Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и грибами

Содержание

Сырный суп-пюре с грибами: рецепт приготовления с курицей и плавленными сырками, а также небольшие советы и секреты для хозяек

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и грибами

Рецепты » Суп-пюре » Грибы » Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

  • Описание блюда
  • Энергетическая ценность и калорийность
  • Пошаговый рецепт
  • Ингредиенты
  • Инвентарь
  • Как приготовить?
  • Доводим до совершенства
  • Разнообразие компонентов
  • Советы хозяйкам

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену.

    Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  3. Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  4. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло.

    Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.

  5. Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  6. Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи.

    Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.

  7. Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.

  8. Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  9. Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  10. Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости.

    Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.

  11. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  12. Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.

    Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  13. Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  14. Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.

  15. Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

Разнообразие компонентов

Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

  • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
  • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
  • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
  • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
  • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
  • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.

  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  3. Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  4. Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.

Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/griby/syrnyj-s-kartofelem.html

Сырный суп-пюре — 6 вкусных рецептов с курицей, грибами

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и грибами

Сегодня известно огромное количество вкуснейших блюд, помимо привычного куриного бульона и борща. Чтобы отыскать наиболее подходящие варианты для своей семьи, стоит смело экспериментировать в этой области. Ну, а за сырный суп-пюре можно браться первым. Он точно покорит и маленьких, и взрослых гурманов.

Классический сырный суп-пюре

По рецепту рекомендуется в качестве сырной основы использовать чеддер. Но вместо него смело можно брать такое же количество обычного твердого сыра (300 г). Остальные ингредиенты: пол-литра жирных сливок, стебель сельдерея, морковка, щепотка молотого жгучего перчика, луковичка, полстакана пшеничной муки, полпачки хорошего сливочного масла, соль, 460 мл овощного бульона.

  1. Все овощи очищаются и не крупно измельчаются. Далее они обжариваются на разогретом сливочном масле до мягкости.
  2. К овощам высыпается вся мука. После тщательного перемешивания ингредиенты томятся на огне еще 5-6 минут.
  3. Далее содержимое сковороды переливается в кастрюльку. Туда же вливаются оставшиеся жидкие компоненты – бульон и сливки. Варится масса 12-14 минут.
  4. Осталось добавить в супчик тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и пюрировать блюдо, используя погружной блендер.
  5. Еще на пару минут угощение возвращается на огонь, после чего перчится и солится.

Вкусно кушать такой суп с белыми домашними гренками.

Рецепт приготовления с курицей

Более наваристым супчик получится, если использовать при его варке куриное мясо. Птицы потребуется 170 г. Остальные ингредиенты: луковица, 3 картофелины, плавленый сырок без добавок, морковка, смесь специй для супа, 1 л фильтрованной воды, кусочек сливочного масла, мелкая соль.

  1. Кусочки курицы варятся до готовности вместе с кубиками лука, картошки и морковки.
  2. В получившийся суп добавляется масло сливочное, соль и сыр. Варится масса до расплавления последнего.
  3. Погружным блендером блюдо превращается в пюре и еще раз доводится до кипения.

При подаче сырный суп-пюре с курицей по вкусу присыпается черным молотым перцем.

С добавлением грибов

Вместо мяса для сытности и особой яркости вкуса можно использовать и свежие грибочки. Например, шампиньоны (250 г). Остальные ингредиенты: 2 средних картофелины, луковица, половинка моркови, плавленый сырок (не менее 100 г), 150 мл средне жирных сливок, 730 мл куриного бульона, кусочек сливочного масла, мелкая соль, смесь перцев.

  1. Картошка, нарезанная кубиками, варится до готовности в соленой воде.
  2. Шампиньоны режутся на 5-6 частей, после чего обжариваются до румяности вместе с произвольно измельченным луком и морковкой. Особенно вкусно готовить их не на растительном, а на сливочном масле.
  3. Когда картошка будет практически готова, к ней выкладывается содержимое сковородки и кубики плавленого сырка. Вместе все ингредиенты варятся еще 12-14 минут.
  4. Когда сыр полностью расплавится, можно пюрировать угощение и дать ему закипеть еще разок.

