Свино-говяжьи котлеты

Содержание

Как вкусно приготовить котлеты из говяжьего фарша

Свино-говяжьи котлеты

28 января 2017 2629

Не многие знают, что только правильный выбор продукта сделает любое блюдо из мяса достаточно сочным, нежным, мягким. Для котлет из говяжьего фарша следует выбрать нежный мясной кусочек с маленьким содержанием жировых прослоек.

При этом вариантов приготовления всеми любимых жареных, запеченных, паровых котлет существует очень много.

Классический рецепт

Любой праздник не обходится без присутствия на столе вторых блюд. Одним из самых вкусных являются котлеты, а приготовить их можно практически из любого фарша. Для создания классических мясных изделий из говяжьего фарша будут нужны:

  • мякоть говядины – 0,8 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,2 мл;
  • пшеничный хлеб (без корочки) – 0,2 кг;
  • лук – 200 г;
  • смесь перцев, соль – по 15 г;
  • постное масло – 60 мл.

Сделать такое ароматное и вкусное блюдо не составит труда, тем более что времени понадобится всего один час. Килокалорий в ста граммах говяжьих котлет содержится 210 единиц.

Перед приготовлением блюда следует заранее очистить лук, помыть мясо, которое следует избавить от остатков жидкости с помощью вафельного полотенца и нарезать на небольшие части. В отдельной емкости хлеб залить молоком. Затем воспользовавшись мясорубкой, необходимо измельчить лук, нарезанные кусочки говяжьего мяса.

В глубокой миске смешать лук, говяжий фарш, хорошо отжатый пропитанный молоком хлеб, соль с перцем. Вымешивать мясную массу следует очень хорошо, чтобы котлетки были более мягкими и нежными.

Разогрев масло на сковороде, можно приступить к приготовлению блюда. Для этого просто нужно промочить руки водой, набрать столовую ложку фарша, скатать из него мясной шарик и чуть придавив отправить жариться на сковороду. При появлении красивой аппетитной корочки с обеих сторон котлетки модно считать готовыми.

К такому вкусному второму блюду великолепно подойдет любой гарнир из овощей, каша, картофельное пюре.

Блюда из индейки — рецепты приготовления есть в нашей публикации.

Рецепт простого домашнего печенья можно найти в этой статье.

Отсюда можно узнать, как вкусно приготовить курицу-гриль  в духовке.

Сочные и вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша

Для получения вкусных котлет самым важным процессом является выбор фарша. Мясо для него должно быть свежим, сочным без множества жировых прослоек. Говядина, смешанная со свининой, делает любимое многими второе блюдо сочным, сытным и очень ароматным. Для создания котлет из свино-говяжьего фарша будут необходимы:

  • свинина, говядина (мякоть) – по 0,3 г;
  • лук – 100 г;
  • мякоть белого хлеба – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • чеснок, соль, молотый перец – по 10 г;
  • масло постное – 50 мл.

Делаются такие вкусные котлеты всего за 1 час, а их калорийность равна 210 ккал в 100 граммах.

Оба вида мяса нужно промыть, удалив с кусков ненужную влагу, а лук и чеснок очистить от шелухи. Самостоятельное изготовление фарша заключается в двойном пропуске мяса через мясорубку.

Этот процесс поможет сделать фарш более мягким и однородным. В свино-говяжий фарш добавляется измельченные также с помощью мясорубки лук и чеснок. В молоке замачивается на пару минут хлеб.

Далее к мясу с луком всыпается перец, соль, добавляется хорошо отжатый хлеб и вся масса тщательно вымешивается. Во время этого действия фарш обогащается кислородом, котлеты получаются более сочными и пышными.

В сковородке разогревается масло. Смоченными в воде руками формируются котлеты и обжариваются по десять минут с одной и другой стороны. Такое вкусное и очень сочное блюдо сочетается с любым гарниром, салатом из свежих овощей, различной консервированной продукцией.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром и яйцом в духовке

Родных, близких, гостей и друзей можно приятно удивить вкусными и красивыми котлетами из говяжьего фарша. Для этого следует только сделать вкусную и интересную начинку из яйца и сыра. Чтобы сделать такое аппетитное, оригинальное второе блюдо будут нужны:

  • фарш из говядины – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – 40 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • панировка из сухарей – 75 г;
  • приправа для мяса – 10 г;
  • перец молотый и соль – по 7 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 15 мл.

