Торт красный бархат рецепт пошагово от гордона рамзи

Содержание

Торт Красный бархат – вкусные рецепты приготовления бисквита со свекольным соком и крема с фото

Торт красный бархат рецепт пошагово от гордона рамзи

Настоящим кулинарным шедевром считается торт Ред вельвет. Его готовят в качестве свадебного десерта, подают на День всех влюбленных, но также хорош он будет как украшение праздничного новогоднего стола. Его описание эффектно – сверху покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе видны прослойки красно-коричневых коржей со сливочным крем-чизом.

Сложным является приготовление торта Красный бархат, поскольку здесь нужно соблюсти верный баланс компонентов, правильно сделать коржи и прослоить их кремом. Оформление торта тоже не будет легким для начинающих кулинаров – равномерно обмазать поверхность глазурью и кремом, обсыпать бисквитной крошкой и оформить ягодами клубники, тертым белым шоколадом.

Торт Red velvet считается очень популярным в Америке, но и в России начинает завоевывать лидерские позиции. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который скрывается за яркими красными коржами – пористыми и влажными. Секрет вкуса кроется в небольшом количестве какао и сливочном креме с сыром маскарпоне внутри начинки. Украшение торта может быть разным – глазурь или бисквитная крошка.

Самой важной составляющей десерта является секрет, как приготовить коржи Красный бархат. Для них понадобится смешать сухие продукты с влажными. Сырой основой с кислотой выступают сметана, кефир и уксус.

Дальше понадобится взбить сливочное масло и сахар до плотного белого крема, добавить краситель и ароматизаторы. Подкрасить коржи можно гелевым пищевым красителем или натуральным свекольным соком.

В качестве ароматизатора подойдет ванилин, ванильный сахар.

В сахарно-масляную массу взбивают яйца и добавляют сухую основу – муку, которую нужно тщательно просеять, соду и какао. Останется добавить кислую основу и взбить тесто миксером на небольшой скорости. Для вкуса и нежности добавляют какао и пахту.

Ее можно взять готовую или приготовить самостоятельно – сквасить стакан молока столовой ложкой яблочного уксуса либо сока лимона в течение 10 минут. Останется только испечь коржи, остудить и сложить вместе.

Торт готовится как слоеный пирог – промазать каждый корж начинкой, дать пропитаться.

Нелегко исполнить рецепт Красного бархата правильно в первый раз, но это возможно. Начинающим кулинарам понадобится рецепт с фото, который поможет выполнить все шаги верно и без ошибок.

Найти пошаговый рецепт кекса Красный бархат возможно в общедоступных источниках. Хозяйки должны испечь это лакомство хотя бы единожды, чтобы удивить гостей и членов семьи.

Подойдет для праздника классический рецепт кекса от Юлии Высоцкой или Гордона Рамзи.

Торт Красный бархат в домашних условиях

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Будет непросто пошагово повторить рецепт торта Красный бархат в домашних условиях, но при выполнении всех условий получится эффектное лакомство. Оно понравится всем без исключения – гостям, членам семьи и самой хозяйке.

Сочные красные коржи с глазурью из белоснежного крема будут смотреться очень аппетитно, ярко и привлекательно. Никто не откажется от добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г + 110 г для крема;
  • ванильный сахар – 5 г + 10 г для начинки;
  • кефир – 280 мл;
  • краситель – 2 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочный сыр – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать пахту из кефира и сока лимона, охлажденных в течение 10 минут после смешивания.
  2. Взбить миксером масло, добавить оба вида сахара, ввести яйца, подкрасить. Ввести пахту, муку, какао.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму обмазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, запечь полчаса, остудить. Через 10 минут сделать второй корж, оба обернуть пленкой и охладить час.
  4. Оба коржа разрезать пополам, промазать кремом из вбитых сыра, масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Кремом обмазать поверхность, дать пропитаться.

Торт Красный бархат – оригинальный рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для опытных домашних поваров не составит труда приготовить торт Красный бархат оригинальный, который готовят во многих американских семьях.

Рецепт пошагово предполагает использовать определенные продукты, не всегда присутствующие в привычных магазинах, но можно заказать в специализированных отделах. При желании крем-чиз можно заменить жирной сметаной, смешанной со сливками.

Ингредиенты:

  • несладкий шоколад – 85 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ваниль – 1,5 ч.л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 2,5 ч.л.;
  • соль – 3 г;
  • свекла – 340 г;
  • пищевой краситель – 10 мл.

