Торт из кабачков с плавленным сыром

Содержание

Кабачковый торт с сыром, рецепт с фото

Торт из кабачков с плавленным сыром

Летний сезон славится изобилием свежих овощей. Многие хозяйки стараются использовать эту пору и экспериментировать с приготовлением блюд из овощей. Любите удивлять своих родных потрясающим обедом или ужином? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковый торт. Рецепт его приготовления простой, но содержит некоторые тонкости и секреты.

Закусочный торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорит всех гостей на любом празднике или застолье. Кабачковый торт может стать загадкой для ваших домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.

Очень просто приготовить вкусный кабачковый торт с фото-рецептом от нашего кулинарного сайта.

Родина возникновения первого торта окончательно неизвестна. Однако существуют несколько версий, отвечающих на вопрос о его происхождении. Само слово «торт» итальянского происхождения и означает «лепешка». Также это слово может обозначать что-то богато украшенное.

По самой популярной версии торт появился в Италии более 2-х тысячелетий назад. Первые торты сильно отличались от современных. Это были суховатые лепешки. Только с XVI столетия поваров осенила мысль на коржи выкладывать слой варенья, джема или сладкого крема, а сверху накрывать второй лепешкой.

Так возникли вкусные сладкие торты.

А чуть раньше в XIV веке в Дании придумали рецепт первого закусочного торта. С тех пор несладкие торты нередко становятся сенсацией и украшением праздничного стола. Их делают из мяса и грибов, из разных овощей и сыра. Кабачковый торт с сыром – один из ярких представителей закусочных тортов.

Для теста

  • 3 кабачка
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • соль

Для начинки торта

  • 4 помидора
  • 5 зубков чеснока
  • 2/3 пачка майонеза
  • ½ пучка зелени
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г растительного масла

Фото-рецепт кабачкового торта, приготовление

  1. Кабачки промываем.

    Моем кабачки

  2. Снимаем с кабачков кожуру.

    Снимите с кабачков кожицу

  3. На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока.

    Очищенные кабачки натираем на крупной терке и сливаем лишний сок

  4. В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца.

    В миске соединяем мякоть кабачков с куриными яйцами

  5. Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.

    Добавляем пшеничную муку и размешиваем тесто

  6. Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.

    На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон

  7. Разравниваем его ложкой, придавая форму круга. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.

    В результате из подготовленного теста получится 3 коржа для торта

  8. Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу.

    Для крема вначале измельчаем чеснок

  9. Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом.

    Далее в чеснок добавляем майонез и рубленную зелень

  10. Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками.

    Моем томаты и нарезаем их кружками небольшой толщины

  11. Твердый сыр измельчаем на терке.

    Натираем твердый сыр

  12. Формируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока.

    Первый корж смазываем кремом

  13. Сверху укладываем кружочки помидор.

    Покрываем корж нарезанными томатами

  14. Потом посыпаем сыром.

    Посыпаем все сыром

  15. Все это накрываем 2-м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом.

    Укладываем сверху второй корж и повторяем процедуру

  16. Сверху 2-й накрываем 3-м коржом. Намазываем его чесночно — майонезной смесью, присыпаем сыром и красиво укладываем на него помидоры.

    Теперь кладем последний корж, промазываем его кремом, посыпаем сыром и только потом укладываем помидоры в качестве украшения

  17. Даем торту немного пропитаться.

    Помещаем торт в прохладное место примерно на 1 час и приятного аппетита

Польза кабачкового торта

В закусочном торте главными ингредиентами являются кабачки. Они делают блюдо насыщенным витаминами и полезными веществами.

Знаменитые тибетские врачи не без основания полагают, что кабачки позитивно влияют на деятельность иммунной системы и даже препятствуют развитию рака.

Регулярное употребление кабачков поможет оставаться молодым и красивым, благодаря содержащимся в них антиоксидантам.

Помидоры занимают второе место по количественному составу в кабачковом торте. При их употреблении происходит улучшение работы нервной системы, подымается настроение, потому что томаты содержат серотонин. Антиоксидантные свойства этого овоща давно известны. Они уменьшают вероятность возникновения онкозаболеваний.

Еще несколько советов

Кабачковый торт станет значительнее полезней для здоровья, если вместо магазинного майонеза использовать соус собственного приготовления. Рецепт кабачкового торта можно изменять, дополняя его новыми ингредиентами.

