Суп с рыбными тефтелями

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

Суп с рыбными тефтелями

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

мясной фарш375 г
рис75 г
лук105 г
помидоры215 г
морковь110 г
сладкий перец115 г
картофель315 г
яйцо1 шт.
вода2,7 л
мука40 г
паста томатная25 г
масло подсолнечное35 мл
соль8 г

Этапы готовки

  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
  2. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели.

    Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.

  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель.

    Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.

  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.

  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.

рецепт супа с тефтелями

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

рецепт супа с тефтелями из свиного фарша

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Продукты

картофель525 г
фарш375 г
вермишель125 г
морковь225 г
лук210 г
перец сладкий215 г
масло подсолнечное45 мл
соль8 г

рецепт супа с тефтелями в мультиварке

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

Добрые советы

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-teftelyami.html

Суп с тефтелями

Суп с рыбными тефтелями

Суп с тефтелями в повседневном меню встречается значительно реже супа с фрикадельками. Скорее всего, дело в том, что более мелкие фрикадельки удобнее есть, да и само блюдо является самым настоящим супом.

А вот суп с тефтелями – это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Обычно в тарелке несколько крупных тефтелей соседствуют с крупными кусочками овощей или лапши, залитыми небольшим количеством бульона.

Тефтели готовят из самого различного мяса – говядины, курятины, баранины и свинины, кролика либо смеси фаршей. Также существуют рыбные и даже вегетарианские грибные тефтели. Компанию им в блюде составляют практически все существующие продукты питания – овощи, крупы, макаронные изделия, сыр и творог.

Суп с тефтелями и домашней цветной лапшой

Тефтели в данном рецепте можно сделать из любого фарша, но здесь предложен очень вкусный вариант из куриной грудки, говядины и свежего свиного сала. Лапша готовится наподобие итальянских фетуччини – в виде гнездышек. Ее можно окрасить натуральными красителями – свекольным, тыквенным и морковным соком, сушеной зеленью и паприкой.

Варится без картофеля.

На заметку! Если после приготовления лапши, останутся лишние гнездышки, то их можно оставить до следующего раза. Для этого их нужно аккуратно, поштучно разместить в целлофановом пакете и заморозить. Аналогично можно поступить и с тефтелями.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Филе куриное – 250 г.
  • Говядина – 150 г.
  • Сало свежее – 100 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 50 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Рис длиннозерный – 50 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Петрушка сушеная – 3 ст. л.
  • Паприка сушеная – 2 ст. л.
  • Соль и любимые специи по выбору.

Приготовление:

  1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной воде.
  2. Куриную грудку, говяжью вырезку и свиное сало пропустить два раза через мясорубку вместе с двумя луковицами репчатого лука и свежей капустой. Фарш смешать с куриным яйцом и отварным рисом, посолить и приправить по вкусу. Скатать крупные тефтели.
  3. Пшеничную муку смешать с тремя куриными яйцами, солью и небольшим количеством воды. Разделить на две части. В одну замешать две ложки сушеной петрушки, в другую – 2 ложки сушеной паприки.
  4. Дать крутому тесту расстояться около часа и раскатать его в тонкие пласты. Каждый пласт хорошо пересыпать мукой, сложить вместе горкой, а затем скатать в плотный рулет. Готовый рулет разрезать на тонкие кусочки. Полученные ленточки свернуть в гнездышки и дать подсохнуть.
  5. Вскипятить воду и поштучно опустить в нее тефтели, добавить нарезанную на пятачки морковь и кольца репчатого лука, столовую ложку сушеной петрушки.
  6. Когда тефтели всплывут и морковь станет мягкой, также поштучно опустить цветные гнездышки лапши.
  7. Как только лапша сварится, снять с плиты.
  8. Подавать к столу сразу после приготовления, разместив в каждой тарелке по 2-3 гнездышка и тефтели.

Суп с тефтелями Рассольный

Своеобразный вариант очень ленивого рассольника. Готовится без картошки.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Курятина филе – 300 г.
  • Свинина жирная (с салом) – 200 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп сушеный – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и любимые специи по выбору.