Вкусно есть сырный суп-пюре с грибами вместе с отдельно запеченными в духовке целыми шляпками шампиньонов. По вкусу они начиняются любой начинкой. Например, твердым сыром с чесноком.

С плавленым сыром

Простейший рецепт супчика включает в себя лишь овощи и сырок. При этом в результате он получается потрясающе вкусным и сытным. Ингредиенты: 2 плавленых сырка без добавок, 3-4 небольших картофелины, морковка, несколько соцветий цветной капусты, соль, смесь молотых перчиков.

  1. В кипящую подсоленную воду закладываются подготовленные овощи. Это кубики картошки, разрезанные напополам соцветия капусты и измельченная любым удобным способом морковка.
  2. Овощи варятся до тех пор, пока полностью не размягчатся. Только после этого в кастрюлю опускаются кусочки плавленого сырка. Далее супчик варится на медленном огне до полного растворения последнего.
  3. Остается погружным блендером довести яство до кремовой консистенции. По вкусу суп с плавленым сыром досаливается и еще раз прогревается.

Уже готовое блюдо посыпается молотым перцем и любой свежей рубленой зеленью.

С кабачками

Для тех, кто не любит картофель в крем-супе, идеально подойдет данный рецепт. Главным овощем в нем становятся молоденькие кабачки. Их нужно взять 2 штуки. Остальные ингредиенты: большой плавленый сырок без добавок (не менее 100 г), чесночный зубчик, луковичка, 350-400 мл куриного бульона, сливочное масло, молотая сладкая паприка, соль.

  1. Кабачок шинкуется средними полуколечками. У молодого овоща не потребуется срезать шкурку. Достаточно хорошо ее вымыть.
  2. Чеснок и лук максимально измельчаются, после чего обжариваются на сливочном масле. Можно смешать его с подсолнечным или оливковым компонентом.
  3. Когда станет ощущаться явный приятный аромат жареного лука, в сковороду отправляются кабачки. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю с бульоном. На медленном огне содержимое варится до мягкости ломтиков кабачков.
  5. Суп солится, присыпается паприкой. В него добавляется сырок. Когда он полностью расплавится, можно пюрировать массу.

В отличие от картофельного блюда, кабачковый супчик с сыром получается более легким и подходит даже для диеты.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Получается блюдо в «умной кастрюле» с однородной удивительно нежной консистенцией. Ингредиенты: 230 г филе куриного, 220 г плавленого мягкого сыра (в ванночке), картофелина, луковка, морковка, 80 г риса, 1,5 л воды, сухой чеснок, соль.

  1. Сначала кусочки филе выкладываются в чашу прибора, заливаются водой и готовятся 20-25 минут в программе варки на пару.
  2. Из кубиков лука и тонких брусочков моркови в отдельной посуде готовится золотистая зажарка.
  3. Когда мясо сварится, в оставшемся бульоне 10-12 минут в той же программе готовится заранее промытая рисовая крупа.
  4. В емкость возвращается остывшее и нарезанное кубиками филе, а также добавляются брусочки картошки и зажарка.
  5. Остается заложить в чашу сыр, посолить массу и присыпать сухим чесноком.
  6. Еще через 10 минут варки на пару режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится еще 45 минут.

Получившееся кушанье пюрируется и подается с густыми сливками.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/syrnyj-sup-pyure-6-vkusnyh-retseptov-s-kuritsej-gribami/

Суп с грибами и плавленным сыром

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и грибами

Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие.

Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.

Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.

Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.

Классический – с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр;
  • Лук – 1 луковица;
  • Картофель – 1 шт;
  • Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок – на выбор);
  • Соль и молотый перец – добавить при желании.

