Торт «Чёрный принц» на кефире

Содержание

Торт «Черный принц» на кефире

Торт «Чёрный принц» на кефире

24.09.2018

Торт «Чёрный принц» остаётся неизменной классикой для украшения стола на семейных праздниках. Он ароматный, насыщенный и обладает неповторимым шоколадным вкусом!

Торт «Черный принц» на кефире – классический рецепт

Десерт понравится всем: и взрослым, и детям! Торт «Чёрный принц» на кефире прост в изготовлении и недорогой в плане базовых ингредиентов, а вкус достоин всех похвал.

В рецепте торта на кефире основа коржей – какао, который придаёт яркий шоколадный оттенок десерту.

Промазываются слои кисленьким сметанным кремом, что даёт приятное сочетание кислинки и сладости, соединённых в одном кусочке торта.

 Хотя крем можно сделать любой, ещё одним вариантом является пропитка из сгущённого молока и сливочного масла: так торт получается более плотным, сладким и сытным.

Торт «Черный принц» на кефире

Эта выпечка имеет предостаточно плюсов, так как недорогая и удивительно вкусная – просто мечта любой хозяйки!

Базовые ингредиенты

Все ингредиенты легко приобрести в супермаркете, половину из них можно обнаружить дома в своём холодильнике или на полках в кухне. Если совсем нет времени и сил на выпечку коржей, можно купить готовые бисквитные заготовки.

Для коржей:

  • какао-порошок – 4 ст. л;
  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • сметана 20% жирности – полстакана;
  • кефир 2,5% – 1 стакан.

Для сметанного крема:

  • сметана 20% жирности – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра и сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 120 г.

Для начинки:

  • любые ягоды – чёрная смородина, вишня.

Для декора:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – полстакана.

Пошаговое приготовление

Коржи могут готовиться в духовном шкафу или мультиварке. Крем также можно любой. В данной статье представлен классический рецепт приготовления торта «Чёрный принц».

Мастер-класс:

  1. Налить кефир в посуду, подмешать сметану и взбить до однородной массы, после добавить чайную ложечку гашеной соды или разрыхлитель. Отложить на 15 минут, чтобы прошла химическая реакция силы и кефира.
  2. В другой мисочке взбить отдельно яичный белок и желток с сахарным песком до получения пышной и устойчивой массы. Хорошенько взбить миксером или вручную венчиком.
  3. В готовую смесь перелить кисломолочную массу и быстро перемешать до однородности.
  4. Постепенно добавить просеянную муку к полученной смеси, коржи должны получиться пышными и нежными.
  5. Всыпаться какао-порошок в тесто и хорошо перемешать. Получается ароматная шоколадная масса.
  6. Смесь перемешать миксером, чтобы все комочки растворились, и смесь была однородной по структуре, похожей на густую сметану по консистенции.
  7. Подготовленную форму смазать кусочком сливочного масла и перелить туда шоколадную массу. Можно воспользоваться силиконовой формочкой, тогда смазывать ее ничем не надо.
  8. Поставить тесто в горячую и разогретую до 180° духовку на 45 минут. Коржи можно проверять зубочисткой и ножом. Если они сухие при вытаскивании из выпечки, то коржи готовы, если нет, то надо оставить форму в духовом шкафу ещё на 7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и перелить в чашу готовое тесто.
  10. Коржи вытащить и остудить. Разрезать на две одинаковые части ножом или леской.
  11. Для сметанного крема надо сложить в емкость размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать массу и добавить ложками сметану. После взбить крем миксером до гладкости текстуры.
  12. На плоскую тарелку выложить первый корж, намазать его кремом и положить сверху любые свежие или замороженные ягоды. Сверху накрыть вторым коржом и проделать ту же процедуру. Верхушку торта намазать оставшимся кремом и хорошо промазать боковины.
  13. На терке натереть темный шоколад и посыпать сверху десерта.
  14. Можно приготовить шоколадную заливку, растопив шоколад со сливочным маслом и свежим молоком на паровой бане, тогда верхний корж не промазывается кремом, а сразу выполнить заливку шоколадной массой.
  15. Поставить выпечку в холодильник на ночь.

