Тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт на воде

Содержание

Тесто на пиццу — 7 быстрых и вкусных рецептов без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт на воде

Основой вкусной пиццы, конечно же является насыщенная начинка и правильно приготовленное тесто. Чтобы готовить его вкусно, не нужно обладать какими то дополнительными навыками. Достаточно только приобрести необходимые продукты и прислушаться к рекомендациям опытных хозяек.

Вспомните на какое торжество Вы предпочитаете готовить данную выпечку. Ну согласитесь, что частенько мы балуем себя в будние дни. Угощаем своих друзей и близких в дни рождения, различные виды вечеринок. Как же здорово выпить сладкого чаю с лимоном, и при этом слегка причмокивая кушать аппетитную пиццу. Сыр которой так и тянется перед откусывание.

Забыла сказать про самый главный плюс такого вида теста. Самое важное, что масса которую мы сегодня будем делать готовиться без добавление дрожжей. Согласитесь, что такой момент очень важен. Особенно когда нужно приготовить, что то вкусное, свежее и очень быстрое. Хотите научиться таким замесам, тогда приступим к изучению интересной статьи.

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление такого варианта не заставит долго ждать. Готовится оно гораздо быстрее и проще. Достаточно просто соблюдать рекомендации. И у Вас непременно всё получится.

Нам потребуется:

  • молоко — 400 мл
  • маргарин — 100 гр
  • мука — 500-600 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.ложки

Приготовление:

  • Нагреваем наше молоко до теплого состояния 36 градусов, и вливаем его в глубокую чашу, где и будет производиться основной замес.
  • Маргарин топим на плите, и тонкой струей вливаем в наше молоко слегка взбивая. Можно использовать сливочное масло, и поступить с ним аналогично. Сюда же закладываем сахар и соль.
  • Подготовленную муку просеиваем и небольшими порциями закладываем в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой или чем удобно. Я это обычно делаю руками, так лучше чувствуется консистенция.
  • Муки добавляем столько, чтобы наша масса не липла к рукам. И при каждой закладке необходимо хорошо промешивать.
  • Готовое тесто формируем в шар и укладываем в мешочек, даем ему немного отдохнуть.

Такие варианты, отлично подходит для выпечки, она получается очень тонкой и хрустящей благодаря маргарину добавленному в состав.

Оригинальный вариант на сметане

Лепёшка приготовленная по данному рецепту получается очень тонкой и рассыпчатой. Использовать её следует для приготовления пиццы на сковороде. Просто раскатайте уже готовую массу и подсушите с одной стороны, а потом переверните и на поджаренную часть выложите всю начинку и можете доводить до готовности прямо на газу в этой же сковороде.

Нам потребуется:

  • мука — 165 гр ( 1, 25 стакана муки объемом 250 мл)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 3 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • масло сливочное мягкое — 3 ст . ложки
  • соль — 0,25 ч. ложки
  • сода — 0,25 ч. ложки

Приготовление:

  • В подготовленную чашу разбиваем куриное яйцо (заранее обработав и промыв его), молоко, сметану, мягкое слегка растопленное масло, соль и соду. Всё хорошенько перемешиваем, можно взбить миксером или венчиком.
  • В эту же смесь всыпаем муку не сразу, а частями, постоянно мешая. После можно взять тягучую смесь в руки и промешать его на столе подпылённый мукой.

Готовое тесто можно использовать. Как? Я написала более подробно выше, главное раскатать его нужно как можно тоньше.

Простой рецепт на молоке

Наверное данный вариант можно назвать классическим. Потому, что большинство видов теста готовиться именно на этом ингредиенте, если быть точнее это молоко. И мы изготовим сегодня такой способ.

Нам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо столовое — 2 шт
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло растительное — 1 ч.л (но желательно всё же использовать оливковое)

Приготовление:

  • Берём чашечку поглубже разбиваем в неё два яйца, взбиваем хорошенько.
  • В эту же смесь вливаем порцию молока строго по раскладке, добавляем растительное масло перемешиваем.
  • Заранее просеиваем муку и смешиваем с ложкой соли.
  • Делаем небольшое отверстие в самой середине и вливаем яичную массу. Замешиваем наше тесто сначала ложечкой или лопаточкой.
  • После можно хорошенько промесить руками, заранее обсыпав стол мукой.

Вот ещё один из не сложных рецептов, вкус которого получается просто обалденным. Главное качественно сделать начинку и сыр желательно использовать моцареллу.

