Суп с лапшой Роллтон

Содержание

Куриный суп с яичной лапшой – быстро и вкусно

Суп с лапшой Роллтон

Если вы голодны, а на приготовление кулинарного шедевра нет сил и времени, то куриный суп с яичной лапшой – ваш спаситель. Для его приготовления необходимо: полчаса времени, наличие нескольких ингредиентов и пара рук. Предлагаем вам три варианта приготовления этого незамысловатого блюда.

Самый быстрый

Очень просто и быстро сварить куриный суп с яичной лапшой “Роллтон”. Обязательно попробуйте. Тем более, что ингредиентов требуется совсем немного: пакетик “Роллтона”, кусочек куриного мяса, пара картофелин, луковица, морковка, соль и зелень. Времени уйдет ровно полчаса, а волшебный вкус вам обеспечен.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте немного растительного масла и зажгите огонь. Пока масло разогревается, нарежьте мясо курицы на мелкие кусочки – чем мельче, тем быстрее будет готов ваш суп.

Всыпьте мясо в масло и, постоянно помешивая, доведите до румяного цвета. Как только мясо приобретет приятный золотистый цвет, добавьте мелко нарезанные овощи и обжаривайте в течение пяти минут. Залейте водой и закройте крышкой.

У вас есть десять минут на остальные ингредиенты. Помойте, почистите и мелко накрошите картофель. Всыпьте картофель в кипящий бульон, варите еще десять минут. Разломите лапшу быстрого приготовления помельче и добавьте в кастрюлю.

Посолите, посыпьте зеленью, закройте крышкой и погасите огонь. Через пять минут наслаждайтесь вкусным, наваристым куриным супом с яичной лапшой.

Есть вариант вкусного супа для поклонников китайской еды. Рецепт тоже очень простой и быстрый, требующий небольшого количества ингредиентов и приправ.

Вам потребуется небольшой кусочек отварного куриного филе, огурец свежий, немного белокочанной капусты, луковица и яичная лапша. Итак, для пикантного куриного супа с яичной лапшой вам потребуется маринад, рецепт которого увидите ниже.

Нарезайте капусту, огурец, лук и отваренное мясо тонкой соломкой, складывайте ингредиенты в стеклянную банку, заливайте маринадом и закрывайте крышкой. Пока готовите остальные составляющие, содержимое банки настоится как следует. Отварите яичную лапшу в соленой воде до полуготовности, чтобы она не разварилась и была немного “с сырцой”.

Выложите лапшу в дуршлаг, дайте стечь и перекладывайте на тарелку. Сверху поместите смесь с маринадом и наслаждайтесь вкусом холодного блюда с нотками Азии.

Для того чтобы приготовить маринад, вам потребуется:

  • яблочный уксус – одна столовая ложка;
  • соевый соус – одна столовая ложка;
  • смесь перцев – четверть чайной ложки;
  • майонез с лимонным соком – одна столовая ложка;
  • горчица – одна десертная ложка.

Все тщательно перемешать и хранить в холодильнике.

Самый вкусный

А теперь рецепт куриного супа с яичной лапшой домашнего приготовления. Что понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • пучок укропа;
  • две горсти домашней яичной лапши;
  • сорок минут вашего времени и полтора литра воды.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим грудку в течение двадцати минут. Важный момент: не солите будущий суп до тех пор, пока не сварится мясо. Грудку не нужно нарезать, она должна быть цельной – так ваш бульон будет очень наваристым и вкусным.

Не забывайте следить за накипью – бульон должен быть прозрачным. Как только ликвидируете всю накипь, пустите в бульон целую морковку и луковицу. Это нужно для того, чтобы ингредиенты обменялись своим вкусом и запахом. В конце готовки эти овощи можно будет убрать при помощи шумовки.

Как только мясо приготовится, вылавливайте его вместе с овощами и всыпайте в бульон лапшу. Не забудьте посолить и поперчить. Помешивайте лапшу, пока суп не закипит. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и всыпьте в кастрюлю.

Через десять минут ваш куриный суп с яичной лапшой домашнего приготовления будет дурманить своим запахом и вкусом.

