Сырники из творога в духовке – 2 рецепта

Содержание

Сырники в духовке

Сырники из творога в духовке - 2 рецепта

Пошаговые рецепты сырников в духовке с мукой и манкой, изюмом, без яиц, с медом и диетических

Самый легкий способ сделать сырники – это просто разложить по силиконовым формочкам. Они получатся ровные, одинаковые, ни к чему не прилипнут. Результат непременно порадует. Творог берем жирный не ниже 9%, лучше 18. Из этих ингредиентов получится десять небольших сырников на пять порций.

Ингредиенты

  • 400 граммов творога 18%;
  • 4 грамма разрыхлителя;
  • 4 ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ч. л. ванилина;
  • 60 граммов сахара.

Пошаговый рецепт классических печеных сырников

Шаг 1:

Помимо ванили разрешается добавить цедру, получатся сырники с цитрусовым ароматом. Смешиваем рыхлитель и муку, можно просеять. Вводим к ним ваниль, если она будет добавляться.

Шаг 2:

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар с яйцами и растираем ложкой, пока не исчезнут все крупные комочки. По правилам творог перед использованием нужно протирать через сито, на производствах его пропускают через мясорубку. Но эти действия оправданы лишь при больших объемах продукта. Если сухих комков нет, то можно просто помять.

Шаг 3:

Засыпаем к творогу мучную смесь, размешиваем, получится подобие теста. Раскладываем его по формочкам. Можно сделать сырники крупнее, в этом случае немного увеличится время выпечки. Верх аккуратно разравниваем.

Шаг 4:

Можно сразу отправлять в духовку. Готовим печеные сырники в формочках 35 минут при 180. Оставляем минут на 10 в духовке с приоткрытой дверцей, после чего вынимаем.

Сахар можно добавлять в сырники по своему вкусу, но он сильно влияет на консистенцию, это нужно учитывать, желательно придерживаться указанного в рецептуре количества.

Этот рецепт отличается скоростью приготовления. Сырники можно выкладывать на застеленный ковриком противень либо также использовать популярные сейчас силиконовые формочки. Для приготовления используется творожная масса с изюмом и сахаром.

Ингредиенты

  • 200 г массы творожной;
  • 4 ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Смешиваем сметану с яйцом и содой, перекладываем в творожную массу, растираем и постепенно вводим муку. Если сырники будут в формочках, то можно делать тесто жиже, достаточно 2-3 ложек муки.

Шаг 2:

Как только все ингредиенты смешаются, раскладываем сырники по формам. Или смачиваем руки и быстро скатываем шарики, отправляем на противень.

Шаг 3:

Сразу же ставим все это в духовку примерно на 35 минут, доводим до готовности. Если делаются мелкие шарики на противне, то может хватить и 20 минут.

Необязательно брать массу с изюмом, для приготовления также подойдет творог с курагой или другими сухофруктами.

Очень часто сырники, запеченные в духовке, готовят не с мукой, а с манной крупой. У таких рецептов есть свои плюсы. Изделия получаются пышными, имеют немного другую структуру. Замешанной массе нужно будет стоять, крупа должна хорошо набухнуть, по времени процесс будет занимать около получаса. Сразу ставить сырники в духовку нельзя, манка будет хрустеть на зубах, тесто не получится.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога;
  • 4 ложки крупы;
  • парочка яиц;
  • 60 граммов сахара;
  • 5 граммов рыхлителя;
  • ваниль, цедра.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог растираем. Если в продукте имеются крупные комочки, то можно пробить их кухонным комбайном, блендером.

Шаг 2:

Яйца и сахар смешать в другой посуде, немного взбить, можно и присолить, вкус у сырников будет лучше. Затем выливаем к творогу.

Шаг 3:

Размешиваем обе массы, в процессе вводим разрыхлитель, смешанный с манной крупой. Доводим тесто для сырников до однородности, накрываем салфеткой, оставляем «отдохнуть» примерно на полчаса.

Шаг 4:

Размешиваем массу еще раз, раскладываем в формочки. К этому моменту печь должна уже прогреться на 180 градусов. Ставим сырники, готовим до румяной корочки, но не менее получаса.