Черный принц на кефире с орехами

В изготовлении домашнего торта «Чёрный принц» на кефире могут применяться различны кремы. Разнообразить тортик можно, использовав более сытный крем, и промазать им нежный бисквит.

Для него понадобятся:

  • сгущённое молоко – банка;
  • любые орехи – горсть;
  • изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Все жидкие ингредиенты тщательно размешать, растолочь и промыть изюм. Все смешать в одной миске и готовым кремом промазать торт.

Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Шоколадный вкусный торт на кефире может промазываться заварным кремом, он будет как отдельный слой, то есть в бисквит он не проникает. Вкус будет более насыщенным и сладким.

Готовится он довольно просто.

Ингредиенты:

  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 60 г.

Мастер-класс:

  1. Смешать свежее молоко с ванилью, жидкий состав довести до кипения на среднем огне.
  2. В другой емкости перемешать крахмал с сахарным песком и куриными яйцами. Массу аккуратно перемешать и влить тонкой струей горячее молоко, и снова поставить на плиту на маленький огонь.
  3. Довести до кипения, постоянно мешая смесь, затем убрать с плиты.
  4. Сливочное масло добавить в крем и размешать, пока оно не растопится.
  5. Дать остыть.

Торт «Черный принц» на кефире с кофейным вкусом

Торт «Чёрный принц» на кефире обладает тонким кофейным вкусом благодаря пропитке. Для неё используется смесь из качественного кофе и хорошего коньяка. Крем лучше всего использовать масляный.

Ингредиенты для кофейной пропитки:

  • крепкий чёрный кофе – 1,5 стакана;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 120 г.

Приготовление кофейной пропитки

Мастер-класс по приготовлению кофейной пропитки:

  1. Кофе довести до кипения в турке, добавить весь сахарный песок и варить дальше, пока сахар растворится полностью.
  2. После остужения влить в кофе ложку коньяка.
  3. Коржи на кефире полить кофейной пропиткой и промазать масляным кремом.

Хитрости приготовления и полезные советы

Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.

  1. Духовку разогревать максимум до 180 градусов. Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
  2. Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
  3. Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
  4. Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
  5. Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
  6. Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.

Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!

Торт «Черный принц» на кефире Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-chernyj-prints-na-kefire

Торт «Черный принц» на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Чёрный принц» на кефире

Торт «Черный принц» на кефире, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим – один из самых популярных тортов, которые хозяйки могут приготовить в домашних условиях.

Сочные влажные шоколадные коржи в сочетании с масляным кремом на сгущенке и сливочном масле делают этот торт невероятно вкусным. На любом праздничном столе он будет как нельзя кстати.

Помимо классического рецепта шоколадного торта «Черный принц», коржи для которого готовятся на кефире, а крем из масла и сгущенного молока, существуют и другие рецепты этого торта. К примеру, торт «Черный принц» на сметане или на варенье. В некоторых рецептах используется не масляный крем, а сметанный.

По-моему, самый вкусный среди всех рецептов – это классический рецепт торта «Черный принц» приготовленный на кефире. В отличие от шоколадных бисквитных коржей, коржи, приготовленные на кефире, получаются влажными или как их еще называют «мокрыми». По этой причине их не обязательно пропитывать сиропом, ведь даже без него тортик не будет сухим.

Кефир для торта «Черный принц» рекомендуется использовать жирностью не менее 2,5 %, а какао желательно взять темное, тогда коржи получатся насыщенного темно-коричневого цвета. Подсолнечное масло берите только рафинированное, чтобы коржи не приобрели специфический запах.

Что касается крема для торта «Черный принц» на кефире, то он готовится на основе сырой сгущенки и сливочного масла. Сливочное масло обязательно должно быть хорошего качества, дешевые спреды с высоким содержанием растительных масел для этих целей лучше не использовать.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится торт «Черный принц» на кефире – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на один корж:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Какао – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 500 гр.,
  • Сгущенка – 200 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик,
  • Шоколадка для посыпки – 100 гр.

