Суп с зеленым замороженным горошком

Содержание

Суп с зеленым горошком замороженным. Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт. Другие варианты супа

Суп с зеленым замороженным горошком

Сегодня мы приготовим рисовый суп с консервированным горошком. Это блюдо — выручалочка, можно сказать на скорую руку. Такой суп очень любят детки.

Также блюдо можно готовить в пост, ну а если вы еще и следите за фигурой, то хочу отметить еще один плюс — суп с зеленым горошком консервированным, несмотря на то, что он сытный, он еще низкокалорийный.

Готовьте с удовольствием, домашним понравится!

Поскольку горох не сохраняется долгое время, он предлагает натуральную торговлю продуктами питания в дополнение к контролируемым свежими овощами.

В течение сезона, особенно замороженные, сушеные или консервированные в стекле и оловянном горохе. Для замороженных продуктов горох мыть, кратковременно варить, а затем замораживать.

Они сохраняют свой ярко-зеленый цвет и большую часть питательных веществ.

В консервированном и застекленном горохе готовят и слегка соленые, часто в сочетании с морковью. Также нуты так готовы. Для сухих товаров у вас есть выбор между желтым и зеленым горошком, целым или половинным и очищенным. Они отлично подходят для супа или каши. Нуты являются основой многих азиатско-восточных блюд, таких как фалафель или хумус.

Ингредиенты:

  1. Вода или овощной бульон — 1,5 л,
  2. картошка — 3 шт.
  3. лук — 1 шт.
  4. морковь — 1 шт.
  5. рис — 2 ст. л.

  6. зеленый горошек консервированный — 1/2 банки,
  7. зелень,
  8. чеснок — 1 зубчик,
  9. перец горошком, лавровый лист,
  10. соль, перец — по вкусу.

Они содержат ядовитые лектины, которые разрушают кулинарию.

Кроме того, в нем есть пурины, больной подагры следует избегать. Весна прибыла, и есть несколько дней холодной погоды, чтобы воспользоваться горячими блюдами, такими как этот суп из говядины с разнообразными овощами.

Овощные супы также очень просты в приготовлении и очень питательны. Они также очень гибкие, в том смысле, что мы можем варьировать ингредиенты по нашей прихоти или в зависимости от того, что у нас есть в холодильнике. Поэтому наслаждаться, что мы все еще вовремя!

Приготовление супа с овощами

Очистите и вырежьте картофель в кубики или, как если бы мы собирались сделать несколько патат, чтобы развестись, то есть гвоздей и потянуть нож, чтобы оторвать кусок. Мы удаляем поверхностную кожу с моркови и разрезаем ее на половинки. Мы также очень мелко нарезаем чеснок и лук.

Как приготовить суп с консервированным горошком — шаг 1:

Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Когда вода закипит бросаем картофель в кастрюлю.

Как приготовить суп с консервированным горошком — Шаг 2:

Рис перебрать, промыть холодной водой и отправить в кастрюлю к картошке. Воду посолить по вкусу, бросить лавровый лист и несколько горошин перца.

Как только мы приготовим все овощи, мы нагрюем немного оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Мы представляем овощи, кроме гороха и гороха, которые мы будем включать позже.

Выдерживайте около 5 минут, чтобы высвободить аромат, его не нужно смягчать, так как тогда мы будем готовить их с бульоном.

Если вы хотите приготовить суп без масла, вы можете сохранить этот шаг и приготовить его напрямую.

Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка

Добавьте бульон в кастрюлю с небольшим количеством соли и перца по вкусу, хотя, если бульон уже солен, это может и не понадобиться.

Добавьте приготовленный горох и нут и дайте им варить около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Если мы хотим включить некоторые измельченные ароматические травы, такие как петрушка, мы сделаем это на полпути к кулинарии. Удалите с огня, выпрямите соль, если необходимо, и подавайте ее горячим.

Как приготовить суп с консервированным горошком — Шаг 3:

Пока картошка и рис варятся, обжариваем овощи. Лук очистить и порезать кубиком, морковь очистить и натереть на средней терке. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и обжариваем сначала лук, до полу готовности, затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

Мы можем варьировать ингредиенты этого овощного супа, как мы считаем нужным, согласно вкусам каждого шеф-повара. Мы могли бы заменить нут для фасоли, также предварительно приготовленные.

Вы можете добавить некоторый мясной элемент, который, несомненно, добавит его оттенок вкуса.