Если манки мало или творог попался слабый, крупа не смогла поглотить лишнюю воду, то можно добавить в тесто ложечку пшеничной муки, хорошо размешать.

Очень интересный рецепт сырников, запеченных в духовке на коврике. Можно взять и обычный пергамент, бумагу для выпечки, но для подстраховки слегка смазать.

Ингредиенты

  • 0,3 кг творога;
  • 1,5 ложки мака;
  • 25 граммов сахара;
  • 2 ложки муки;
  • одно яйцо;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мак можно заранее залить теплой водичкой, чтобы он набух, но необязательно это делать, смотрим по своему времени. Если продукт размачивался, нужно его потом слить в сито, оставить для стекания воды минут на пять.

Шаг 2:

Делаем обыкновенную массу для сырников, смешиваем творог с яйцом и сахаром, ваниль и соль по вкусу. Растираем, добавляем мак, а затем насыпаем муку. Делаем однородную массу, скатываем из нее небольшие шарики, удобнее работать влажными руками.

Шаг 3:

Переносим шарики на противень, приплющиваем рукой, чтобы получились шайбы. Запекаем в духовке до румяного цвета. Температуру выставляем не более 180 градусов.

Можно такие сырники сверху смазать желтком, появится симпатичная корочка, разрешается присыпать крупным сахаром.

Для приготовления пышных сырников в духовке помимо рыхлителей понадобится миксер, без него ничего не получится. Можно в блюдо добавить изюм или другие сухофрукты, но они будут осаживать массу, так как достаточно тяжелые, поэтому лучше этого не делать. Муку перед добавлением в массу для сырников обязательно просеять.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 граммов рыхлителя;
  • 50 граммов сахара;
  • 1 пакетик ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем желтки, белки пока убираем в сторону. Творог перетираем либо сразу с желтками взбиваем блендером. Чем меньше комочков будет в продукте, тем пышнее получатся сырники.

Шаг 2:

Добавляем к творогу муку с рыхлителем и ванилином, размешиваем. Если хочется сделать выпечку с цитрусовым ароматом, то вводим измельчённую цедру. На это количество достаточно половинки чайной ложки.

Шаг 3:

Яичные белки взбиваем до пенки. Как только она появится и окрепнет, начинаем засыпать тонкой струйкой сахарный песок. Дожидаемся его растворения, после чего можно выключать миксер.

Шаг 4:

Закладываем подготовленные белки в творожное тесто, аккуратно размешиваем, поднимая массу со дна. Раскладываем по формам, отправляем пышные сырники в духовку. Готовим при 170 до румяной корочки.

Чтобы белки взбились быстро и порадовали пышной пенкой, важно использовать чистую и сухую миску. Также желательно проверить венчик миксера, никаких следов жира на нем быть не должно.

Вариант 6: Сырники с манкой в духовке (с изюмом)

Рецептура нежных сырников в духовке с одним из самых популярных наполнений. Изюм для сырников желательно не только тщательно промыть, но и оставить на несколько минут для набухания.

Ингредиенты

  • 4 ложки манки;
  • 350 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • 40 граммов изюма;
  • ваниль, соль;
  • 5 граммов рыхлителя;
  • 1,5 ложки сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем изюм, отставляем. Минут через 5-7 нужно сцедить воду, а виноградинки подсушить салфетками или полотенцами.

Шаг 2:

Творог заранее растирать не нужно, отмеряем рецептурное количество, перекладываем в миску. Добавляем рецептурное количество сахара, вводим яйцо. Если оно мелкое, то лучше сразу добавить пару штучек. Кидаем щепотку соли, ваниль по желанию.

Шаг 3:

Погружаем блендер и просто взбиваем все ингредиенты, пока не получится однородная творожная масса жидковатой консистенции.

Шаг 4:

Отмеряем разрыхлитель, засыпаем вместе с манной крупой и размешиваем. Даем массе для сырников настояться 20 минут, можно и чуть больше. Обязательно сверху накрываем, чтобы отдельные крупинки манки не подсыхали. Можно периодически тесто для сырников помешивать.

Шаг 5:

Вводим подготовленный изюм, размешиваем и раскладываем сырники в формочки. Стараемся, чтобы между собой они были примерно одинаковыми, тогда выпечка пройдет равномерно.

