Торт «Графские развалины» с безе

Содержание

Торт графские развалины классический рецепт с фото пошагово с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Кто не любит нежное и легкое безе? Его не только подают в качестве отдельного десерта, но и добавляют в выпечку. Так, многие хозяйки балуют своих домочадцев тортиком «Графские развалины» с безе. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Секреты кондитерского искусства

Торт «Графские развалины» имеет много вариантов приготовления. Наверное, их столько же, сколько и названий у этого десерта. Как только его не именуют хозяйки: «Замок любви», «Кучерявый парень», «Царские развалины» и др. Но как тортик не назови, а секреты его приготовления одинаковы. Рассмотрим их:

  • Тортик «Графские развалины» можно выпекать с бисквитом и безе или только на основе последнего. Некоторые делают такой торт с безе-прослойкой.
  • Если вы готовите торт на бисквите, то его нужно испечь заранее и немного подсушить, иначе он размягчится при пропитке кремом.
  • Желтки нужно отделить от белков, последние же следует тщательно взбить. Чтобы удостовериться, что белковая масса достаточно взбита, аккуратно переверните емкость: смесь должна держать форму и остаться на месте.
  • Правильно приготовленное безе должно держаться на дне, даже когда вы его слегка примнете.
  • Во время выпекания безе духовку открывать не рекомендуется, а температурный порог после начала приготовления нужно снизить до 100 градусов.

А теперь рассмотрим два разных рецепта с фото торта «Графские развалины» с безе и бисквитом.

Готовим тортик на радость сладкоежкам

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт с пошаговыми фото торта «Графские развалины» из безе. Кстати, этот вариант приготовления десерта считается одним из самых легких.

  • 8 яиц;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сушеного чернослива;
  • 1 ст. орешков грецких;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г сгущенки.

Приготовление:

  • Яйца нам нужны охлажденные. Отделяем удобным способом желтки от белков.
  • Белки тщательно взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков.
  • Сахар лучше использовать мелкозернистый. Небольшими порциями добавляем сахарный песок в белковую смесь, при этом взбивая ее блендером либо миксером, постепенно увеличивая скорость прибора.
  • Белково-сахарную смесь взбиваем около десяти минут, пока она не станет густой и однородной.
  • Противень устилаем пергаментом и пропитываем его маслом сливочным. Выкладываем на него безе, формируя заготовки при помощи кондитерского шприца либо обычного пакета.
  • Запекаем безе в жарочном шкафу при температурной отметке в 100-110 градусов на протяжении полутора часов. Ни в коем случае дверцу духового шкафа не открываем. Готовые безе нам нужно остудить.
  • Чернослив, а также орешки измельчаем блендером.
  • Размягченное масло взобьем до тех пор, пока не получим воздушную смесь.
  • Соединяем взбитое масло с черносливом, грецкими орехами и сгущенкой.
  • 1-2 ст. л. масляного крема распределяем по дну блюда. Сверху выкладываем безе и щедро смазываем их кремом.
  • Выкладываем безе дальше горкой, уменьшая постепенно диаметр и смазывая каждый слой кремом из масла.
  • Готовый тортик ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошенько застыл.

Построим «Замок любви»

А теперь рассмотрим рецепт торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. А чтобы наш десерт получился не только вкусным, но и красивым, добавим тертый шоколад.

  • 400 г масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 4 и ¼ ст. сахара;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 70 мл молока;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • небольшая щепотка соли;
  • шоколад.

Как приготовить торт Графские развалины с безе по пошаговому рецепту

Торт «Графские развалины» с безе

Кухонная техника и утварь: миска для взбивания белков (желательно стеклянная), миксер или венчик, духовой шкаф для выпекания безе, блюдо для торта, термоустойчивая мисочка (растопить шоколад), сковорода (поджаривать орехи).

Яичные белки4 шт.
Сок лимонный3-4 капельки
Сахар200 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Сливочное масло200 г
Черный шоколад 70%-80%100 г
Грецкие очищенные орехи50 г

Хочу поделиться с вами рецептом торта «Графские развалины» из безе, который я знаю и люблю с детства. Его часто готовила моя мама на семейные торжества. У нас вся семья от мала до велика обожала его.

А все потому, что он вкусный и аппетитный, выглядит потрясающе; достаточно простой в приготовлении; себестоимость относительно не велика, а на приготовление уйдет не больше двух часов.

Теперь я сама уже мама и люблю готовить это лакомство для своего сынишки, который пристрастился к нему на седьмом году своей жизни.

По нашей традиции мы колдуем над ним вместе. Его работа – поливать торт шоколадом, а потом слизывать остатки и пугать всех шоколадными руками и коричневым лицом.

