Суп с перловкой и охотничьими колбасками

Содержание

Суп с колбасой — рецепты с фото

Суп с перловкой и охотничьими колбасками

Суп с колбасой — рецепты с фото

Rate this post

Любая хозяйка может готовить суп на мясном бульоне, но добавление колбасы вносит свои коррективы. Тут надобно специальное внимание уделить выбору ингредиентов, сочетанию их друг с ином как по вкусу, так и по времени варки. Пригодно узнать, как приготовить колбасный суп, дабы порадовать семью благоуханным блюдом.

Как приготовить суп с колбасой

Есть уйма рецептов, как сварить аппетитное первое блюдо, облегчающих жизнь хозяйке. Представленные в виде пошаговых инструкций с фото и видео, уроки готовки супа с колбасой сгодятся каждым.

Готовить блюдо дозволено из всякого колбасного изделия – сосисок, сарделек, вареной, копченой либо полукопченой колбасы. Не подойдет только сырокопченая, так как является деликатесом.

Классно сочетать в бульоне копчености – охотничьи колбаски, мясо курочки, приправляя их овощами, другими компонентами.

С копченой колбасой

Аппетитный вид блюда на фото не вызывает сомнений, что и вкус получится увлекательным, пикантным.

Интенсивным ароматом владеет суп из копченой колбасы, тот, что отличается крупный сытностью, согревает в мороз. Готовить его стремительно, так как здесь не фигурирует варка бульона.

Надобно отварить овощи, добавить мясную составляющую, а потом подавать благоуханное блюдо в качестве первого.

Ингредиенты:

  • вода – 1500 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  • Овощи почистить, порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут.
  • Колбасные ломтики всыпать в кастрюлю со специями, лавровым листом, солью.
  • Варить еще 5 минут, отключить огонь, убрать лавровый лист.
  • Настаивать 10 минут, разлить по тарелкам, украсить укропом.
  • Подавать со сметаной.
  • Солянка­

    Блюдо густое, сытное, благоуханное, классно смотрится на фото: традиционным русским считается суп солянка из колбасы, тот, что подают даже в ресторанах. Он отличается сбалансированным интенсивным мясным вкусом за счет сочетания нескольких сборных видов мяса. Непременно подается с долькой лимона, веточками зелени, сметаной, дабы придать сливочный ударение.

    Ингредиенты:

    • «Докторская» либо любая вареная колбаса – 150 г;
    • салями – 100 г;
    • сервелат – 150 г;
    • ветчина – 150 г;
    • картофель – 150 г;
    • соленый огурец – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – полкило;
    • лимон – ? шт.;
    • оливки без косточек – 12 шт.;
    • болгарский перец – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • укроп с петрушкой – 2 пучка.

    Способ приготовления:

  • В кипящую воду всыпать брусочки картошки, посолить.
  • Все виды колбасных изделий поджарить на масле в течение 5 минут, прибавить к ним лук, чеснок, мелко нарезанные, еще через 5 минут ломтики томатов, перца. Тушить 10 минут.
  • Как только картофель будет готов, засыпать в кастрюлю зажарку, приправить лавровым листом, черным перцем, всыпать мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут.
  • Убрать лавровый лист, засыпать измельченную зелень, целые оливки, дольки лимона.
  • Подавать со сметаной.
  • Можно заправить томатной пастой.
  • Гороховый­

    Густой консистенцией, сытностью гордится еще один фаворит русских хозяек – гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный в зимнее время. Он дюже благоуханный, вкусно выглядит, отлично утоляет голод.

    Хватит одной тарелки блюда, дабы согреться, получить свою долю калорий. Для усиления вкуса к колбасным изделиям отлично добавить бекон, тот, что придаст блюду пикантный запах.

    Как сварить гороховый суп с колбасой?

    Ингредиенты:

    • сухой колотый горох – 1,5 стакана;
    • копченая колбаса – 100 г;
    • бекон – 3 полосочки;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • приправа итальянские травы с паприкой – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

  • Горох замочить на несколько часов, всыпать в кипяток, варить 30 мин.
  • Картошку нарезать кубиками, прибавить к гороховой крупе.
  • Сделать зажарку из морковных ломтиков, луковых колец – обжарить их на масле, через пару минут туда же всыпать колбасные ломтики, полоски бекона.
  • Всыпать зажарку в бульон, приправить травами, варить 4 минуты на слабом огне, слегка посолить.
  • Подавать с рубленой зеленью.
  • С охотничьими колбасками

    Густой и наваристый суп из охотничьих колбасок восхитительно согревает в холод, заряжая организм новыми силами. В нем гармонирует благоуханная зелень, сочные помидоры, копчености. Взамен колбасок дозволено применять сосиски, ветчину либо копченую грудинку. Блюдо получается свежим, прекрасным, отменно смотрится на фото. Его легко приготовить, а острый пикантный вкус понравится многим.

