Сырники из 1 кг творога рецепт пошагово

Содержание

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Сырники из 1 кг творога рецепт пошагово

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники:Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.

Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

  Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Вот что нам потребуется:

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

До румяной корочки с двух сторон.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Источник: https://100secretov.ru/klassicheskie-syrniki-iz-tvoroga.html

Рецепты вкусных, пышных классических сырников из творога

Сырники из 1 кг творога рецепт пошагово

Сырники — ну кто же не помнит их с детства. Удивительно, какие-то вещи запоминаются, какие-то нет. И еда тоже. Что-то запомнилось, что-то нет и не поймёшь по какому алгоритму. В юности мне запомнились блюда с мясом, а вот в детстве, ну конечно же всё сладкое, поэтому наверное. Только сейчас догадался. Ну а из творожных блюд, запомнилась ещё запеканка.

Пока говорил о детстве, уже разгорелся аппетит. Давайте перейдём к делу и начнём готовить по нашему меню.

Некоторые советы по приготовлению сырников:

  • Жидкий творог лучше не покупать, но уж если купили, постарайтесь жидкость слить. Бабушки раньше сливали подвесив творог в марле над тазиком. Некоторые, если творог жидкий, добавляют больше муки. Не делайте этого. Сырники получатся жёсткими.
  • Также не надо добавлять много яиц. От этого сырники также будут более жёсткими.
  • Не делайте сырники слишком толстыми, дайте им прожариться.
  • Для аромата и вкуса, вы можете добавить немного мелко натёртой корки лимона или апельсина. Перед тем как натирать цедру, хорошо вымойте плод и обдайте его кипятком. Не натирайте белую часть корки, будет горчить.
  • Любые сухофрукты вымойте перед добавлением в творог. Залейте крутым кипятком и через 10-15 минут воду слейте. Обсушите. Крупные нарежьте.
  • Очень оттеняет нежный вкус корица. Кладите немного. Не очень совмещается с ванилью.
  • Про свежие или консервированные ягоды и фрукты и говорить нечего. Бананы, груша, сливы, малина и т.д. Добавляйте что хотите. Всё будет вкусно и здорово. Не забывайте мыть, чистить, особенно груши и яблоки, выбрасывать все косточки.
  • Также можно добавлять сладкие овощи, тыкву, морковку. Сырники получатся вкусными и красивыми, с оранжевым оттенком.
  • Не забывайте про шоколад, его крошки можно запечь внутри.
  • Ну и наверное самое любимое детьми, когда вы делаете начинку из сгущёнки.
  • Сырники следует жарить на среднем огне и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Или на бабушкиной с толстым дном.

Рецепты приготовления сырников очень похожи. Но обратите внимание, что в каждом рецепте есть своя какая-то изюминка.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

3. Как приготовить сырники из творога — простой рецепт

  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ваниль

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую чашку. Если вы не знаете сколько у вас творога и сколько надо муки, возьмите 1/4 часть творога и примерно столько муки вам понадобиться. Но здесь в ингредиентах указано количество необходимых продуктов, поддерживайтесь его, но это не догма. Всё зависит от того, какой у вас творог, какой сладости вы любите сырники и другие мелочи.

2. Итак, в творог добавляем постепенно муку постоянно перемешивая.

3. Разбиваем одно яйцо в тесто.

4. Всё хорошо перемешиваем.

5. Добавляем сахар. Кладите по своему вкусу. Всё снова перемешиваем.

6. Добавляем постепенно муку. Постоянно всё перемешивая.

7. Добавляем ванилин, или ванильный сахар, или ванильную эссенцию, что у вас есть. У нас эссенция, мы добавляем буквально пару, тройку капель. Всё перемешиваем и наше тесто готово.

8. Наливаем масло в сковородку, нагреваем. Вылепливаем один сырник руками и выкладываем его на сковородку.  Попробуйте сначала обжарить один сырник, не обмакивая его в муку и посмотрите как он жарится, расплывается по сковородке или нет.

Если расплывается, значит жидкий, тогда просто обваляйте в муке сырник, добавлять тесто в муку не надо, а если же жарится нормально, то тогда начинайте жарить все. Предсказать точное количество муки невозможно, потому что творог бывает очень разный. Даже в одном магазине какой-то кислее, какой-то жирнее и т.д.