Мы можем включить некоторые ветчинные тако или некоторые остатки предварительно приготовленного мяса, которые мы могли бы повторно использовать для этого супа.

Мы также можем придать ему пряный прикосновение, приправляя его тминами, карри или паприкой. Горох всегда вкусный выбор, и великие повара знают, на самом деле считают этот бобовый как «зеленое золото».

В этой статье мы раскрываем в руке престижного шеф-повара Мануэля де ла Осса некоторые трюки, чтобы научиться готовить их. Ганс Христиан Андерсен использовал его в качестве основного элемента, чтобы сделать сюжет одной из его самых популярных сказок.

Он дал ему мужество разоблачить возможную принцессу, популяризируя горох навсегда среди детского населения.

Как приготовить суп с консервированным горошком — Шаг 4:

Когда рис и картофель уже практически готовы, добавляем в кастрюлю зеленый горошек (можно даже с рассолом), и поджарку из овощей. Пробуем на вкус, при необходимости еще посолить и поперчить.

В самом конце добавляем измельченную зелень (укроп или петрушка) и чеснок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настоятся около 15 минут.

Подаем к столу, очень вкусно с чесночными гренками и, если не пост, со сметаной.

Приятного аппетита!

На плоскости реальности известно, что он уроженец Востока, хотя его совершенствование было впервые развито в Италии, а затем в Нидерландах.

После этого путешествия он будет представлен во Франции, и с тех пор его развитие было неостановимым. Одной из вех, которые ознаменовали его производство, стало начало промышленного сохранения.

В настоящее время горох широко распространен во всем мире; Основными странами-производителями являются Китай, Франция и Россия.

Его высокое содержание углеводов и белков делает их энергичными. Его главная особенность заключается в том, что они являются семенами, заключенными в интенсивные зеленые стручки.

И это также подчеркивает его энергетический вклад, который отличается тем, что это свежий горох или сушеный горох. Это содержание калорий связано с наличием углеводов и белков, поскольку его содержание жира низкое.

Горох, как и остальные бобовые, является важным источником клетчатки, который может быть растворимым и нерастворимым.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую попробовать или другие по моему рецепту, это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

В этой статье мы расскажем вам, как сварить суп из зеленого горошка. Данное блюдо по составу очень похоже на щи, но мы существенно изменили его рецепт. Таким образом, у нас получилось совершенно уникальное блюдо. Наши советы.

В данном случае рекомендуем приобрести свежие бобовые в стручках. Зимой можно использовать замороженные овощи, вкус от этого существенно не изменится. На ваше усмотрение вы можете вместо курицы купить говядину или свинину. Данное блюдо готовится около 40 минут.

Количество порций – 4-5.

Для практических целей они очень полезны для сбалансированного питания. Минералы и фитостеролы дополняют свой пищевой профиль. Горох находятся в избранной группе бобовых, которые можно съесть сырой, свежий, особенно когда они в сезон.

Для остальной части года сухие горохи – хороший вариант. Последний должен быть пропитан перед использованием. Еще один способ попробовать их в течение года – консервированный.

Это продукты, полученные из свежих и здоровых зерен, упакованные водой, а затем хранящиеся в герметично закрытых контейнерах и стерилизованные исключительно теплотой.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горошек свежий – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Информация

Суп Порций – 5 Время приготовления – 40 мин

Знаки гороха обозначаются этим именем, а затем категория, соответствующая их качеству. Замороженные также являются хорошим вариантом для наслаждения этим блюдом. Процесс основан на семенах, которые включены в холодный цикл через два с половиной часа после сбора, чтобы сохранить их питательные свойства. Хотя горох можно купить цельно, их обычно очищают и разделяют, упаковывают или навалом.

Они широко используются в нашей книге рецептов, на самом деле есть бесконечные блюда, в которых они присутствуют. Несомненно, наиболее типичными являются горох с ветчиной, хотя не менее часто его подготовка с рисом. Они также все чаще используются для приготовления кремов.

Великие повара готовят и ароматизируют мятой. Из-за своей универсальности, очень часто находят горох во всех видах салатов, так как они также важны в зеленом соусе, который сопровождает картофель или хек.

Яйца на тарелке являются хорошими спутниками для гороха, которые также очень вкусны во французских лепешках.

Суп из зеленого горошка: как приготовить

Сначала нужно подготовить необходимые продукты: куриное мясо, морковь, картофель, лук, горох, чеснок, укроп и соль. Достать кастрюлю или большой ковш, на дно вылить немного растопленного сливочного масла.

