Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками: рецепты полезных и вкусных первых блюд для детей и взрослых

Суп с рыбными фрикадельками

Без первых блюд невозможно представить полноценный рацион человека. Вот только со временем у каждой хозяйки исчерпывается лимит кулинарных идей, и она сталкивается с проблемой: что же приготовить на обед? Суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете его приготовить на свой вкус, выбрав любимый сорт рыбы и добавив специи.

Суп с рыбными фрикадельками: рецепт с фото

Как готовить мясные фрикадельки, знает практически каждая хозяйка. А если ваш кулинарный стаж насчитывает не один десяток лет, наверняка в арсенале есть излюбленный и проверенный временем рецепт.

В такой суп будет входить набор стандартных продуктов. Но вы можете добавить пекинскую капусту, сельдерей, рис, пшенную крупу, томат и т. д.

Чтобы приготовить фрикадельки, нам понадобится рыбное филе. Желательно выбирать продукт без косточек и уже разделанный. Само по себе рыбное филе немного суховато, но устранить этот недостаток помогут молочные продукты: сливки или цельное пастеризованное молоко.

Состав:

  • 0,2 кг рыбного филе;
  • 30 г свежего сала;
  • половина луковицы;
  • пучок свежего укропа;
  • 1-2 шт. хлебных ломтиков;
  • сливки с любым процентом жирности;
  • 1 лук-порей;
  • по вкусу паприка, соль и смесь перцев;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 3 л бульона или фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Рыбное филе при необходимости размораживаем, промываем и очищаем.
  2. В мясорубке прокручиваем филе рыбы и свежее сало. Можно сделать это дважды, чтобы фарш получился однородным.
  3. Половину луковицы очищаем и тоже измельчаем в мясорубке. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

  4. Соединяем лук с фаршем, приправляем солью и специями. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Укроп промываем фильтрованной водой, просушиваем.
  6. Зелень мелко рубим ножом.
  7. Хлебные ломтики измельчаем кусками произвольного размера и вымачиваем в сливках.
  8. Все эти ингредиенты добавляем в фарш.

  9. Все перемешиваем до получения смеси однородной консистенции.
  10. Из рыбного фарша скатываем шарики примерно одинакового размера.
  11. Лук-порей нарезаем в форме полуколец.
  12. Ножом шинкуем пекинскую капусту.
  13. Морковный корнеплод очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке.

  14. В толстостенную кастрюлю наливаем бульон или фильтрованную воду.
  15. Доводим до состояния кипения и отправляем в нее приготовленные фрикадельки с морковью.
  16. Провариваем практически до готовности фрикаделек, а затем добавляем в суп лук-порей и нашинкованную пекинскую капусту.

  17. Приправляем молотой паприкой, смесью перцев и солью.
  18. Томим несколько минут и подаем к столу.

Угождаем самым маленьким

Если вы решили приготовить ароматный и полезный суп с рыбными фрикадельками для детей, выбирайте филе без косточек. Из простых сортов подойдут минтай, хек или щука. Можно взять форелевую или лососевую мякоть.

Ни для кого не секрет, что рыба – источник протеина и фосфора. В сочетании с овощами, молоком такое блюдо станет просто незаменимым в детском рационе.

На заметку! Если вы опасаетесь, что фрикадельки будут распадаться, добавьте немного просеянной муки или картофельного крахмала.

Яркий цвет, насыщенный вкус!

Томатный суп с рыбными фрикадельками разнообразит ваш рацион. В такое блюдо можно добавлять как свежие помидоры, так и консервированные. Альтернативу овощам составит натуральный томатный сок или паста.

Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, филе можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Экономнее покупать целую рыбную тушку. Из филе можно приготовить котлеты, фрикадельки или запечь мякоть в виде стейка. А вот голова и хвост пригодятся для ухи.   

Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Отличный способ разнообразить свой обед – приготовить в качестве первого блюда суп с рыбными фрикадельками! Такой супчик получается очень вкусным и подойдет для всей семьи, в том числе и для самых маленьких ее представителей, так как он достаточно полезный, и можно не бояться, что ребенку вдруг попадется косточка.

Рыба – это легкоусвояемый белок, что немаловажно для еще неокрепшей пищеварительной системы малыша при введении прикорма. Мясо морской рыбы несет в себе множество полезных веществ, среди которых имеются йод, бром, а также фосфор, калий, магний и многие-многие другие.

Витамины в нем тоже есть – это витамины группы В, а также А, D и даже С в небольшом количестве. Такая рыба богата линолевой и архидоновой кислотами – такими необходимыми для клеток растущего организма.

