Тесто для пиццы с ржаной мукой

Содержание

Тесто для пиццы в хлебопечке: 3 вкусных рецепта как в пиццерии

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Приветствую, друзья!

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами.

    Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)

  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку.

    После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.

    Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

  3. Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  4. Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30−35 минут.

Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием.

Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше.

Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку.

А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…

Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 11/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.

  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.

  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30−35 минут.

Список продуктов:

  • вода — 230 мл
  • оливковое масло — 21/2 ст.л.
  • мука I сорта — 300 гр.
  • ржаная мука — 150 гр.
  • соль — ¾ ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Тесто для пиццы из ржаной муки: рецепт без дрожжей

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Еще один рецепт в копилку хорошей хозяйки: тесто на пиццу из ржаной муки. Такое тесто отличается хлебным ароматом и слегка кисловатым привкусом. Хорошо подходит для «мужских» мясных пицц. Как же приготовить такое тесто?

Рецепт без дрожжей

Для того чтобы приготовить тесто Вам понадобится:

  • мука ржаная – 500 мл,
  • вода – 250 мл,
  • соль – 2 щепотки,
  • оливковое масло – 120 мл,
  • орегано – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  1. Отмеряем необходимое количество муки, затем делаем в ней углубление и вливаем в него воду.
  2. После этого добавляем в миску оливковое масло, соль и орегано.
  3. Замесить тесто можно как специальной насадкой для блендера, так и руками.
  4. Раскатываем тесто по нужной форме.
  5. Разогреваем духовку до двухсот градусов.

Кстати, такое тесто хорошо поддается заморозке. Поэтому Вы можете приготовить его с запасом и использовать для приготовления пиццы в будущем. Храниться оно может до трех месяцев.

Существуют десятки вариантов начинки для такой пиццы. Предлагаем вкусный и ароматный вариант, который никого не оставит равнодушным.

Как готовить на такой основе?

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 10-12 штук,
  • ветчина – 150 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • маслины без косточек или оливки – 100 грамм,
  • сыр моцарелла – 250 грамм,
  • чеснок – один зубчик.

Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Перекладываем на него готовое тесто и смазываем его маслом. Отправляем в духовку примерно на пять минут, для того, чтобы подсушить корж.

В это время берем два помидора, чеснок и половинки маслин или оливок и кидаем их в блендер. Перемалываем до однородной массы. После этого кладем смесь в сковородку с открытой крышкой и тушим до закипания (примерно 10 минут).

Полученный соус распределяем по заготовке пиццы. Выкладываем на него нарезанную начинку в произвольном порядке. Сверху трем сыр.

Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на стандартный прямоугольный противень. Если Вы хотите приготовить пиццу в круглой форме диаметром 28-31 сантиметров, то сократите количество составляющих примерно на четверть. Приготовить пиццу на ржаном тесте можно и на сковородке, в таком случае следует сократить вес компонентов вполовину.

В чем особенность?

Тесто для пиццы из ржаной муки обладает рядом отличий от приготовленного на «белой» пшеничной муке.

Во-первых, Ваша пицца получит аппетитный коричневый цвет.

Во-вторых, у коржа будет хлебный вкус, который внесет изюминку в ставшее уже привычным блюдо.

В-третьих, такое тесто дает богатое поле для экспериментов: некоторые неожиданные сочетания с кисловатым тестом могут Вас приятно удивить.

В-четвертых, такое тесто позволяет добавить русского духа в итальянское блюдо. Ведь издавна на Руси для выпечки хлеба использовали именно ржаную муку, в то время как пшеничная была праздничным вариантом.

Наконец, пицца на таком тесте будет менее калорийна, что весьма актуально для людей соблюдающих диету.

Какие начинки и соус можно использовать?

Хорошо подходит к пицце классический томатный соус, который можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно, измельчив в блендере помидор со специями и солью.

Также хорошо сочетается с ржаным тестом и белый соус. В его состав входят сливки, яичные желтки, мука, сливочное масло и соль.

Те, кто любит «изюминку» в пицце могут попробовать сырно–горчичный соус. Особенно он понравится тем, кто любит все пикантное.