Для крема:

  • жирные сливки – 2 стакана;
  • крем-чиз – 340 г;
  • маскарпоне – 340 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф нагреть до 250 градусов. Свеклу отварить, сделать пюре.
  2. Шоколад расплавить.
  3. Смешать сахар, яйца, масло, ваниль миксером, взбить на малой скорости. Всыпать смесь из муки, соли и соды, влить топленый шоколад, свекольное пюре, краситель.
  4. Разделить на 3 коржа, выпекать каждый по 25 минут, остудить 10 минут в форме, охладить до готовности на решетке.
  5. Сделать крем: сливки охладить, взбить до пиков, добавить взбитый крем-чиз с маскарпоне. Приправить ванилью, сахарной пудрой.
  6. Промазать коржи кремом, поверхность украсить.

Красный бархат – классический рецепт

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 369 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Классический Красный бархат делается по утвержденному составу: с кремом чиз, маскарпоне и множеством сливочных компонентов. Он получается очень сладким, но не приторным, так что торт приятно подавать вместе с чаем, кофе или какао.

Стоит удивить собравшихся гостей кулинарным шедевром, ведь весь внешний вид десерта говорит об оригинальном вкусе и изысканном аромате.

Ингредиенты:

  • сливки 35%-ной жирности – 3 стакана + 225 мл для теста;
  • маскарпоне – полкило;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 15 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 450 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – банка;
  • краситель красного цвета – 10 г;
  • мука – полкило.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца, масло, сливки, сметану, краситель. Перемешать миксером 4 минуты.
  3. Через 20 минут настаивания вылить в форму для запекания поверх пергамента, чтобы получилось 3 коржа.
  4. Выпекать при 180 градусах полчаса. Коржи обернуть пленкой, охладить в течение 2 часов.
  5. Сделать крем: взбить миксером на минимальной скорости охлажденные сливки до пиков, понемногу всыпать сахарную пудру, теплый маскарпоне. Охладить в течение 4 часов под пленкой.
  6. С бисквитов срезать верхушку-бугорок, сложить коржи слоями, смазывая кремом. Обмазать поверхность, бока, украсить бисквитной крошкой.

Торт Красный бархат от Гордона Рамзи

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Знаменитый шеф-повар и владелец ресторанов Гордон Рамзи предлагает свой домашний рецепт пошагово, по которому бисквит Красный бархат готовится намного быстрее классического варианта. В остальном он не отличается от традиционного – используется пахта, сливочное масло и мягкий сыр.

По желанию его можно сделать с мастикой, но тогда времени понадобится больше.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 400 г для крема;
  • уксус – 10 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 20 г;
  • какао – 40 г;
  • пахта – 200 г;
  • мука – полкило;
  • красный кулинарный пигмент – 20 мл;
  • сливочный сыр – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 160 градусов.
  2. Взбить сахар, яйца, растительное масло, пищевой краситель.
  3. Отдельно смешать все сухие составные части, кроме соды и уксуса.
  4. Понемногу добавлять в масляную смесь сухую субстанцию с пахтой, тщательно взбивая.
  5. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой. Добавить к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Разлить тесто на 3 коржа. Выпекать каждый полчаса, остудить.
  7. Для крема взбить вместе сыр, сливочное масло с ванилином.
  8. Промазать коржи, дать пропитаться.

Торт Красный бархат от Энди Шефа

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один невероятный Красный бархатный торт предлагает изготовить Andychef – фуд-блогер и шеф-повар, пользующийся популярностью у многих кулинаров. Его рецепт непростой, но раскрывает секреты, как испечь тающий во рту кекс.

Такую пищу хорошо подать на большой и пышный праздник, чтобы гости оценили лакомство по достоинству и вспоминали с приятной улыбкой.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • пахта – 300 г;
  • гелевый краситель – 20 мл;
  • крем-чиз – 200 г;
  • маскарпоне – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Ввести яйца, масло, взбить.
  2. Ввести пахту с красителем, перемешать миксером. Через 20 минут испечь 3 коржа при 170 градусах. Время выпекания – 20 минут. Остудить.
  3. Сделать крем: взбить крем-чиз, сыр для торта и сахарную пудру до плотной белой субстанции.
  4. Промазать коржи, украсить по желанию шоколадной крошкой, красными ягодами.

Торт Красный бархат со свеклой: рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Тем, кто опасается использования пищевых красителей, подойдет торт Красный бархат со свекольным соком натурального происхождения. Без красителя десерт можно сделать и для детского праздника, ведь ребенку лучше обойтись без «химических» составляющих в любом блюде, чтобы не вызвать аллергии.