Приготовление:

Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
  • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Пряный грибной суп

Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Плавленый сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – не обязательно, 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук, морковь и чеснок.

Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

Суп с лисичками

Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Вода – 2 л;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Соль и перец – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Опята – 300-400 гр;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
  • Приправы добавлять по своему желанию.

Приготовление:

Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 небольшая шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Суп с маринованными грибами

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 150 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 гр;
  • Курица – 1\2 тушки;
  • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Соль и перец – на усмотрение.

Приготовление:

Курицу – на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же – пережарку и сыр. Если сыр уже растворился – все готово.

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь, лук – 1 шт;
  • Нежирные сливки – 150 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец и зелень – на усмотрение.

Приготовление:

В бульон забросить картофель, после закипания – пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится – извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.

Грибной суп с курицей

Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;

Приготовление:

Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500-600 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Вермишель – 1\2 ст;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Курица – 1\2 тушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

Грибной сливочный суп со шпинатом

Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 гр;
  • Шпинат (замороженный) – 50 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец – добавить на свое усмотрение.

Приготовление:

Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после – жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/254

Сырный суп-пюре и крем-суп с шампиньонами

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и грибами

Сырно-грибной суп-пюре готовится достаточно просто. Плавленые сырки можно нарезать мелкими кубиками, тонкими пластинами или натереть на терке.

Можно вообще сыр не измельчать, но так он намного быстрее растворится в воде. Положить сырок в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Когда сырки полностью растворятся, вода приобретет молочный цвет, и можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Картофель почистить, нарезать мелкими кусочками — лучше всего нашинковать тонкими брусочками, чтобы он быстрее разварился. Опустить картофель в кипящий сырный бульон, уменьшить огонь и сварить в течение 15-20 минут до готовности. Кастрюлю снять с огня, слегка охладить, чтобы сырно-грибной суп можно было измельчить в блендере.

Сырно-картофельное пюре перелить обратно в кастрюлю.

Лук почистить и нарезать произвольно не очень крупными кусочками — можно кубиками, можно колечками.

Свежую морковь очистить и натереть на терке.

Грибы помыть и нашинковать тонкими брусочками. Обжарить грибы с луком и морковью на сковороде в течение нескольких минут, чтобы их овощей выпарилась лишняя влага.

Для более интересного вкуса можно добавить несколько колечек сладкого перца. Оставить готовые овощи остывать, после чего переложить в чашу блендера и также измельчить в пюре.

Добавить грибную массу в картофельное пюре, хорошо перемешать и довести до кипения.

В самом конце приготовления посолить, добавить по вкусу душистый перец или другие специи.

Перед подачей к столу добавить в тарелку свежую или сушеную зелень.

Приготовленный по этому рецепту грибной сырный суп получается очень легким и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

Рецепт сырного грибного крем-супа из шампиньонов

Грибной сырный суп из шампиньонов можно приготовить и по другому рецепту. Крем суп будет более сытным и питательным, чем пюре, поэтому прекрасно подойдет для приготовления и на обед, и на ужин. Для приготовления крем супа нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон — 1 л
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

Морковь очистить, помыть и нашинковать тонкими колечками.

Грибы нашинковать тонкими брусочками. Отдельно обжарить грибы и морковь, добавить лук и хорошо перемешать.

На сухой сковороде обжарить муку до легкого кофейного оттенка, тонкой струйкой влить сливки и быстро помешивая, довести до кипения. Используя этот рецепт сырного супа с шампиньонами желательно брать сливки не очень жирные, достаточно 10-15%.

Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. На медленном огне нагреть сырную смесь и варить несколько минут.

Как только сыр полностью расплавится, влить в суп сливочный соус.

Хорошо помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести суп до кипения. Добавить грибы, обжаренные овощи и зелень, перемешать и через несколько минут снять с огня. Грибы и овощи можно измельчить блендером или добавить в суп уже в тарелке. Посмотрите на фото сырного супа с шампиньонами и выберете наиболее подходящий вариант сервировки готового угощения.

