Свиные отбивные на сковороде

Содержание

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Свиные отбивные на сковороде

5

1 ч 30 мин

300 ккал

4.6/5 (20)

Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.

На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.

В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины на сковороде

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.

Нам будет нужно:

Свиная вырезка или корейка500 г
СольПо вкусу
Приправы для мясаПо вкусу
Рафинированное маслоДля обжарки
  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
    Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Отбивные из свинины в сухарях

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • немного муки;
  • сухари для панировки;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
  2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
    Натираем отбитое мясо приправами и солью.
  3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
  4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
  6. Жарим до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.

Отбивные из свинины на сковороде с сыром

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
  2. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
    Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
  3. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
  4. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце на сковороде

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
  2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
  3. Муку насыпаем в любую емкость.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
  6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, терка, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут.
Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
  2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
  4. Насыпаем в тарелку муку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
  7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

Маринованные отбивные из свинины в кляре

Общий список продуктов:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • три ст. ложки муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно два часа.
Выход: 4-6 порций.

Маринуем свинину

Для этого берем:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 2 апельсина.
  1. Мякоть свинины делим на порционные кусочки и при помощи кухонного молоточка хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Выжимаем в миску апельсиновый сок и смешиваем его с солью и приправами.
  3. Складываем мясо в маринад и держим в нем не меньше 30 минут (я это делаю с вечера, поставив миску с мясом в холодильник).

Теперь расскажу, как сделать кляр с майонезом для отбивных из свинины.

Делаем кляр на майонезе

Для него нам потребуется:

  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 яйца.
  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем.
  2. Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.

Готовим отбивные из свинины в кляре

  1. Насыпаем в тарелку немного муки.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
  3. Достаем по одному кусочку мяса из маринада. Слегка отжимаем его, чтобы с него не натек сок в муку.

  4. Обмакиваем отбивную в муке, а затем в кляре и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  6. Подаем нежные и сочные отбивные с рисом, тушеными овощами или любым другим гарниром.

Отбивные на сковороде — видео

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html

Как приготовить сочные отбивные на сковороде

Свиные отбивные на сковороде

Нередко хозяйки интересуются тем, как приготовить свиные отбивные на сковороде. Это только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса в такой интерпретации не подразумевает никаких кулинарных вариации и является самым примитивным.

На самом деле это совсем не так! Существует огромное количество интересных рецептов, каждый из которых интересен по-своему. Даже кляр делается в нескольких исполнениях: с сыром, с панировкой, многослойный.

Давайте познакомимся с возможными версиями приготовления отбивных на сковороде.

Простые отбивные из свинины

Если вы не знаете, что сделать на ужин после длительного рабочего дня, когда не хочется слишком долго возиться у плиты и заморачиваться, приготовьте вкусные отбивные на сковороде. Мясо в таком исполнении получается очень сочным и мягким. А подавать его можно с самыми разными гарнирами: с гречкой, с картофельным пюре, с макаронами или овощными миксами, что наиболее полезно.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такой незамысловатый набор продуктов нужно собрать:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • специи, соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — на жарку.

Способ приготовления

Приготовить сочные отбивные на сковороде вам не составит труда. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам вкусно и быстро приготовить незатейливое, но сытное блюдо.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты. Мясо порезать на стейки.
  1. На рабочей поверхности отбить куски мяса кухонным молоточком с обеих сторон.
  1. В отдельную миску влить соевый соус. Отправить в него свинину. Хорошо обмакнуть её в соевый соус, чтобы он напитал мясо с двух сторон. Выложить кусок на рабочую поверхность. По желанию присыпать солью. Но не переборщите! Помните, что мясо уже было обработано соевым соусом, который сам по себе солёный. Присыпать свинину подходящими специями, немного втирая их в мякоть.
  1. Взять большую сковороду. Влить в неё очищенное подсолнечное масло. Немного нагреть его. Отправить кусочки свинины. Жарить с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Вот и готова наша вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная по простому рецепту. Вы сами могли убедиться, что это блюдо готовится на «раз-два-три».

Свиные отбивные в воздушном кляре

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 6.

Свиные отбивные с томатами и сыром

Есть множество оригинальных рецептов приготовления отбивных из свинины на сковороде. Здесь приведён один из таковых. Мясо, приготовленное этим способом, гарантированно приятного удивит вас. Его аппетитная подача хороша как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Время приготовления — 40 минут + 2 часа на маринование.