Как вы уже поняли, им можно побаловать своих родных в любой день или сделать украшением праздничного стола. Кстати, прародитель нашего торта – заслуженный народный любимец торт «Киевский».

Можно сказать, что это родной брат «Киевского» потому, что у них общие родители, кондитеры фабрики им. Карла Маркса (теперь это Киевская кондитерская фабрика Рошен).

На сегодняшний день братец «Графские развалины» даже «переплюнул» «Киевский», потому что его проще приготовить дома. Кстати, у него еще есть имена: «Кучерявый мальчик», «Каприз актрисы» и «Замок любви».

Вариаций на тему этого тортика, как и имен, существует множество: торт «Графские развалины» со сметаной; торт «Графские развалины» с безе и черносливом; торт «Графские развалины» с безе и бисквитом и много других.

Приготовление этого торта– благодатная почва для экспериментов. Практически каждый может добавить свою изюминку или черносливинку, «наворотить» или наоборот упростить рецепт. Я предлагаю один из самых простых, вкусных и недорогих рецептов на основе масляного крема со сгущенкой.

Правильно выбираем ингредиенты для торта

Здесь все просто как божий день, но есть несколько нюансов. Белки должны быть охлажденными. Сливочное масло желательно 82,5 % жирности, шоколад лучше использовать черный 70–80 % (придаст сладкому торту пикантную горчинку). Грецкие орехи нужно очистить, мелко нарезать и желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

1 этап. Делаем безе или меренги

Ингредиенты: 

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сок лимонный – 1 миллилитр;
  • сахар или сахарная пудра – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  1. Наливаем охлажденные белки в миску, добавляем несколько капелек лимонного сока и взбиваем миксером, пока не получится крепкая пена.
  2. По столовой ложке подсыпаем сахар или пудру и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
  3. Добавляем ванильный сахар и взбиваем, пока сахар полностью не раствориться, белковая масса не станет плотной, с глянцевым блеском. Пики должны стать жесткими, ни в коем случае не терять своей формы и не опадать с лопастей венчика.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания. Я выкладываю безешки на пергамент с помощью двух чайных ложечек, можно использовать кондитерский мешок, файл со срезанным уголком или любым другим, известным вам способом.
  5. Выпекаем, точнее высушиваем меренги в духовке, при температуре 110 градусов в течение часа или чуть больше в зависимости от размеров до готовности.

2 этап. Готовим крем для торта «Графские развалины» из безе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – 8 столовых ложек.
  1. Мягкое сливочное масло взбиваем до тех пор, пока оно не станет пышным.
  2. Во взбитое до пышности сливочное масло тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, взбивая крем миксером на небольшой скорости.
  3. Постепенно ускоряйтесь, пока он не станет однородной массой.

Если случится такая неприятность, что крем расслоился, его нужно подогреть и снова взбить.

3 этап. Собираем торт

  1. Берем свое любимое, желательно широкое блюдо и выкладываем безе по кругу. Нужно заполнить все блюдо, а дно каждой меренги промазать кремом. Это будет основа торта.

  2. Сверху таким же образом выложить еще один слой безешек.
  3. Нижнюю часть каждой также промазывать нашим кремом.
  4. И таким образом уложить весь торт горкой в виде конуса.

4 этап. Готовим украшение для торта – грецкие орехи и горячий шоколад

Ингредиенты:

  • грецкие орехи чищенные – 50 г;
  • шоколад черный 70–80% – 100 г.

Поджаренные грецкие орехи имеют более насыщенный вкус, чем сырые. Обычно я готовлю их на сковороде, мне кажется, так проще. Хотя можно и в духовке. Грецкие орехи очень маслянистые, поэтому мы будем жарить их на сухой сковороде.

  1. Итак, очищенные грецкие орехи мелко нарезаем и поджариваем на сухой сковороде, все время помешивая в течение 3 минут. Орехи будут готовы, когда станут темно-коричневыми и начнут издавать приятный аромат.
  2. Теперь растопим плитку черного шоколада. Делаем это так: наливаем в сотейник воду. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  3. Ломаем шоколад на кусочки, кладем его в термоустойчивую мисочку и ставим ее в горячую воду. Помешиваем шоколад в мисочке. Он постепенно начинает таять.
  4. Когда большая половина его растаяла, вынимайте мисочку из воды и продолжайте помешивать. Таким образом, шоколад будет таять деликатно, станет жидким и блестящим.

5 этап. Украшаем торт «Графские развалины» с безе

  1. Произвольно поливаем собранную из безе горку растопленным шоколадом.
  2. Сверху посыпаем торт жареными грецкими орешками.

Наш торт готов. Для полного счастья рекомендую перед подачей охладить его в холодильнике. Подавайте торт «Графские развалины» с безе охлажденным. Аккуратно разрезайте зубчатым ножом. Получайте удовольствие!

