Торт минутка на сковороде

Содержание

Торт, который можно быстро приготовить на сковороде

Торт минутка на сковороде

Торт «Минутка» чрезвычайно вкусный, готовится быстро и не требует излишних затрат. Его рецепт включает всего несколько несложных шагов, а результат получается превосходным. Как видно на фото uотовится быстрый торт на сковороде: чтобы получить отличный десерт, не нужно даже включать духовку. Итак, начинаем.

Классический вариант «Минутки»

Рецепт торта потребует от вас таких продуктов:

  • 3-5 стаканов муки (желательно белой, высшего сорта);
  • банка сгущенки;
  •  яйцо;
  • чайная ложка соды с уксусом.

Для крема:

  • пол-литра молока;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • три столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.

Начинаем реализовывать рецепт на практике:

  1. Чтобы сделать тесто, необходимо будет смешать муку, сгущенку, яйцо и соду с уксусом.
  2. Замешиваем тесто и формируем из него восемь шариков, как на фото.
  3. Каждый шарик раскатываем в виде блина так, чтобы он был немного больше сковородки, и жарим без масла. Коржики подсушиваются быстро, с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Готовые коржи нужно аккуратно обрезать по кругу. Из обрезков потом будем готовить присыпку.

Теперь беремся за рецепт крема:

  1. Все составляющие, кроме сливочного масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  2. Когда полученная масса загустеет, добавим в нее сливочное масло.

Пока крем еще теплый, смазываем им коржи и посыпаем стружкой из обрезков теста. Лакомство должно получиться приблизительно таким, как фото.

«Минутный» торт на сметане

Существует еще один рецепт быстрого угощения, приготовленного на сковороде. Для теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • половину чайной ложки соли.
  • ложку соды с уксусом.

Делаем коржи:

  1. Сливочное масло размягчить и подогреть на слабом огне.
  2. Все продукты выложить в одну посуду и тщательно перемешать. Должно получиться очень твердое и крутое тесто.
  3. Делим тесто на несколько равных частей, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм.
  4. На сковородке выпекаем лепешки без масла.
  5. Когда коржи будут готовы, их можно перемазать вареньем или любым кремом (отлично подойдет сметанный). Украсить торт можно шоколадной стружкой или ягодами.

Чтобы приготовить сметанный крем, нужно взбить в миксере полкилограмма сметаны, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Взбивать необходимо на средних оборотах до тех пор, пока крем не станет очень густой. После этого кладем в него щепотку ванилина. Этот крем очень быстро пропитает коржи и сделает десерт весьма питательным.

Какой бы рецепт вы не использовали, торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Творожный вариант

Еще один рецепт торта «Минутка» основан на твороге. Для его приготовления возьмем:

  • 300 граммов муки;
  • стакан сахара;
  • 200 граммов творога без комков (жирность продукта на ваше усмотрение);
  • яйцо;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соду с уксусом;
  • щепотку ванилина.

Для заварного крема:

  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • полстакана сахара (лучше сахарной пудры);
  • немного ванилина по вкусу.

Для сливочного крема:

  • две трети стакана сахара;
  • пол-литра сливок 30% жирности.

Приступаем к творчеству:

  1. Творог хорошо растереть сквозь сито, чтобы в нем не осталось комков.
  2. Сахар, яйца и соду взбить венчиком, добавить ванилин.
  3. Полученную смесь положить в творожную массу.
  4. Маргарин хорошо порубить ножом и добавить в него муку.
  5. Замесить тесто, разделить его на 7-8 частей и раскатать блинчики.
  6. Жарить коржи на небольшом количестве сливочного масла.

Как сделать заварной крем:

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. В подогретое молоко положить яичную смесь.
  3. Варить на медленном огне до загустевания, всыпать ванилин.
  4. Сливки взбить с сахаром и положить в заварной крем. Он должен получиться воздушным, но не жидким.