    Ингредиенты:

    • мясо на кости для бульона – 0,2 кг;
    • вода – 3000 мл;
    • охотничьи колбаски – 4 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фиолетовый лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • желтый приторный перец – 1 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соль – столовая ложка;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • паприка – щепотка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец горошком – 4 шт.;
    • смесь петрушки и базилика – 8 веточек.

    Способ приготовления:

  • Сварить типичный бульон из мяса – промыть его, залить водой, положить целую головку лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. При варке убирать пену, варить треть часа на минимальном огне, вынуть мясо.
  • Колбаски порезать колечками, очистить от пленки, если она есть. Морковь порезать соломкой, фиолетовый лук кубиками, перец ломтиками.
  • Колбаски поджарить до румяной корочки на масле, туда же всыпать овощи, удерживать до мягкости и золотистого цвета, объединить с давленым чесноком, приправить солью и перцем.
  • Помидоры потереть, положить к зажарке, потушить пару минут, переложить в кастрюлю с бульоном. Туда же заложить ломтики картошки.
  • Варить до мягкости картофеля, приправить зеленью, солью, перцем, паприкой, лавровым листом, горошком душистого перца.
  • Варить пару минут, убрать лавровый лист.
  • Подавать с зеленью.
  • Из плавленого сыра­

    Интересный вариант первого блюда покорит всякого гурмана. Приготовить наваристый суп с плавленым сыром и колбасой дозволено даже без добавления картофеля – сгодятся лук, морковь.

    Отличнее взять охотничьи колбаски, но подойдут всякие колбасные изделия – копченые дозволено всыпать без обработки, а вареные стоит слегка поджарить до хрустящей корочки.

    Для усиления вкуса дозволено взять плавленый сыр с ароматом бекона либо копченостей.

    Ингредиенты:

    • охотничьи колбаски – 5 шт.;
    • куриный бульон – 2000 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Бульон вскипятить, положить порезанный ломтиками картофель.
  • Лук нашинковать, колбаски с морковью порезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости.
  • Всыпать в бульон, варить 10 минут, добавить натертый сыр, размешивать до растворения.
  • Дать вскипеть, отключить огонь.
  • Подавать с чесночными гренками.
  • С варенкой

    Простым и аппетитным получается суп из колбасы вареной, тот, что подготавливается без заблаговременной подготовки бульона. Изюминку блюду придает измельченный чеснок и приправа из смеси перцев. Для варки подойдет любая колбаса – «Докторская», «Молочная», «Куриная». Ее дозволено слегка обжарить перед закладкой в блюдо, дабы получить больше интенсивный вкус, блестящий цвет.

    Ингредиенты:

    • вода – 2000 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • вареная колбаса – 0,2 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • морковь – 3 шт.;
    • смесь перцев – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • чеснок – 2 зубка.

    Способ приготовления:

  • Лук нашинковать, морковь порезать кубиками, чеснок продавить через пресс. Обжарить на масле 2,5 минуты. Туда же положить колбасные кубики. Жарить 2 минуты.
  • Картошку порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, варить до полуготовности.
  • Туда же засыпать зажарку, варить до готовности.
  • Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, посыпать зеленью.
  • Перед подачей убрать лавровый лист, подавать со сметаной.
  • С вермишелью

    Очень аппетитным получается суп с вермишелью и копченой колбасой, причем необязательно применять тонкую паутинку либо звездочки – подойдут обыкновенные макароны, которые необходимо поломать на несколько частей перед отправкой в бульон. Применение копченых колбасных изделий придает блюду блестящий интенсивный запах, вдобавок оно стремительно утоляет голод.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – 0,3 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вермишель – 50 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – столовая ложка.

    Способ приготовления:

  • Картошку порезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь огромно потереть.
  • Заложить картошку в воду, варить до полуготовности с солью, черным перцем, лавровым листом и горошками душистого перца.
  • В это время обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему морковь и нарезанную соломкой колбасу, тушить под крышкой 5 минут.
  • Вермишель всыпать в кастрюлю, туда же отправить зажарку, варить не больше 5 минут.
  • Подавать с чесночными тостами.
  • В мультиварке

    Как приготовить колбасный суп в мультиварке, должна знать всякая хозяйка, так как прибор значительно облегчает жизнь и готовку. Применять для изготовления супчика дозволено теснее готовый куриный либо мясной бульон, а в качестве диетического варианта блюда стоит брать очищенную воду: останется подготовить компоненты, а потом наслаждаться аппетитным блюдом.

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вареная колбаса – 250 г;
    • вермишель паутинка – 50 г;
    • сушеный чеснок – щепотка;
    • масло растительное – 75 мл;
    • куриный бульон – 2 л.