-рецепт торта Графские развалины с безе

На этом видео отличный рецепт торта «Графские развалины» с безе, курагой и черносливом:

Как видите, каждый может добавить в рецепт продукт по своему собственному вкусу. Данный рецепт торта «Графские развалины» из безе, чернослива и кураги чуть отличается от нашего. Но он безусловно крут.

Как украсить торт

Чаще всего я украшаю торт растопленным, черным шоколадом и жареными рублеными орешками. Такой вариант больше по вкусу моим домашним сладкоежкам. Вы можете делать, как я, или просто взять и щедро посыпать свой тортик тертым шоколадом. Это тоже вкусно и гораздо быстрее по времени. Есть варианты с сухофруктами, фруктами и ягодами.

Хорошо, если во вкусе выбранных вами фруктов присутствует кислинка, а в шоколаде есть немного горчинки (рекомендую использовать именно черный шоколад), чтобы оттенить вкус торта, так как сам он довольно-таки сладкий. Из сухофруктов отлично подходят измельченный чернослив, курага или изюм.

Из фруктов я пробовала готовить с колечками киви. Отличный результат. Получилась красивая картинка и яркое сочетание вкусов. Ягоды: кусочки клубники или вишня. Не пожалеете. Здесь все в ваших руках. Не бойтесь фантазировать.

Советы по приготовлению

Торт «Графские развалины» с безе, в общем, прост в приготовлении, даже для новичка. Архиважно правильно приготовить безе. У меня получилось не с первого раза, пришлось переделывать пару-тройку раз.

  • Проследите, чтобы посуда для взбивания была очень чистой, иначе ничего не получится. Лучше обезжирить ее долькой лимона для гарантии.
  • И еще, отделять белки от желтков нужно тоже очень аккуратно. Если в белок попадет хоть капля желтка, придется все переделывать с самого начала.
  • Если нет времени и сил готовить безе самостоятельно, да простят меня гурманы, купите его в магазине. Это упростит процесс приготовления и сэкономит, как минимум, полтора часа вашего времени.
  • Следите за тем, чтобы ваш крем не расслоился. Если это все же произошло, подогрейте его и снова взбейте.
  • Украшать торт мне больше нравится грецкими орехами, но вы можете использовать те, что вам больше по вкусу. Подходит поджаренный арахис, кешью и кедровые.
  • В классическом рецепте торта обычно используют грецкие, немного обжаренные на сковороде. С ними можете проделать такой кондитерский фокус:

Когда вы поджариваете грецкие орехи, и они почти готовы, добавьте на сковороду немного сахара. Орехи покроются карамелью и превратятся в изысканное лакомство.

Варианты приготовления торта

В классическом торте «Графские развалины» с безе принято использовать бисквитный корж. В этом случае выпекаете бисквит и на него выкладываете меренги.

Крем можно использовать заварной, можно готовить на основе сметанного. Все зависит от того, какой рецепт вам понятнее и ближе.

Здесь можно прочесть уже испытанный на моих близких рецепт торта «Графские развалины» со сметаной, а здесь подробности изготовления—торта «Графские развалины» классический рецепт—

В интернет-пространстве не утихают споры о том, какой из рецептов торта «Графские развалины», бисквитный или безе, нужно считать классическим и правильным. Выбирайте вариант, который вам по сердцу.

Экспериментируя, найдете свой неповторимый вкус. Напишите нам об этом. Я желаю Вам Счастья!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/grafskie-razvaliny/s-beze-3.html

Торт

Торт «Графские развалины» с безе

Сегодня испечем изумительный торт “Графские развалины” с безе. Фото готового десерта даст наиболее полное представление о том, как он может выглядеть. Внешность у десерта бывает разной. Это зависит от фантазии и способностей хозяйки. Но одно обстоятельство является неизменным – торт содержит в своем составе яичные белки, взбитые с сахаром.

Во времена перестройки, когда полки магазинов и шкафов на кухне не могли похвастаться изобилием, торт “Графские развалины” с безе был обожаем детьми и любим взрослыми.

Продуктов для его изготовления требовалось немного. В основном это были яйца и сахар.

По финансовым возможностям в состав торта “Графские развалины” с безе добавляли различные новые продукты и украшали его согласно своим предпочтениям.

Придуман этот воздушный тортик в те не очень изобильные времена перестройки в Советском Союзе. И сейчас он остается знаменитым в основном в нашей стране и некоторых странах СНГ.

Начнем с самого бюджетного варианта торта “Графские развалины” с безе. Фото готовых шикарных десертов разбудят вашу фантазию. И может быть, именно ваши “развалины” станут более живописными. А затем продвинемся к более сложным рецептам, включающим больше ингредиентов.

Простой рецепт

Рецепт “Графских развалин” с безе, а если быть точнее, почти полностью состоящий из безе, попробуем испечь в первую очередь.

