Суп с кукурузной крупой

Содержание

Суп с кукурузной крупой

Суп с кукурузной крупой

Блюда из кукурузной крупы не пользуются большим спросом у многих хозяек, а зря. Ведь это очень полезный продукт, из которого можно готовить первые и вторые кушанья, запеканки, выпечку, молочные каши. Попробуйте разнообразить свой ежедневный рацион супом из кукурузной крупы.

Блюдо получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Благодаря своим питательным качествам и полезным свойствам кукурузной крупы, супчик отлично подойдёт для ребёнка. Малыш с большим удовольствием полакомится необычным первым блюдом.

Если вы готовите похлёбку для себя и не хотите испортить фигуру, делайте её без мяса.

  • Вода – 3 л;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Куриный суповой набор – 500 г;
  • Кукурузная крупа – 1 ст.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Петрушка.

Этот рецепт супа предполагает использование мясных продуктов. Это может быть суповой куриный набор, говядина или свинина. Тщательно вымойте мясо и поместите его в кастрюльку подходящего размера.

Залейте тремя литрами холодной воды и отправьте на средний огонь. После закипания уменьшите пламя горелки до минимального значения. По мере образования пены, удаляйте её с помощью столовой ложки или шумовки.

Варите бульон на медленном огне в течение 40-50 минут.

А пока есть время можно приготовить зажарку. Очистите крупную луковку, ополосните её и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Морковь очистите, промойте и измельчите на крупной или средней терке. Добавьте к лучку и продолжайте обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей. После достижения нужного результата отключите пламя горелки.

Когда бульон будет готов, извлеките мясо и оставьте его остывать. Затем нарежьте продукт небольшими кусочками.

Картофель очистите и ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера и отправьте в кипящий бульон.

Промойте кукурузную крупу в нескольких водах и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и варите около 15-20 минут после закипания. Необходимо чтобы картофель и крупа полностью приготовились и были мягкими.

К мягким компонентам добавьте овощную зажарку.

Следом опустите нарезанное мясо. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу. По желанию добавьте свои любимые специи и приправы. Доведите до кипения и варите до готовности всех ингредиентов, примерно 10-15 минут.

Промойте петрушку или укроп, а затем меленько нарежьте. Добавьте зелень в самом конце, примерно за 1-2 минуты до окончания варки. Накройте крышкой и дайте немного настояться.

Суп из кукурузной крупы готов. Распределите похлёбку по обеденным тарелкам и угостите своих родных. Не забудьте про свежий хлебушек и сметану. Любителям остренького можно подать перец чили, чеснок и свежий лук. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Куриный суп из кукурузной крупы

Супчик, сваренный на бульоне из куриной грудки, подойдёт и детям, и людям, следящим за своей фигурой. Низкокалорийное, но очень питательное блюдо не только утолит голод, но и порадует своим нежным вкусом и волшебным ароматом. Если кушанье готовится для деток, чеснок можно не добавлять. Для более яркого вкуса можно использовать любимые специи и травы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Картофель – 8 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Кукурузная крупа – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Вода – 4 л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытую куриную грудку отправьте в кастрюльку, залейте четырьмя литрами воды и поставьте на плиту. После того как жидкость закипит, удалите пену и добавьте лаврушку. Готовьте на умеренном огне 30-40 минут.
  2. Готовую грудку выньте и остудите, после чего нарежьте средними кусочками или просто разделите на волокна.
  3. Очищенный картофель промойте под проточной водой. Нарежьте не слишком крупными кубиками.
  4. В кипящий бульон добавьте кукурузную крупу и проварите в течение 5 минут.
  5. Следом заложите измельчённый картофель и посолите суп по вкусу. Варите около 20 минут.
  6. Лук и морковь очистите, а затем ополосните. Измельчите овощи: первый – полукольцами, вторую – на крупной тёрке. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте морковь. Готовьте до золотистого цвета овощей. За минуту до окончания процесса добавьте измельчённый чеснок.
  8. После того как картофель стал мягким добавьте в суп зажарку и куриное мясо. Поперчите, добавьте любимые специи и при необходимости досолите.
  9. Чистый укроп мелко нарубите, и добавьте в суп. Проварите блюдо в состоянии кипения ещё несколько минут и снимите с плиты.
  10. Накройте кастрюльку с куриным супом из кукурузной крупы крышкой и оставьте на четверть часа.
  11. Хорошо настоявшийся суп разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу.