Филе нарезать на кусочки средних размеров и загрузить в емкость.

Готовим овощную поджарку. Взять морковь и лук, почистить их. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь измельчить с помощью мелкой терки.

Далее сложить все в сотейник, потушить на среднем огне в течение 10-15 минут.

«На кухне у них нет отличных трюков, так как они лучше приготовлены». Горох относится к типу овощей, которые мне нравятся больше всего. Это замечательный овощ, уникальный и изысканный. Мы также можем найти качественный замороженный горох.

Они имеют большую гармонию с группой ароматических трав, грибов или трюфелей. Они предлагают широкий спектр возможностей. На кухне горох обеспечивает ужасную ширину.

Мы можем использовать их как на первых курсах, в кремах, супах или салатах, так и в рагу или бобовые.

Почистить картошку, нарезать ее кубиками и выгрузить к поджарке.

Затем налить воду – ее должно быть на 2-3 см выше объема мяса и овощей. Варить массу примерно 20 минут. Время готовки нужно регулировать в зависимости от величины нарезки овощей.

Они идеально подходят для любого типа блюд: от закуски до десерта. Например, в этой категории есть сладкие супы ванильного горошка. Это овощ, который на кухне не имеет больших трюков. Как бы то ни было, он недопитан, слегка ошпарен. Это также восхитительно в медленной и гладкой кулинарии над качественным маслом. Раствор для приготовления первых блюд и как гарнир для рыбы и мяса.

Рецепт Маноло Ринкона Крем мяты перечной с мятой. Приготовьте горох в воде и соли. Когда они нежные, раздавите их вместе с листьями мяты. Пюре должно быть как можно более тонким.

Положите сливк в кастрюлю и уменьшите до тех пор пока он не достигнет согласованности. Растопите масло и добавьте его в гороховое пюре; добавьте крем тоже.

Налейте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут связаны. Украсьте веточкой мяты.

Засыпать в суп очищенные горошинки. Во время варки регулярно помешивать.

Теперь завершающий штрих – надо добавить чеснок с укропом. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Загрузить все в емкость, немного посолить, доваривать на медленном огне. Вместо укропа можно использовать веточки петрушки. Также при готовке можно добавить в блюдо листочки свежего базилика.

Хотя тема была такой же, эти два отвара не могли быть более разными. Зеленый бульон на прошлой неделе является пряным, дымным и супер-интенсивным. Этот суп противоположный, имеет простой и гладкий вкус и даже в текстуре отличается. Прежде чем начать делать суп, удалите пакет гороха с морозильной камеры.

Приготовьте лук с маслом в большой кастрюле. Как только они станут нежными, добавьте цветную капусту. Мне нравится парить овощи перед добавлением воды. Приготовьте цветную капусту вместе с луком в течение нескольких минут и добавьте воду около 5 чашек воды. Положите это медленно, так как текстура супа – ваш выбор.

Готовый суп разложить по мискам, приправить чем-нибудь на ваше усмотрение. Это могут быть сметана либо сливки. Замечательно, суп из горошка готов, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Как только она готовит, опустите огонь. Взбейте суп в блендере или используйте миксер. Мне нравятся маленькие кусочки, но вы можете сделать его очень однородным, если хотите. Добавьте горох и масло и хорошо перемешайте. Оставьте их на огне до тех пор, пока они не станут теплыми. Этот рецепт дает приблизительно 5 порций.

Сегодняшнее блюдо – еще одна из этих красавиц. Помимо того, что они были одним и тем же типом блюд, эти два супа не могли быть более разными. «Зеленый суп» с прошлой недели острый, дымный и интенсивный. Вкус мягкий и простой, и даже текстура не то же самое.

Источник: https://puzobox.ru/soup-with-green-peas-frozen-soup-of-green-peas-canned-a-quick-and-delicious-recipe.html

Рецепты супа с замороженным зеленым горошком

Суп с зеленым замороженным горошком

Хочется порадовать себя вкусными заморскими деликатесами, но финансы, как говорится, «поют романсы».

Не беда, ведь благодаря аппетитному супчику с замороженным зеленым горошком и сливками, вы сможете не только удовлетворить свои кулинарные прихоти, но и бесплатно «побывать» в одном из уютных ресторанчиков в самом сердце французского Прованса, откуда, собственно, и пришло это блюдо в славянскую кухню.

Горох – это универсальный ингредиент, ведь без него сложно представить наше как повседневное, так и праздничное меню. О его питательных качествах и полезности знали еще в Древней Руси.

