Суп щавелевый с яйцом с курицей рецепт пошагово

Содержание

Щавелевый суп — 11 классических рецептов с яйцом

Суп щавелевый с яйцом с курицей рецепт пошагово

Очень легким, диетическим и полезным блюдом является щавелевый суп. Классический рецепт с яйцом используется хозяйками особенно часто. Блюдо считается весенним, но из консервированного щавеля такое угощение можно готовить в любое время года.

Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом

Для такого простейшего рецепта потребуется взять только самые доступные бюджетные ингредиенты. Это: 3 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 1 пучок свежего щавеля, 4 яйца, соль, масло.

  1. Лук и морковь мелко нарезаются любым удобным способом и обжариваются до золотистости на масле или жире.
  2. Пока овощи готовятся, картофель режется кубиками и отправляется в кастрюле на средний огонь.
  3. Щавель промывается, нарезается соломкой.
  4. Когда картофель будет почти готов, к нему отправляется овощная зажарка, измельченный щавель, а также соль, и блюдо готовится еще 10-12 минут.
  5. Отдельно вкрутую варятся яйца.

При подаче в каждую порцию горячего супа добавляется мелко нарезанное яйцо и сметана.

Зеленый борщ на мясном бульоне

При желании суп со щавелем можно сделать очень сытным. Для этого в блюдо нужно добавить свинину (350 г. мякоти). Кроме того, потребуется использовать: 2 пучка щавеля, 6 картофелин, по 2 шт. моркови и лука, 100 мл. сметаны, 3 яйца, 50 мл. томатной пасты, соль, масло.

  1. Мясо промывается, мелко нарезается и варится до готовности. Перед закипанием с поверхности воды обязательно нужно снять пенку.
  2. Лук и морковь измельчаются, после чего обжариваются на растительном масле до готовности. К овощам добавляется томатная паста, и ингредиенты тушатся еще 5-7 минут.
  3. Содержимое сковороды вместе с нарезанным кубиками картофелем выкладывается в мясной бульон.
  4. Когда картошка станет мягкой, в кастрюлю добавляется тщательно промытый и нарезанный соломкой щавель.
  5. Суп готовится еще 10-12 минут.

Подавать зеленый борщ можно со сметаной или майонезом. В каждую порцию нужно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.

Холодный суп со щавелем и яйцом

В жаркий летний день лучшим вариантом обеда станет щавелевый «холодник» с вареным яйцом. Очень легкое, но при этом вкусное блюдо. Готовится оно из простейших продуктов. Среди них: 250 г. свежего или консервированного щавеля, по 3 шт. картофеля и свежих огурцов, 3 яйца, по пучку зеленого лука и укропа, соли.

  1. Картофель измельчается средними кубиками и варится до готовности в соленой воде.
  2. Щавель мелко нарезается и добавляется в кастрюлю к уже мягкому овощу. Вместе ингредиенты варятся еще 5-7 минут, и суп снимается с огня для остывания.
  3. Отдельно вкрутую готовятся яйца.
  4. Зелень с огурцами и вареными яйцами мелко нарезаются. Это и будет основная заправка для супа. Она добавляется в охлажденный зеленый борщ порционно.

Готовый щавелевый суп с яйцом отлично дополнят чесночные сухарики из белого или ржаного хлеба.

С добавлением риса

Особенно вкусным щавелевый суп с рисом получается на бульоне из мясных ребрышек (400 г.). Помимо мясной составляющей и пучка щавеля, нужно также взять: 50 г. крупы, 2 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 50 г. корня сельдерея, соль, по 1 яйцу на порцию. Как приготовить такое блюдо, подробно рассказано далее.

  1. Из мясных ребрышек варится бульон. Чтобы он не был мутным, с поверхности жидкости постоянно нужно снимать пену.
  2. Пока варится мясо, овощи нужно крупно нарезать. Вместе с рисом они добавляются в бульон примерно за 10 минут до его готовности.
  3. Все ингредиенты варятся до мягкости картофеля. Только в этот момент можно отправлять в кастрюлю мелко нарезанный щавель. Еще через 10-12 минут блюдо будет полностью готово.

Подается суп со сметаной и измельченными сваренными вкрутую яйцами.

Суп со щавелем с яйцом-пашот

Такой супчик очень вкусен не только в горячем, но также в холодном виде. Главным его секретом становятся яйца-пашот. Готовить их не просто, но результат того стоит. Для приготовления обсуждаемого супа понадобятся следующие продукты: яйца по количеству порций, большой пучок щавеля, по 1 шт. моркови и свежего перца, 2 картофелины, соль, масло. Далее рецепт описан пошагово.

