Сырники с тыквой, творогом и кукурузной мукой

Содержание

Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Сырники с тыквой, творогом и кукурузной мукой

Сырники с творогом и тыквой – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье придется по вкусу и маленьким детишкам, и подросткам, и взрослым людям. Это блюдо полезно для пищеварительной системы, поэтому его обязательно нужно научиться готовить.

Сырники с творогом и тыквой являются отличной альтернативой обычным сырникам. Подобное кушанье имеет свою изюминку. Внешне они выглядят достаточно ярко и аппетитно. Вкус у сырников будет приятный, тыквенный. Подаются изделия обычно либо теплыми, либо горячими.

Первый рецепт. Сырники с манкой, творогом и тыквой

Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка. Изделия получаются невероятно вкусными. В составе есть апельсиновая цедра и отруби, благодаря чему сырники получаются еще и очень полезными. Творог, присутствующий в сырниках, укрепляет кости и суставы, а тыква насыщает организм массой витаминов. Важен и тот факт, что сырники являются легкой едой, не нагружающей печень.

Дополнить такие кулинарные изделия можно изюмом или курагой, привносящими свои неповторимые вкусовые нотки. Изюм достаточно просто хорошо помыть. Курагу нужно подержать в воде, чтобы она чуть размякла, а затем порезать ее на небольшие кусочки. Подавать сырники можно со сметаной, медом, вареньем.

Чтобы приготовить сырники из творога с тыквой и манкой, понадобятся:

– два крупных куриных яйца;

– пятьсот грамм творога (средней жирности);

– двести грамм тыквы (сладкой, спелой);

– сахар и соль (по вкусу);

– один большой апельсин;

– масло растительное (требуется для жарки);

– пятьдесят грамм отрубей;

– четыре столовых ложки манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления блюда домашних условиях

  1. Первоначально помойте и очистите от кожуры тыкву. Нарежьте ее на кусочки. Поставьте на огонь кастрюлю. Варите в воде в течение двадцати минут до мягкого состояния продукта. После чего слейте воду, измельчите блендером тыкву до пюреобразного состояния.
  2. В миску положите творог. Добавьте отруби, сахар, манку и соль.

    Потом перемешайте компоненты.

  3. Взбейте яйца. Потом добавьте в тесто.
  4. Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру.
  5. Выдавите туда же немного сока.
  6. Добавьте пюре из тыквы.
  7. Перемешайте все компоненты. Оставьте тесто для сырников с творогом и тыквой примерно на двадцать минут.

    Это делается для того, чтобы разбухла крупа.

  8. На плиту сковороду поставьте.
  9. Налейте в нее растительное масло.
  10. Сформируйте из теста сырники с творогом и тыквой. Выложите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон до золотистого состояния.
  11. Подавайте сырники с творогом и тыквой горячими.

    Сверху полейте их сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Второй рецепт. Сырники с тыквой в духовке

Вкусные и полезные сырники можно приготовить в духовке. Данный процесс займет около пятнадцати – двадцати минут. Можно смело назвать такие сырники с творогом и тыквой диетическими. Благодаря наличию моркови и тыквы, они получаются вкусными, полезными и ароматными.

Для приготовления такого блюда понадобится:

– две столовые ложки муки и столько сахара;

– двести грамм свежей, сладкой тыквы;

– 400 грамм творога (нежирного);

– щепотка ванили;

– ¼ ч. ложки соли;

– одно куриное яйцо;

– одна чайная ложка разрыхлителя.

Сырники из творога с тыквой: рецепт приготовления

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Возьмите тыкву спелую, очистите ее от шкурки, семян.
  2. В миску положите нежирный творог. Затем туда же добавьте куриное яйцо, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния. Можете делать это как в кухонном комбайне, так и вилкой.
  3. Отварите до готовности тыкву. Остудите ее.

    Натрите на мелкой терке (можно измельчить обычной вилкой).

  4. Из творога, смешанного с мукой и яйцами, сформируйте сырники. Выложите их на посыпанную мукой поверхность. В центр каждого сырника выложите по ложке измельченной тыквы. Можете присыпать сахаром. Затем слепите края изделия. После чего придайте сырникам с творогом и тыквой форму лепешек.