Трудно представить, но в то время из этой бобовой культуры делали лапшу, паштет, кисели и даже сыр.

Сегодня перечень гороховых яств, конечно, не такой огромный, как тогда, однако, пирожки из бобов, каши, рагу, а особенно первые блюда и в ХХІ столетии смакуют так, что просто пальчики оближешь.

В этой статье предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного крем-супа из замороженного зеленого горошка со сливками, который, благодаря нескольким поварским хитростям, несомненно, станет изюминкой любого застолья.

Рецепт с замороженным зеленым горошком и сливками

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать, конечно же, свежий горох, но благодаря различным способам хранения – консервированию, сушению и замораживанию, мы можем наслаждаться этим продуктом не только летом в сезон урожая бобов, но и на протяжении целого года.

Среди вышеуказанных способов предпочтение следует отдать именно заморозке, ведь благодаря ей горох сохраняет все полезные вещества, включая витамины групп А и В, кальций, фосфор, железо, фолиевую кислоту, а также специфический нежный вкус и цвет свежего овоща.

Поэтому, если у вас в морозилке завалялся пакетик бобовых, задействуйте его побыстрее с пользой.

А чтобы процесс «стояния у плиты» приносил только удовольствие, мы пошагово и с помощи фото расскажем, как готовить суп из зеленого замороженного горошка быстро и без всякого труда.

Замораживание продуктов – процесс несложный, при этом он позволяет хранить их свежими от 7 до 10 месяцев.

Для того чтобы заморозить молодой горох, как и любой другой овощ, его (стручки) нужно сначала промыть в холодной проточной воде, а затем высушить при помощи бумажных полотенец.

Отобрав спелые и сочные горошины, расфасовываем их в полиэтиленовые пакеты на застежке или же в пищевые контейнеры с крышкой, при этом следя, чтобы воздуха в них было поменьше. Готовые емкости отправляем в морозильную камеру для дальнейшего использования продукта.

Важно: можно сохранять и целые стручки гороха. Для этого следует обрезать у них с двух сторон острые хвостики и опустить в кипяток на 4 минуты. После сразу же обдаем горох холодной водой и оставляем на просушку. Подготовленные стручки также лучше всего хранить в морозилке, используя полиэтиленовые кульки.

https://youtu.be/_fAbshF54O8

  • Процесс следует начать с термической обработки горошка. Для этого в небольшую, годную для варки емкость выбрасываем из пакетиков горох и добавляем мелко нарубленные листья мяты и петрушки без стеблей. Затем посыпаем все содержимое одной чайной ложкой сахара и заливаем водой. Жидкости в кастрюле или миске должно быть ровно столько, чтобы прикрыть горошек. Не следует опасаться, что из-за сахара суп может получиться чересчур сладким. Благодаря сливкам и приправам все станет на свои места, но лактоза нужна обязательно, ведь это предупреждает изменения цвета бобов из зеленого на серо-оливковый, который, согласитесь, будет смотреться не очень аппетитно. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. На протяжении 17-20 минут горох должен свариться.
  • Тем временем разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем туда нарезанную средними кубиками луковицу и тушим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая. При этом ингредиент не должен приобрести золотистого цвета, а только умягчиться.
  • Возвращаемся к горошку. Его нужно отделить от отвара и вместе с зеленью и луком перемолоть в блендере до консистенции пюре. Следите обязательно, чтобы измельчилась кожица. Если бобовые были заморожены перезрелыми, то оболочки у них жестковаты, поэтому придется дополнительно пропустить их еще и через сито.
  • Далее перекладываем эту однородную массу в кастрюлю, добавляем туда сливки и заливаем все половиной отвара, оставшегося после готовки гороха. Когда суп закипел и загустел, отправляем туда же и остальную часть бульона. Солим, перчим блюдо по вкусу и продолжаем кипятить на медленном огне еще минуты три-четыре. Деликатес готов!

Перед подачей украшаем суп «экзотической» зеленью – веточками мяты и базилика, а также поливаем несколькими каплями лимонного сока и сливками. Лучше всего к такому кушанью подойдет белый хлеб, поджаренный в тостере.

Рецепт с замороженным зеленым горошком и курицей

Горох очень хорошо сочетается с мясом, особенно белым, поэтому суп, приготовленный на бульоне из индейки или курицы, как в нашем случае, получится просто изумительно вкусным и сытным.

К тому же, с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя различные компоненты, сочетаемые с бобовыми.