Домашняя лапша

Лапшой, приготовленной своими руками, желательно запастись впрок. Ее приготовление может занять не более получаса вашего времени, а отменный вкус порадует любого едока.

Как готовится яичная лапша? С рецептом (фото выше) можно ознакомиться далее. Итак, вам нужны всего лишь стакан муки, щепотка соли и пара куриных яиц. Замешиваем тесто и месим не меньше пятнадцати минут. Это нужно для того, чтобы успела выделиться клейковина.

Она нужна для пластичности вашего теста, так во время раскатывания оно не будет рваться. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть. Через некоторое время присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тонкую лепешку – чем тоньше, тем лучше.

Готовый пласт скатайте в рулетик и нарежьте тонкими полосками. Толщина на ваш вкус, но желательно не больше сантиметра. Дайте лапше немного подсохнуть естественным путем или подсушите на противне, в духовке. Как только лапша остынет, можете сложить ее в герметичный контейнер или просто в целлофановый пакетик.

Заготовив домашнюю лапшу впрок, вы обеспечите себя быстрым и очень вкусным полуфабрикатом для будущих куриных супов с яичной лапшой.

Источник: http://fb.ru/article/410715/kurinyiy-sup-s-yaichnoy-lapshoy---byistro-i-vkusno

Куриный суп с вермишелью. 5 рецептов приготовления вкусного супа из курицы

Суп с лапшой Роллтон

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.

Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню

Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги

 Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное мясо — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца

На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

Обжариваем до золотистого цвета

Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности

Режем курицу на небольшие кусочки

Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут

Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут

Приятного аппетита!!!

Вермишелевый суп с курицей и овощами

Этот блюдо не займет у Вас много времени, не укусит ваш кошелек, если у вас еще свой огород

Вам потребуется:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Болгарский перец — 400гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вермишель — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе моем, нарезаем небольшими кусочками

Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце

Картофель чистим, режем его

Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой

Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками

С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук

Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут

Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой  в течение 10 минут, периодически помешивая

Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут

Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут

В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон

Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.

Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические

Ингредиенты:

  • Курица (лучше на кости, не филе)
  • Картошка 4-6 штук
  • Вермишель (паутинка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи

Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

Варим примерно час, периодически снимая пенку

Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

Обжариваем в ней лук

Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

Добавляем вермишель, зелень

Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

Доводим до готовности 3-5 минут

Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

Приятного аппетита!

Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-5-recepta.html

Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты

Суп с лапшой Роллтон

Милые дамы! Сегодня в рубрике «первые блюда» я расскажу, как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты у каждой хозяйки под рукой.

Супчик будем готовить с настоящей домашней лапшой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Если хотите, чтобы бульон получился максимально прозрачным, процедите его три раза через мелкое сито.

Хочу также отметить, что куриный суп очень подходит для диетического питания, для питания маленьких деток, людей с проблемами пищеварения. Куриный суп без поджарки назначают больным для восстановления сил.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.

Для приготовления лапши:

  • яйцо 1 штука
  • мука – примерно ½ стакана

Приготовление:

Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.

Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши

Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой

Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть

Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук

Нарезаем мелко лук, картошку режем кубиками.Вытаскиваем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут

Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!

Суп из курицы с лапшой роллтон

Думаю куриный супчик любя многие, и многие знают и умеют его готовить. Это блюдо часто появляется на столе как повседневное. Разнообразить его можно, заменив домашнюю лапшу на лапшу роллтон.

Куриный суп с лапшой и овощами

А вот рецепт приготовления летнего супчика, когда почти все ингредиенты можно сорвать на грядке. Обязательно приготовьте. Аромат необыкновенный!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп также можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты все те же, а вот усилий на приготовление такого супчика уходит еще меньше. Рекомендую к просмотру!



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj.html

Куриный суп с лапшой роллтон пошаговый фото

Суп с лапшой Роллтон

Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант , наш пошаговый рецепт с фото расскажет , как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто .

Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Вкус бульона должен быть естественным, достичь это возможно лишь при наличии в нем настоящего домашнего мяса курицы. Конечно не у всех есть возможность использовать домашнюю курицу, тогда ничего не остается, как заменить ее на покупную.

