Суп с куриными фрикадельками и рисом

Содержание

Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Суп с куриными фрикадельками и рисом

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить.

Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными.

Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7-9.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

вода2,5 л
мясной фарш350 г
картофель500 г
лук150 г
морковь125 г
соль15 г
черный молотый перецщепоть
лавровый лист1 шт.
рис60 г
растительное масло30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите.

Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.

Пахнуть фарш должен свежим мясом.

Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Первый этап

Подготовка продуктов

  1. Фарш посолите, тщательно перемешайте.
  2. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Рис тщательно промойте несколько раз и залейте водой примерно на четверть часа.
  5. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  6. Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
  7. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  8. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
  9. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.

Второй этап

Приготовление супа

  1. В кипящую воду аккуратно введите фрикадельки.
  2. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в суп картошку.
  3. Сразу же за картошкой добавляйте рис.
  4. Варите примерно четверть часа.
  5. В суп добавьте лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Через 10 минут добавьте в него пассерованные овощи (лук и морковь).
  7. Проварите минут 5, выньте лавровый лист, дайте супу настояться в течение 20 минут.

Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

рецепта приготовления супа

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша.

Овощи сделают его более сочным.А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.

Для очень занятых женщин есть отличный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.

Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.

Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.

В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.

Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят суп с фрикадельками и вермишелью.

Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Третий этап

Готовим суп

  1. 1 литр воды доведите до кипения.
  2. Забросьте в него фрикадельки и проварите 3-4 минуты.
  3. Воду слейте.
  4. Фрикадельки залейте 1,5 литрами воды, поставьте на большой огонь.
  5. Промойте рис.
  6. Введите его в суп, даже если вода еще не закипела.
  7. Подготовьте картофель.
  8. В кипящую воду с рисом и фрикадельками добавьте картошку.
  9. Убавьте огонь на средний и варите 10 минут.
  10. Когда картофель станет мягким, вводите зажарку, перец, соль и лавровый лист.
  11. Еще раз доведите до кипения и проварите примерно 5 минут.
  12. Дайте супу настояться около 5 минут.
  13. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками и рисом рецепт

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Каждый из нас знаком с таким понятием в кулинарии, как фрикадельки. Именно с ними можно легко и быстро приготовить вкуснейший наваристый супчик. Блюдо получается аппетитным, суп с фрикадельками и рисом понравится не только взрослым, его с большим аппетитом скушают даже привередливые детишки.

Ингредиенты:

  • Свежий картофель – 3 клубня;
  • 3 ст. ложки риса (любой);
  • Мякоть говядины – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Помидоры спелые и сочные – 3 шт.;
  • Лаврушка, черный перец горошком, специи – по вкусу;
  • По щепотке сладкой паприки и сухого базилика;
  • Крупная поваренная соль и свежемолотый перец;
  • 65 мл. подсолнечного масла для пассерования овощей.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Пошаговый видео-рецепт

Чтобы приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками фарш для них лучше всего делать самостоятельно, из нежирных сортов мяса. Его рекомендуется пропустить пару раз через самую мелкую решетку мясорубки с добавлением одной луковицы, хорошо посолить и приправить сухим базиликом, обязательно добавить немного молотого перца, а затем отбить о дно миски, чтобы он стал клейким и однородным.

Из подготовленного фарша сформировать небольшие по размеру фрикадельки. Вскипятить достаточное для приготовления супа количество воды, подсолить ее и опустить в нее вариться фрикадельки.

Очистить картофель, порезать его крупными кусочками и добавить к фрикаделькам после того, как они всплывут на поверхность. Промытый рис также загрузить в супчик.

Почистить репчатый лук и морковь, лук порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить очищенную от кожицы натертую или порезанную на кубики морковь, и после того как они поджарятся, можно добавлять крупно нарубленные свежие помидоры.

Как только жидкости в сковороде от добавления помидоров станет мало, переложить обжаренные овощи в кастрюлю, хорошо все подсолить и приправить специями и дать прокипеть около 8 минут.

Перед тем, как выключить плиту, стоит убедиться в достаточном количестве соли и специй, добавить свежую измельченную зелень и прикрыть на 10-12 минут крышкой.

Подавать такой супчик можно по вкусу со сметаной или майонезом, свежей зеленью и хрустящим хлебушком.