Чтобы придать особенных нежных ноток супу, мы будем использовать в этом рецепте черешки сельдерея и яйца.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки – 9.2 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 20.7 г;
  • калорийность – 168.7 кКал.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с варки курицы. Филе нужно тщательно промыть под проточной струей и отправить вместе с небольшой луковицей в кастрюлю, наполненную 2,5 литрами воды. Когда содержимое начнет кипеть, убавляем огонь и снимаем ложкой создавшуюся пенку. Продолжительность готовки бульона составляет 30-35 минут.

    После этого филе выкладываем на разделочную доску, а отварной лук выбрасываем. Порезанное небольшими ломтиками мясо добавляем в суп за пару минут до готовности.

  2. Приступаем к овощам. Очищаем клубни картошки от кожуры и нарезаем их мелкими кусочками. К курице добавить ее нужно после 15 минут варки бульона.

    Что касается горошка, то предварительно его размораживать не стоит, он и так хорошо приготовится. Кидаем его вариться вместе с картофелем. Если горошек не домашний, а из супермаркета, то в таком случае он будет готов и за 5-7 минут.

  3. Тем временем надо отварить вкрутую яйца.

    Заливаем их водой в удобной емкости и высыпаем туда 2 соловых ложки соли, чтобы хорошо снималась скорлупа. После истечения 8 минут, сливаем с них кипяток и даем остыть в холодной воде.

  4. Другая луковица нужна, чтобы зажарить суп. На заранее разогретой сковородке на растительном масле пассеруем  до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

    Как только он немного протушится, добавляем также очищенную и натертую на крупной терке морковь, затем еще через пять минут – мелко нарезанный сельдерей. Продолжаем жарить еще 7 мин, постоянно помешивая. Далее содержимое сковородки вместе с измельченными кубиками яйцами отправляется в кастрюлю.

  5. Быстро режем петрушку и две минуты спустя также добавляем ее к супу.

    Приправляем блюдо по вкусу и через минуты три можно снимать его с плиты. Шикарное наваристое угощение готово! Но перед тем как кушать, ему нужно настоятся под крышкой. Подаем к столу блюдо с ложечкой сметаны и ржаным хлебом.

Гороховые супы из замороженных бобов не только позволят вдоволь насытиться вкуснейшим лакомством в любое время года, но и поднимут настроение своей красочностью и пряным ароматом. А благодаря различным вариациям блюда, его можно включать как в диетические рационы, так и в постные, при этом в каждом оно будет изюминкой. Любой из предложенных вариантов может быть реализован с помощью мультиварок. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/sup-s-zelenym-goroskom-zamorozennym.html

Суп с зеленым замороженным горошком рецепт

Суп с зеленым замороженным горошком

Зеленый горошек является источником полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в полном комплекте при его замораживании.

Именно по этому сегодня предпочтение отдается супу из свежего или замороженного зеленого горошка, а не из сушеного.

Он быстро готовится, становясь нежным и довольно сытным блюдом, а благодаря сохранению своего сочно зеленого цвета, еще и необычайно красочным.

Можно приготовить обыкновенный овощной суп или более насыщенный суп-пюре. Замороженный горошек не подлежит размораживанию, достаточно необходимое его количество положить в кипящую воду для приготовления любимого первого блюда.

Как правильно варить суп с зеленым горошком мы расскажем вам в наших рецептах.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

  • зеленый замороженный горошек – 450 г;
  • овощной или куриный бульон – 500 мл;
  • лук белый – 1 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 50 г;
  • лимонный сок – по желанию;
  • сметана или сливки;
  • соль.

Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслицем примерно пять минут до мягкости, помешивая. В кастрюльку вливаем бульон, бросаем замороженный зеленый горошек, нарезанную зелень базилика, выкладываем поджарку из лука, ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой на умеренном огне семь минут.

Затем превращаем в пюре при помощи блендера, солим и добавляем по желанию и вкусу лимонный сок, доводим до кипения и выключаем плиту.

Готовый насыщенный и ароматный суп-пюре подаем со сметаной или сливками, украсив листиками базилика.

Суп с зеленым горошком, курицей и яйцом

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • зеленый замороженный горошек – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля небольшого размера – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • сметана.

Куриное мясо отвариваем с очищенной луковицей в воде до полной готовности, достаем из бульона, луковицу выбрасываем, а мясо отделяем от костей и нарезаем ломтиками или разделяем руками на волокна.

