Торт муравейник рецепт из печенья и вареной сгущенки

Содержание

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой – просто и быстро. Рецепты вкусного торта «Муравейник» из печенья со сгущёнкой

Торт муравейник рецепт из печенья и вареной сгущенки

Достоинства тортов без выпечки можно пересчитать по пальцам, но любое из них – весьма веский довод в пользу такого десерта. Прежде всего, конечно, нет нужды готовить тесто и возиться с духовкой.

Второе, выходит из первого и это экономия времени. Даже если вы обращаетесь с кухонной техникой на «ты», всё равно без неё будет быстрее.

Ну и, наконец, самое важное! Любой крем на основе любимой сгущёнки будет кстати.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой – общие принципы приготовления

Печенье в такие торты используется практически без ограничений, важно лишь, чтобы оно хорошо крошилось руками. Подойдёт обычное квадратное печенье в пачках или весовое, можно использовать и сладкий крекер.

Важный момент – качество продуктов для крема. Сгущёнка должна быть именно «Сгущённым молоком», а не продуктом с растительными заменителями. Для начала убедитесь, что надписи на этикетке не упоминают о наличии нежелательных добавок. Очень хорошо, если есть указание на соответствие ГОСТ.

Качество масла также важно. Жирность его выбирают максимальной, упоминание о соответствии стандартам тоже очень показательно. Что касается сметаны, то её проще остальных продуктов найти соответствующего качества, а калорийность выбирайте в соответствии с рецептурой.

Формируют торт горочкой, внешне напоминающей муравейник, оформляют на своё усмотрение при помощи мака, шоколада, орехов или кокосовой стружки.

Готовому торту «Муравейник» из печенья со сгущёнкой в креме обязательно нужно постоять некоторое время на холоде, чтобы десерт хорошо пропитался. Классическая рецептура предполагает выдерживание торта до 12 часов, но не менее вкусным он будет даже через три часа пропитки.

Классический рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты:

полкило рассыпчатого печенья;

полпачки сливочного «Традиционного» масла;

стакан колотых орехов;

жестяная баночка варёной сгущёнки.

Дополнительно:

мак;

тёмный шоколад, плиточный.

Способ приготовления:

Для крема нужно размягчённое масло, поэтому загодя переложите его в миску и оставьте при комнатной температуре. Если забыли это сделать, не подтапливайте, поместите в микроволновую печь и выдержите некоторое время на разморозке.

На сухую сковороду высыпаем ореховые ядра, слегка подсушиваем на слабом огне. Остудив, ссыпаем в пакет или раскладываем тонким слоем, простилая листами пергамента, после чего проходим по ним несколько раз скалкой.

Выкладываем размягчённое масло в глубокую миску, нарезаем. Включаем на миксере среднюю скорость, взбиванием доводим масло до однородности. Далее, не переставая взбивать и постепенно наращивая обороты, по ложке добавляем варёную сгущёнку.

Разламываем печенье руками на мелкие кусочки и складываем их в просторную миску. Добавляем крем и орехи, хорошо перемешиваем.

Выкладываем приготовленную массу по центру плоского блюда, горкой, придавая руками форму муравейника.

Украшаем торт маком и мелко потёртым тёмным шоколадом, после чего на десять часов убираем для пропитки в холодное место.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой и курагой

Ингредиенты:

квадратное печенье, сорта «Топлёное молоко» – 500 гр.;

чуть более половины стакана очищенных орехов;

курага – пять крупных сухофруктов.

Для крема:

полулитровая банка карамелизованной сгущёнки;

три чайных ложечки жирной сметаны;

пачка размягчённого «Традиционного» масла.

Для оформления:

молочный шоколад – небольшая плитка.

Способ приготовления:

Разламывая на небольшие кусочки, складываем печенье в просторную миску.

Не размачивая, мелко нарезаем курагу.

Орехи слегка подсушиваем в духовке и, так же как и курагу, измельчаем ножом.