Теперь обильно смазываем коржи кремом, складываем их друг на друга и оставляем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. Отличное и быстрое лакомство готово. Приятного аппетита!

-рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/tort-kotoryj-mozhno-bystro-prigotovit-na-skovorode/

Торт Минутка на сковороде – 6 быстрых и вкусных рецептов

Торт минутка на сковороде

Для хозяек, которые хотят порадовать сладким свою семью, отсутствие духовки теперь не станет помехой. Удивительно простой в приготовлении торт «Минутка» на сковороде по одному из старых, проверенных временем кулинарных рецептов, обязательно придется по вкусу.

Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой

Торт «Минутка» со сгущенкой готовить очень легко. По вкусу он похож на слоёный десерт из духовки. Трудно поверить в то, что коржи выпечены на сковороде.

Для теста понадобятся такие продукты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

На крем:

  • масло –1 п.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 80 г;
  • крошка печенья и орехи.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Смешивают в миске 300 мл сгущенки и 1 яйцо.
  2. Соединяют с мукой в два этапа – половину просеивают в миску. Потом выкладывают тесто на стол, и добавляют оставшуюся муку и 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. После замеса получают довольно тугое тесто.
  4. Формируют из него «колбаску».
  5. Нарезают на нужное число частей.
  6. Катают тонкие круглые коржи.
  7. Пекут на сухой горячей сковородке с двух сторон.
  8. Для крема соединяют яйца, ваниль, сахар и муку.
  9. Постепенно вливают молоко.
  10. Варят до густоты при непрерывном размешивании.
  11. Остывший крем смешивают с маслом.
  12. Промазывают холодные коржи.
  13. Сверху и с боков обсыпают измельченной крошкой печенья, смешанной с грецкими орехами.

Торт пропитывается в холодильнике 4–6 часов.

С вареным сгущенным молоком

Вареное сгущенное молоко в рецепте добавляют в тесто, благодаря чему оно приобретает интересный карамельный вкус и красивый цвет.

Для приготовления коржей берут такие ингредиенты:

  • сгущенка вареная;
  • мука;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин;
  • мука;
  • грецкий орех для украшения.

Описание приготовления:

  1. Для заварного крема в молоко добавляют яйца, ваниль, сахар.
  2. Небольшое количеств молока отливают, размешивают в нем 60 г муки.
  3. Остальное молоко нагревают, когда начнет закипать, вливают мучную смесь.
  4. Варят крем до густого состояния на медленном огне, не прекращая помешивать, чтобы не пригорел.
  5. В готовый немного остывший крем добавляют 200 г сливочного масла.
  6. Для теста смешивают 350 мл вареной сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя и 350 г муки.
  7. Добавляют еще 100 г муки, вымешивают на столе руками.
  8. Делают колбаску, делят ее на 8 частей, и раскатывают коржи на столе, присыпанном мукой.
  9. Пекут на сухой сковороде по 1,5 минуты на среднем огне.
  10. Коржи промазывают заварным кремом (по 2 ст. л. на каждый корж).
  11. Сверху торт присыпают измельченными грецкими орехами.

Оставляют пропитываться на 2 часа.

Блинное лакомство

Блины – это традиционное русское лакомство, из них даже можно приготовить торт.

Для этого понадобятся такие ингредиенты

На блины:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 500 г;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 100 мл.;
  • ваниль;
  • сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное (топленое) – 75 г.

На крем:

  1. сахар – 200 г;
  2. вода – 70 мл;
  3. белки сырых яиц – 5 шт.;
  4. масло сливочное – 250 г.;
  5. ванильный сахар – 1 ч. л.;
  6. сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  7. сливочный сыр – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В муку вливают молоко.
  2. Взбивают отдельно яйца, добавляют в тесто с ванилью и ликером.
  3. В конце вливают воду и растопленное масло.
  4. Жарят тонкие блины.
  5. Готовят заварное безе из белков и сиропа.
  6. Добавляют к безе ваниль, ликер, масло и сливочный сыр. Взбивают.
  7. Крем перекладывают в кондитерский мешок, и наносят на каждый блин по спирали, разравнивают ножом.
  8. Бока торта обсыпают жареным измельченным фундуком, верх остается белым.