Торт «Черный принц» на кефире – рецепт

Приготовление торта «Черный принц» начинается с замешивания шоколадного теста на кефире. Вбейте куриные яйца в глубокую миску.

Всыпьте сахар.

Вслед за сахаром всыпьте порошок черного какао.

Все ингредиенты для торта «Черный принц» перемешайте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Влейте охлажденный кефир.

Включите миксер и снова перемешайте массу.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Всыпьте пакетик порошка для выпечки. Если у вас его нет, то погасите чайную ложку соды столовым уксусом.

Основу шоколадного теста на кефире снова перемешайте.

Через сито, чтобы насытить муку кислородом, просейте ее в миску с основой теста.

Миксером взбейте тесто до полного исчезновения комочков муки. Перед выпечкой готовое тесто должно постоять в тепле около 15 минут. За это время кефир вступит в реакцию с щелочной средой порошка для выпечки в результате чего тесто обогатится углекислым газом и хорошо поднимется во время выпечки.

Форму для запекания, в моем случае это металлическая прямоугольная форма (вы же можете использовать круглую форму) застелите пергаментом и промаслите подсолнечным маслом. Масло нанесите на бумагу кулинарной кистью. Перелейте на нее тесто.

Нагрейте духовку до 190С. Поставьте в нее форму с шоколадным коржом на кефире. Выпекайте корж на протяжении 15 минут. Готовый шоколадный корж на кефире проколите зубочисткой. Если она сухая – значит он готов.

Корж переверните на разделочную доску. Снимите с него пергамент. По такому принципу испеките и второй корж. Пока коржи будут остывать, приготовьте масляный крем для торта «Черный принц». В миску выложите сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте к нему сахар.

Перебейте миксером до однородной массы. Влейте сырое сгущенное молоко.

Снова взбейте крем.

Чтобы масляный крем получился более густым, всыпьте пакетик загустителя.

Всыпьте пакетик ванилина.

Взбивайте крем на основе сливочного масла и сгущенки еще 1 минуту.

Теперь, когда масляный крем и коржи на кефире готовы, можно приступить к сборке торта «Черный принц». Нанесите крем на один корж.

Если у вас есть дома чернослив, вишни в собственном соку или грецкие орехи, то можете выложить эти продукты сверху на крем. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом. Кулинарной лопаткой нанесите масляный крем на бока торта.

Шоколадку натрите на мелкой терке. Посыпьте тертым шоколадом торт.

Торт «Черный принц» на кефире пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, поставьте в холодильник на 2-4 часа. Постояв в холодном месте, коржи торта пропитаются кремом и станут влажными.

Торт «Черный принц» на кефире. Фото

Приятного вам чаепития. Также хочу предложить вам еще один рецепт этого торта уже со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Ингредиенты для коржа:

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Какао – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,

Также понадобятся:

  • Вишни в собственном соку – 100 гр.,
  • Черный шоколад для посыпки – 50 гр.

Торт «Черный принц» на кефире со сметаной и вишнями – рецепт

Налейте в миску кефир из холодильника. Соду погасите яблочным уксусом. Добавьте в кефир. Перемешайте. В другую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром. Взбейте миксером.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите.

В миску с яичной смесью влейте кефир с содой и топленое масло. Перемешайте. В миску просейте муку. Добавьте к ней порошок какао. Полученную смесь всыпьте в миску с основой теста.

Перемешайте тесто миксером. Готовое тесто для торта «Черный принц» на кефире перелейте в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекайте корж при 190С на протяжении 15 минут. Проверьте готовность спичкой.

Выложите на тарелку и остудите. Разрежьте на две ровные части после того как он остынет.

Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином. Перемешайте миксером.

Одну часть коржа смажьте полученным сметанным кремом. Разложите сверху консервированные вишни. Выложите второй корж. Остатки крема нанесите на верх и бока торта. Посыпьте торт тертой шоколадкой. Поставьте в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить также и шоколадный торт на кефире «Фантастика».