В общем, приготовив супчик с таким ингредиентом в составе, а также овощами, которые также несут великую пользу, будьте уверены, что организм ребенка получит массу полезностей. Уверена, что с приготовлением этого первого блюда вы справитесь на «отлично», и желаю приятного аппетита вам и вашему семейству!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо морской рыбы считается более полезным, и в придачу в ней нет такого количества мелких костей, что является большим плюсом в приготовлении супа для детей, ведь даже в перемолотом фарше могут попадаться мелкие частички косточек.
  • Важно готовить блюда только из свежей рыбы. У рыбы хорошего качества тушка блестящая, упругая и после нажатия на нее быстро расправляется.
  • Очень пестро выглядит супчик с красным болгарским перцем.

Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: кухонная плита.

 Ингредиенты

водасколько понадобится
картофель4-5 шт.
перец болгарский1/2-1 шт.
морковь1/2 шт.
соль, перецпо вкусу
лаврушкапо вкусу
зеленьпо вкусу

Фрикадельки

филе морской рыбы300-400 г
лук1 шт.
сухари панировочные1 ст.л.
мука пшеничная1 ст.л.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук и рыбное филе нарежьте кусочками и вместе пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте муку, панировочные сухари, по желанию – мелкорубленную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения.

    Затем убавьте огонь до среднего.

  4. Очистите и промойте картофель и морковь, затем нарежьте картошку кубиками и отправьте в кипяток.
  5. Морковку натрите на терке и также отправляйте в кастрюлю.
  6. Промойте и очистите от сердцевины с семенами болгарский перец.

  7. Порежьте его на мелкие кубики и отправьте вариться вместе с картошкой.
  8. Из фарша скатайте небольшие шарики и также бросьте вариться.
  9. Как фрикадельки всплывут, посолите и поперчите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Варите еще около 5 минут.

    Также в это время можете добавить мелко порезанную зелень.

рецепт приготовления

Фрикадельки из рыбного фарша провариваются достаточно быстро – огонь можно выключать вскоре после того, как фрикадельки всплывут. А видео с пошаговым приготовлением такого супчика вы можете просмотреть здесь:

Полезные советы

  • Если готовите суп для прикорма малыша, лучше повремените с добавлением перца, а со временем начните постепенно добавлять его небольшими количествами.
  • С солью тоже сильно не усердствуйте. Лучше досолите по вкусу готовый суп, если в этом будет надобность.

Как подавать

Не люблю сильно уваривать зелень, поэтому зачастую добавляю в него зелень после снятия с огня, накрываю крышкой и даю немного настояться или же посыпаю уже в суп, разлитый по тарелкам. Так и супчик в сочетании с овощами выглядит более пестро, и аромат насыщеннее.

Другие варианты приготовления

  • В суп с рыбными фрикадельками можно также добавлять сельдерей, фасоль, а в приготовлении фарша для фрикаделек использовать белый хлеб, размоченный в молоке.
  • Также сделать супчик более сытным поможет добавление небольшого количества манки.

 Заключение

Существуют различные рецепты супов с фрикадельками, попробуйте приготовить и их для разнообразия меню супов. Ведь такие супчики так удобно давать маленьким деткам! Часто бывает, что дети не сразу воспринимают рыбу, поэтому можно выйти из положения, приготовив суп с куриными фрикадельками.

Узнайте, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью или же суп с фрикадельками и рисом – есть варианты, что называется, на любой вкус. А если на вашей кухне живет чудо-техника мультиварка, вы также можете приготовить супчик и в ней, а рецепт супа с фрикадельками в мультиварке поможет вам в этом!

Всем читателям будет интересно узнать мнение тех, кто готовил такое блюдо. Оставляйте свои отзывы о супе с фрикадельками из рыбы и рекомендации по его приготовлению, если такие тоже имеются!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/rybnymi.html

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками – диетическое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Он понравится абсолютно всем членам семьи, т.к. здесь не очень вкусная отварная рыба замаскирована под всеми любимые фрикадельки.

Для приготовления фрикаделек можно использовать рыбный фарш. Но лучше всего приготовить их из свежей или свежезамороженной рыбы: пангасиуса, хека, трески, минтая, лосося и другой.

Часто в такие супы добавляют разного вида наполнители. Обычно используются крупы, макаронные изделия или различные овощи.

Классический вариант с овощами и рисом

Это самый простой и быстрый рецепт супа со вкусными рыбными фрикадельками. Для его приготовления подойдет длинный рис или сечка. Блюдо порадует ребенка и других членов семьи.

Суп с фрикадельками из филе минтая и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г филе минтая;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 ст. длинного риса;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. сухарной крошки;
  • 0,5 луковицы-репки;
  • 1-2 лаврушки;
  • 0,5 пучка свежей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки морской соли и перчика.

Приготовление:
Рыбку споласкиваем, просушиваем, нарезаем кусочками и перекручиваем в фарш.

