Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт

Содержание

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговый рецепт на молоке

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Секрет вкусной пиццы кроется не только в сочной и ароматной начинке, но и в хрустящей тонкой основе с румяной корочкой.

В нынешнее время, чтобы долго не возиться на кухне, можно в любом магазине или супермаркете приобрести замороженное тесто, выложить на него начинку и запечь. Однако самая вкусная закуска получается, если ее приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Рецепт блюда на сухих дрожжах с молоком выручит любую хозяйку и порадует даже самых прихотливых едоков.

рецепт на молоке

Данный способ приготовления на дрожжах освоят даже начинающие, а благодаря пошаговому описанию процесса, тесто получится нежным и тонким.

Понадобится:

  • 175-200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл кипяченого теплого молока;
  • 4-7 г сухих дрожжей;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла (рафинированного, без запаха).

Справка: калорийность основы из вышеперечисленных составляющих составит примерно 220 ккал.

Изначально нужно подготовить небольшую емкость и влить в нее предварительно подогретое до 38 градусов молоко. В нем растворяются сахар, соль и дрожжи. Масса постепенно смешивается с половиной указанного количества муки до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Далее смесь ставится в теплое место примерно на 20 минут. Также ее можно накрыть чистым полотенцем или салфеткой.

Важно: молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не будут «работать».

Как только объем теста визуально увеличится в несколько раз, в него нужно добавить растительное масло и оставшуюся муку, продолжая хорошо все перемешивать.

Когда массу будет сложно смешивать ложкой, ее выкладывают на присыпанную мукой поверхность и замешивают руками. В итоге тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать.

Из него формируется шарик, который накрывается чистой тканью и отставляется в теплое место приблизительно на 30 минут.

Справка: пока тесто подходит, хозяйки стараются не терять времени зря и занимаются приготовлением начинки.

Способ формирования основы

По истечении указанного времени можно приступать к формированию быстрой основы для пиццы. Если он должна быть тонкой, то лучше разделить массу на 2 части, если же пышной, то используется весь объем. Тесто аккуратно раскатывается следующим образом:

  1. масса выкладывается на присыпанную мукой поверхность;
  2. слегка подмешивается руками;
  3. прижимается в центре скалкой и немного тянется в разные стороны;
  4. раскатывается до тех пор, пока основа не станет нужного диаметра.

В итоге должен получиться круг с более тонким центром и бортиками потолще.

Справка: опытные пиццайоло не используют скалку, а растягивают тесто руками на весу.

Далее форма смазывается маслом (или застилается пергаментом) и в нее помещается основа для пиццы. Эксперты рекомендуют смазать ее тонким слоем оливкового масла, чтобы она не размокала от сочной начинки. Если же у хозяйки в планах использовать густой соус, то предварительно смазывать основу маслом не нужно.

На раскатанный пласт выкладывается любая начинка и блюдо можно отправлять в заранее разогретую до нужной температуры духовку. Выпекается пицца до появления румяной корочки.

Секреты

Чтобы тесто получилось аппетитным, нужно придерживаться простых советов:

  • избегать сквозняков во время работы с дрожжами, иначе они осядут и основа получится твердой;
  • смазывать руки небольшим количеством масла, чтобы тесто к ним не прилипало;
  • сахар и соль используются в рецептах не только для вкуса, но и для активации дрожжей;
  • масло добавляется из расчета не менее 2-3 ложек на 0,5 л. теплой жидкости;
  • для придания аромата, в тесто можно добавить сушеные травы (базилик, орегано, петрушка);
  • основа получается намного мягче, если дать массе подольше постоять;
  • ускорить процесс брожения дрожжей можно с помощью микроволновки – тесто ставят на 5 минут при мощности не более 150 W;
  • основа получится особенно вкусной, если для ее приготовления использовать муку высшего сорта, смешанную в равных пропорциях с мукой из твердых сортов пшеницы.

Главное в процессе изготовления блюда настроиться на позитивный лад и не бояться экспериментировать.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/bystroe-dlya-pitstsy

Дрожжевое тесто для пиццы быстро и просто

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт

Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.

Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2

Для исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

Нам нужно будет взять:

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Как будем замешивать:

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле  на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4

Нам для него понадобится:

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Как готовить:

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-bystro

Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт

Кто ж не любит сочную, аппетитную пиццу с бесподобной начинкой и вкуснейшей основой. И если с начинкой все более менее понятно: для пиццы можно взять то, что есть в холодильнике: колбасные изделия, грибы, мясо, овощи, сыры.