Домашний куриный суп с яичной лапшой может получиться настоящим кулинарным шедевром, если его приготовить правильно. В этом рецепте мы пойдем самым легким путем и для приготовления будем использовать покупную яичную лапшу роллтон. Отказаться от этого чудо-блюда не сможет никто, а вот добавки захочется каждому.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Яичная лапша – 100 гр.
  • Вода – 1,8 литра
  • Соль – по вкусу.
  • Сухая зелень.
  • Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей

    Шаг 1.

    Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .

    Шаг 2.

    Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .

    Шаг 3.

    Шаг 4.

    Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .

    Шаг 5.

    Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .

    soysom.ru

    Куриный суп-лапша

    Куриный суп-лапша – легкое и вкусное блюда. При условии готового куриного бульона, варится очень быстро. Суп лапшу на курином бульоне не стоит готовить впрок в полностью собранном виде.

    То есть, можно сварить впрок куриный бульон, а сам суп готовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа перед подачей можно отдельно отварить лапшу и добавлять ее во время разогревания бульона.

    Куриный бульон и отдельно отваренная лапша могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа
  • Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Лапша – 3-4 горсти
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Пошаговый рецепт

    Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

    Пока бульон доводится до кипения, очистить лук и морковь.

    Незадолго до кипения бульона снять пену.

    Положить в кипящий бульон лук и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать.

    Проверить готовность курицы. Примерно через 1-1,5 от начала варки проверить готовность курицы. Если мясо легко отделяется от кости, посолить бульон, перемешать, дать ему покипеть минут 10, вытащить курицу и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, и снова поставить на огонь.

    Положить в суп лапшу. Засыпать в кипящий бульон лапшу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 7-10 минут.

    Пока варится лапша, натереть отваренную морковь на крупной терке.

    Добавить в суп морковь. Через 7-10 минут от начала варки лапши высыпать в суп натертую морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.

    Куриный суп-лапша готов! Подавая на стол, посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.
  • recept-supa.ru

    Куриный суп с лапшой роллтон

    Куриный суп с лапшой роллтон готовится на основе обычного куриного бульона. Я добавляю в него любимые ароматные овощи (сельдерей, морковь и лук). А затем заливаю бульоном роллтон. Очень вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
    Небольшой.
  • Кубик куриного бульона 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
    Маленькая луковица.

  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Упаковка лапши роллтон 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Подготовьте курицу.

    Помойте её, разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.

    Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите её и киньте лавровый лист.

    Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите всё вместе 45 минут.

    Попробуйте, если вкус ненасыщенный, добавьте в суп кубики куриного бульона.

    Выложите в суповые тарелки лапшу роллтон. Залейте её бульоном. Накройте и подержите минуту-две. Когда лапша разбухнет, выложите к ней овощную гущу супа и кусочек курицы. Ваш куриный суп с лапшой роллтон готов.

    Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
      • Порций
      • 8
      • Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная. Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания.А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово.

      • Лук – 1 шт.,
      • Курица – 200 гр.,
      • Морковь – 1 шт.,
      • Лапша – 50-70 гр.,
      • Картофель – 4-5 шт.,
      • Соль – по вкусу,
      • Лавровый лист – 1-2 шт.,
      • Специи: черный молотый перец, куркума.
      • Куриный суп с лапшой – рецепт с фото

        Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу.Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками.Советы по приготовлению супа:

        • Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
        • Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
        • Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».

        www.kushat.net

        Куриный суп с яичной лапшой

        Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Курица, Яйца, Мука

        Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых хозяюшек! Сегодня мы с вами сварим шедевральный куриный суп с яичной лапшой, от которого у вас поднимется аппетит и настроение. Его божественный аромат не оставит безразличным даже соседей, включая всю вашу семью, а также домашних животных!

