Сырники из творога рецепт классические на сковороде

Содержание

Сырники из творога — классический рецепт пышных сырников на сковороде

Сырники из творога рецепт классические на сковороде

Доброго времени суток!

У кого-то уже ночь, у кого-то утро, да в принципе не важно. Рада всех приветствовать! Думаю, что многие из вас частенько, а то и постоянно задумываются над таким вопросом, что приготовить на завтрак. Чтобы это было вкусно и времени на все про все ушло довольно мало. Я вам отвечу: «Сделайте сырники».

Думаете, это сложно или не получится, хотите приготовить, а боязно и страшно. Все дело в том, что вы наверно не знаете некоторые тонкости и секреты. А также выбираете не тот творог, который необходим. Об этом поговорим чуть позже.

А сейчас хочу рассказать вам об одном эксперименте. Однажды мне в голову пришла мысль испробовать десяток рецептов на эту тему. Ну и злая я была, когда у меня эти лакомства просто расползались по сковородке.

Вообщем, я перепробовала множество вариантов и совместно с моими домочадцами мы все таки нашли любимый способ жарки, при котором выходит это блюдо неповторимо пышным и будто тает во рту. Теперь готовим только по нему и сделали пометку «проверенный».

А ведь все таки, технология приготовления у всех интерпретаций почти одна. Но, есть нюансы. Если рассказать кратко то, все ингредиенты смешиваются в одной большой чашке, а потом из теста делаются шарики и при помощи рук каждый приминается, чтобы вышел «оладушек» или «котлетка» овальной или круглой формы. Далее обжариваются на сковородке или помещаются в духовку.

Кушать сырники из творога вы можете с любым сладким соусом или молочной подливкой, а также с вареньем, сгущенкой и даже с повидлом. Плюс ко всему их можно делать с разными ягодами, например с изюмом или курагой. Либо используйте начинки, например положите кусочек шоколада.

И сама структура теста может быть с разнообразными составляющими. Добавляют манку, крахмал или муку, для воздушности кладут — соду или разрыхлитель и т.п. Об этих и других оригинальных видах можно почитать у меня на блоге в моих предыдущих заметках.

Мне хочется сегодня поведать именно традиционную методику, а там уж, вы сами добавляйте по желанию любые компоненты. Ведь кто-то совсем не приемлет все эти добавки в виде фруктов, он предпочитает употреблять такие кулинарные шедевры со сметаной.

Простой классический рецепт сырников

Этот десерт во все времена был и будет самым любимым лакомством среди детей и взрослых. Все потому что, такой продукт не заменим в детском питании. В творожке содержится достаточно много белка, это огромный плюс для растущих организмов, также кальций, который необходим для костей. О преимуществах этого молочного продукта можно говорить долго, лучше побыстрее приступить к делу.

Между прочим, кто не знает это исконно наше русско-украинское блюдо, придумано оно было еще в те далекие времена в Древнем Риме.

В дошкольных и школьных учреждениях готовят это лакомство преимущественно в духовке. А вот в домашних условиях мы частенько прибегаем все таки к сковородке.

Знаю, что сейчас у многих сразу возникнет вопрос, что лучше добавить в тесто — муку или манную крупу. Отвечайте внизу заметки, что кладете обычно? Предлагаю разобраться прямо здесь, на этот и другие вопросы по ходу дела.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • куриное яйцо С0 — 1 шт.
  • манная крупа — 4-5 ст.л
  • сахар — 2-3 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель для выпечки — 0,5 ч.л
  • мука — 0,5 ст.
  • растительное масло — 4-5 ст.л

Соус из из клубники:

  • ягода свежая или замороженная — 250 г
  • сахарная пудра — 4 ч.л

Этапы:

1. В глубокую чашку поместите крупно- или мелкозернистый творог. Чтобы кулинарные изделия получились довольно нежными нужно, для этой цели перетереть его через сито или перекрутить на мясорубке. Также отлично с этой работой справится обычная столовая вилка, просто разотрите ею.

Обратите внимание! Именно от качества творога зависит конечный итог, будет ли он вкусным или так себе, не очень. Берите только свежий, причем проверяйте дату и срок годности на упаковке.

Он не должен быть сильно кислым во вкусе, и тем более горчить или отдавать чем-то непонятным.