Перед подачей к столу в суп можно положить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сырно-грибной суп-пюре готовится достаточно просто. Плавленые сырки можно нарезать мелкими кубиками, тонкими пластинами или натереть на терке.

Можно вообще сыр не измельчать, но так он намного быстрее растворится в воде. Положить сырок в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Когда сырки полностью растворятся, вода приобретет молочный цвет, и можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Картофель почистить, нарезать мелкими кусочками — лучше всего нашинковать тонкими брусочками, чтобы он быстрее разварился. Опустить картофель в кипящий сырный бульон, уменьшить огонь и сварить в течение 15-20 минут до готовности. Кастрюлю снять с огня, слегка охладить, чтобы сырно-грибной суп можно было измельчить в блендере.

Сырно-картофельное пюре перелить обратно в кастрюлю.

Лук почистить и нарезать произвольно не очень крупными кусочками — можно кубиками, можно колечками.

Свежую морковь очистить и натереть на терке.

Грибы помыть и нашинковать тонкими брусочками. Обжарить грибы с луком и морковью на сковороде в течение нескольких минут, чтобы их овощей выпарилась лишняя влага.

Для более интересного вкуса можно добавить несколько колечек сладкого перца. Оставить готовые овощи остывать, после чего переложить в чашу блендера и также измельчить в пюре.

Добавить грибную массу в картофельное пюре, хорошо перемешать и довести до кипения.

В самом конце приготовления посолить, добавить по вкусу душистый перец или другие специи.

Перед подачей к столу добавить в тарелку свежую или сушеную зелень.

Приготовленный по этому рецепту грибной сырный суп получается очень легким и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

Рецепты сырного крем-супа

Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и грибами

Из грибов, собранных в лесу или купленных в магазине, довольно просто можно сотворить вкуснейшие первые блюда, которые порадуют самых привередливых дегустаторов.

Одним из самых популярных является сырный суп с грибами. Известно, что сочетание, например, шампиньонов и молочных продуктов обеспечивает непередаваемые вкус и аромат.

Тем более сырный крем-суп, рецепт которого крайне прост, –  вполне диетическое кушанье.

Советы по приготовлению

Перед тем, как перейти к наиболее популярным рецептам, стоит обратить внимание на рекомендации, следуя которым можно получить особенное блюдо.

  1. Чтобы сырный  суп-пюре с грибами получился нежным, нужно протушить шампиньоны и лук на сале или маргарине.
  2. Необязательно использовать сушеную зелень (петрушку и укроп), можно приправлять первое блюдо совершенно любыми специями: орегано, эстрагоном, майораном, шалфеем и др.
  3. Если хочется более наваристого супа, то следует изначально сварить мясной бульон из говядины, курицы или свинины.
  4. Интересный вкус крем-супу придают куриные яйца (их белок), которые стоит взбить бледнером в крутую пену до пышности и медленно добавить в бульон.
  5. Хоть подойдет совершенно любой сорт грибов, нельзя забывать, что время приготовления и предварительной подготовки у каждого различное!

Рецепт вкусного сырного супа № 1

Калорийность на 100 г. – 175 ккал, белки – 8 г., жиры – 3 г., углеводы – 32 г.

Общее время приготовления грибного супа-пюре с плавленым сыром – 40 минут.

Потребуется:

  1. Картофель – 4 – 5 шт.
  2. Шампиньоны или любые другие грибы – 300 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сыр плавленый – 50 г.

Как приготовить сырный крем-суп правильно и быстро?

Для начала следует тщательно очистить картофель, нарезать небольшими кубиками или брусочками, уложить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить соль. Поставить на средний огонь.

На сковороде в это время обжариваем мелко нашинкованный лук в растительном масле до полупрозрачно-золотистого цвета.