Ссыпаем кусочки кураги и грецкого ореха к печенью, тщательно перемешиваем.

Выложив сгущёнку в высокую, удобную для взбивания ёмкость, добавляем нарезанное кубиками масло, сметану и взбиваем миксером в пышную массу.

Соединяем крем с измельчёнными компонентами и тщательно перемешиваем.

На сервировочном блюде из приготовленной массы формируем невысокий холмик и через мелкую тёрку натираем на него шоколад. Ставим торт на три часа в общий отсек холодильника.

Шоколадный торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты:

три 150-граммовые пачки печенья;

баночка цельной сгущёнки;

сто граммов колотых орехов;

три ложки какао в порошке;

стограммовая плитка тёмного молочного или натурального горького шоколада;

две ложки белой кокосовой стружки;

половина пачки сливочного, натурального масла.

Способ приготовления:

Для удобства, рассыпав орехи по столу, выбираем весь сор. Собрав в миску, дробим тыльной стороной скалки в крошку, но не мелко, небольшие кусочки должны присутствовать. Не измельчайте ядра блендером, он перебивает излишне мелко.

В большую миску крошим печенье. Это нужно сделать так, чтобы получились небольшие кусочки и мелкая крошка. Очень хорошо крошится печенье, сорта «Сахарное».

В миску, где будем взбивать крем, выливаем всю сгущёнку и смешиваем её с какао. Добавив кусочки мягкого масла, начинаем взбивать. Масляный крем, безусловно, легче взбивать миксером или блендером. Доведя крем до однородного состояния, прекращаем работать миксером.

Смешиваем крошку из печенья с мелкорублеными орехами. Добавляем шоколадный крем и снова хорошо всё перемешиваем, сначала ложкой, а после того и руками.

Получившуюся массу кладём на плоское блюдо, обжимая руками, придаём ей форму горки.

Разламываем на мелкие кусочки шоколад и, ссыпав в небольшую мисочку, медленно подтапливаем на водяной бане.

Слегка остывшую шоколадную массу выливаем на верх торта и равномерно распределяем, размазывая ножом по всей поверхности. Пока глазурь не застыла, присыпаем торт крошками кокосовой стружки, и помещаем его на пару часиков в холод.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой, сливками и шоколадом

Ингредиенты:

небольшие сладкие крекеры с маком – 350 гр.;

170 гр. сливочного, высокопроцентного масла;

горсть ядер грецкого ореха;

65 гр. сливок, жирностью не менее 35%;

30 гр. горького шоколада;

варёная сгущёнка – жестяная баночка.

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в крупную крошку блендером или прокатываем скалкой, поместив в пакет. Желательно, чтобы крошка вышла неоднородной, с небольшими кусочками крекеров.

Пересыпаем измельчённое печенье в удобную для смешивания миску, а в чаше блендера таким же образом перебиваем шоколад с орехами. Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем.

Размягчённое масло режем кусочками и взбиваем, постепенно добавляя варёную сгущёнку. Получив абсолютно однородную массу, аккуратно вмешиваем отдельно взбитые до пышности сливки.

Перекладываем приготовленный крем в ёмкость с сухой смесью, перемешиваем. Затем выкладываем всё на блюдо в виде муравейника и хорошо обжимаем со всех сторон ладонями.

Украшаем верх торта тёртым шоколадом и мелкорублеными орехами. Дополнить оформление можно маком.

Быстрый торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой, брусникой и изюмом

Ингредиенты:

свежее, рассыпчатое печенье – 700 гр.;

100 гр. светлого или тёмного изюма без косточек;

ягоды брусники (мороженые или свежие) – 150 гр.;

жестяная баночка цельного сгущённого молока;

200-граммовая пачка качественного масла;

три чайных ложечки порошкового какао.

Способ приготовления:

Пропариваем изюм. Обдав крутым кипятком, на десять минут оставляем ягоды в горячей воде, после выкладываем на полотенце и хорошо обсушиваем.