Удивительное блюдо готовится всего лишь пятьдесят минут, а килокалорий в 100 г котлет содержится 207 ед.

Для подготовки фарша требуется блендер. В него загружается мясной фарш, приправа, половина соли, перца, очищенный лук, одно сырое яйцо и все взбивается. Консистенция мясной массы должна быть очень однородной, пышной.

После этого фарш потребуется поставить на десять минут в холодное место, а оставшиеся четыре яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.

Для начинки котлет необходимо сваренные яйца разрезать на пару половинок поперек, отделить желток в отдельную емкость. После к желткам добавить измельченный под прессом чеснок, натертый мелко сыр, майонез, щепотку соли, перца.

Начинку хорошенько размять, перемешать. Ею наполнить белки, не очень плотно, склеить половинки яиц, образуя изначальную целую форму. В оставшуюся начинку мелко порубить зелень, перемешать.

Фарш разделить на 4 одинаковые части, каждую из которых скатать в шар и раздавить, образуя лепешку. После выложить в таком виде на отрез пищевой пленки, поверх выложить часть начинки и яйцо. Края фарша приподнять аккуратно пленкой, склеить.

Получатся довольно большие котлеты, которые закрепляются в панировочных сухарях и выкладываются в смазанную маслом форму. В духовке их требуется выпекать тридцать минут при температуре 190°.

Подавать блюдо можно и в горячем виде, но разрезать, чтобы видно было оригинальную средину, удобнее в холодном.

Диетические котлеты из говяжьего фарша на пару

Вкусно питаться хочется даже на диете, будь она необходимой, вынужденной. Главным правилом такого питания является употребление всех продуктов с высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов и способ кулинарной обработки.

Котлеты на пару приготовленные из говяжьего фарша, практически не отличаются от жареного или запеченного второго блюда, но при этом намного питательнее, полезнее, чуть менее калорийны.

Для создания диетических котлет из говядины потребуются:

  • молодая говядина – 0,5 кг;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик (50 г);
  • молоко – 0,1 л;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Сделать котлеты на пару удастся за 40 минут, их пищевая ценность не превысит 155 ккал в ста граммах блюда.

Выбранный мясной кусочек нужно помыть, избавить от остатков влаги и нарезать на малые куски. Лук почистить, хлеб на пять минут замочить в молоке. Для изготовления фарша нужно пару раз пропустить мясо с луком через мясорубку. Потом добавить к ним хорошо отжатый хлеб, соль, специи и вымесить фарш.

На решетку пароварки выставить формочки, в которые вложить котлеты, сформированные намоченными в воде руками. Готовить блюдо на пару следует всего тридцать минут.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша по-гречески

Еще одним очень оригинальным рецептом котлет, несомненно, являются котлеты по-гречески из говяжьего фарша, или «Судзукакья». Блюдо принято готовить с соусом, в котором их после следует немного прогреть. Для создания вкусных настоящих греческих котлет будут нужны:

  • говяжий фарш – 0,7 кг;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • черствый хлеб, лук – по 200 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по 2 ч.л.;
  • петрушка – 40 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лук (для соуса) – 150 г;
  • чеснок – 10 г + 20 г (для соуса);
  • корица – 10 г;
  • томаты в собственном соку – 1 л банка.

Готовятся котлеты около полутора часов, а в ста граммах ароматного блюда содержится 145 ккал.

Хлеб в начале приготовления следует замочить в вине. После отжать и поместить в блендер вместе с очищенным чесноком, луком для фарша и помытой петрушкой.

После овощную однородную массу смешать с двумя видами фарша, в который вбить также яйца и добавить по 10 г соли, перечной смеси. Мясной фарш как следует отбить и поставить в холодильник на сорок минут.

После этого из ароматного фарша сформировать длинные, овальной формы котлеты и обжарить на оливковом масле до приобретения красивой корочки со всех сторон. На этой, желательно глубокой, сковородке далее следует пассировать почищенный лук и чеснок для соуса до прозрачного состояния.