В кастрюлю бросаем предварительно очищенный и нарубленный кубиками картофель, морковь соломкой или кружочками, замороженный зеленый горошек и варим до готовности.

Теперь выкладываем кусочки куриного мяса, сваренные заранее, очищенные и измельченные кубиками яйца, нарубленную зелень, приправляем солью, перцем и специями на свой вкус, доводим до кипения и выключаем плиту.

Даем настояться под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

womanadvice.ru

Суп с зеленым горошком замороженным рецепт

Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты — их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.

История появления блюда

История возникновения супа из зеленого горошка ведет нас в Древнюю Грецию. Греки очень его любили и всегда подавали горячим.

В наше время есть множество рецептов горохового супа — у каждого народа такой суп имеет свои особенности.

В Великобритании гороховый суп является основным блюдом, которым питается рабочий класс и бедные слои населения. Готовят его из разных сортов гороха, добавляя в суп солонину.

Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.

Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.

Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.

Рецепт первый

Ингредиенты из расчета на три литра воды:

  • Картофель — 4-5 больших;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — одна головка;
  • Копченые куриные крылышки — 4-5 штук;
  • Укроп и петрушка или сельдерей;
  • соль, перец по вкусу;
  • Замороженный горошек — 250 грамм;
  • Лавровый лист — 2-3 штучки
  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
  2. Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
  3. Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
  4. Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
  5. Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.

Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.

Рецепт второй

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты из расчета на два литра воды:

  • Картофель — 4 штуки;
  • 150-200 мл жирной сметаны;
  • Два стебля сельдерея;
  • Масло сливочное — три ст. ложки;
  • 1 большая луковица;
  • мята — 2 веточки;
  • 400-500 грамм замороженного горошка;
  • Куриный бульон » Магги» или » Галина Бланка» — 4 кубика;
  • Морковь — 1 штука
  1. Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей. Затем чистим, тщательно вымываем и режем средними кусочками картофель.
  2. Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
  3. На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
  4. Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить потом в суп.
  5. Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
  6. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.

Подавать горячим с гренками.

Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

blogkulinar.ru

Суп из замороженного горошка

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе.

Обычный горошек содержит в себе антиоксиданты, которые помогают выводить токсины, шлаки из организма. И хотя овощ этот достаточно калориен, для организма он полезен.

Поэтому так важно иногда включать в рацион питания детей и взрослых зеленый горошек! А в супе этот продукт добавит не только свежую нотку, но и разнообразит привычный обед.

Ингредиенты для приготовления супа из замороженного горошка:

  • зеленый горошек замороженный – 100-150 г
  • куриное мясо (крылышки) – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из замороженного горошка:

Куриные крылышки промыть, очистить от жилок и разрезать пополам (так мясо быстрее сварится). Варить крылышки 10 минут. Чтобы суп был менее жирным, слить первый бульон и налить чистую воду. Возвратить кастрюлю обратно на огонь.

Зеленый горошек разморозить. Картофель нарезать мелкими кубиками по 1-1,5 см. Морковь – тонкими кружочками.

В кастрюлю к мясу добавить картофель и морковь, а также положить лавровый лист. Варить овощи с мясом 15 минут, затем добавить зеленый горошек и готовить суп ещё 10 минут. По вкусу добавить соль.

Суп из замороженного горошка готов! Прямо в тарелку можно положить свежую рубленую зелень.

cook-s.ru

Суп с зеленым горошком

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.

Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:

А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.

alimero.ru

Овощной зеленый суп с сыром и черным перцем

eda.ru

Категория: Супы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/sup-s-zelenym-zamorozhennym-goroshkom-recept.html

Гороховый суп из мороженого гороха. Суп с зеленым горошком замороженным рецепт

Суп с зеленым замороженным горошком

Многие хозяйки периодически задумываются о том, чем бы порадовать своих близких на завтрак, обед или ужин. И на самом деле, приготовить вкусное блюдо можно очень просто, причем для этого можно использовать простые продукты.

На кухне вполне можно экспериментировать, полагаясь на свои знания и интуицию. Так отличной площадкой для экспериментов станут разные супы, ведь большинство хозяек готовят их регулярно – иногда и каждый день.

Вкуснейший суп можно приготовить с зеленым горошком, как с консервированным, так и с замороженным, приведем проверенные рецепты таких блюд.

Суп с зеленым горошком (консервированным)

Для приготовления такого первого блюда вам понадобится четыреста грамм , три-четыре средних картофелины, одна луковица и морковка, полтора литра воды. Также используйте пару , некоторое количество специй, зелени, и растительного .