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tort-chernyj-princ-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт «Чёрный принц» на кефире

Как-то на детском празднике у подруги мои домашние сладкоежки попробовали торт «Черный принц». Новое лакомство им очень понравилось и теперь прижилось у нас. А я оценила по достоинству простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Фактически собрать все необходимое для торта «Черный принц» в домашних условиях оказалось проще простого. Мне понравилось, что в рецепте нет изысканных дорогих изощрений, все составляющие всегда есть на кухне у любой хозяйки. А в процессе готовки поняла, что такой шедевр может испечь даже моя десятилетняя дочь.

Рекорд самого маленького торта в мире принадлежит швейцарцам. Их праздничное лакомство поместилось на подушечке указательного пальца.

  • Время приготовления: около 1 часа
  • Количество порций: на 8 – 12 персон
  • Кухонная техника и инвентарь: 3 глубокие миски для замеса теста и крема, столовая и чайная ложки, мерный стакан для ингредиентов, кухонный нож, миксер, прихватка.

Необходимые продукты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахар (песок) – 400 г;
  • кефир – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • какао-порошок – 20-30 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сок из половинки лимона;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вишни свежие или замороженные – 350 г.

Поговаривают, будто бы любимым лакомством сына английского короля Эдуарда ІІІ и королевы Филиппы был именно торт «Черный принц», рецепт которого дошел до наших дней от английских поваров.

https://www.youtube.com/watch?v=02Hg8zh1phw

С трудом верится, что первые лица мировой аристократии удовлетворяли свои кулинарные капризы столь элементарными сладостями.

Но, исходя из их вкусовых качеств, а также из подтвержденного историками факта существования юного принца, которого за темные доспехи окрестили черным, вполне может быть.

Хотя больше доверия вызывает версия о том, что романтическое сочетание «черный принц» кондитеры присваивали каждому новому шедевру. Возможно, поэтому в кулинарии «Черный принц» имеет так много вариаций рецепта торта.

Поначалу мне показалось, что во всех разновидностях этого десерта в составе присутствует какао-порошок. Но вскоре нашла в Интернете импровизации из варенья, а также вариации для тех, кто исключает из своего рациона муку, яйца и даже кефир.

Перед тем как приготовить торт «Черный принц», я внимательно изучила все предложенные варианты и остановилась на классическом. Его изготовление условно можно разделить на четыре этапа: замес теста; выпечка; подготовка начинки и крема; сборка торта.

Чтобы бисквит получился идеальным, яйца должны быть свежими и чистыми, мука – просеянная и обязательно высшего сорта. Проследите, чтобы в процессе приготовления теста сахар хорошо растворился.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 200 г
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 20-30 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сок из половинки лимона.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно в миске соединить кефир со сметаной. Хорошенько размешать и сверху присыпать содой (не размешивая).

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и какао. Миксером доводим смесь до однородной консистенции.

Затем соединяем содержимое обеих мисок (яичную и кефирную массу), тщательно перемешиваем и выливаем туда лимонный сок. Снова мешаем.

В завершение первого этапа приготовления торта «Черный принц» на кефире в полученную смесь постепенно добавляем муку, одновременно размешивая массу.

Второй этап заключается в выпечке коржей. Для этого приготовленное тесто аккуратно перекладываем на подготовленные противни (формы) и ставим на 40 минут в разогретый духовой шкаф.

Испеченные изделия нужно отложить, чтобы остыли. А тем временем приступаем к третьему этапу.

Рецепт крема для торта «Черный принц»

Ингредиенты 3-го этапа:

  • сметана – 300 г (желательно с высоким процентом жирности);
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Масло измельчаю в отдельную миску, выливаю туда сметану и добавляю сахар. Миксером все довожу до однородной массы.

Начинка для торта «Черный принц» по классическому рецепту, как правило, готовится из ягод. Как на мой вкус, лучше для этой цели подходят вишни без косточек. В сезон использую свежие, а за неимением обхожусь заморозкой. Детям нравятся варианты с клубникой, малиной.

Последний этап, пожалуй, самый ответственный. Для сборки всех наших заготовок сперва нужно острым ножом аккуратно разрезать остывшие коржи напополам в горизонтальном направлении.