Овощи тщательно моем, чистим. Картошку режем средними кусочками, морковку тонкими брусочками или крупно натираем, лук измельчаем небольшими кубиками.

В кипящую воду закладываем морковку, лук и картофель. Приправляем овощной бульон перцем, солью, кладем лавровый листик и оставляем вариться при небольшом нагреве.

Для фрикаделек высыпаем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем сухари. Массу солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Из фарша скатываем шарики, как грецкий орешек, выкладываем на разделочную доску.

Рис тщательно промываем, меняя несколько раз водичку, и отправляем к остальным ингредиентам.

Через 10 минут опускаем фрикадельки в супчик. Делать это нужно аккуратно по одной, чтобы не повредить нежные изделия. Как только шарики всплывут, дегустируем на соль. Если все в порядке, убираем с плиты.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.

С зеленым горошком

Суп с нежными рыбными фрикадельками можно сварить с абсолютно любыми овощами. Попробуем приготовить его с томатами и зеленым горошком.

Рыбный супчик с томатами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 500 г любой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 1 томат;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 0,5 пучка черемши;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 г маслица;
  • 1 свежее яйцо;
  • 4-5 ст.л. измельченных сухариков;
  • 4 веточки перьевого лука;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • немного поваренной соли с черным перцем.

Приготовление:
Процесс начинаем с подготовки рыбы. Тушки промываем, обсушиваем и филируем, аккуратно отделяя хребет от мякоти.

Как готовятся рыбные котлеты из леща

Косточки, шкуру и хвосты закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водички. Варим бульон, приправив по вкусу специями.

Из филе приготовим фарш, смешиваем его с сухарями, яйцом и специями. Для сочности и приятного вкуса добавляем натертое масло с рублеными луковыми перьями. Скатываем небольшие шарики, прикрываем пленкой, отправляем на время в холодильник.

Готовый бульон процеживаем, возвращаем на плиту. Очищаем, нарезаем картофель с морковкой. Закладываем их в бульончик.

Через 10 минут добавляем зеленый горошек и нарезанную черемшу.

Спелый томат разрезаем на несколько частей, трем на терке без кожицы. Через 10 минуток закладываем в кастрюлю томатное пюре, охлажденные фрикадельки, сдабриваем специями.

Через такой же промежуток времени дополняем суп рубленой зеленью, отключаем нагрев и оставляем настаиваться на 20 минут.

Подаем блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Из тилапии с креветками и оливками

Советуем приготовить этот замечательный нежный суп с фрикадельками из рыбы, как на фото.

Суп с рыбными шариками и креветками

Ингредиенты:

  • 240 г филе тилапии;
  • 200 г мелких креветок;
  • 3 больших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 оливки;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. сушеной зелени (петрушка);
  • 1 ч.л. черного перчика;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 2-3 ст.л. растительного маслица;
  • 0,5 пучка свежего укропа.

Приготовление:
Для данного рецепта используется фарш из рыбы и креветок. Филе промываем, обсушиваем. Креветки очищаем, удаляя кишечник, и промываем. Морепродукты перекручиваем в фарш или перебиваем блендером. Массу солим, перчим по вкусу.

Если фарш суховат, добавляем немного водички, перемешиваем.

Из полученной массы лепим небольшие шарики, периодически смачивая руки. Перекладываем на тарелку, отправляем в холодильник.

Очищенный картофель режем кубиком, луковицу очищаем. Закладываем овощи в двухлитровую кастрюльку, заполненную водой, варим овощной бульон, периодически снимая пену.

Тем временем очищаем, трем морковку, обжариваем её на растительном масле до мягкости. Добавляем поджарку в суп, продолжаем варить.

На этом этапе приправляем блюдо поваренной или морской солью с перцем.

Когда картофель станет мягким, по одной опускаем в бульон фрикадельки. Варим без крышки около четверти часа.

За несколько минут до готовности вылавливаем луковицу, добавляем сушеную петрушку, оливки.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем горячим.

Хозяйке на заметку

  • Во время разделки рыбы на филе необходимо быть очень внимательными, чтоб не пропустить крупные кости. Если все же сомневаетесь, то лучше прокрутить рыбу дважды.
  • В рыбный фарш для аромата можно добавлять свежую или сушеную зелень.
  • Рис в супе не должен быть переваренным, иначе блюдо станет мутным и густым.

  • Если нет времени готовить фарш и лепить шарики, можно воспользоваться готовыми консервированными рыбными фрикадельками.

Вареная рыба очень полезна и должна постоянно присутствовать в рационе. Но, к сожалению, многие её не любят. Исправить ситуацию помогут варианты легкого первого блюда с фрикадельками из рыбного фарша.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/sup-rybnymi-frikadelkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.