Вкусный рецепт: щи из щавеля с яйцом

  1. Из измельченной моркови и нарезанного кубиками перца на масле готовится зажарка, после чего она отправляется в кастрюлю и заливается водой.
  2. К прочим овощам добавляется измельченная картошка, и все вместе ингредиенты варятся 10-12 минут.
  3. Щавель тщательно промывается холодной водой и ошпаривается кипятком. Это позволит предотвратить лишнюю кислоту в супе. Ошпаренные листочки мелко нарезаются и добавляются в овощной бульон.
  4. Яйцо-пашот всегда готовится отдельно в кислой среде. Для этого 1 литр кипятка с 60 мл. уксусной эссенции доводится до кипения. Ложкой в воде быстро делается «воронка», в которую вливается яйцо. Через 3 минуты можно извлекать его из кастрюли.

В каждую порцию супа выкладывается яйцо-пашот и добавляется сметана.

На курином бульоне

Щавелевый суп можно сварить в том числе и на бульоне из курицы. Лучше всего взять для этого куриные окорочка (2 шт.). Помимо них, потребуется использовать: 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, 250 г. щавеля, 3-4 зубчика чеснока, 4 яйца, пучок свежей зелени, соль, масло.

  1. Из птицы варится бульон. Можно добавить него в процессе готовки черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Все овощи моются, очищаются и нарезаются средними кусочками, чеснок — слайсами.
  3. Из моркови с луком на масле или жире готовится зажарка. В самом конце в нее для аромата добавляется чеснок.
  4. Зелень и щавель тщательно промываются и мелко шинкуются.
  5. Когда птица полностью сварится, нужно извлечь ножки из бульона, снять с них мякоть, и отправить мясо обратно, а кости – выбросить.
  6. Также к курице добавляется зажарка и зелень со щавелем. Вместе все ингредиенты варятся еще 10-12 минут. Главное, не забыть посолить готовое блюдо.
  7. Яйца в отдельной посуде варятся вкрутую и мелко нарезаются.

Суп подается обжигающе горячим со сметаной или майонезом. В каждую порцию высыпается половина измельченного яйца.

На воде с плавленым сыром и овсянкой

Этот рецепт на скорую руку позволит приготовить очень вкусный суп. Овсянка (50 г.) добавит ему сытности, а плавленый сыр (180 г.) подарит нежный сливочный вкус. Также потребуется использовать: 4 картофелины, 220 г. щавеля, белую луковицу, пучок зеленого лука, соль.

  1. В кипящую воду укладывается тщательно промытый и мелко нарезанный щавель и зеленый лук.
  2. К зелени добавляется измельченный кубиками картофель. На среднем огне будущий суп готовится около 15 минут.
  3. Когда кусочки картошки станут мягкими, в кастрюлю отправляется плавленый сыр и хлопья овсянки. Предварительное их замачивание не требуется. Лучше всего использовать «Геркулес», хлопья которого отлично держат форму в готовом блюде и не развариваются.
  4. Осталось томить суп на самом медленном огне еще около 10 минут.

В готовое угощение можно также добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца.

Щавелевый суп-пюре

Из свежего щавеля можно приготовить и аппетитный густой суп-пюре. Такой блюдо отлично подходит даже для питания малышей старше 1,5 лет. Для него нужно использовать: 250 г. щавеля, 3 картофелины, 1 белую луковицу, 120 г. жирной сметаны и такое же количество любого твердого сыра, кусочек сливочного масла, соль.

  1. Картошка с луком нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на сливочном масле около 5-7 минут. За это время овощи слегка размягчатся.
  2. Содержимое сковороды вместе со сливочным маслом отправляется в кастрюлю с водой. Ингредиенты варятся до мягкости картофеля.
  3. В полученный овощной бульон добавляется промытый и нашинкованный щавель, а также соль.
  4. Еще через 10 минут суп можно снимать с огня и оставлять остывать до комнатной температуры.
  5. Масса тщательно измельчается блендером до состояния густой однородной каши.
  6. В пюре добавляется сметана, после чего суп доводится до кипения на сильном огне.

Перед подачей к столу каждую порцию блюда нужно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Постный зеленый борщ с яйцом и овощами

В щавелевый суп можно добавлять не только лук и морковь, но также другие овощи. Например, свежий зеленый перец (1 шт.), свеклу (1 шт.) и томаты (2 шт.). Кроме них потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука,  200 г. щавеля, 5 картофелин, 230 мл. томатного сока, 5 яиц, соль, масло.