Оттаявшие или тщательно промытые ягоды брусники выкладываем на сито и оставляем в нём. Брусника, как и изюм, должна хорошо обсохнуть.

Высыпаем печенье в сухую глубокую миску, измельчаем руками в крошку так, чтобы часть превратилась почти в муку, а часть осталась в виде мелких кусочков. Печенье можно измельчать на мясорубке либо перебивая блендером.

Выкладываем к печенью бруснику и изюм, хорошо перемешав, отставляем в сторону.

Поместив на малый огонь небольшую кастрюльку, сразу выкладываем в неё кусочки масла. Растопив, добавляем к маслу сгущёнку и прогреваем на малом огне, перемешивая минуты три.

Слегка остудив заваренную основу, начинаем работать миксером – взбиваем крем до пышности при пониженных оборотах. Он станет намного гуще и заметно побелеет.

Чуть менее четверти крема выкладываем к сухой смеси и длительно перемешиваем её лопаткой или ложкой. Отложенную кремовую массу смешиваем с какао.

По центру плоского блюда, из смеси печенья, крема и ягод, формируем небольшой холмик, внешне схожий с муравейником. Сверху, распределяя равномерно, наносим крем, подкрашенный какао.

Торт можно оставить в таком виде или же оформить на своё усмотрение. В качестве декора подойдёт измельчённый на тёрке шоколад, белая кокосовая стружка, мелкорубленые орехи, мак.

Для пропитки убираем торт в холод, часа на два или дольше.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущёнкой – хитрости и особенности приготовления, рекомендации и полезные советы

Предпочтение при выборе печенья тем, кто с осторожностью относится к сладкому, лучше отдать галетным сортам. Такое печенье менее калорийное и не такое сладкое, как, например, песочное. Его нужно будет перемалывать на мясорубке или перебивать блендером.

Сладкоежки всего выбирают сладкое печенье типа «Топлёнкино» или «Сахарное». Оно заметно слаще, хорошо крошится и торт из него получается намного нежнее.

Разнообразия ради, в крем для торта «Муравейник» из печенья со сгущёнкой можно добавить немного мускатного ореха, ванильного сахара или порошка, измельчённые орехи либо тёртый шоколад.

Проверка масла на содержание растительных добавок достаточно проста. Абсолютно натуральный продукт будет сильно крошиться при нарезке, если был перед этим помещён даже в общую камеру холодильника.

Другой способ – бросьте ломтик масла на чистую стальную сковороду и поставьте на быстрый огонь. Когда растопится, вылейте яйцо и проверьте, не прилипло ли оно. По слою сливочного жира белок будет легко скользить.

Источник

Источник: http://samedte.ru/meal/tort-myraveinik-iz-pechenia-so-sgyshenkoi-prosto-i-bystro-recepty-vkysnogo-torta-myraveinik-iz-pechenia-so-sgyshenkoi.html

Торт Муравейник из печенья: рецепт несложного десерта

Торт муравейник рецепт из печенья и вареной сгущенки

Выпечка — дело тонкое. Многим удаются домашние мучные блюда, поэтому для некоторых женщин приготовить торт не является проблемой.

Если вы не относитесь к числу таких хозяек, но хотите удивить вкусным десертом своих близких, наши советы — как раз то, что вам необходимо. Мы предлагаем сделать «Муравейник» с помощью печенья.

Это очень быстро, вкусно и совсем не обременительно. Попробуйте!

Быстрый торт из песочного печенья

Наверное, это самый простой рецепт торта из всех существующих. Вы сможете приготовить его всего за десять минут, а потом отдыхать, лежа на диване. Все очень просто, быстро, а главное — вкусно!