9. Творог берём ложкой и выкладываем в руку.

10. Скатываем шарик и немного приплющиваем, делаем лепёшку-сырник.

11. Выкладываем на сковородку, как договаривались пока один сырник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если всё нормально, выкладываем и обжариваем все сырники.

Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Берите сметану или что там любите и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

6. — Сырники из творога. Как приготовить сырники

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/syrniki-iz-tvoroga.html

1 кг творога сырники рецепт

Сырники из 1 кг творога рецепт пошагово

Как приготовить 1 кг творога сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если есть килограмм творога, можно приготовить сырники для всей семьи. Творог очень полезный, а если сделать из него творожный десерт в виде сырников, его будут с удовольствием есть взрослые и дети. Если творога меньше или больше, можно пропорционально уменьшать или увеличивать количество ингредиентов.

Ингредиенты

Рецепт сырников на 1 кг творога предполагает наличие продуктов:

  • 1 килограмм творога
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек сахара (лучше меньше, сахар довольно вредный продукт)
  • 2 пакетики ванильного сахара
  • 200 грамм муки и еще немного муки для того, чтобы обваливать сырники
  • щепотка соли
  • масло для жарки — растительное, сливочное, можно смешать эти два вида масла вместе.

Для того, чтобы у сырников был особенный вкус, можно добавить немного корицы, изюма.

Приготовление

Приготовление сырников:

  1. Для того, чтобы сырники были однородными, творог нужно размять с помощью вилки. Для того, чтобы они были воздушными, и напоминали творожный десерт, творог лучше проработать блендером, после чего нужно протереть через сито.
  2. После размягчения творога нужно добавить в него сахар, яйца, два пакетика ванильного сахара, посолить.
  3. Перемешать толкушкой для картофельного пюре или блендером. Перемешивая, мелкими горстями добавляем муку. Если творог мокрый — нужно больше муки, если сухой — меньше. Также нужно смотреть на размер яиц — большие яйца размягчают творожную массу, соответственно нужно будет больше муки.
  4. Смочить ложку в воде, так к ней не будет липнуть творог, набираем тесто и обваливаем в муке.
  5. Формируем сырник в виде шайбочки толщиной от одного до двух сантиметров. 
  6. Ставим на хорошо разогретое масло, но жарим на слабом огне.

Ставим на стол на тарелку, дно которой покрываем бумажными салфетками, которые будут впитывать лишнее масло. Подавать лучше просто со сметаной, так как по рецепту и так много сахара, с вареньем сырники могут быть слишком сладкими.

Творог использовали на Руси с древних времен. Его попросту отогревали из простокваши, ставя котелок с перекисшим молоком в печь.

Так как творог, который получался из этого способа, не проходил дальнейшей обработки, он был сырым, поэтому изначально его называли сыр.

Позже в русском языке название «сыр» закрепилось за твердым переработанным творожным продуктом, а название «сыр» продолжило существовать в украинском языке, отсюда и сырники, которые можно вполне называть и творожниками.

Интересные факты о твороге:

  1. Творог имеет в своем составе больше белка, чем другие молочные продукты. Этот белок прекрасно усваивается. В обезжиренном твороге содержиться до трети белка, если жирность творога 18, белка в нем содержиться около 14 процентов.
  2. В твороге много казеина, этот вид белка медленно усваивается, поэтому творог лучше есть тогда, когда организм не очень активен и может потратить силы на расщепление аминокислот и белковых пептидов. Именно поэтому творог рекомендуют есть перед сном. Еще в молоке есть успокаивающие вещества, поэтому молоко и творог действуют как естественные снотворные, так природа заботится о телятах, которые успокаиваются, употребляя свежее молоко.
  3. Творог имеет множество веществ, которые помогают организму образовывать гемоглобин в крови, укреплять нервную систему.
  4. Большое количество кальция помогает регенерировать кости и хрящи в организме. Лактоза и некоторые виды аминокислот помогают усваиваться кальцию, что делает употребление этого кисломолочного продукта безопасным для почек, чего не скажешь о таблетированном кальции.
  5. На творог идет много молока — на килограмм этого продукта идет около шести литров молока.
  6. Творог можно замораживать, при этом он храниться дольше, но теряет большинство из своих полезных свойств, поэтому его лучше употреблять свежим.

