Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Содержание

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

1. Яйца – 6 шт.;

2. Мука пшеничная в/с – 0.180 кг;

3. Сахарный песок – 0.180 кг;

4. Мак – 0.05 кг;

1. Молоко – 0.4 кг;

2. Желток – 2 шт.;

3. Сахарная пудра – 0.1 кг;

4. Сливочное масло – 0.25 кг;

5. Мука пшеничная – 0.03 кг (1 ст. л с горкой) ;

6. Крахмал картофельный – 0.03 кг (1 ст. л. с горкой);

7. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

1. Клубника 0.5 кг;

2. Желатин – 15 г;

3. Сахар песок – 0.01 кг.

1. Сахарный песок – 0.125 кг;

2. Вода – 0.125 кг;

1. Сахар песок – 0.25 кг;

2. Белок – 4 шт.;

3. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

4. Вода – 0.08 кг;

5. Лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.


[attention type=red]
5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

[/attention]

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.


[attention type=yellow]
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

[/attention]

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.


[attention type=green]
12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

[/attention]

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

Приготовление клубничного желе

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

Варим сироп для пропитки

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

Готовим белковый крем

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

Собираем торт

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Порядок сборки:

1. Маковый корж.

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

9. Маковый корж.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-klubnichnyj-potseluj.html

Торт клубничный поцелуй рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/tort-klubnichniy-poceluy-recept-s-foto-poshagovo.html

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

С чего начинать?

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

1. Яйца – 6 шт.;

2. Мука пшеничная в/с – 0.180 кг;

3. Сахарный песок – 0.180 кг;

4. Мак – 0.05 кг;

1. Молоко – 0.4 кг;

2. Желток – 2 шт.;

3. Сахарная пудра – 0.1 кг;

4. Сливочное масло – 0.25 кг;

5. Мука пшеничная – 0.03 кг (1 ст. л с горкой) ;

6. Крахмал картофельный – 0.03 кг (1 ст. л. с горкой);

7. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

1. Клубника 0.5 кг;

2. Желатин – 15 г;

3. Сахар песок – 0.01 кг.

1. Сахарный песок – 0.125 кг;

2. Вода – 0.125 кг;

1. Сахар песок – 0.25 кг;

2. Белок – 4 шт.;

3. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

4. Вода – 0.08 кг;

5. Лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.


[attention type=red]
5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

[/attention]

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.


[attention type=yellow]
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

[/attention]

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

Торт клубничный поцелуй рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/tort-klubnichniy-poceluy-recept-s-foto-poshagovo.html

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

С чего начинать?

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

С чего начинать?

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

1. Яйца – 6 шт.;

2. Мука пшеничная в/с – 0.180 кг;

3. Сахарный песок – 0.180 кг;

4. Мак – 0.05 кг;

1. Молоко – 0.4 кг;

2. Желток – 2 шт.;

3. Сахарная пудра – 0.1 кг;

4. Сливочное масло – 0.25 кг;

5. Мука пшеничная – 0.03 кг (1 ст. л с горкой) ;

6. Крахмал картофельный – 0.03 кг (1 ст. л. с горкой);

7. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

1. Клубника 0.5 кг;

2. Желатин – 15 г;

3. Сахар песок – 0.01 кг.

1. Сахарный песок – 0.125 кг;

2. Вода – 0.125 кг;

1. Сахар песок – 0.25 кг;

2. Белок – 4 шт.;

3. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

4. Вода – 0.08 кг;

5. Лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.


[attention type=red]
5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

[/attention]

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.


[attention type=yellow]
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

[/attention]

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.


[attention type=green]
12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

[/attention]

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

Приготовление клубничного желе

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

Варим сироп для пропитки

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

Готовим белковый крем

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

Собираем торт

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Порядок сборки:

1. Маковый корж.

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

9. Маковый корж.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-klubnichnyj-potseluj.html

Торт клубничный поцелуй рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/tort-klubnichniy-poceluy-recept-s-foto-poshagovo.html

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

С чего начинать?

С чего начинать?

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

  • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
  • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
  • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
  • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
  • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
  • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
  • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки

Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

  • полкило свежей или замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 15 грамм желатина.

Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл;
  • сахарная пудра – четыре ложки;
  • 2 желтка;
  • по 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление заварного крема – дело простое:

  1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
  2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
  3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
  4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
  5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
  6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.

Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

В каком порядке собирать торт «клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

В каком порядке собирать торт «клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

  1. В основании лежит маковый корж.
  2. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
  3. Третьим слоем идет клубничное желе.
  4. Следующим слоем идет опять заварной крем.
  5. Потом необходимо положить бисквитный корж.
  6. Далее идет заварной крем.
  7. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
  8. Предпоследний слой – заварной крем.
  9. И завершающий штрих – маковый корж.

Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

Варианты оформления торта

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

1. Яйца – 6 шт.;

2. Мука пшеничная в/с – 0.180 кг;

3. Сахарный песок – 0.180 кг;

4. Мак – 0.05 кг;

1. Молоко – 0.4 кг;

2. Желток – 2 шт.;

3. Сахарная пудра – 0.1 кг;

4. Сливочное масло – 0.25 кг;

5. Мука пшеничная – 0.03 кг (1 ст. л с горкой) ;

6. Крахмал картофельный – 0.03 кг (1 ст. л. с горкой);

7. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

1. Клубника 0.5 кг;

2. Желатин – 15 г;

3. Сахар песок – 0.01 кг.

1. Сахарный песок – 0.125 кг;

2. Вода – 0.125 кг;

1. Сахар песок – 0.25 кг;

2. Белок – 4 шт.;

3. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

4. Вода – 0.08 кг;

5. Лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.


[attention type=red]
5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

[/attention]

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.


[attention type=yellow]
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

[/attention]

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.


[attention type=green]
12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

[/attention]

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

Приготовление клубничного желе

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

Варим сироп для пропитки

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

Готовим белковый крем

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

Собираем торт

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Порядок сборки:

1. Маковый корж.

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

9. Маковый корж.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-klubnichnyj-potseluj.html

Торт клубничный поцелуй рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/tort-klubnichniy-poceluy-recept-s-foto-poshagovo.html

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

С чего начинать?

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

  • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
  • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
  • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
  • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
  • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
  • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
  • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки

Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

  • полкило свежей или замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 15 грамм желатина.

Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл;
  • сахарная пудра – четыре ложки;
  • 2 желтка;
  • по 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление заварного крема – дело простое:

  1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
  2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
  3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
  4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
  5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
  6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.

Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

В каком порядке собирать торт «клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

  1. В основании лежит маковый корж.
  2. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
  3. Третьим слоем идет клубничное желе.
  4. Следующим слоем идет опять заварной крем.
  5. Потом необходимо положить бисквитный корж.
  6. Далее идет заварной крем.
  7. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
  8. Предпоследний слой – заварной крем.
  9. И завершающий штрих – маковый корж.

Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

1. Яйца – 6 шт.;

2. Мука пшеничная в/с – 0.180 кг;

3. Сахарный песок – 0.180 кг;

4. Мак – 0.05 кг;

1. Молоко – 0.4 кг;

2. Желток – 2 шт.;

3. Сахарная пудра – 0.1 кг;

4. Сливочное масло – 0.25 кг;

5. Мука пшеничная – 0.03 кг (1 ст. л с горкой) ;

6. Крахмал картофельный – 0.03 кг (1 ст. л. с горкой);

7. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

1. Клубника 0.5 кг;

2. Желатин – 15 г;

3. Сахар песок – 0.01 кг.

1. Сахарный песок – 0.125 кг;

2. Вода – 0.125 кг;

1. Сахар песок – 0.25 кг;

2. Белок – 4 шт.;

3. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

4. Вода – 0.08 кг;

5. Лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.


[attention type=red]
5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

[/attention]

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.


[attention type=yellow]
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

[/attention]

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.


[attention type=green]
12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

[/attention]

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

Приготовление клубничного желе

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

Варим сироп для пропитки

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

Готовим белковый крем

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

Собираем торт

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Порядок сборки:

1. Маковый корж.

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

9. Маковый корж.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-klubnichnyj-potseluj.html

Торт клубничный поцелуй рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/tort-klubnichniy-poceluy-recept-s-foto-poshagovo.html

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

С чего начинать?

С чего начинать?

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

  • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
  • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
  • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
  • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
  • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
  • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
  • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки

Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

  • полкило свежей или замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 15 грамм желатина.

Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл;
  • сахарная пудра – четыре ложки;
  • 2 желтка;
  • по 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление заварного крема – дело простое:

  1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
  2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
  3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
  4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
  5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
  6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.

Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

В каком порядке собирать торт «клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

В каком порядке собирать торт «клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

  1. В основании лежит маковый корж.
  2. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
  3. Третьим слоем идет клубничное желе.
  4. Следующим слоем идет опять заварной крем.
  5. Потом необходимо положить бисквитный корж.
  6. Далее идет заварной крем.
  7. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
  8. Предпоследний слой – заварной крем.
  9. И завершающий штрих – маковый корж.

Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

Варианты оформления торта

Торт клубничный поцелуй рецепт с заварным кремом

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

1. Яйца – 6 шт.;

2. Мука пшеничная в/с – 0.180 кг;

3. Сахарный песок – 0.180 кг;

4. Мак – 0.05 кг;

1. Молоко – 0.4 кг;

2. Желток – 2 шт.;

3. Сахарная пудра – 0.1 кг;

4. Сливочное масло – 0.25 кг;

5. Мука пшеничная – 0.03 кг (1 ст. л с горкой) ;

6. Крахмал картофельный – 0.03 кг (1 ст. л. с горкой);

7. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

1. Клубника 0.5 кг;

2. Желатин – 15 г;

3. Сахар песок – 0.01 кг.

1. Сахарный песок – 0.125 кг;

2. Вода – 0.125 кг;

1. Сахар песок – 0.25 кг;

2. Белок – 4 шт.;

3. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

4. Вода – 0.08 кг;

5. Лимонная кислота – 2 г (на кончике ножа).

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.


[attention type=red]
5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

[/attention]

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.


[attention type=yellow]
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

[/attention]

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

Приготовление заварного крема

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.


[attention type=green]
12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

[/attention]

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

Приготовление клубничного желе

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

Варим сироп для пропитки

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

Готовим белковый крем

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

Собираем торт

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Порядок сборки:

1. Маковый корж.

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

9. Маковый корж.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-klubnichnyj-potseluj.html

Торт клубничный поцелуй рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/tort-klubnichniy-poceluy-recept-s-foto-poshagovo.html

Торт Клубничный поцелуй: рецепт

Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово
Торт клубничный поцелуй рецепт пошагово

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

С чего начинать?

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

  • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
  • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
  • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
  • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
  • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
  • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
  • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки

Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

  • полкило свежей или замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 15 грамм желатина.

Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

Приготовление заварного крема и сахарного сиропа

Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл;
  • сахарная пудра – четыре ложки;
  • 2 желтка;
  • по 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление заварного крема – дело простое:

  1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
  2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
  3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
  4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
  5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
  6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.

Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

В каком порядке собирать торт «клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

  1. В основании лежит маковый корж.
  2. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
  3. Третьим слоем идет клубничное желе.
  4. Следующим слоем идет опять заварной крем.
  5. Потом необходимо положить бисквитный корж.
  6. Далее идет заварной крем.
  7. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
  8. Предпоследний слой – заварной крем.
  9. И завершающий штрих – маковый корж.

Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

Варианты оформления торта

Готовый торт можно оформить множеством способов:

  1. Самый простой – это посыпать готовый корж тертым шоколадом. Если осталось много шоколада, можно его растопить и полить им весь торт.
  2. Если времени не много, то можно не заморачиваться сильно и купить в магазине мастику и обтянуть ею торт. Также сейчас в продаже существует множество других украшений для тортов.
  3. Третий способ – это украшение взбитыми сливками. Купить их можно в любом магазине. Сверху на сливки можно посыпать тертый шоколад или выложить свежие фрукты и ягоды.

Если нужны идеи, как украсить торт «Клубничный поцелуй», фото в статье уже готовых тортов могут стать прекрасным примером. После того как он будет полностью готов, его нужно оставить на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Многие кулинары говорят, что торты, оставленные пропитываться на несколько часов, заметно вкуснее, чем только что приготовленные.

Как видно из рецепта, торт «Клубничный поцелуй» готовится очень просто. Для того чтобы десерт действительно обрел свой вкус, уйдет много времени на то, чтобы он пропитался. В завершении хотелось бы сказать, что если кто-нибудь захочет приготовить впервые торт «Клубничный поцелуй», рецепт с фото станет прекрасным помощником.

Источник: https://autogear.ru/article/330/768/tort-klubnichnyiy-potseluy-retsept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.