Томатный суп из кукурузной крупы

Лёгкий и ароматный супчик придётся по душе всем любителям низкокалорийных, но сытных блюд. Такая похлёбка готовится на воде, но при желании её можно сварить на мясном бульоне. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, тогда суп получится ещё вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Кукурузная крупа – 1 ст.;
  • Петрушка – 8 веточек;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, перец душистый горошек – по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду налейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь. Дождитесь закипания.
  2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.
  3. В кипящую жидкость выложите кукурузную крупу и подготовленный картофель. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости крупы и картофеля (около 20 минут).
  4. Лук с морковью нужно очистить и промыть. Нарезать овощи тонкими полукольцами.
  5. В разогретое растительное масло выложить лук и немного обжарить. Добавить морковь и продолжать готовить до румяного цвета овощей. Заправить зажарку томатной пастой и потушить ещё несколько минут.
  6. Добавить овощи в томате к остальным ингредиентам. Варить всё вместе около 5 минут.
  7. Сладкий перец освободить от семян и хвостиков. Ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.
  8. Чистую петрушку нарубить на маленькие кусочки.
  9. Отправить перец и зелень в суп. При необходимости откорректировать вкус солью. Приправить чёрным и душистым перцем. По желанию добавить любимые специи. Готовить всё вместе ещё 5 минут.
  10. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.
  11. Разлить су по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Хозяйке на заметку:

  • Разнообразить вкус кукурузного супа помогут различные овощи: болгарский перец, стручковая фасоль, консервированные или замороженные кукуруза и зелёный горошек и т.д.
  • Если добавить в суп грибы, он получится более сытным, вкусным и оригинальным.
  • Добавьте в конце приготовления кусочек сливочного масла, и вы увидите, насколько нежным станет вкус блюда.
  • Не забывайте промывать кукурузную крупу в двух-трёх водах. В противном случае, суп будет иметь неприятную горечь.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт кукурузной каши на молоке.

Источник: http://vkys.info/3221-sup-s-kukuruznoy-krupoy.html

Суп с кукурузной крупой рецепт

Суп с кукурузной крупой

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5-2 Литра
  • Крупа кукурузная 0,5 Стакана
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Шаг 1

Подготовим необходимые для супа продукты. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим.

Шаг 2

Кукурузную крупу нужно сначала перебрать от мусора, камешков, очень тщательно промыть под водой. Вымывайте до тех пор, пока в миске не останется лишь кукуруза.

Шаг 3

В кипящую воду кладем крупу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим при приоткрытой крышке до готовности кукурузы. По времени это займет минут 40.

Шаг 4

Когда крупа будет почти готова, порежьте лук и морковь.

Шаг 6

Закладываем овощи в суп, и варим все еще 20 минут.

Шаг 7

Готовый суп заправляем зеленью, можно добавить кусочек сливочного масла. Готово!

Кукурузный суп

Лук репчатый — 1 шт;

Картофель — 4 шт;

Кукурузная крупа — 150 грамм;

Соль адыгейская — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 3 шт;

Масло подсолнечное — 4 ст.л;

Петрушка — 4 веточки.

Процесс приготовления

В моей семье первые блюда, обязательно, должны быть на обеденном столе, иначе, обедать никто не придёт. Приходится как-то выкручиваться и каждый день готовить что-то сытное и вкусное. Предлагаю новое открытие, по крайней мере для меня — кукурузный суп. Никогда раньше не готовила такой супчик. Результат очень порадовал, судя по опустевшей кастрюле.

Приготовить суп можно на газовой плите, или с помощью мультиварки. Я выбрала второй вариант, так как нужно было быстренько приготовить первое блюдо. Через 20 минут, все сидели за обеденным столом и наслаждались вкусным кукурузным супом.

