Суп с яйцом и вермишелью

Содержание

Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов

Суп с яйцом и вермишелью

Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Рецепт 1: куриный суп с яйцом (пошаговые фото)

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.  Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон.

Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне.

Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

Режем лук кубиками.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Достаем курицу и ставим охлаждаться.

Отщипываем мясо от костей.

Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

Ставим вариться яйца.

Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

© http://joric.ru, http://aboutbody.ru, http://duxoa.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://o-usno.ru, http://prosmak.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180605/kurinyj-sup-yajco.htm

Суп с яйцом и вермишелью (молочный, куриный)

Суп с яйцом и вермишелью

Вы кулинарный путешественник? Тогда пришло время покорять новые вершины польской и литовской кухни. Именно в этих странах чаще всего готовят суп с яйцом и вермишелью. Такое первое блюдо станет альтернативой борщу или обычным супам, приготовленным с мясом. Легкое горячее питательное блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Без супов невозможно представить сбалансированный рацион. Разнообразие первых блюд приятно удивляет. Вы можете приготовить суп с яйцом, картошкой и вермишелью. Яичные супчики получаются достаточно питательными, но при этом легкими.

Суп с яйцом и вермишелью с мясом приготовит даже неопытный поваренок. Яйца можно добавлять в блюдо в любом виде:

Некоторые хозяйки специально готовят омлет, а затем нарезают его и добавляют в первое блюдо. Кстати, такие яичные супчики нередко называют кучерявыми.

На заметку! Если вы добавляете куриные яйца в сыром виде, делайте это в конце процесса приготовления, хорошенечко размешивая суп вилкой или венчиком. Так яйцо сварится и превратится в хлопья.

Состав:

  • 2 головки лука репчатого;
  • 150 г вермишели;
  • 3-4 шт. клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. соленых томатов;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу пряности, соль.

Приготовление:

  1. Такой суп можно готовить на мясном или овощном бульоне.
  2. Если вы решили варить супчик на мясном бульоне, то его лучше приготовить заранее.
  3. Диетический супчик готовится на воде.
  4. Очистим луковицы от шелухи и хорошенечко промоем.
  5. Нарежем лук в форме полуколец.
  6. Очищенную морковь нарезаем дольками.

  7. Шинкуем картофель небольшими кубиками.
  8. Консервированные в собственном соку томаты очищаем от кожицы.
  9. Измельчаем мякоть до консистенции пюре.
  10. Вкрутую отвариваем яйца.
  11. Сразу же заливаем их холодной водой и оставляем на несколько минут. Так они будут легче чиститься.
  12. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем меленькими кубиками.

  13. Можно измельчить отварные яйца через специальную сеточку.
  14. Маринованные огурцы просушиваем бумажным полотенцем.
  15. Нарезаем соломкой или кубиками.
  16. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  17. Ставим на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  18. Снимаем пену, убавляем огонь.

  19. В сотейнике или сковороде растапливаем жир. При желании овощи можно пассеровать на растительном масле.
  20. Когда жир растопится, выкладываем в сковороду нашинкованный лук.
  21. Обжариваем его в течение нескольких минут до размягчения.
  22. Затем добавляем морковь.
  23. Перемешиваем, жарим пару минут и добавляем маринованный огурец.

  24. На очереди томатное пюре. Добавляем его к овощам.
  25. Хорошенечко перемешиваем и томим овощную заправку еще 5 минут.
  26. Тушеные овощи добавляем в бульон.
  27. Перемешиваем и варим до готовности картофеля.
  28. На этом же этапе добавляем вермишель. Некоторые хозяйки используют лапшу быстрого приготовления.

  29. Когда вермишель будет готова, отправляем в суп вареные яйца.
  30. Осталось приправить суп солью, любыми на выбор специями и зеленью.
  31. Четверть часа настаиваем суп в закрытой кастрюле, а затем разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

На заметку! Куриный суп с яйцом и вермишелью готовится аналогично.