Очистите и вымойте овощи. Воду вскипятите. Добавьте в кастрюлю соль со специями, а также лавровый лист. Измельчите картофель кубиками и окуните в кипящую воду.

Лук измельчите, а морковку нарежьте соломкой. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистости и переложите в суп.

Где-то через пять минут добавьте в кастрюлю горошек консервированный вместе с жидкостью. Проварите в течение примерно семи минут (до полной готовности картофеля), выключите огонь. Всыпьте в суп измельченную зелень, прикройте его крышкой и настаивайте в течение десяти минут. При подаче к столу можно добавить в суп сметану.

Суп с консервированным горошком и мясом

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят-триста грамм мяса (мякоти мяса свинины либо говядины), одна луковица и морковка, черешок сельдерея и средний помидор. Кроме того используйте пару-тройку столовых ложек растительного масла, двести пятьдесят грамм , один лавровый листик, некоторое количество зелени и соли.

Измельчите мясо небольшими кусочками. Залейте его в кастрюле полутора литрами холодной воды. Разместите кастрюлю на огне, а после того как бульон закипит, снимите с него пену, присолите и варите в течение получаса.

Очистите картофель, измельчите его кубиками и добавьте в кастрюлю. Сделайте зажарку для вашего супа. Немного обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле измельченный лук, а также нарезанную соломкой морковь с сельдереем.

Выложите подготовленную зажарку в кастрюлю, добавьте к ней меленько нарезанный помидор, а также консервированный горошек (прямо с жидкостью). Также положите в суп лавровый лист. Варите в течение пяти минут на огне минимальной мощности, далее всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и выключите.

Суп из зеленого горошка (замороженного) с копченостями

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре-пять крупных картофелин, одну среднюю морковку, одну луковицу и четыре-пять копченых куриных крылышек. Кроме того используйте некоторое количество укропа, петрушки (или сельдерея), соли и перца, двести пятьдесят грамм замороженного горошка и пару-тройку лавровых листиков.

Картофель очистите, вымойте и измельчите средними кусочками. Залейте его тремя литрами воды вместе с копчеными крылышками, присолите и поставьте на средний огонь. Пока будущий суп закипает, натрите на терочке очищенную морковку, накрошите лук и пассируйте подготовленные овощи на разогретом в сковороде растительном масле.

После того, как картофель покипит примерно десять минут, поместите в кастрюлю замороженный горошек и лавровый лист. Еще через десять минут добавьте в суп пассированную морковку с луком. Проварите в течение десяти минут на огне минимальной мощности. За это время измельчите укроп с петрушкой. Добавьте их в суп и выключите огонь.

Суп-пюре с замороженным горошком

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре картофелины, сто пятьдесят-двести грамм жирной сметаны, пару стеблей сельдерея, четыреста-пятьсот грамм замороженного горошка и три столовых ложечки сливочного масла. Кроме того используйте одну крупную луковицу, пару веточек мяты, четыре кубика куриного бульона типа Магги и одну среднюю морковку.

Очистите и измельчите лук с сельдереем. Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Натрите на меленькой терочке очищенную морковку. В кастрюлю налейте два литра воды, после того как она закипит, растворите в ней кубики куриного бульона и добавьте картофель.

На разогретом сливочном масле пассируйте лук с морковью до золотистости. Минут через десять добавьте зажарку в готовящийся суп.

Горошек разморозьте, хорошенько промойте и прожарьте на сливочном масле в течение десяти минут. Также бросьте его в суп.

Мяту измельчите и добавьте в кипящий бульон.

Суп перелейте в блендер и тщательно измельчите до пюреобразного состояния. Далее верните его вновь на огонь. Добавьте в суп сметану, присолите по вкусу и подавайте к столу.

Крем-суп с зеленым горошком лучше всего подавать к столу с гренками. Кстати, его вполне можно приготовить в мультиварке. К нему также можно приготовить бутерброды с сыром, ветчиной либо беконом.

Зеленый горошек – это удивительно полезный продукт, который имеет в своем составе массу витаминных веществ и минеральных элементов. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.