    Способ приготовления:

  • Колбасные изделия порезать кубиками, лук с морковью нашинковать. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 40 минут, обжарить в течение 5 минут колбасу, прибавить лук с морковью, жарить еще столько же.
  • Всыпать картофельные кусочки, вермишель, приправить солью, перцем, лавровым листом, чесноком.
  • Залить бульоном, варить до окончания режима.
  • Подавать с зеленью и сметаной.
  • С яйцом

    Если нет мяса, то дозволено приготовить аппетитный и благоуханный суп с вареной колбасой и яйцом, тот, что порадует своим вкусным видом и не отнимет много времени.

    Добавленное яйцо придает блюду новейший вид, вкус и повышенную калорийность. Отменно добавить в бульон свежую либо сушеную зелень, дабы блюдо получилось еще пригоднее и благоуханнее.

    Для приготовления подойдут всякие колбасные изделия, но отличнее взять вареные.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вареная колбаса – 175 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Картошку порезать кубиками, залить 2 л воды, варить до полуготовности.
  • Лук нашинковать, морковь потереть. Жарить лук с морковью на среднем огне 3 минуты, потом добавить колбасные кубики, продолжать обжаривать еще 9 минут.
  • Выложить зажарку в бульон, приправить солью, черным перцем, лавровым листом, сушеной смесью кореньев пастернака, петрушки, сельдерея.
  • Яйцо разбить в чашку, размешать, вылить в кастрюлю, безостановочно помешивая. Дать супу загустеть, отключить огонь, приправить зеленью.
  • Подавать с сухариками
  • С солеными огурцами

    Не только суп-солянка получается из смеси колбасных изделий и соленых огурцов. Из них классно приготовить рассольник с перловкой на основе рассола. Получившийся суп с колбасой и солеными огурцами будет радовать пикантным вкусом, густой консистенцией, интенсивным ароматом. Он восхитительно утоляет голод, согревает зимой, осенью, бодрит и придает сил всем испробовавшему.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – ? кг;
    • рассол – половина стакана;
    • картофель – 3 шт.;
    • перловка – 1/3 стакана;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Перловку промыть, замочить на 2 часа до набухания, слить жидкость, залить водой, поставить варить до мягкости.
  • Лук порезать кубиками, морковь потереть, огурцы измельчить.
  • Сделать зажарку из моркови и лука, позже приобретения золотистого цвета всыпать к ним колбасные кубики и огурцы. Томить 5 минут.
  • К перловке добавить картофельные ломтики, варить 15 минут с солью, лавровым листом.
  • Всыпать зажарку, горошки перца, влить рассол, варить 5 минут.
  • Подавать с зеленью и сметаной.
  • Как варить суп с колбасой – советы босс-поваров

    Научиться готовить суп из колбасы не так трудно, если следовать определенным советам, проверенными вестимыми босс-поварами и гуру кулинарии. Для приобретения аппетитного сытного супа из колбасы стоит следовать рекомендациям по совершенствованию рецептов:

    • выбирать отличнее добротные колбасные изделия, приготовленные по ГОСТу, недешевые, дабы блюдо получилось наваристым и с мясным ароматом;
    • хорошо класть в бульон фасоль, горох, жареную курочку либо другое мясо для приобретения густой консистенции;
    • любые колбасные изделия перед отправкой в бульон надобно обжарить с луком и морковью, специями – это надобно, дабы получить блестящий цвет и интенсивный запах;
    • хорошо подавать к блюду мелко нарезанную зелень, сметану либо майонез, чесночные гренки;
    • не нужно опасаться экспериментировать и закладывать в бульон новые компоненты – так вкус только выиграет и станет интенсивнее, а хозяйка получит новейший рецепт.

    Источник: https://TheAdvice.ru/sup-s-kolbasoy-retseptyi-s-foto/

    Супы с копченой колбасой: солянка, рассольник, сырный, томатный

    Суп с перловкой и охотничьими колбасками

    Копченая колбаса во всех своих разновидностях крайне аппетитный продукт, благодаря своему составу он способен быстро зарядить организм внушительной порцией калорий. Не удивительно, что копченая колбаса стала одним из ингредиентов питательного супа, который незаменим в зимнее время, но подойдет и для любого другого случая.

    Наиболее известный суп с копченой колбасой. В солянке, наряду с прочим мясом, принято использовать самые разные сосиски, в том числе копченые колбаски. Для классической солянки потребуется приготовить следующие продукты:

    • Копченая колбаса или охотничьи сосиски — 300гр.;
    • Пара крупных картофелин;
    • Маринованные огурчики или каперсы (несколько штук), огуречный рассол (100 мл.);
    • Разная зелень;
    • Лимон;
    • Соль, перец и любимые специи;
    • Консервированные оливки или маслины (несколько штук);
    • Бульон 2 л.;
    • Лук и морковь, а так же сливочное масло для поджарки;
    • Томатная паста 2 ложки;
    • Лавровый лист.