Технология приготовления с добавлением майонеза

Тесто приготовленное на майонезе получается довольно рассыпчатым, а вкус очень нежным. Отлично подойдет и для новичков в этом деле. Достаточно приложить максимум усилий.

..

Нам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 250 мл
  • майонез — 250 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахара — 3 ст.л
  • дрожжи — 8 гр
  • крахмал — 1 ст.л

Приготовление:

  • Берём теплое молоко можно комнатной температуры, смешиваем его с солью до полного растворения.
  • Муку просеиваем, желательно два раза и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ещё раз все мешаем и делаем небольшую воронку.
  • В это лунку вливаем молочную смесь и немного перемешиваем.
  • В эту же мучную смесь добавляем майонез и промешиваем наше тесто до однородной консистенции. Замес необходимо продолжать до тех пор пока масса не перестанет клеиться к рукам.
  • Если месить в чаше довольно тяжело, выложите массу на стол слегка подпыленный мукой и продолжите замес.

Такое тесто подходит не только для пиццы, но и для пирогов. Майонез добавленный в состав, заменяет растительное или оливковое масло, что часто можно увидеть в любом составе.

Быстрая масса для теста за 5 минут

Готовится такая заготовка к выпечке достаточно быстро, что самое главное является очень экономичной. А вот замешивать мы её будем на воде, не переживайте вкусовые качества не сильно будут отличаться от других вариантов. Ну, что приступим…

Нам потребуется:

  • мука — 2-3 стакана
  • вода(теплая, не горячая) — 200 мл
  • масло подсолнечное — 20 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1ч.л
  • сахар — 1ч.л
  • разрыхлитель — 1ч.л

Приготовление:

  • В подготовленную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, все вместе растираем.
  • В эту же яичную смесь вливаем растительное масло и тепленькую водичку.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, делаем небольшую лунку в самой середине.
  • В эту же ямочку вливаем нашу жидкую массу, аккуратно начинаем замешивание теста.

Посмотрите какая мягкая и нежная консистенция у нас получилась. Так и хочется её поскорее раскатать выложить на лист и наполнить начинкой. Получится очень вкусно.

о том, как замесить тесто на кефире

Выпечка приготовленная на кефире получается пышной и очень вкусной. Самое важное, что готовиться очень быстро, никаких лишних процессов по завариванию дрожжей и всего прочего. Сейчас сами всё увидите просмотрев небольшое, но очень интересное видео.

Как рецепт, понравился? Вот и мне он показался очень познавательным, попробуйте, уверенна у Вас всё получится.

Готовим без яиц, как в пиццерии

Такой рецепт хотелось бы наверняка знать каждой хозяйки. Как нам всем известно самая вкусная и идеальная пицца, у нас получается в пиццериях. Но не каждый захочет делиться таким секретом, и приходится искать его в интернете. Предлагаю интересный вариант, который безусловно понравится и Вы не останетесь равнодушным к нему.

Нам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л
  • сахара — 1 ст. л
  • растительного масла — 2 ст.ложки

Приготовление:

  • Берем небольшую чашечку вливаем в неё воду, добавляем сюда же сахар и растительное масло.
  • Муку перемешиваем в тазике вместе с солью, при помощи ложки размешиваем и делаем лунку.
  • Аккуратно вливаем нашу жидкую часть и все хорошенько перемешиваем. Произведя таким образом замес. Пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Ну разве не чудо, тесто получилось довольно мягким. Дайте ему полежать еще 15 минут, а после можете приготовить вкусную пиццу.

Источник: https://maminakopilka.ru/kak-prigotovit-testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт на воде

5/5 (1)

Пицца – слово, которое вызывает слюнки у всех. Взрослые и дети готовы есть это блюдо днями и ночами. А что, по сути, вы знаете о пицце? Главное приготовить идеальную основу – замесить тесто. Из всех существующих рецептов я хочу поделиться тем, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на воде

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, ложка.