Цвета коржам придаст натуральный свекольный сок, смешанный с гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • сырая свекла – 175 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • гранатовый соус – 30 мл;
  • мука – 150 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • свекольный сок – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 175 градусов. Свеклу мелко натереть, смешать с лимонным соком, уксусом, гранатовым соусом.
  2. К муке добавить какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйца.
  3. Частями влить кефир, всыпать мучную смесь, взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить свеклу, испечь 2 коржа в течение получаса. Остудить.
  5. Покрыть сырной глазурью из взбитого маскарпоне, свекольного сока и сахарной пудры.

Торт Красный бархат в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, у кого нет духовки, пригодится знать, как готовится Красный бархат в мультиварке. Универсальный прибор станет помощником в любом деле, даже в выпечке коржей.

Плюсом использования мультиварки станет отсутствие слежения за временем – нужно только дождаться звукового сигнала и достать готовые полуфабрикаты. Останется пропитать коржи кремом и подать к столу.

Ингредиенты:

  • сливочный творог – стакан;
  • сливочное масло – полстакана;
  • сахар – 400 г + 300 г для теста;
  • ванильный экстракт – 10 мл + 15 мл для теста;
  • какао – 40 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мука – полкило;
  • йогурт – стакан;
  • краситель – 10 мл;
  • белый уксус – 10 мл;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахаром до пышной пены. Прибавить яйца, краситель, какао, ванильный экстракт для теста, соль.
  2. Небольшими порциями ввести муку попеременно с кефиром, гашеную соду.
  3. Поделить массу на 2 коржа. Выпекать каждый при включенном режиме выпечки 50 минут. Остудить 20 минут в режиме подогрева.
  4. Проложить коржи глазурью из взбитых творога, масла, сахара и ванильного экстракта.

Крем для Красного бархата

Важной составляющей десерта является крем для торта Красный бархат. Вот несколько вариантов его изготовления:

  • маскарпоне, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра;
  • рикотта, ликер, миндаль;
  • мягкий творог, белый шоколад, корица.

Торт Красный бархат – отзывы о вкусе

Ирина, 37 лет

Впервые я испекла торт Ред вельвет на 14 февраля, чтобы удивить любимого мужа. Нам обоим он так понравился, что десерт стал моим фирменным блюдом. Его сочная сладость, шоколадный вкус и эффектное сочетание коржей с кремом нравится всем гостям.

Марина, 29 лет

В одном из ресторанов меня привлек праздничный десерт Ред вельвет, попробовав который, я влюбилась. Попробовала повторить дома, но как украсить не знала – помогли проверенные рецепты шеф-поваров. Мне нравится изысканный вкус лакомства.

Источник: https://sovets.net/8636-tort-krasnyiy-barhat.html

Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях

Торт красный бархат рецепт пошагово от гордона рамзи

26 апреля 2018 0

Торт «Красный бархат» является настоящим кулинарным шедевром. Родиной торта считается Америка, однако последние несколько лет начала возрастать его популярность и в России: теперь торт готовят на свадьбы, юбилеи и праздники. Его можно приготовить и в домашних условиях, главное, точно следовать рецепту.

Особенности приготовления

«Красный бархат» — достаточно сложный в приготовлении торт, поскольку нужно точно соблюдать дозировку ингредиентов, с чем у многих начинающих кулинаров возникают сложности. Кроме того, возникают сложности и при его оформлении: верхний корж нужно обмазать кремом, глазурью, обсыпать крошкой, оформить ягодами, кусочками белого шоколада.

Но если научиться его готовить, вы сможете радовать своих близких изумительным шоколадным вкусом, нежной консистенцией.

Самая важная составляющая торта — его коржи. Основной готовится так: соединить кефир, уксус, сметану. Затем смешать сахар, сливочного масло, влить краситель, добавить ароматизиторы.

Для придания коржам красного цвета можно пользоваться специальными пищевыми гелевыми красителями, но многие применяют натуральный свекольный сок.

Далее в смесь нужно добавить муку, какао, кефир или пахту, причем последнюю можно приготовить своими руками (молоко взбивается с лимонным соком в течение 7-10 минут). Останется сделать коржи, испечь их в духовке, промазать кремом и сложить вместе.

Крем

Крем можно готовить из:

  • маскарпоне;
  • сливочного масла;
  • рикотты;
  • мягкого творога.

Для придания вкуса используйте экстракт ванилина, сахарную пудру, корицу, белый шоколад.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 359 ккал.