То тесто не всегда получается таким, как хотелось бы. Изменить ситуацию и получить действительно вкусную основу помогут подобранные рецепты теста для пиццы на молоке.

Тесто для пиццы на молоке – общие принципы приготовления

Благодаря использованию для замеса теста молока, готовая пицца получается особенно вкусной и питательной. Но начинать процесс замеса нужно, учитывая особенности приготовления и необходимое количество ингредиентов для такого теста, иначе можно не добиться желаемого результата.

Основными ингредиентами теста является само молоко и мука. Молоко может быть свежим или скисшем, мука должна обязательно просеиваться.

Далее тесто можно сделать дрожжевым или бездрожжевым, дрожжи для теста можно брать, как свежие (прессованные), так и сухие.

Также в состав часто включают яйца, подсолнечное масло. Иногда добавляют сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, сметану, сахар и другие компоненты.

Тесто может быть воздушным и пышным, а может быть тонким, хрустящим. Запекают пиццу преимущественно в духовке, в печи, допустимо использовать для приготовления пиццы сковороду и даже мультиварку и микроволновку.

Рецепт 1. Быстрое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

•    два стакана муки;

•    два яйца;

•    полстакана молока;

•    50 мл подсолнечного масла;

•    чайная ложка соли.

Как приготовить:

1.    Два раза просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой соли.

2.    Пересыпаем муку горкой на столешницу для замеса теста, делаем в центре углубление.

3.    Взбиваем венчиком в миске яйца до легкой пенки.

4.    Вливаем, продолжая взбивать, подсолнечное масло и молоко.

5.    Вливаем потихоньку яичную смесь в мучную воронку, активно помешивая получающуюся массу.

6.    Замешиваем упругое, эластичное тесто, легко отходящее от рук.

7.    Скатываем из готового теста шар, оборачиваем в пленку, убираем на 15 минут в сторонку.

8.    После вынимаем, еще раз вымешиваем и раскатываем тоненьким пластом.

9.    Выкладываем на тесто любую любимую начинку, запекаем в духовке примерно 30 минут.

Рецепт 2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

•    шесть стаканов муки;

•    два стакана молока;

•    100 грамм прессованных дрожжей;

•    два яйца;

•    50 грамм маргарина;

•    по чайной ложке соли и сахарного песка.

Как приготовить:

1.    Первым делом запускаем для брожения дрожжи: крошим дрожжи в глубокую миску, растираем с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплой воды, всыпаем две ложки муки, перемешиваем массу. Оставляем дрожжи при комнатной температуре на 15-20 минут, пока масса не начнет пениться.

2.    Вливаем молоко в кастрюльку, подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.

3.    Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4.    Яйца взбиваем, добавив соль.

5.    Смешиваем забродившие дрожжи с молоком, взбитыми яйцами и остуженным растопленным маргарином.

6.    Насыпаем в получившуюся массу небольшими порциями просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

7.    Скатываем готовое тесто для пиццы шаром, оставляем, прикрыв сухим полотенцем для поднятия на 1 час.

8.    За этот час обязательно пару раз обминаем тесто, чтобы основа для пиццы в итоге получилась воздушной.

9.    Поднявшееся тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, обминаем, раскатываем пластом в 3-4 мм.

10.    Перекладываем пласт на смазанный противень, выкладываем начинку, отправляем на 30 минут в духовку.

Рецепт 3. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц

Ингредиенты:

•    два стакана муки;

•    две столовые ложки дрожжей (сухих);

•    250 мл молока;

•    столовая ложка подсолнечного масла;

•    щепотка соли;

•    столовая ложка сахара.

Как приготовить:

1.    Смешиваем дрожжи с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплого молока.

2.    Пока дрожжи доходят, смешиваем молоко с солью.

3.    Вливаем дрожжевую массу в молоко, перемешиваем.

4.    Насыпаем постепенно муку, при этом мешая ложкой, пока это возможно.

5.    После вливаем растительное масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6.    Накрываем тесто полотенцем и убираем на 40-60 минут в теплое место.

