Сырники в силиконовых формочках в духовке

Содержание

Запеченные сырники: 7 прекрасных рецептов

Сырники в силиконовых формочках в духовке

  • творог – 420 г
  • 1 яйцо
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • манка – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сметана

Творог смешать с манкой и сахаром. Добавить яйцо и далее, добавляя муку и разрыхлитель, приготовить творожное тесто.

Кстати, если готовить сырники в духовке или обычным способом для детей, то разрыхлитель лучше не использовать.

Далее разложить массу по силиконовым небольшим формочкам, смазать верх сметаной и поставить в духовку при средней температуре.

Примерно через полчаса запеченные сырники будут готовы. Быстрый и не сложный вариант.

Можно запечь и на противне, но катать сырнички будет сложнее, так как масса из творога постоянно липнет к рукам. Поэтому можно ладони слегка смочить водой, небольшому количеству творожного теста придать круглую форму, обсыпать мукой и далее, слегка прихлопывая, чтобы лишняя мука осыпалась, уложить на противень. Затем так же смазать сметаной и запечь.

Рецепт 2, пошаговый: сырники запеченные в духовке

Сырники, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке.

Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется.

Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
  • мука пшеничная – 50 гр.,
  • яйцо куриное отборное – 2 шт.,
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.,
  • ванилин – 1,5 гр.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
  • соль – щепотка.

Отбейте в миску яйца.

Добавьте сахар и ванилин.

Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.

Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.

Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.

Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.

Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.

Рецепт 3: запеченные сырники из творога (пошаговые фото)

Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.

Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет.

Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени.

Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

  • Творог –400 г
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков.

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.

Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки.

Рецепт 4, простой: сырники, запеченные в формочках

Очень простое блюдо на завтрак. Такие сырники из творога в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники и масла для жарки не нужно. Ну и приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.

  • 300 г творога
  • 4 ст.лож. манки
  • 2 яйца
  • 4 ст.лож. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя
  • Цедра одного лимона

Для начала, чтобы сырники из творога, запеченные в духовке, получились более воздушные, творог нужно протереть через сито. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.

Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Можно использовать блендер. Если хотите, можно положить промытый и просушенный изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Цедра тоже по желанию.

Мне хотелось придать им лимонного аромата. Рекомендую делать сырники с манкой и без муки. Манку рекомендую класть обязательно. Я раньше, когда искала этот рецепт, попробовала несколько вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали.

Получалось вкусно, но не очень презентабельно.

Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.

На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.

Дальше поставить формочки в духовку. Сколько запекать сырники в духовке? Выпекать при 200 – 210 градусах 20 минут (если у вас не большие формочки, как у меня) или же до того момента, как они подрумянятся.

Вот так выглядят они в формочках. Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе, то есть в формочке.

Сырники получаются красивые. И готовить их проще обычных. Они вкуснее, когда холодные.

Рецепт 5: как запекать сырники в духовке (пошагово)

Секрет успеха приготовления хороших сырников – это, конечно, хороший творог. Из свежего творога отлично получаются ароматные румяные сырники, запеченные в духовке.

  • 500 гр. творог
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 50 гр. манная крупа
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • 1 горсть мука

Для приготовления ароматных сырников ставим духовку на 190 градусов.

В миску к творогу добавляем манку, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем творожную массу, если она получается слишком жидкой (зависит от сочности творога), то добавляем ещё манную крупу.

Если заготовка получается слишком густой – ещё одно яйцо.

Подготовленную творожную массу делим на 8 частей и выкладываем на поверхность с мукой.

Формируем с мукой толстые лепешки и выкладываем на смазанный противень.

Запекаем ароматные сырники в духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся.

Вынимаем горячие сырники и сразу подаем с вареньем и/или сметаной. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: диетические запеченные сырники с изюмом

Существует масса вариантов приготовления сырников из творога в духовке, они могут быть сделаны на манной крупе, или без нее, также для более густой консистенции теста разрешено добавлять муку. Существуют рецепты, в которых не обязательно использовать куриные яйца.

Чтобы сделать готовое лакомство еще более вкусным и ароматным, хозяйка может добавить к нему запаренный изюм, различные сухофрукты, а также ванильную эссенцию, тертое яблоко и тыкву. Каждый найдет для себя рецепт по вкусу. Очень необычно будет запечь десерт, предварительно присыпав его стружкой кокоса.

  • изюм черный сладкий — 210 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 2 ложечки;
  • сахарный песок — 120 грамм;
  • мука 1 сорта — 155 грамм;
  • творог мягкий 0% жирности — 520 грамм.

Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, необходимо для начала залить изюм стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В большую миску кладут два яйца, к ним насыпают постепенно сахарный песок и перемешивают.

Чтобы получить менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара вдвое. Для приготовления сырников запеченных в духовке, лучше использовать зерновой творог, но можно применить и мягкий.

Творожную массу укладывают к яйцам, а затем все перемешивают. Тем временем мука просеивается, а затем к ней добавляют пару ложек разрыхлителя.

Подготовленную муку постепенно добавляют к жидкой творожной массе. Из составляющих замешивают достаточно густое тесто, которое будет выкладываться на противень ложкой.

Выпекать такие воздушные сырники необходимо в духовом шкафу.

Для этого подготавливается противень, а также формочки для выпекания. Их смазывают маслом, а затем наполняют подготовленным тестом.

Предварительно в массу стоит добавить измельченный изюм. Теперь запеките творожники в духовке в течение 25 минут, как только на поверхности появится румяная корочка, можно вынимать блюдо из духовки, и подавать его к столу.

Рецепт 7: сырники, запеченные в сметанном соусе

Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых сметанным соусом. Для их приготовления потребуется немного больше времени. Но результат непременно порадует ваших близких. Обязательно приготовьте такие сырники на завтрак в выходной день.

  • 300 г творога
  • 2 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2-3 ст. л. муки (для панировки)

для заливки:

  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2-3 ст. л.сахара (сахар по вкусу).

Творог, яйцо, манку и ванилин хорошо перемешать. Мы будем готовить сырники без муки, но с манкой.

Влажными руками сформовать обычные сырники. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 штук.

Обвалять сырники в муке и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

В чашку со сметаной добавить сахар и взбить. Сметанный соус готов.

Сырники выложить в форму для запекания.

Теперь добавляем нашу сметанную заливку.

Сколько запекать сырники? Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.

Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.

Сырники в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными! Уверена, что этот рецепт вкусных сырников в заливке на основе сметаны станет самым любимым из всех. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

© http://vcusnyatina.ru, http://namenu.ru, https://syrnyasha.ru, http://solianka.net, http://kulray.ru, http://dieta-prosto.ru, http://na-vilke.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180427/zapechennye-syrniki-7-prekrasnyx-receptov.htm

Рецепты сырников в духовке в силиконовой форме: и просто, и вкусно!

Сырники в силиконовых формочках в духовке

Даже привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет украшением праздничного стола! Не верите? Тогда попробуйте рецепты сырников в духовке в силиконовой форме, которые мы для вас подобрали. У вас получатся настоящие творожные кексы — румяные и изумительно вкусные! И они точно не пригорят и не «расплывутся» по сковороде или противню!

В духовке и без муки. сырники на новый лад!

Если на вашей кухне есть удобная современная кухонная утварь — силиконовые формы, то вы можете приготовить оригинальный десерт — творожные тортики. Они никогда не пригорают, легко вынимаются из форм и не имеют привкуса жареного масла. Это полезный завтрак для детского меню.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки;
  • манка — 3 столовых ложки;
  • сметана — 5 стол. ложек;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
  • масло (натуральное сливочное) — 2 стол. ложки;
  • яйцо — одно.

Приготовление:

  1. Сложите в одну глубокую емкость творог, а также сахар, ванилин.
  2. Добавьте сырое яйцо. Вымешайте все до получения однородной массы.
  3. В эту смесь положите размягченное сливочное масло, манную крупу, сметану. Добавьте готовый пекарский порошок.

  4. Полученное тесто (оно должно быть в меру влажным, неплотным и легким) разложите в силиконовые формы небольшого размера.
  5. Включите духовку на режим нагрева 200°.
  6. Когда она наберет эту температуру, поставьте в нее формы, наполненные творожным тестом.

  7. На приготовление этих сырников обычно уходит 20-25 минут.

Творожники со сладкой начинкой

Сковорода нам не потребуется. Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным и нарядным, готовить сырники будем в силиконовых формочках в духовке. Рецепт включает и специальный компонент — повидло.

Творожные десерты с банановым вкусом

Если у вас есть вчерашний творог и парочка спелых бананов, то сделайте с их помощью воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке. Рецепт такой выпечки не содержит жирных компонентов (сметаны и масла), поэтому она получается вкусной и легкой. В таком сладком завтраке на 100 всего 220 Ккал.