Выбирайте только кисломолочный продукт с жирностью не меньше 7 процентов, а лучше брать вообще 15-18. Знаете почему? Потому что, именно из такого получаются самые вкусные сырники, подготовленная масса для них будет мягкой и эластичной. Таким образом вы сможете приблизиться к идеальной форме этих красавчиков.

Дальше поговорим о сухости и влажности. Как говорится всего должно быть в меру. Но, опять же если все-таки вы видите, что масса совсем сухая, то можно сдобрить ее молочком или кефиром. А вот если наоборот — воспользуйтесь марлей или ситом, процедите излишки жидкости.

Сейчас довольно часто производители хитрят и вместо настоящего творога хотят подсунуть нам творожную массу. Как определить, что вы купили и проверить. Сделайте тест. Оказывается все гениально просто. Взгляните на эту картинку.

Чисто внешне можно увидеть различия, но этого не достаточно.

Поэтому возьмите любую металлическую емкость и положите в нее небольшой кусочек кисломолочного продукта, при этом на ней уже должно быть раскалено до предела растительное масло.

Что произойдет? Будут либо танцы с шипением и бурлением и ваш кусок превратиться во что-то мерзкое, либо же вы увидите отличный и красивый комочек с румяной корочкой. Вот он идеал, за которым нужно гоняться.

Есть еще один проверенный способ — аптечный йод, капните его и увидите следующее и уже все поймете по цвету.

2. Далее по плану добавьте куриное яйцо. Желательно взять его домашним, тогда оно придаст пикантный желтенький цвет. Да, и вообще такой продукт полезнее нежели, чем магазинный.

На заметку хозяйкам! Важное правило, о котором не стоит забывать — на 1 кг творога берите всегда 2-3 яйца, таким образом в нашем случае понадобится одно.

3. Следом, не размешивая внесите сахарный песок. В принципе можно взять чуть больше или меньше, но помните, что положив слишком много сахара сырники могут прилипать к сковороде и быстро поджариваться, а внутри останутся сырыми.

Ого! Плюс ко всему излишки сахарного песка в процессе жарки проявят себя, побежит сладкий сироп и в связи с этим увидите подгорание.

4. Для того, чтобы творожники получились пухленькими и толстенькими добавьте не пожалейте разрыхлителя и тогда, точно не почувствуете никакого запаха, нежели если бы положили соду.

5. И наконец — последний сыпучий ингредиент — соль. Без нее это блюдо будет все таки пресным. Но, многие знаю ее не добавляют, так что смотрите сами. Можно обойтись и без нее.

6. Теперь при помощи столового прибора такого, как ложка, размешайте тщательно смесь. Чтобы она стала однородной.

7. Затем останется в последнюю очередь внести манную крупу и именно после этой процедуры необходимо оставить тесто постоять 15-20 минут. Это требуется сделать для того, чтобы манка увеличилась в размерах, то есть набухла.

Если нет манной крупы, то можете добавить вместо нее муку. Только берите ее просеянной, тогда это подарит еще большую воздушность готовым лакомкам.

Будет интересно! Между прочим, если вы не сидите на диете, то добавьте маленький кусочек растопленного сливочного масла, выйдет еще смачнее. Если готовите для детей, то положите изюм, чернослив или курагу.

Мука и манка добавляется в тесто для того, чтобы оно стало гуще и было удобнее формировать кулинарные творения.

8. По истечению нужного времени разделочную досточку или стол присыпьте пшеничной мукой.

9. Выложите полностью полученную массу и скатайте из нее что-то такое, напоминающее колбаску или рулетик. Он должен быть не слишком большим в диаметре, в районе 4-5 см.

10. Затем хорошо заточенным ножом разрежьте такой жгутик на шайбочки. Как видите, сделать это довольно легко.

11. Каждый кусочек вновь слегка обваляйте в муке и руками немножечко сплющите их, чтобы получились круглые котлетки. Старайтесь, чтобы все лепешки получились одного размера. И еще толщина, от нее тоже зависит многое. Она должна не превышать два сантиметра, если будет больше, то вероятность того, что сырники не пропекутся велика.

12. Теперь остается самое основное — на сковородку налейте растительного масла, причем не нужно наливать слишком много, а то лакомства будут жирноватыми и плохо усвоятся организмом. Не могу сказать точно, но приблизительно 3-4 столовые ложки, смотря какая по диаметру сковородка.

Плюс ко всему берите ее с керамическим или антипригарным покрытием и используйте специальные для этого лопатки, чтобы не поцарапать поверхность.