Чтоб творог дольше хранился в холодильнике, из него желательно выжать сыворотку. В древности творожные лепешки выжимали под прессом, так они даже в погребе хранились около недели.

Сладкий рецепт сырники творожные ванильные — сырный десерт.

Отличный вариант, как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств, при термической обработке.

Поэтому давайте употреблять его не только в первозданном виде.

Предлагаю очень простой, почти классический вариант творожных сырников. Творог очень полезен детскому растущему организму, так как содержит в себе кальций незаменимый в формировании зубов и костей.

А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, он содержит много витаминов, таких как А, С, Д и витамины группы В.

А людям абсолютно здоровым, врачи советуют употреблять творожок для профилактики различных болезней.

Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог, из него при жарке меньше выделяется жидкости, и сырник не расплывается на сковороде.

Автор сладкий рецепт сырники творожные: Татьяна.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1 килограмм творога 9%;
  • 4-5 столовых ложек муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • масло растительное для обжаривания;

Сладкий рецепт сырники творожные включает в себя эти ингредиенты!

2. Должна получится однородная, крупинчастая творожная масса.

Вводим 4-5 ложек муки и ванильный сахар. Все снова перемешиваем.

3. Формируем небольшой шарик. Обволакиваем его в муке.

4. Немного расплюснув шарик, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Масло можно использовать любое. В нашем случаи подсолнечное растительное масло.

5. Обжариваем до золотой корочки с двух сторон.

Вынимаем и складываем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сырника.

6. Наш рецепт сырники творожные готов.

Подавать можно как в холодном варианте, так и подогретыми. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Из напитков к сырникам очень гармонирует черный или фруктовый чай, какао.

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и  из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники  — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Советую приготовить:

  • Пирог с айвой / яблоками со сметанной заливкой
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Вкусное творожное печенье «поцелуйчики»
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде. Старинный рецепт

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Как приготовить сырники из творога? Рецепты сырников

Творог – вкусный, полезный, питательный продукт, чего только из него не готовят, одно из самых распространённых и аппетитнейших блюд – сырники. Приготовить сырники не сложно, но и не так просто, если не соблюдать пропорции продуктов, то результат может быть плачевным. Портал для мам Questionsmoms рассказывает, как приготовить сырники из творога и приводит рецепты сырников.

Сырники классические: 1 кг творога, 4 яйца, 2 стакана муки, сахар (4 ст. л.), соль.

Яйца взбивают отдельно и добавляют к творогу, смешанному с сахаром. Чтобы творожная масса была нужной консистенции, протрите творог через сито или пропустите через мясорубку.

Не смотря на то, что сырники – сладкое блюдо, его обязательно нужно посолить, это оттенит вкусовые качества творога. Постепенно в тесто вводят муку, просеянную через сито. Можно добавить немного жира (растительного или сливочного масла), это облегчит процесс жарки сырников.

Чтобы сырники были более ароматными, можно добавить ванилин.

Из полученного теста формируют лепешки (руками, ложкой, ножом) и обжаривают (можно и запечь). Некоторые любители сырников, избегающие в своем рационе жареных блюд, отваривают сырники в кипящей воде. Технология приготовления та же, только вместо сковороды с маслом, лепешки бросают в кипящую воду и шумовкой вынимают.

Стоит ли говорить о том, какой простор для кулинарной фантазии открывает приготовление сырников. К тесту добавляют изюм, орехи (лучше всего фундук или грецкий, арахис может испортить вкус сырников). Также хорошими «спутниками» творога становятся тертая морковь, яблоко, курага, чернослив, груша и даже апельсин.

Если сладкий творог вам не по вкусу, добавьте больше соли и зелень (укроп, петрушку). Превосходным, пикантным вкусом порадуют сырники с тмином. Тесто замешивается без сахара, в него добавляют промытого в воде тмина (3 г на 1 кг творога).

Сохранить в соц. сетях:

Подробности

   Сырники – это блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Сырники представляют собой жареные оладьи из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые хозяйки считают, что в сырники не нужно добавлять муку, но тогда они могут расползаться на сковороде.