Количество порций — 6.

Свиные отбивные с сырной корочкой

Сложно представить, как много вариаций отбивного мяса на сковороде существует, но рецепт с фото, который пошагово иллюстрирует процесс приготовления изысканного блюда, поможет вам окунуться в мир кулинарных приключений. Свинина в хрустящей сырной корочке получается просто волшебной. Она придётся по душе даже самым искушенным гурманам.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 5.

-рецепты

Приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины на сковороде вам помогут простые и интересные видео-рецепты:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12654-kak-prigotovit-sochnye-otbivnye-na-skovorode

Свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные на сковороде

Сегодня готовим самые вкусные и сочные свиные отбивные на сковороде. Классическое сочетание жаренного в кляре отбитого мяса дополняет порезанный полукольцами лук и украшают сливочные нотки сметаны из соуса, в котором отбивные нужно протушить.

Как видим, наш рецепт приготовления сытного блюда отличается секретными ингредиентами. Мы предлагаем тушить мясные блинчики в луково-сметанном соусе после того, как они зарумянятся в подсолнечном масле на сковороде. Такой способ дает возможность получить наивкуснейшие и наинежнейшие свиные отбивные на сковороде.

Они получаются просто волшебными и наиболее полезными, если выбирать между сухой жареной или запеченной свининой. В нашем рецепте вы найдете оптимальное соотношение пользы, качества, времени приготовления и съедания свиных отбивных на сковороде, тушенных в луково-сметанном соусе.

Ингредиенты:

свинина – 600 г;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана – 40 мл;

мука пшеничная – 100 г;

яйца куриные – 2 шт.;

соль, специи – по вкусу;

масло подсолнечное – 70 мл.

Пошаговое приготовление свиные отбивные на сковороде с фотографиями

Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.

Выбор мяса для отбивных

  • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
  • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.

Подойдет для отбивных и шейная часть. Она почти вся без жира. Хороший вариант – карбонад, который вырезают из корейки.  Можно приготовить отбивные и из окорока или лопатки

  • Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.

Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.

Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.

Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.

Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.

В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.

Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.

Внимание!

  • Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
  • Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
  • Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.

Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось.

Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло.

Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.

Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Потом добавим сметану и 100 мл. воды.

Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.

Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.

Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.

Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.

(Visited 828 times, 1 visits today)

Источник: http://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/svinyie-otbivnyie-2.html

Отбивные из свинины вкусные и сочные

Свиные отбивные на сковороде

Блюдо любят и умеют готовить на разных кухнях мира. Повара делают вкусные свиные отбивные не только по классическим рецептам, многие из них еще придумывают свои оригинальные – добавляют разные травы и другие ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Самый важный этап – это выбор мяса. Например, если хотите получить постные нежные изделия, то приобретайте корейку или карбонат, а когда рассчитываете, что блюдо должно быть более жирным, то остановите выбор на шее или возьмите вырезку или окорок. Приготовление отбивных из свинины разделяется на такие этапы:

  1. Нарезка одного большого куска на тонкие порционные.
  2. Отбивание кусков, чтобы они «похудели» в два раза;
  3. Панировка или маринование. Можно обвалять в сухарях или замариновать в соевом соусе.
  4. Непосредственно жарка. Процесс рекомендуется производить на обычной сковороде, в мультиварке или духовке.

Разобраться в этом вопросе помогут некоторые советы. Итак, как готовить отбивные из свинины в духовке? Запомните несколько правил:

  1. Мясо получится мягким и нежным, если его сначала замариновать в слегка подсоленной воде, соевом соусе или фруктовом соке.
  2. Изделия будут еще ароматнее и вкуснее, если перед отправкой в духовку одну сторону обжарить на большом огне.
  3. Специи в отбивных лучше чувствуются, если их использовать перед отбивкой.
  4. Когда порционные кусочки делаются в панировке, то для аромата сухари можно смешать с сушеным измельченным чесноком.

Как приготовить отбивную из свинины на сковороде

Ознакомьтесь с некоторыми хитростями, которые помогут понять, как пожарить свинину правильно. Важно помнить, что:

  1. Перед тем как приготовить свиные отбивные на сковороде, с кусков нужно удалить излишки жира.
  2. Мясо не рекомендуется передерживать на огне, иначе со свинины испарится весь сок, она станет слишком сухой, а по вкусу будет напоминать резину.
  3. Отбивные, которые будут жариться в яичном кляре, отбивать лучше, предварительно посолив их, приправив.