  1. Свекла очищается, натирается на крупной терке и отправляется вариться практически до прозрачности.
  2. В кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель.
  3. Лук и морковь измельчаются любым удобным способом, обжариваются на сковороде. К ним добавляется натертая свекла, мелкие кусочки помидоров и перца, томатный сок, и вместе масса тушится 7 минут.
  4. Яйца отвариваются вкрутую и крупно нарезаются.
  5. В бульон с картофелем добавляется овощная зажарка, а также яйца. Суп варится еще 10-12 минут.

Готовый зеленый борщ вкусно подавать со сметаной, зеленью, домашним хлебом и салом.

Готовим в мультиварке

Зеленые щи особенно быстро и просто готовить в мультиварке. Для этой цели подойдет модель любого бренда. Главное, чтобы в ней был режим «Тушение» и «Варка на пару». Для такого блюда потребуется взять следующие продукты: 400 г. куриного филе, 3 картофелины, 250 г. щавеля, белую луковицу, 3 яйца, лавровый лист, соль, любимые специи.

  1. Филе нарезается крупными кусками, выкладывается в чашу устройства и заливается холодной водой. В режиме «Тушение» мясной бульон готовится 90 минут. Можно поставить его вариться с вечера, чтобы значительно сократить процесс приготовления супа.
  2. Мясо из бульона нарезается мелкими кубиками и возвращается обратно в емкость, а, кроме того, к нему добавляются ломтики очищенного картофеля, целая луковица, соль и пара листиков лаврушки. Вместе ингредиенты готовятся 25 минут в режиме «Варка на пару».
  3. Щавель тщательно моется и мелко шинкуется. Яйца разбиваются в отдельную посуду, заливаются крутым кипятком, тщательно перемешиваются и слегка взбиваются.
  4. Когда бульон будет полностью готов, в него добавляется щавель и вливается тонкой струйкой яичная масса.
  5. Осталось досолить и поперчить суп по вкусу, довести прямо в мультиварке до кипения и сразу же выключить.

Суп из консервированного или замороженного щавеля

Если в запасе у хозяйки оказался консервированный или замороженный щавель, то его также можно использовать для приготовления вкусного ароматного супа. Вкус готового блюда такой ингредиенты не ухудшит. Помимо щавеля (450 г.), нужно также использовать: 400 г. мякоти говядины, 5 картофелин, 2 яйца, соль, смесь перцев, масло.

  1. Из крупных кусков говядины варится крутой бульон.
  2. Параллельно мелкие кубики белого лука обжариваются на растительном масле или жире.
  3. Сваренное мясо нарезается на мелкие ломтики, после чего к нему отправляется измельченный картофель и соль.
  4. Когда картошка станет мягкой, в суп отправляется консервированный щавель.
  5. Осталось лишь тонкой струйкой влить в кипящий бульон взбитые с солью и смесью молотых перцев яйца.

Если под рукой не оказалось сметаны для подачи готового блюда, то вместе с яйцом можно взбить жирные сливки и добавить их в бульон.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/shhavelevyj-sup-11-klassicheskih-retseptov-s-yajtsom/

Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку »

Суп щавелевый с яйцом с курицей рецепт пошагово

В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы.

По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку.

Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики.

Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.

Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.

Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом

  • щавель — 300 гр.
  • филе индейки —150 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь –1 шт.
  • яйца — 2-4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • соль
  • растительное масло
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо

  • Ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем, бросаем пару горошин перца и переходим к обработке овощей. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как для любого другого супа или борща.
  • Чистим лук и морковку. Шинкуем лучок, морковку измельчаем на мелкой терке. Индейку моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Обязательно удаляем пленочку и жирок с филе.

  • Отправляем филе индейки и картофель в воду вместе с лавровым листом, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и готовим поджарку. Для этого слегка обжариваем нашинкованную луковицу на небольшом количестве подсолнечного маслеца.

  • Лук и сырую морковку отправляем в закипевший бульон. Переходим к подготовке зелени: вымытый щавель нарезаем средне, а укроп (петрушку) измельчаем совсем меленько.
  • Через пять минут после того, как на поверхности бульона появились первые пузырьки, добавляем зелень.

    Перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить. Яйца разбиваем в пиалу и вилкой взбиваем до однородности.

  • Примерно через 10 минут после добавления щавеля в кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем взболтанные яйца.

  • Продолжаем варить суп до готовности картофеля и мяса, обязательно снимая шум ложкой. Подаем классический вариант зеленого щавелевого супа со сметанкой.
  • Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово

    Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.

    Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом

    • куриные окорока — 0,6 кг
    • лук — 2 шт.
    • картофель — 8 шт.
    • морковь (маленькая) — 3 шт.
    • щавель — 400 гр.
    • отварные яйца — 6 шт.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • растительное масло
    • перец горошком
    • соль

    Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей

  • Сначала варим бульон: вымытые окорочка отправляем в закипевшую и уже подсоленную воду. Следом за мясом бросаем в кастрюлю и специи: черный перчик горошком, лаврушку, немного паприки по желанию.
  • Одну луковицу и две морковки моем и чистим. Нарезаем морковочку крупными колечками, а лучок разрезаем напополам.

    Добавляем овощи в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку.

  • Чистим картофель и нарезаем клубни средними кубиками.
  • Переходим к щавелю, который нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенечке. Мелко рубим листья щавеля острым ножом.

  • Когда мясо в бульоне начнет отделяться от кости, достаем окорочка и отделяем от кости. Кожу и кости выбрасываем, а мясо тонко нарезаем. Овощи также достаем из бульона шумовкой.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный бульон возвращаем на плиту и добавляем картофель.

  • Когда бульон закипит повторно добавляем в него зажарку из луковицы и морковки, тонко нарезанных и пассированных на растительном масле до золотистости.
  • Через 5 минут после зажарки отправляем в куриный бульон и щавель. Варим на медленном огне еще минут 5-7.

  • В конце добавляем в щавелевый суп нарезанные мелко отварные яйца и перемешиваем. Подаем блюдо со свежей зеленью и сметаной.
  • Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт

    Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.

    Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса

    • щавель — 450 гр.
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • картофель — 6 шт.
    • морковь средняя —2 шт.
    • луковица небольшая —1 шт.
    • укроп
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса

  • Готовим овощной бульон: луковицу, разрезанную напополам, и одну очищенную морковку отправляем в подсоленную воду и на среднем огне доводим до закипания.
  • Вторую морковку мелко шинкуем на терке. Картошечку нарезаем маленькими кубиками. Как только вода начнет бурлить, вкидаем в кастрюлю подготовленные овощи.

  • Варим на медленном огне еще 5 минут и достаем морковку и луковицу. Добавляем измельченный щавель (только листики).
  • Мешаем, перчим и варим до готовности картофеля.
  • В сотейники отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем мелко, можно также натереть на терке.

  • Готовый супчик заправляем перепелиными яйцами и зеленью.
  • Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт

    Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых.

    Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов.

    Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.

    Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях

    • щавель —250 гр.
    • шпинат — 250 гр.
    • укроп – 100 гр.
    • картофель –4 шт.
    • яйца перепелиные – 3 шт.
    • вода – 2 л
    • соль

    Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях

  • Картошечку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ставим воду на огонь и сразу бросаем картофель, солим.
  • С кипящей воды убираем пенку и добавляем мелко нарезанные травы: шпинат, щавель, укроп.

  • Перемешиваем, огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности картошки.
  • Яйца перепелов отвариваем вкрутую. Остужаем и разрезаем напополам.
  • Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре.

    Такая оригинальная подача обязательно заинтересует малыша, который не любит обычные жидкие супы. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц.

  • Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт

    Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне

    • куриный бульон — 1, 5 л
    • щавель — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • рис — 1/4 стакана
    • луковица – 1/2 шт.
    • морковь –1 шт.
    • соль
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне

  • Доводим готовый куриный бульон с лавровым листом до кипения.
  • Достаем лаврушку и добавляем заранее отваренный белый рис. Мешаем и на среднем огне варим 2-3 минуты.

  • В это время готовим быструю зажарку из морковки, луковицы и растительного масла. Добавляем поджарку в бульон, мешаем.
  • Режем щавель и отправляем в кастрюлю следом за поджаркой.

  • Через 5 минут яйца взбиваем вилкой и вливаем в кипящий бульон. Мешаем и накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут для настаивания.
  • Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео

    Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный.

    Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже.

    Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/zelenyi-syp-iz-shavelia-s-iaicom-kyricei-ili-mias/

    Щавелевый суп рецепт с яйцом и курицей

    Суп щавелевый с яйцом с курицей рецепт пошагово

    Полезное и полное витаминов жидкое блюдо – суп из щавеля, рецепт которого мы вам приведем ниже. Существует множество рецептов приготовления супа из щавеля: на овощном, мясном или курином бульоне, а также для сытности добавляют картофель или рисовую крупу, и вареное или сырое яйцо. И так, как приготовить суп из щавеля?