Если Вы хотите поразить своих близких, то сделайте пиццу с шоколадным соусом. Необычное сочетание ржаного теста и сладкого шоколада придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Что касается начинки, то особенно вкусной будет пицца с грибами, ветчиной или колбасой (можно заменить обжаренным мясным фаршем), салями, болгарским перцем, луком, томатами. Конечно же, не обойтись без сыра! Для классического итальянского варианта выбирайте моцареллу или молодую бурату.

А вот от продуктов с кислым вкусом в пицце из ржаного теста лучше отказаться, поэтому, например, соленые огурцы там будут совсем не к месту.

В чем польза?

Недаром сегодня многие хозяйки отдают предпочтение именно этому виду муки. На это есть несколько причин:

В своем составе она содержит максимальное количество отрубей, которые полезны для пищеварения человека.

А по содержанию белков, витаминов, калия, железа и магния она в 3 раза превосходит пшеничную муку.

Выпечка из ржаной муки стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка.

Заключение

Ржаная мука на современной кухне – незаменимый ингредиент. Хороша она не только в мучных изделиях, но и в пицце. Это блюдо приобретает необычный вкус и запах, знакомый каждому с детства.

Источник: https://pizzarini.info/testo/bez-drozhzhej/dlya-pitstsy-iz-rzhanoj-muki

Как приготовить тонкое тесто для пиццы – рецепты, благодаря которым вы сможете составить конкуренцию итальянским ресторанам

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Вы здесь

Мода навыпечку ручной работы в мире не исчезает, самое вкусное и простое блюдо изтеста – пицца. Родилась она на берегах Италии, ещё в средние века итальянскиебедняки стряпали лепёшки фокаччо – прообразы пиццы из сыра, оливкового масла,трав и муки. Пицце-современнице около 200 лет, её сдабривают орегано, сыром ипомидорами (ранее эти овощи считались ядовитыми).

Секретытонкого теста

Как сделатьтонкое тесто для пиццы, как в Италии, чтобы яство было хрустящим и нежным? Мукупросеивают, чтобы обогатить кислородом. Выбирать нужно хлебопекарную, в нейбольше глютена (клейковины), что помогает массе «выжить». У каждой муки своявлажность, поэтому добавляйте по ощущениям.

Тугое сочивоне требуется, напротив, – пусть оно будет эластичным, чтобы не приобрестижёсткости после выпекания. Лучше его недосолить (добавит соли начинка), иначебудет ленивое «брожение».

Предпочтительнее использовать для традиционной пиццыморскую размолотую соль – как в Италии.

Итальянки льют в квашню, не жалея,оливковое масло, чтобы не липла к рукам, дают увеличиться во много раз и пекутлепёшки в печах на дровах.

Правильноесочиво то, что хорошо вымешано. Руками невозможно вымешать его так, как вхлебопечке, мультиварке или комбайне. Поэтому в хлебопечке найдите режим«пицца», где масса крутится два раза по 10 минут с расстаиванием, или режим«тесто», когда оно подходит за 1,5 часа.

Раскатываниелепёшки

Если вызамешиваете квашню руками, накройте массу, чтобы не сохла, и оставьте подниматьсядля увеличения объёма раза в два. В посуде, если стенки смазать растительныммаслом, масса «выживет» быстрее. Также для этого кухня не должна продуватьсясквозняками.

Раскатываякомок, итальянцы никогда не пользуются скалкой! Считается, что так подавляетсяего воздушность и нежность. Идеальная толщина лепёшки – до 4 мм, чуть толще кпериметру. Диаметр правильной пиццы – около 35 см.

Чтобы поддонне впитал сок начинки, его поверхность смачивают растительным маслом, но неподсолнечным без очистки – его запах будет слишком силён. Противень такжесмазывают масляной кисточкой и присыпают мукой, – пирог тогда не прилипнет кпротивню.

Обратитевнимание: отправлять выбродившую опару в морозилку – не лучшая идея, еёструктура при этом нарушается.

Дрожжеваяопара

Можно ли сделатьна кухне тесто для пиццы как в пиццерии? Вполне, если соблюдать тонкостирецептуры: все составляющие дрожжевой опары не должны быть холодными, абездрожжевой – наоборот.

Дрожжи используются любые, сухих по весу требуетсяменьше в три раза, обычно полторы-две чайных ложки на два пирога. Если онивыпущены недавно, тогда, растворившись в тёплой воде с сахаром, за 10 минут онидадут пену.