    Все ингредиенты должны быть свежими. Когда все необходимое будет под рукой, можно переходить к приготовлению блюда:

    1. Копченую колбасу, соленые огурцы, овощи нужно порезать небольшими кубиками
    2. В готовый бульон опускается картофель, доводиться до кипения, после чего туда же добавляется колбаса. Лук и морковь в это время обжариваются до приятного золотистого оттенка на сливочном масле;
    3. К бульону с картошкой и колбасой добавляются огурцы и оливки, а так же томатная паста и рассол, все вместе кипит примерно 5 минут;
    4. Практически готовый суп нужно попробовать на соль, при необходимости досолить, а так же поперчить и добавить любимые приправы;
    5. Дать супу несколько минут настояться. Готовое блюдо подавать с порубленной зеленью и лимоном.

    Такая солянка отлично дополнит любой обед, а так же может использоваться как самостоятельное сытное блюдо.

    Рассольник

    Рассольник по настоящему русский суп, известный в нашей стране уже много лет. Одна из его разновидностей — это рассольник с перловкой и копченой колбасой. Рецепт приготовления довольно простой, так же требуется подготовить необходимые продукты:

    • Копченая колбаса 250-300 гр.;
    • Огуречный рассол 100 мл.;
    • Пара крупных картофелин;
    • Пара соленых огурцов;
    • Морковь и лук;
    • Перец горошком, соль, лавровый лист, другие специи по вкусу;
    • Перловая крупа (немного меньше половины стакана);
    • Зелень;
    • Мясной бульон.

    За несколько часов до начала приготовления нужно замочить перловку в кипятке, это поможет в дальнейшем сократить время ее варки.

    1. Колбасу, картофель, огурцы и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке;
    2. Колбасу и картофель поместить в бульон, туда же добавить перловую крупу, варить до закипания. В это время лук и морковь отдельно потушить в сковороде;
    3. В бульон к колбасе, картошке и перловке добавить огурцы и рассол, проварить еще несколько минут;
    4. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, добавить тушеную морковь и лук, перец, лавровый лист, и другие специи на выбор;
    5. После, отключить огонь и подождать пока рассольник настроиться.

    Готовый суп подавать со свежей зеленью.

    Рассольник с перловой крупой и копченой колбасой это очень питательное блюдо, к тому же рецепт его приготовления прост и не требует специальных умений и дорогих продуктов для приготовления.

    Рассольник с копченой колбасой и оливками

    Приготовленный по данному рецепту рассольник имеет приятный сбалансированный вкус, а так же аппетитный запах копченостей. Чтобы приготовить суп с копченой колбасой потребуется:

    • Несколько картофелин;
    • Копченая колбаса 200-300 гр.;
    • Несколько соленых огурцов;
    • Лук, морковь и сливочное масло для обжарки;
    • Оливки;
    • Мясной или куриный бульон 2 л.

    Рекомендуем:  Рецепт горохового и классического супа с грудинкой копченой

    Рецепт приготовления прост:

    1. Колбаса, картофель и огурцы нарезаются кубиками;
    2. Лук и морковь обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета;
    3. В бульон добавляется картошка и колбаса, все вместе доводится до кипения;
    4. К картошке и колбасе добавляются огурцы и оливки, еще несколько минут все должно перекипеть;
    5. К готовым ингредиентам перекладываются обжаренные лук и морковь;
    6. Суп почти готов, нужно попробовать достаточно ли в нем соли, а так же поперчить по желанию.

    Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или зеленью.

    Перечисляя рецепты блюд с копченой колбасой можно найти и более легкие варианты с меньшей калорийностью, при этом с ярким, выразительным вкусом.

    Сырный суп с колбасой

    Готовое блюдо не относится к разряду диетических, при этом оно значительно легче многих других супов, да и рецепт простой, с ним справится с ним даже новичок в кулинарии. Прежде всего, нужно подготовить продукты:

    • Копченая колбаса;
    • Твердый сыр;
    • Плавленый сырок;
    • Картофель;
    • Лук и морковь;
    • Растительное масло для обжарки;
    • Свежая зелень.

    Количество продуктов зависит от того на сколько порций рассчитывается готовое блюдо. Но суп должен получиться совсем легким, поэтому ингредиентов требуется минимум.

    1. На огонь ставится кастрюля с водой;
    2. Пока вода не закипела нужно подготовить картофель, для этого его нужно почистить и порезать мелкими кубиками;
    3. В кипящую воду опускается картофель, варится до полуготовности;
    4. Лук и морковь нужно порезать максимально мелко, после чего пережарить на растительном масле;
    5. В кипящую воду и с картофелем добавляется копченая колбаса и пережаренные овощи;
    6. Снова все доводится до кипения, при этом следует подготовить сыр, он должен быть порезан на мелкие кубики;
    7. В кипящий суп добавляется сыр, после чего все тщательно перемешивается до того как сыр полностью расплавится. Суп следует попробовать на соль, при необходимости посолить и добавить перец.