Бывают случаи, когда в духовке середина коржа начинает пригорать, а края еще сырые, или посередине «вырастает горб». Исправить эти дефекты можно с помощью воды, которую наливают в пустые противни и ставят в духовку одновременно с коржом. Таким образом регулируется температура, не позволяя образовываться пригорелостям.

Затем на каждой части внизу я снимаю немного мякиша. Делаю так для того, чтобы получившиеся углубления плотно наполнить начинкой.

Сверху щедро мажу кремом ягоды и откладываю корж на 15 минут для пропитки. Так проделываю с каждой частью.

А потом выкладываю готовые коржи друг на друга. На верхушке размещаю оставшийся мякиш и обильно поливаю все кремом, в том числе и бока торта «Черный принц», как показано на фото.

Как красиво оформить и подать торт «Черный принц»

Для украшения своего шедевра можно придумать разные варианты. Я каждый раз импровизирую, чтобы удивить свою ребятню. Больше всего детям нравится, когда сверху заливаю растопленным шоколадом и делаю тонкую паутину из сметанного крема.

Но если нет времени и желания возиться с этим, можно обойтись упрощенным вариантом из ягод или густо присыпать крем кокосовой стружкой, создав эффект воздушности. Для гостей можно использовать в качестве украшения порезанные кубики желе, разумеется, из таких же ягод, как начинка домашнего торта «Черный принц».

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Хоть рецепт предельно прост и не таит в себе никаких хитростей, но все же для удачного десерта пригодятся некоторые советы:

  1. Духовку я всегда разогреваю до 180 градусов, а в формы кладу смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги.
  2. Когда заливаю тесто в формы, слежу, чтобы оно равномерно распределилось по краям.
  3. Дверцу духового шкафа не открываю раньше получаса, после того как поставила испечь коржи торта «Черный принц». Иначе бисквит упадет. Только через 30 – 35 минут пробую зубочисткой тесто на готовность.
  4. Масло и сметану для крема обязательно разогреваю, чтобы температура была чуть выше комнатной. С такими компонентами легко работать, сахар в них хорошо растворяется и не скрипит на зубах.
  5. Крем для «Черного принца» начинаю взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая их, и продолжаю до тех пор, пока консистенция не начнет густеть.
  6. Для того чтобы коржи хорошо пропитались, тортик можно поставить на часок-другой в холодильник.

Чтобы бисквит получился пышным, сахар в яичную смесь вводят постепенно. Также предварительно посуду для замеса теста насухо вытирают кухонным полотенцем.

рецепт приготовления торта «Черный принц»

Если нарушить последовательность соединения ингредиентов для торта на кефире с романтическим названием «Черный принц», рецепт которого я использовала, бисквит не получится. Что делать для того, чтобы тесто вышло пышным? Посмотрите мастер-класс на видео

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/chernyj-prints.html

Торт «Черный принц» с вишней и черносливом

Торт «Чёрный принц» на кефире

Для приготовления торта на кефире «Черный принц» понадобится совсем немного времени, и самые простые ингридиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Возьмите такие продукты:

  • 1,5 стакана кефира.
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 2 стакана сахара (1 – в тесто, еще 1 – в крем).
  • 2 столовые ложки какао или половинка плитки растопленного черного шоколада.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 0,5 пакета разрыхлителя теста или 0,5 ч.л. ложки соды, гашенной уксусом.
  • 400 грамм жирной сметаны (лучше домашней).
  • Пару квадратиков шоколадки для украшения или немного кокосовой стружки.

Если вы ни разу не готовили торты, то самое время начинать. Выбирайте этот рецепт для того, чтобы поразить своих любимых домочадцев. Для выпекания вам понадобится круглая форма, если у вас ее нет, то можно взять обыкновенную сковородку (без ручки), предварительно застелив ее пергаментной бумагой.

«Принц» на кефире — как приготовить?

