Суп сырный из плавленного сыра с курицей рецепт пошагово

Сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей с фото

Суп сырный из плавленного сыра с курицей рецепт пошагово

Сырный суп с плавленным сыром очень вкусный. Мы предлагаем Вам целых 5 рецептов сырного, или как его еще называют, белого супа. Экспериментируйте, не бойтесь. И не забудьте оставить свои комментарии и новые предложения.

Очень часто хочется принести разнообразие в рацион и приготовить что-то вкусное и необычное. Мы предлагаем вам сделать сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей с фото в нескольких вариациях никого не оставит равнодушным. К тому же, они довольно просты и не требуют больших затрат.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Этот вариант считается базовым, так как на его основе можно изобрести много новых интересных супчиков.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка.
  • 2 плавленных сырка.
  • 2картофелины среднего размера.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло для жарения.
  • Зелень и приправы.

Сначала нужно приготовить бульон, сварив мясо. Когда оно закипит, можно добавить к нему немного ароматной зелени. Когда курица сварится надо извлечь зелень.

Можно сразу отделить мясо от костей.

После этого делают зажарку – морковь и лук мелко и аккуратно нарезать, после чего обжарить на растительном масле. Картофелины следует вымыть, очистить и порезать на ровные кубики или соломку – кому как нравится.

Теперь нужно положить обратно в бульон мясо и зажарку с картошкой, включить небольшой огонь и оставить минут на 10, периодически помешивая. Тем временем занимаются самым важным ингредиентом – сыром.

Его можно или натереть на терке, или мелко нарезать, предпочтительнее первый вариант – так получится быстрее и качественнее. Затем сыр добавляют прямо в кастрюлю, после чего кладут по вкусу соль и приправы и помешивают.

Когда сыр полностью расплавится, суп считается приготовленным.

Зелень можно положить двумя способами – разложив суп по порционным мискам и посыпав свежей зеленью, или же поместить ее в кастрюлю со всем супом. Первый вариант лучше – так сохранится больше полезных веществ. Во втором случае понадобится прокипятить блюдо. Приятного аппетита!

Сырный суп с плавленным сыром и курицей и грибами

Оригинальный супчик, который получается особенно вкусным, если использовать белые грибы. Но и с остальными он получится очень аппетитным.

Сырный суп с плавленым сыром и копчеными окорочками

Пикантный вкус и хрустящие сухарики сделают этот суп любимым блюдом всей семьи.

Сырный суп с вином

Если вы вдруг решите приготовить необычный сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей и белым вином придется как нельзя кстати. Он получится нежным и ароматным.

Сырный суп с зеленью

Нежный сырный суп – рецепт с плавленным сыром и курицей с большим количеством зелени очень вкусен и обладает приятным ароматом.

Общие рекомендации

Не нужно бояться экспериментировать – все новое рождается в опытах. Например, вместо обычных грибов можно использовать сушеные или соленые в небольшом количестве. Сырный суп, рецепты с плавленным сыром очень вкусные и простые. Ингредиенты Вы можете выбирать сами, как я уже писала выше, никогда не бойтесь экспериментировать.

Суп станет намного полезнее, если не экономить на овощах и зелени. Большое количество природной клетчатки и витаминов будет способствовать улучшению пищеварения и общего самочувствия. Фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, благотворно влияют на иммунитет и способствуют защите от патогенных микроорганизмов, особенно в сочетании с другими методами в период эпидемий.

Обязательно нужно проверить срок годности продуктов перед их использованием. Не нужно пытаться сэкономить и употреблять в пищу несвежие и некачественные изделия. Если, например, морковка уже подгнившая и имеет неприятный запах или подозрительный цвет или даже налет, то лучше перестраховаться и утилизировать ее.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/pervye-blyuda/goryachie-supy/syrnyj-sup-recepty-s-plavlennym-syrom.html

Сырный суп из плавленых сырков с курицей

Суп сырный из плавленного сыра с курицей рецепт пошагово

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на первое мы подаем сырный суп с курицей из плавленых сырков. Вкусный, аппетитный и недорогой!

Чем хороши и интересны сырные супы? А хотя бы тем, что бульон в этом супе соединяется с сыром и образует что-то необыкновенное, типа нежного соуса. И на фоне такого вот нежного соуса яркие островки овощей и свежей зелени смотрятся особенно аппетитно.

По большому счету, сырные супы нельзя назвать диетическими. Но, тем не менее, они тоже полезны. Ведь в бульоне (курином или овощном) содержится немало полезных веществ, необходимых нашему организму. А благодаря сыру вкус обычного куриного супчика становится просто божественным! Вот поэтому сырные супы выделены в отдельную категорию.

Да, эти супы имеют высокую питательную ценность, в них часто добавляются (согласно рецепту) сливочное масло, молоко или сливки. Но все же настоящий сырный суп должен иметь преобладающий сырный вкус, независимо от других его составляющих (грибы, креветки, копчености, брокколи).