    Готовый супчик нужно подавать пока он не остыл, перед подачей присыпать его свежей зеленью. Данный рецепт не занимает много времени, готовится блюдо примерно столько, сколько обычно варится картофель.

    Копченая колбаса так же является компонентом оригинального томатного супа. Такое блюда прекрасно подходит для холодной погоды, так как содержит в себе обжигающий перец чили. Кроме того, оно достаточно калорийное, для того что бы стать основой сытного обеда.

    Томатный суп с копченой колбасой

    Поэтапный рецепт позволит приготовить томатный суп без лишних сложностей. Начать стоит с подготовки ингредиентов:

    • Копченая колбаса или свиные колбаски 200-300 гр.;
    • Свиной бекон 50 гр.;
    • Консервированные томаты и консервированная фасоль (лучше всего выбрать белую фасоль);
    • Острый чили перец;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Базилик для подачи.

    Далее начинается приготовление блюда:

    1. Колбаски и бекон режутся на кубики, после чего отправляются обжариваться в высоком сотейнике (в нем будет готовиться весь суп);
    2. К обжаренному мясу добавляются томаты и перчик чили (его модно положить целиком и вынуть из готового супа);
    3. В сотейник добавить фасоль, перемешать и попробовать блюдо на соль, посолить и поперчить по вкусу, добавить продавленный через пресс чеснок;
    4. Мелко порубить базилик и добавить к супу.

    Приготовление не займет больше 20 минут, в итоге получится интересный острый суп с копченостями и томатами.

    Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/sup-s-kopchenoy-kolbasoy.html

    Суп с охотничьими колбасками

    Суп с перловкой и охотничьими колбасками

    Суп с охотничьими колбасками – широко известное блюдо, выгодно отличающееся непередаваемым ароматом костра и прекрасным вкусом. Такой супчик станет любимцем всей семьи. Он будет прекрасным обедом особенно в холодное время года за счёт своей невероятной питательности. А если вы примете решение использовать различные крупы, то ещё и обогатите это блюдо полезными элементами.

    Копчёные колбаски сами по себе – прекрасное лакомство, а в горячем виде они ещё богаче раскрывают все самые тонкие нюансы своего вкуса.

    Кроме того, продукт позволяет сочетание со множеством других вкусов, с различными приправами и специями. Именно потому рецептов приготовления супов с охотничьими колбасками – великое множество.

    И вы наверняка сможете выбрать те, которые сумеют покорить сердца и желудки ваших близких.

    И, конечно, невозможно не упомянуть простоту приготовления подобных супчиков. Готовить их можно как на воде, так и на любом бульоне, даже на бульонных кубиках. Технология готовки настолько проста, что с лёгкостью покорится начинающей хозяйке. А более опытные ценят супчики с охотничьими колбасками за скорость приготовления, что как нельзя лучше выручит после напряжённого дня.

    https://www.youtube.com/watch?v=eqrHGVogilc

    Для приготовления вкусного супа выбирайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, от качества этого ингредиента напрямую зависит вкус конечного блюда.

    Классический суп с охотничьими колбасками

    Это несомненно сытное и ароматное блюдо – прекрасный обед в холодный зимний день.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 5шт.
    • Соль, перец, зелень, лавровый лист
    • Картофель – 600г
    • Сметана – 100г
    • Морковь – 1шт.
    • Лук – 1шт.
    • Масло подсолнечное – 3ст.л.

    Приготовление:

    В закипевшую воду опустить картошку, предварительно порезав её мелко.

    На медленном огне обжарить порезанный лучок и натёртую морковку. К ним прибавить кусочки колбасок, перемешать и обжаривать вместе 5мин.

    Когда картошка полностью сварится, в кастрюлю отправить содержимое сковородки, соль, перец, лаврушку. Варить 10мин.

    Затем в кастрюлю отправить сметану, варить ещё 5мин.

    Этот супчик просто создан для любителей сытной и аппетитной еды. Его можно готовить впрок, даже в разогретом варианте он вкусен.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 5шт.
    • Перловка – 1стак.
    • Помидор – 1шт.
    • Масло оливковое – 2ст.л.
    • Лук – 1шт.
    • Оливки зелёный – 1бан.
    • Картофель – 4шт.
    • Соль
    • Морковь – 1шт.
    • Вода – 3л

    Приготовление:

    В сотейнике 5мин. обжаривать измельчённые лук и морковку.

    Порезанную картошку с перловкой положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь.

    К овощам прибавить порезанные колбаски, обжарить всё вместе, перемешав, 5мин.

    Измельчённый томат без кожуры добавить в сотейник.

    Когда картошка с крупой станут мягкими к ним присоединить содержимое сотейника, варить всё 7мин.

    Перед подачей в супчик прибавить оливки.

    Суп с охотничьими колбасками следует подавать горячим, при желании добавляя в тарелку измельчённый чеснок, зелень, тёртый сыр.