    Суп из щавеля – рецепт классический

    Для приготовления супа из щавеля, вам будут необходимы ингредиенты:

    • 10 стаканов (2,5 л) подготовленного мясного бульона (лучше из свинины)
    • 1 шт. Крупно нарезанной очищенной моркови
    • 1 рубленая маленькая луковица
    • 200-300 г. (большой пучок) рубленного свежего щавеля
    • 4-6 очищенные нарезанные кубиками картофелины
    • Соль
    • Перец черный (свежемолотый)
    • Перец душистый (свежемолотый)
    • Лавровый лист (по выбору)
    • Рубленая зелень лука, укропа и петрушки ( виды зелени по желанию)
    • 1 вареное яйцо
    • Сметана

    Выход по данному рецепту: 8-10 порций супа из щавеля

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по этому рецепту, бульон можно приготовить за раннее, это по вашему выбору. Для этого необходимо промыть мясо (500 г сырого). Чтобы получить более наваристый бульон, мясо необходимо опускать в холодную воду.

    Если же вы готовите более легкий бульон, опускайте мясо в кипящую воду. Варить мясо необходимо от 60 минут до 120 минут, в зависимости от вида выбранного вами мяса. Курица – 60 минут. Свинина – 90 минут. Говядина и телятина – 120 минут.

    По готовности бульона, достаньте мясо и порежьте его на одинаковые кусочки согласно рецепту супа из щавеля.

    Следующим шагом приготовления супа из щавеля добавьте овощи: картофель, морковь и лук. Морковь и лук предварительно можно пассеровать в небольшом количестве масла.

    Доведите до кипения, добавьте черный и душистый перец, соль, лавровый лист и накройте не плотно крышкой.

    Варите все на слабом огне, приблизительно 15-20 минут, или же до готовности овощей, пока они не станут мягкими для приготовления супа из щавеля.

    Отварите яйцо. Щавель промойте, порубите, удаляя черешки. Добавьте его в кастрюлю и дайте закипеть. Перемешайте для приготовления супа из щавеля.

    Снимите с огня. Дайте постоять примерно 15 минут. Перед подачей на стол смесь можно перелить в красивый супник. При желании суп из щавеля можно посыпать рубленой зеленью лука, укропа и петрушки. Положите в каждую тарелку кусочек мяса, украсьте вареным яйцом, предварительно разрезав его на четвертинки, и добавьте сметану.

    Как приготовить суп из щавеля с зеленым луком

    Для того чтобы приготовить суп из щавеля вам понадобятся: один окорок куриный; более двух литров воды; порядка трехсот граммов щавеля; пять клубней картошки; одну морковку; половинку репчатого лука; столовая ложка сливочного масла; немного зеленого лука; укроп или петрушка; несколько щепоток соли; несколько куриных яиц; немного черного перца; один лавровый лист; несколько столовых ложек сметаны.

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по нашему рецепту, начинаем варить куриный бульон. Далее достаем окорочек курицы из бульона и даем ему остыть. После чего производим отделение мяса от кости. Через некоторое время добавляем в бульон картофель, порезанный небольшими брусками. Производим приготовление до тех пор, пока он не приготовится.

    Одновременно с этим производим пассировку на сливочном масле лука, который предварительно мелко нарезан и тертой морковки или же мелко порезанной согласно рецепту супа из щавеля.

    После того, как все вышеперечисленные действия выполнены, необходимо положить пассированные овощи в суп. В это время перебираем и моем щавель. Далее производим его резку на мелкие части и вместе с яйцом курицы добавляем в суп из щавеля.

    После чего солим суп по вкусу, а так же добавляем в него лавровый лист и перец. Когда это сделано, варим на медленном огне его в течение десяти минут, а потом убираем лавровый лист для приготовления супа из щавеля.

    Когда все готово снимаем с огня суп и не накрываем его крышкой. Перед тем как подать его на стол в тарелку кладем варёное яйцо, которое предварительно режем кружочками или же кубиками. Так же добавляем соль, зелень и зеленый лук по вкусу.

    Суп из щавеля с молоком – рецепт

    Для приготовления супа из щавеля вам понадобится: литр воды, двести граммов щавеля, несколько перьев зеленого лука, пару клубней картофеля, вареное яйцо, несколько столовых ложек растительного масла, три столовых ложки молока, немного рубленого укропа, несколько чайных ложек укропа, сельдерея и молотого перца и соль по вкусу.

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по нашему рецепту, лук и зеленый щавель режим мелкими кусочками и кладем в кастрюлю. Накрываем ее крышкой и тушим в течение пяти минут.

    После чего выливаем все это в кастрюли и заливаем в нее воду. Далее помещаем в нее немного порезанного картофеля для приготовления супа из щавеля.