Всего три продукта нам понадобится, чтобы приготовить отменный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного, продающегося в таких ярких жизнерадостных пакетах, что лично я не могу пройти мимо него в магазине и всякий раз прихватываю с собой, рисуя в воображении какие-то невозможные гастрономические удовольствия, в которых этот горошек играет главную роль. Дома я, конечно же, машинально засовываю его в морозилку и вспоминаю о нем лишь тогда, когда не менее машинально пытаюсь засунуть туда же второй пакет. Что же делать с таким несметным количеством горошка? Ну разумеется сварить из него суп-пюре. Я не устаю пропагандировать такого рода супы, потому что они крайне просты в приготовлении. Но вот с супом из горошка придется слегка повозиться. Нет-нет, варить-то его всего 15 минут, а вот гладкое пюре из него обычным блендером не сделать. Так что если вы хотите получить «шелковое» деликатесное пюре, придется в обязательном порядке добавить еще один шаг – перетирание супа через мелкое сито. Сложности никакой – делается это за пять минут. Но не все любят что-либо перетирать, я знаю. Возможно, вы вполне спокойно относитесь к супу с ощутимыми кусочками гороховых оболочек? Муж попробовал и сказал – ну очень даже ничего. Но когда он попробовал окончательный вариант супа-пюре, то сказал: «Мммм…» А ради этого «Мммм» лично я готова пожертвовать многим.

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:

  • Горошек зеленый замороженный – 700 грамм (2 пакета стандартного размера),
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Растительное масло для жарки,
  • 2 стакана воды,
  • Соль по вкусу,
  • Сушеный чабрец, если имеется в наличии

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Как я уже говорила, делать тут особо нечего. В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и режем достаточно грубо – все равно все потом перемелется в пюре. Обжариваем овощи в масле до появления характерного аромата – минуты 3-4 на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Заливаем водой, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до небольшого – чтобы булькало, но не выкипало, и варим 15 минут.

Затем берем шумовку, вынимаем из супа четверть чашки горошин для украшения при подаче. Вооружаемся блендером и превращаем суп в пюре. Солим, перчим, добавляем чабрец (можно и без него). Минут 5-7 я разбивала суп, пока он не превратился в однородную массу.

Но увы, в этой массе отчетливо заметны частички гороховых оболочек. И их мы сейчас уберем. Для этого нам понадобится мелкое сито. Водружаем его на пустую кастрюлю или большую миску.

Выливаем порциями суп в сито и растираем ложкой, пока не останется яркий зеленый жмых. Его получается примерно 2 столовых ложки.

Не так уж много, правда? Не забываем соскрести все остатки драгоценного пюре с нижней стороны сита.

Ставим кастрюльку на плиту, подогреваем суп, разливаем по тарелкам. Украшаем горошинами.

Зеленый горошек является источником полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в полном комплекте при его замораживании. Именно по этому сегодня предпочтение отдается супу из свежего или , а не из сушеного. Он быстро готовится, становясь нежным и довольно сытным блюдом, а благодаря сохранению своего сочно зеленого цвета, еще и необычайно красочным.

Можно приготовить обыкновенный или более насыщенный суп-пюре. Замороженный горошек не подлежит размораживанию, достаточно необходимое его количество положить в кипящую воду для приготовления любимого первого блюда.

Как правильно варить суп с зеленым горошком мы расскажем вам в наших рецептах.

Рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка

Наполняем небольшую кастрюлю половиной литра бульона или воды. Можно использовать заранее сваренный овощной или куриный бульон. В данном же случае суп-пюре варился на основе воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.

Очищаем картофель, моем и мелко его нарезаем. Затем отправляем картошку в кипящую воду. Для аромата и более богатого вкуса блюда можно заложить в кипящую воду веточки зелени (петрушка, укроп) или перья лука.

Варим картошку до полной готовности, затем добавляем в суп горошек. Его не следует долго варить, достаточно будет и пяти минут, иначе кожура горошка может слегка загрубеть.

Извлекаем веточки зелени из супа и при помощи блендера пюрируем его до более-менее однородного состояния. Вас сразу удивит цвет данного супа. Он получается настолько изумрудным, что даже не верится.

Солим и перчим суп-пюре из зеленого горошка, добавляем сметану, которая придаст супу легкую кислинку. Горошек сладкий, сметана слегка кисловатая, картофель нейтральный, дающий блюду нужную консистенцию.

Аромат перца и трав, варившихся в супе, – все это создает неповторимую картину, которую мы можем наблюдать после буквально 25 минут стояния у плиты. И не забудьте оставить несколько горошин для декора.

Суп-пюре готов. Осталось разлить его по порциям, пока не остыл, и украсить ложечкой сметаны и горошинами.

Еще на эту тему:

Источник: https://foodar.ru/entrees/pea-soup-of-icecream-peas-soup-with-green-peas-frozen-recipe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.