Для бульона используйте куриные субпродукты, бедра, голени или окорока. Отварное мясо отделяйте от кости и выкладывайте обратно в суп. Для разнообразия добавьте в самом конце приготовления сырое яйцо.

Не суп, а объеденье!

Решили побаловать взрослого или ребенка? Приготовьте молочный суп с яйцом и вермишелью, не прогадаете. Такое блюдо оригинально смотрится и имеет невероятный насыщенный вкус. Да и к тому же молочные блюда приносят несравненную пользу организму. 

На заметку! Если вы с подозрением смотрите на магазинные макаронные продукты, затратьте немного времени и сделайте домашнюю лапшу.

Для тех, кто на диете

Разумеется, что вышеописанный рецепт молочного супа с яйцом нельзя назвать диетическим. А тем, кто старается распрощаться с лишними килограммами, подойдет этот рецепт.

Куриный суп с вермишелью

Суп с яйцом и вермишелью

статьи:

О курином бульоне для супа
Простейшие куриный супа с вермишелью
Вермишелевый суп с потрошками
Суп на курином бульоне с вермишелью и яйцом
Оригинальный сырный суп
Куриный суп с вермишелью и грибами
5 советов
10 идей

Нравится ли вам идея с удовольствием поужинать им после длинного и суматошного трудового дня, когда силы остаются только на то, чтобы проглотить что-то легкое и ненавязчивое?

А поправляясь после противной простуды, мечтаете ли с удовольствием пообедать порцией легкого и практически целебного куриного супа с вермишелькой, ощущая, как с каждой ложкой бульона уходят, отступают кашель и насморк?

Любите ли прибежать домой после прогулки по холодному парку, снять промокшие сапоги, натянуть вязанные бабушкой шерстяные носки и усесться на кухне, грея руки о тарелку с ослепительно золотистым куриным супчиком, который мама сварила вот только-только?

Если ответы на предложенные вопросы положительные, значит куриный суп с вермишелью для вас — это кулинарное счастье, заключенное в тарелке с домашней едой. Поговорим о нем?

Основа куриного супа – разумеется, бульон. Классика, проверенная временем, — куриный бульон: он легкий, золотистый, вкусный. Есть и альтернатива – овощной отвар, очень насыщенный по вкусу, богатый, полезнейший.

Совсем-совсем альтернатива – обычная вода, на ее основе тоже можно сварить куриный суп на скорую руку, просто надо учесть, что для усиления вкуса стоит добавить чуть больше специй, может, кусочек сливочного масла, обязательно лавровый лист, отлично — сливки, плавленый сырок.

Совсем не вариант – готовые бульонные кубики. Это иллюзия, коктейль из всевозможных химических элементов, который не имеет ничего общего с бульоном как таковым. Экономия времени не принесет в данном случае ни пользы здоровью, ни вкусового наслаждения.

Как варить куриный бульон

Куриный бульон – основа не только того супа, о котором сегодня идет речь. На нем можно приготовить практически любое первое блюдо – начиная от овощного супа и заканчивая борщом. Его можно сварить в больших количествах и заморозить в порционных контейнерах – при необходимости приготовить к обеду суп на скорую руку, вы всегда сможете разморозить заготовку и сварить простое первое блюдо.

Итак, как же варить куриный бульон? Курицу следует тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, не осталось ли случайных перьев. Разрезать на порционные куски среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды. Поставить на плиту, после закипания тщательно снять пену, убавить огонь.

Положить в кастрюлю несколько луковиц, пару морковок, кусочек корня сельдерея и петрушки, тыквы, болгарского перца. Варить на минимальном кипении около 30 минут (если курица преклонного возраста, не меньше часа), периодически снимая пену. После этого овощи следует выбросить, а бульон процедить.

Готово, можно подавать с пирожками или использовать как основу для дальнейшего приготовления первых блюд.