Грибы очищаем от пленки, моем в проточной воде, нарезаем дольками. Добавляем к жарящемуся луку и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 10 минут. Теперь крышку снимаем и дожариваем до золотистой корочки.

Сваренный картофель взбиваем блендером или вручную до состояния жидкого пюре, аккуратно добавляем нарезанный кусочками сыр (обязательно все время следует помешивать!), последними кладем лук и грибы со сковородки.

Приготовленное блюдо оставляем на плите на 5 – 7 минут дойти до полной готовности.

Суп-пюре с сыром и грибами готов!

Рецепт сырного супа со сливками

Еще один вариант сырного супа-пюре с шампиньонами и сливками, который вряд ли кого-то оставит равнодушным, особенно в холодное время года или ранней весной, когда так хочется запаха лета и вкусных грибочков!

Секрет: чтобы аромат грибов был более ярким, следует их хорошенько обжарить перед тем, как добавить в суп. Еще лучше, если заменить растительное масло на сливочное.

Общее время приготовления – 30 – 40 минут.

Калорийность на 100 г. – 94 ккал, белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 3 г.

Потребуется:

  1. Картофель свежий – 3 – 4 шт.
  2. Грибы – 0,5 кг.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Плавленый сыр – 100 г.
  6. Сливки 10 – 15% – 30 – 50 мл.
  7. Масло сливочное – 20 г.
  8. Соль и специи по вкусу.

Этап 1. Подготовка продуктов

На средний огонь заранее ставим кастрюлю с водой.

За это время стоит почистить и нарезать овощи. Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Опускаем в миски с холодной водой, чтобы избежать преждевременного потемнения и порчи продуктов.

Грибы необходимо промыть в нескольких водах, очистить от кожицы и удалить плодоножки. Снова ополаскиваем их и нарезаем пластинками, поделенными на 4 – 6 частей.

С сыром поступаем следующим образом: мелко нарезаем или натираем на средней терке.

Этап 2. Приготовление моркови и картофеля

Как только вода в кастрюле закипела, отправляем туда нашинкованный картофель и морковь. Потребуется около получаса, чтобы сварить овощи до полной готовности. Если будет появляться белая пена, то ее следует удалять шумовкой.

Когда картофель и морковь сварятся, станут мягкими, вынимаем из воды и помещаем их в глубокую емкость. Измельчаем до состояния жидкой кашицы. Снова перекладываем пюре в воду, где варились овощи. Тщательно размешиваем будущий супчик, чтобы картофельно-морковная кашица хорошо растворилась. Доводим смесь в кастрюле до кипения.

Этап 3. Заключительные действия

Ставим на средний огонь сковороду и добавляем туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся, пока оно растопится, и выкладываем нарезанные грибочки. Тушим их в течение 15 минут, обязательно периодически помешивая. После того, как лишняя жидкость испарится и грибы подрумянятся, ссыпаем в сковороду лук. Тушим все вместе около 5 – 10 минут до готовности, постоянно перемешивая.

Теперь отправляем к пюре хорошо обжаренные грибочки с луком со сковороды. Добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеную зелень.

Наступает очередь плавленых сырков, которые предварительно измельчили, и сливок. Обязательно помешиваем суп, дожидаясь полного растворения только что введенных ингредиентов (варить порядка 13 минут). Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 6 минут.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром готов к употреблению! Осталось лишь разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

По желанию можно добавить сметану или майонез. Многим полюбился суп сырный с гренками или сухариками и особенно со свежим хлебушком.

Заключение

Сырно-грибной суп-пюре является замечательным вариантом первого блюда, которое можно подать не только в будни, но и праздничные дни. Удивительный вкус и аромат порадуют гостей, а быстрота и простота приготовления, несомненно, очень понравится хозяйке, которая не хочет стоять у плиты целый день.

Такой супчик не только невероятно аппетитный, но и полезный! А еще он практически не содержит калорий, поэтому не повредит фигуре.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/retsepty-syrnogo-krem-supa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.