Потому как данного рода горячее готовят практически во всех странах мира, то и рецептур существует множество. Перед тем как сделать отбивную из свинины, ознакомьтесь со списком дополнительных ингредиентов и способом приготовления кусков мяса. Выбрав подходящий рецепт свиных отбивных, делайте все правильно и пошагово, как рекомендовано в рецептуре.

Отбивные из свинины в кляре

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 393 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас лежит без дела свиная корейка, и вы не знаете, как готовить отбивные, чтобы они получались сочными, то обратите внимание на данный способ. Пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке пожарить вкусные отбивные из свинины в кляре.

Чтобы из мяса не вытекал сок, его следует жарить на максимальном огне со всех сторон, вымочив в подготовленной кефирно-яичной смеси.

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • корейка – 0,4 кг;
  • масло (раст.) – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем. Нарезать порционно, чтобы кусочки получились около 1 см толщиной, иначе свинина будет готовиться дольше.
  2. Замариновать отбивные: посолить, приправить, смазать горчицей. Оставить заготовку постоять 30 минут.
  3. Подготовить кляр для отбивных: смешать яйца с кефиром, затем к массе постепенно добавлять муку, засыпать разрыхлитель. Масса должна получиться, как сливки.
  4. Замаринованное мясо обвалять в муке.
  5. Отправить отбивные на раскаленную сковороду. Обжарить одну сторону, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, затем перевернуть, уменьшить огонь и прожарить еще минут 8 до полной готовности.
  6. Подавать блюдо с гарниром: рисом, картофелем или легким салатом из овощей.

Отбивные из свинины с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы хотите побаловать домочадцев сочным мясом, то купите свиную шейку и сделайте отбивные, воспользовавшись советами, описанными ниже.

Ознакомьтесь, как готовить свиные отбивные с сыром и с майонезом в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже молодой хозяйке, которая только начинает осваивать тонкости кулинарии.

Ингредиенты:

  • майонез – 70 мл;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • шея – 0,6 кг;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусок твердого сыра. Нарезать помидоры тонкими кружочками.
  2. Шейку нарезать кусками, толщина которых 1 см. Отбить мясо с обеих сторон, приправить, обжарить каждый из них с одной стороны, сделав максимальный огонь.
  3. Поджаренной стороной кверху выложить кусочки на противень, не забыв размазать по его поверхности пару ложек масла.
  4. Мясо обмазать майонезом, затем выложить на каждый из кусков по пару кружков помидора, еще раз смазать и присыпать сыром.
  5. Отправить отбивные на 30 минут в раскаленную духовку.
  6. Блюдо из свинины подавать, украсив рубленой зеленью.

Свиные отбивные с ананасами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясные продукты замечательно сочетаются с большинством овощей и даже многими фруктами. Например, очень сочными получаются отбивные из свинины с помидорами и с ананасами.

Блюдо имеет превосходный аромат, привлекательный и аппетитный внешний вид, поэтому оно заслуживает стать не только вашим обычным ужином или обедом, а и украшением банкетного стола.

Ингредиенты:

  • оливки – 6 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • ананасы – 6 колечек;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • свинина – 0,7 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть свинину, промокнуть бумажным полотенцем, порезать порционно. Каждый из кусочков приправить, посолить, выложить на противень, который предварительно смазать.
  2. Луковицу порезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса. Сделать майонезную сеточку.
  3. Из банки, в которой были ананасы, слить сироп, выложить колечки на отбивные.
  4. Отправить заготовки в духовку, раскаленную заранее до оптимальной температуры. Через 40 минут посыпать блюдо тертым сыром, украсить оливками, поджарить еще 15 минут.

Свиная отбивная с грибами в духовке

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант горячего из свинины имеет свою изюминку, потому что мясо предварительно маринуется в сладком медовом соусе, смешанном с ароматными специями, а затем фаршируется шампиньонами.