Возможно в процессе жарки придется немножечко подлить масла, ничего страшного, такое вполне может быть.

13. Жарьте только на среднем огне и крышкой не закрывайте. Как только увидите, что первая сторона начинает румяниться, берите в руки лопатку.

А ты знал? Не забывайте о том, что сначала сковородку нужно раскалить до предела, а потом огонь убавить и только после этого жарить заготовки.

Если положите на слишком раскаленную, то они увы сгорят, так что с этим не экспериментируйте.

14. И переворачивайте конечно же незамедлительно. Еще один секрет — нельзя переворачивать на другую сторону, пока не увидите, что края подрумянились, а то не сможете перевернуть, готовое изделие будет ерзать по поверхности.

Время приготовления — примерно около 4 минут на каждую сторону, опять же если пережарите, то они получатся жестковатыми, а вот нежными и мягкими их сделать уже не получится.

Чтобы творожники получились не жирными снимите их со сковороды лопаткой и положите сразу же на бумажные салфетки. Жир впитается, и вы достигнете нужного результата.

15. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте вазочку с медом или вареньем. Или же сделайте специальную заливку.

16. Предлагаю освоить сначала этот рецепт. Возьмите абсолютно любые ягоды, например клубнику. Брать можно, если сейчас не сезон и замороженные, только заранее разморозьте их.

Для гурманов. Пробуйте творить с вишней, черешней или же с любыми фруктами, бананом или киви.

17. Поместите ягоды в чашу блендера и внесите сахарную пудру, количество конечно зависит от кислоты. Регулируйте это сами. Перекрутите в однородную жидковатую консистенцию, ох, ложками бы ела такую прелесть).

18. Вот такая красота выйдет, представляете, как это аппетитно и привлекательно, если обмакнуть в такой джем готовые изделия.

Уверена, что выглядит и у вас — умопомрачительно вкусно, и еще и полезно. Приятного всем аппетита!

А в заключении всего хочу предложить вам просмотр этого видеоролика с канала ютуб, в нем в тесто вместо манки хозяюшка добавляет муку и цедру апельсина, и вот что вышло, сравните. А еще, делает интересный топпинг (соус), не знаете что эта такое, нажимайте на кнопочку и слушайте.

Надеюсь, и этот вариант станет вашим любимым и вы внесете его в свою кулинарную книжку, а также добавите эту статью к себе в закладки браузера, чтобы не потерять.

Как сделать вкусную подливку для сырников, как в садике

В предыдущем варианте была рассмотрена клубничная подливка, ее обычно делают на скорую руку. Но, мне хочется еще раскрыть и показать вам детсадовский вариант. Ведь именно там всегда подавали сырники именно с молочной подливой. От которой и сейчас дети без ума, многие из-за нее только и едят это блюдо.

Пробуйте вовлечь их в мир кулинарии, в данной ситуации можно ребенка попросить оригинально оформить уже готовые шедевры, положив или разбросав кусочки фруктов. Он будет счастлив и с удовольствием потом скушает и попросит добавочки.

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарный песок — 60 г
  • Ванилин — по желанию

Этапы:

1. На водяной бане или в кастрюльке на плите растопите небольшой кусочек сливочного масла. После того, как пойдут пузырьки внесите аккуратно небольшими частями муку, при этом помешивайте смесь. На все про все должно уйти после закипания примерно 1-2 минуты.

Важно! Обязательно мешайте соус, а то увидите комки, что испортит весь внешний вид.

Теперь очередь коровьего молока, влейте его и вновь доведите массу до кипения. Продолжайте варить в районе 10 минуток, не забывайте помешивать ложкой.

2. Остается только подсластить и добавить аромата, думаю, что вы поняли про, что я имею в виду. Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.

3. Как только сахарные крупинки растворились, уберите кастрюльку с огня, и немного остудите.

4. Думаю, что делать дальше вы и сами знаете — кушайте с чаем или кофе. Отличных впечатлений и бодрого завтрака!

На этом у меня все, надеюсь сырники получились, как говорят в сказках «С пылу, с жару из печи и румяны и пышны». Обожаю эти творинки. А их запах, такой волшебный и притягательный, что слов нет, дух захватывает.

По секреты скажу, что кроме всего этого, можно каждый раз делать по-разному в плане подачи к столу. Например, используйте обычную сметану с сахаром и с соком любых ягод или фруктов. Поливайте медом или сгущенкой. Украшайте цукатами или кокосовой стружкой. Вообщем устраивайте праздник живота!