Румяная корочка на пироге образуется от нормального количествасахара, его избыток приведёт к плохому пропеканию.

Одним из самыхпопулярных и несложных считается классический рецепт теста для пиццы«Маргарита»:

  • 2 чайных ложкидрожжей (сухих),
  • 350 граммов (2стакана) муки,
  • 250 мл тёплойводы,
  • 1 столоваяложка сахарного песку,
  • 1 столоваяложка соли без верха,
  • 1 столоваяложка оливкового масла.

Размешав сахари дрожжи в чашке с водой, дождитесь пены. Жидкость лейте в муку (в миску либо вкастрюлю), или месите массу на столе, наливая жидкость в ямку, – чтобы невзялось комками. Добавьте остатки жидкости, соль, масло. Мните комок 5 минут,возвратите в миску и ждите, когда «расходится» и «подрастёт» в 2 раза.

Придание опареформы

Обмяв опару ивыпустив воздух, вывалите её на припорошённую мукой сухую доску и прижмитесверху, чтобы придать вид пирога. Соедините края и переверните комок, чтобы «замок»,где края соединяются, оказался внизу, теперь кусок при раскатывании обретётпродолговатую или круглую форму.

Дабы неразорвать «блин» при выкладывании на противень, его, присыпав мукой,наворачивают на скалку. Румяная корочка получается, если придавить края изащипнуть в них натёртый сыр. Закваска на дрожжах недолгое время может полежатьв холодильнике – там брожение замедляется.

Даже если вы не подумали заранее о начинке и готовите пиццу с начинкой “всё, что есть в холодильнике”, она получится ничуть не хуже ресторанного варианта, если тесто будет замешано с учетом всех нюансов оригинальной рецептуры.

Готовимдрожжевую опару

Для тонкоготеста для пиццы рецептов много, а вариаций, которые вы можете создать сами, –вообще бесчисленное количество. Например, классическое сдобное тесто на дрожжахготовят по обычной технологии, только вместо воды в муку кладётся сметана,размягчённый маргарин или масло. Вам потребуется:

  • 2 стаканамуки,
  • 1 ст. ложкайогурта или сметаны,
  • 2 ст. ложкимягкого маргарина,
  • 1 яйцо,
  • чёрный перецна кончике ножа,
  • 3 ч. ложкисухих дрожжей,
  • 1 ч. ложкасоли,
  • щепоткаорегано и мяты.

А вот вдушистом дрожжевом тесте для упругости используют молоко, но в пропорции сводой 1:1, иначе будет трудно пропечь:

  • 3 ч. ложкипорошковых дрожжей,
  • половиначайной ложки сахара,
  • чуть-чутьсоли,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 250 граммовмуки,
  • 2-3 ст. ложкисухой смеси трав из Прованса (розмарин, шалфей, тимьян, майоран, душица).

Травы высыпьтесразу в готовящуюся опару. Пирог получается душистый, пахнущий травами.

Необычныйрецепт на ржаной муке

Удивите гостейоригинальным и немного непривычным подходом к пицце – приготовьте тесто с мёдоми ржаной мукой. Мёд, постояв в воде с дрожжами, даёт много пены  – так дрожжи сработают быстрее. Опараполучается липкой, но её легко раскатать через пергамент.

Ингредиенты:

  • 1, 5 стаканапшеничной муки,
  • 1 стаканржаной,
  • 1 стакан воды,
  • 3 столовыхложки масла оливок,
  • 3 чайных ложкисухих дрожжей,
  • 1-2 чайныхложки мёда.

Бездрожжевоетесто

Изделия измуки без дрожжей – калитки, сочни, овыдники – традиционная на Руси выпечка.Хозяйка, заботящаяся о здоровье семьи, не станет злоупотреблять дрожжами, ведьони подавляют здоровую микрофлору кишечника.

Для мягкости вбездрожжевую массу добавляются жиры, пищевая сода, разрыхлитель. С содой лучшене перебарщивать, иначе блюдо приобретёт нехороший вкус и запах, а такжетёмно-желтый цвет.

В классическийрецепт теста для пиццы без дрожжей, чтобы разрыхлить лепёшку и сделать еёхрустящей, к месту будут несколько капель водки, ликёра или рома, кроме того,они придадут аромат.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 150 мл воды,
  • 2 ст. ложкиоливкового масла,
  • ½ чайных ложкисоли.