Собираем нужные продукты для выпечки:

  • пять сырых белков;
  • сахар – двести пятьдесят граммов;
  • сгущенка – можно обойтись половиной баночки;
  • порошок какао – для посыпки торта и его украшения – сколько посчитаете нужным;
  • стружка кокосовая – можно использовать ее вместе с какао для украшения десерта; для тех, кто не очень любит кокос, отсутствие стружки в торте “Графские развалины” с безе не будет критичным.

Приготовление белкового состава

Нужно очень аккуратно отделить желтки от белков и оставить только белки для взбивания. Миксером начинаем взбивание на средней скорости. Когда белки слегка разобьются и начнут пузыриться, добавляем сахар небольшими порциями. Каждую свежую порцию сахара лучше растворить, прежде чем засыпать следующую. Когда белковое тесто будет уверенно держать форму, приступим к выпечке.

Лист, на котором будем печь белковые меренги для торта “Графские развалины” с безе, предварительно застелим бумагой для выпечки.

При помощи кондитерского мешка или большой ложки, смоченной в холодной чистой воде, помещаем на противень белковые воздушные полуфабрикаты. В духовке, нагретой до температуры сто сорок градусов, выпекаем белковые “пирамидки” около часа. Готовые меренги достаньте из духовки и, остудив, приступайте к формированию торта “Графские развалины” с безе.

Формируем десерт

На плоское и широкое блюдо выкладываем слой белковых “пирамидок”. Открываем баночку со сгущенкой и слегка поливаем белки.

Чуть припыляем их какао-порошком, используя для более равномерного посыпания любое ситечко.

Затем снова раскладываем белковые полуфабрикаты поверх первого слоя. Повторяем манипуляции со сгущенным молоком и сухим какао.

В итоге получается симпатичная горка из безе, осыпанная какао. Готовому торту желательно постоять для пропитки хотя бы несколько часов. Через сутки десерт становится во много раз вкуснее. Однако “дожить” до следующего дня у торта “Графские развалины” с безе редко получается, съедается это лакомство просто молниеносно.

Следующий вариант не менее популярен в странах бывшего Союза. В его составе, помимо основных элементов, присутствуют некоторые дополнения. Это увеличивает расходы на продукты для десерта, но делает торт еще более вкусным и питательным.

“Графские развалины” – классический рецепт с безе

Что понадобится:

  • два стакана сахара;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • два белка – из них будем готовить крем;
  • сто пятьдесят граммов муки;
  • пятьдесят граммов любого шоколада;
  • половина чайной ложечки соды, ее нужно предварительно погасить уксусом;
  • половина стакана грецких орешков;
  • пять яиц – их будем использовать полностью;
  • три белка – из них приготовим безе;
  • баночка сладкого концентрированного молока;
  • одна баночка вареной сгущенки;
  • сливочное масло (предварительно чуть размягчить) – двести граммов.

Приготовление торта

Пять яиц перемешать хорошенько с половиной всей нормы сахара и взбить смесь. Затем в яйца ввести погашенную соду и муку. Перемешать полученное тесто.

Смазать форму, в которой будете выпекать бисквитный корж, растительным маслом без аромата. Теперь нужно нагреть духовку, когда ее температура достигнет отметки в сто восемьдесят градусов, поместить внутрь духового шкафа форму с тестом. Спустя полчаса готовый корж извлекается из духовки и остужается на любой ребристой поверхности (чтобы не отсырел низ получившего изделия).

Готовим безе для торта. Три свежих яичных белка, предварительно отделенных от желтков, взбиваем, используя миксер или венчик. Миксером, конечно, более удобно и быстро.

В процессе приготовления безе небольшими порциями (в два-три приема) добавляем оставшуюся норму сахара, указанную в рецептуре.

Производим эту процедуру до тех пор, пока пики яичной пены не будут оставаться устойчивыми и белоснежными.

https://www.youtube.com/watch?v=laBOD-sZB_0

Подготовим лист для выпекания яичных полуфабрикатов. Для этого в противень стелим либо специально предназначенную бумагу для выпечки, либо обычный пергамент (разница невелика).

Можно печь меренги, подстелив под них коврик из силикона, который стал заменой многим километрам бумаги для выпечки.

Суть в том, чтобы дно готовых белковых заготовок не прилипло к листу для выпечки и не испортило нам все удовольствие от кулинарного занятия.

Вооружаемся кондитерским шприцем или мешочком (тоже кондитерским). Если этих помощников у вас под рукой не оказалось, допустимо использование обычной ложки. Ложкой будем выкладывать воздушную массу на противень. Перед каждым взятием новой порции яичной пены ложку нужно смачивать холодной водой.