Ингредиенты:

  • одна банка вареного сгущенного молока
  • 500 граммов любого печенья (берите рассыпчатое)
  • один стакан размельченных грецких орехов
  • шоколад (любой на ваше усмотрение) и мак для украшения

Способ приготовления:

Вначале размельчите орехи с помощью блендера или специальной ступки. Вы можете использовать свежие или после того, как очистите их, предварительно обжарьте на сковороде без масла. Так получается гораздо вкуснее!

Теперь покрошите руками на мелкие куски печенье. Покупайте такое, чтобы оно хорошо разламывалось, например песочное или «Юбилейное». Затем смешайте орехи и вареную сгущенку и хорошо перемешайте ложкой. Что касается молочного продукта, то вы можете сварить его собственноручно. Этот процесс займет у вас около полутора-двух часов.

Дабы значительно сократить время, потраченное на приготовление торта, купите вареную сгущенку в ближайшем магазине. Теперь выложите получившуюся массу горкой на красивую тарелку и придайте форму вулкана. После растопите на водяной бане плитку темного (или другого на ваш выбор) шоколада и полейте десерт, затем присыпьте маком. По желанию просто натрите сладкий продукт на терке.

Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Рецепт такого торта сможет освоить даже самая ленивая хозяйка. Тем более он придется ко двору, когда в дом нагрянули незваные гости, а к чаю ничего нет.

Аппетитный торт с печеньем и кокосовой стружкой

Любите сладкое, но никогда не пробовали приготовить торт самостоятельно? А, может быть, не удается выпечка и вы не желаете лишний раз в этом убеждаться? Воплотить в жизнь этот рецепт у вас точно получится. Мы обещаем! Главное — свежие продукты и 15 минут вашего драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • одна пачка свежего сливочного масла
  • три упаковки (приблизительно 600 граммов) сахарного печенья (или другого на ваше усмотрение)
  • 50 граммов мака
  • 380 миллилитров вареной сгущенки
  • одна упаковка (примерно 20 граммов) кокосовой стружки
  • щепотка ванилина (можете взять больше)
  • 70 граммов молочного шоколада

Способ приготовления:

Вначале раскрошите руками печенье и измельчите ступкой или скалкой. Для того, чтобы оно не рассыпалось по всей кухне, положите продукт в полиэтиленовый пакет.

Если сливочное масло лежало в холодильнике, заранее достаньте его и дайте «дойти» до комнатной температуры, затем порежьте кусками и смешайте со сгущенкой. Добавьте немного ванилина, мака и хорошо взбейте вилкой или веничком.

Теперь соедините крем с печеньем — тщательно вымесите смесь до однородности и выложите на тарелку в виде горки. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. Натрите или растопите шоколадную плитку и полейте торт, потом посыпьте кокосовой стружкой.

Ну, вот и все, аппетитный «Муравейник» из печенья готов! Подавайте его с несладким чаем или кофе. Можете немного разнообразить рецепт, добавив размельченные орехи или изюм, который предварительно следует замочить на десять минут.

Торт «Рыбка» из печенья

Ломаете голову, каким десертом угостить малышей на детском празднике? Можно, конечно, поддавшись лени, купить его в супермаркете. Однако никогда нет гарантии, что изделие окажется свежим. Чтобы не портить настроение ни себе, ни своему ребенку, предлагаем приготовить быстрый, но от этого не менее вкусный торт из крекера. В этом вам поможет наш рецепт.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 500 граммов сладкого крекера в форме рыбки (можете взять с маком или сезамом)
  • одна банка вареной сгущенки
  • 100 граммов мягкого сливочного масла

Для крема:

  • 200 граммов свежей не очень жирной сметаны
  • сахар на ваше усмотрение (примерно ¼ стакана)

Способ приготовления:

Этот рецепт можно представить в двух вариантах. В первом случае порежьте на небольшие кубики нехолодное (заранее достаньте из холодильника) сливочное масло и соедините его со сгущенным молоком, после тщательно перемешайте ложкой, а лучше — блендером.