Вариант 2: Суп с фрикадельками и рисом – быстрый рецепт

Если нужно быстро накормить семью первым блюдом — супчик с фрикадельками и рисом из куриного мяса – самый оптимальный вариант. Курица быстро готовится, считается диетическим мясом, и можно использовать для фарша, как грудку, так и другие части, например, филе бедра.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 3 куриных филе бедра без костей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • Большая морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Крупная соль, черный перец, лавровый лист;
  • Немного свежей зелени;
  • Красный сладкий перец.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и рисом

С помощью мясорубки или обычного блендера с ножами приготовить фарш из куриного мяса, стараясь измельчить его как можно более однороднее. Хорошенько посолить его и поперчить, добавить панировочные сухари, яйцо и немного отбить о дно посуды.

Сформировать много мелких фрикаделек, вскипятить воду в кастрюле, подсолить ее и отправить вариться фрикадельки. Как только они всплывут, добавить хорошо промытый рис, и варить до готовности крупы.

Тем временем обжарить сначала измельченный репчатый лук, затем натертую морковку и нашинкованный сладкий перец. Переложить пассерованые овощи в суп, довести до кипения, сдобрить солью и специями, свежей зеленью и потомить около 10 минут на маленьком огне.

Подавать супчик с пикантными сухариками, обжаренными на сухой сковороде с добавлением специй или сухих трав, чеснока.

Вариант 3: Детский суп с фрикадельками и рисом и добавлением зеленого горошка

Супчик идеально подойдет для питания маленьких нехочух, в особенности, если фрикадельки сделать очень маленького размера. Им понравятся небольшие ежики, которые собирают в тарелки горошинки и кусочки сладкой морковки. А для приготовления рисового супа с фрикадельками рекомендуется использовать только домашний фарш.

Ингредиенты:

  • Замороженный горошек – 250 гр.;
  • Домашний фарш – 300 гр.;
  • Свежая морковка – 2 шт.;
  • Немного зелени – петрушки или укропчика;
  • Круглый рис – 2 ст. ложки;
  • Пару щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Из качественного домашнего фарша сформировать небольшие фрикадельки, чтобы они напоминали «ежиков» в мясо можно добавить немного риса. Вскипятить воду, чуть ее подсолить, и закинуть фрикадельки вариться.

После всплывания фрикаделек в супчик необходимо добавить нарезанную колечками, причем из морковки можно для наглядности и аппетитного вида детского супа можно вырезать звездочки или полумесяцы. Вместе с морковкой в бульон закладывается и хорошо промытый рис.

Как только морковка и рис будут готовы, в супчик добавляется замороженный горошек, супчик солится, и перед самым выключением в него останется добавить немного свежей зелени.

Подавать рисовый супчик с фрикадельками и рисом можно с сухариками, в чистом виде или с добавлением свежей домашней сметаны.

Вариант 4: Сырный суп с фрикадельками и рисом

Когда хочется попробовать простое в приготовлении, но изысканное блюдо, свое внимание стоит обратить на сырный суп с фрикадельками и рисом, который благодаря аппетитным мясным шарикам потрясающе выглядит при подаче. Вместо картофеля для сытности блюда можно использовать не только цветную капусту, но и брокколи или кабачки.

Как приготовить

Поставить достаточное количество воды на плиту, чуть ее подсолить и довести до кипения. Из домашнего фарша, приправленного солью и перцем, по желанию в него можно добавить репчатый лук или чеснок, яйцо или немного свежей зелени, сформировать небольшие фрикадельки и поставить их вариться.

Через 15 минут, когда фрикадельки будут почти готовы, в мясной бульон добавляется хорошо промытый рис, супчик нужно перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.

На разогретом сливочном масле в сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук, а после того как он будет готов добавить к нему спелый помидор.

Можно использовать как томатную пасту, так и протертые консервированные томаты.

Через 3-4 минуты тушения добавить немного соли и перца в зажарку, и обязательно большую щепотку куркумы для золотистого цвета сырного супа с фрикадельками и рисом.

После того как фрикадельки и рис будут готовы, в супчик добавляется цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, кубики болгарского перца и пассерованые овощи. Через пару минут кипения можно выложить из лотка плавленый сыр, добавить соли и специя и проварить 7-8 минут.

Подается суп к столу с добавлением большого количества свежей зелени, сухариками или мягким хлебушком.

Вариант 5: Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Мудьтиварка – самый полезный прибор на кухне, ведь именно благодаря ей приготовление вкусной и полезной пищи превращается в удовольствие. Достаточно заложить все ингредиенты, выставить таймер и помощница приготовит все за вас. А еще она придаст рисовому супу с фрикадельками и рисом томленый вкус.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний говяжий – 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Немного риса – 3 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вашему вкусу;
  • Свежая, сухая или замороженная зелень;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Томаты протертые – 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка» и добавляем порезанный репчатый лук и масло. Обжариваем, добавляем морковь, и протертые томаты. Немного пассеруем зажарку для супа.

