Суп с рыбными тефтелями
Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями
Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.
Рецепт супа из тефтелей с фото
- Время готовки: 55 минут.
- Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты
мясной фарш | 375 г |
рис | 75 г |
лук | 105 г |
помидоры | 215 г |
морковь | 110 г |
сладкий перец | 115 г |
картофель | 315 г |
яйцо | 1 шт. |
вода | 2,7 л |
мука | 40 г |
паста томатная | 25 г |
масло подсолнечное | 35 мл |
соль | 8 г |
Этапы готовки
- Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
- Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели.
Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
- Мелко режем оставшийся лук и морковку.
- С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
- Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
- В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель.
Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
- Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.
рецепт супа с тефтелями
Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.
Суп с тефтелями из свиного фарша
- Время готовки: 70 минут.
- Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
- Количество порций: 5.
рецепт супа с тефтелями из свиного фарша
Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.
Суп с тефтелями в мультиварке
- Время готовки: 70 минут.
- Нам понадобятся: миски, мультиварка.
- Количество порций: 7.
Продукты
картофель | 525 г |
фарш | 375 г |
вермишель | 125 г |
морковь | 225 г |
лук | 210 г |
перец сладкий | 215 г |
масло подсолнечное | 45 мл |
соль | 8 г |
рецепт супа с тефтелями в мультиварке
Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.
Добрые советы
- Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
- В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.
Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.
Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.
Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-teftelyami.html
Суп с тефтелями
Суп с тефтелями в повседневном меню встречается значительно реже супа с фрикадельками. Скорее всего, дело в том, что более мелкие фрикадельки удобнее есть, да и само блюдо является самым настоящим супом.
А вот суп с тефтелями – это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Обычно в тарелке несколько крупных тефтелей соседствуют с крупными кусочками овощей или лапши, залитыми небольшим количеством бульона.
Тефтели готовят из самого различного мяса – говядины, курятины, баранины и свинины, кролика либо смеси фаршей. Также существуют рыбные и даже вегетарианские грибные тефтели. Компанию им в блюде составляют практически все существующие продукты питания – овощи, крупы, макаронные изделия, сыр и творог.
Суп с тефтелями и домашней цветной лапшой
Тефтели в данном рецепте можно сделать из любого фарша, но здесь предложен очень вкусный вариант из куриной грудки, говядины и свежего свиного сала. Лапша готовится наподобие итальянских фетуччини – в виде гнездышек. Ее можно окрасить натуральными красителями – свекольным, тыквенным и морковным соком, сушеной зеленью и паприкой.
Варится без картофеля.
На заметку! Если после приготовления лапши, останутся лишние гнездышки, то их можно оставить до следующего раза. Для этого их нужно аккуратно, поштучно разместить в целлофановом пакете и заморозить. Аналогично можно поступить и с тефтелями.
Ингредиенты на 3 л. супа:
- Филе куриное – 250 г.
- Говядина – 150 г.
- Сало свежее – 100 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 50 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Рис длиннозерный – 50 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Вода – 2 л.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Петрушка сушеная – 3 ст. л.
- Паприка сушеная – 2 ст. л.
- Соль и любимые специи по выбору.
Приготовление:
- Отварить длиннозерный рис в подсоленной воде.
- Куриную грудку, говяжью вырезку и свиное сало пропустить два раза через мясорубку вместе с двумя луковицами репчатого лука и свежей капустой. Фарш смешать с куриным яйцом и отварным рисом, посолить и приправить по вкусу. Скатать крупные тефтели.
- Пшеничную муку смешать с тремя куриными яйцами, солью и небольшим количеством воды. Разделить на две части. В одну замешать две ложки сушеной петрушки, в другую – 2 ложки сушеной паприки.
- Дать крутому тесту расстояться около часа и раскатать его в тонкие пласты. Каждый пласт хорошо пересыпать мукой, сложить вместе горкой, а затем скатать в плотный рулет. Готовый рулет разрезать на тонкие кусочки. Полученные ленточки свернуть в гнездышки и дать подсохнуть.
- Вскипятить воду и поштучно опустить в нее тефтели, добавить нарезанную на пятачки морковь и кольца репчатого лука, столовую ложку сушеной петрушки.
- Когда тефтели всплывут и морковь станет мягкой, также поштучно опустить цветные гнездышки лапши.
- Как только лапша сварится, снять с плиты.
- Подавать к столу сразу после приготовления, разместив в каждой тарелке по 2-3 гнездышка и тефтели.
Суп с тефтелями Рассольный
Своеобразный вариант очень ленивого рассольника. Готовится без картошки.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Курятина филе – 300 г.