Мука (просеянная)250 г
Вода110 мл
Соль5 г
Оливковое или подсолнечное масло100-150 г
Разрыхлитель7 г

Как выбрать ингредиенты

  • Мука. Разновидность производимых видов муки поражает. Гречневая, ржаная, пшеничная, овсяная, соевая и т. д. Чаще всего для выпечки советуют покупать пшеничную муку высшего сорта, так как она хорошо поднимается. Но такую муку мелят без оболочки зерна и она очищена от всего полезного. Для бездрожжевого теста подойдет мука второго сорта с большой вместительностью минералов и витаминов. При покупке проверяйте упаковку на отсутсвие повреждений и отсутсвие влаги.
  • Яйца. Существует четыре категории яиц: С1, С2, С0, В (от меньшего до большего соответсвенно). Это маркировка указывает сорт и место, откудо их привезли. Чтобы выбрать свежее яйцо, нужно его потрясти и осмотреть на повреждения. Несвежее яйцо будет взбалтываться. Свежее же имеет матовую и немного шершавую шкарлупу. Если она гладкая и блестящая, то яйцо уже не первой свежести.
  • Разбив яйцо, проверьте чтоб желток не растекся и не был насыщенного цвета.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Добавляем 7 г соли и все перемешиваем.
  2. Смесь муки с разрыхлителем пересыпаем в большую миску, в которой будем месить тесто. Посередине в муке делаем углубление.

  3. Вливаем в ямку 110 мл воды комнатной температуры.
  4. Добавляем 4 столовых ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным маслом). Перемешиваем все ложкой.
  5. Теперь нужно тщательно вымесить тесто до однородности.

Смело можете раскатывать корж и заправлять пиццу.

Немного истории

Наверняка, многие из вас скажут, что это итальянское блюдо, но на самом деле это не так. Первая пицца появилась не в Италии, и не в США. Первыми ее пекли древние греки в виде плоского хлеба с оливковым маслом и начинкой из овощей, картофеля и специй. А в Италии пицца сначала была хлебом для бедных без всяких начинок. Как она появилась в Италии? Известная «Маргарита» родилась в

Неаполе благодаря желанию королевы Маргариты, которая попросила испечь такое блюдо известного в то время шеф-повара Рафаэля Эспозито. После, блюдо начало обретать популярность в разных странах. В Америке даже есть отдельный месяц пиццы – октябрь. Повторить шедевры известного пиццайолы очень просто.

Посмотрите, насколько просто замесить эластичное тесто для тонкой основы домашней пиццы.

Время готовки: 10 мин.
Калорийность: 265 ккал на 100 г.
Количество порций: 1 кг.
Кухонная техника и утварь: венчик, миска, деревянная ложка.

Мука (мелкий помол)400-450 г
Яйцо (среднее)1 шт.
Сода½ ч. л.
Молоко (теплое)200 мл
Подсолнечное масло100 г
Винный уксус (6 %)½ ч. л.
Сольщепотка
  1. В емкость разбиваем куриное яйцо. Размешиваем венчиком. Взбивать не обязательно.
  2. Наливаем к яйцу 150-200 мл молока комнатной температуры.
  3. Добавляем 100 г растительного (подсолнечного) масла.
  4. Теперь нужно посолить смесь. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ½ чайной ложки соды. И вливаем пол чайной ложки шестипроцентного винного уксуса и аккуратно перемешиваем.
  5. Порционно начинаем всыпать 400-450 г просеянной пшеничной муки и перемешиваем ложкой.
  6. Как только тесто станет гуще, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем руками до однородности примерно 5 минут.

Пошаговый рецепт такого теста посмотрите в видео. Вы можете заготовить теста впрок, оставив в морозилке завернутым в пленку.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 243 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, ложка, ситечко, доска для нарезки.

Кефир500 мл
Куриное яйцо1 шт.
Масло (сливочное размягченное)50 г
Мука900 г
Сода1,5 ч. л.
Растительное масло60 мл
Соль5-7 г
  1. В небольшую миску выливаем 500 мл кефира. Разбиваем в него одно яйцо.
  2. Добавляем 5-7 г соли. Также досыпаем полторы чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавляем 60 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. В миску побольше высыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 50 г сливочного размягченного масла и растираем с мукой.
  5. По чуть-чуть вливаем кефирную смесь и ложкой перемешиваем до загустения.
  6. Добавляем еще 300 г муки и перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на доску или стол, посыпаем сверху 100 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  8. Накріваем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Тесто готово для дальнейшего запекания с самыми вкусными начинками.

рецепт

Посмотрите, как легко приготовить такое тесто на кефире. Таким образом замесите тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Оно получится очень нежным и рассыпчатым. Просто кефир заменяете на жидкую нежирную сметану.