Вкус пиццыможно варьировать, добавляя гречневую, овсяную, ржаную муку или добавляя сметану,сыворотку, кефир, морковный сок и т. д.

Рецепт сдобнойбездрожжевой лепёшки:

  • 2 стаканабелой муки,
  • 1 столоваяложка сахара,
  • ½ чайных ложкисоли,
  • 2 столовыхложки сметаны,
  • 200 гр.сливочного масла (маргарина),
  • 2 яйца,
  • 2 столовыхложки водки (коньяка).

Бездрожжеваяпицца со сметаной (кефиром) покорит вас своим нежным и воздушным тестом. Массулибо пускают в ход сразу, либо держат недолгое время в холодильнике.

Состав:

  • 1 стаканпшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 200 гр.сметаны (кефира),
  • щепотка пищевойсоды,
  • 1 ч. ложкисоли.

Пицца – универсальная,быстрая, вкусная и сытная еда. Поняв закономерности рецептур, получайтеудовольствие от экспериментов. Освоив тонкости приготовления этой моднойлепёшки, вы будете иметь репутацию классной хозяйки, ведь пицца не приедается!

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-prigotovit-tonkoe-testo-dlya-piccy-recepty-blagodarya-kotorym-vy-smozhete-sostavit-konkurenciyu-ital-yanskim-restoranam-5671.html

Тесто пиццы 18 лучших рецептов. Тесто как в пиццерии

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Пицца — это выпечка, которая по сути напоминает горячий бутерброд. Но, в отличии от бутерброда, основу пиццы составляет не готовый хлеб, а тесто. На которое и укладывается начинка. При изготовлении этого итальянского блюда очень важно найти правильное сочетание теста и начинки.

В Италии говорят, что существует столько же разновидностей теста, сколько существует начинок. Ниже будет рассказано о самых популярных видах такой выпечки.

Тесто как в пиццерии

В каждой уважающей себя пиццерии есть своя рецептура массы для такой выпечки. При этом, выпечка получается нежной и хрустящей. Для приготовления пиццы муку просеивают несколько раз, насыщая ее кислородом. Кстати о муке, этот основной ингредиент любой выпечки, и пиццы в частности, должен обладать повышенным содержанием клейковины.

Замешивая тесто как в пиццерии, необходимо контролировать количество воды

Тесто должно получиться эластичным. Если переборщить с водой, то на «выходе» выпечка получится жесткой.

Также нужно обратить внимание на соль. Если ее будет больше чем нужно, то это затормозит процесс брожения. Что также негативно скажется на готовой пицце. Тесто лучше недосолить. Чуть больше соли можно добавить в начинку.

ВАЖНО: Кто бы что не говорил, но с непривычки вымесить тесто руками так, как это делают профессиональные пиццейоло, у вас вряд ли получится. Но, можно призвать на помощь кухонную технику. Очень просто замешивать тесто в хлебопечке (засыпьте ингредиенты и включите режим «пицца»). Нет хлебопечки, не беда. Для этой цели можно использовать мультиварку или кухонный комбайн.

Замешивание теста важный этап при приготовлении любой выпечки. Но, не только от него зависит вкус теста будущей пиццы. Очень важно правильно раскатать тесто. Если для этой цели использовать скалку, то можно забыть о воздушности теста. Поэтому итальянцы «раскатывают» тесто руками.

ВАЖНО: Классические габариты теста для пиццы: диаметр 35 см, а толщина 4 мм. К краям лепешки толщина может немного увеличиться на 1-2 мм.

Замешивая дрожжевое тесто важно, чтобы все ингредиенты были теплыми. При замешивании бездрожжевого – наоборот.

Для дрожжевого теста очень важно качество дрожжей. Выбирайте такие, которые растворившись в сладкой теплой воде уже через 10 минут дадут пену.

А за румяные корочки пиццы отвечает сахар. Его избыток приведет к тому, что края пиццы плохо пропекутся. Также негативно скажется и недостаток сахара в тесте.