- Свинина жирная (с салом) – 200 г.
- Пшено – 100 г.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп сушеный – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Соль и любимые специи по выбору.
Приготовление:
- Пшено промыть и перебрать. Морковь отварить.
- Жирную свинину и куриную грудку несколько раз пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей и отварной морковью. Фарш смешать с одним яйцом, приправить и посолить, скатать в крупные тефтели.
- Оставшуюся луковицу нашинковать полукольцами.
- Вскипятить воду, поштучно опустить туда тефтели, промытое пшено и варить на среднем огне, пока тефтели не всплывут.
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиком. Добавить в суп вместе с сушеным укропом, полукольцами репчатого лука и раздавленным чесноком.
- Варить еще около 10 минут и снять с огня. Дать настояться под крышкой и подать к столу.
Суп с рыбными тефтелями и зеленой фасолью
Легкий и сытный суп на каждый день.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Рыбное филе любое – 500 г.
- Хлеб белый – 200 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 100 г.
- Рис длиннозерный – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп или петрушка свежая – 50 г.
- Соль и любимые специи по выбору.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Отварить длиннозерный рис.
- Рыбное филе пропустить пару раз через мясорубку вместе с белым хлебом без корок и одной луковицей. Смешать с куриным яйцом и отварным рисом, посолить и приправить по вкусу. Скатать в крупные тефтели.
- Нашинковать оставшуюся луковицу полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Пассеровать в распущенном сливочном масле вместе со стручковой фасолью.
- Вскипятить воду, поштучно опустить туда тефтели, пассерованные овощи и крупно нарезанный картофель. Посолить и приправить бульон по своему вкусу.
- Варить около 10 минут и снять с огня.
- Подавать с рубленой зеленью.
Источник: https://opitanii.net/story/sup-s-teftelyami
Суп с тефтелями — 7 вкусных рецептов приготовления
Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.
Такой супчик понравится всей семье.
Суп с тефтелями — классический рецепт
Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.
Вам понадобится:
- фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
- одно яйцо куриное;
- кусочек сливочного масла;
- картофель — 3 шт.;
- половина морковки;
- петрушка + укроп;
- половина головки луковицы;
- три зубца чеснока;
- соль — 15 гр;
- вода — 2 л;
- мелкие макароны — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
- Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
- Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
- Необходимо почистить и помыть овощи.
Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
- Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
- Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
- Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
- За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.
Необходимые ингредиенты:
- три клубня картофеля;
- соль — по вкусу;
- вермишель — 0,1 кг;
- одна луковица;
- одна морковь;
- черный перец и зелень по вкусу;
- фарш — 0,3 кг;
- панировочные сухари — 40 гр;
- одно яйцо.
Как приготовить суп:
- Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
- В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
- Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
- Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
- Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
- Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
- Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
- После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
- Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
- Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
- После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.
Картофельный суп-пюре
Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.
Список продуктов:
- две моркови;
- одно яйцо;
- вода — 2 л;
- пять клубней картофеля;
- две луковицы;
- тыква — 0,15 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- оливковое масло — 75 мл.
Способ приготовления:
- Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
- В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
- Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
- Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
- Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
- Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
- Ароматное густое яство готово.
Пошаговая инструкция:
- Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
- Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
- Морковь нашинковать кружочками.
- Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
- Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
- В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
- За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.
Список ингредиентов:
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- томатный сок — 1 л;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- вода — 2 л;
- фарш говяжий — 0.3 кг;
- два клубня картофеля;
- одна банка белой консервированной фасоли;
- она морковь;
- пряности по вкусу;
- три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
- В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
- Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
- Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
- Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
- Не забудьте убрать появившуюся пенку.
- После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
- Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
- Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
- За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок.
Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
- Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
- Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
- Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
- В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
- Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
- Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
- Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
- Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
- После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
- Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень.
Приятного аппетита!
С тефтелями из рыбного фарша
Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.
Как приготовить:
- Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
- Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
- Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
- После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
- Готовьте еще 20 минут.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на нашу рассылку:
Источник: https://attuale.ru/sup-s-teftelyami-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
Суп с тефтелями — 5 пошаговых рецептов
Суп с тефтелями – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. В его приготовлении нет строгих ограничений. Для тефтелей можно взять любое мясо, положить в суп разные крупы, грибы, овощи, а также специи и зелень. Каждый раз можно готовить супчик с совершенно другим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 2-3 клубни картофеля;
- морковка и две луковицы;
- один томат;
- специи, масло;
- 420 г домашнего фарша;
- 115 г риса;
- одно яйцо;
- 35 г муки.
Картофельный суп-пюре с тефтелями
С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.
Гороховый
Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.
С рыбными тефтелями
Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.