Нам понадобятся такие продукты: морковка, лук репчатый, картофель, кукурузная крупа, масло подсолнечное, соль адыгейская, лавровый лист, петрушка. Вместо адыгейской соли можно использовать обычную.

Очищаем морковку и лук. Морковь натрем на тёрке, лук нарезаем мелкими ломтиками. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме «жарка», добавляем лук и морковку. Жарим около 5-7 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую кукурузную крупу.

Наливаем воду до метки. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавляем лавровый лист, перец черный молотый, адыгейскую соль. Закрываем крышку и запускаем программу «суп» на 15 минут.

Кукурузный суп готов. Посыпаем рубленой петрушкой.

Подаём к обеденному столу. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Свежие записи

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.

Состав:

куриные крылышки – 4-6 шт.,

крупа кукурузная — 3 ст. ложки,

лук репчатый — 1 шт.,

соль, перец молотый — по вкусу,

чеснок — 1-2 зубчик,

зелень — по вкусу.

Куриный суп с кукурузной крупой

Для разнообразия обеденного меню, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.

Куриный суп с кукурузной крупой – вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Куриный суп с кукурузной крупой займёт достойное место в вашем домашнем меню. Думаю, что такой яркий супчик придётся по вкусу взрослым и деткам.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления этого простого куриного супа.

Приготовление куриного супа с кукурузной крупой

Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой для начала необходимо сварить из куриных крылышек бульон, примерно 2.5 литра.

Для этого нужно крылышки вымыть и удалить остатки перьев. Затем крылышки переложить в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем нужно подготовить овощи.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.

Нарезать помидоры мелкими кубиками или натереть на тёрке.

В кипящий бульон необходимо положить кукурузную крупу и варить минут 5-7.

Затем посолить и добавить в кастрюлю порезанный картофель.

Далее в сковороде на растительном или сливочном масле, прожарить нарезанный лук и тёртый морковь.

Затем добавить нарезанный помидор и ещё немного обжарить.

Когда картофель будет почти готов, необходимо в кастрюлю добавить обжаренные овощи. Варить суп ещё примерно 4-6 минут.

В кастрюлю добавить перец и лавровый лист. Суп довести до кипения и варить на медленном огне ещё пару минут. И в завершение добавить измельченный чеснок и снять кастрюлю с огня.

Куриный суп с кукурузной крупой готов. Суп разлить по тарелкам и добавить зелень. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с чечевицей.

gushan.ru

Рецепт супа с кукурузной крупой

Кукуруза имеет второе название — маис. Она считается диетическим продуктом. Из нее готовят множество разнообразных блюд, делают крупу и муку. Самый распространенный рецепт с крупой — это мамалыга. Но можно еще приготовить и суп с кукурузной крупой, который является идеальным блюдом для детского или диетического питания.

Ученые много лет пытались определить происхождение этого растения. Организовывались длительные экспедиции, но найти даже малейшие упоминания о кукурузе они так и не смогли.

И только в 1948 году были найдены окаменелые початки в пещерах Южной Америки. Ученые сделали вывод, что за 7 тысяч лет внешний вид кукурузы совсем не изменился. Ее выращивали еще племена майя, инков и ацтеков. В племени майя даже поклонялись богу кукурузы Чинтеотлю.

Состав кукурузной крупы и полезные свойства

Кукурузная крупа содержит практически все витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины РР и Е. В состав входят лизин и триптофан — незаменимые и важные аминокислоты.

Благодаря высокому содержанию в составе диетической клетчатки, кукуруза способствует выведению радионуклидов, пестицидов и токсинов из человеческого организма. Кроме этого, очищает от продуктов распада кишечник и тормозит процессы брожения и гниения.

Крупа из кукурузы не вызывает аллергии и идеально подходит для питания детей. Одно из самых ее полезных свойств — это профилактика заболеваний сердца.