Простой куриный суп с вермишелью

Совершенно традиционный суп – а умеете ли вы готовить его так, чтобы хотелось есть и не останавливаться? Чтобы любая порция, даже самая огромная, казалась маленькой, чтобы гипотетические сантиметры на талии не имели никакого значения, чтобы от вида тарелки со свежесваренным супом дух захватывало?

Ингредиенты:

3 л куриного бульона;400 г отварного куриного мяса;1 морковь;1 луковица;3-4 картофелины;250 г вермишели;

соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Процеженный куриный бульон (самый богатый, золотистый ароматный, не «пустой») наливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем целую неочищенную луковицу, до середины надрезанную пополам, порезанное порционными кусочками куриное мясо, натертую морковь.

Доводим до кипения, забрасываем измельченный кубиками картофель. Варим на умеренном огне около 20 минут (до готовности картофеля). Убираем луковицу, засыпаем вермишель, добавляем специи, солим. Варим еще 4-8 минут – до готовности пасты.

Выключаем огонь, сразу разливаем по тарелкам.

Куриный суп с вермишелью и потрошками

Небольшое отклонение от привычной традиционной классики – и в итоге получается прекрасное первое блюдо, совершенно «домашнее», простое, сытное, насыщенное. Не пренебрегайте потрошками – при правильном приготовлении они могут подарить супу совершенно потрясающую «изюминку».

Ингредиенты:

3 л воды;250 г куриных желудочков;100 г куриных сердечек;300 г куриной печени;1 куриная грудка (1 окорок);1 морковь;1 луковица;4 картофелины среднего размера;горсть вермишели;

перец, соль, зелень по вкусу.

Куриные сердечки, желудочки и мясо хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем целую луковицу, заливаем водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем всю пену, уменьшаем огонь и варим 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «взрослая» птичка вам попалась). Выключаем огонь, в другую кастрюлю процеживаем бульон, лук выбрасываем.

Мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в бульон. Туда же нарезаем кружочками сердечки и полосочками — желудки.

В отдельной кастрюле провариваем печень – 15-20 минут вполне достаточно. Достаем ее, режем на несколько частей, отправляем в общую компанию.

Картофель – кубиками, туда же. Морковь – на терку, затем в кастрюлю. Варим около 15 минут (до готовности картофеля), солим, перчим, добавляем вермишель. Варим еще3-7 минут, выключаем огонь, разливаем по тарелкам, присыпав зеленью. Вкусно!

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Если обычный куриный суп кажется вам пустоватым и чересчур легким, попробуйте обогатить его вкус куриным яйцом. Бульон получается более наваристым, а сама структура супа – насыщеннее и интереснее.

Ингредиенты:

3 л куриного или овощного бульона;1 отварная куриная грудка или 1 окорочок;1 крупная морковь;1 корень петрушки;1 болгарский перец;1 луковица;3-4 картофелины;200 г вермишели;2 яйца;

соль, перец, зелень по вкусу.

Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, туда же выкладываем разрезанный пополам болгарский перец, очищенный корень петрушки и целую неочищенную луковицу. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Небольшими кусочками нарезаем мясо, выкладываем в кастрюлю.

Варим около 15-20 минут, затем убираем петрушку, перец, лук, выбрасываем. В кастрюлю кладем натертую морковь и порезанный кубиками картофель. Солим. Варим еще 15 минут (до готовности картофеля), добавляем вермишель.

Спустя 4-8 минут (время, которое понадобится вермишели, чтобы дойти до готовности) тонкой струйкой вливаем в кастрюлю слегка взбитые вилкой яйца. Сразу выключаем огонь, добавляем зелень, подаем.

Сырный куриный суп с вермишелью

А это, пожалуй, самый простой способ облагородить, прямо скажем, абсолютно домашнее и незамысловатое блюдо. Чуточку сыра в бульон – и вкус всего супа кардинально изменится в лучшую сторону. Самый простой вариант – бюджетные плавленые сырки, однако, можно взять и более интересные сыры – подойдут любые жирные сорта типа бри, чаудер, эмменталь.