  • Начинка для такого блюда может быть как изысканной, так и самой простой. Традиционная итальянская пицца настолько проста, что может показаться кому-то слишком обычной, но все же это вкусно. Полейте запеченный предварительно в духовке корж оливковым маслом и усыпьте базиликом. Сверху разложите свежую Моцареллу и посыпьте тертым Пармезаном.
  • Для более сытного варианта предлагаю легкую начинку из салями или ветчины, с любимым твердым сыром. Корж можно смазать томатным соусом или соусом из майонеза и кетчупа. Вы можете разбавить колбасу кусочками томатов и красного перца.
  • Очень вкусной получится пицца с мелко нарезанными картофелем и лесными грибами, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с луком. Все это украшается сыром Моцарелла и приправляется соусом Бешамель.
  • А еще морская начинка прийдется кстати. Прикупите качественных креветок и филе семги. Добавьте кусочки Моцареллы. Приправьте орегано и томатным соусом. На тонком корже эта начинка будет смотреться великолепно, а вкус будет бесподобный.

Для того, чтоб понять какое именно тесто подходит и нравится именно вам, нужно попробовать все его виды. Привычный всем —рецепт дрожжевого теста для пиццы— также легок и прост в приготовлении.

Нужно только в правильной последовательности смешать все ингредиенты в зависимости от выбранных вами дрожжей. Если вы выбрали свежие дрожжи, то очень кстати будет замесить тесто для пиццы на кефире, ведь для таких дрожжей нужна кислая среда. Не лишним в личной кулинарной книге будет —рецепт тонкого теста для пиццы—. Оно идеально подходит для начинок из овощей или морепродуктов.

Экономия и удобство – это современная техника на кухне. Вы сохраните время при подготовке к празднику, замесив по простому —рецепту тесто для пиццы в хлебопечке—. Учтите особенности своей хлебопечки в очередности смешивания ингредиентов.

С нетерпением жду ваших комментариев и интересных советов о том, как замесить тесто на пиццу без использования дрожжей. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/dlya-pitstsy-bez-drozhzhej.html

Тесто на пиццу без дрожжей на воде: рецепты с фото пошагово тонкой бездрожжевой, пышной на соде и обычной пресной (постной) основы

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт на воде

В силу давно устоявшихся кулинарных традиций, жители постсоветского пространства привыкли готовить пиццу на сытной основе из молока или кефира.

Но такой подход является полной противоположностью классическим рецептам, поскольку итальянцы всегда замешивают тесто для этого блюда на воде.

А чтобы каждая хозяйка смогла выбрать для себя идеальный вариант выпекания, нужно более подробно остановиться на нескольких из них.

Рецепт тонкой основы с фото

Данный способ приготовления займет рекордно короткие сроки – всего за 10-15 минут удастся замесить эластичную массу, из которой получаются нежные и хрустящие изделия. К тому же, тонкая основа выгодно подчеркнет вкус начинки.

Понадобится:

  • 130 г очищенной воды (или кипяченой, предварительно охлажденной);
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 480 г просеянной муки;
  • 60 мл растительного масла.
  1. Мука тщательно просеивается и смешивается с солью.
  2. Остальные ингредиенты соединяются между собой в отдельной посуде, а получившийся из них состав переливается в мучную массу и вымешивается.
  3. Вначале основа для пиццы будет получаться липкой, поэтому периодически нужно присыпать ладони мукой и продолжать процесс замешивания.
  4. Как только тесто станет эластичным и податливым, его скатывают в шар, перекладывают в миску и оставляют на 5-10 минут, а после из него делается лепешка толщиной не более 0,3 см.
  5. Затем можно приступать к очередному этапу приготовления блюда.

Стоит отметить, чтобы тесто стало более пористым при выпекании, его можно замешивать на минеральной воде. Важно чтобы она была комнатной температуры и сильногазированной.

Способ приготовления начинки

Неповторимый аромат и изысканный вкус пицце на тонкой основе придадут такие продукты:

  • 100 г колбасы салями;
  • 4 свежих шампиньона;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 300 г моцареллы;
  • 6 ст. л. томатного соуса для пиццы.

Важно: тонкая основа должна выдерживать вес начинки, поэтому не стоит выкладывать на лепешку большое количество ингредиентов.

Раскатанная заготовка перемещается на смазанный маслом противень и поливается соусом с добавлением специй (чеснок, базилик, черный молотый перец). Затем по тесту равномерно распределяется слой измельченной колбасы, помидор, порезанный полукольцами, и кусочки шампиньонов. Сверху все посыпается сыром.