Сверху лакомство украшают свежей клубникой или любыми другими фруктами по своему желанию.

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Испечь «Медовик» на сковороде – посильная задача для умелого кулинара.

Для теста понадобится:

  • мёд – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • мука – 1–1,5 кг;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г + сода 1 ч. л.

Для крема:

  • жирная сметана – 900 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль.

Пошаговое описание:

  1. Тесто замешивают на водяной бане. Сначала растапливают масло с медом и сахарной пудрой.
  2. Отдельно взбивают яйца, добавив к ним разрыхлитель и соду.
  3. Отправляют яичную массу к мёду и маслу, перемешивают до увеличения объема.
  4. Всыпают часть муки в горячую медово-масляную смесь, снимают ее с плиты.
  5. Постепенно вводят оставшуюся муку.
  6. Скатывают тесто в колбаску, и делят на несколько частей. Всего должно получиться 20 коржей диаметром 20 см.
  7. Куски теста для коржей раскатывают тонко. Вырезают, приложив тарелку подходящего размера. Обрезки теста запекают в духовке, и крошат для обсыпки торта.
  8. Пекут на разогретой сковороде, как блины, сделав средний нагрев.
  9. Пока остывают готовые коржи для торта, делают крем. Взбивают сметану с сахарной пудрой.
  10. Обильно промазывают все коржи, бока и верх торта сметанным кремом.
  11. Посыпают крошкой от измельченных обрезков.

Оставляют пропитываться выпечку в холодильнике на 5 часов. Делают узор растопленным шоколадом.

Шоколадный десерт за 5 минут

Этот десерт, приготовленный без духовки, получается очень аппетитным. Если испечь коржи с вечера, промазать их кремом можно за 5 минут.

Для теста нужны такие продукты:

  • мука – 300 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 230 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 б.

На крем:

  • сгущенка – 0,5 б.;
  • желток сырого яйца – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 25 г;
  • молоко – 0,5 ст.

Описание приготовления:

  1. Замешивают тесто из продуктов, указанных в рецепте. Оно должно получиться, как густая сметана.
  2. Выпекают на сковороде, смазанной маслом, на медленном огне под крышкой.
  3. Готовые коржи остужают по отдельности.
  4. Варят заварной крем из сгущенки, молока, муки и желтка.
  5. Взбивают сливочное масло, добавляют в него остывший молочный крем.
  6. Промазывают коржи кремом.

Украшают торт по желанию, и ставят пропитываться в холодильник.

Готовим на основе кефира

Шоколадный торт на основе кефира получается очень сочным и нежным. Его можно готовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • негашеная сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки жирные – 500 мл;
  • шоколад – 200 г.

Пошаговое описание, как приготовить торт на сковороде:

  1. Начинают с изготовления крема. Для этого нагревают сливки, добавляют в них нарубленный шоколад. Оставляют на некоторое время, чтобы он растаял.
  2. Размешивают до получения однородной массы.
  3. Ставят в холодильник на 3 часа.
  4. Теперь можно готовить тесто на коржи. Какао заваривают горячей водой, так выпечка получается более шоколадной.
  5. Растапливают сливочное масло.
  6. Подогревают кефир, чтобы его температура была немного выше комнатной. Всыпают негашеную соду.
  7. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют к ним какао и растопленное сливочное масло.
  8. Попеременно добавляя муку и кефир, замешивают негустое, однородное тесто.
  9. Выпекают, наливая тесто половником на сухую горячую сковороду.
  10. Пекут на среднем огне под закрытой крышкой с одной стороны, пока поверхность коржа не станет сухой.
  11. Продолжают готовить крем. Достают охлажденные сливки с шоколадом из холодильника, взбивают миксером около 3 минут.