Шаг 6:

Ставим противень с формочками в печь. Готовятся такие сырники около 30 минут при температуре от 170 до 180, превышать рекомендуемые параметры нежелательно.

Также готовятся сырники с сушеной вишней, клюквой. Они очень полезные, но не такие сладкие и калорийные, как изюм. Ягоды нужно замочить на несколько минут, после чего добавить в тесто.

Вариант 7: Сырники, запеченные в духовке (без яиц)

Считается, что основными ингредиентами сырников являются яйца и творог. Но на самом деле это не совсем так. Если без творога блюдо не получится, то без яиц можно легко обойтись. Это один из самых удачных рецептов. Дополнительно понадобится сгущенка, берем обычное белое молоко без добавок.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 ложки сгущенки;
  • 2 щепотки соды;
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 2 ложки муки кукурузной.

Как приготовить

Шаг 1:

Помещаем творог в удобную для размешивания миску, добавляем к нему сгущенку, сразу же насыпаем ванильный сахар, соду и растираем. Как только масса будет доведена до однородности, нужно ввести муку пшеничную. При замене соды рыхлителем, его добавить в самом конце вместе с мукой.

Шаг 2:

Кукурузную муку высыпаем просто в тарелочку или на разделочную доску. Набираем ложкой или мокрой рукой тесто, округляем и опускаем в кукурузную муку, сначала обваливаем, затем придаем сырнику правильную форму. Повторяем до тех пор, пока не закончится творожная масса.

Шаг 3:

Застилаем противень листом для выпечки, раскладываем сырники, обязательно оставляем расстояние, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Шаг 4:

Ставим противень в духовку. Пекутся такие сырники при 200 градусах примерно 20 минут, но при необходимости можно увеличить время.

Можно такие сырники готовить и в формочках, в этом случае кукурузная мука не нужна, просто раскладываем массу, отправляем выпекаться, но температуру нужно будет немного снизить.

Вариант 8: Сырники с манкой в духовке

Рецептура пышных сырников с манкой в духовке. Дополнительно для этого замечательного блюда понадобится кефир или ряженка, можно взять и какой-нибудь йогурт, но только без добавок. Сметана тоже сгодится.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога;
  • 4 ложки кефира;
  • 4 ложки манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 г соды.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску отправляем рецептурное количество творога, выкладываем к нему мед и кефир, солим, растираем либо взбиваем.

Шаг 2:

Теперь нужно добавить сливочное масло. Хорошо, если оно размягченное. В остальных случаях можно растопить. Сразу же добавляем манку и соду, гасить отдельно ничего не нужно. Все тщательно размешиваем не менее минутки, после чего отставляем, чтобы крупа набухла.

Шаг 3:

По желанию в сырники вводим порезанные сухофрукты, семечки, орехи или кусочки свежих фруктов. Размешиваем повторно и раскладываем массу для сырников в миниатюрные формочки. Ставим выпекаться в духовку. Готовим при 180 около 35 минут.

Если кефир будет заменяться сметаной, то можно увеличить немного количество и сливочное масло просто не добавлять, без него в этом варианте тоже все отлично получится.

Вариант 9: Диетические сырники из творога в духовке

Эти сырники из творога в духовке не навредят фигуре, но помогут разнообразить скучный и однообразный рацион. Запекать их лучше в силиконе, чтобы ничего не прилипло.

Ингредиенты

  • 200 г творога 0-2%;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм меда;
  • 20 грамм молотой овсянки.

Как приготовить

Шаг 1:

Растираем творог с медом. Можно его заменить сахаром, добавляем не более 20 граммов. Вводим яйцо, тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Вводим молотую овсянку. Можно для сырников использовать кукурузную или цельнозерновую муку. Размешиваем, раскладываем массу по формочкам.

Шаг 3:

Пекутся диетические сырники около получаса при 170 градусах, на поверхности должна появиться красивая корочка.

Это базовый рецепт сырников в духовке. Можно в них добавить любые сухофрукты или ягоды, кусочки яблока или груши. Также при раскладке в формочки всегда есть возможность внутрь положить немного ягодного или фруктового пюре.