Калорийность крупы из кукурузы достаточно высокая: в 100 г — 325 ккал. Но несмотря на это, пищевая ценность ниже, чем у других круп. Связано это с тем, что белок неполноценен и организмом человека достаточно плохо усваивается. Поэтому крупа не провоцирует избыточный вес и показана пожилым людям.

КОГДА КУКУРУЗНУЮ КРУПУ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ?

Несмотря на то, что кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ, есть люди, которым она противопоказана. При высококалорийной диете блюда из кукурузной крупы могут нанести вред. Такие диеты обычно назначают людям, которые борются с недостаточным весом и стремятся его набрать.

Кукурузная крупа — продукт диетический. Блюда из нее подходят для сжигания лишнего жира, но не для набора веса.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ

Самый главный секрет успеха при приготовлении пищи — это качество и свежесть исходных продуктов. Если кукурузную крупу хранить неправильно, то она не причинит вреда здоровью, но вкус приготовленных из нее блюд может пострадать.

Для того чтобы блюдо в готовом виде вышло вкусным и ароматным, необходимо крупу хранить правильно.

Влажность и температура — самые важные условия хранения продуктов. Для кукурузной крупы влажность в месте хранения должна быть от 60 до 70%, а температура воздуха колебаться от +5 до –5 градусов.

В домашних условиях такой режим соблюдать достаточно сложно. Поэтому не рекомендуется закупать кукурузную крупу с большим запасом. При неправильном хранении в ней могут завестись клещи, моль или личинки насекомых.

Если будет превышена влажность, то крупа прогоркнет, заплесневеет и станет непригодной в пищу. Для хранения лучше использовать стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками или хлопчатобумажные мешочки.

Если случилось так, что вредители все-таки в крупе завелись, то первым делом нужно убрать в шкафу. Пораженные продукты выбросить, а шкаф помыть горячей водой и проветрить после хорошей просушки.

Рецепт овощного супа с кукурузной крупой

Время приготовления — 35 минут. 8 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • растительное или оливковое масло для жарки;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление

Итак, наш пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо подготовить для супа овощи, помыть и почистить.
  2. Морковку нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. На масле лук с морковкой обжарить под закрытой крышкой.
  5. Крупу тщательно промыть от загрязнений и мусора. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Слить воду.
  6. Далее, по рецепту, картофель порезать соломкой или мелкими кубиками.
  7. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить одновременно картофель с кукурузной крупой. Довести до кипения, хорошо перемешать и варить под крышкой 25 минут. По прошествии времени можно попробовать на готовность крупу. При желании добавить специи и досолить.
  8. За 5 минут до окончания варки нужно добавить луково-морковную зажарку.

При желании рецепт можно разнообразить и варить данный суп на мясном бульоне или добавить в уже готовое блюдо отварное мясо. Рецепт идеально подходит для рациона детей в раннем возрасте.

edimsup.ru

Продолжаю расширять свое меню новым ассортиментом и, поэтому, мой взор упал на кукурузную крупу. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит для детского питания. Кукурузная крупа калорийна, но не провоцирует излишнюю полноту. В общем, для меня и моей семьи то, что нужно: и ребенок имеется, и мама, желающая не поправляться.

В домашних условиях из кукурузной крупы можно приготовить множество блюд. Чаще всего ее добавляют в первые блюда, из нее готовят запеканки и кашу. Правда, варить ее необходимо почти час для того, чтобы она не была жесткой.

Крупа из кукурузы – очень полезный продукт, не стоит пренебрегать ею. Блюда из кукурузной крупы рекомендованы диетологами для профилактики болезней сердца и сосудов.

Калорийность крупы не влияет на вес, потому что белки, содержащиеся в ней, не полноценны, из-за чего плохо усваиваются организмом. Также она содержит большое количество клетчатки.

Именно поэтому крупа из кукурузы рекомендована людям в возрасте и тем, кто ведет малоподвижный стиль жизни.

Не стоит забывать что блюда из кукурузной крупы противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, особенно в период обострения.

Но не будем о грустном, куриный суп с кукурузной крупой получается очень вкусным. Стоит распробовать вкус, и супчик сразу же приживется в вашем меню!

Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой, вам понадобится:

куриное мясо для бульона – любые части

лук репчатый – 1 шт.

крупа кукурузная – 2-3 ст.л.

масло растительное для обжаривания

томат из помидоров – 1 ст.л.

лавровый лист – 1-2 шт.

свежий укроп – пару веточек

соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриный суп с кукурузной крупой:

1. Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить, отделить мясо от костей.

2. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.

4. В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить порезанный картофель.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор. Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.

6. Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут.

7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Суп с кукурузой и горошком.

-рецепт Суп с кукурузой и горошком

www.1001eda.com

Категория: Супы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/sup-s-kukuruznoj-krupoj-recept.html

Рецепт супа с кукурузной крупой

Суп с кукурузной крупой

Кукуруза имеет второе название — маис. Она считается диетическим продуктом. Из нее готовят множество разнообразных блюд, делают крупу и муку. Самый распространенный рецепт с крупой — это мамалыга. Но можно еще приготовить и суп с кукурузной крупой, который является идеальным блюдом для детского или диетического питания.

Ученые много лет пытались определить происхождение этого растения. Организовывались длительные экспедиции, но найти даже малейшие упоминания о кукурузе они так и не смогли.

И только в 1948 году были найдены окаменелые початки в пещерах Южной Америки. Ученые сделали вывод, что за 7 тысяч лет внешний вид кукурузы совсем не изменился. Ее выращивали еще племена майя, инков и ацтеков. В племени майя даже поклонялись богу кукурузы Чинтеотлю.

СОСТАВ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Кукурузная крупа содержит практически все витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины РР и Е. В состав входят лизин и триптофан — незаменимые и важные аминокислоты.

Благодаря высокому содержанию в составе диетической клетчатки, кукуруза способствует выведению радионуклидов, пестицидов и токсинов из человеческого организма. Кроме этого, очищает от продуктов распада кишечник и тормозит процессы брожения и гниения.

Крупа из кукурузы не вызывает аллергии и идеально подходит для питания детей. Одно из самых ее полезных свойств — это профилактика заболеваний сердца.

Калорийность крупы из кукурузы достаточно высокая: в 100 г — 325 ккал. Но несмотря на это, пищевая ценность ниже, чем у других круп. Связано это с тем, что белок неполноценен и организмом человека достаточно плохо усваивается. Поэтому крупа не провоцирует избыточный вес и показана пожилым людям.

Когда кукурузную крупу употреблять не рекомендуется?

Несмотря на то, что кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ, есть люди, которым она противопоказана. При высококалорийной диете блюда из кукурузной крупы могут нанести вред. Такие диеты обычно назначают людям, которые борются с недостаточным весом и стремятся его набрать.

Кукурузная крупа — продукт диетический. Блюда из нее подходят для сжигания лишнего жира, но не для набора веса.

Как правильно хранить

Самый главный секрет успеха при приготовлении пищи — это качество и свежесть исходных продуктов. Если кукурузную крупу хранить неправильно, то она не причинит вреда здоровью, но вкус приготовленных из нее блюд может пострадать.

Для того чтобы блюдо в готовом виде вышло вкусным и ароматным, необходимо крупу хранить правильно.

Влажность и температура — самые важные условия хранения продуктов. Для кукурузной крупы влажность в месте хранения должна быть от 60 до 70%, а температура воздуха колебаться от +5 до –5 градусов.

В домашних условиях такой режим соблюдать достаточно сложно. Поэтому не рекомендуется закупать кукурузную крупу с большим запасом. При неправильном хранении в ней могут завестись клещи, моль или личинки насекомых.

Если будет превышена влажность, то крупа прогоркнет, заплесневеет и станет непригодной в пищу. Для хранения лучше использовать стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками или хлопчатобумажные мешочки.

Если случилось так, что вредители все-таки в крупе завелись, то первым делом нужно убрать в шкафу. Пораженные продукты выбросить, а шкаф помыть горячей водой и проветрить после хорошей просушки.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ

Время приготовления — 35 минут. 8 порций.