  1. Разводим и сухие дрожжи (2 ч. ложки) в теплой сладкой (сахар 1 ст. ложка) воде (100 мл) и ждем, когда появится пена
  2. Просеиваем муку (2 стакана) 2-3 раза и вливаем в нее разведенные дрожжи
  3. Добавляем соль (1 ст. ложка), масло оливы (1 ст. ложка) и еще немного теплой воды (150 мл)
  4. Замешиваем руками, делаем из массы комок и помещаем в миску
  5. Смазываем его маслом и ждем, когда тесто увеличиться в 2 раза
  6. После чего обминаем и перекладываем в сухую емкость
  7. Приминаем сверху и придаем вид пирога
  8. Соединяем два края такого «пирога»
  9. Перекладываем тесто так, чтобы линия сгиба осталась под тестом
  10. Растягиваем «блин» руками, важно достичь нужной толщины, не порвав его

Если вам неудобно будет возиться с таким большим куском теста, то разделите его на две половины

Из них можно сделать «блины» диаметром 30 см. Их можно использовать в качестве основы для создания многих популярных видов пиццы. Например, «Маргариты»:

  1. Смазываем готовую основу для пиццы оливковым маслом (1 ст. ложка)
  2. Затем (поверх масла) размазываем томатный соус (6 ст. ложек)
  3. Натираем тонкой стружкой Пармезан (100 г) и равномерно покрываем им поверхность
  4. Затем посыпаем сушенным базиликом (1/2 ч. ложки) и орегано (1/2 ч. ложки)
  5. Нарезаем помидоры кружочками, а сыр Моцарелла (300г) — ломтиками
  6. С помощью помидоров и сыра создаем традиционный для пиццы Маргарита узор
  7. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем около 15 минут

ВАЖНО: За 3-5 минут перед окончанием выпекания пиццы «Маргарита» нужно добавить еще ломтиков Моцареллы и свежего базилика.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Итальянцы категорически против использования молока для приготовления пиццы. Но, в нашей стране молочные продукты (кефир, сметана и молоко) традиционно используются для замешивания теста. И на деле, получается очень даже вкусная выпечка.

При этом, замешивание такого теста мало чем отличается от предыдущего рецепта. Муку также необходимо просеять несколько раз и насытить кислородом.

Замешивать тесто необходимо не меньше 20 минут. После чего нужно оставить его на некоторое время. Так можно получить эластичное и мягкое тесто.

НА МОЛОКЕ

  1. Подогреваем молоко (1 стакан) и разводим в нем сухие дрожжи (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложка)
  2. Когда оно станет пениться добавляем яйцо (1 шт.), соль (щепотку) и взбиваем
  3. Осторожно засыпаем муку (1 ½ стакана) не переставая замешивать
  4. Доводим до необходимой консистенции и формируем из теста шар
  5. Укладываем его в смазанную растительным маслом емкость и переносим в теплое место
  6. Через 1,5-2 часа, когда тесто увеличиться в размерах формируем из него лепешку

Тесто для пиццы по этому рецепту не получится пышным и воздушным

Этот вариант подходит для любителей итальянского кушанья на тонкой и хрустящей основе.

НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

  1. Подогреваем кислое молоко (1 стакан) и добавляем в него соду (1 ч. ложку)
  2. Добавляем оливковое масло (1 ч. ложку) и яйцо (1 шт.)
  3. Отдельно смешиваем муку (300 г) и соль
  4. Вливаем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто
  5. Тесто не должно липнуть к рукам
  6. Из теста формируем шар и отправляем в смазанную оливковым маслом миску
  7. Оставляем на 15 – 20 минут доходить
  8. Формируем из теста лепешку и вкладываем на нее ингредиенты

Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается как раз таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.

Кефире

Для того, чтобы пицца получилась вкусным, необходимо научиться правильно работать с дрожжами. К сожалению, не все хозяйки могут похвастаться таким навыком. Но, благодаря кефиру можно приготовить простое бездрожжевое тесто для пиццы. Благодаря которому можно приготовить очень вкусную выпечку.

ВАЖНО: Тесто на кефире готовится очень просто и быстро. Если вы хотите порадовать своих гостей или близких вкусной пицце, но у вас нет времени долго возиться на кухне, обратите внимание на такое тесто.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Если вы считаете себя опытной хозяйкой, то обратите внимание на дрожжевое тесто на кефире. С его помощью можно испечь пиццу, которая будет очень воздушным. Можно даже добиться эффекта поглощения пиццей начинки.