Вариант 10: Нежные сырники в духовке

Нежных и пышных сырников в духовке помимо творога дополнительно понадобится сметана. Желательно, чтобы продукт имел жирность свыше 20%, тогда блюдо получится в лучшем виде, отлично поднимется, не опустится после остывания.

Ингредиенты

  • 250 граммов творога свыше 9%;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ложка масла;
  • пара ложек муки;
  • 3 ложки жирной сметаны;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Растираем рецептурное количество творога с яйцом и медом, пока не получится однородный крем.

Шаг 2:

Добавляем сметану, смешанную с пищевой содой, порошок должен в ней погаситься. Размешиваем и можно засыпать муку. Кладем ровно две ложки. Если вдруг творог изначально слабый, то можно ввести еще половину ложечки, но не больше. Если забить тесто, сырники нежными и пышными не получатся.

Шаг 3:

Смазать формочки, разложить тесто. Выпекаем полчаса при 180 градусов. Выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу. Даем постоять сырникам еще десять минут, после чего можно вынуть блюдо из печи, извлечь из формочек.

Этот рецепт сырников с медом, он дает не только вкус, но и пышность. При необходимости можно заменить обычным или коричневым сахаром.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/syrniki/syrniki-v-duxovke/

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке - 2 рецепта

Каждая мама заботится о том, чтоб ее малыши получали все, что нужно для развития и здоровья, но детки часто хотят есть не полезное, а вкусное. Если карапуз наотрез отказывается от богатого кальцием творога, приготовьте для него и для себя традиционные сырники в духовке, добавив в тесто изюм и морковку.

 Сделанные в формах из силикона в виде сердечек и солнышек полезные лепешки из печи на  основе кисломолочного продукта – любимое лакомство на новый лад.

Сырники или творожники: что вкуснее?

В поваренных книгах разных лет блюда на мягкой творожной основе имеют два названия – сырники и творожники, что может ввести в заблуждение. При сравнении рецептуры почти идентичны. И на самом деле творожник – другое название всеми любимого сырника.

Объясняется сие кулинарное разночтение очень просто: в украинском языке и творог, и сыр (в смысле твердый) переводятся одинаково – «сир» (укр.). Так что и сырники, и творожники – одно лакомство из общей тарелки.

А чтобы выбрать самый вкусный вариант, желательно перепробовать разные рецепты. Сегодняшняя подборка способна удовлетворить любой вкус и пожелание. А чтобы получилось еще большее вкусовое разнообразие, готовить сырные лепешки по предложенным рецептам можно как в духовке (менее калорийный способ готовки сырничков) или на сковороде.

Если не получается приучить малыша к творогу, предложите ему сделанное в духовке творожное «печенье».

Жидковатое тесто на основе манки наливается в оригинальные формочки в виде любимого детского персонажа из сказки и запекается в печи.

Румяное лакомство, которое получится, действительно похоже на печенье. А что это сырники, пусть знает только мама, разделяя с малышом полезную низкокалорийную трапезу.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкуснейшие сырники из домашнего творога в духовке

  • Начинаем с подготовки творога (можно брать и магазинный любой жирности). Его нужно перетереть через сито или перебить блендером в однородную массу кремоподобной консистенции.
  • Теперь подсластим его и сдобрим ванильным сахаром, вобьем яйца.
  • Размешиваем массу, чтоб стала однородной и в ней растворились сладкие крупинки.
  • Теперь введем масло и сметану, мешаем.
  • Следующими вводим манку и подсыпаем разрыхлитель. Все перемешав, накрываем миску и оставляем ее содержимое постоять 20 минут в комнатных условиях. За это время манка набухнет – можно будет выпекать.
  • Тестом, по консистенции напоминающим сметану, заполняем формочку на 2/3 объема, не больше, чтобы сырничкам было куда подниматься.
  • Размещаем форму на противне и отправляем в разогретую духовку.

При 180 градусах угощение к завтраку или полднику будет готово через полчаса.

Как только творожные сердечки, солнышки или формовые зверушки подрумянятся, их уже можно будет доставать. Подается полезное лакомство со сладким сметанным соусом или ягодным сиропом. А можно просто посыпать сахарной пудрой – тоже будет очень вкусно!