Ингредиенты:

3 л бульона;2 луковицы среднего размера;30 г сливочного масла;2 плавленых сырка;1 небольшая морковь;3-4 картофелины;200 г отварной куриной грудки;200 г вермишели;

соль, перец, зелень по вкусу.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, пассеруем лук до прозрачности – он должен стать мягким и вот-вот зазолотиться. Добавляем натертую морковь, немного протушиваем.

Вливаем бульон, забрасываем порезанные кубиками картофель и куриную грудку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. В конце выкладываем в суп вермишель, натертые плавленые сырки, солим, варим еще 4-6 минут, снимаем с плиты и подаем.

Зелень и крутоны приветствуются.

Куриный суп с грибами и вермишелью

Польский, западно-украинский вариант куриного супа – он очень наваристый, с золотисто-коричневой юшкой, сногсшибательным грибным ароматом и приятной основательностью пасты.

Аутентичные рецепты подразумевают лапшу или вермишель домашнего приготовления, но для упрощения процесса приготовления вполне допускается и промышленный аналог.

Ничего сложного, но определенные тонкости в приготовлении есть, и о них стоит знать.

Ингредиенты:

3 л бульона;300 г отварного куриного мяса;200 г лесных грибов (подберезовики, белые, подосиновики);1 морковь;1 луковица;20 г сливочного масла;300 г вермишели;

соль, перец, укроп по вкусу.

Грибы моем, провариваем 20 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, измельчаем кубиками, обжариваем в кастрюле до золотистости на сливочном масле.

Добавляем грибы и, постоянно помешивая, держим на сковородке еще 3-5 минут, после чего добавляем тертую морковь и заливаем бульоном.

Доводим до кипения, забрасываем куриное мясо, варим 15-20 минут, затем добавляем вермишель, довариваем до готовности, солим, перчим и подаем – с зеленью, сметаной, сухариками.

5 советов, как приготовить вкусный куриный суп:

  1. Бульон – основа супа. Постарайтесь приготовить его так, чтобы хотелось любоваться им, вдыхать и пить, наслаждаясь — словно дорогое вино.

    Много овощей, качественное фермерское мясо, деликатное приготовление на минимальном огне, букет гарни – у каждой хозяйки свой секрет, и куриный суп с вермишелью – как раз тот случай, когда надо воспользоваться собственными наработками со всей присущей вам старательностью.

  1. Сварив бульон, обязательно процедите его и обязательно отделите мясо от костей. Нет никакого удовольствия в том, чтобы ковыряться в тарелке и выплевывать несъедобные кусочки изо рта. Мало того, что это не удобно, так еще и малоэстетично.

  1. Нарезая ингредиенты для супа, старайтесь делать это с душой. Нарубить морковь тяп-ляп –минутное дело. Проявить терпение и нарезать ровными кубиками – чуть больше времени, однако, и эстетическая сторона при этом тоже чуть больше, но выигрывает.

  1. Вы задумывались о том, что фрикадельки из куриного фарша, — простой, но совершенно симпатичный способ приготовить куриный суп с вермишелью? Фантазируйте без устали: пельмени, клецки, домашняя лапша – вариантов «оживления» обычного супа море, нужно только не лениться их искать.

  1. Не варите этот суп с запасом на пару дней: вермишель разбухает, превращая первое блюдо в кашу. Совершенно отвратительное кушанье! По той же причине, если вам надо приготовить суп с утра, а подать его только в обед, не стоит добавлять в кастрюлю пасту: проварите картофель до готовности, выключите огонь. Вермишель забросите, когда будете разогревать.