Промазывают остывшие коржи кремом. Выравнивают бока и поверхность. Оставляют пропитываться в холодильнике на 2 часа, и всех зовут к чаю.

Как красиво оформить и подать торт

Без выпечки коржей оформление торта занимает мало времени. Украшают готовый торт шоколадной глазурью, чтобы она легла ровнее, смазывают верхний корж теплым повидлом. Для глазури 100 г шоколада растапливают с 60 г масла.

Сверху на глазурь наносят красивый узор из белкового заварного крема. Для его приготовления понадобится 2 белка, 120 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Миксером взбивают белки, добавляют к ним лимонную кислоту и сахар, ставят на водяную баню. Когда крем загустеет, и будет наматываться на лопасти миксера, убирают с плиты.

Перекладывают в кондитерский мешок, и отсаживают в виде цветов, звездочек, красивых завитков на шоколадную поверхность глазури.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/tort-minutka-na-skovorode-6-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Торт минутка на сковороде

Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

Необходимые продукты для коржей:

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте.

    Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.

  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками.

    Торт «Минутка» на сковороде готов!

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.

  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Торт «Минутка»: пошаговый рецепт с фото

Торт минутка на сковороде

Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.

Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 6-8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.

Необходимые продукты

Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.

Для коржей:

  • Сгущенное молоко – 1 упаковка (350-400 г).
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка или 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Уксус или лимонный сок – ¾ столовой ложки.
  • Мука – 3 стакана (450 г).

Для крема заварного:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Ванилин – 15 г.

Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 %;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.

История торта «Минутка»

Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.

При приготовлении торта «Минутка» можно использовать сгущенное молоко с какао, кофе или заменить сгущенку творогом или творожной массой.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.

8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.

Рецепт крема для торта «Минутка»

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.

Чтобы торт пропитался, необходимо оставить его на несколько часов в холодильнике.

Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:

  • После замешивания тесту нужно дать немного отдохнуть, тогда оно будет более эластичным.
  • Если корж случайно соскальзывает со скалки и неровно ложится на сковороду – ничего страшного. Первое время, пока тесто не нагрелось, оно довольно эластичное, и лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
  • После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
  • Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.

рецепт торта «Минутка»

Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Если вам известны другие рецепты торта «Минутка» или вам есть что предложить хозяйкам, чтобы торт стал более изысканным, можете поделиться своими секретами. Мы всегда будем рады успехам и достижениям наших читателей.

Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов.

Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/minutka.html

Торт «Минутка» на сковороде

Торт минутка на сковороде

11.10.2017

Торт «Минутка» — рецепт для сладкоежек, которые хотят быстрый тортик прямо сейчас и сразу. Не смотря на то, что сразу есть его не рекомендуется, ведь он будет изысканно вкусным, когда пропитается кремом, приготовить торт «Минутка» можно на сковороде, из подручным продуктов, без духовки и долгих приготовлений. «Минуткой» он назван не зря, времени много не понадобится.

Этот рецепт уникален тем, что коржи для торта можно сделать на сковороде, и получаются они, как будто из духовки. Работать с коржами просто, главное, соблюдать пропорции и не перестараться с количеством муки.

Перебор с мукой сделает тесто жестким и трудно раскатываемым. Чтобы не добавлять торту лишней калорийности, жарьте коржи без масла. Они отлично и быстро приготовятся на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Интересный рецепт: домашние сладости за полчаса

О заварном креме

Хочется сказать отдельное слово о креме. Заварной крем содержит минимальное количество масла. В этом рецепте также использовать масло не обязательно, это делает его легким и низкокалорийным.

 Поэтому он так любим хозяйками, которые заботятся о нежирном питании. Крем является молочным продуктом,  и он необыкновенно вкусный. Торт Минутка не затрудняет пищеварение и  легко усваивается.

И как следствие, за 1 день (и даже вечер) тортик исчезает за чаепитиями и перекусами.