Потом влить измельченные в блендере помидоры в собственном соку, всыпать корицу, оставшуюся смесь перцев и соль. Потушить соус полчаса, вылить в удобную посуду большего размера и выложить в него котлеты, которые следует потомить еще двадцать минут на медленном огне.

К великолепному греческому блюду подходит любой вид гарнира, салаты из свежих овощей.

Кулинарные советы

Говядина — очень сытный и питательный мясной продукт, который должен присутствовать в рационе питания каждого. Из данного вида мяса можно приготовить самые разные котлеты, изменяя лишь способ приготовления – запекание в духовом шкафу, обжаривание на сковороде или готовка на пару.

Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, вкусным и полезным, нужно:

  1. Выбрать молодую говядину, с малым количеством жировых прослоек;
  2. Замачивать хлеб в молоке, а не воде и хорошо отжимать его перед добавлением в фарш;
  3. Не использовать яйца, или отделять только желток для фарша. Из-за белка котлеты теряют сочность;
  4. Лук перед добавлением в фарш немного обжарить – сырой лук делает блюдо более грубым, твердым;
  5. Для обжаривания котлет лучше использовать смалец, топленое масло.

Также совсем небольшое количество холодной воды, добавленное в фарш, поможет сохранить сочность котлет – выпариваться станет вода, а не сок.

При отсутствии пароварки котлеты из говяжьего фарша можно обернуть плотно фольгой и запечь/пропарить в собственном соку в духовом шкафу.

В следующем видео — еще один рецепт вкусных говяжьих котлет.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kotlety-iz-govyazhego-farsha.html

Котлеты по-домашнему из свино-говяжьего фарша

Свино-говяжьи котлеты

Котлеты по-домашнему – простое на первый взгляд обыденное блюдо. Правда многие хозяйки жалуются на то, что котлеты у них получаются резиновыми, жесткими или просто разваливаются при жарке. Но наша статья поможет вам приготовить сочные, воздушные и очень вкусные котлеты.

Рецепт домашних котлет можно найти в кулинарной книге каждой хозяйки. Вкус мясного блюда во многом зависит от качества фарша. Многие покупают его уже в готовом виде, но все-таки не стоит лениться и перекрутить фарш самому, ведь только так можно быть уверенным в качестве продукта.

Чтобы котлеты получились сочными, но не жирными лучше использовать свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • по полкило свинины и говядины (кило готового фарша);
  • батон;
  • яйцо;
  • три луковицы;
  • 300 мл чистой воды.

Способ приготовления:

  1. Ломтики белого хлеба опускаем в воду или молоко.

  2. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке вместе с луком (для пикантности и аромата можно добавить несколько долек чеснока);
  3. В готовый фарш вбиваем яйцо, кладем мягкий хлеб (предварительно отжатый от лишней жидкости) и специи по вкусу, смешиваем.

  4. Из фарша делаем котлеты и поджариваем до румяного цвета, потом вливаем немного воды и пропариваем в течение 10 минут под крышкой.

Домашние котлеты из фарша можно пожарить в панировочных сухарях. Такое мясное блюдо станет достойным угощеньем семейного или праздничного ужина.

 Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб и лук.
  2. Полученную массу вместе с солью и перцем смешиваем с фаршем.
  3. В принципе уже можно жарить котлеты на сковороде, но есть более интересный способ.

  4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем котлеты и ставим запекаться на 20 минут (температура 180°С).
  5. Из сметаны, томатной пасты, а также паприки и хмели-сунели делаем подливу. Достаем котлеты, поливаем их ароматным соусом и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Статья в тему:   Пищевая ценность, калорийность красного перца

Сочные котлеты по-домашнему из рыбного фарша

Из мяса рыбы также можно приготовить вкусные котлетки, которые хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления блюда подходит морская или речная рыба, в основном, используют судака, треску, минтай, толстолобик и другие виды белых рыб.

Самое главное, чтобы в мясе не было костей, иначе блюдо будет испорчено неприятным сюрпризом.

Из говядины и индейки с манкой

Для всех поклонников диетического питания также есть рецепт вкусных котлет. Из мяса мы будем использовать говядину и индейку.