А так сырники, называемые творожниками, готовили наши мамы и бабушки, а также детсадовские повара советского периода. Простую классическую рецептуру можно разнообразить добавлением пропаренных сухофруктов – изюма, кусочков кураги, фиников.

Готовим вкуснейшие творожники по классической рецептуре

  • Зернистый творог превращаем в мягкую однообразную массу с помощью блендера или мясорубки. Можно перетереть его и через сито.
  • Добавляем последовательно муку (ее перед этим желательно просеять), соль, подслащиваем массу сахаром, сдабриваем ванилином.
  • Вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем до идеальной однородности.
  • Посыпаем стол мукой, выкладываем в нее сырную массу и скатываем из нее колбаску.
  • Разрезаем ее на 10-12 равных частей, каждую формируем в виде сырника.
  • Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень.
  • Отправляем его в разогретую до средней температуры духовку.

Запекаем до румяности – примерно 30 минут.

Готовые творожники подавать нужно, дав им чуть остыть, с медом, сметаной или любимым вареньем.

Сырники или творога в духовке: оригинальный рецепт с морковью

Соединив морковку и творожную массу, получим очень вкусное и невероятно полезное лакомство. Его яркий оттенок и аппетитный аромат сделают свое дело – без добавки никто из-за стола выходить не захочет!..

Технология приготовления суперполезных печеных сырников с морковью

  • Помыв и обчистив морковку, режем ее кружками, складываем в чугунок с толстым дном, заливаем водой, добавляем масло и отправляем на огонь. При минимальном нагреве под крышкой тушим корнеплод до мягкости.

Если вода выкипит быстрее, чем морковь будет готова, нужно будет долить еще 2-3 ст.л.

жидкости во избежание пригорания.

  • Кисломолочный продукт превращаем в кремообразную массу мясорубкой или любым другим подручным способом.
  • Мягкую морковку пропускаем через сито (сгодится и блендер) и добавляем в творожный крем.
  • Добавляем муку, сахар, подсаливаем, вбиваем яйцо. Размешиваем все до однородности.
  • Так же, как и в предыдущем рецепте, катаем колбаску, режем ее на одинаковые части, формируем сырники и выпекаем до румяности на противне. Можно также заполнить тестом силиконовые формы и испечь сырники в них так же, как мы это делали в первом случае.

Как видите, даже из самых нелюбимых продуктов можно приготовить аппетитное блюдо, которое придется по вкусу даже самым маленьким привередам. Традиционные творожные сырники в духовке получаются такими же румяными, что и на сковороде, но при этом менее калорийными и гораздо более полезными.

Они совершенно безвредны для желудка и фигуры, поэтому ими можно смело лакомиться даже сидя на лечебной или похудательной диете.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke.html

Пышные и вкусные сырники в духовке — Рецепты с фото

Сырники из творога в духовке - 2 рецепта

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье. Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.

Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо

История сырников: как появился творог?

Блюдо это было известно еще в Древнем Риме. Один торговец отправился в путешествие по жарким странам. У него был с собой запас молока, который традиционно хранился в овечьем желудке.

Купец надолго забыл о молоке, а когда вспомнил, обнаружил не однородную белую жидкость, а сыворотку и белый осадок, который успел запечься под воздействием высокой температуры. Оказалось, что и то, и другое, достаточно приятно на вкус.

С той поры и началась история блюд из творога.

Совет! Чтобы сделать кушанье еще полезнее, добавьте в них немного изюма. Изюм содержит много микроэлементов, к тому же сырники с изюмом просто обожают дети.

Как пекли сырники в Древней Руси?

Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.

Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.

Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу

К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.

Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.

Совет! Для того чтобы сырники получились по-настоящему вкусными и очень нежными, не используйте для их приготовления холодные продукты. Пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.

Почему стоит готовить сырники в духовке?

Сырники можно обжаривать на сковороде, готовить в пароварке или микроволновой печи и запекать в духовке. Последний вариант имеет ряд преимуществ:

  • при запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества;
  • в духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки;
  • в духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов;
  • в духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду;
  • сырники, которые приготовлены в духовке, могут есть маленькие дети, а также люди, которые вынуждены соблюдать строгую диету.

В духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов

Совет! Муку обязательно просейте через мелкое сито. Это сделает блюдо более нежным и воздушным.

Простой рецепт сырников, которые готовятся в духовке: какие понадобятся ингредиенты?

Решили попробовать запеченные сырники? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Чтобы приготовить вкусные, питательные сырники в духовом шкафу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 300 граммов творога. Рекомендуется брать качественный творог, приобретенный на рынке;
  • одно крупное яйцо;
  • две столовые ложки сахара. Сахара можно добавить чуть больше или немного меньше: все зависит от ваших вкусовых предпочтения. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой;
  • половина пакета разрыхлителя;
  • три столовые ложки муки.

При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма.

В духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду

Совет! Вместо муки можно использовать манную крупу. Желательно сначала замочить ее водой или молоком для набухания. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.

Приготовление теста для сырников: пошаговый рецепт

  1. Яйцо выньте их холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
  2. Смешайте белок и желток с сахаром. Вы можете сделать это при помощи венчика, однако гораздо удобнее воспользоваться миксером. Взбивать крутую пену не нужно: яйцо и сахар должны превратиться в однородную массу.
  3. Сахарно-яичную смесь соедините с творогом.

  4. Муку соедините с разрыхлителем, медленно введите ее в предварительно приготовленную творожную массу. Разрыхлитель нужен для того, чтобы приготовить пышные сырники в духовке: рецепт с фото поможет вам сориентироваться в секретах приготовления блюда.

  5. Тесто для сырников готово! Осталось только запечь их в духовом шкафу и наслаждаться великолепным, знакомым с детства вкусом!

При запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества

Совет! Решили сделать сырники с изюмом? Сперва обваляйте изюм в муке.

Благодаря этому он равномерно распределиться по творожному тесту и не будет скапливаться в одном месте или оседать на дно кастрюли.

Как запекать сырники?

Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут.

Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.

Готовить тесто для сырников лучше всего из продуктов комнатной температуры

Совет! Опасаетесь, что сырники будут разваливаться в процессе приготовления? Тогда вместо свежего творога для их приготовления используйте продукт, который успел пролежать в холодильнике пару дней.

Сырники с ванильным соусом

Этот рецепт достаточно прост, но результат порадует даже самых придирчивых «едоков».

Для того чтобы приготовить сырники с ванильным соусом, вам потребуется полкило творога, два средних яйца, половина пакетика разрыхлителя, 5 столовых ложек муки и немного растительного масла. Соус готовится отдельно. Для него вам нужно взять 200 миллилитров сливок, четверть стакана сахара, яйцо, сто граммов изюма без косточек и ванилин по вкусу.

Сырники готовятся по схеме, приведенной выше. Соедините все ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и запеките блюдо в духовом шкафу.
Как только вы поместите противень с сырниками в духовку, приступайте к изготовлению соуса. Взбейте яйцо миксером, добавьте ваниль и сахар, соедините полученную массу со сливками.

Достаньте противень из духовки, посыпьте сырники изюмом и залейте соусом. После этого отправьте противень в духовой шкаф еще на 10 минут.

В духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки

Совет! Не стоит класть в творожную массу для сырников слишком много сахара. Лучше подать готовое блюдо вместе с сахарной пудрой.

Можно ли приготовить в духовке сырники без муки?

Что делать, если вам захотелось сырников, а муки дома не оказалось? Бежать в магазин вовсе не обязательно. Вы можете приготовить сырники, используя обычную манку.

Рецепт сырников с манкой почти не отличается от того, который приведен выше. Только вместо муки вам потребуются три ложки манной крупы. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Сырники с манкой имеют тонкий, нежный вкус и непременно понравятся даже тем детям, которые терпеть не могут манную кашу.

Совет! Хотите приготовить сырники диетические в духовке? Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.

Как сделать сырники еще вкуснее и полезнее?

Хотите разнообразить свой стол? Нет ничего проще: сырники можно печь с различными добавками.

Например, очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре. Кстати, это даст вам возможность «утилизировать» пюре, которое не доел ваш ребенок.

Особенно вкусными получаются сырники, в которые добавлено пюре банана, мелко натертое или измельченное в блендере яблоко или даже морковь.