Рассмотрите самый простой способ, как необычно приготовить отбивные из свинины с грибами, которые подойдут для подачи на обеденный или даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орегано, базилик – по 1 ч. л.;
  • паприка, карри – по 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • грибы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски помыть, просушить, отбить с двух сторон.
  2. Сделать маринад, соединив мед с карри, майонезом, паприкой, базиликом, орегано, перцем. Обмазать свинину смесью, оставить на 2 часа.
  3. Шампиньоны сначала отварить 10 минут, подсолив воду, затем порезать их, обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать кубиками помидоры, потереть сыр, порубить мелко петрушку, соединить ингредиенты с остывшими грибами. Посолить массу.
  5. Нафаршировать отбивные: выложить начинку поочередно на каждый кусок, завернуть, закрепить зубочистками. По виду отбивные будут напоминать котлеты.
  6. Обмакнуть заготовки сначала в яйцо, потом в сухарики для панировки.
  7. Обжарить фаршированные куски мяса на раскаленной сковороде. После прожарки поместить их в духовку на 30 минут. Через 15 минут необходимо перевернуть мясо.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными.

Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
  2. Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
  3. Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
  4. Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
  5. Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.

Маринад для отбивных из свинины на сковороде

Представляет собой маринование особую технологию подготовки мясных продуктов к жарке: куски отбиваются, обмазываются ароматной смесью, а после этого настаиваются 2 часа в холоде. Зная, как замариновать мясо для отбивных из свинины правильно, у вас всегда будет получаться ароматное сочное горячее. Есть два варианта отменного маринада:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, молотого имбиря, душистого перца, измельченного чеснока. Натереть жидкостью порционные куски.
  2. Смешать одинаковое количество выжатого из лимона сока и оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо. Переложить заготовки в глубокую емкость, поперчить, между кусками сделать слои луковых колец, лаврового листа, рубленой петрушки.

Узнайте еще больше рецептов, как правильно замариновать свинину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

: отбивные в сырной панировке

Источник: https://sovets.net/8783-otbivnye-iz-svininy.html

Сочные отбивные из свинины на сковороде — 7 рецептов приготовления

Свиные отбивные на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое знают все и наверняка не раз готовили. Оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Попробуйте разнообразить свой обычный рацион, воспользовавшись предложенными рецептами.

Классические отбивные из свинины на сковороде

Приготовить отбивные по данному рецепту элементарно. Уже буквально через 20 минут вы уже сможете подавать блюдо.

Продукты для приготовления:

  • два яйца;
  • специи;
  • полкилограмма мяса;
  • одна упаковка панировочных сухарей;
  • 150 грамм муки;

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, даем ему высохнуть и превращаем в пластины среднего размера так, чтобы они были не слишком толстые. После этого отбиваем.

  2. Добавляем специи, которые нравятся, и все заготовки сначала опускаем в емкость с мукой, затем в миску с немного взбитым яйцом и наконец, в панировочные сухари.

  3. Отправляем заготовки на хорошо прогретую сковороду и держим мясо, обжаривая с обеих сторон до образования красивого цвета.

Маринад для сочных отбивных из свинины

Получить более мягкое и сочное блюдо можно очень просто. Достаточно сделать маринад для отбивных.

Необходимые продукты:

  • ложечка базилика, черного перца;
  • 50 грамм горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • маленькая баночка сметаны;
  • две ложки меда.

Сочные отбивные из свинины с грибами

Еще один рецепт, позволяющий придать обычным отбивным новый вкус.

Рецепт приготовления в кляре

Отбивные из свинины в кляре вряд ли нуждаются в представлении.

Это максимально простое и при этом безумно вкусное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру.

Готовим с сыром

Отбивные с сыром – беспроигрышный вариант, ведь он практически со всеми продуктами сочетается просто идеально.

Необходимые ингредиенты:

  • специи;
  • 400 грамм свинины;
  • полстакана муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • одно яйцо.

Готовим по-французски на сковороде

Это блюдо многие привыкли делать в духовке, но не беда, если ее нет, ведь можно воспользоваться сковородой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • одна луковица;
  • 0,15 кг сыра;
  • свинина – 0,6 кг;
  • любые приправы;
  • 0,1 кг сметаны (можно взять и майонез).

Жареные отбивные из шейки свинины

Отбивные из шейки свинины – совсем легкий рецепт с потрясающим результатом. Подавать их можно с любым гарниром и соусом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.