Конечно дрожжевое тесто для пиццы на кефире не похоже на то тесто, которое готовится в пиццерии. Но, кто сказал, что нужно придерживаться этому эталону? Экспериментируйте и со временем ваша пицца на таком тесте станет идеальной.
  1. Взбиваем яйца (2 шт.) и постепенно вводим в них сахар
  2. Добавляем соль и вновь все перемешиваем
  3. После чего вливаем кефир (400 г) очень тонкой струйкой
  4. Гасим соду (1/2 ч. ложки) в небольшом количестве уксуса и добавляем в замешиваемую массу
  5. Несколько раз просеиваем муку (2,5 стакана) через сито
  6. После чего аккуратно вводим ее в тесто
  7. Вымешиваем тесто до однородной консистенции
  8. Формируем из теста лепешки и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
  9. Выкладываем начинку и запекаем до золотистого оттенка

Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

  1. Смешиваем кефир (100 г), соль (1 ч. ложка) и муку (200 г)
  2. Взбиваем яйцо до мягкой пены
  3. Вливаем его в емкость с будущим тестом
  4. Добавляем масло (10 мл)
  5. Замешиваем и добавляем еще муку небольшими порциями (300 г)
  6. Очень важно избежать появления в тесте комочков
  7. Оставляем тесто на несколько минут и раскатываем в лепешку для пиццы

Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ

  1. Взбиваем яйца (2 шт.) венчиком и добавляем к ним соль (1/4 ч. ложки)
  2. Гасим соду (1/4 ч. ложки) уксусом и добавляем ее в кефир (250 г)
  3. Добавляем в кефир взбитые яйца с солью и все перемешиваем до однородности
  4. Добавляем муку (350 г) небольшими частями
  5. Работать лучше всего руками, важно чувствовать ими тесто
  6. Растапливаем масло на водяной бане и добавляем его в тесто
  7. Вымешиваем его до состояния густой сметаны
  8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем на него тесто
  9. Выкладываем на тесто начинку и выпекаем в духовке

Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается.

Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки

Сметане

Тесто для пиццы на сметане также легко приготовить, как и тесто на кефире. Особых кулинарных навыков для этого не нужно. Достаточно немного времени и желания испечь вкусную пиццу.

Считается, что испортить тесто на сметане не сможет даже новичок в кулинарном деле. У каждой хозяйки есть свой «золотой» рецепт теста на сметане. В этой статье будут предложены три рецепта такого теста. Выбирайте тот, который вам по душе.

БЫСТРОЕ ТЕСТО ИЗ СМЕТАНЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

  1. Венчиком взбиваем яйца (2 шт.) с солью (1/2 ч. ложки) и сахаром (1 ст. ложка)
  2. Вливаем в яйца растопленное сливочное масло (2 ст. ложки) и сметану (1 стакан)
  3. Продолжаем вымешивать до того момента, пока масса не станет однородной
  4. Меняем миксер на венчик и вводим муку (2 стакана)
  5. Делать это лучше порционно, тогда можно минимизировать образование комочков в тесте
  6. Из готового теста делаем шар и отправляем на 30 минут в теплое место
  7. После чего можно формировать лепешку, раскладывать на ней начинку и отправлять пиццу в духовку

РЫХЛОЕ ТЕСТО ИЗ СМЕТАНЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

  1. Смешиваем сметану (4 ст. ложки) и майонез (4 ст. ложки)
  2. Гасим соду (1/2 ч. ложки) уксусом и добавляем к сметано-майонезной смеси
  3. Взбиваем яйца (2 шт.) с щепоткой соли
  4. Вливаем взбитые яйца в основную массу и перемешиваем
  5. Добавляем муку (1 стакан) небольшими порциями и замешиваем тесто
  6. Готовое тесто должно быть не таким густым как для раскатывания, и не таким жидким как для блинов
  7. Смазываем форму маслом и укрываем пекарской бумагой
  8. Вливаем тесто, добавляем начинку и выпекаем

КАК ВЫПЕЧЬ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА

Готовиться пицца из такого теста очень просто. Для этого необходимо заранее прогреть духовку до 200 – 220 градусов. После чего необходимо поставить противень с пиццей в верхнюю часть духовки и выпекать около 20 минут. Температуру духовки необходимо уменьшить до 180 градусов.

Пицца из сметанного теста готовится очень просто

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/testo-piccy-18-luchshih-receptov-testo-kak-v-piccerii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.