Между коржами можно выкладывать грибную или мясную начинку, кружочки огурцов или плавленый сырок. Вместо майонеза для начинки прекрасно подойдет менее калорийная сметана. Одним словом есть повод для творческих экспериментов в процессе приготовления торта.

Пусть наше итоговое фото кабачкового торта вдохновит вас на кулинарные подвиги. Удивляйте своих родных кулинарными шедеврами и получайте от этого радость!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kabachkovyj-tort-s-syrom-recept-s-foto/

Торт из кабачков: быстро и вкусно. Рецепты на скорую руку вкусных тортов из кабачков с овощами, сыром, грибами, мясом

Торт из кабачков с плавленным сыром

Кабачки в сезон – один из самых бюджетных продуктов. Умелые хозяйки пользуются этим и готовят из них различные блюда: кабачки тушат, запекают, консервируют, из них делают всевозможные салаты, оладьи, закуски. Необычным и очень вкусным получается торт из кабачков: готовится он просто, получается безумно вкусно.

Вкусный торт из кабачков: быстрые рецепты – общие принципы

Для торта используют и молодые, и зрелые плоды. Молодые достаточно тщательно промыть, а вот со зрелыми экземплярами придется немного повозиться: счистить кожуру и вынуть семена.

Обычно мякоть кабачков натирают и смешивают с яйцами и мукой. Получившееся тесто выкладывают в несколько заходов в сковороду, коржи обжаривают. Есть рецепты, где в качестве коржей могут выступать обжаренные или запеченные нарезанные пластинами кабачки.

Начинка может быть абсолютно любой. Самая доступная: пассерованные лук с морковью. Но на этом не стоит ограничивать свою фантазию: грибы, сыры, помидоры, зелень, фарш и много другое может стать отличным наполнителем.

Для пропитки используют соусы на сметане или майонезе. В соус можно положить чеснок, травы, специи.

1. Классический торт из кабачков: быстро и вкусно

Ингредиенты:

· 7 средних кабачка;

· яйцо – 4 шт.;

· помидоры – 6 шт.;

· 350 г муки;

· майонез – 400 г;

· укроп – 5 веточек;

· чеснок – 6 зубчиков;

· по 20 г перца и соли;

· 200 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожуры и семян кабачки натрите на терке.

2. Всыпьте в кабачковую массу соль и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

3. Помытые помидоры нарежьте кружочками.

4. В небольшую чашечку выложите майонез, выдавите к нему чеснок через чеснокодавку, хорошенько перемешайте.

5. Кабачки выложите в дуршлаг, чтобы стек сок.

6. Разбейте в кабачки яйца, всыпьте измельченный укроп, слегка поперчите, посолите, все тщательно перемешайте.

7. В кабачковое тесто добавьте муку, снова перемешайте до однородной не сильно густой консистенции, но только. Если тесто получилось жидким, всыпьте еще муки.

8. Хорошо прогрейте в сковороде подсолнечное масло.

9. Влейте небольшое количество теста на сковороду (примерно половину поварешки) и жарьте сначала с одной стороны две минуты, а потом с другой стороны две минуты.

10. Выложите кабачковые коржики на тарелку, слегка остудите.

11. На плоское блюдо положите один корж, смажьте майонезным соусом.

12. Сверху разложите в один слой кружочки помидоров.

13. Накройте вторым кабачковым коржом.

14. И так повторите несколько раз.

15. Последний корж смажьте майонезом с чесноком, украсьте веточками укропа.

2. Быстрый рецепт вкусного торта из кабачков с сыром

Ингредиенты:

· 3 кабачка;

· яйцо – 2 шт.;

· помидоры – 4 шт.;

· голландский сыр – 250 г;

· мука – 450 г;

· майонез – 350 г;

· 6 веточек укропа;

· пол головки чеснока;

· по 20 г перца и соли;

· 200 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. Освободите от кожуры кабачки. Если плоды уже зрелые, выньте семечки. Измельчите на терке.

2. В кабачки разбейте яйца, поперчите, подсолите и хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку, снова перемешайте до густой однородной массы.

4. Разогрейте сковороду с маслом и выложите немного кабачкового теста, жарьте с обеих сторон по 2 минуты.

5. Каждый коржик выложите на бумажное полотенце, чтобы остудить и избавиться от излишков масла.

6. Укроп помойте и обсушите, измельчите.

7. В чашечку выложите майонез, добавьте укроп, всыпьте перец, соль и выдавите через чеснокодавку чеснок, все хорошенько размешайте.