Такой прием поможет без потерь разложить белки по противню, они не будут прилипать к ложке. Если используете мешочек или шприц – занятие существенно упрощается. Выдавливаем белковую воздушную смесь на пергамент, оставляя зазоры между заготовками (примерно два или три сантиметра).

Температуру духовки выставить на сто градусов и, разогрев ее, выпекать белковое безе один час.

Следующим шагом будет взбивание белковой массы для крема. Для этого белки, предназначенные для его изготовления, взбиваем с половиной стакана сахарной пудры. Все действия идентичны с предыдущим взбиванием. Как только масса достигнет устойчивости, аккуратно добавляем в нее измельченные грецкие орехи.

Крем

Для приготовления масляного густого крема взбиваем банку вареной сгущенки с маслом. Масса получится однородной и густой. Отделяем часть (для смазывания бисквита).

В оставшийся крем выливаем концентрированное молоко и снова взбиваем. Это будет второй крем для торта (в него нужно обмакивать каждую штучку безе).

Сборка торта

Выпеченный из яиц и муки корж разрезаем поперек на две равные половины. Промазываем его густым кремом. Кусочки безе макаем в жидкий крем и распределяем в виде горки на бисквите. Завершающий штрих – растопить шоколадку (50 граммов), полить полученной глазурью торт сверху и отправить пропитаться его кремом на ночь в холодильнике.

Источник: http://fb.ru/article/391256/tort-grafskie-razvalinyi-s-beze-poshagovyiy-retsept-s-foto

Рецепт

Классический торт «Графские развалины» состоит из бисквита, множества нежных безе и двух видов крема: белкового и сливочного. Компоненты будем собирать по тому же принципу.

Для коржа

  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 160 г. муки
  • Разрыхлитель или сода

Для безе

  • 6 белков
  • 300 г. сахара
  • Несколько капель лимонного сока

Для сливочного крема

  • 400 г. вареной сгущенки
  • 200 г. обычной сгущенки
  • 200 г. сливочного масла

Для белкового крема

  • Белок — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 0,5 стакана
  • 100-150 г. ядер грецких (или лесных) орехов.

Иногда вместо белкового делают крем со сметаной.

Волшебство кулинарии: подготовительный этап

Для того чтобы собрать «Графские развалины» нужно тщательно подготовиться: испечь меренги (или безе), приготовить пышный бисквит и взбить оба крема.

При выпекании безе для торта можно использовать рецепт итальянской меренги.

Выпекаем безе

Разогрейте духовку до 100 С.Возьмите шесть белков и начните их взбивать на самой слабой скорости миксера. Когда пена значительно увеличится в объеме, добавьте несколько капель лимонного сока и увеличьте темп.

Нужно, чтобы получилась густая белая масса, которая не выпадет из чашки, если вы ее перевернете.

Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать смесь.

Рецепт предполагает, что крем получится густым и будет сохранять форму.

Все секреты о том, как правильно взбить белки с сахаром собраны в отдельной статье нашего сайта.

Выложите белковую массу в мешок или кондитерский шприц.Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой.

Выложите кремообразную массу на противень в виде симпатичных пирожных или коржей диаметром 18-20 см.

Духовку убавьте до 60 С (если такой функции не, выпекайте при 100 С и приоткрытой дверце духовки).Безе следует выпекать не меньше двух часов, а после выпечки хорошо остудить.

«Графские развалины» можно приготовить и с использованием покупных безе или вместо классического попробовать рецепт итальянских меренг.

Секреты приготовления воздушного бисквита

Разогрейте духовку до 200 градусов.Возможно, рецепт покажется вам слишком сложным, но именно так получается пышный и нежный бисквит. Итак, отделите желтки от белков. В отдельной чашке взбейте белки, как описано выше, добавив 100 г. сахара в конце.

В другой чашке хорошенько взбейте желтки – они должны побелеть и стать густой массой. Частями всыпьте оставшийся сахар, не переставая мешать.Очень осторожно вылейте желтки в белковую массу и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой от краев к середине чашки.

В три приема добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте той же лопаткой и очень нежно.Тесто вылейте в разъемную форму диаметром от 24 до 26 см.Теперь поместите форму в духовку и убавьте температуру до 180 С.Выпекать бисквит нужно 40-45 минут.

В процессе выпечки ни в коем случае не открывайте духовку, иначе вместо нежного теста получится жесткая лепешка.

Взбиваем кремы

Оба вида сгущенки взбейте с маслом: сливочный крем готов.Для белкового крема взбить белки с сахаром так же, как это описано выше. Измельчить одну треть грецких( или лесных) орехов и добавить к белковой массе.

Некоторые для приготовления торта «Графские развалины» готовят крем со сметаной: для этого 200 г. жирной сметаны нужно взбить с 150 г. сахара.