Готовим по-киевски

Котлеты по-киевски – это настоящая классика кулинарии. Такое блюдо покорило многих гурманов своей сочностью, ароматом и хрустящей корочкой. Это ресторанное блюдо, так как приготовить его не так просто, но если постараться, то можно освоить такой кулинарный шедевр.

Котлеты по-домашнему с сыром

Современная кулинария богата самыми изысканными рецептами приготовления домашних котлет. Их можно приготовить не только из мяса, но и добавить овощи, бобы и даже морепродукты, чтобы сделать котлеты сочными и более вкусными. Мы предлагаем вам рецепт пышных котлет с сырной начинкой.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

Свино-говяжьи котлеты

07 Фев

В первую же неделю своей семейной жизни и решила, что должна… Нет, просто обязана научиться жарить вкусные котлеты, поэтому купила по килограмму свинины и говядины, нашла подходящий рецепт в Интернете и достала старенькую мясорубку из недр кухонного шкафа.

Мясорубочный нож я, конечно же, вставила не той стороной, поэтому перекручивание мяса для котлет мне далось с огромным трудом. На выходе я получила нечто жевано-порванное, мало напоминающее нежную котлетную основу. Из списка ингредиентов, найденного на просторах Сети, я решительно вычеркнула картофель, хлеб и молоко.

Я прекрасно помнила, как мама и бабушка во время приготовления котлет подмешивали к перемолотому мясу эти продукты. И свято полагала, что это связано с вынужденной экономией в суровые 90-е годы. В общем, я решила лепить котлеты исключительно из фарша и яиц. Последних я взяла много, штук 5. А слишком жидкую массу загустила мукой.

В итоге мои котлеты получились больше похожими на метательное оружие, чем на аппетитное сочное блюдо, которое любят все мужья в мире. Ели кулинарный “изыск” с горой кетчупа, старательно делая вид, что получилось вкусно. А потом мучились от изжоги.

А на следующий день я с посыпанной пеплом головой сидела на маминой кухне, прихлебывая чай и слушая проверенный рецепт вкуснейших домашних котлет.

статьи:

Сочные котлеты из комбинированного фарша (свинина + говядина)

Самая что ни на есть классика. Хотите приготовить вкусный ужин? Записывайте порядок приготовления!

Какие ингредиенты понадобятся:

фарш свино-говяжий – 600 гбелый хлеб (ботон или несладкая булка) – 100 г
молоко или нежирные сливки – 150-200 млкартофель – 2 средних клубня
лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размерасметана – 2-3 ст. л.
свежая зелень (по желанию) – небольшой пучокчеснок – 2-3 зубчика
соль – 1 ч. л. (по вкусу)черный молотый перец – щепотка
мука или толченые сухари – для панировкирастительное масло без запаха – 50-70 мл

Как приготовить котлеты из фарша из свинины и говядины (фото рецепт):

-1-Хлеб нарежьте произвольными ломтиками и залейте молочком. Чтобы котлеты получились более нежными, можно срезать горбушку. Хлебушек должен полностью впитать жидкость, поэтому периодически перемешивайте массу.
-2-А пока не теряйте время, а займитесь другими ингредиентами котлет. Например, картошкой. Очистите ее и помойте. Натрите на средней терке. На фото видно, как картофельная “стружка” начала темнеть. Это крахмал. Чтобы он не испортил цвет котлет, его нужно вымыть. Выложите его в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем тщательно отожмите.
-3-Лук тоже очистите и натрите. Но только на мелкой терке. Или перебейте при помощи блендера в пюре.
-4-Свинину и говядину превратите в фарш, чтобы котлеты получились более нежными, используйте мелкую сеточку. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу. Туда же положите сметану и тертый картофель. Всыпьте в основу для котлет соль и молотый перец.
-5-К этому моменту хлеб должен полностью впитать жидкость. Разомните его руками, чтобы не было комочков. Пересыпьте к остальным продуктам.
-6-Тщательно перемешайте фарш. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, массу нужно немного отбить. Иными словами, удалить весь воздух. Просто побросайте его о дно миски с небольшой силой. Основа для котлет станет более вязкой и эластичной.
-7-Слепите котлеты в соответствии с вашим представлением об их правильном размере. Обвалаяйте в муке и панировочных сухарях.