8. Сыр натрите на любой терке.

9. Помытые помидоры нарежьте кружочками.

10. На жарочный лист постелите пергаментную бумагу и положите один корж, смажьте майонезным соусом.

11. Разложите слой помидоров, посыпьте сыром.

12. Накройте вторым коржом.

13. Снова слой помидоров и сыра.

14. Повторите несколько раз, пока не закончатся все продукты. Каждый корж обязательно промазывайте майонезным соусом.

15. Поставьте в заранее разогретую духовку на полчаса, выставив умеренную температуру.

16. Перед подачей остудите, разрежьте порционными кусочками.

3. Торт из кабачков: быстро и вкусно со сметаной и брынзой

Ингредиенты:

· 4 кабачков;

· 200 г брынзы;

· 300 г сметаны 15% жирности;

· по 5 веточек укропа и рукколы;

· чеснок – 5 зубчиков;

· по 20 г перца и соли.

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки нарежьте длинными пластинами.

2. Лист застелите пергаментом, выложите пластины кабачков, поставьте в горячую духовку при не высокой температуре и запекайте чуть меньше получаса.

3. Кабачки выньте из духовки, оставьте на полчаса, чтобы остыли.

4. Рукколу и укроп сполосните под холодной водой, измельчите ножом (оставьте несколько веточек для украшения), всыпьте в чашечку, добавьте сметану и выдавленный через чесночницу чеснок, подсолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

5. Брынзу измельчите на терке.

6. Сформируйте торт: на плоский поднос положите в один слой, запеченные пластины кабачков, смажьте сметаной с зеленью, посыпьте брынзой. Сверху выложите второй слой запеченных кабачков, снова смажьте сметаной и посыпьте брынзой, и так, пока не закончатся все кабачки.

7. Сверху кабачковый торт украсьте веточками укропа и рукколы.

8. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.

4. Торт из кабачков: быстро и вкусно с морковкой и луком

Ингредиенты:

· молодые кабачки – 5 шт.;

· морковь – 2 шт.;

· лук – 2 головки;

· 2 помидора;

· чеснок – пол головки;

· голландский сыр – 350 г;

· 2 яйца;

· майонез – 250 г;

· 6 веточек укропа;

· мука – 450 г;

· по 30 г перца и соли;

· постное масло – 400 мл;

· петрушка – 5 веточек.

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки измельчите на крупной терке.

2. В кабачки всыпьте немного соли, перца и хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса для выделения сока.

3. Очищенные морковку с луком мелко нарежьте, пассеруйте, помешивая, 5 минут.

4. Сыр натрите на терке.

5. Помидоры нарежьте кружочками.

6. Кабачки отожмите через марлю или выложите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

7. Разбейте в кабачковую массу яйца, добавьте муку, подсолите, поперчите и перемешайте.

8. В небольшую чашечку выложите майонез и измельченный чеснок с укропом, хорошо размешайте.

9. Хорошо раскалите в сковороде масло, положите немного теста, разровняйте ложкой поверхность и жарьте по 2 минуты с обеих сторон.

10. Коржи остудите на тарелке.

11. На плоское блюдо положите один коржик, смажьте сначала майонезным соусом, потом нанесите тонким слоем овощную зажарку, выложите несколько кружочков помидоров, слегка поперчите, посыпьте сыром, накройте вторым горячим коржом и тоже смажьте майонезным соусом и нанесите зажарку. Повторите несколько раз

12. Последний корж смажьте майонезным соусом, нанесите зажарку, посыпьте сыром и украсьте петрушкой.

5. Сытный торт из кабачков: быстро и вкусно с мясом и грибами

Ингредиенты:

· 5 небольших кабачка;

· по небольшому куску мякоти свинины и говядины;

· 2 луковицы;

· 4 помидора;

· 5 свежих шампиньона;

· 100 г любой рисовой крупы;

· 300 г сметаны;

· по 20 г соли и перца;

· по 4 веточки укропа и петрушки;

· масло постное – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте грибную начинку: шампиньоны почистите, помойте, нарежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с маслом около десяти минут, немного подсолите. Очищенный лук нашинкуйте кубиком и выложите к грибам, жарьте еще 4 минуты.

2. Свинину с говядиной помойте, слегка обсушите и измельчите в мясорубке, перемешайте, добавьте отваренную рисовую крупу, всыпьте соль, перец и по желанию какие-нибудь специи для мясных блюд, все хорошенько перемешайте.