Куриный суп с кукурузной крупой | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.

Состав:

куриные крылышки – 4-6 шт.,

крупа кукурузная — 3 ст. ложки,

картофель — 3-4 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

помидор – 2 шт.,

соль, перец молотый — по вкусу,

чеснок — 1-2 зубчик,

лавровый лист,

зелень — по вкусу.

Для разнообразия обеденного меню, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного супа с кукурузной крупой.

Куриный суп с кукурузной крупой – вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост.  Куриный суп с кукурузной крупой займёт достойное место в вашем домашнем меню. Думаю, что такой яркий супчик придётся по вкусу взрослым и деткам.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления этого простого куриного супа.

Суп из кукурузной крупы

Данный материал поможет вам сварить из кукурузной крупы вкусный и аппетитный суп. Для этого понадобится минимальный набор всегда доступных продуктов и совсем немного свободного времени. Ваше семейство по достоинству оценит приготовленное (с учетом предложенных рекомендаций) кушанье и непременно попросит добавки.

Куриный суп с кукурузной крупой – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 415 г;
  • крупа кукурузная – 80 г;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • картофель – 340 г;
  • морковь – 95 г;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • вода – 1,9 л;
  • паста томатная – 30 г;
  • душистый перец (горошины);
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • небольшой лист лавровый – 1 шт.;
  • каменная йодированная соль;
  • зелень.

Приготовление

В данном случае супчик мы будем готовить с курицей. Лучше выбирать для этого домашнюю птицу, тогда для бульона можно взять любую часть тушки. Если же мясо вы собираетесь приобретать в магазине, то лучше остановить свой выбор на куриной грудке. В ней меньше всего скапливаются различные вредности, которыми вскармливают в настоящее время птиц на птицефабрике.

Итак, куриное мясо промываем, заливаем в кастрюле водой очищенной и отвариваем до готовности. Вынимаем птицу на тарелку, даем немного остыть, избавляемся от костей, а мякоть разбираем на волокна или нарезаем некрупно. В кипящий куриный бульон закладываем промытую крупу кукурузную, а минут через пять очищенные и нарезанные некрупно картофелины.

Теперь подготовим овощную поджарку. Для этого очищенную луковицу шинкуем кубиками, а морковь соломкой и выкладываем подготовленную овощную массу в прогретую с растительным маслом сковороду. Жарим овощи до мягкости ломтиков, после чего вводим пасту томатную, измельченный чесночный зубчик и припускаем содержимое еще пару минут, помешивая.

По готовности картофеля выкладываем в суп поджарку, бросаем лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу, даем пару минут прокипеть, закладываем нарубленную мелко зелень и снимаем с огня.

Суп-пюре с кукурузной крупой и тыквой для ребенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 240 г;
  • крупа кукурузная – 40 г;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • морковь – 45 г;
  • луковица репчатая – 45 г;
  • вода – 620 мл;
  • прованские сухие травы (микс) – щепотка;
  • лист лавровый (небольшой) – 1/2 шт.;
  • каменная йодированная соль – по вкусу.

Приготовление

Кукурузная крупа гипоаллергенна, поэтому идеально подойдет для детского или диетического питания. Не менее известны ценные свойства тыквы. А в комплексе, приготовив супчик из тыквы и кукурузной крупы, получим просто незаменимое кушанье для своего любимого чада. Да и домочадцы вряд ли откажутся от тарелочки такого аппетитного супчика на обед.

В данном случае для приготовления супа мы воспользуемся мультиваркой. Первоначально промоем и зальем водой кукурузную крупу и оставим ее на некоторое время, после чего плеснем в мультикастрюлю немного растительного без аромата масла и включим режим «Выпечка». Очищаем и измельчаем луковицу и морковь и выкладываем в прогретое масло.

Даем овощам немного спассероваться, после чего добавляем тыкву, нашинкованную кубиками, и выдерживаем в том же режиме еще несколько минут. Теперь вливаем горячую водичку, добавляем кукурузную крупу, бросаем соль, лаврушку и прованские травы и переводим устройство в режим «Суп».