Итак, чтобы приготовить торт «Черный принц» на кефире, необходимо выполнить ряд простых действий:

  • Взбейте яйца со стаканом сахара настолько, чтобы смесь была похожа на пену. Профессиональные кулинары называют это «до устойчивых пиков». Секрет хорошего взбивания яиц состоит в том, что необходимо добавить щепотку соли. Это количество соли никак не влияет на вкус, зато положительно сказывается на результате взбивания.
  • Добавьте в смесь кефир. Не страшно, если кефир будет немного кислый, на качестве теста это никак не отразится. Многие хозяйки делают торт «Черный Принц» только для того, чтобы не пропадал кефир.
  • В тесто аккуратно просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель или соду. Если используете растопленный шоколад, осторожно введите его в смесь, перемешивая до однородной массы.
  • Приготовьте форму – застелите ее пекарской бумагой и смажьте маслом. Оптимальным вариантом будет круглая разъемная форма диаметром 22 сантиметра.
  • Уложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, в зависимости от мощности духовки.
  • Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки, ее конец должен оставаться сухим.
  • Корж нужно будет остудить, затем вынуть из формы и разрезать вдоль на две части.
  • Приготовьте крем – мягкое сливочное масло разотрите со стаканом сахара и добавьте сметану, хорошенько взбейте, по вкусу можно добавить ванильный сахар.
  • Уложите первый корж, щедро смажьте его кремом, сверху – второй корж и крем. Украсьте стружкой шоколада по диаметру или кокосовой стружкой.

Торт «Черный принц» готов, дайте ему немного настояться и вы убедитесь, что на кефире можно готовить изысканные лакомства, которые придутся всем сладкоежкам по вкусу.

«Черный принц» с черносливом

[ads-pc-1]

Используйте тот же рецепт для изготовления коржей, но немного видоизмените сам торт.

  • Во-первых, пропитайте коржи ликером. Подойдет кофейный или шоколадный ликер, отлично будет дополнять тортик и сливочный Бейлиз.
  • Во-вторых в прослойку с кремом добавьте порезанный чернослив и дробленный грецкий орех. Такое дополнение придаст десерту свежести и оригинального вкуса.

Готовый торт не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике, благодаря пропитке ликером, он становится мягким сразу же. Украшайте на свое усмотрение, однако можете использовать порезанный чернослив и орешки в качестве простого, но изящного декора, и вы получите беспроигрышный праздничный вариант лакомства.

 «Черный принц» с вишней

Для десерта понадобится 1,5 стакана вишни без косточек, можно взять замороженную или использовать свежую ягоду. Его следует сделать не из двух, а из четырех шоколадных коржей. То есть вам необходимо взять базовый рецепт и сделать 2 больших коржа, каждый из которых разрезать на 2 части. Для крема понадобится:

  • Банка сгущенного молока.
  • 400 грамм сметаны.
  • Половинка молочной шоколадки.

Для глазури используйте еще одну половинку шоколадки и половину стакана молока. Крем готовится просто путем взбивания всех ингредиентов в миксере. Глазурь делается так. В горячее молоко аккуратно добавляется плавленый шоколад, размешивается масса, ее нельзя кипятить, чтобы не допустить расслаивания. Глазурь должна получиться тягучая, похожая на кисель.

Смазывайте коржи кремом, между слоями коржей выкладывайте слой вишен равномерно. Сверху полейте торт глазурью и украсьте по периметру вишенками. Если используете свежую вишню, то ее можно предварительно сварить в сиропе из расчета полстакана сахара на полстакана воды. Изумительный десерт с вишней готов.

Как видите, для того, чтобы печь вкуснейшие торты, совсем не обязательно покупать дорогие продукты и использовать какие-то секретные техники. Выпечка со сметанным кремом, в том числе и торт «Черный принц» на кефире ассоциируются с домашним теплом и уютом. Не забудьте добавить этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его, а при случае приготовить его еще несколько раз.

-рецепт приготовления торта «Черный принц»

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/tort-chernyj-princ-s-vishnej-i-chernoslivom/

Торт черный принц на кефире: уникальный рецепт

Торт «Чёрный принц» на кефире

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас. Торт «Черный принц» на кефире прост в исполнении. А по виду торт похож на магазинный десерт. На вкус слегка влажный бисквит нежный со сметанным кремом и ягодами. Для украшения берется бисквитная крошка или шоколадная стружка. Что может быть проще?