    Все это варим до полного приготовления, а после чего заправляем перцем и солью по вкусу.

    Суп из щавеля без мяса – как приготовить

    Для его приготовления супа из щавеля по этому рецепту, вам будут необходимы указанные ниже ингредиенты:

    • 450 грамм щавеля
    • 3 столовых ложки (45 мл) сливочного или топленого масла
    • ½ ст. (125 мл) нарубленного лука
    • ½ ст. (125 мл) белой части тонко нарезанного лука-порея, (это наш обыкновенный молодой зеленый лучок)
    • 5 ст. (1,25 л) подогретого или свежее приготовленного куриного бульона
    • Соль
    • Перец черный (молотый или горошком)
    • ½ французского батона (т. е. длинного и узкого), это для тостов
    • 2 зубчика чеснока (можно использовать молодой чеснок, он не такой острый)
    • ¼ стакана (60мл) нежирных сливок

    Выход по данному рецепту: 6 порций супа из щавеля

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по нашему рецепту, бульон можно приготовить за раннее, это по вашему выбору. Для этого необходимо промыть мясо курицы.

    Чтобы бульон не был жирным, лучше аккуратно отделить кожицу. Чтобы получить более наваристый суп, мясо необходимо опускать в холодную воду.

    Если же вы готовите более легкий бульон, опускайте мясо в кипящую воду. Варить курицу стоит около 45 минут.

    Очистите щавель, сохранив при этом немного листиков для украшения согласно рецепту супа из щавеля. В кастрюле растопите сливочное масло, около 2-3 минут.

    Обжаривайте в нем овощи, затем залейте их горячим куриным бульоном. Добавьте немного специй, которые указаны выше и доведите до кипения.

    Накройте кастрюлю, оставляя легкий зазор, и готовьте эти ингредиенты на медленном огне в течение 25 минут для приготовления супа из щавеля.

    Пока готовиться отвар нарежьте батон ломтиками. Предварительно нагрейте духовку. Приготовьте хрустящие тосты и натрите их немного чесноком. В кастрюле накипятите воду, слегка подсолите ее, бланшируйте щавель 1 минуту для приготовления супа из щавеля.

    В овощной бульон постепенно добавьте сливки. Добавьте оставшиеся специи и украсьте заготовленным щавелем.

    Как приготовить суп из щавеля с курицей – рецепт

    Этот не сложный и при этом оригинальный рецепт из национальной канадской библиотеки для приготовления супа из щавеля. Для приготовления супа из щавеля, вам будут необходимы указанные ниже ингредиенты:

    • 6 стаканов (1,5 л) подготовленного куриного бульона
    • 4 шт. крупно нарезанной очищенной моркови
    • 1 рубленая луковица
    • 2 стакана (500 мл) рубленного свежего щавеля
    • 1 рубленый лист салата
    • 4 очищенные нарезанные кубиками картофелины
    • 2 очищенные рубленые репы
    • 1 очищенный рубленый пастернак или сельдерей (по желанию)
    • Соль
    • Молотый перец
    • 1 стакан (250 мл) нежирного молока
    • Рубленая зелень лука (по желанию)
    • 1 вареное яйцо

    Выход по данному рецепту: 6-8 порций супа из щавеля

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по нашему рецепту, бульон можно приготовить за раннее, это по вашему выбору. Для этого необходимо промыть мясо курицы.

    Чтобы бульон не был жирным, лучше аккуратно отделить кожицу. Чтобы получить более наваристый суп, мясо необходимо опускать в холодную воду.

    Если же вы готовите более легкий бульон, опускайте мясо в кипящую воду. Варить курицу стоит около 45 минут.

    По готовности бульона добавьте овощи согласно рецепту супа из щавеля. Доведите до кипения и накройте крышкой. Тушить лучше на маленьком огне около 20 минут или же до готовности овощей, пока они не станут мягкими. Затем слегка остудите.

    В кухонном комбайне сделайте из смеси пюре. Комбайн легко заменить блендером или обыкновенной толкушкой. Полученную смесь поперчите и подсолите по своему вкусу. Переложите суп снова в кастрюлю и разогрейте для приготовления супа из щавеля. Лучше будет, если довести его до кипения.

    Снимите с огня. Перед подачей на стол перелейте все в красивый супник. Введите в смесь молоко. В зависимости от вкусовых качеств, молоко можно добавлять как холодным, так и горячим. При желании суп из щавеля с курицей можно посыпать рубленым луком, украсить вареным яйцом, предварительно разрезав его на четвертинки и добавить сметанный соус.

    Суп из щавеля с яйцом – рецепт

    Рецепт супа из щавеля на кастрюлю вместимостью пять литров.