«Варенку» можно либо приготовить самостоятельно, либо купить готовую. Мы последовали второму примеру. Когда из вышеуказанных продуктов получится однородная масса, смешайте ее с крекером и выложите на красивую тарелку, «слепив» торт в форме рыбки.

Подержите изделие сначала в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось, а затем отправьте в холодильник.

Через час можете подавать на стол! Не обязательно использовать именно крекер, но его плюс в том, что он достаточно маленький, поэтому крошить продукт не нужно, что сокращает время приготовления. А это, согласитесь, немаловажно, когда ждешь прихода гостей.

Второй рецепт торта немного отличается от предыдущего варианта — вам нужно сделать сметанный крем. Для этого в глубокой посуде соедините упаковку сметаны (средней жирности) с сахаром (кладите на свой вкус).

Затем добавьте крекер с маком и хорошо перемешайте готовую массу до однородности. Оставьте на полчаса, чтобы печенье пропиталось и разбухло. После выложите на тарелку горкой. По желанию посыпьте тертым (темным или молочным) шоколадом.

Дайте изделию настояться в течение четырех часов. Мы уверенны, дети будут в восторге!

Если ваш ребенок любит бананы, добавьте их в торт. Таким же вкусным получится десерт с изюмом или орехами.

«Банановый муравейник» из пряников

Это еще один рецепт торта на скорую руку, над приготовлением которого вам не придется долго трудиться. Если в доме нет печенья — не беда. Просто замените его пряниками — блюдо получится ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • ½ килограмма свежих шоколадных пряников
  • 50 миллилитров хорошей сметаны (в идеале 20%)
  • два некрупных банана
  • половина стакана сахара (лучше кладите на свой вкус)

Способ приготовления:

Разделите каждый пряник ножом на две половины, а бананы порежьте тонкими кружками. Теперь сделайте крем. Для этого соедините сметану с сахаром и тщательно перемешайте специальным веничком, чтобы он полностью растворился. Будьте осторожны и добавляйте ингредиенты постепенно, иначе изделие получится чересчур сладким, что не очень полезно для детских зубов.

Выложите в форму или на большую тарелку все вышеуказанные продукты послойно. Первый – пряники, второй бананы, затем крем и опять по кругу в той же последовательности. Если у вас осталось немного сметаны, полейте ею торт.

Рецепт кажется вам скучным? Тогда придайте блюду немного экзотики. Для этого добавьте в крем цедру лимона или апельсина, которую заранее натрите на мелкой терке. Можете положить кусочки кураги или чернослива, грецкие орехи. В качестве украшения используйте горячий шоколад и кокосовую стружку.

Торт «Печенье с молоком»

«Муравейник» из печенья можно приготовить по-разному. Этот рецепт предполагает использование обычной (не вареной) сгущенки и пастеризованного молока.

Ингредиенты:

  • качественное сливочное масло — 200 граммов
  • ½ чашки пастеризованного молока
  • 800 граммов песочного печенья
  • банка обычной (не вареной) сгущенки

Способ приготовления:

Разморозьте сливочное масло, порежьте его кусками и соедините со сгущенным молоком, затем тщательно перемешайте ложкой, а лучше взбейте миксером, пока не образуется густая однородная масса. Теперь целое печенье опускайте по одной штуке в молоко и выкладывайте на тарелку, после смазывайте кремом.

Таким образом у вас должен получиться торт, состоящий из нескольких слоев: печенье, крем, снова мучное изделие и так далее. Оформить блюдо можно шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или чем-то другим на ваше усмотрение. Кстати, перед подачей на стол дайте ему настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Теперь, если ребенок просит приготовить что-нибудь вкусное, не обязательно, прибежав с работы и еле держась на ногах от усталости, печь торт. Используя эти советы, вы сможете за несколько минут сделать из простых и несложных ингредиентов аппетитный десерт. Надеемся, хотя бы один рецепт из указанных выше поможет упростить вашу жизнь!

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-muravejnik-iz-pechenya-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.