Существует несколько вариаций, как создать знаменитый десерт. Традиционно бисквит делается на кефире, а крем сметанный. Некоторые хозяйки основу готовят на молоке или сметане, а крем используют масляный или заварной. Большой разницы в вариантах нет, но лучшими вкусовыми качествами обладают классические десерты. Итак, классический пирог «Черный принц», рецепт на кефире.

Ингредиенты для торта на кефире «Черный принц»

Для удобства список продуктов поделен на части: для бисквита, крема и ягодной прослойки. Так хозяйке будет легче сориентироваться, а создание шедевра не отнимет много времени.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 мл кефира;
  • 2 отборных куриных яиц;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. порошка ванили;
  • 1 ч. л. (без горки) питьевой соды;
  • 3 ч. л. сладко-сливочного масла.

Для крема:

  • 500 гр. сметаны;
  • 200 гр. сливок для взбивания (высокой жирности);
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Для ягодной прослойки:

  • 250 гр. мороженой вишни без косточек;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 капля миндального ароматизатора.

Кроме прочего, подготовьте плитку молочного шоколада, потребуется около 200 грамм.

Процесс приготовления торта

Перед непосредственным процессом приготовления соберите необходимые инструменты. Это миски, мерные ложки, форма для выпекания диаметром 20 см, миксер и небольшая кастрюля. У вас все готово? Итак, рецепт «Черного принца» на кефире:

  1. Для бисквита замесите тесто. В миске соберите сыпучие ингредиенты – какао-порошок, мука, сода. Перемешайте ложкой. Пока отставьте в сторону.
  2. В другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте мягкого (или растопленного) сливочного масла, кефира. Не забудьте ваниль. Взбейте до однородности.
  3. Смешайте обе заготовки. Быстрыми движениями замесите тесто без комочков.
  4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее жидковатое тесто. Верх разровняйте.
  5. Испеките в духовке при температуре 180-190˚С около 30 минут. Готовность мякиша проверьте деревянной шпажкой. Если на ней нет сырого теста, бисквит готов. Аккуратно вытащите пирог из формы. Оставьте на решетке остывать на 40-50 минут.

Приготовление ягодной прослойки

Прослойка представляет собой обычное варенье, сваренное быстрым способом. Если у вас имеется готовое вишневое варенье, вытащите из него ягоды для торта. А данный шаг просто пропустите. Процесс готовки:

  1. Мороженые (или оттаявшие) ягоды выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Налейте пару столовых ложек горячей кипяченой воды. Смешайте.
  2. Варите на слабом огне до закипания сиропа. Ягоды к этому времени станут мягкими.
  3. Крахмал смешайте с водой. На ложку крахмала берите 3-4 ложки воды. Влейте смесь крахмала и ароматизатор в кастрюлю. Перемешайте.
  4. Варите до загустения на слабом огне. Постоянно помешивайте.

Варенье оставьте остужаться на 10-12 минут. А пока займитесь кремом.

Рецепт сметанного крема для торта

Важное правило – берите исключительно качественные высокой жирности сметану и сливки. Так крем получится довольно густым, будет очень вкусно. Приготовление:

  1. В миску выложите сметану. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар.
  2. Взбейте сметану миксером.
  3. Влейте сливки. Взбивайте смесь до густоты. Сначала включите первую скорость, постепенно перейдите на максимальную. Уйдет около 12 минут. Масса заметно увеличится в объеме, приобретет пышность.

Как узнать готов крем или нет? Проведите по поверхности венчиком. Если остались бороздки, все готово.

Собираем торт

Рецепт торта «Черный принц» на кефире почти завершен. Осталось собрать все компоненты в единый десерт. Как скомпоновать части торта:

  1. Бисквит нарежьте на три одинаковых по толщине коржа. Удобно орудовать длинным поварским ножом.
  2. На блюдо намажьте немного крема. Так коржи не будут ускользать. Положите первый корж. Обильно смажьте кремом.
  3. Выложите ягоды вишни из варенья. Прикройте вторым коржом.
  4. Снова смажьте кремом, покройте ягодами.
  5. Уложите третий корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх, для этого не потребуется много сметанной массы.
  6. Через терку измельчите плитку молочного шоколада. Посыпьте крошкой торт с боков и верх.