3. Помытые помидоры нарежьте кружками.

4. Укроп с петрушкой помойте, измельчите и смешайте со сметаной, слегка подсолите, поперчите.

5. Помытые кабачки нарежьте длинными пластинами, посыпьте солью.

6. Возьмите глубокую жарочную форму и выложите кабачки так, чтобы их кончики свисали с краев формы.

7. На середину выложите мясную начинку, накройте несколькими пластинками кабачков.

8. Выложите грибную начинку.

9. На грибы разложите немного кружочков помидоров.

10. Закройте все краями кабачков, сверху смажьте сметанным соусом, положите немного кружочков помидоров.

11. Поставьте в духовку, заранее раскаленную и запекайте при не сильно высокой температуре полчаса.

12. Торт остудите и разрежьте на кусочки.

6. Торт из кабачков: быстро и вкусно с крабовыми палочками

Ингредиенты:

· 2 молодых кабачка;

· 2 яйца;

· мука – 400 г;

· 70 г универсальной приправы;

· по 20 г соли и черного перца.

Для начинки:

· крабовые палочки – 230 г;

· яйцо – 2 шт.;

· 400 г майонеза;

· пол букетика любой зелени.

Для соуса:

· чеснок – пол головки;

· плавленый сыр – 300 г;

· 150 г майонеза.

Также понадобятся 300 мл постного масла, дополнительно 100 грамм майонеза и кусочек голландского сыра.

Способ приготовления:

1. Кабачки измельчите на терке.

2. Разбейте в кабачки 2 яйца, подсолите, поперчите, приправьте и всыпьте просеянную муку, хорошенько размешайте.

3. На раскаленное в сковороде масло положите половину поварешки кабачкового теста, обжарьте по 2 минуты с одной и с другой стороны.

4. Яйца, необходимые для начинки, залейте водой и сварите на среднем огне до консистенции «вкрутую». Очистите, измельчите на терке.

5. Крабовые палочки освободите от полиэтиленовой пленки, нарежьте кубиком.

6. Перемешайте крабовые палочки с вареными яйцами и измельченной зеленью, добавьте 2,5 ложки майонеза, и все тщательно перемешайте.

7. Плавленые сырки измельчите на терке и смешайте с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

8. Приготовьте соус: в небольшой чашечке перемешайте сыр с чесноком и оставшимся майонез.

9. Сформируйте торт: на плоский поднос положите кабачковый корж, обильно смажьте начинкой из крабовых палочек и яиц, накройте следующим коржом, смажьте приготовленным соусом.

10. Накройте третьим коржом и сверху сделайте рисунок майонезом и посыпьте твердым сыром.

Торт из кабачков – совет

Не стоит украшать торт заранее, иначе зелень завянет, томаты пожухнут, сыр заветрится, лучше сделать это после пропитки непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/tort-iz-kabachkov-bystro-i-vkysno-recepty-na-skoryu-ryky-vkysnyh-tortov-iz-kabachkov-s-ovoshami-syrom-gribami-miasom.html

Кабачковый торт с сыром – вот это закусочка! Рецепты разных кабачковых тортов с сыром и с помидорами, рыбой, фаршем

Торт из кабачков с плавленным сыром

Каких только тортов нет, есть даже из кабачка.

Конечно, его не подашь в качестве десерта, но зато это чудесная закуска.

Приготовим?

Кабачковый торт с сыром – общие принципы приготовления

Кабачки можно брать любые. Если нет молодого овоща с тонкой шкуркой, то очищаем зрелый экземпляр, вынимаем семена. Для теста обычно продукт натирают. Если во время процесса выделилось много сока, то его нужно слить.

Что еще кладут в тесто:

• яйца;

• мука/манка;

• специи.

Все вместе размешивают, из теста пекут блины на сковородке. Они будут коржами. Для начинки используют сыр, помидоры. Но можно добавлять и другие продукты. Вкусными и сытными получаются закуски с добавлением фарша, рыбных и колбасных продуктов.

Простой кабачковый торт с сыром

Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.

Ингредиенты

• 0,7 кг кабачка;

• 3 яйца;

• 300 грамм сыра;

• 3 зубка чеснока;

• 1 пучок укропа;

• 10 ложек муки;

• специи;

• стакан сметаны.

Приготовление

1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.

2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.

3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.

4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.

5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.

6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.

7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.

8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.

9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Вариант очень сочного кабачкового торта с помидорами и сыром. Нужно использовать плотные, мясистые томаты, которые получится нарезать тонкими пластинками. Тесто с манкой и мукой.