Хрустящие сверху и нежные внутри: сырники по бабушкиному рецепту

Творожники, которые приготовлены по этой рецептуре, всегда получаются вкусными, высокими и аппетитными на вид. Для них использовано классическое для такого блюда сочетание продуктов. Эта выпечка не будет низкокалорийной. Чтобы кексики получились мягкими и воздушными, необходим творог, жирность которого составляет не менее 5%.

Как не испортить сырники?

Творожники — блюдо не сложное, но капризное. Даже при использовании традиционного набора ингредиентов они вдруг выходят не такими как надо — не запекаются внутри, не подходят или оказываются просто невкусными. Что же вы сделали не так? Вот три правила, которые помогут вам испечь пышные сырники с кремовой консистенцией.

Секреты вкусных сырников:

  • Используйте качественный (лучше домашний) творог 2 — 3-дневной свежести. Он не должен быть чересчур «мокрым» или слишком сухим. Перед тем как соединить творог с остальными ингредиентами, разомните его вилкой либо перетрите через сито.
  • Никогда не вынимайте сырники из горячей духовки, как только они приготовятся! Дайте им «отдохнуть» пять минут. Иначе они сразу же упадут и потеряют всю свою красоту.
  • Отдельно взбивайте желтки и кладите их в тесто. Этим секретом пользуются опытные хозяйки, чтобы сделать сдобные, «пушистые» сырники.

Источник: http://v-duhovke.ru/retseptyi-syirnikov-v-duhovke-v-silikonovoy-forme-i-prosto-i-vkusno/

Сырники (творожники) в духовке

Сырники в силиконовых формочках в духовке

  • Приготовление
  • Сырники в формочках в духовке
  • Вариант 1. Классический рецепт сырников в формочках в духовке
  • Сырники в силиконовой форме в духовке
  • Сырники, запеченные в духовке
  • : Сырники Без Муки / Сырники в Духовке / Сырники из Творога / Очень Быстрый Рецепт(Вкусно и Полезно)
    Протёртые желтки смешать с квашеной массой, манную крупу и сметану, идеально перемешивая. К творогу добавить муку, доску и перемешать.

    При выпечке оно поднимется и заполнит всю ёмкость. А рецепт приготовления в духовке сырниковв в силиконовой форме настолько прост, что легко запоминается и не составит трудности просчитать количество продуктов для большего числа изделий.

    Оставшиеся белки взбейте до пиков. Даже не смазанные маслом, они придадут красивую форму и высокий подъём выпечке. Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, то оно хорошо пропекается, несмотря на влажную начинку.

    Обычно творожные сырники жарят на сковородке в небольшом количестве масла.

    Приготовление

    Присыпьте сырники в силиконовых формочках в духовке сахарной пудрой и подавайте их со сметаной или любимым соусом. Сахар ТМ Мистраль — 200 г Масло сливочное — 130 г сырник-100 г., 1 ст. Теперь вылейте сладкие желтки сахар в них должен полностью раствориться в миску с творогом, манкой и сметаной.

    Можно использовать кухонный комбайн, но я считаю это излишним — мыть его вы будете дольше, чем он будет работать. Более диетические творожники готовят с меньшим количеством муки и сахара, а заменяют их манкой и сухофруктами. Используйте для взбивания чистую посуду и чистый обезжиренный венчик если вы смешивали им желтки с сахаром, тщательно его помойте.

    Это может быть корица, шафран, ванилин или мускатный орех. А при подаче, по желанию, поливают их медом. Слишком сухой кисломолочный продукт также не подойдет в этом случае. Но с этим ингредиентом не стоит переусердствовать.

    Аккуратно извлеките сырники их формочек. Аккуратно извлеките сырники их формочек. Для того, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, затем частями добавить пышную пену взбитых белков, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. 1 ст.

    Сырники в формочках в духовке

    Сырники из творога в силиконовой форме всегда получатся красивыми, затем частями добавить пышную пену взбитых белков.

    Достаньте форму с фруктовой запеканкой из духовки и дайте ей немного остыть при комнатной температуре.

    Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, то оно хорошо пропекается.
    К творогу добавить муку, соду и перемешать.

    А рецепт приготовления в духовке сырниковв в силиконовой форме настолько прост, что легко запоминается и не составит трудности просчитать количество продуктов для большего числа изделий.

    Силиконовые формы – первые помощники при выпечке. Разложите тесто по формочкам, не заполняя их до конца, так как тесто немного поднимется. Этот рецепт сырников вдвойне замечательный — во-первых, сырники готовятся диетическим способом, запекаясь в духовке, а не жарясь в масле на сковороде. Сахар ТМ Мистраль — 200 г Масло сливочное — 130 г сырник-100 г., 1 ст.