Приготовление этого лакомства в домашних условиях — достаточно сложный процесс, но если вы будете точно соблюдать все наши рекомендации, вкус торта получится невероятным. Он понравится абсолютно всем, а особенно детям благодаря своему великолепному внешнему виду.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 15 г какао;
  • 3 яйца;
  • 420 г масла;
  • ванильный сахар;
  • 300 мл кефира;
  • 2 мл красителя;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления будет следующим:

  1. Делаем из кефира и лимонного сока пахту, тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике в течение 10 минут.
  2. Миксером взбиваем масло, добавляем сахар, вводим яйца, краситель.
  3. Добавляем пахту, какао и муку.
  4. Разогреваем духовку до +180 градусов, смазываем сливочным маслом форму (также можете застелить пекарской бумагой).
  5. Выливаем половину теста, запекаем в течение получаса, остужаем.
  6. Через 15 минут делаем второй корж, обворачиваем их пленкой и охлаждаем в течение часа.
  7. Коржи разрезаем пополам, промазываем кремом, сделав его из масла, сыра, пудры и ванильного сахара.
  8. Оставляем на сутки в холодильнике.

Оригинальный рецепт

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 г: 360 ккал.

Для приготовления этого блюда понадобится крем-чиз, но при желании его легко можно заменить на смешанные со сметаной сливки.

Для коржа:

  • 80 г горького шоколада;
  • 400 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1,5 ч.л. ванили;
  • 400 г муки;
  • 2,5 ч.л. соды;
  • 340 г свеклы;
  • 10 мл пищевого красителя.

Для крема:

  • 2 стакана жирных сливок;
  • 350 г крем-чиза;
  • 340 г маскарпоне;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 300 г сахарной пудры.

Приготовление проходит по следующей схеме:

  1. Нагреваем духовку до +250 градусов.
  2. Свеклу отвариваем, делаем из нее пюре.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  4. Смешиваем сахар, масло, ваниль, яйца.
  5. Всыпаем смесь из соли, соды, муки, заливаем шоколад, краситель и свекольное пюре.
  6. Делим тесто на три равных коржа, выпекаем каждый по полчаса, остужаем.
  7. Делаем крем: сливки охлаждаем, взбиваем, добавляем маскарпоне и крем-чиз, ваниль, сахарную пудру.
  8. Промазываем коржи и украшаем поверхность торта.

Классический рецепт

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 г: 365 ккал.

Стоит отметить, что классический рецепт «Красного бархата» предполагает применение всех ингредиентов: маскарпоне, крем-чиза, сливочных добавок. Торт получается сладким, не приторным — его приятно подать к кофе или чаю, удивив гостей необычным десертом.

Ингредиенты следующие:

  • 600 мл сливок 35% (+220 мл для теста);
  • 500 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 400 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 60 г какао;
  • 5 г соли:
  • 15 г соды;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 400 мл растительного масла;
  • 200 мл сметаны жирностью 20%;
  • 10 г красителя.

Сначала нужно просеять муку, засыпать в нее какао, сахар, остальные сыпучие продукты. Затем ввести яйца, сливки, масло, краситель со сметаной.

Затем перемешать массу с помощью миксера в течение 4-5 минут. Оставить массу настаиваться на полчаса, после чего вылить в форму для запекания так, чтобы получилось три одинаковых по диаметру коржа.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре +180 градусов. Коржи обвернуть в пленку, положить в холодильник на два часа.

Параллельно с этим приготовить крем: взбить миксером сливки, засыпать сахарную пудру и немного подогретый маскарпоне. Оставить под плёнкой на 3-4 часа. Останется промазать коржи кремом и украсить торт шоколадной крошкой.

Вкусный «Красный бархат» от Гордона Рамзи

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 420 ккал.

По рецепту от известного шеф-повара Гордона Рамзи торт «Красный бархат» можно приготовить намного быстрее, чем по классическому рецепту. В остальном ингредиенты и сам процесс приготовления практически ничем не отличаются. Дополнительно нужны будут следующие продукты:

  • 700 г сахара (300 — для коржей и 400 — для крема);
  • 10 мл уксуса;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 10 г соды;
  • 2 яйца;
  • 20 г ванилина;
  • 40 г какао;
  • 200 мл пахты;
  • 500 г муки;
  • 20 мл красного красителя;
  • 220 сливочного сыра;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление следующее:

  1. Прогреваем духовку до +160 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем краситель и растительное масло.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (за исключением соды).
  4. Медленно вводим в смесь пахту, тщательно взбиваем.
  5. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой.
  6. Добавляем в тесто соду.
  7. Разливаем массу для приготовления трех коржей.
  8. Каждый корж выпекаем в духовке полчаса.
  9. Для приготовления крема взбиваем сыр, ванилин и сливочное масло.
  10. Промазываем коржи кремом и даем им пропитаться.