Ингредиенты

• 1 кг кабачка;

• 5 яиц;

• 4 ложки манки;

• 4 ложки муки;

• 4 помидора;

• соль, перец;

• 250 грамм сыра;

• зелень и чеснок по вкусу;

• сметана (сколько уйдет).

Приготовление

1. Натираем кабачки, смешиваем с яйцами и мукой, кладем манную крупу. Даем тесту немножко постоять, соль пока не добавляем.

2. Минут через десять тесто солим и перчим, можно в него добавить другие приправы. Размешиваем и сразу начинаем жарить коржи для будущего торта. Сковорода должна к этому времени уже быть прогретой.

3. Готовим блинчики, толщиной около половины сантиметра, остужаем.

4. Трем сыр и измельчаем чеснок, смешиваем, добавляем к ним зелень петрушки или укропа, можно насыпать красного или черного перчика, если любите острые закуски. Сметану не добавляем, смесь должна получиться сыпучей.

5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

6. Собираем торт. Промазываем коржи сметаной (можно майонезом), сверху посыпаем сырной смесью и укладываем ломтики помидоров.

7. Собираем весь торт, чередуем коржи с начинкой. Украшаем помидорами, веточками зелени, верх можно осыпать сыром.

Кабачковый торт с сыром и творогом

Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка или один среднего размера;

• 4 яйца;

• 7 ложек муки;

• специи;

• 400 грамм творога;

• 250 мл сметаны;

• 200 грамм сыра;

• чеснок, зелень.

Приготовление

1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.

2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.

3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.

4. Сыр трем и перекладываем к творогу.

5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.

6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой

Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.

Ингредиенты

• 0,6 кг кабачка;

• 3 яйца;

• 4 ложки муки;

• 200 грамм колбасы;

• 4 помидора;

• 200 грамм сыра;

• 250 грамм сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.

2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.

3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.

4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.

5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.

Кабачковый торт с сыром и фаршем

Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.

Ингредиенты

• 0,4 кг кабачка;

• 0,2 кг фарша;

• 0,15 кг сыра твердого;

• 2 яйца;

• 2 ложки муки;

• 2 головки лука;

• чеснок, зелень, помидор;

• 3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.

2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.

3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.

4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.

5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.

6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.

7. Верх нужно просто промазать майонезом.

8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем

Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.

Ингредиенты

• 0,5 кг кабачка;

• 0,2 кг фарша;

• 3 яйца;

• 4 ложки муки;

• 250 грамм сыра;

• 250 грамм сметаны;

• зелень, чеснок;

• помидоры для прослойки.

Приготовление

1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.

2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.

3. Остужаем коржи.

4. Помидоры режем пластинками.

5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.

6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.

7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной

Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.

Ингредиенты

• 0,4 кг кабачка;

• 2 яйца;

• 4-5 ложек муки;

• 1 банка сайры;

• 200 грамм сыра;

• 2 ложки майонеза;

• 1 пучок лука зеленого;

• специи.

Приготовление

1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.

2. Выпекаем блинчики, остужаем.

3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.

4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.

5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.

6. Зеленый лук режем мелко.

7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.

8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.

Кабачковый торт с сыром – полезные советы и хитрости

• Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.

• Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.

• Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него – одно удовольствие.

• Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachkovyi-tort-s-syrom-vot-eto-zakusochka-retsepty-raznykh-kabachkovykh-tortov-s-syrom-i-s-pomidorami-ryboi-farshem/

Торт из кабачков: 4 лучших рецепта

Торт из кабачков с плавленным сыром

Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

Рецепт 1: как приготовить торт из кабачков блинный

  • кабачок 1 шт (средний)
  • яйца 4 шт
  • мука 6 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок

Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.

Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.

Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.

Вкусный кабачковый торт готов!

Рецепт 2: торт из кабачков с грибами

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками.

В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность.

Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке.

Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом.

Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.

Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность.

Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.

В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром.

Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.

Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=kkK94mP7zwU

Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

© http://www.lady-of-rain.ru/,  http://chto-polezno.ru/

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20160720/tort-iz-kabachkov-4-luchshix-recepta.htm

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Торт из кабачков с плавленным сыром

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму.

Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного.

А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.

  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2.

За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от  их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Красота!

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

 Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

https://www.youtube.com/watch?v=7lSBAKnf0y4

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Источник: https://scastje-est.ru/tort-iz-kabachkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.