-8-

Хорошо разогрейте растительный жир. Выложите порцию котлет. Обжаривайте на небольшом огне до золотистости.

-9-

Аккуратно переверните. Готовьте котлеты еще несколько минут, пока не зарумянится фарш и с другой стороны. Чтобы впитался лишний жир, который увеличивает калорийность и уменьшает полезность блюда, переложите готовое блюдо не на тарелку, а на стопочку бумажных салфеток.

-10-

А затем отправьте котлеты из свинины и говядины на противень, устланный бумагой для выпечки. Советую сразу накрыть его фольгой, чтобы первая порция котлет не остыла, пока приготовится последняя.

Когда противень заполнится, поставьте его в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло до “кондиции”.

Если нет желания возиться с духовкой, протушите котлеты в кастрюле или на сковороде, добавив немного чистой воды или мясного (овощного) бульона.

-11-

Готовые котлеты получатся пухленькими, мягкими и ароматными. Подавайте их в теплом виде с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Котлетки под “шубкой” из помидоров и сыра

Некоторые хозяйки считают котлеты из фарша скучными, обыденными, неинтересными… Если, конечно, в список продуктов не добавить… А добавить можно много чего, поверьте! И ароматные лесные или магазинные грибочки. И разноцветные овощи.

И манку, придающую мягкость и нежность. Да даже обычные специи могут сделать котлеты из говядины и свинины необычными. Но изюминкой этого рецепта будут мясистые помидоры и подтаивающий в духовке сыр.

Звучит заманчиво? Тогда записывайте, что понадобится.

Необходимые ингредиенты:

фарш мясной (комбинированный) – 500 глук-репка – 1 шт. среднего размера
белый батон или хлеб – 150 гсливки или жирное молоко – 100 мл
чеснок – 2 зубчикамолотая смесь перцев – щепотка
паприка молотая – щепотка (по желанию)соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)
спелые мясистые помидоры – 2-3 шт.твердый сыр (любого сорта) – 100-150 г
растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины под шубкой (рецепт с фото):

-1-Батон или хлеб (подойдет и свежий, и вчерашний) поломайте или порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить корочку. Я поленилась, но на вкусе котлет это практически не отразилось. Залейте теплым молоком. Дождитесь, пока мякиш впитает жидкость. Обычно это занимает не более 20 минут.
-2-Лук очистите и мелко нарежьте. Или перекрутите через мясорубку/натрите на терке/перебейте блендером.
-3-Фарш, лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, молотые специи, соль и пропущенный через пресс чеснок сложите в одну миску.
-4-Перемешайте. Масса должна стать мягкой, эластичной и однородной. Если мясо получилось суховатым, и распадается при лепке котлет, можно вбить 1 маленькое яйцо. Но без необходимости этого делать не нужно, т.к. белок может сделать блюдо более жестким.
-5-Сделайте котлеты традиционной формы и размера. Выложите на смазанный растительным жиром противень.
-6-Теперь “шубка”. Помидоры вымойте и нарежьте в меру толстыми кружочками.
-7-Сыр натрите на крупной или средней терке.
-8-Сверху выложите по помидорному ломтику.
-9-И посыпьте сырной “стружкой”. Запекайте котлеты при 200 градусах, пока фарш (ведь в нем есть не только говядина, но и свинина, которую в сыром виде есть нельзя) полностью не приготовится. Обычно на это уходит 40-50 минут. Но далеко не отходите, контролируйте процесс, ведь духовки у всех разные.
-10-Подавайте котлеты в горячем виде. Гарнир и салат – на ваше усмотрение.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kotlety-iz-farsha-svininy-i-govyadiny-recept.html

Вкусные котлеты из свино говяжьего фарша

Свино-говяжьи котлеты

Приготовление: Натёртую на мелкой тёрке тыкву соедините с рыбным фаршем, добавьте к тыквенно-рыбной массе взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. А в азиатской кухне лучше воспользоваться свиным фаршем. Хлеб придает котлетам нежность и пышность, благодаря тому, что он впитывает мясной сок. Лучше всего воспользоваться немного черствым хлебом без корочек.