Сверху украсьте ягодами готовый «Черный принц» на кефире. Рецепт занял меньше 2 часов. Охладите десерт в холодильнике и зовите семью к сладкому столу. Приятного чаепития!

Источник: https://moichocolate.ru/torty/tort-chernyj-prints-na-kefire

Торт Черный принц на кефире – 6 очень вкусных рецептов

Торт «Чёрный принц» на кефире

Бисквитный десерт, покрытый панцирем из темного шоколада, заслуженно назван в честь романтичного и таинственного Эдуарда Вудстока, героя Столетней Войны. Он скрывает внутри нежную сливочную прослойку и интригующую ягодную кислинку. При всей истинно королевской изысканности, торт «Черный принц» на кефире готовят из самых доступных ингредиентов.

Для бисквита:

  • 200 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 15 г пекарского порошка;
  • одно яйцо.

Если ингредиенты смешиваются в блендере, порядок не имеет значения. Для ручного замеса важно тщательно взбивать яйца, а соду добавлять в самом конце.

Пока происходит реакция соды с молочной кислотой, тесто переливают в форму и ставят в духовку.

Бисквит выпекается при 180 ºС около получаса.

Десерт с вареньем

Торт «Черный принц» с вареньем отличается особенно вкусным и ароматным бисквитом, так как ягодное лакомство добавляется именно в тесто, а не в крем.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл варенья;
  • 150 г сахара;
  • 400 г муки;
  • одно яйцо;
  • 15 г соды.

Варенье должно быть кислым, жидким, без косточек. Идеально подойдут заготовки из любого сорта смородины. Кисло-сладкий состав можно протереть через сито, чтобы убрать ягодные семечки и шкурки.

  1. Бисквит выпекают при 180 ºС до готовности и делят на коржи.
  2. Их прослаивают сметанным кремом и покрывают тертым шоколадом.

Со сгущенным молоком

В особенных случаях «Черного принца» можно полностью преобразить. Для придания более богатого сливочного вкуса в сметанный крем добавляют сгущенное молоко.

На 100 г сметаны:

  • 200 г масла;
  • 400 мл вареной сгущенки;
  • ванильный экстракт.

Бисквитное тесто для торта на кефире дополняют тертыми грецкими орехами и лимонной цедрой. На обычную порцию теста, примерно, по 30 – 40 г того и другого, чтобы не «перегрузить» бисквит.

Рецепт с вишней

Всегда удачный дуэт – вишня и шоколад. «Принц» со свежими или замороженными ягодами обычно готовится с легким кремом без масла.

Готовим в мультиварке

Торт «Черный принц» в мультиварке готовится дольше, чем в духовке, но всегда получается удачным. В микроклимате, который поддерживает мультиварка, хорошо поднимается бисквит с содержанием масла. Коржи получаются мягче и нежнее. Этим преимуществом нужно обязательно воспользоваться.

Классический рецепт

Чаще всего этот торт готовят на сметане. Бисквит получается чуть жирнее, чем на кефире, и чуть суше, чем со сливочным маслом. Такое тесто легко поднимается в обычной духовке.

Как красиво украсить и подать десерт

На портрете знаменитый принц Уэльский и Аквитанский изображен в черных доспехах с белоснежным плюмажем и огромным рубином на груди. С его костюмом связаны истории, полные мрачной романтики, которые приятно послушать за чашечкой чая с тортом.

Юный Плантагенет был посвящен в рыцари в возрасте шестнадцати лет, после победоносной битвы при Креси, где он командовал правым флангом английской армии. В многочисленных атаках он участвовал в легкой кольчуге, и только после победы король-отец счел, что «мальчик заслужил свои шпоры», а значит и полный рыцарский доспех. Правда, пока еще черный, не имеющий гербов.

Толстый слой тертого шоколада, которым покрывают торт, принес десерту громкое имя, так как напоминает легендарное облачение рыцаря.

Более аккуратно торт выглядит в густой глазури из темного шоколада.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.