Собираем десерт

Бисквит нужно разрезать на два коржа.Блюдо для торта смазать сливочным кремом: понадобится примерно ¼ часть от общего объема.На крем выкладываем первый корж, промазываем его половиной от оставшегося сливочного крема.Измельчите вторую треть грецких (лесных) орехов и посыпьте ими бисквит.

Выкладываем второй корж, так же смазываем сливочным кремом и посыпаем орехами. Должно остаться немножко крема, чтобы потом украсить «Графские развалины».

А теперь самое интересное: творческий процесс выкладывания безе на основу. Каждую меренгу нужно окунуть в белково-ореховый крем и выложить все безе на коржи так, как вам больше нравится.

Между меренгами можно выложить остатки грецких орехов.

Обычно «Графские развалины» делают в виде горки, но можно и поэкспериментировать. Окунуть часть безе в растопленный шоколад и выложить «гнездо», а другую часть в белковый крем и в «гнездо» сложить «яйца». Оставшимся белковым кремом залить торт, и получится хитрая пародия на торт «Глухариное гнездо».

Украсить торт можно остатками сливочного крема, орехами и шоколадом.

Иногда «Графские развалины» путают с тортом «Санчо Панса», рецепт которого тоже предполагает сбор горки. Но вместо безе там используются разноцветные кусочки бисквита.

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-grafskie-razvaliny.html

Торт графские развалины с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе – займет достойное место на праздничном столе. Десерт достаточно прост в приготовлении, и не отнимет у хозяйки много лишнего времени. Первые упоминания о торте были известны еще в далеком 1950 году.

Впервые лакомство изготовили на Киевской фабрике по производству тортов. Конечно, рецептура кондитерского изделия несколько изменилась. И это только к лучшему. Ведь современные кондитеры знают толк в изысканной кондитерской выпечке.

Как приготовить торт «Графские развалины» с безе, и что нам для этого понадобится?

Готовим торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом – достаточно бюджетный вариант приготовления кондитерского изделия. Главные составляющие бисквита – это пшеничная мука, яйца и сметана. Советуем внимательно изучать состав и срок годности ингредиентов. Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Сметана обязательно должна быть жирностью не менее 20%.

Чтобы приготовить коржи, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • стакан сметаны;
  • сода, гашенная уксусом;
  • 750 грамм муки;
  • 30 грамм какао-порошка.

В сухую миску вбиваем охлажденные яйца. Высыпаем сахар. Приступаем к взбиванию массы, до полного растворения сахара.

Когда масса станет однородной, вводим стакан сметаны, размешиваем ложкой и приступаем к добавлению пшеничной муки и гашенной уксусом соды.

Мешаем тесто ложкой, затем разделяем на две равных части, в одну из которых вводим какао. Перемешиваем шоколадную массу и даем ей немного «отдохнуть».

Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем два вида теста по разным формам и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.

Пока коржи выпекаются, приступите к приготовлению крема. Для этого следует. 500 грамм жирной сметаны взбить со стаканом сахара. Крем должен получится слегка редковатым. Отставляем лакомство в сторону, вытягиваем коржи и даем им немного остыть.

Для приготовления глазури, берем пару плиток черного шоколада, ломаем их на кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадная масса начнет таить, вводим 80 грамм жирных сливок, и по 50 грамм воды и сливочного масла. Мешаем массу до получения однородной консистенции и снимаем с огня.

После остывания коржей разрезаем белый и шоколадный бисквит вдоль (сделать это можно ножом или ниткой), и приступаем к формированию тортика.

Секреты приготовления коржа для торта «Графские развалины»

Коржи кондитерского изделия очень схожи по вкусу с классическими шоколадными и белыми бисквитами. Отличие кроется лишь в добавлении сметаны, которая делает выпечку еще более нежнее и ароматнее.

Для приготовления коржей, для тортика «Графские развалины», рецепт которых указан выше, необходимо подготовить продукты комнатной температуры. То есть за пару часов до приготовления десерта, вам следует выложить их из холодильника. В чем секрет? При соблюдении этого условия все используемые ингредиенты хорошо смешаются между собой, и образуют однородное тесто, которое равномерно пропечется.

Как готовить коржи?

  1. Оптимальный температурный режим – 180-200 градусов Цельсия.
  2. Сверху бисквит обязательно должен быть накрыт фольгой, для сохранения влаги в коржах.
  3. Время выпекания 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Если коржи покажутся вам суховатыми, реабилитировать их можно с помощью пропитки. Но помните, что пропитывать стоит лишь верхнюю пару слоев бисквита.

Коржики, которые будут использованы в качестве декорирующих элементов – пропитывать не стоит, поскольку шоколадная глазурь выполнит свою миссию на все 100%.

В качестве пропитки можно использовать разбавленный ликер, апельсиновый или вишневый джем, пропущенный через сито.