Добавляем в прибор воду, меняем режим на «Суп», добавляем промытый рис и нарезанный картофель. Из фарша, приправленного специями, формируем фрикадельки, загружаем их в суп, ждем, пока всплывут и закрываем крышку прибора.

Когда прозвучит сигнал о том, что суп приготовлен, в него добавляются соль и специи, свежая зелень, и режим меняется на «Подогрев», чтобы блюдо немного потомилось.

Чем больше суп стоит на последней функции, тем нежнее и насыщеннее на вкус получается блюдо.

Источник: https://gcook.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom-recept.html

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Диетологи настоятельно рекомендуют, чтобы в нашем рационе обязательно присутствовали горячие первые блюда. Ведь именно они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и помогают организму нормально функционировать. Ниже вас ждут рецепты не только полезного, но и вкусного первого блюда – супа с фрикадельками и рисом.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

В фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Руки смачиваем в воде и формируем фрикадельки. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь трем на средней терке.

В кастрюлю мультиварки вливаем масло, выкладываем лук, морковь и в режиме «Выпечка» готовим 8 минут. После этого вливаем 2 литра кипятка, опускаем картофель, рис и фрикадельки. В режиме «Тушение» готовим 1 час.

В готовый суп добавляем сметану и измельченную зелень.

Как варить суп с фрикадельками и рисом?

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • пропаренный рис – 100 г;
  • мякиш белого хлеба – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

Мякиш белого хлеба размачиваем в молоке. Лук разрезаем на 2 части. Фарш вместе с хлебом и половиной лука пропускаем через мясорубку, солим, добавляем специи и перемешиваем. В кастрюлю вливаем 2,5 литра бульона или воды, доводим до кипения. Из фарша формируем шарики желаемого размера. В кипящую жидкость опускаем фрикадельки и на небольшом огне варим минут 15.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем измельченный лук и тертую на терке морковь. В кастрюлю с фрикадельками опускаем нарезанный кубиками картофель и рис. На медленном огне варим суп минут 7, затем выливаем зажарку, бросаем лавровый лист, солим и добавляем специи по вкусу. Провариваем еще 5 минут, потом огонь выключаем, а супу даем настояться еще 5-10 минут.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками и рисом?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 170 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриный фарш солим, вбиваем яйцо и все это перемешиваем. Руками, смоченными в воде, делаем из полученной массы небольшие шарики. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту, около 30 мл воды, перемешиваем и протушиваем минуты 2.

Рис промываем, затем вливаем воду (около 3 литров), доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим практически до готовности риса. Затем выкладываем зажарку с томатной пастой, снова доводим до кипения и выкладываем фрикадельки из куриного фарша. Варим до их готовности.

В самом конце добавляем измельченную зелень.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • мясистые помидоры – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свино-говяжий фарш – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль, специи, сметана – по вкусу.

Приготовление

Фарш смешиваем с измельченной зеленью петрушки, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически их следует смачивать холодной водой. В кипящую подсоленную воду опускаем фрикадельки для супа. Снимаем образовавшуюся пену. Когда все фрикадельки всплывут на поверхность, вынимаем их и складываем в тарелку.

Полученный бульон процеживаем, опускаем в него промытый рис и варим до готовности. А в это время мелко крошим лук и пассируем его на растительном масле до прозрачности. Когда рис будет готов, выкладываем лук в кастрюлю.

С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком. Мякоть превращаем в пюре при помощи блендера. Выливаем его в кастрюлю, даем закипеть, и снимаем с огня. Добавляем в готовый суп сметану, измельченный чеснок, зелень и фрикадельки.

В холодное время года так хочется чего-нибудь сытного и горячего. И сегодня мы предлагаем вам сделать суп с рисом и говядиной. Давайте разберем парочку универсальных рецептов. Мы уверены, ваши близкие будут в восторге от такого кушанья. Грибной суп из шампиньонов – рецепт Грибные супы – очень полезны для нашего питания, особенно для тех, кто соблюдает диету или держит пост. В нашей статье мы разберем несколько универсальных или оригинальных рецептов этой изумительной вкусности. Читаем советы и приступаем к делу!
Супы – полезны для нашего организма и способствуют правильному пищеварению. И сегодня мы с вами поговорим о здоровом и питательном супе с плавленым сыром. Предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов. Как приготовить рассольник с рисом? Рассольник – это первое блюдо, которое, конечно же, готовят с перловкой. Но если вы любите экспериментировать, или просто не жалуйте перловку, предлагаем вам сделать этот супчик с рисом. Получится не менее вкусно и оригинально. Читаем и приступаем к делу!