Или же оформляйте задорно и с юмором, чтобы было весело.

Будьте на позитиве всегда, детишки точно оценят такое мастерство.

Выглядит чудно и очень оригинально.

Помните, что вы делаете это лакомство для своих домочадцев. Творите на здоровье и всем еще разок приятного аппетита! До встречи, отличного дня и классного настроения.

Понравилась заметка нажмите на кнопку социальных сетей, буду очень признательна. Присоединяйтесь в группу в контакте. Всем покедова!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/recept-syrnikov-iz-tvoroga.html

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике – 7 лучших рецептов

Сырники из творога рецепт классические на сковороде

   Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

   К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

   Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

   Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

   На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

   Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению

секреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

   Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

   Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

   Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке

сырники из духовки

   Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

   В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

   Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства»

сырники «Вкус детства»

   Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

   Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

   Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

   Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

   На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами

сырники на дрожжах

   Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом

сырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

Источник: https://polzablog.ru/syrniki-iz-tvoroga-recept-pyshnye-kak-v-sadike.html

Сырники на сковороде: 6 фото-рецептов классических и пышных сырников

Сырники из творога рецепт классические на сковороде

Аппетитные сырники идеально дополнят завтрак, обед или полезный перекус. Блюдо быстро в приготовлении, гармонично, а подается с различными джемами, сладкими топингами, сметаной, ягодными муссами или медом. В статье описаны секреты идеальной прожарки, приготовления сырников как в садике, рецепты с шоколадом, бананами, морковью и яблоками и не только.

Полезные советы

Сколько и как жарить творожники, чтобы вышло идеальное, прожаренное блюдо? Удачность прожарки заключается в следующих секретах:

  • хорошо разогретое масло перед размещением творожников на сковородке;
  • густая текстура теста;
  • обваливание изделий в муке перед жаркой;
  • средний огонь;
  • использование крышки во время процесса обжаривания.

Если не соблюдать такие простые рекомендации, сырники могут пригорать, разваливаться, быть готовыми снаружи, но сырыми внутри.

Для более низкой калорийности готового блюда, сырники желательно жарить без масла, на сухой сковородке, под крышкой в антипригарной посуде.

Такой способ приготовления исключает использование масла и позволяет снизить калорийность сырникам на 50 калорий, при начальном значении питательности блюда в 183 ккал.

Классический рецепт сырников

Приготовление блюда по классическому рецепту на сковороде поможет создать отличный десерт к завтраку или легкому перекусу. Изюм придает сырникам сладость и отлично оттеняет вкус творога.

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Творог — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Уксус — 1/4 шт.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Соединить яйца с нужным количеством сахара, солью, мукой и творогом.
  2. Погасить нужное количество соды уксусом и ввести в смесь.
  3. Добавить распаренный изюм. Все перемешать.
  4. Сформировать мокрыми ладонями небольшие изделия и выложить на сковороду.
  5. Обжаривать сырники в сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до румяности.

Подавать блюдо с вареньем или сметаной.

Пышные сырники как в детском садике

Ароматные и полезные сырники по ГОСТу станут хорошим перекусом для малыша.

Для приготовления сырников, как в садике, потребуется:

  • Творог- 250 г
  • Соль — щепотка
  • Манка — 2 ст.л.
  • Caxap — 65 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 40 г
  • Яйцо — 1 шт

Этапы приготовления:

  1. Растереть творог с нужным количеством сметаны, сахаром и солью.
  2. Взбить куриные яйца и смешать с манкой. Оставить до набухания крупы.
  3. Соединить манную массу с творожной и замесить однородное тесто. Всыпать муку, если тесто кажется жидким, но этот компонент необязателен.
  4. Слепить небольшие сырники. Обвалять в муке. 
  5. Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны. 
  6. Подавать с любимым вареньем или шоколадным соусом.

Рецепт с манкой на сковороде

Простой рецепт и пышных сырников на сковороде.

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 200 г
  • Ванилин
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мука — для обваливания изделий
  • Caxap — З ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

  1. Соединить все компоненты блюда, кроме муки и масла. И дать постоять полчаса, чтобы манка набухла.
  2. Далее, нужно слепить тугие шарики из готового теста и обвалять их в муке. Такие изделия точно не будут разваливаться и терять форму за счет манки в составе.
  3. Пожарить сырники на сковородке.