7.    После обминаем, раскатываем, выкладываем начинку, запекаем.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на скисшем молоке

Ингредиенты:

•    три стакана муки;

•    40 мл подсолнечного масла;

•    два яйца;

•    пол литра скисшего молока;

•    чайная ложка соли;

•    чайная ложка соды.

Как приготовить:

1.    Наливаем скисшее молоко в глубокую миску, добавляем соду, перемешиваем.

2.    Добавляем предварительно взбитые в другой чаше яйца и соль. Снова тщательно перемешиваем.

3.    Всыпаем небольшими порциями просеянную два раза муку. Активно мешаем во избежание образования комков.

4.    В итоге должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, нежели на оладьи.

5.    Смазываем глубокую формочку маслом, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.

6.    Выкладываем поверх начинку, выпекаем в течение получаса.

Рецепт 5. Тесто для пиццы на кислом молоке со сметаной

Ингредиенты:

•    600 грамм муки;

•    20 мл подсолнечного масла;

•    столовая ложка разрыхлителя;

•    два яйца;

•    полторы столовых ложек сахара;

•    80 грамм сметаны.

Как приготовить:

1.    Смешиваем до однородности согретые при комнатной температуре сметану с прокисшем молоком.

2.    Добавляем соду, сахарный песок.

3.    Вливаем подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем.

4.    В другой миске взбиваем с солью яйца, насыпаем муку.

5.    Начинаем замес теста, постепенно добавляя в мучную массу молочную смесь.

6.    У нас должно получиться однородное, плотное тесто.

7.    Раскатываем тесто пластом любой формы, выкладываем на тесто начинку, запекаем в течение 35 минут.

Рецепт 6. Тесто для пиццы на молоке для приготовления на сковороде

Ингредиенты:

•    120 мл молока;

•    2 стакана муки;

•    105 грамм сладко-сливочного масла;

•    щепотка соли;

•    подсолнечное масло;

•    одно яйцо.

Как приготовить:

1.    Просеиваем муку горочкой на сухую рабочую поверхность, делаем в центре горки «воронку».

2.    Вливаем в углубление чуть теплое молоко и растопленное, остуженное сливочное масло.

3.    Добавляем предварительно взбитое с солью яйцо. Замешиваем крутое тесто.

4.    Скатываем тесто шаром, оборачиваем на 20 минут влажным полотенцем.

5.    Раскатываем тесто в пласт по диаметру сковороды.

6.    Выкладываем пласт в смазанную сковороду, зажариваем в течение 5 минут с одной стороны.

7.    Переворачиваем, выкладываем начинку, прикрываем сковороду крышкой.

8.    Готовим пиццу в течение 15 минут.

Рецепт 7. Сытная пицца «Ассорти» из теста для пиццы на молоке

Ингредиенты:

•    1 кг дрожжевого теста;

•    200 грамм сервелата;

•    100 грамм вареной колбасы без шпика;

•    две сосиски;

•    100 грамм мясного фарша;

•    луковица;

•    2-3 шампиньона;

•    два томата;

•    два соленых огурчика;

•    150 грамм сыра;

•    5 ст. л. соуса из томатного соуса и майонеза;

•    маслины.

Как приготовить:

1.    Тесто должно быть подошедшим. Если готовое тесто какое-то время лежало в холодильнике, то достать его оттуда нужно, как минимум за два часа, чтобы оно прогрелось при температуре комнаты.

2.    Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тонким пластом по форме противня.

3.    Смазываем противень маслом, выкладываем пласт.

4.    Хорошенько смазываем пласт заранее подготовленным соусом, распределяя его по всех поверхности.

5.    Выкладываем фарш в сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-8 минут до готовности.

6.    Все колбасные изделия: сосиски, сервелат, колбасу натираем на крупной терке и режем тонкой соломкой.

7.    Огурцы нарезаем кружочками, шампиньоны пластинками.

8.    Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими кружочками.

9.    Луковицу очищаем и режем тончайшими полукольцами.

10.    Распределяем поверх соуса обжаренный фарш, посыпаем его луком.

11.    Колбасные изделия смешиваем и посыпаем ими луковицу, распределяем.

12.    Поверх колбас укладываем в хаотичном порядке пластины шампиньонов и кружки помидоров и соленых огурцов.

13.    Посыпаем пиццу тертым сыром и нарезанными тонкими кружками маслинами.

14.    Выставляем противень в прогретую до 200 градусов духовку.

15.    Запекаем в течение 25-30 минут.