  5. Возьмите противень. Его застелите бумагой. Выложите на нее подготовленные лепешки. Запекаются вкусные сырники с тыквой и творогом в духовке около восемнадцати – двадцати минут.
  6. Блюдо подается со сметаной. Также можно дополнить сырники тыквенно-цитрусовым джемом. Тогда они получатся еще вкуснее и ароматнее.

    Приятного аппетита!

Третий рецепт. Тыквенно-морковные сырники

Эти вкусные сырники красивого оранжевого цвета готовятся просто. Изделия очень полезны для деток. Отлично они подходят для завтрака или же ужина.

Для приготовления понадобится:

– одно яйцо (куриное);

– три столовые ложки сахара;

– 250 грамм творога средней жирности;

– щепотка соли;

– четыре столовые ложки муки;

– растительное масло (требуется для жарки);

– одна средняя по размеру морковь;

– средний по размеру кусочек сладкой тыквы (примерно грамм двести).

Пошаговый процесс приготовления изделий из творога и тыквы в домашних условиях

  1. Разомните творог в миске. Добавьте к нему яйцо и сахар. Перемешайте массу вилкой.
  2. Всыпьте в миску три столовые ложки муки без верха. Посолите творожную массу и тщательно перемешайте.
  3. Натрите на мелкой терке морковку. Помойте тыкву. Почистите ее и измельчите на крупной терке.

  4. Всыпьте сверху творожной массы две столовые ложки муки. Туда же отправьте натертые овощи.
  5. Затем еще раз хорошенько перемешайте все компоненты. Должна получиться однородная по консистенции масса. Если же она чересчур редкая, всыпьте еще немного муки.

    Только не переборщите! Иначе ваши изделия получатся очень плотными. Если же пропорции правильно выдержаны, то сырники получатся невероятно нежными!

  6. На доску насыпьте муку. Сформируйте из творожной массы колбаску. Порежьте ее на кусочки толщиной полтора сантиметра. Каждый кружочек обваляйте со всех сторон в муке.

  7. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте изделия с двух сторон по паре минут, чтобы появилась корочка. Затем огонь сделайте меньше, дабы сырники и в середине хорошо прожарились.
  8. После того как сырники зарумянятся, переверните их. Затем подрумяньте с другой стороны.
  9. Подавайте блюдо теплым.

    Дополнить его можно любимым джемом, вареньем, сметаной либо же сгущенкой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать вкусные и полезные сырники с творогом и тыквой. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий. Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/359696/syirniki-s-tvorogom-i-tyikvoy-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-rekomendatsii

Сырники с тыквой и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Сырники с тыквой, творогом и кукурузной мукой

Сырники с тыквой и творогом, как и сырники с морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой.

Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью.

Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты.

Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут.

По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае сырники получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная.

Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ.

Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр., 
  • Тыква — 100 гр., 
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Мука — 4-5 ст. ложек, 
  • Сахар — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

Добавьте сметану.

Всыпьте сахар.

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте в миску с творогом.

Перемешайте.

Просейте через сито пшеничную муку.

Чтобы сырники во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

Всыпьте соль.

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и творожную запеканку с манкой в духовке.

Сырники с тыквой и творогом. Фото

Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150-200 гр., 
  • Творог — 400 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Изюм — 50 гр., 
  • Ванилин — 1 пакет, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы 

Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт

Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.

Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/syrniki-s-tykvoj-i-tvorogom-poshagovyj-recept-s-foto/

Сырники из творога с кукурузной мукой, рецепт с фото – wowcook.net – самые вкусные кулинарные рецепты

Сырники с тыквой, творогом и кукурузной мукой

Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники».

А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде.

А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи.

Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира.

О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы.

С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.

Ингредиенты:

  • 350 г. творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. цель – разбить комочки.

2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.

3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.

4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.

5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться.

На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут.

При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.

6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой

  1. Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.

  2. Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми.

    Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.

  3. Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено.

    К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.

  4. Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
  5. Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.

  6. Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
  7. В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
  8. Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски.

    Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.

Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!

Источник: https://wowcook.net/blyuda-v-duxovke/syrniki-s-kukuruznoy-mukoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.