    Чечевичный суп с охотничьими колбасками

    Суп для настоящих мужчин, они наверняка оценят его вкус и сытность.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 200г
    • Чечевица – 500г
    • Лавровый лист, паприка
    • Лук – 3шт.
    • Масло растительное – 2ст.л.
    • Морковь – 2шт.
    • Чеснок – 3зуб.
    • Соль, перец
    • Бульон – 1л

    Приготовление:

    Лук порезать кольцами, морковь и колбаски – кружочками.

    Порубить мелко чеснок.

    Чечевицу обдать кипятком. В сотейнике обжарить колбаски с морковкой и лучком, прибавить чеснок. Потушить всё 5мин.

    Чечевицу отправить в сотейник. Прибавить паприку, лавровые листочки, залить холодным бульоном.

    Под крышкой довести до кипения и варить 30мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    Копчёные колбаски придают еле уловимый аромат костра, который прекрасно сочетается со вкусом грибов и сливочностью сыра.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 300г
    • Морковь – 1шт.
    • Грибы – 250г
    • Сахар-песок – 1щеп.
    • Картофель – 4шт.
    • Специи, зелень
    • Сырок плавленый – 2шт.

    Приготовление:

    Обжарить морковку с луком, прибавить к ним порезанные грибы. Обжаривать до готовности. При желании на этом этапе можно прибавить хмели-сунели.

    В кипящую воду заложить плавленые сырки, порезанную картошку, сахар. Перемешать и варить 10мин.

    После этого в кастрюлю добавить грибы и порезанные колбаски.

    Перемешать, добавить соль и специи. Дать покипеть 10мин.

    Крем-суп с охотничьими колбасками и грибами

    Кремовый супчик, который сочетает в себе всё, – и грибы, копчёность, зелень, сыр. Придётся по вкусу и детишкам, и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 150г
    • Бульон – 3л
    • Соль, приправы
    • Лук – 2шт.
    • Сырок плавленый – 2шт.
    • Масло оливковое
    • Картофель – 5шт.
    • Грибы – 400г

    Приготовление:

    Грибы обжарить с луком, посолить по вкусу.

    Вилкой измельчить плавленые сырки, прибавить к ним любимую приправу.

    Отдельно отварить картошку. После приготовления её пюрировать вместе с плавлеными сырками.

    В кипящий бульон прибавить картофельно-сырную смесь, грибы и порезанные колбаски.

    Варить под крышкой 15мин.

    Качественные охотничьи колбаски на ощупь сухие и плотные, оболочка не должна быть слишком съёженной, а храниться в магазине они должны в прохладной витрине.

    Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

    Чудесное сочетание копчёного вкуса колбасок и сливочной нотки, которую придаёт сыр, – это довольно неожиданное решение для горохового супа. Но будьте уверены, что аромат и бесподобный вкус соберёт к обеду всю семью.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 5шт.
    • Горох – 1стак.
    • Сыр плавленый – 2шт.
    • Картошка – 3шт.
    • Лук – 1шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Соль, специи, зелень
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Замочить горох минимум на 2ч.

    В подсоленную кипящую воду прибавить горох, отваривать 30мин, постоянно снимая пену.

    Прибавить картошку.

    Из порезанного лука и измельчённой морковки сделать зажарку, прибавить на сковороду порезанные колбаски.

    Прибавить зажарку к гороху, туда же добавить плавленый сыр.

    Варить до абсолютного расплавления сырков.

    Необычный супчик из минимума ингредиентов обязательно пригодится, если вы решите разнообразить домашнее меню.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 3шт.
    • Пшено – 2ст.л.
    • Томатная паста – 2ст.л.
    • Картофель – 3шт.
    • Масло растительное
    • Морковь – 1шт.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    В закипевшую подсоленную воду добавить порезанную картошку, а через 10мин. – пшено.

    Обжарить на сковородке лучок и морковку, как только они размягчатся, прибавить порезанные колбаски. Перемешать и потушить 5мин., а затем присоединить томатную пасту. Протушить ещё 10мин. и отправить к картошке с пшеном.

    Поварить суп ещё 10мин.

    Острый испанский суп с охотничьими колбасками

    Для приверженцев острых супов охотничьи колбаски будут просто волшебным дополнением к привычным рецептам.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 4шт.
    • Лук – 1шт.
    • Бульон куриный – 4л
    • Чеснок – 2зуб.
    • Специи, зелень
    • Помидор – 2шт.
    • Перец сладкий – 1шт.
    • Масло оливковое – 1ст.л.
    • Морковь – 1шт.

    Приготовление:

    Нарезанные охотничьи колбаски прожарить в оливковом масле.

    В сковородку прибавить нашинкованный чеснок, потёртую морковку и помидоры, порезанные лучок и сладкий перчик.

    Прибавить специи и жарить 12мин. до корочки на колбасках.