Тесто для пиццы на молоке – полезные советы, хитрости

•    Пицца, основа которой замешена из свежего или прокисшего молока должна запекаться при температуре не ниже 180 градусов. По-другому основу не поднимется и получится не мягкой и воздушной, а довольно жесткой.

•    Не стоит менять количество указанных ингредиентов, и даже если вы замешиваете большое или меньшее количества теста, прибавляйте или убавляйте все компоненты в одинаковом количестве.

•    Чтобы края основы на молоке при запекании не подсыхали, обязательно хорошенько смазывайте пласт любыми соусами, а после уже укладывайте начинку.

•    Застилайте форму или противень пекарской бумагой, тогда пицца не подгорит и не прилипнет.

•    Не забывайте, что чем дольше лежит тесто, тем мягче и нежнее оно становится. И если вы замесили тесто для пиццы за несколько часов или за день до выпекания, то обязательно хорошо присыпайте стол мукой при раскатке теста пластом.

•    Если вы готовите дрожжевое тесто на молоке, учтите, что сухие дрожжи можно заменить прессованными и наоборот. Но при замене сырого продукта на сухой уменьшите количество ингредиента втрое и, соответственно, при замене сухого сырым – уменьшите в три раза.

•    Тесто для пиццы на молоке универсально и вы можете готовить не только колбасную, мясную или грибную пиццу, но и овощные и даже фруктовые.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/testo-dlia-pitstsy-na-moloke-vkusnaia-osnova-dlia-vkusnogo-bliuda-gotovim-raznoobraznoe-testo-dlia-pitstsy-na-moloke-pyshnoe-miagkoe-khrustiashchee/

Тесто для пиццы на молоке: как приготовить вкусно

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт

Популярное во всем мире итальянское блюдо – пицца – готовится на основе из мучной массы. Тесто для этой выпечки бывает разным. Особенно нежным и ароматным оно получается из молока.

Если вы решили порадовать близких вкусной закуской и у вас в холодильнике осталось немного молока, то включите этот продукт в перечень ингредиентов. Результат удивит своей пышностью и приятным вкусом.

Фото готовой пиццы не стыдно будет выставить в соцсети.

Для замеса теста для пиццы лучше использовать домашнее свежее молоко, из которого можно приготовить массу вариаций основы.

Узнайте, как приготовить тесто с дрожжами и без них, с добавлением яиц, в виде плотного омлета, с добавлением пряностей.

Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, то сгодится любое из супермаркета – от проверенного производителя. Мучная масса замешивается как руками, так и при помощи хлебопечки.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите приготовить вкусный корж для пиццы, то сделайте его на основе молока. Небольшое количества сахара придаст легкой уместной сладости. Не забывайте про соль – это неотъемлемый компонент. Растительное масло можно взять любое, оно придает тесту эластичности и мягкости, но противень перед тем как выкладывать пиццу лучше смазать дополнительно.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко – его температура должна быть комфортной для питья.
  2. Разведите в нем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. В миску насыпьте большую часть муки. Сделайте в получившейся горке ямку и влейте туда жидкую основу.
  4. Замесите тесто. Для этого сначала аккуратно перемешайте массу ложкой, а потом переложите на посыпанный мукой стол или большую доску.
  5. Продолжайте замешивать массу руками.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Это тесто для пиццы на молоке и дрожжах, которое готовится с добавлением яиц.

Основа получается пышной и воздушной, отлично подходит для выпечки порционных небольших пицц. Обратите внимание: в рецепте указано приблизительное количество муки, поэтому ориентируйтесь в процессе самостоятельно.

Если масса липнет, то добавьте больше, но при этом не перестарайтесь, иначе такая пицца на молоке будет жесткой.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – немного для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 30–35 градусов. Растворите в напитке сахар и соль.
  2. Добавьте в жидкость сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане, влейте в смесь.
  4. Взбейте венчиком яйцо и добавьте пенную массу к остальным компонентам.
  5. Постепенно добавляя муку, произведите замес. Делайте это сначала в емкости, а потом руками на столешнице.
  6. Готовую мучную массу оставьте минут на 15 для поднятия.

С дрожжами без яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы предпочитаете готовить тесто без яиц или у вас в холодильнике не оказалось оных, то не расстраивайтесь, пиццу можно испечь и без этого компонента. Большую роль здесь играет сливочное масло и сметана.