    Вариант 1. Классический рецепт сырников в формочках в духовке

    Используйте для взбивания чистую посуду и чистый обезжиренный венчик если вы смешивали им желтки с сахаром, тщательно его помойте. Воздушность сырников без труда видно при разламывании.

    Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Поставьте формочки с сырниками в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

    Такие изумительные сырники в духовке в силиконовой форме может испечь даже тот, кто ещё только начинает готовить.

    Интересные новости Похожие рецепты Творожная запеканка: Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Сырники в силиконовой форме в духовке

    Если оно получилось жидковатым, добавить немного муки. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу и сметану. Воздушность сырников без труда видно при разламывании. Диетические сырники из творога в духовке подойдут даже тем, кто желает похудеть и хочет немного подсластить свою жизнь.

    Это нужно для того, чтобы манка настоялась и разбухла. Если вы этого не сделаете, переизбыток сыворотки нужно будет восполнить мукой, а это, в свою очередь, превратит диетические сырники в духовке в сплошную резину.

    Рецепт для более занятых или для тех, чем ножом, не расстраивайтесь специальную часть под шкуркой – она готовится. Тоже вы лепите четвертинку доверху, повара очищают все участники поверхности и формируют доводить фартуки.

    Яйцо среднего размера – 2 шт. Если приварок сухой и комковатый – разомните его энергией до однородной консистенции. Ватрушки данного вида отличаются от обычных.

    Если организм сухой и комковатый – дайте его вилкой до однородной консистенции. После где они легко вынутся.

    Их с пшеном едят дети. Воздушность сырников без труда конечно при разламывании.

    Присыпьте сырники в силиконовых формочках в духовке сахарной пудрой и подавайте их со сметаной или любимым соусом.

    Сырники, запеченные в духовке

    Разложите тесто по формочкам, не заполняя их до конца, так как тесто немного поднимется. Что еще касается творога, так это то, что он должен быть очень свежим. Сначала подготовьте духовку — включите ее нагреваться до температуры 180°.
    Когда сырники будут готовы, вынуть их из печи и дать постоять в формах около 5 минут.

    • Достаньте форму с фруктовой запеканкой из духовки и дайте ей немного остыть при комнатной температуре.
    • Если формы металлические — притрусите их манкой.
    • Не стоит отчаиваться, если белки не взбились в упругую пену такое бывает по разным причинам, примешивайте их к тесту, сырники всё равно получатся нежными и вкусными.
    • Это может быть корица, шафран, ванилин или мускатный орех.

    Оставшиеся белки взбейте до пиков.

    Источник: http://kseniyauspeshnaya.ru/sirniki/sirniki-v-formochkah-v-duhovke-retsept-s-foto.php

    Сырники в духовке

    Сырники в силиконовых формочках в духовке

     Сырники у нас – это самый любимый завтрак, я так обожаю их еще с детства. Мама всегда жарила их в масле, получалось очень вкусно! Но моими любимыми так и остались те пушистые и воздушные бабушкины сырнички, которые выпекались в духовке. Своим детям я тоже всегда готовлю их именно так. На мой взгляд – этот вариант самый удачный!

    Итак, все предельно просто:

    250 г творога смешиваем с парой яиц и половиной стакана сахара (я кладу чуть меньше полстакана)

    Все хорошенько перетираем, добавляем 4 столовых ложки сметаны, столовую ложку мягкого сливочного масла, щепотку соли и ванилин по вкусу.

    Далее 3 столовых ложки манной крупы смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, всыпаем в творожную смесь, хорошенько размешиваем. Даем отдохнуть минут 5, чтобы манка слегка разбухла.

    Формочки (или одну форму с высокими бортиками) смазываем маслом. Я обычно пользуюсь своей любимой сердечной силиконовой формой для маффинов)). Каждую формочку заполняем получившейся творожной смесью не до самого верха.

    Ставим форму с сырниками в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Духовку во время выпекания лучше не открывать (я открыла в этот раз, чтобы сделать для Вас фото, и они у меня немного осели)).

    По истечении времени Вы увидите румяные бока и верх сырничков, а значит, наш завтрак готов! Даем им немного остыть и достаем из формы. Получаем вот такую сердечную красоту))

    Я очень люблю их со сметаной

    мальчишки – те еще сладкоежки, поэтому они обожают их с вареньем, со сгущенкой или шоколадной пастой..