Тесто с начинкой отправляется в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Справка: при высокой температуре тесто быстро пропекается и становится хрустящим, как и положено для настоящей итальянской пиццы.

Из указанного перечня продуктов получается блюдо весом 1300-1400 г (ориентировочно на 8-10 порций). Если же тесто будет раскатываться для круглой формы диаметром 28-31 см, то его необходимо предварительно разделить на 2 части. В итоге получится два блюда приблизительно по 4 порции.

Пышное бездрожжевое тесто на соде

Для любителей менее тонкой основы, существует способ приготовления теста из такого набора продуктов:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • мука – 350-380 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • уксус – несколько капель.

В слегка подогретую воду всыпается соль и размешивается до полного растворения кристалликов. Далее жидкость смешивается со взбитыми яйцами.

Мука просеивается горкой и в ней делается углубление, в которое наливается яичная смесь, гашенная при помощи уксуса сода и растопленный (не горячий) маргарин.

Из получившейся массы замешивается мягкая, но не прилипающая к рукам основа. После того, как тесто отдохнет (через 20 минут), его можно раскатывать.

Совет: не стоит слишком толсто раскатывать массу, в которой присутствует сода, поскольку под воздействием высоких температур заготовка существенно увеличится в объеме.

Как сделать обычное пресное (постное) блюдо?

Во время соблюдения поста или когда в холодильнике нет необходимых ингредиентов, можно сделать пресный вариант основы. Для этого нужно:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепотка соли.

В просеянной муке делается небольшое углубление, куда добавляются остальные продукты, указанные в рецепте.

Из смеси замешивается тесто, скатывается в шар, обворачивается пищевой пленкой и ставится в сторонку на 20 минут.

Когда масса настоится, ее быстро раскатывают, смазывают соусом. Остается только выложить начинку.

Как сделать быстрое тесто для пиццы без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт на воде

Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни – это пицца. В нашей семье ее любят и взрослые, и дети. И даже бабушка, которая ворчит, что колбасу с сыром можно съесть и так, безо всяких лепешек.

Когда я училась готовить, первым моим блюдом была именно пицца. Получилась она на редкость удачной, это и внушило мне уверенность в себе и в своем кулинарном таланте.

 На самом же деле, это блюдо очень просто готовится, его осилит даже ребенок.

Основой любой пиццы является хорошее тесто. Но даже сами итальянские повара говорят, что нет единого рецепта теста. Пицца настолько древнее блюдо, что выделить один вариант теста и назвать его самым правильным просто невозможно. Это касается и начинки – таким разнообразием наполнителей могут похвастаться разве что наши пирожки.

Сегодня я представлю на ваш суд несколько интересных рецептов теста.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

  • Тесто можно замесить за 35 минут.
  • Получится 2 пиццы.
  • Необходимая кухонная утварь: сито, скалка, ложка и миска для теста.

Ингредиенты

Оливковое масло1 ст. л.
Сода1/3 ч. л.
Мука160 г
Соль1/3 ч. л.
Вода80 мл
Яблочный уксус1 ч. л.

Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  1. Просейте 160 г муки и добавьте 1/3 ч. л. соли. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто становится более пышным и воздушным.
  2. Погасите соду (1/3 ч. л.) яблочным уксусом (1 ч. л.) и добавьте в муку.

    Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.

  3. Теперь налейте 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте.
  4. В самом конце налейте 80 мл воды.
  5. Замесите тесто руками.

    Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку. Но это нужно делать постепенно и в меру.

    Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим.

    Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.

  6. Оставьте тесто примерно на 20 минут и накройте его миской или салфеткой. Это нужно для того, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой.
  7. Разделите его на 2 равные части (для этого можно использовать электронные весы) и раскатайте скалкой каждую из них. Раскатать нужно довольно тонко, но не тоньше 3 мм.
  8. Заверните края лепешки, чтобы образовался бортик.
  9. Теперь можно положить тесто на противень и дополнить его вашей любимой начинкой для пиццы. Чтобы тесто при переносе не растянулось и не порвалось, его можно намотать на скалку. А на противне аккуратно развернуть.

рецепт теста для пиццы без дрожжей на воде

В этом видео показано, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую посмотреть.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

  • Тесто можно замесить за 20 минут.
  • Получится 4 средние пиццы.
  • Кухонная утварь: миска, вилка, сито, скалка и ложка.