Торт «Красный бархат» от Энди Шефа

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Рецепт торта от Энди Шефа не прост в изготовлении, но при будет просто таять во рту. Такой десерт не стыдно подать на праздничный стол — гости по достоинству оценят и вкус, и внешний вид.

Ингредиенты для торта:

  • 350 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 3 г соли;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 300 мл пахты;
  • 20 мл гелевого красителя;
  • 200 г крем-чиза;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление следующее:

  1. Сначала в отдельной емкости смешиваем все сыпучие продукты, затем добавляем туда масло и яйца, взбиваем. Вводим в смесь пахту, краситель, перемешиваем.
  2. Спустя 20 минут выпекаем из получившейся смеси три коржа. Температура — +170 градусов. Время — 25 минут. Отсужаем коржи.
  3. Взбиваем крем-чиз, сыр, сахарную пудру — должна получиться плотная белая субстанция.
  4. Промазываем коржи, украшаем шоколадной крошкой, ягодами.

Вариант с использованием свеклы

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 338 ккал на 100 г.

Если вы не хотите использовать пищевые красители, лучше воспользоваться натуральным красителем— свеклой.

Обычно такое лакомство предлагают детям, у которых может быть аллергия на химические добавки. А чтобы сделать цвет более ярким, можно добавить немного гранатового сока.

Ингредиенты:

  • 170 г сырой свеклы;
  • 1 лимон;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 30 мл гранатового сока;
  • 150 г муки;
  • 75 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 200 г маскарпоне;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 15 мл свекольного сока.

Прогреваем духовку до +170 градусов. Свеклу натираем, смешиваем с соком лимона, гранатовым соком, уксусом. К муке добавляем какао, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло, яйца и сахар. Частями добавляем кефир, мучную смесь, взбиваем миксером.

Добавляем к массе свеклу и печем два коржа в течение 30 минут. Остужаем, смазываем кремом, посыпаем сахарной пудрой.

В нашем материале мы расскажем, как приготовить нежное творожное печенье.

Хотите украсить торт шоколадной глазурью? В этом материале мы рассмотрим основные рецепты приготовления.

Тут мы расскажем, как сделать вкусные венские вафли, которые понравятся всем вашим близким.

Можно ли приготовить торт в мультиварке

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 г составляет 370 ккал.

Главное преимущество мультиварки в том, что вам не придется постоянно следить за приготовлением — нужно выставить требуемое время и режим, и все!

Также нужно потратить немного времени для пропитки коржей, после чего можно будет подавать торт к столу.

Ингредиенты следующие:

  • 200 г сливочного творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г сахара;
  • 25 мл ванильного экстракта;
  • 40 г какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 мл красителя;
  • 10 мл белого уксуса;
  • 10 г соды.

Приготовление очень простое:

  1. Взбиваем масло и сахар до получения пышной пены.
  2. Добавляем яйца, краситель, ваниль, соль, смешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку, кефир, гашеную уксусом соду.
  4. Делим массу на две равные части для получения коржа.
  5. Каждый выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
  6. Оставляем на 20 минут, чтобы коржи остыли.
  7. Промазываем коржи смесью из взбитого творога, масла, сахара и ванилина.



Источник: https://nektarin.su/recept/desert/krasnyj-barxat.html

Как приготовить торт «Красный бархат»: рецепт оригинальный и от Гордона Рамзи

Торт красный бархат рецепт пошагово от гордона рамзи

В последнее время кондитерские изделия американской кухни приобретают большую популярность в нашей стране. Чизкейки и маффины вытесняют пирожки и пончики. Да и классический «Медовик» уже порядком надоел. Рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях вас приятно удивит. Легко и быстро вы приготовите изысканный заморский десерт.

«Лакомство дьявола»: традиционный американский рецепт

Профессиональным кондитерам достоверно неизвестно, какой кухне принадлежит торт «Красный бархат». Оригинальный рецепт его считают американским, хотя есть сведения, что впервые этот десерт был приготовлен в Канаде.

Такой торт называют дьявольским угощением из-за красных коржей. Но это всего лишь пищевой краситель, а основу торта составляет воздушный бисквит. Традиционно крем готовят из сахарной пудры и сливочного сыра, хотя существует множество иных вариаций.