В сырном супе может быть использован любой сыр (твердый, полутвердый или плавленый), даже существуют разные рецепты. Причем, сыр в этих рецептах требуют измельчать по-разному. Либо с помощью ножа, либо с помощью терки с крупными отверстиями.

Бульон для сырного супа тоже годится любой (овощной, грибной, мясной или из морепродуктов). На любой вкус, в зависимости от того, что вы любите.

Особенно богата сырными супами французская кухня. Французы знают толк в сырах, с этим никто не станет спорить. Не даром французская кухня известна и любима по всему миру! И сырные супы во Франции едят как горячими, так и в холодном виде. У них есть даже такой рецепт — холодного сырного супа.

А наша сегодняшняя тема — сырный суп из плавленых сырков с курицей, сытный и ароматный, с молочно-сливочным оттенком, посыпанный зеленью или приправленный гренками (хрустящими сухариками). Тарелочка такого густого супа надолго способна утолить голод, зарядить бодростью, энергией и положительными эмоциями.

Готовится сырный суп просто. В нескольких словах это выглядит так:

  1. Сначала нужно сварить часть куриной тушки и измельчить её.
  2. Затем в кипящий бульон отправляют компоненты, которые требуют длительной варки (бобовые, овощи, крупы, грибы).
  3. Далее идет очередь сыра и «зажарки» (если она нужна по рецепту). После этого огонь убавляется до минимума, суп приправляют специями и дают ему повариться ещё в течение нескольких минут.
  4. Потом жар выключают, суп накрывают крышкой и дают ему потомиться под крышкой 3-5 минут.

Таковы общие принципы. А мы начинаем готовить супчик по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Часть куриной тушки — 400 — 500 граммов;
  • Плавленые сырки — 3 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровые листочки — 3 шт.;
  • Масло — для обжарки овощей;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Курицу помыть (в нашем случае это куриное бедро), залить водой и поставить вариться. Проварить при медленном бурлении 20 минут и можно вытащить мясо из кастрюли.

В кипящий раствор отправить почищенный и порезанный соломкой картофель, варить его надо примерно 5-7 минут. Куриное мясо можно измельчить. Плавленые сырки пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Чтобы его можно было без проблем натереть на тёрке, мы держали сырки перед этим в морозильной камере.

Пока варится картошка, на сковородке в сливочном (или растительном) масле пропассеруем морковку и лук. И сразу же пересыпаем овощи в ёмкость к картофелю. Провариваем минут 5-7, добавляем соль и специи, лавровый лист, молотый перец.

Затем высыпаем в суп натёртый на тёрке плавленый сыр, тщательно размешиваем и выкладываем измельченную курицу. Томим ещё 3-4 минуты на малом огне и снимаем наш суп с плиты. Он должен ещё чуть-чуть настояться.

А мы тем временем подготовим маленькие сухарики. Для этого нарезаем мелко ломоть хлеба и подсушиваем кусочки хлеба в микроволновке.

Украшаем наш суп зеленью и сухариками. При желании добавляем немного сливок или соленых крекеров. Кому что нравится.

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Источник: http://cofete.ru/pervyie-blyuda-supy/syrnyj-sup-iz-plavlenyh-syrkov-s-kuritsey.html

Сырный суп с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный суп с курицей

Суп сырный из плавленного сыра с курицей рецепт пошагово

Тарелочка ароматного и сытного супчика надолго утолит голод, а также зарядит вас энергией и бодрым настроением. Пожалуй, лучшего варианта, чем горячий сырный суп с курицей, и не встретишь.

Такой оригинальный супчик, посыпанный зеленью и приправленный кусочком мягкого сливочного масла, смотрится весьма аппетитно на столе.

Любой сырный суп с курицей должен обладать густой консистенцией, иметь насыщенный аромат и приятный сливочно-молочный оттенок.

Приготовить такое блюдо очень просто. Независимо от вида продуктов, входящих в его состав, рецептуру сырного супа можно условно разделить на несколько этапов:

1. Отварить курицу в воде и измельчить ее.

2. Добавить в кипящий бульон измельченные ингредиенты (например, овощи, бобовые, крупы, грибы и т.д.). Обычно те, которые достаточно долго варятся.

3. Добавить тертый либо измельченный кубиками сыр, зажарку (если необходимо), убавить жар до минимума, всыпать приправы, специи и дать супу покипеть еще несколько минут.

4. Выключить плиту, накрыть посудину крышкой и дать супу настояться три-пять минут.

Сырный суп с курицей — подготовка продуктов

Итак, для приготовления сырного супа с курицей нам понадобятся куриное мясо, сыр и, соответственно, другие ингредиенты, которые мы будем класть, опираясь на рецептуру блюда.