Торт «Минутка» на сковороводе, со сгущенкой, рецепт№1

Торт Минутка — необходимые ингредиенты

Ингредиенты для коржей

  • Мука 3 стакана ( примерно 1/2 стакана из этого количества на работу с коржами).
  • Сгущенное молоко 1 банка, 380 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л (соду гасим уксусной водичкой в отдельной емкости).

Ингредиенты для крема

  • Молоко 750 гр (жирность от 2,5%).
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахара 1-1,5 стакана (но можно и меньше, так как коржи тоже очень сладкие).
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.

Коржи

  • Гасим соду — это важно, чтобы тесто не сохранило неприятный содовый привкус.
  • Тщательно и качественно смешиваем все составляющие для теста, а именно, муку, яйцо, сгущенное молоко, погашенную соду.

Так как сгущенное молоко при равных показателях на упаковках и банках бывает на практике оказывается разной густоты, сначала для теста возьмите только 2 стакана муки.

  • Тесто перемешиваем в посудине ложкой, затем на доске или столе — руками. Если тесто кажется вам жидковатым, постепенно  добавьте муки. Помните об эластичности теста.

Любое тесто в процессе готовки получается качественнее, если муку обязательно просеивать!

  • Полученный кругляш раскатываем колбаской, делим примерно на 6-7 частей. Если получиться раскатать тоньше, делите на 8 кусочков, так тортик будет насыщенней и мягче.
  • Готовые коржи переносим на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. У каждой хозяйки есть свой прием безопасного перемещения коржей. Обычно это делается с помощью скалки, ну или кто как может, главное чтобы корж не порвался и не повредился.Коржи выпекаем на сковороде без масла

Важное замечание из практики. Форму коржам придавать удобнее, когда они еще сырые, раскатанные, эластичные, а не после выпечки. Но это, опять же по усмотрению хозяйки: кому как удобнее.

  • Коржи готовятся быстро. Переворачиваем на другую сторону лопаткой, не допускаем подгорания.
  • Итак, наши коржи остывают, ждут своего часа.

Готовые коржи для торта остывают

Крем

  • Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем в кастрюльке с толстым дном или сотейнике, и ставим на небольшой огонь.
  • Заварной крем нуждается в постоянном помешивании, этого нельзя забывать.
  • Когда крем начнет загустевать (примерно до состояния жидкой сметаны), добавляем уже размягченной сливочное масло.
  • Продолжаем помешивать крем, до полного растворения масла, выключаем плиту, оставляем остывать.

Коржи можно смазывать теплым, но не горячим кремом. Если у Вас остались излишки теста или какой-то корж сломался, его можно раскрошить и посыпать тортик сверху.

Для посыпки также можно использовать что угодно, например, тертый шоколад, кондитерские украшения, орехи, и так далее.

В процессе смазывания коржей, на какой-либо средний корж вместе с кремом добавьте немного измельченных грецких орешков. Ореховая прослойка сделает угощение еще более вкусным!

Торт Минутка на сковороде, рецепт из сгущенки, с легким заварным кремом. Вкусно!

Торт Минутка на сковороде, рецепт с видео

Торт «Минутка» на сковородеСсылка на основную публикацию

Источник: http://megaeda.com/tort-minutka-na-skovorode/

Как приготовить торт Минутка по пошаговому рецепту с фото

Торт минутка на сковороде

14

45 мин

350 ккал

5/5 (2)

Бывают дни, когда мои домашние просят приготовить что-нибудь сладенькое, а мне совсем не хочется надолго засиживаться на кухне. В таких случаях я с благодарностью и восхищением вспоминаю свою бабушку, научившую меня готовить быстрые торты под общим названием «Минутка». Они были очень популярны в старые времена.

Семейный классический торт «Минутка» легко готовится на сковороде без выпечки, в микроволновке, а также в духовке.

Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги.

Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре.

Сейчас я хотела бы поделиться с вами семейными рецептами этого вкуснейшего торта, который очень понравится вашим близким. Торт не только удовлетворит их страсть к сладкому угощению, но и не отнимет у вас много времени.

Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.

Классический рецепт

Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).

Вам понадобится

Коржи

Мука600 г
Яйца1 шт.
Сгущенка400 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.

Крем

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сахара;
  • 70 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.

Последовательность приготовления

Коржи

  1. Если делаем коржи в духовке, ставим ее разогреваться до 200 градусов.
  2. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем сгущенку.
  3. Перемешиваем ложкой, добавляем яйцо.
  4. Блендером взбиваем на низкой скорости.
  5. Соду гасим уксусом и выливаем в смесь, продолжая взбивать.
  6. Получившееся тесто делим на 6-10 частей.
  7. Из каждой части раскатываем один корж.

    Если вы хотите придать коржам идеально круглую или квадратную форму, нарисуйте требуемые очертания прямо на поверхности коржа и обрежьте лишнее при помощи ножа.

  8. Выкладываем заготовку в форму или на сковородку.
  9. Выпекаем 5 минут или жарим на сковороде 1 минуту с каждой стороны.
  10. Все это проделываем с остальными заготовками.
  11. Коржи складываем на блюдо для торта, накрываем полотенцем и даем им остыть.

Крем

  1. Молоко ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
  2. Снимаем с плиты и отставляем в сторону.
  3. Сахар перемешиваем с яйцами с помощью ложки, добавляем муку и ванилин.
  4. Настраиваем блендер на среднюю скорость и хорошо взбиваем смесь.
  5. Тоненькой струйкой вливаем яично-мучную смесь в молоко.
  6. Ставим прогреваться. Постоянно помешивая, доводим до загустения.

Сборка торта

  1. Один из коржей ломаем и ступкой разминаем до маленьких кусочков.
  2. Оставшиеся коржи обильно смазываем кремом и кладем один на другой.
  3. Сверху щедро посыпаем крошкой.
  4. Убираем в холодное место для пропитывания на 3 часа.

Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.

-рецепт приготовления классического торта Минутка

Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил:

Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым.

Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.

Рецепт в микроволновке

Время приготовления: 20 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

-рецепт приготовления торта Минутка в микроволновке

Быстрый торт в микроволновке – что может быть проще? Смотрим подробное видео приготовления:

Напоследок, как и обещала, делюсь с вами рецептом пирожных, которые мы привыкли называть «картошкой».

Рецепт пирожных «Минутка»

Время приготовления: 20 минут.
Количество персон: 15.
Калорийность на 100 г: 380 ккал.

Вам понадобятся

  • 100 мл. молока;
  • 100 г. сахара;
  • 250 г. песочного печенья;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 40 г. какао.

В магазинах продается множество видов песочного печенья, и вы можете использовать абсолютно любое. Однако постарайтесь выбрать посвежее и помягче, так как именно от печенья зависит вкус ваших будущих пирожных.

-рецепт пирожных Минутка

Ролик содержит информацию о пошаговом приготовлении самых простых и быстрых пирожных, а также рекомендации по рецепту:

Надеюсь, вам понравились рецепты и вы обязательно проверите их на практике. Со своей стороны хочу заметить, что существует еще несколько замечательных тортов на сковороде, которые вы сможете приготовить довольно быстро и без особых усилий.

Попробуйте торт Наполеон на сковороде и вы будете поражены, насколько сократилось время приготовления знаменитого лакомства благодаря использованию сковороды. Ароматный Творожный торт на сковороде не только очень вкусен, но и полезен для вас и ваших детей, а Торт из зефира без выпечки порадует вас и ваших гостей оригинальной структурой, нежным ароматом и деликатным вкусом.

Если у вас имеются дополнительные вопросы – пишите, и я вам обязательно отвечу. Кроме того, хотелось бы прочесть о ваших идеях по оформлению и возможных добавках в торт, чтобы дополнить рецептуру новыми вкусовыми оттенками. Приятного чаепития!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/minutka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.