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 2 яйца, затем слегка взбейте их венчиком или обычной вилкой. Взбивать нужно недолго, чтобы белки с желтками стали однородной массой.
  2. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. соды. Затем немного размешайте.
  3. Теперь добавьте 500 мл кефира. Снова размешайте. В данном рецепте кефир заменяет дрожжи.

    Но он имеет еще одну функцию: своей природной кислотой кефир гасит соду.

  4. Добавьте 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
  5. Затем добавьте 6 стаканов просеянной муки.

    Ее нужно добавлять по частям, все время перемешивая. Сначала воспользуйтесь ложкой, а когда тесто станет более густым, месите его руками.

    При этом, по необходимости, подсыпайте муку.

  6. Замешанное тесто накройте полотенцем. Пока вы сделаете начинку для пиццы, оно устоится и будет готовым для использования.

Знаете ли вы? В этом рецепте можно заменить один ингредиент. Это тесто для пиццы можно приготовить не только без дрожжей, но и заменив кефир сметаной. Ее нужно немного разбавить молоком до консистенции кефира. Разбавленная сметана используется в тех же пропорциях, что и кефир. То есть, ее нужно взять в количестве 500 мл.

рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить не только простое тесто для пиццы без дрожжей, но и вкусную и простую начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

  • Тесто можно замесить за 25 минут.
  • Получится 2 пиццы.
  • Необходимая кухонная утварь: миска, сито, вилка или венчик и скалка.

рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке

Рекомендую посмотреть видеорецепт вкусного теста для пиццы без дрожжей.

Полезные советы

  • Ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры. Так они идеально смешаются и будут лучше взаимодействовать друг с другом.
  • Когда вы замешиваете тесто, месите его около 6-10 минут. Чем лучше вымешано тесто, тем качественнее и вкуснее оно будет.
  • Некоторые повара добавляют в муку манку для пышности. Но не сырую крупу, а запаренную на воде и уже остывшую кашу.
  • Вместо молока можно использовать свежую молочную сыворотку. Она получается после приготовления творога или брынзы. Такое тесто будет очень вкусным.
  • Иногда, для пышности, в тесто добавляют разные алкогольные напитки. Воду в тесте можно заменить пивом, этот напиток используют в том же количестве, что и воду. То есть, если в рецепте указано 110 мл воды, возьмите вместо нее 110 мл качественного пива.
  • Также используют при приготовлении теста хороший коньяк. Но его нельзя добавлять в больших количествах. Оптимальное соотношение: 1-2 столовые ложки коньяка на 1 кг теста. Он придаст тесту легкий приятный аромат и подействует на него, как разрыхлитель.
  • Круглая форма для пиццы – это классика. Но можно поэкспериментировать и сделать корж необычной формы. Для детей можно сделать пиццу в виде рыбки или воздушного шарика. Влюбленные оценят выпечку в форме сердца. Оригинальная форма и украшение сделает простую пиццу праздничным блюдом.
  • Пиццу можно выпекать в духовке или пожарить на сковороде под крышкой. При жарке на сковороде нужно помнить, что тесто не должно быть слишком толстым. Сейчас готовят пиццу даже в микроволновке. Но самым правильным способом приготовления пиццы является запекание в печи. Я знаю по своему опыту, что приготовленная в печи пицца намного вкуснее приготовленной в духовке. К сожалению, у большинства людей нет такой возможности.
  • Тесто выпекается достаточно быстро, поэтому начинку для пиццы нужно подготовить заранее. Это касается продуктов, которые необходимо термически обрабатывать. То есть, не добавляйте в начинку сырое мясо, оно не успеет пропечься. А такие овощи, как томаты, лук и болгарский перец можно и нужно использовать в свежем виде.

Варианты рецептов

Рекомендую классический рецепт дрожжевого теста для пиццы. Это тесто получается очень вкусным и пышным. Оно годится для любой начинки. Рецепт тонкого теста для пиццы подходит для тех, кто не любит пышные коржи. Мои домашние любят минимум теста и максимум начинки. Я с ними полностью солидарна.

Если вы не любите готовить в духовке, для вас есть прекрасный рецепт теста для пиццы в хлебопечке.  А рецепт теста для пиццы на кефире я рекомендую тем, кто любит рыхлое тесто с особенным сливочным привкусом.

Оставляйте свои отзывы и советы. Расскажите, какое именно тесто для пиццы предпочитаете готовить вы. если у вас есть на примете особый рецепт, который получается всегда, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/testo-bez-drozhzhej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.