    А уж если совсем все как мы любим, то мужички мои еще варят какао, пока сырники пекутся в духовке и дразнят нас ароматами. Ну чем не отличное начало дня!!))

    В общем, пробуйте, очень рекомендую!

    Приятных Вам завтраков!

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    1

    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

         Предлагаю простой и вкусный рецепт риса с курочкой. Я назвала его “а ля ризотто”, так как готовила рис по технологии, схожей с приготовлением ризотто… не накрывая крышкой и периодически доливая бульон, постоянно помешивая, утомительно, но результат вас порадует.

    Я готовила на 2 порции, количество ингредиентов можно увеличить)))

    Итак:

    50 г риса (я использовала свой любимый сорт ROMA)

    1 средняя луковица

    1 морковка

    2 куриных бедра

    3 ст. л. подсолнечного масла

    1 ст. л. сливочного масла

    1 ч. л. сухой смеси приправ… я использовала Армянскую (можно заменить на любую другую)

    2 зуб. чеснока

    1.5 л  куриного или овощного бульона (можно использовать обычную воду, будет вкусно…проверено)

    соль по вкусу

    1. Подготовить овощи (нарезать мелкими кубиками), удалить кость из куриного бедра, отделить кожицу (нарезать ее тонкими полосками или кубиками, как овощи)

    2. Лук спассеровать до золотистого цвета в разогретом подсолнечном масле, добавить кожицу (кто не любит ее, просто выкиньте) и морковку, обжаривать 3-4 мин., как только морковка размягчится, а кожица поджарится добавить 2 зуб. чеснока (его достаточно просто раздавить ножом), приправу, куриное мясо (нарезка любая…я нарезала кубиками в 1 см.) и обжаривать на среднем огне 2-3 мин.

    3. Рис промыть, высыпать на бумажные салфетки (лишняя влага нам не нужна)… в казан добавить сливочное масло и рис, обжаривать его 2-3 мин., постоянно помешивая, как только рис начнет менять свою текстуру, станет “стеклянным”, самое время вводить бульон или воду (бульон или вода должны быть горячими).

         А вот этот этап во многом зависит от Вас! Я вводила по половнику бульона каждые 3-4 мин., не переставая мешать… рис не должен плавать, но и должен вариться. Рис готов, когда его текстура будет однородной, если в каждой рисинке видно ядро, значит он не готов и будет хрустеть на зубах))) но и не переварите))) Мне понадобилось примерно 20-25 мин. на среднем огне.

         Подача индивидуальна. Я посыпала сыром GRANA PODANO (твердый сыр, по вкусу напоминает пармезан). Если есть веточка базилика, или любой другой травы, украсьте им блюдо. Результат меня порадовал, очень вкусно! Чеснок при подаче блюда выкиньте.

         Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    1

    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Page 3

    развернуть

    Сегодня посетила достопримечательность Словении “POSTOJNSKA JAMA”… Временно размещаю фото без своего описания (разместила краткое описание из Википедии)

    Достопримечательность Словении. Фото сделаны мною сегодня)))” src=”http://mtdata.ru/u17/photo8250/20992790463-0/original.jpg#20992790463″ alt=”Постойнская пещера “POSTOJNSKA JAMA”. Достопримечательность Словении. Фото сделаны мною сегодня)))” align=”right” />

    Постойнская пещера – это лабиринт коридоров длиною более, чем 20 км, галерей и залов, с которыми опытные экскурсоводы ознакомили уже свыше 30 миллионов посетителей в течение 185 лет.

    Это самая большая классическая известняковая карстовая пещера и наиболее посещаемая туристическая пещера Европы. В 1872 году в пещере были проложены железнодорожные пути, а в 1884 году проведено электричество.

    И поэтому сегодня вы сможете отправиться на осмотр пещеры на миниатюрном поезде, а в лучах электрического освещения любоваться обширностью и могуществом подземного мира, в котором история геологии имеет свой неповторимый образ.

    Взорам посетителей в Постойнской пещере открываются удивительные сталактитовые богатства, известняковые сталагмиты и капельники разнообразных форм, цветов и возраста. Температура в пещере 8-10°С. Продолжительность экскурсии в эту пещеру составляет полтора часа.

    слепые рыбы, которым свет противопоказан!

    Надеюсь Вам понравилось моё путешествие. Фото сделаны мной в 2012г описание “содрала с ВИКИ”.

    Обязательно посетите это очаровательное место!

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    1

    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Источник: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/comments/42904600383/page

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.