    В кастрюлю с заранее приготовленным бульончиком прибавить порезанную картошку, колбаски вместе со всеми овощами, соль, специи, зелень, красный и чёрный перец.

    Довести всё до кипения и варить на маленьком огне 20мин.

    Если требуется приготовить быстрый суп, то можно воспользоваться замороженными овощами. Тогда будет достаточно порезать колбаски и высыпать их вместе с овощами в кипящую воду или бульон.

    Суп из разных колбасок

    Очень вкусный супчик из колбасок различного вида порадует переплетением вкуса и аромата, он не потребует больших затрат времени и сил.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 3шт.
    • Колбаски дачные – 3шт.
    • Колбаски стрелецкие – 3шт.
    • Картошка – 6шт.
    • Зелень, лавровый лист
    • Лук – 2шт.
    • Масло растительное
    • Морковка – 1шт.

    Приготовление:

    В кастрюлю с кипящей водой опустить порезанную картошку, варить 20мин.

    Порезанные лук и морковку обжарить, к ним прибавить порезанные колбаски, смешать.

    Когда приготовится картошка, в кастрюлю переместить содержимое сковородки. Прибавить лаврушку и варить ещё 5мин.

    Этот способ приготовления супчика с охотничьими колбасками не отнимет много сил и не требует профессиональных навыков повара. А в результате – на столе ароматный обед всей семье.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 100г
    • Морковь – 120г
    • Горох – 200г
    • Вода – 1,5л
    • Картофель – 400г
    • Соль
    • Лук – 150г
    • Копчёные свиные рёбра – 200г

    Приготовление:

    Горох сперва замочить в горячей воде.

    Порезанные морковку, лучок и колбаски уложить на дно ёмкости мультиварки, прибавить масло.

    Установить микрорежим «Жарка» на 15мин. Жарить при открытой крышке, непрерывно помешивая.

    После этого в ёмкость влить воды, добавить рёбра, порезанную картошку и горох. Посолить и перемешать.

    Закрыть крышку, а затем выбрать микрорежим «Суп» и готовить 1ч.40мин.

    Суп томатный с фасолью и охотничьими колбасками

    Сытный супчик с «отзвуками» костра и копчёности. Стоит его попробовать и домашние будут просить приготовить его ещё.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 300г
    • Помидоры – 400г
    • Фасоль консервированная – 400г
    • Соль, перец, тимьян
    • Лук-порей – 1шт.

    Приготовление:

    В кастрюле довести до кипения 3,5л воды, прибавить порезанную картошку.

    Через 3мин. ввести кусочки колбасок, фасоль, порезанный полукольцами лук, измельчённые помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.

    Варить до готовности картошки. Прибавить тимьян и дать настояться 20мин.

    Гороховый суп с охотничьими колбасками

    Вкусный и сытный супчик непременно порадует семью – у хозяйки его приготовление не отнимет много сил и времени, а все домашние с удовольствием полакомятся ароматным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 150г
    • Картофель – 4шт.
    • Лук – 2шт.
    • Морковь – 2шт.
    • Зелень
    • Горох – 1стак.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Порезать картошку, колбаски и лук. Морковь натереть.

    В кипящую воду опустить картошку, посолить.

    Для приготовления зажарки обжарить лук, прибавить морковку, обжаривать вместе 5мин.

    Добавить зажарку в кастрюлю.

    Прибавить заранее замоченный горох и варить 20мин.

    Колбаски обжарить на масле и прибавить в кастрюлю.

    К супчику прибавить порезанную зелень и перец.

    Небанальный рецепт супчика с охотничьими колбасками непременно будет одобрен даже самыми изысканными гурманами, а в готовке он совершенно лёгок, что сделает его частым гостем в доме.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 100г
    • Паприка, перец чили, зира
    • Чеснок – 2зуб.
    • Масло оливковое – 2ст.л.
    • Сыр – 100г
    • Лук – 1шт.
    • Помидоры – 500г
    • Фасоль консервированная – 1бан.

    Приготовление:

    На дне большой кастрюли в масле подрумянить кусочки колбасок.

    Когда вытопиться жир, к ним прибавить мелко порезанные лук и чеснок. Протомить всё до размягчения лука.

    Прибавить зиру, паприку и перец чили. Перемешать и ввести измельчённые помидоры с фасолью. Всё залить 1,5л воды.

    Довести до кипения, посолить и варить супчик 15мин.

    Подавать с любимым твёрдым сыром.

    Солянка с охотничьими колбасками

    Солянка – один из любимых супчиков у многих, но стоит добавить к привычному рецепту ароматные кусочки охотничьих колбасок, как он заиграет новыми нюансами.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 200г
    • Огурцы солёные – 200г
    • Томатная паста – 2ст.л.
    • Зелень, лавровый лист
    • Говядина – 100г
    • Масло сливочное – 50г
    • Лимон – 1шт.
    • Лук – 2шт.
    • Каперсы
    • Помидоры – 150г
    • Копчёные свиные рёбра – 100г
    • Морковь – 1шт.
    • Перец горошком
    • Оливки – 1бан.