Крем для торта: варианты приготовления

Классический вариант приготовления крема для торта предполагает использование всего пары основных ингредиентов: сметаны и сахара. Совершенно не обязательно следовать предложенному рецепту, ведь вариантов приготовления кремов для «Графских завалин» — масса.

Крем с варенным сгущенным молоком

500 мл сгущенного молока смешиваем с 500 мл сметаны, ванилью и 50 грамм сахарной пудры. Массу взбиваем в блендере, до образования густого крема. Можно также добавить измельченные грецкие или миндальные орехи, и несколько капель алкоголя.

Фруктовый крем

Для приготовления фруктового крема, нам понадобится: литр молока, стакан сахара, 3 яйца, 50 грамм вермута, пол стакана ягодного сиропа, упаковка желе. Молоко выливаем я посуду. Сюда же вводим сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем яйца, вводим в слегка остывшую массу.

Желе заливаем ягодным сиропом, и даем ему набухнуть. Вводим набухший желатин в массу, постоянно помешивая ее ложкой. Посуду с фруктовым кремом ставим в объемную емкость, вливаем в емкость воду (но так, чтобы она не пролилась в желе), и ставим в духовой шкаф.

Томим около одного часа при температуре 180 градусов Цельсия.

Крем со сгущенкой

Банки цельного сгущенного молока, смешиваем с упаковкой сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Взбиваем массу блендером, и ставим в холодильник, чтобы она немного застыла.

Как сформировать торт

Когда коржи выпечены, крем и глазурь подготовлены, пора приступить к основному этапу – формированию кондитерского изделия. Не забудьте меренги или испечь их самостоятельно (2 белка взбиваем со стаканом сахарной пудры, вводим чайную ложку лимона, выкладываем ложечкой «тесто» и томим в духовке около 40 минут при температуре 140 градусов).

Белый бисквит разделяем на две части с помощью ножа. Шоколадный бисквит режим в произвольном порядке. Но желательно, вырезать из бисквита мелкие продолговатые кубики.

Этапы формирования кондитерского изделия:

  1. Белый корж щедро смазываем кремом. Выкладываем второй коржик, и также наносим на него крем.
  2. Порезанные шоколадные бисквитики, выкладываем горой на белый корж в произвольном порядке.
  3. Щедро поливаем тортик оставшимся кремом.
  4. Выкладываем безе.
  5. В кондитерский мешок набираем приготовленную шоколадную глазурь и приступаем к поливке кондитерского изделия. Полосы в произвольном порядке смотрятся на выпечке ну просто идеально.

Рецепт торта «Графские развалины» из безе – займет достойное место в книге кулинарных рецептов. А подавать его можно с горячими напитками на выбор!

Торт «Графские развалины»- аристократический десерт

Торт «Графские развалины» с безе

Такое величаво угрожающее название- Торт Графские развалины, которое несет в себе что-то таинственное. Для себя мы уже приоткрыли завесу тайны, попытаемся сделать это и для Вас. Поэтому сегодня мы представим вашему вниманию рецепт торта «Графские развалины» в двух вариациях. Для большего удобства подробная инструкция будет сопровождаться фото.

Первым будет классический рецепт- и это торт графские развалины со сметаной.

Тортик «Графские развалины» со сметаной

Для создания этого замечательного десерта нам потребуется составляющие для сметанного крема и коржей. Сразу отметим, что приготовление коржей должно быть завершено за пару часов до того, как вы начнете процесс «сборки» торта. Итак, начнем.

Ингредиенты для тортика

Для того чтобы самостоятельно приготовить первый корж нам необходимо:

  • пшеничная мука высшего сорта — 600 грамм (или 3 стакана по 0,2 литра);
  • сахарный песок — 400 грамм;
  • сметана с жирностью 30% — 0,4 литра;
  • сода — 1 маленькая ложка;
  • куриное яйцо среднего размера — 3 штучки;
  • сгущенка (молоко сгущенное) — 1 баночка;
  • лимонный сок или уксус для гашения.

Для создания второго коржа, в состав необходимо внести изменения. Составляющими для него являются:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • какао — порошок — 2-3 большие ложки;
  • куриное яйцо среднего размера — 6 штук;
  • сода — пол маленькой ложки;
  • лимонный сок или уксус для гашения.

Готовка сметанного крема будет проще, если брать очень жирную и охлажденную сметану. 15% сметана, как правило, жидкая и имеет кисловатый привкус. Ингредиенты для крема:

  • сметана с жирностью 30% — 800 грамм (4 стакана);
  • сахарный песок — 500 грамм (2,5 стакана);
  • ванилин — 1 пакетик.

Для того, чтобы это десертное блюдо удалось, пошагово следуйте всем рекомендациям с фото.