Сухие дрожжи вы можете заменить на обычные из расчета объема будущей основы (около 25 грамм). Их тоже нужно разбавлять в теплом подслащенном молоке.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – немного для придания вкуса.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной.
  2. Вмешайте в него сметану, соль и сахар. Всыпьте дрожжи, дождитесь их растворения.
  3. Муку просейте через сито прямо на стол.
  4. В образовавшейся горке сделайте небольшое углубление и влейте сметанную массу.
  5. Замесите тесто руками. Скатайте из него шар и уберите на 15 минут в теплое место под полотенце.

Жидкое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Если вы не любите долго стоять у плиты или у вас нет духовки, то приготовьте пиццу на жидком корже, который после запекания напоминает омлет. Готовую массу выливают на разогретую сковороду с предварительно налитым растительным маслом.

Как только нижняя часть основы «прихватится», нужно выложить начинку. Последняя должна немного потонуть в «омлете».

Ингредиенты:

  • мука – около 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (оливковое) или майонез – 1 ст. ложка;
  • специя «Итальянские травы» – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко.
  2. Добавьте в него, соль, соду, которую нужно предварительно погасить, а также специи и масло. Размешайте.
  3. Хорошо взбейте яйца. Влейте их в полученную жидкость.
  4. Вмесите немного муки. В результате должна выйти смесь, похожая по густоте на сметану.

Тонкое

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Данный вариант теста чем-то напоминает слоеный вариант.

Если мучную массу правильно раскатать, корж получится тоненьким и хрустящим. Помните, что это калорийный вариант.

Не поленитесь раскатать пласт при помощи скалки, чтобы он был однородным по толщине и тоненьким, в противном случае он может плохо пропечься под весом начинки и испортить окончательно все блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – около 400 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 пакетика;
  • желток – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – немного для вкуса;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте немного муки и уберите опару на 10 минут в теплое место.
  2. Возьмите маргарин комнатной температуры, добавьте два желтка. Разотрите вилкой с добавлением половины муки.
  3. Смешайте две полученные массы и замесите тесто.

Источник: https://sovets.net/18908-testo-dlya-piccy-na-moloke.html

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится.

Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо.

С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Источник: http://bezmeny.ru/blyuda-iz-testa/bystroe-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-tonkoe-vkusnoe

Тесто для пиццы на молоке — 6 рецептов

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт

Пицца – излюбленное блюдо любого гурмана. Воздушное тесто, стекающий с помидорок сыр, уникальная начинка – все это, любимая миллионами пицца. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на молоке.

Без добавления дрожжей

Существует как минимум пара десятков рецептов, но данный, считается классическим. Для него понадобится:

  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • кефир – ¼ л;
  • сода – 10 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль.

Во взбитое яйцо кладем соль, соду и масло. После можно приступить к добавлению кефира и все хорошенько размешать.

 

Мука добавляется по чуть-чуть, все время размешиваясь в миске с остальными ингредиентами. Тесто должно быть эластичным и не тугим.

Легкое и эластичное тесто приготовлено. Оно раскатывается тонким пластом, чтобы хорошенько пропеклось.

На кислом молоке

Кислое молоко универсальный продукт для приготовления теста. Для пиццы оно подойдет идеально. Возьмем:

  • 1 ст. кислого молока;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • соль.

Соду кладем в кислое молоко, предварительное вылитое в миску. Хорошо смешиваем. После молоко слегка подогреваем на водяной бане, в процессе все время помешивая. Оно должно начать пузыриться. Отдельно взбиваем яйцо, и выливаем его в молоко, все время тщательно мешая. Добавляем соль, затем муку. По виду, тесто будет как на оладушки.

 

Далее берем форму, желательно круглую. Смазываем ее маслом, и аккуратно, небольшим слоем выливаем равномерный корж. Приступаем к укладке начинки. Обычно, это кетчуп первым слоем, затем грибы, колбаса, маслины и сыр. Ингредиенты для начинки можно выбирать любые, на свое усмотрение.

Быстрое тесто для пиццы на молоке

Безусловно, тесто на молоке получается нежным и вкусным. Есть еще большущий плюс – оно готовится без дрожжей, а значит, не отнимет много времени. Для приготовления подготовим:

  • 150 мл молока;
  • соль;
  • 3 ст. л. масла;
  • 10 г рыхлителя;
  • 400 г муки;

Масло добавим в холодное молоко, туда же насыплем немного соли и все смешаем. Муку перемешаем с рыхлителем и только потом будем постепенно засыпать в емкость с молоком.