В него загружается мясной фарш, приправа, половина соли, перца, очищенный лук, одно сырое яйцо и все взбивается. После этого фарш потребуется поставить на десять минут в холодное место, а оставшиеся четыре яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. После выложить в таком виде на отрез пищевой пленки, поверх выложить часть начинки и яйцо. Края фарша приподнять аккуратно пленкой, склеить.

Кто-то добавляет в котлеты чеснок и морковь, некоторые вместо хлеба кладут капусту, сельдерей или кабачки, а яйца заменяют майонезом. Я предлагаю простой традиционный рецепт свино-говяжьих котлет.

Для приготовления свино-говяжьих котлет лучше использовать фарш собственного приготовления. Свинину и говядину нарезаем на небольшие куски и перемалываем в мясорубке.

После отбивания мясо лучше отдает сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи и сочные внутри.

Рецепт приготовления котлет свино говяжьих по шагам

Сделать свино-говяжий фарш. Лук перекрутить на мясорубке вместе с мясом или мелко порезать. Картофель натереть на мелкой терке. Кусочки батона без корочки вымочить в молоке, отжать.

Все тщательно перемешать, добавить яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Затем уменьшите огонь и налейте в сковороду стакан воды.

Пусть котлеты потушатся на слабом огне до испарения жидкости (так они точно прожарятся, и внутри не будет красного фарша).Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины

Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные. Считается, что надо брать хлебную мякоть.

Для приготовления котлет обычно используют любое мясо, перекрученное в фарш на мясорубке. Прежде, чем добавлять размякший батон в котлетный фарш, молоко немного отжать.

Руки предварительно смочить водой или растительным маслом, чтобы фарш не прилипал. Чтобы довести блюдо до готовности и убедиться, что поджаренные котлеты не остались сырыми внутри, их уложить в сковороду или сотейник.

Добавить немного воды или мясного бульона, а также вылить туда остатки жира, в котором котлеты жарились.

Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья. 1.

Чтобы фарш не разваливался при жарке, хорошо его перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике. 2. Размешивать фарш лучше руками, так вы будете чувствовать его консистенцию и отсутствие комочков. 5.

По окончании жарки протушите немного котлеты в кастрюле, чтобы они были более сочными и мягкими.

Выбрала рецепт котлет, в состав которых входить молоко с хлебом. Фарш для приготовления вкусных котлет сгодится любой: свиной, говяжий или смешанный, куриный, фарш из индейки или вовсе рыбный. Фарш для котлет нужно хорошо выбить, только так котлетки получатся нежными и пышными.

Влажными руками возьмите немного фарша, сделайте лепёшку, в центр которой положите немного начинки, и сформируйте котлету. Приготовление: Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите зелёный лук, а также чеснок, зелень и соедините всё это с куриным фаршем.

Как приготовить вкусное мясо? Мясо режут на кусочки и прокручивают на мясорубке.

Говядина — очень сытный и питательный мясной продукт, который должен присутствовать в рационе питания каждого.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой это отличная основа для второго блюда на обед или ужин. Разнообразить их рецепт можно, заменяя манную крупу другой.

Приготавливают котлеты на сковороде жареньем в растительном масле или варкой на пару. Дополнить их вкус может гарнир из свежих, тушёных или маринованных овощей. Выложите котлеты на сковороду для обжарки.

Подавайте их с салатом из свежей капусты и кукурузы.

Добавляете хлеб, лук и чеснок в готовый охлажденный свино-говяжий фарш, вымешиваете до однородности. В сковороде хорошенько разогреваете растительное масло, а в широкую плоскую тарелку насыпаете сухари. Смачивая руки водой, отделяете небольшие кусочки фарша, лепите из них котлеты, обваливаете в сухарной панировке и выкладываете на сковороду.

Лучше всего сделать фарш самостоятельно, тогда ваши котлеты непременно получатся вкусными. 4. Подсолите и поперчите фарш, перемешайте. 6. Готовые свино-говяжьи котлеты на сковороде выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к гарниру или салату из овощей.

Их можно наделать целую гору, а затем подавать с различными гарнирами или даже как элемент бутерброда.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/vkusnye-kotlety-iz-svino-govyazhego-farsha-kotlety-iz-farsha-govyadiny-i-svininy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.