В последнем случае блюдо будет не только очень полезным, но и красивым: морковь придаст сырникам интересный оттенок. Кстати, в сырники с яблочным пюре можно добавить немного корицы.

Очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре

Исключительно вкусны сырники с сухофруктами: изюмом или мелко порезанной курагой.

Дети просто обожают шоколад и все блюда, в состав которых он входит. Просто добавьте в тесто чайную ложку порошка какао, и изумительное блюдо готово. В какао содержится магний, который исключительно полезен для растущего организма.

Совет! Вы хотите, чтобы сырники получились не только вкусными, но и красивыми? Тогда воспользуйтесь силиконовыми формами: просто поместите в них творожную массу и поставьте формы на противень.

Вы можете сделать сырники в виде кексов, цветов, любимых мультипликационных героев вашего ребенка.

 Особенно это актуально для женщин, дети которых любят капризничать за столом: малыш с большим удовольствием будет есть кушанья, имеющие интересный «дизайн».

С чем подавать сырники?

Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.

Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.

Совет! Если творог, из которого вы собираетесь готовить, слишком влажный, то сырники могут разваливаться. Конечно, на вкусе готового блюда это не скажется, но каждой хозяйке хочется, чтобы кушанья были приятными на вид. Чтобы удалить из творога лишнюю влагу, просто выложите его в марлю и оставьте на пару часов.

Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой

Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?

Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:

  • муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
  • обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
  • самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
  • чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
  • яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.

Обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень

Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.

Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.

  • Анна Ляхович
  • Распечатать

Источник: https://avrorra.com/pyshnye-i-vkusnye-syrniki-v-duxovke-recepty-s-foto/

Сырники из творога — 7 вкусных рецептов приготовления

Сырники из творога в духовке - 2 рецепта

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим сырники из творога. Вкус сырников многим знаком и многие их готовят. И у кого-то сырники получаются вкусными и ароматными, а у кого-то они похожи на коржики.

Так вот для того что бы у вас всегда получались вкусные и ароматные сырники я и напишу сегодняшнюю статью. Ниже будет несколько рецептов приготовления что бы каждый смог подобрать для себя рецепт по вкусу и по бюджету и по душе.

Классический рецепт приготовления сырников из манки

Ну и конечно же начнем подборку с классического рецепта приготовления сырников. Куда же без классики.

Ингредиенты.

  • 2 пачки творога по 250 грамм.
  • 2 яйца.
  • 2 столовых ложки сахарку.
  • 5 столовых ложек манки.
  • Немного соли.
  • Растительное масло.
  • Изюм по желанию.

Процесс приготовления.

1. Перед тем как начать что-то готовить из творога его бы не помешало предварительно размять вилкой. Что бы он стал податливым.

2. Затем размягченный творог смешиваем с двумя яйцами и сахаром до однородной массы. Для простоты можно использовать толокушку для приготовления картофельного пюре.

3. После понемногу подсыпаем манку и снова все перемешиваем до однородной массы. Я подмешиваю манку по одной ложке. Засыпаю 1 ложку перемешиваю. Потом дальше и дальше. Так и манка перемешивается равномерно да и вообще мне так кажется проще.

4. После того как вся манка будет вмешена в творог отставляем его в сторонку на 25-30 минут. За это время манка разбухнет.

5. Пока манка разбухает можно заняться изюмом. Его отправляем в теплую воду на 10-15 минут. Что бы изюм впитал в себя воду и его можно было хорошо промыть.

6. И так после того как манка полностью разбухла в тесто добавляем изюм и перемешиваем.

7. Тесто полностью готово можно приступать к обжарке сырников.

8. Но прежде их необходимо слепить. Стол присыпьте небольшим количеством муки или той же манки, а после смочите руки водой что бы тесто к ним не прилипало.

9. Возьмите немного теста и слепите вот такие шарики.

10. Затем каждую слегка придавить и обвалять в той же манке. Это придаст сырникам красивую корочку после жарки.

11. Жарить будем на растительном масле до корочки с каждой стороны. Не делайте сырники слишком толстые. Толстый слой теста может плохо прожарится внутри. Время приготовления приблизительно около 3-4 минут.