    Ингредиенты, чтобы приготовить суп из щавеля:

    • бульон – 3,5 л.;
    • щавель – 700 гр. (3 пучка);
    • картофель – 700 гр. (5 шт.);
    • яйцо – один десяток;
    • зелень и соль по вкусу.

    Приготовление супа из щавеля:

    Чтобы приготовить суп из щавеля по этому рецепту, в заранее приготовленный бульон очистить и нарезать кубиками картофель и положить в кипящую кастрюлю. Сварить картофель до полной готовности.

    Щавель помыть, предварительно отобрав хорошие листья, и отрезать корешки. Нарезать и отправить вариться. Довести суп из щавеля до кипения.

    Десяток яиц разбить в миску и хорошенько взбить блендером или вилкой. Затем залить в суп тоненькой струйкой так, чтобы получились ниточки, тщательно перемешать с остальными ингредиентами. По вкусу посолить для приготовления супа из щавеля.

    Промыть зелень и мелко нарезать. И уже готовый и разлитый по тарелкам суп из щавеля посыпать нарезанной зеленью.

    https://www.youtube.com/watch?v=9MhNe7XL-ts

    Если любите обжаривать репчатый лук (одна головка) и мелко натертую или нарезанную морковь (одна шт.) На подсолнечном масле, это придаст блюду особый аромат. Также можно не добавлять сырые яйца в кипящую кастрюлю, а отварить их отдельно. Когда суп из щавеля будет готов, сваренные яйца очистить и разрезать пополам, и положить по одной части в каждую тарелку. При желании добавить сметану.

    Болгарский суп из щавеля – рецепт

    Для того, чтобы суп из щавеля был вкусным и сытным лучше использовать мясной бульон на косточке. Очень удачный суп получается из куриных костей. При желании можно уже со сваренной курицы снять мясо кусочками и бросить в бульон. Итак, после того, как основа под щавелевый суп готова, делаем следующие действия:

    Приготовленный бульон нужно снова поставить на огонь, сделать его очень маленьким и оставить, чтобы медленно кипел;

    Нарезаем очищенный и вымытый картофель либо кубиками, либо маленькими брусочками. По болгарскому рецепту в это блюдо нужно класть вместе картошки рис согласно рецпту супа из щавеля;

    Добавить нарезанную картошку в кастрюлю с наваристым бульоном и поварите еще примерно минут 15 на маленьком огне;

    Тем временем нужно приготовить основной ингредиент супа – щавель (хорошенько промыть и просушить его).

    Щавель можно порвать руками, а лучше измельчите его острым ножом. На первый взгляд может показаться, что его слишком много, но это обман зрения, нельзя изменять рецепту. Так как от высокой температуры в супе листья щавеля моментально изменят цвет, размер и станет очень мягким;

    Выложенный щавель в кастрюлю с супом варится не более 5 минут;

    Пока зелень варится, необходимо нарезать твердый сыр очень маленькими кубиками;

    Лучше всего использовать адыгейский сыр, однако можно выбрать любой другой по индивидуальным предпочтениям. А вот болгары же используют домашнюю брынзу, а иногда и зерненный творог. Брынзу лучше сложить в том случае, если не пугает кислота щавелевого супа. Что касается зерненного творога, то он делает блюдо не очень красивым, слишком мутным странного цвета, хотя не менее вкусным.

    Кладем сыр в суп из щавеля и варим его еще 5 минут;

    Далее, разбиваем сырое яйцо и взбиваем его в отдельной миске венчиком. Потом берем немножко бульона из кастрюли и очень аккуратно вливаем его в миску с яйцом.;

    Не спеша, тонкой струей необходимо влить яичную смесь в суп из щавеля, пр и этом очень важно интенсивно его перемешивать. В том случае, если яйцо не свернется, все должно получиться очень красиво и вкусно;

    Добавляем в суп соль, перец, приправы по вкусу;

    Кладем мелко нарезанный свежий огурец уже в готовое блюдо перед подачей.

    Как приготовить суп из щавеля – рецепт с лимоном

    Такой ароматный темно-зеленый суп с сильным привкусом лимона можно подавать и холодным, и горячим.

    На 4 порции супа из щавеля:

    • 450 г щавеля;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 луковица, крупно порезанная;
    • 600 мл куриного бульона;
    • соль и черный перец;
    • 1 ч. ложка лимонного сока;
    • 1 ч. ложка муки;
    • 4 ст. ложки сметаны, не густой;
    • 1 ч. ложка натертой цедры лимона.