Ничего сложного в приготовлении такого торта нет, но некоторые нюансы и секреты все-таки существуют.

Состав:

  • 340 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ¼ ч. л. поваренной мелкозернистой соли;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 270 г сливочного сыра;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 280 мл кефира с концентрацией жира 1%;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 5 мл пищевого красителя красного цвета.

На заметку! Чтобы бисквит получился воздушным, рекомендуется просеивать все сыпучие ингредиенты.

Приготовление:

На заметку! Можно коржи для торта «Красный бархат» испечь в мультиварке. Для этого обильно смажьте мультиварочный контейнер сливочным маслом, выберите подходящий программный режим и запекайте бисквит около 40 минут.

  1. Подготовим все необходимые для торта «Красный бархат» ингредиенты.
  2. В сотейник или глубокую чашу насыплем сахарный песок и разобьем куриные яйца.
  3. Начинаем миксером взбивать эти ингредиенты. Сначала работаем на минимальной, а затем на максимальной скорости.
  4. В общем процесс взбивания займет 7-8 минут.
  5. Затем добавляем пищевой краситель красного цвета и взбиваем все еще 2-3 минуты.
  6. В отдельную глубокую чашу или сотейник выливаем кефир.
  7. Добавляем соду. Ее гасить уксусом не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  8. Перемешаем и оставим кефир на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, вливаем рафинированное растительное масло.
  9. Тщательно перемешиваем массу до однородной текстуры.
  10. Получается вот такая масса.
  11. В отдельную сухую чашу просеем пшеничную высокосортную муку, разрыхлитель для теста и порошок какао.
  12. Весь объем сыпучих ингредиентов делим на три части.
  13. Порционно подсыпаем муку с разрыхлителем и порошком какао в яично-сахарную массу.
  14. Теперь вливаем половину кефирной массы.
  15. Хорошенько все перемешиваем.
  16. Добавляем оставшуюся часть кефира и еще раз все взбиваем.
  17. В результате получается однородное, не слишком густое тесто.
  18. Нам его нужно разделить на две равные части.
  19. Жаропрочную, желательно разъемную, форму смажем сливочным маслом или застелем пергаментом.
  20. Отправляем коржи в духовой шкаф примерно на полчаса.
  21. Выпекаем при температурной отметке в 170°.
  22. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
  23. Когда коржи немного остынут, мы их перемещаем в холодильник на пару часов.
  24. В это время занимаемся приготовлением сливочного крема.
  25. В глубокую чашу выкладываем сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль.
  26. Тщательно все взбиваем до получения массы однородной текстуры.
  27. Достаем из холодильника бисквитную основу.
  28. Вдоль разрезаем оба коржа пополам. В итоге у нас получится четыре коржа. Чтобы ровно разрезать бисквит, возьмите кусочек лески или гитарную струну.
  29. Смазываем каждый корж приготовленным сливочным кремом.
  30. Разравниваем крем силиконовой лопаткой.
  31. Хорошенько промазываем боковые части и поверхность торта.
  32. Теперь осталось украсить торт на свое усмотрение. Можно использовать фрукты и красную кокосовую стружку.
  33. В разрезе торт действительно похож на бархат. А на вкус он такой же мягкий и воздушный.

На заметку! Не всегда у хозяйки есть под рукой пищевой краситель нужного цвета. В таком случае можно испечь торт «Красный бархат» со свеклой. Рецепт будет аналогичным. Свежеотжатый свекольный сок придаст красноватый оттенок, но он не будет таким насыщенным, как при использовании кулинарного красителя.

Рецепт от именитого шеф-повара

Кулинары-любители и профессионалы неоднократно слышали имя Гордона Рамзи. Этот британский шеф-повар был удостоен звезды Мишлен, а его ресторан трижды отмечался подобной наградой.

Гордон Рамзи неоднократно готовил десерт «Красный бархат». Давайте ознакомимся с его рецептурой и секретами.

Для крема:

  • 230 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. сахара-песка;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Самые оригинальные и вкусные рецепты торта Красный бархат: с фото

Торт красный бархат рецепт пошагово от гордона рамзи

Остаться равнодушным к этому десерту просто невозможно, попробовав однажды, захочется полакомиться им снова. Способов приготовления много, но чтобы испечь торт «Красный бархат» по рецептам с фото пошагово с маскарпоне будет намного легче разобраться. А особенно если помогают известные кулинары.