12. После сковороды я перекладываю сырники на бумажное полотенце для того что бы собрать остатки растительного масла.

13. Ну вот и все сырники готовы и теперь их можно ставить на стол. Приятного аппетита.

Сырники на кефире

Ингредиенты.

  • Пол стакана кефира.
  • 1 пачка творога 250 грамм.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 4-5 больших ложек муки.
  • Немного ванилина.
  • 1 яйцо.
  • Пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды.
  • Начинка (изюм или чернослив).
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Размягчить творог.

2. Добавить в него сахар, внильку, яйцо. Перемешать до однородной массы.

3. Теперь вливаю кефир. Но предварительно в него засыпаю соду что бы она немного погасилась в нем.

4. После кефира постепенно подсыпаю муку и перемешиваю тесто до однородной консистенции. Количество добавляемой муки регулируйте сами так как все зависит от творога. Если в нем много воды, то стандартных 4 ложки муки может не хватить и тесто будет слишком жидким. Поэтому муку сыплю на глаз.

5. После того как тесто замешано даем ему 20 минут настоятся.

6. За это время если используете начинку её необходимо подготовить и заложить в тесто.

7. По истечении 20 минут из теста лепим сырники обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон. И подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита.

Сырники с бананом

Этот рецепт сырников довольно оригинальный и универсальный. Так как в качестве начинку можно использовать различные фруктовые начинки. Также можно их комбинировать.

Ингредиенты.

  • 250 грамм творога.
  • Мука.
  • 1 банан
  • 1 яйцо.
  • 1-2 столовых ложки сахара.
  • Соль. Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Готовим все по знакомой схеме. Творожок смешать с сахаром яйцом и солью. Перемешать до однородной массы.

2. Засыпать муку. Приготовить тесто.

3. В качестве начинку я беру банан и нарезаю его небольшими кубиками. Хотя если честно как его не нарезай он все равно форму не будет держать поэтому банан можно просто нарезать на кружочки.

4. Выложить банан в тесто и перемешать тесто до однородной массы.

5. Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим тесто на равные части и формируем из них небольшие лепешки.

6. Обжариваем на растительном масле и подаем на стол.

Честно сказать кусочки банана не нашли ни в одном сырнике. Но зато вкус и аромат был в каждом. Так что рецепт вполне имеет место быть.

Сырники в духовке

Такое блюдо как сырники обязательно нужно попробовать приготовить в духовке. Так как именно там они получаются очень пышные и более вкусными. Вот и рецепт есть как раз.

Ингредиенты.

  • 2 пачки творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ложки сахара.
  • Мука.
  • Ваниль.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Приготовление теста для сырников в духовке немного отличается от классического.

2. И так в миску вбиваем яйцо добавляем к нему сахар и немного соли. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Разрыхлитель смешать с половиной муки.

4. В яичную массу добавляем перетертый творог перемешиваем и понемногу добавляем муку.

5. Замешиваем тесто добавляя ванильку и даем тесту настояться перед жаркой.

6. Ставим разогреваться духовку. Противень смазать растительным маслом. И выложить сырники.

7. В среднем сырники будут готовы за 15-20 минут. Готовность проверяй зубочисткой.

8. Для духовки тесто можно готовить как на муке так и на манке, а в качестве начинки можно использовать как свежие фрукты так и сушенные.

Как приготовить сырники в мультиварке

Приготовление сырников в мультиварке принципиально мало чем отличается.

Ингредиенты.

  • Творог 400 грамм.
  • Мука 150 грамм.
  • Сахара 100 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Изюм.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Творог размять, смешать с яйцом сахаром. Изюм залить теплой водой на 10-15 минут.

2. В творог добавить муку, соль, изюм. Замесить тесто. Дать ему настояться 20 минут.

3. Берем тесто кладем на присыпанный стол мукой. Еще раз хорошо перемешиваем и лепим из него колбаску. Затем нарезаем.

4. В мультиварку влить немного растительного масла. Ставим режим жарка и жарим сырники.

5. После обжаривания выложить на салфетку что бы убрать остатки растительного масла. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.

Сырники в духовке видео рецепт

Приятного аппетита. 

Источник: https://my-eda.ru/syrniki-iz-tvoroga-vkusnyx-receptov-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.