Это могут быть измельченные примерно одинаковыми кусочками овощи, рис, макаронные изделия или бобовые.

В любом случае, если в суп необходимо добавить крупу, ее следует хорошенько промыть предварительно, а в случае с бобовыми и перловкой – замочить на некоторое время в прохладной воде.

Что касается сыров, то для супа подходят разные его виды. Чаще, конечно, используют полутвердые либо твердые сорта. Перед закладкой в кастрюлю их измельчают на терке или с помощью ножа.

Обычно твердые сыры добавляют в самом конце варки. Мягкие сливочные и плавленые сырки принято класть за 10-15 минут до готовности блюда.

Тем не менее, существует немало рецептов, когда плавленый сырок бросают в самом конце варки, когда суп практически готов.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Лучшие рецепты сырного супа с курицей

Рецепт 1: Сырный суп с курицей «По-французски»

Среди всех «французских» супов с курицей самым известным, пожалуй, является сырный. Это неудивительно! Ведь не зря французская кухня так популярна во всем мире. С огромным уважением она относится к сыру и супам на его основе, поэтому и подарила нам бесчисленное количество рецептов сытного супчика.

Требуемые ингредиенты:

— 500гр. филе куриного

— 200гр. плавленого сырка

— 400гр. картофеля

— три луковички

— 200гр. морковки

— 100гр. масло сливочное

— по вкусу специи (перчик молотый, сухие травки, лаврушка и т.д.)

— соль

Способ приготовления:

1. Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость забурлит, добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошков перца и пару листиков лаврушки. Варите при медленном кипении в течение двадцати минут, после чего выньте мясо.

2. Очистите и нарежьте овощи кубиками (картошку и лук), мясо и плавленый сырок также измельчите ножом. В кипящий бульон выложите картофель и варите его пять-семь минут.

3. В это время на сливочном масле пропассеруйте лук до мягкости, добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь, подсолите. Пассеруйте овощи до полуготовности моркови, затем выложите поджарку в бульон с картофелем. Варите еще 5-7 мин, добавив специи.

4. Теперь опустите курицу и плавленый сырок в суп, перемешайте и потомите на плите еще 3-4 минуты, после чего посыпьте зеленью и выключите плиту. Подавайте суп с хрустящими гренками.

Рецепт 2: Сырный суп с курицей «Домашний»

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

Требуемые ингредиенты:

— 200гр. фарша куриного

— пол куриного яйца (для фрикаделек)

— 2ст.л. хлебной крошки

— 1л. вода

— 200гр. сырка плавленого

— две картофелины

— пару соцветий капусты цветной

— одна небольшая морковь

— кусочек корня сельдерея

— белая часть луковицы-порея

— две горсточки вермишели-паутинки

— специи и травки по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20-30 мин.

2. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки.

3. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле.

4. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7-10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут.

5. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре с копченой курицей

Вы когда-нибудь пробовали гороховый супчик с копченой курицей? Если нет, то пора его приготовить. Это поистине удивительное сочетание, многим знакомое не понаслышке. А чтобы наш суп получился более нежным и «бархатным», добавим в него сыр и превратим блюдо в пюре.

Требуемые ингредиенты:

— 2л. воды

— 2/3 стакана гороха сушеного (крупа)

— копченая куриная грудка

— одна маленькая картофелина

— одна маленькая морковка

— пара луковиц

— 4 зубч. чеснока

— универсальная соленая приправа, специи

— 150гр. любого сыра

— листья петрушки (можно заменить др. зеленью)

— масло сливочное

Способ приготовления:

1. Замочите горох на 1,5ч. Затем поставьте его варить. Когда горох начнет развариваться, добавьте нарезанные кружочками морковь и картофель, посолите.

2. Отдельно поджарьте измельченный лук до лаковой корочки. Когда горох и овощи разварятся, перелейте их (вместе с жидкостью) в блендер и превратите с его помощью в пюреобразную массу.

4. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите через пресс чеснок, кубиками нарежьте копченую куриную грудку. Суп переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

5. Когда он закипит, добавьте в него сыр, курицу, пережаренный лук, чеснок, травки и специи. Поварите суп еще минут семь-десять на медленном огне, чтобы он пропитался ароматами курицы, чеснока и пряностей. В конце добавьте приличный кусок сливочного масла, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Многие народы подают сырный суп с гренками, а вы когда-нибудь пробовали его с солеными крекерами? Если нет, тогда настало время попробовать. Это вкусно вдвойне!

— Отличным вариантом является добавление в сырный суп с курицей небольшого количества сливок в конце варки.

— Все знают, что плавленый сырок практически невозможно натереть на терке, поскольку он очень клейкий. Однако существует одна хитрость: перед тем как измельчить сырок на терке, заморозьте его в морозилке.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/syrnyi-syp-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-syrnyi-syp-s-kyricei.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.