    Приготовление:

    Поставить на огонь в кастрюле говядину, рёбра, целую очищенную луковицу, оливки, перец.

    На сливочном масле 5мин. обжарить тёртую морковку, отправить её в кастрюлю.

    В сливочном масле обжарить 5мин. порезанный лук, также добавить его в кастрюлю.

    Туда же отправить порезанные колбаски, каперсы, варим всё 15мин.

    Томаты превратить в пюре и обжарить с порезанными огурцами на сковородке 5мин. Отправить это в кастрюлю, прибавить томатную пасту и лаврушку.

    Протомить всё в кастрюле 30мин.

    В тарелку при подаче добавить дольку лимончика.

    Быстрый сырный суп с охотничьими колбасками

    Это невероятно вкусный сырный супчик, который приготовляется чрезвычайно быстро.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи – 5шт.
    • Соль, перец, лавровый лист
    • Вода – 1,5л
    • Лук – 1шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Плавленый сырок – 200г
    • Картофель – 3шт.

    Приготовление:

    Лук порезать пополам, а морковку – на полукольца. Порезать картошку и все колбаски.

    https://www.youtube.com/watch?v=CHLMTbmpVz0

    В воду, которая закипела, бросить специи по вкусу. Прибавить приготовленные овощи.

    Накрыть кастрюльку крышкой, дать хорошо прокипеть.

    Затем прибавить колбаски и плавленый сырок.

    Довести до кипения.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/499

    Суп с колбасой – рецепт приготовления первого блюда из гороха, сыра или сборной солянки с фото

    Суп с перловкой и охотничьими колбасками

    Любая хозяйка умеет готовить суп на мясном бульоне, но добавление колбасы вносит свои коррективы. Здесь нужно особое внимание уделить выбору ингредиентов, сочетанию их друг с другом как по вкусу, так и по времени варки. Полезно узнать, как приготовить колбасный суп, чтобы порадовать семью ароматным блюдом.

    Есть множество рецептов, как сварить вкусное первое блюдо, облегчающих жизнь хозяйке. Представленные в виде пошаговых инструкций с фото и видео, уроки готовки супа с колбасой пригодятся всем.

    Готовить блюдо можно из любого колбасного изделия – сосисок, сарделек, вареной, копченой или полукопченой колбасы. Не подойдет только сырокопченая, потому что является деликатесом.

    Хорошо сочетать в бульоне копчености – охотничьи колбаски, мясо курицы, приправляя их овощами, другими компонентами.

    Аппетитный вид блюда на фото не вызывает сомнений, что и вкус получится интересным, пикантным. Насыщенным ароматом обладает суп из копченой колбасы, который отличается большой сытностью, согревает в мороз. Готовить его быстро, потому что тут не фигурирует варка бульона. Нужно отварить овощи, добавить мясную составляющую, а потом подавать ароматное блюдо в качестве первого.

    Ингредиенты:

    • вода – 1500 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • копченая колбаса – 150 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Овощи почистить, порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут.
    2. Колбасные кусочки всыпать в кастрюлю со специями, лавровым листом, солью.
    3. Варить еще 5 минут, выключить огонь, убрать лавровый лист.
    4. Настаивать 10 минут, разлить по тарелкам, украсить укропом.
    5. Подавать со сметаной.

    Блюдо густое, сытное, ароматное, хорошо смотрится на фото: традиционным русским считается суп солянка из колбасы, который подают даже в ресторанах. Он отличается сбалансированным насыщенным мясным вкусом за счет сочетания нескольких сборных видов мяса. Обязательно подается с долькой лимона, веточками зелени, сметаной, чтобы придать сливочный акцент.

    Ингредиенты:

    • «Докторская» или любая вареная колбаса – 150 г;
    • салями – 100 г;
    • сервелат – 150 г;
    • ветчина – 150 г;
    • картофель – 150 г;
    • соленый огурец – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – полкило;
    • лимон – ½ шт.;
    • оливки без косточек – 12 шт.;
    • болгарский перец – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • укроп с петрушкой – 2 пучка.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую воду всыпать брусочки картошки, посолить.
    2. Все виды колбасных изделий поджарить на масле в течение 5 минут, прибавить к ним лук, чеснок, мелко нарезанные, еще через 5 минут кусочки томатов, перца. Тушить 10 минут.
    3. Как только картофель будет готов, засыпать в кастрюлю зажарку, приправить лавровым листом, черным перцем, всыпать мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут.
    4. Убрать лавровый лист, засыпать измельченную зелень, целые оливки, дольки лимона.
    5. Подавать со сметаной.
    6. Можно заправить томатной пастой.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.