10 идей, как приготовить оригинальный куриный суп с вермишелью:

    1. Чтобы куриный суп с вермишелью выглядел интереснее и веселее, попробуйте не натирать морковь, а превратить ее в забавные фигурки: очищенный корнеплод нарежьте нетолстыми кружочками, а затем острым ножом или маленькими вырубками для работы с мастикой (формочками для мини-печенья) придайте морковным шайбам форму сердечка, цветка, снежинки. Такие фигурки здорово «оживят» тарелку с куриным супом.
    1. В общем-то, нарезать морковь можно и самым обычным фигурным ножом для сыра: волнообразные «ребра» смотрятся очень живописно, это элементарный способ превратить скучный суп в нечто совершенно праздничное, жизнеутверждающее и радостное.
    1. Половинка сваренного вкрутую куриного яйца – отличное украшение куриного супа. Несколько половинок сваренных вкрутую перепелиных яиц – прекрасный способ подать привычный суп в непривычном варианте.
    1. Играйте с видами пасты. Вермишель – привычно и вкусно, но фарфалле – нарядно, тальятелле – насыщенно, а фузилли – забавно.
    1. Гренки в виде елочки, сердечка или даже обычного ромбика – прекрасное сопровождение куриного супа. Просто нарежьте хлеб ломтиками, формочками для печенья вырежьте нужные фигурки, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем обжарьте на сухой сковородке с двух сторон.
    1. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками: чем больше цвета, тем суп смотрится интереснее и ярче. Брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, патиссоны и цуккини, грибы, шалот, фасоль, зеленый горошек, сладкий перец – овощи оживляют картинку, превращают ее в жизнерадостную мозаику, которая вполне может вызывать почти беспричинную улыбку.
    1. Звучит, возможно, странно, но куриный суп прекрасно сочетается с жареным беконом: нарежьте жирную грудинку квадратиками, обжарьте до золотистости и посыпьте суп. Это вкусно!
    1. А попробуйте-ка подать куриный суп в «тарелочках» из булки, в которой срезана «шапочка» и вынут мякиш. Очень оригинально и сытно!
    1. При этом не забывайте, что правильно сваренный куриный суп – прозрачный, почти хрустальный, приятно золотистый. Такое блюдо будет чудесно смотреться в прозрачной посуде.
    1. И зелень! Побольше, побольше свежей зелени – ароматной, пахучей, яркой, пышной! Мяты, кинзы, петрушки, укропа – много не будет.

Людвигу ван Бетховену приписывают слова: «Только чистый сердцем может сделать хороший суп!». Пусть у вас будут чистые помыслы, добрые дела и вкусные супы, приятного вам аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/kurinyj-sup-s-vermishelyu/

Куриный суп с вермишелью с яйцом: рецепт приготовления с фото

Суп с яйцом и вермишелью

Суп с яйцом и вермишелью – один из самых экономных вариантов приготовления первого блюда. Даже заядлые гурманы не отказываются от вермишелевого супчика. Но намного вкуснее и приятнее кушать это первое блюдо, приготовленное на настоящем бульоне из курицы.

Рецепты куриного супа с вермишелью и яйцом в большинстве случаев похожи. Однако каждое отдельное блюдо имеет некую изюминку. Именно поэтому все варианты его приготовления остаются любимыми и востребованными.

Мы тоже сейчас узнаем (или вспомним), как варить суп с яйцом и вермишелью, используя куриный бульон.

С картофелем

Питательное блюдо, способное насытить на более длительное время, получится, если готовить такой суп с добавлением картофеля. А сейчас пробежимся взглядом по шкафчикам на кухне и заглянем в холодильник в поисках нужных составляющих для данного блюда. Обнаружив нехватку какого-либо элемента, приобретаем этот продукт и следуем за своей целью – готовим.

  • Куриные бедрышки или другие части птицы, подходящие для блюда – 300-500 граммов.
  • Чистая вода для основы – три литра.
  • Три-четыре картофелины среднего диаметра.
  • Не очень большая луковица.
  • Вермишель – пятьдесят граммов.
  • Яйца – одно или два.
  • Любимые приправы с овощами, если вам хочется более яркого блюда. Можно взять одну небольшую морковку, но прекрасно можно обойтись и без ее использования – дело вкуса.
  • Лист лавра – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Чтобы не терять много времени в процессе приготовления, лучше заранее наполовину обработать используемые ингредиенты. Рецепт супа с яйцом и вермишелью в таком случае покажется еще более легким и быстрым. Обработанные элементы будущего супа раскладываем по отдельным емкостям в процессе подготовки.