По завершении программы пробиваем компоненты супа блендером и можем подавать кушанье, дополнив измельченной зеленью и по желанию сухариками.

Если ваш малыш младше трех лет, то этап пассеровки овощей лучше пропустить. В этом случае заливаем все компоненты сразу же водой и готовим их до мягкости.

Порой кажется невыполнимой задача для многих мамочек – это накормить малыша полезным блюдом. Попробуйте приготовить ребенку вкусный супчик из брокколи на курином бульоне. Далее расскажем, как правильно и, главное вкусно его сварить. Рецепт овощного супа для детей Легкие овощные супы очень полезны для нашего организма. И врачи рекомендуют употреблять их как можно чаще. И сегодня речь пойдет об овощных супах для детей, интересные рецепты которых вы найдете в нашей статье.
Борщ – любимое взрослыми и детьми вкусное и полезное блюдо. Рецептов его приготовления очень много, но дети дошкольного возраста очень часто просят маму приготовить им такой борщ, как в детском саду. В нашей статье мы поделимся с вами таким рецептом. Свекольник как в детском саду Блюда из свеклы очень полезны для детей и многие помнят вкус свекольника из детского сада, напоминающий о счастливом детстве. Как правильно приготовить такой свекольник детям, чтобы он максимально сохранил полезные свойства, мы расскажем в нашей статье.

womanadvice.ru

Суп с кукурузной крупой | Еда на столе

Суп с кукурузной крупой, по сравнению с другими первыми блюдами, не пользуется большой популярностью у многих хозяек. Но кукурузные супы очень полезные и используются в диетическом питании.

Кукурузный суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. У нас сегодня постный вариант. Кукурузную крупу, лучше всего, взять среднего или крупного помола.

В последнем варианте время разваривания крупинок немного больше.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода 3-3,5 л
  • Морковь 290 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Картофель 900 г
  • Крупа кукурузная 215 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень по вкусу

Итак, как же приготовить  суп с кукурузной крупой? Рецепт с фото приведен ниже:

Чем больше овощей, тем супчик будет более наваристый и густой. Смотрите на свой вкус. Лук очистите от шелухи, ополосните в проточной воде. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В варочную кастрюлю, примерно на 3-4 литра, налейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук. Томите на маленьком огне около пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Промойте и очистите от кожицы морковку. Натрите на средней, можно и на крупной, тёрочке. К луку добавьте морковку и рубленый чеснок. Перемешайте и жарьте на очень маленьком огне 7-10 минут. Чеснок добавлять не обязательно.

Очистите клубни картошки, промойте, нарежьте кубиками. Добавьте к овощам. Налейте 2-2,5 л воды. Помешайте и вскипятите. Уменьшите огонь.

Промойте хорошенько кукурузную крупу, добавьте в кастрюлю. Долейте еще 500-1000 мл воды. Перемешайте и варите, пока картошка станет мягкой, а крупа разварится, это примерно 20-25 минут.

Дальше можно приправить солью, молотым перцем, лавровым листом, или еще поэкспериментировать со специями. Вскипятите и проварите 5-7 минут. Обязательно попробуйте на вкус.

За 1-2 минуты до отключения огня добавьте ароматную зелень, можно свежую, сушеную или замороженную. Суп с кукурузной крупой готов.

Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Приятного аппетита!

Загрузка…

o-menu.ru

Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/sup-s-kukuruznoj-krupoj.html

Золотой обед – кукурузный суп на любой вкус

Суп с кукурузной крупой

В мировой кулинарии существует огромное разнообразие рецептов кукурузного супа. Его можно приготовить на основе мяса, морепродуктов или просто овощей. Особо вкусными получаются кукурузные супы-пюре и крем-супы, а также супы из кукурузной крупы.

В России кукурузные супы не пользуются особой популярностью. А зря. Ведь этот злак является одним из самых диетических и низкокалорийных видов своего семейства.