Торт «Красный бархат» классический

Не имеет значения каким способом приготовленный данный десерт, он всегда превосходен. Это классический рецепт Красного бархата готовится с кремом из маскарпоне, за счет которого получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • 3 ч. л. красного пищевого красителя.

Для крема:

  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г маскарпоне;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Просеиваем муку, добавляем к ней какао, разрыхлитель и размешиваем.
  • В глубокой чаше перетираем яйца с сахаром.
  • Всыпаем туда краситель и тщательно перемешиваем. Соединяем массу и кефир. Затем добавляем растительное масло и взбиваем миксером.
  • Тщательно смешиваем обе заготовки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Через 30 минут застилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выкладываем туда половину теста. Переносим выпекать на 35-40 минут.
  • Пробуем деревянной палочкой или зубочисткой, если масса не пристает, значит бисквит готов. Таким же образом готовим вторую половину теста.
  • Остывший бисквит заворачиваем в кулинарную пленку и перекладываем на час в холодильник.
  • Размягченное масло, маскарпоне, ванильный и простой сахар взбиваем миксером.
  • Чтобы лучше пропитался, у коржей срезаем верх и поливаем вишневым сиропом. Для большего количества слоев, каждый горизонтально делим пополам, но ингредиенты необходимо удвоить.
  • Смазываем кремом уже сочный бисквит, сверху прикрываем вторым коржом.
  • Весь торт обмазываем кремом, с помощью кондитерского шприца, украшаем сладкой белковой массой.

Разрыхлитель смешиваем с мукой, если в рецепте используется сода, добавляем ее в кисломолочные продукты.

«Красный бархат» без красителей

Готовим еще один торт «Красный бархат», по рецепту с фото пошагово с добавлением маскарпоне. Цвет готовому десерту будем придавать натуральными продуктами.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст. пахты;
  • 1 свекла;
  • 0,5 лимона;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 1,5 ст. мягкого фермерского сыра;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • В разные емкости отделяем белки от желтков. Очищенную от кожуры свежую свеклу промываем, натираем на мелкой терке или измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  • Из свеклы, а также из лимона выжимаем сок в одну посуду. Цитрус закрепит, а также насытит цвет корнеплода. Берем вместительную миску, вливаем туда белки. Взбиваем их в пену, постепенно добавляя сахар небольшими порциями.
  • Не прекращая процесс, прибавляем по одному желтки, таким же образом, добавляем растительное масло. К этой массе добавляем свекольный краситель, и аккуратно венчиком размешиваем, затем соединяем с пахтой.
  • Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, просеиваем их через сито. Высыпаем к основной заготовке и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесту даем отстояться, тем временем включаем духовку на 170 градусов.
  • Берем две одинаковые формы, покрываем фольгой и промасливаем. Тесто поровну разливаем в приготовленные емкости, перекладываем их на полки духового шкафа.
  • Через минут 15-20 меняем местами, время выпечки 45 минут. Взбиваем размягченное масло, сыр сахарную пудру и ванилин. Делаем однородную массу.
  • С холодных бисквитов снимаем верхний слой. Перемазываем коржи, складывая их один на другой, сверху тоже покрываем кремом.
  • Украшаем снятой из бисквита крошкой.

Если у вас только одна форма, духовку прогреваем до 160 градусов и выпекаем бисквит немного дольше. Готовый корж разрезаем на 2 или 3 части.

Торт «Red velvet» от Энди Шефа

Это оригинальное название торта Красный бархат. Рецепт с фото пошагово с маскарпоне от Энди Шефа. Он немногим отличается от других, но стоит присмотреться, как это делает мастер.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. какао;
  • 1, 5 ст. муки высшего качества;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. молока (можно кефир или ряженку);
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. пищевого красного красителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 350 г творожного сыра;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, какао, соду и соль.
  • В чашу кладем размягченное масло, взбиваем его с сахаром.
  • Когда масса станет однородной, вкладываем в нее по одному яйцу, не прекращая процесс.
  • Вливаем половину молока и тщательно перемешиваем, добавляем сухие ингредиенты и все соединяем. Затем снова вводим молоко и мучная смесь.
  • Получилась однородная масса, она должна блестеть и хорошо держать форму. К ней прибавляем краситель, смешиваем до однородности.
  • На противень выкладываем силиконовый коврик или пергамент смазанный маслом.
  • Расставляем три кулинарных кольца диаметром 18 сантиметров, или такие же круглые формы, предварительно сделав им французскую рубашку.
  • В них выкладываем тесто, приблизительно в равных частях. Перекладываем формы в духовку и выпекаем при температуре 150 градусов. Следим, чтобы коржи не перепеклись. Прижимаем пальцем, если бисквит пружинит, значит он полностью готов. Вынимаем выпечку через 5 минут, после того как достали из духовки.
  • Горячие коржи заворачиваем в кулинарную пленку, когда остынут, на 4 часа перекладываем в холодильник. Следующим шагом срезаем верх у бисквитов, разрезаем все три горизонтально пополам.
  • Срезанные отходы измельчаем, расстилаем на противень, при 100 градусах сушим в духовке около 1 часа. В процессе переворачиваем их. После чего измельчаем в блендере или другим способом. Нам понадобится мелкая крошка для украшения торта.
  • Взбиваем размягченное масло и сахарную пудру, прибавляем хорошо охлажденный сыр. Должна получится однородная масса, которую наносим на коржи поочередно, и складываем их один на другой.
  • Сверху равномерно покрываем кремом, чтобы он был гладким. Охлаждаем в холодильнике, пока перестанет масса прилипать к пальцам.
  • Затем с помощью силиконовой кисточки наносим крошку, для бархатного покрытия.

Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. какао (качественного или 2 ст. л.);
  • красный краситель — по усмотрению;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса.

Для крема:

  • сливочный сыр — 400 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарная пудра — 450 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • Растираем яйца с сахарной пудрой, прибавляем сливки и размешиваем венчиком.
  • В эту смесь всыпаем соду, гасим уксусом, добавляем растительное масло, краситель и взбиваем миксером.
  • Смешиваем какао с мукой, прибавляем к основной массе. Затем раскладываем ее в две одинаковые формы, или одну, но готовый бисквит разрезаем на большее количество частей.
  • Тесто выпекаем при температуре 160 градусов около 40 минут. Из размягченного масла, холодного сыра, сахарной пудры и добавления ванильного экстракта, взбиваем крем.
  • С коржей срезаем верх, промазываем этой белой массой, по ходу складываем из них торт. Обрезанные куски подсушиваем в духовке и перетираем на крошку.
  • Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем измельченными обрезками.

В десертах растительное масло не должно иметь никакого запаха, это испортит аромат выпечки. Пахту можно заменить сметаной или высококалорийным кефиром.

Десерт от Гордона Рамзи

Секрет приготовления торта Красный бархат от знаменитого британского шеф-повара. Разберем еще один рецепт с фото пошагово необычной выпечки с маскарпоне, или заменим его сметаной.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст. пахты;
  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 1 ст. л. кондитерского красителя красного цвета;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;

Для крема:

  • 250 г мягкого творожного сыра;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Включаем духовку на 160 градусов. В чашу вливаем масло, добавляем сахар и разбиваем яйца. Миксером взбиваем до однородной текстуры.
  • Прибавляем к смеси краситель и тщательно перемешиваем.
  • Соединяем все сыпучие ингредиенты. Добавляем их поочередно с пахтой в основную массу, беспрерывно взбивая ее.
  • Присоединяем соду, гасим уксусом и перемешиваем.
  • Тесто делим на две части, выпекаем в одинаковых формах или по очереди, время приготовления 30 минут.
  • Остывшие коржи на один час помещаем в холодильник.
  • Взбиваем сахарную пудру с размягченным маслом и ванильным экстрактом, добавляем сыр. В процессе масса должна стать довольно пышной.
  • Разрезаем коржи горизонтально пополам, чтобы ровно разделить, берем для этого леску.
  • Наносим крем на каждый кусок бисквита, складываем их по очереди один на другой.
  • Выравниваем бока и верх торта, сливочной массой, украшаем фруктами и красной кокосовой стружкой.

Торт «Красный бархат» от Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. пахты;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. порошкового какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. пищевого красного красителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 450 г маскарпоне или мягкого творога;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • В чаше миксером взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем масло, до образования пышной массы.
  • Вливаем кефир, размешиваем, добавляем соду.
  • Соединяем сухую и жидкую смесь, взбиваем ее, добавляем краситель и совмещаем до равномерного окрашивания.
  • Выпекаем коржи, остуживаем, срезаем верхнюю часть.
  • Маскарпоне взбиваем с пудрой и ванильным сахаром.
  • Смазываем готовым бисквиты, украшаем по своему усмотрению.

Простой незатейливый рецепт торта Красный бархат, в котором Энди Шеф использует только фирменные сыры и маскарпоне. А другие кулинары, как например, известный повар Гордон Рамзи, заменяют мягким творожным сыром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/tort-krasnyj-barxat-klassicheskij.html

Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.