Очищаем луковицу от всего несъедобного. Шинкуем ее не слишком крупно.

Если во время приготовления куриного супа с вермишелью и с яйцом предполагается использование моркови, тогда промываем и ее. Очищаем корнеплод. Натираем на любой терке или режем кружочками, сегментами или кубиками.

Картофелины тщательно отмываем и счищаем с их поверхности кожуру. Режем корнеплоды на брусочки или кубики.

Зелень (если будем добавлять) ополаскиваем и, стряхнув излишки жидкости, нарезаем заранее.

Готовим куриное мясо

Промываем мясопродукты. Помещаем их в кастрюлю и, залив водой, ставим на плиту. Варить курицу будем один час. Чтобы куриный суп с вермишелью и с яйцом получился прозрачнее и красивее, убираем накипь, скапливающуюся в процессе кипения жидкости.

Не ставьте слишком большую температуру конфорки. Умеренное кипение способствует более равномерному провариванию курицы. За несколько минут до готовности мясного ингредиента посолите бульон по вкусу.

Суп с мясом, с яйцом и вермишелью будет приятнее есть, если мясо, как только оно сварится, извлечем из кастрюли. Делаем это для того, чтобы, обобрав с косточки мякоть, вернуть ее в бульон.

Использовали для супа куриную грудку или филе? Тогда задача упрощается: вынимаем, режем на необходимые куски и возвращаем в кастрюлю. Основа для прекрасного первого блюда готова! Приступаем к дальнейшему его приготовлению.

Варим суп

Картофель отправляем в горячий бульон. Туда же кладем лавровый лист. После кипения засекаем десять минут: столько должна вариться картошка. Пробуем содержимое кастрюли на соль. При необходимости добавляем ее. Не забываем собирать пену и также помним о силе кипения.

Теперь вводим лук и морковь (если используем этот корнеплод). Приправа с овощами отправляется в общую кастрюлю тоже в этот момент. Варим пять минут.

Подготовка яичного подбоя и заключительные этапы приготовления

В это время не теряемся и готовим яичный подбой для супа. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Обычная столовая вилка тоже справляется с такой задачей. На вкусе супа не отразится способ приготовления подбоя.

Убедившись в полной готовности картофеля, не выключая плиты, высыпаем вермишель в кастрюлю и слегка перемешиваем, чтобы избежать склеивания.

А сейчас тонкой струйкой, иногда прерываясь, льем яичную смесь в суп. При этом аккуратно шевелим бульон. В итоге получаются яичные хлопья (или кудри). Минутку суп еще легонько кипит. Отключаем плиту.

Посыпаем зеленью. Даем блюду настояться пять-десять минут. Подаем к столу.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью: второй способ

Состав блюда

  • Два средних куриных бедра.
  • Две картофелины покрупнее.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица небольшая.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мелкая вермишель – половина стакана.
  • Соль и перец.
  • Лист лавра и прочие любимые приправы для куриного супа.

Пошаговое приготовление

Шаг номер один. Промываем мясо и, залив холодной чистой водой, доводим его до кипения. С умеренно кипящего бульона нужно тщательно убирать накипь. Посолите бульон и бросьте в него лист лавра для аромата.

Шаг номер два. Пока бульон не вскипел, готовим корнеплоды для куриного супа с вермишелью и с яйцом. Усердно моем картофелины. Так же поступаем с морковкой. Счищаем шелуху с лука и срезаем хвостик и ту часть, из которой обычно прорастают корешки.

Шаг третий, для многих непривычный. Картофелины режем на две части пополам. Морковь очищаем и разрезаем на три части. Луковицу тоже отправляем вариться прямо в бульон в целом виде вместе с корнеплодами и с мясом. Общее время приготовления курицы и корнеплодов – сорок минут.