Кукуруза (маис) имеет богатый химический состав: разнообразие витаминов и минералов, а также крахмал, протеин, сахар, жиры и кислоты.

Она играет важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями, положительно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную систему. Улучшает сон и иммунитет, борется с депрессиями, укрепляет костные ткани.

Кроме того, блюда из кукурузы просто необходимы в рационе людей, страдающих аллергией на глютен. Так как этот злак не содержит в себе клейковину, которой так богаты другие злаки. Калорийность кукурузы составляет не менее 100 кКл на 100 грамм продукта.

Тем не менее, она считается диетическим продуктом. Все дело в особенностях ее состава. Полезные компоненты кукурузы сжигают лишние жировые клетки и выводят из организма ненужный холестерин.

Вкусно приготовленные супы из сахарного маиса не только насытят и обогатят организм, но и помогут разнообразить любой рацион питания.

Кукурузный крем-суп с креветками

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • молоко или нежирные сливки – 0,5 литра;
  • очищенные креветки – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • питьевая вода – 0,5 литра;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. С консервированной кукурузы слить лишнюю воду и довести до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки.
  2. В небольшую кастрюлю налить 0,5 литра воды и выложить кукурузное пюре.
  3. Размешать, дать закипеть. В другой кастрюльке приготовить соус для кукурузного крем-супа.
  4. Растопить сливочное масло и постепенно добавлять в него просеянную муку, постоянно помешивая во избежание комочков.
  5. Обжарить несколько минут и влить в муку заранее подогретое молоко или сливки.
  6. Сразу после закипания добавить соус в кукурузное пюре и дать повариться около 10 минут.
  7. Процедить получившуюся массу через мелкое сито и вновь поставить на медленный огонь.
  8. Добавить креветки: целиком или порезанные (в зависимости от вкуса).
  9. Посолить, положить специи. Тщательно все перемешать и потомить на плите не более 10 минут.
  10. Подавать на стол, посыпав мелко порезанной зеленью и кукурузными хлопьями.

Кукурузный суп-пюре на курином бульоне

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 головка лука-репки;
  • 1 морковь;
  • 200 мл. 30% сливок;
  • черный и красный молотый перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить насыщенный бульон.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
  3. В глубокой сковороде или кастрюльке растопить сливочное масло с добавлением оливкового, и выложить подготовленные овощи. Потушить их до мягкости.
  4. Влить 1 литр куриного бульона и добавить нарезанный мелким кубиком картофель.
  5. Довести все до кипения, положить консервированный маис. Присолить, поперчить по вкусу.
  6. Как только картофель станет мягким, снимаем посуду с огня и готовую массу перекладываем в блендер.
  7. Доводим до состояния пюре, которое отправляем в другую кастрюлю. Выливаем туда сливки.
  8. На медленном огне доводим кукурузный суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
  9. Снимаем с огня и разливаем по тарелкам.
  10. Можно добавить измельченное куриное мясо из бульона и зелень.

Суп с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузная крупа – 3 столовых ложки;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • лавровый лист и черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. В трехлитровой кастрюле поставить варить бульон. Как только курица будет готова, вынуть ее и нарезать мясо кусочками.
  2. Выложить в бульон кукурузную крупу, поварить 5-10 минут, а затем добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Оставить готовиться на среднем огне.
  3. В это время сделать овощную зажарку. Лук и морковь очистить, измельчить и пассеровать в растительном масле на разогретой сковороде.
  4. Положить томатную пасту и выдавить чеснок. Потушить еще 5 минут.
  5. Когда картофель дойдет до готовности, добавить в суп с кукурузной крупой пассерованные овощи, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
  6. Потомить на медленном огне коло семи минут. Выключить газ, украсить суп рубленой зеленью.

Кукурузные супы традиционно подавать с кукурузными хлопьями, чипсами, сухариками, украсив свежей зеленью. Особо полезны такие супы в августе и сентябре, когда для приготовления можно использовать свежую кукурузу. Именно в эти месяцы она поспевает в России.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-supy/kukuruznyi-sup-166/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.