Источник: https://womanadvice.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям

Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.

Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!

Классический суп с фрикадельками и рисом

Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 — 300 г
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего

Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками

В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться

На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови

Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.

Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде

К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше

По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.

Приятного вам аппетита, сытного обеда!

Томатный суп с фрикадельками

Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – любую, по вкусу

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Грибной суп с фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!

– рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!



Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom.html

Рисовый суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Рисовый суп с фрикадельками, несмотря на то, что легок в приготовлении и относится к супам с простым уровнем сложности, отличается отменными вкусовыми качествами. Суп, приготовленный на основе риса и куриного фарша можно отнести к блюдам диетического питания.

 Именно по этой причине легкий для пищеварения и усвоения рисовый суп с куриными фрикадельками можно рекомендовать и для детского меню. Давать такой суп можно малышам, начиная с 15 месяцев.

Суп с рисом и куриными фрикадельками, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, как вы поняли, будет готовиться на основе куриного фарша.

Для фрикаделек можно использовать как домашний куриный фарш, приготовленный из куриной грудки или окорочков, так и покупной магазинный фарш. В общей сложности на приготовление такого супа с рисом и фрикадельками у вас уйдет не более 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Вода -2, 5 литра,
  • Куриный фарш -300 гр., 
  • Луковица – 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Манная крупа — 1 ст. ложка, 
  • Рис длиннозерный пропаренный — 3 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу, 
  • Укроп или петрушка, 
  • Черный молоты перец — щепотка, 

Рисовый суп с фрикадельками – рецепт с фото

Первым делом приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для варки рисового супа с тефтелями. Очистите две луковицы, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиками. Вторая понадобится чуть позже.

На крупной терке натрите морковь.

Стандартными для супа кусочками измельчите картошку.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю с ней измельченную морковь, лук и картофель. Добавьте 1-2 лавровых листика. Суп присолите с учетом того, что фрикадельки будут присолены.

Пока овощи будут вариться. Приготовьте фрикадельки. В миску выложите готовый куриный фарш. Вторую луковицу натрите на самой мелкой терке. Луковое пюре выложите в миску с куриным фаршем.

Массу для куриных фрикаделек присыпьте черным молотым перцем и солью.

Чтобы фрикадельки держали форму и не разваливались в процессе варки, в фарш добавляют загустить. Как правилом загустителем выступает яйцо, батон, крахмал, мука или манка. В этом рецепте рисового супа с фрикадельками я решила использовать манную крупу.

Итак, добавляем в куриный фарш необходимое количество манной крупы. Массу для куриных фрикаделек тщательно перемешиваем. Также как и во время лепки котлет, чтобы фрикадельки не припали к рукам во время их формирования, руки желательно смочить холодной водой. Из куриного фарша скатайте шарики примерно одинакового размера.

Пока готовились куриные фрикадельки, овощи для супа уже стали мягкими. Самое время добавить к ним рис. Рисовый суп с фрикадельками я решила варить с использованием длиннозерного пропаренного риса.

Именно такой вид риса во время варки не выделяет много крахмалистых веществ. Поэтому просто идеален для варки супов и приготовления рассыпчатого плова.

В том случае, если вы хотите получить густой и наваристый рисовый суп, используйте боле крахмалосодержащий круглозерный рис. Рис промываем в 2-3 водах.

Добавьте его в кастрюлю с овощами и сразу же перемешайте. Через 5-7 минут, когда рис приварился, опустите аккуратно в суп куриные фрикадельки.

Перемешайте. Суп рисовый с фрикадельками поварите еще на протяжении 10 минут на медленном огне.  В конце приготовления попробуйте в меру ли суп соленый, если нет, дополнительно присолите его. Извлеките лавровые листья, чтобы суп не горчил. Для более ярко выраженного аромата суп с рисом и куриными фрикадельками можно сдобрить мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Но на собственном опыте знаю, что такой суп дети кушать не будут. Поэтому, если вы будете готовить суп с фрикадельками для ребятишек, то от этих продуктов рекомендую отказаться. Лучше добавить их порционно в тарелки  желающим.

Далее суп снимите с плиты и накройте крышкой. Настоявшись 10-15 минут, он станет более наваристым. Разлив рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, присыпьте его рубленой зеленью. Такой суп можно подавать со сливками или со сметаной.