Приготовление:

  1. Пшено промыть и перебрать. Морковь отварить.
  2. Жирную свинину и куриную грудку несколько раз пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей и отварной морковью. Фарш смешать с одним яйцом, приправить и посолить, скатать в крупные тефтели.
  3. Оставшуюся луковицу нашинковать полукольцами.
  4. Вскипятить воду, поштучно опустить туда тефтели, промытое пшено и варить на среднем огне, пока тефтели не всплывут.
  5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиком. Добавить в суп вместе с сушеным укропом, полукольцами репчатого лука и раздавленным чесноком.
  6. Варить еще около 10 минут и снять с огня. Дать настояться под крышкой и подать к столу.

Суп с рыбными тефтелями и зеленой фасолью

Легкий и сытный суп на каждый день.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Рыбное филе любое – 500 г.
  • Хлеб белый – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Рис длиннозерный – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп или петрушка свежая – 50 г.
  • Соль и любимые специи по выбору.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить длиннозерный рис.
  2. Рыбное филе пропустить пару раз через мясорубку вместе с белым хлебом без корок и одной луковицей. Смешать с куриным яйцом и отварным рисом, посолить и приправить по вкусу. Скатать в крупные тефтели.
  3. Нашинковать оставшуюся луковицу полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Пассеровать в распущенном сливочном масле вместе со стручковой фасолью.
  4. Вскипятить воду, поштучно опустить туда тефтели, пассерованные овощи и крупно нарезанный картофель. Посолить и приправить бульон по своему вкусу.
  5. Варить около 10 минут и снять с огня.
  6. Подавать с рубленой зеленью.

Источник: https://opitanii.net/story/sup-s-teftelyami

Суп с тефтелями — 7 вкусных рецептов приготовления

Суп с рыбными тефтелями

Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.

Такой супчик понравится всей семье.

Суп с тефтелями — классический рецепт

Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

Вам понадобится:

  • фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель — 3 шт.;
  • половина морковки;
  • петрушка + укроп;
  • половина головки луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 2 л;
  • мелкие макароны — 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
  2. Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
  3. Необходимо почистить и помыть овощи.

    Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.

  4. Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
  5. Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
  6. Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
  7. За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.

Необходимые ингредиенты:

  • три клубня картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • вермишель — 0,1 кг;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • черный перец и зелень по вкусу;
  • фарш — 0,3 кг;
  • панировочные сухари — 40 гр;
  • одно яйцо.

Как приготовить суп:

  1. Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
  2. В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.

  3. Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
  4. Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
  5. Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
  6. Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.

  7. Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
  8. После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
  9. Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
  10. Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.

  11. После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.

Картофельный суп-пюре

Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.

Список продуктов:

  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • вода — 2 л;
  • пять клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • тыква — 0,15 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • оливковое масло — 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
  2. В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
  3. Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.

  4. Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
  5. Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.

  6. Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
  7. Ароматное густое яство готово.

Пошаговая инструкция:

  1. Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
  2. Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
  3. Морковь нашинковать кружочками.

  4. Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
  5. Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
  6. В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.

  7. За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.

Список ингредиентов:

  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • томатный сок — 1 л;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • вода — 2 л;
  • фарш говяжий — 0.3 кг;
  • два клубня картофеля;
  • одна банка белой консервированной фасоли;
  • она морковь;
  • пряности по вкусу;
  • три лавровых листа.

Хитрости приготовления:

  1. В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
  2. Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.

  3. Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
  4. Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
  5. Не забудьте убрать появившуюся пенку.
  6. После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.

  7. Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
  8. Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
  9. За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок.

    Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.

Рецепт супа с тефтелями пошагово:

  1. Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
  2. Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
  3. Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
  4. В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
  5. Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.

  6. Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
  7. Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
  8. Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
  9. После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
  10. Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень.

    Приятного аппетита!

С тефтелями из рыбного фарша

Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
  2. Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.

  3. Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
  4. После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
  5. Готовьте еще 20 минут.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/sup-s-teftelyami-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Суп с тефтелями — 5 пошаговых рецептов

Суп с рыбными тефтелями

Суп с тефтелями – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. В его приготовлении нет строгих ограничений. Для тефтелей можно взять любое мясо, положить в суп разные крупы, грибы, овощи, а также специи и зелень. Каждый раз можно готовить супчик с совершенно другим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубни картофеля;
  • морковка и две луковицы;
  • один томат;
  • специи, масло;
  • 420 г домашнего фарша;
  • 115 г риса;
  • одно яйцо;
  • 35 г муки.

Картофельный суп-пюре с тефтелями

С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.

Гороховый

Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.

С рыбными тефтелями

Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.