Одни из самых популярных и простых рецептов сырников это – классический, без добавок и сырники с изюмом, но готовить можно ещё и с морковью, курагой, орехами, грушей и даже картофелем, зеленым луком и укропом. Мы вам покажем в подробном рецепте с пошаговыми фото, как приготовить вкусные простые сырники из творога и сырники с изюмом.

Готовить с кулинарным сайтом Gorshochek.by одно удовольствие – просто и легко! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из творога, муки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 25 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 2,9 г
  • Углеводы: 14 г
  • Калории: 159,6 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Творог – 1 кг
  • 2. Яйца куриные – 4 штуки
  • 3. Мука пшеничная, в/с – 1 стакан
  • 4. Сахар – 100 г
  • 5. Соль – ½ чайной ложки
  • 6. Подсолнечное масло – для обжарки

Как приготовить сырники из творога – простые рецепты

Сырники из 1 кг творога рецепт пошагово

Сырники – легкий, быстрый и невероятно вкусный десерт, который можно начинить изюмом, орехами, бананами и даже шоколадом! Причем необязательно жарить, можно выпечь в духовке или мультиварке, сварить и приготовить в пароварке. Кто не знает, как приготовить сырники из творога — простой рецепт предполагает множество различных вариаций.

Классический рецепт сырников

В классическом варианте предлагается на 0,7 кг творога взять 10 ложек муки, 3-4 ложки сахара-песка и 4 яичка. Также понадобится масло для обжаривания – примерно 10 ложек.

Подготовив необходимые продукты, переходят к замешиванию теста:

  1. Творог тщательно растирают в глубокой чашке.
  2. Вмешивают в перетертую массу яйца и песок.
  3. Высыпают муку и хорошо перемешивают.

Затем ставят на средний огонь сковородку с маслом. Пока она нагревается, массу раскатывают колбаской, делят на брусочки шириной 3,5 см. Каждый кусочек скатывают, обваливают в муке и сплющивают, образуя небольшие лепешечки.

Прожаривают до подрумянивания с одной и другой сторон. Для сервировки блюда используют любой соус.

Если сырники вдруг не прожарились и оказались сыроватыми, их выкладывают в горячую сковородку, где они жарились, плотными рядами. После этого вливают немного воды, накрывают и пропаривают на маленьком огне примерно 5 минут.

Чтобы сделать пышные и мягкие сырники из творога в духовке нужно на полкилограмма перетертого творога взять следующие продукты:

  • 0,2 кг муки;
  • 4 ложки сахарного песка;
  • пара яичек;
  • половину чайной ложечки соды;
  • немножечко соли.

Как готовим:

  1. В перетертый творог вмешиваем песок и яйца, солим и очень хорошо размешиваем.
  2. Массу перекладываем в смесь муки и соды.
  3. Вымешиваем плотное тесто без комочков.
  4. Делим его на небольшие части, из которых раскатываем шарики размером с куриное яичко.

  5. Шарики выкладываем на подготовленный противень, слегка сдавливаем. С учетом того, что лепешечки в процессе выпекания станут больше, между ними оставляем расстояние, равное половине выпекаемого изделия.
  6. Отправляем подготовленные противни в средне-прогретую духовку на полчаса.

Готовую выпечку складываем в закрытую посуду, полив растопленным маслом.

Сырники в мультиварке

Появление мультиварки позволило упростить создание многих кулинарных шедевров. В том числе и сырников. Выпекают их при режиме «Выпечка» или «Пар». Важно помнить, что при любом выборе творожники пропекутся и не пригорят. Вот несколько рецептов приготовления сырников в мультиварке.

Чтобы сделать воздушные сырники с манкой вместо муки, готовим следующие продукты:

  • 0,45 кг творога;
  • 4 ложки (столовых) манной крупы (и еще немного для панировки);
  • пара яиц;
  • 2-3 ложки (столовых) сахара;
  • соль;
  • 0,1 кг сметаны (если творог сухой, то можно еще 50 г добавить);
  • треть чайной ложечки соды;
  • при желании – изюм.