Сметана или сливки наливаются в соусник. А обедающие сами наливают соус в тарелку с супом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт этого супа с фрикадельками и рисом вам понравился.

Рекомендую приготовить также и сырный суп с курицей.

Рисовый суп с фрикадельками. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/risovyj-sup-s-frikadelkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Cуп с фрикадельками рисом и вермишелью

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим суп с фрикадельками. Его любят многие от малышей до стариков так как мясные нежные шарики в супе кажутся намного вкуснее обычного варенного мяса.

Фрикадельки делаются из фарша, а фарш можно брать абсолютно любой рыбный, куриный, или свиной. Но самые вкусные фрикадельки на мой взгляд получаются из смешанного фарша. Это когда берется одна часть куриного или рыбного и смешивается со свиным.

Как и у любого другого супа у этого также богатая история и огромное количество разновидностей рецептов приготовления. Но в основном в его состав входит много овощей. Таких как картошка, лук, болгарский перец, морковь, томаты, кабачки и много еще чего. Кроме овощей в этот суп можно добавить вермишель, рис, перловку. Но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт супа с фрикадельками рисом и картошкой

Не знаю почему, но именно этот рецепт у меня записан как классический рецепт приготовления супа с фрикадельками. Возможно что именно с него у меня начиналась кулинарная карьера.

Ингредиенты.

  • 3.5 л. воды1 большой репчатый лук1 большая морковь3 средних картофеля4 ст. ложки. риса2 ст. ложки. растительного масласоль5 – 6 горошин черного перца

    2 лавровых листа

Ингредиенты для фрикаделек.

  • 400 гр. мясного фарша (свинина + говядина)1 маленький репчатый лук10 гр. зелени (укроп, петрушка)соль и перец по вкусу.

    Щепотка приправы хмели-сунели.

Процесс приготовления.

И так приготовление супа с фрикадельками начинается с приготовления самих фрикаделек. Так как их в дальнейшем будем варить. Как и говорилось раннее нам потребуется мясной фарш.

Его можно взять разных сортов рыбный смешать с куриным или свиным. У меня смешанный фарш это свинина и говядина. Возьмем 400 гр.

смешанного фарша, добавим в него мелко нарезанный лук, соль, душистый перец, мелко нарубленную зелень и перемешаем до однородного состояния.

После можно по желанию добавить немного пряностей. И снова перемешать что бы добавка также полностью разошлась по всему фаршу.

Из готового фарша нужно слепить вот такие небольшие шарики. Сделать это проще всего мокрыми руками. Так фарш не будет прилипать к рукам. А количество фарша примерно 1 столовая ложка. Чем мельче фрикаделька тем их получится больше.

Налить в кастрюлю воду слегка подсолить и поставить на плиту. Когда вода закипит переложить в воду слепленные фрикадельки накрыть крышкой и варить на среднем кипении около 15-20 минут. Во время варки фрикаделек моет появляться пена которую нужно будет убирать столовой ложкой.

Ну и что бы не терять время нарежьте мелко лук.
Натрите морковку на терке. Из этих ингредиентов нужно приготовить зажарку. Отправляем лук на сковородку где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты добавляем к нему морковь и готовим зажарку обжаривая лук с морковью в течении 10 минут на среднем нагреве.

Картофель нарезаем кубиками закладываем в кастрюлю с фрикадельками.

Когда после добавления картофеля бульон снова закипит переложите в кастрюлю рис. Предварительно рис нужно хорошо промыть в проточной воде. После добавления риса ждем закипания бульона и варим суп 15-20 минут до готовности риса и картофеля.

Как только рис готов и картошка сварилась можно закладывать нашу зажарку. После перемешиваем даем супу прокипеть 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу добавляем 1 листик лаврушки снова проварим 1-2 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей суп должен хорошо настояться и немного остыть.

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Вот и весь рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и рисом. Приятного аппетита.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

В этом рецепте будем использовать полностью куриный фарш, но что бы фрикадельки были действительно очень вкусными мы добавим один секретный ингредиент.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

В этом рецепте фрикадельки будем готовить по новому рецепту. Так как фарш новый, то и способ приготовления фрикаделек будет немного изменен.

От хлебных кусочков отделить мякоть сложить в миску и залить молоком. Через 2-3 минуты отжать мякиш от молока.Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, размоченным в молоке хлебом и перемешать.

Добавить соль и черный душистый перец. Снова все перемешать.

После поставьте фарш в холодильник на 20-30 минут. Что бы он настоялся и пропитался ароматом специй.

Источник: https://my-eda.ru/cup-s-frikadelkami-risom-i-vermishelyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.