        Общие продукты:

        1. Курица бройлерная (целая грудка на кости с кожей) 1 штука
        2. Лук репчатый 1 штука (средний)
        3. Морковь 1 штука (средняя)
        4. Картофель 1 штука (крупный)
        5. Укроп (зелень) 4–5 веток
        6. Масло растительное 2 столовые ложки
        7. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
        8. Вода очищенная 3 литра
        9. Мука пшеничная 1 стакан для замеса и 1–2 столовые ложки для раскатки
        10. Вода очищенная 1/4 стакана
        11. Яйцо куриное (свежее) 1 штука (крупное)
        12. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
        13. Перец черный молотый по вкусу
        14. Лист лавра 2 штуки

        Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, стакан – 2 штуки (емкость 250 миллилитров), мерный стакана (для воды), глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, бумажные кухонные полотенца, миска, тарелка – 3 штуки, противень, пергаментная бумага, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), шумовка, плита, сковорода, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

        Советы к рецепту:

        – тесто лучше раскатывать от центра к бокам;

        – некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;

        – чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;

        – иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;

        – прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;

        – по желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;

        – набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;

        – очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.

        www.tvcook.ru

    Источник: http://rfc56.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj-rollton-poshagovy/

    Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

    Суп с лапшой Роллтон

    Суп с добавлением яичной лапши – это очень вкусное и легкое для организма первое блюдо. Он не может не нравится, поскольку обладает приятным вкусом, ароматом и внешним видом. Рассмотрим ниже несколько наиболее популярных способов приготовления этого первого блюда.

    Приготовление на мясном бульоне

    Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

    • очищенная вода – 2500 мл;
    • мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;
    • 1 небольшой пучок свежего кориандра;
    • ½ кг лапши яичной;
    • 1 репчатая луковица;
    • масло сливочное для подготовки зажарки – 20 г;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • черный молотый перец и поваренная соль – количество необходимо определить по собственному вкусу.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 62 ккал.

    Как приготовить суп:

    1. Мясо необходимо очень хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь максимальной интенсивности, довести до температуры кипения и снизить интенсивность огня. Варить, время от времени снимая образующуюся пену, в течение 1 ½ часа.
    2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в предварительно нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до появления характерного золотистого оттенка. Затем добавить к нему куркуму, перемешать и обжарить еще в течение 2 минут.
    3. Зелень вымыть, обсушить и хорошо измельчить.
    4. В кипящий бульон отправить лапшу и предварительно обжаренный лук. Перемешать. Продолжать варку еще 4 минуты. При этом добавленная лапша должна оставаться в немного недоваренном виде, поскольку при настаивании она дойдет до нужной готовности.
    5. Добавить соль поваренную и молотый перец, а также зелень. Убрать с плиты.

    Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»

    Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

    • 1 куриный окорок;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • яичная лапша «Роллтон»;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • свежая зелень, поваренная соль и другие приправы – количество определить по собственному вкусу.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 92 ккал.

    Подробно о приготовлении блюда:

    1. Куриное мясо тщательно промыть, залить в кастрюле холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности куриного окорока.
    2. Подготовленные овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно вымыть.
    3. Лук нарезать на небольшие брусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до проявления золотистого оттенка.
    4. Картофель нарезать на небольшие бруски, а подготовленную зелень тщательно вымыть, высушить и измельчить.
    5. Готовое мясо достать из бульона, немного охладить и отделить от кости. Разделить на небольшие куски и снова отправить к бульону.
    6. Посолить бульон и выложить туда измельченный картофель. Варить в течение нескольких минут до полуготовности картофеля.
    7. Добавить лапшу «Роллтон» и еще варить в течение 4 минут.
    8. Выложить измельченную зелень, необходимые приправы и кипятить суп в течение 2 минут. Убрать с плиты.

    Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.

    Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.

    Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.

    Полезные советы

    1. Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу необходимо варить в отдельной емкости. Затем уже готовую промыть под проточной водой, смазать небольшим количеством растительного масла и добавить в готовый суп.

    2. Для правильного приготовления домашней лапши необходимо использовать муку, предварительно просеянную, яичные желтки и соль. В итоге получается эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса для отдыха. Затем раскатать тонкий пласт и оставить еще на полчаса для высыхания.

      Важно учитывать еще один момент: раскатанный пласт необходимо хорошо притрусить мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

    На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:

    2017-12-20

    Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-sup-s-yaichnoj-lapshoj/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.