    Процесс приготовления супа из щавеля

    Вымойте и высушите щавель, удалите стебли. Растопите 25 г масла в большой сковороде и припустите лук на среднем огне, до прозрачности. Добавьте щавель и помешивайте до тех пор, пока он не размякнет. Добавьте бульон, посыпьте солью и перцем, накройте и кипятите на медленном огне 15 минут. Смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна.

    Вымойте сковороду, растопите на ней оставшееся масло и добавьте муку, постоянно помешивая, обжарьте до золотисто-красного цвета. Медленно лейте сверху щавелевое пюре, постоянно помешивая.

    Добавьте лимонный сок, попробуйте суп и при необходимости добавьте соли и перца. Подогрейте суп и подайте горячим. Чтобы подать суп холодным, его охлаждают в холодильнике около 1 часа. Перед подачей положите на каждую порцию по 1 ст.

    ложке сметаны и посыпьте натертой цедрой лимона.

    Рецепты и советы по приготовлению Супа

    Суп из щавеля – как сварить вкусно? Советы.

    Суп из щавеля – как красиво нарезать овощи для супа?

    Источник: https://cook-recipe.ru/supy/73-shhavelevyj-sup-recept-s-jajcom-i-kuricej.html

    Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов

    Суп щавелевый с яйцом с курицей рецепт пошагово

    Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

    Рецепт 1: куриный суп с яйцом (пошаговые фото)

    Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

    • Курица (любые части) — 400 г;
    • Картофель — 5 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Яйца сырые — 2 шт;
    • Вермишель — 3 ст.л.;
    • Чеснок — 1-2 зуб.;
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
    • Масло растительное — 3 ст.л.;
    • Лавровый лист — 1-2 шт;
    • Вода — 3,5-4 л.

    Курицу (кусочки) залить водой.

    Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

    Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

    Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

    Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

    Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

    • 1 кг курицы;
    • 5 яиц;
    • 3-4 ст. л. просеянной муки;
    • зелень;
    • соль.

    Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

    Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

    Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

    Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

    Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

    Возвращаем мясо в кастрюлю.

    Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

    Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

    Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

    Суп с курицей и яйцом готов!

    Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

    Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.  Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

    • Вода – 3 л
    • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
    • Яйца – 2 шт
    • Вермишель – 2-3 горсточки
    • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
    • Молотый перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

    В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

    Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

    Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

    Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

    Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

    В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

    После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

    Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

    Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

    Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

    Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Картошка — 4-5 шт.
    • Морковь крупная — 1 шт.
    • Лук крупный — 1 шт.
    • Яйцо — 3-4 шт.
    • Щавель — 2 больших пучка.
    • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
    • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — по вкусу

    Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

    Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

    Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

    Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

    К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

    Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

    Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

    Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

    Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

    Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

    Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

    Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

    Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

    Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

    Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

    Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

    Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

    Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

    • Крылья куриные2-3 шт
    • Картофель3 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лапша3 ст.л.
    • Яйцо куриное1 шт
    • Сольпо вкусу
    • Приправа для супапо вкусу
    • Лавровый лист1 шт
    • Чеснок1 зуб.
    • Вода2-2,5 л
    • Масло растительное2 ст.л.

    Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

    Картофель очистить и порезать кусочками.

    Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

    В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

    Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

    Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

    Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

    Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

    Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

    • курица — половина;
    • картофель — 3 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • щавель — 100 грамм;
    • лавровый лист — 2 шт;
    • соль — по вкусу;
    • приправы — по вкусу;
    • яйца куриные — 1 шт;
    • лук зеленый — по вкусу;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Варим бульон.

    То, что варилось в бульоне, вынимаем.

    Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

    Морковь нарезаем.

    Лук нарезаем.

    Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

    Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

    Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

    Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

    Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

    Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

    Перемешиваем. Суп готов.

    Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

    Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

    • Бедро куриное крупное – 2 штуки
    • Картофель – 1 шт, покрупнее
    • Морковь – 1 шт, небольшая
    • Лук – 1 шт, маленькая
    • Вермишель мелкая
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

    Готовим бульон.

    Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне.

    Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

    Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

    Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

    Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

    За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

    Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

    Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

    • суповой набор 1 шт
    • картошка 500 г
    • рожки 100 г
    • лук 1 шт
    • соль по вкусу
    • яйцо 2 шт
    • зелень по вкусу

    Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

    Солим воду.

    Режем маленькими кубиками картошку.

    Режем лук кубиками.

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

    Достаем курицу и ставим охлаждаться.

    Отщипываем мясо от костей.

    Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

    Ставим вариться яйца.

    Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

    Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

    © http://joric.ru, http://aboutbody.ru, http://duxoa.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://o-usno.ru, http://prosmak.ru

    Источник: https://www.eat-me.ru/20180605/kurinyj-sup-yajco.htm

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.