Рецепт приготовления:

  1. Перетираем творог с яйцами до однородности.
  2. Вмешиваем крупу, остальные ингредиенты. Оставляем на треть часа для набухания манки.

  3. Столовой ложкой берем немножко творожной массы, панируем в крупе, а затем перекладываем на подогретую сковородку с маслом.
  4. Прожариваем сначала с одной, затем с другой стороны до подрумянивания.

Подавать блюдо лучше горячим, предварительно полив любимым соусом.

Для создания шоколадного десерта на 0,2 кг протертого творога понадобятся следующие продукты:

  • по 2 ложки (столовых) муки, какао и сахара-песка;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • масло для обжаривания.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению:

  1. Смешиваем все составляющие, чтобы не было комочков.
  2. Их замешанного теста формируем мини-котлетки, панируем в муке.
  3. Прожариваем с одной и другой стороны до подрумянивания.

Можно сделать сырники с шоколадной начинкой – сюрпризом.

Для этого на полкилограмма творога готовим следующие продукты:

  • около 5 ст.л. муки;
  • яйцо;
  • 25г масла сливочного;
  • 50г любого шоколада (белого, молочного или темного);
  • 3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
  • немножечко соли;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Замесить однородную массу из всех составляющих рецепта, кроме шоколада.
  2. Шоколадку поделить на небольшие части (не более 2 см).
  3. От творожной массы отщипнуть шарик для создания сырника. Поделить его на 2 части, из каждой сделать лепешечку.

  4. На середину одной лепешечки выложить кусочек шоколада, сверху накрыть второй.
  5. Края защипнуть, а полученный творожник запанировать в муке.
  6. Прожарить сырники около 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Вкусные сырники с сюрпризной начинкой готовы!

С бананами

Нежные, ароматные творожники получаются при добавлении банана.

Для такой разновидности десерта на полкилограмма творога понадобится:

  • пара бананов среднего размера;
  • куриное яйцо;
  • 2-3 ложки сахара-песка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ложки муки;
  • для обжаривания масло;
  • для панировки мука.

Сырники из творога с изюмом в духовке

Творожники в духовке выпекаются очень быстро. Плюсом такого способа является то, что не нужно постоянно следить за процессом выпекания и ждать, когда перевернуть творожник.

Для создания простого десерта на 0,4 кг протертого творога берут:

  • 2 яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 2 ложки муки;
  • немножечко соли;
  • изюм и ваниль по вкусу.

Также понадобится сметана, чтобы смазать поверхность сырников перед выпеканием.

Рецепт с яблоками на сковороде

Рецепт сырников на сковороде включает в состав ингредиентов различные наполнители. В данном случае для наполнения и придания необычного кисловатого вкуса будем использовать яблоко. Его нужно предварительно натереть или порезать на мелкие кусочки.

Кроме яблока понадобятся еще следующие продукты:

  • полкилограмма протертого творога;
  • 1 ложка сахара;
  • 3 ложки муки;
  • яйцо;
  • соли немножко;
  • полпакетика разрыхлителя.

Для необычного десерта на 0,2 кг перетертого творога берут:

  • по 4 ложки (столовых) хлопьев и муки;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 2 яйца.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. В творог добавляем все ингредиенты, замешиваем мягкое, тесто, которое слегка прилипает к рукам.
  2. Раскатываем колбаской и делим на небольшие брусочки.
  3. Формируем сырники.
  4. Закидываем приготовленные лепешки в кипящую воду на 5 минут.

Такие творожники готовятся на удивление быстро, да и получаются очень аппетитными.

Чтобы творожники получились удачными обращаем внимание на следующие моменты:

  • если творог будет очень мокрым, то сырники развалятся;
  • слишком сухой – тоже нехорошо: они будут жестковатыми;
  • перед замешиванием теста творог лучше перетереть через сито или измельчить в блендере, тогда готовый десерт будет воздушным и нежным;
  • количество муки также влияет на нежность блюда: если ее много, то оно получается более плотным;
  • если переборщить с яйцами, то тесто получится тягучим, неэластичным;
  • избыток сахара приводит к тому, что творожники плохо держат форму и подгорают при жарке.

В творожную массу можно вмешать также отваренный картофель, зелень, овощи. Тогда получатся несладкие творожники.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-prostye-retsepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.