Приготовление первого коржа

Займемся приготовлением первого коржа. Для этого:

  1. отделяем белки от желтков и первые взбиваем в густую пену;
  2. затем добавляем сахар и продолжаем интенсивно взбивать до момента, пока не раствориться сахар;
  3. в желтки добавляем сметану и помещаем на водяную баню. Взбиваем до полного смешивания;
  4. соединяем белково-сахарную массу с желтками и сметаной;
  5. добавляем соду, гашенную соком лимона или уксусом, и сгущенное молоко. Интенсивно перемешиваем;
  6. не прекращая вымешивать, закидываем просеянную муку и замешиваем тесто;
  7. перекладываем тесто в форму для запекания и выпекаем корж при температуре 180-200°С, до готовности (примерно 30 минут), не открывая дверку духовки, во избежание
  8. проседания бисквита;
  9. достаем из духовки и даем коржу как следует остынуть.

Готовка второго коржа

Второй корж готовим с учетом того, что схема приготовления слегка изменилась.

  1. отделяем белки от желтков;
  2. белки взбиваем с сахаром, постепенно добавляя желтки, гашенную соду, какао и просеянную муку;
  3. замешиваем тесто и выпекаем при тех же условиях;
  4. достаем из духовки и остужаем.

Готовка сметанного крема

Займемся приготовлением сметанного крема:

  1. охлажденную сметану взбиваем с ванилином;
  2. не прекращая взбивать, всыпаем сахар и продолжаем процесс до тех пор, пока масса не достигнет необходимой для вас густоты.

Сборка торта «Графские развалины»

И, собственно процесс сборки всех ингредиентов:

  • режем второй корж и часть первого (большую) кубиками среднего размера;
  • оставшуюся меньшую часть верхнего коржа обильно промазываем кремом, при желании можно посыпать жареным арахисом или грецким орехом;
  • кубики обмакиваем в крем и делаем сооружение в виде горки. Для того чтоб на срезе торт выглядел эстетичнее, чередуем шоколадные и светлые кубики;
  • для украшения обливаем тортик шоколадной глазурью и засыпаем орешками.

Вуаля, классический торт графские развалины, приготовленный в домашних условиях, готов. Подавая его к столу, непременно упомяните его название.

Торт графские развалины с безе

Второй рецепт, схема которого представлена ниже подробно с фото- и это торт графские развалины с безе. Эта вкусная мечта сладкоежек.

Ингредиенты для «графских развалин» с безе

Для приготовления нам потребуется:

  • сахар — песок — 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 200 грамм;
  • куриное яйцо среднего размера — 4 штуки;
  • разрыхлитель или гашеная сода — 1 маленькая ложка;
  • пудра сахарная — 200 — 250 грамм;
  • какао — 2-3 большие ложки;
  • лимонный сок — 1 маленькая ложка;
  • сливочное маслице — 200 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 баночка;
  • яичные белки — 4 штуки;
  • орехи (арахис или грецкие) — по вкусу.

Торт графские развалины в домашних условиях нетрудно реализовать. Если вы выбрали вариант с безе, можете приобрести готовый продукт или приготовить домашнее безе (меренги). На рынке они представлены множеством цветовых вариациях. Это значительно сэкономит ваше время.

Процесс приготовления торта «графские развалины» с безе

Займемся приготовлением:

  1. Готовим бисквит. Для этого смешиваем яйца с сахаром и разрыхлителем. Непрерывно взбивая, всыпаем муку. Замешанное тесто перемещаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
  2. Изготовление безе. Белки необходимо остудить и взбивать до образования густой плотной пены. Затем, не выключая миксер, всыпать сахарную пудру. И продолжать взбивать до образования крутой массы, именуемой крутыми пиками. После этого с помощью кондитерского шприца или мешка, располагаем безе на противень и отправляем в холодную духовку. При температуре 120 °С держим меренги в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем дверцу можем прикрыть и слегка их подрумянить.
  3. На очереди крем. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Отложите пару — тройку столовых ложек для бисквитной основы, а остальное сделайте шоколадным при помощи какао.
  4. Приготовленный корж разделить на два. Один будет основой торта, а второй необходимо измельчить и смешать с основной массой крема до однородной массы.
  5. Корж — основу смажьте кремом и по краю выложите безе. В середину выкладывайте массу, приготовленную из коржа и крема.
  6. Закройте шоколадную массу слоями безе. Для лучшего склеивания их можно промазывать кремом.
  7. Для украшения сверху присыпьте готовый торт орехами.

Домашние торты графские развалины получаются очень необычными внешне, а их вкус порадует даже самого изощренного сладкоежку.

: готовим торт «Графские развалины»

Источник: http://gotovite.ru/deserty/tort-grafskie-razvaliny-aristokraticheskij-desert.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.