Подавать румяный десерт со сметаной.

Шоколадные сырники с бананом

Вкусные творожные сырники на сковороде с бананом и какао понравятся не только детям, но и взрослым.

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Какао — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Соль
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

  1. Растереть творог с какао, разрыхлителем, ванилью и солью.
  2. Взбить яйца с сахарным песком и влить смесь к творожной массе.
  3. Добавить пюррированный банан.
  4. Перемешать тесто до однородности.
  5. Слепить небольшие шарики и обвалять их в муке.
  6. Обжаривать до румяного цвета и подавать теплыми к столу.

Рецепт с яблоком и морковью

Нежные домашние сырники получаются сочными и ароматными. Готовый десерт обладает отчетливой ноткой яблока и красивым золотистым цветом.

Для приготовления потребуется:

  • Творог 9%  — 250 г
  • Сода — щепотка
  • Морковь — 1/2 шт
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 90 г
  • Кефир — 120 г
  • Мука — 6 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

  1. Стоит соединить творог с ванилью, солью, кефиром и содой.
  2. Влить яйца, взбитые с сахаром до пышной пены.
  3. Натереть очищенные морковь и яблоко и добавить в тесто.
  4. Всыпать муку и довести тесто до густой текстуры. Если масса жидковата, можно всыпать немного овсяных отрубей.
  5. Обжарить сформированные сырники на среднем огне и подавать с любимым джемом.

С чем подавать готовое блюдо

Подавать ароматные творожники можно вместе со сметаной, йогуртом, джемом, медом или кленовым сиропом. Также, особенно вкусно блюдо в сочетании с различными топингами. Интересным дополнением к десерту станут ягоды, повидло и фруктовая нарезка. Ароматные творожники станут хорошим вариантом полезного и сытного завтрака. Преимуществом является быстрое приготовление и разнообразие в подаче.

Подробное приготовления десерта можно посмотреть в пошаговом видео.

Источник: https://1tvorog.ru/syrniki/na-skovorode.html

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Сырники из творога рецепт классические на сковороде

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники:Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.

Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

  Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Вот что нам потребуется:

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

До румяной корочки с двух сторон.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Источник: https://100secretov.ru/klassicheskie-syrniki-iz-tvoroga.html

Как приготовить идеальные сырники из творога: классические, на сковороде, пышные как в детском саду

Сырники из творога рецепт классические на сковороде

Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака.

В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

Как приготовить сырники из творога на сковороде: общие правила и советы

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент — творог. Но более привычным для слуха человека — сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски — творогом.

Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа.

Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается — жарка в масле, но можно запекать или делать на пару.

В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Классические сырники на сковороде

Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 550 г;
  • мука высшего сорта — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.

В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.

Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.

Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.

В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

Посмотрите виде рецепт, как легко приготовить сырники из творога на сковороде:

Творожники получаются настолько вкусными, что детей и внуков за уши не оттащишь от блюда, пока не закончатся. А потом просят еще порцию, а потом еще и еще…

Пышные сырники из творога, как в детском саду

Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар-песок — 45 г;
  • манка — 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % — 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.

Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.

Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.

На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

Сырники из творога с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Рецепт:

В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.

Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.

Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Сырники с яблоками

Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Как приготовить творожники с морковью?

Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.

Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.

Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.

В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.

По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Сейчас популярно на праздник приготовить:

Шоколадные сырники

Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

Рецепт сырников с шоколадом:

Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.

Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.

Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

И на последках мой любимый рецепт:

Идеальные сырники из творога на сковороде

Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

Виде рецепт обалденных пышных сырников из творога в духовке

Такие творожники получаются очень вкусными и необычными. Их вкус напоминает пиццу. Плюс они сытные. Этот вариант рецепта я специально сберегла на последок. Решила вам показать, что можно отойти от традиционных классических рецептов и приготовить что-то новенькое.

Я вас уверяю, что такие сырники в духовке понравятся исключительно всем. А уж гости достанут вас с расспросами, что это такое и как это приготовить.

Ну не буду вас мучать, смотрите сами:

Вот такое простое, легкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин – гурманов много, вкусов тоже. Моя семья любит и всегда просит ещё!

Источник: https://ver-a.ru/kak-prigotovit-idealnye-syrniki-iz-tvoroga-klassicheskie-na-skovorode-pyshnye-kak-v-detskom-sadu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.