Четвертый шаг. Из готового бульона вынимаем мясо и отделяем его от косточек. Режем на нужные куски и пока кладем в отдельную посуду. Из бульона вынимаем овощи тоже в отдельную чашку. Сам бульон процеживаем и, возвратив в кастрюлю, дополняем кусочками мяса.

Шаг пятый. Луковицу выбрасываем: она отлично справилась с поставленной задачей и отдала свой сок и аромат будущему супу. Картошку разминаем, используя вилку. С морковью поступаем так же. Отправляем растолченные овощи в кастрюлю.

Шестой шаг. Снова включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с будущим супом. Дождемся легкого закипания ее содержимого и всыпаем вермишель. Не мешкая, взбиваем вилкой яйцо в плошке и струйкой вводим в кастрюлю с супом, не забывая перемешивать ее содержимое.

Шаг номер семь. Посыпаем суп измельченной зеленью и прочими душистыми приправами, кипятим полминуты или три минуты (в зависимости от толщины вермишели). Отключаем плиту и созываем на вкусный обед своих любимых людей.

Суп куриный с зажаркой из овощей

Часто отдается предпочтение именно этой рецептуре. Впрочем, это не удивляет: суп получается ярким и сытным. Продукты нужны стандартные, а именно:

  1. Мясо курицы на косточке или мякоть.
  2. Картофель – пять-восемь клубней.
  3. Одна яркая крупная морковь.
  4. Пара куриных яиц – для подбоя.
  5. Вермишель – 50-100 граммов.
  6. Чеснок – пара зубков.
  7. Лук репчатый.
  8. Лист лавра.
  9. Перец и соль по вкусу.
  10. Масло постное, рафинированное – для приготовления зажарки.

Последовательность исполнения рецептуры

Промыв куриное мясо, варим основу для супа в течение часа. Не пренебрегаем удалением собирающейся накипи. В конце приготовления солим основу для будущего супа.

Картофелины очищаем и измельчаем любым способом. Не режьте слишком мелко, но и крупные куски в супе не очень уместны.

Морковь промываем, счищаем кожуру и трем на терке любой фракции. Можно просто порезать этот корнеплод так, как вы привыкли.

Готовим лук для зажарки: чистим, ополаскиваем водой и режем его.

Чеснок тоже очищаем и продавливаем его сквозь пресс.

Сковородку разогреваем, льем масло и, дождавшись, когда оно затрещит, кладем морковку и лук. Жарим овощи до золотистого оттенка лука и более янтарного оттенка моркови. Иногда перемешиваем содержимое, чтобы не испортить цвет будущего супа.

Как только мясо сварится, извлекаем его из недр кастрюли. Получившуюся основу для первого блюда процеживаем и возвращаем в свою посуду. Мясо отделяем от кости и тоже отправляем обратно в суп.

Картофель вводим и отвариваем практически до готового состояния. Он должен почти свариться, но быть слегка твердоватым.

Морковно-луковую зажарку добавляем прямо сейчас. Следом подсыпаем перец, соль (при необходимости) и прочие специи. Не забудем про лавровый лист. В это время суп должен кипеть чуть заметно, чтобы не нарушилась его структура.

Засыпаем вермишель. Держим кастрюлю на плите еще пять минут. Вводим раздавленный чеснок.

В глубокой пиале или чашке слегка взбиваем яичную смесь из двух яиц. Добавляем, как в предыдущих рецептах, тонкой струйкой. Если допустите оплошность, то вместо хлопьев в вашем супе будут плавать клецки. Поэтому не спешим, проделывая такую ювелирную работу. Помешиваем в процессе добавления куриный суп.

Подсыпаем рубленую зелень. Выключаем плиту и даем супу настояться несколько минут.

Источник: http://fb.ru/article/435444/kurinyiy-sup-s-vermishelyu-s-yaytsom-retsept-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.