 

Просеянная мука придает тесту воздушность.

Все необходимо смешать пока тесто не станет однородной массой, которая удобно скатывается в шар. После кладем получившийся колобок в полиэтилен и помещаем в холодильник на четверть часа. Этого объема хватит на пару больших пицц.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей прекрасно хранится в морозильнике, что очень удобно для хозяюшек.

Рецепт без яиц

Прекрасный рецепт пышного теста, которое понравится всем без исключения. Также оно отличается довольно быстрым приготовлением. Нам понадобится:

  • ½ кг муки;
  • 1/3 л воды;
  • 21 г дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 80 мл подсолнечного масла.

 

В теплой воде, предварительно налитой в глубокую миску, растворим дрожжи, добавим сахар и пока 4 ложки муки. Все перемешиваем до однородности и оставляем где-то на четверть часа постоять. Дрожжи начнут работать, а поверхность будет усыпана малюсенькими пузырьками. Это показатель, что опара готова.

Теперь можем в нее добавить масло и соль, размешать и приступить к вымешиванию теста, добавляя понемногу муку. Чтобы не было комочков лучше все время мешать. Готовым оно будет считаться тогда, когда приобретет очертания «колобка», т.е. станет однородным и эластичным.

Получается вкусное, воздушное тесто, которое понравится всем домочадцам.

Жидкая основа для приготовления на сковороде

Пицца любима всеми. Преимущество такого типа теста в том, что оно не выпекается в духовке, а готовится исключительно на сковороде. Для него необходимо подготовить:

  • майонез и сметану по 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 12 ст. л.;

Яйца взбиваются в миске, в него добавляется майонез и сметана. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получилась масса без комочков. Затем постепенно добавляем муку, и снова хорошо мешаем. В результате получится жидкое тесто, как на оладьи.

 

Сковороду необходимо разогреть, смазать маслом, и только потом вылить равномерный не толстый слой теста. Получится корж. Ставим на медленный огонь, и выкладываем начинку.

Подходящие начинки для пиццы из теста на молоке

Тесто для пиццы на молоке пользуется большой популярностью. Выше мы рассмотрели разные варианты его приготовления, с применением свежего молока, а также кисломолочных продуктов. Но какую начинку лучше всего использовать для блюда?

Классической начинкой считается колбаса, нарезанные кружочками помидорки, а также сыр или несколько видов сыров. Но вариантов может быть куда больше.

Колбаса для начинки подойдет любая, как вареная, так и копченая. Также можно добавить копченую курицу.

Вместо колбасы, можно использовать отварное мясо. Чаще всего это куриная грудка или говядина. Мясо нарезается полосочками или же большими кусками, в зависимости от предпочтений. Отваривается в соленой воде, чтобы в дальнейшем пицца не получилась пресной.

Если вы не любитель мяса, то его можно заменить морепродуктами. Очень вкусная пицца с креветками или красной рыбой.

Также можно использовать с ними кальмаров, крабовое мясо и т.д.

Грибы тоже можно класть в любом виде. В основном – это жареные шампиньоны. Но заменить их можно и маринованными лесными грибочками, а также опятами или любыми другими, которые есть под рукой.

Сыры, как правило, нужно брать твердого сорта. К таким видам относится Пармезан, Пекорино и т.д. Из мягких сортов особой популярностью пользуется Моцарелла. Сыр – это основа пиццы. У вас может не быть колбасы, мяса, грибов или другой части начинки, но сыр быть обязан. Поэтому от выбора данного ингредиента зависит вообще вкус пиццы.

Соус можно приготовить самостоятельно. Хотя если нет времени, прекрасно подойдет и магазинный. Если вы любитель остренького, то можно остановиться на вариантах типа Чили. В остальных случаях подойдет обычный классический вариант.

Самостоятельно приготовить соус можно из томатной пасты, добавив в нее специй по вкусу. Оригинальный соус получается при смешивании томатной основы с майонезом. Необычный вкус придаст белый соус Песто или Бешамель.

Если любите маринованные огурчики, их тоже можно добавить в начинку.

Если все подготовить заранее, приготовление пиццы не отнимет много времени.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-pitstsy-na-moloke-6-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.