Суп с копченостями и чечевицей
Суп из чечевицы просто и вкусно – рецепты приготовления отменного первого блюда
Помогут сварить суп из чечевицы просто и вкусно рецепты горячего в самых популярных его вариациях. Блюдо в любом исполнении станет идеальным вариантом для сытного и питательного обеда и будет воспринято с одобрением даже привередливыми едоками и гурманами.
Как приготовить чечевичный суп?
Сварить суп с чечевицей быстро вкусно, удастся, ознакомившись с базовой техникой приготовления горячего и выбрав приглянувшийся рецепт.
- Для супа можно использовать чечевицу любого сорта, подкорректировав время варки блюда, согласно рекомендациям на упаковке продукта. Крупа красных сортов варится не более 15 минут, а зеленая требует более длительного кипения и готовится около получаса.
- Зачастую варят суп с чечевицей на мясном бульоне, грибном, с добавлением копченостей, ломтиков мяса или без его участия, исполняя на практике постную версию рецепта.
- Из специй добавляют традиционно лавр и горошины душистого перца или приправляют горячее по вкусу сушеными травами, чесноком, всевозможной зеленью.
Суп из красной чечевицы – рецепт
Сварить суп из красной чечевицы просто и вкусно рецепты доступные помогут без особых хлопот. Максимально вкусным и наваристым горячее получается на говяжьем бульоне, вместо которого можно взять куриный или просто овощной отвар. Вместо томатов в своем соку подойдут и перетертые свежие помидоры, и томатная паста.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томаты в своем соку – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- бульон – 2 л;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, кориандр, тмин.
Приготовление
- Подготавливают нужное количество бульона.
- Добавляют красную чечевицу, поджарку из репчатого лука, моркови и чеснока, сделанную на масле, перетертые томаты, все приправы.
- Варят суп из красной чечевицы еще 10–15 минут, дают ему немного настояться и подают с мелко нарубленной свежей зеленью.
Суп из зеленой чечевицы
Вкусный суп из чечевицы получается из крупы зеленого сорта. Бытует мнение, что подобная крупа совершенно не сочетается с картофелем. Однако если картофельную нарезку предварительно немного обжарить на сливочном масле до легкого румянца, а после этого добавить в кастрюлю, вкус горячего преображается в разы, в чем можно убедиться, исполнив следующий рецепт.
Ингредиенты:
- зеленая чечевица – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- карри – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зира.
Приготовление
- В бульон закладывают зеленую чечевицу, варят 10 минут.
- Добавляют обжаренный по отдельности картофель, лук с морковью и сельдереем, закладывают перетертые томаты, болгарский перец и карри.
- Приправляют суп с чечевицей и картофелем по вкусу, варят 15 минут.
- Сдабривают горячее чесноком, зеленью, дают немного настояться.
Суп из чечевицы с мясом
Максимально сытным и питательным будет суп с чечевицей, если сварить его с добавлением мяса. Далее представлен вариант блюда с курятиной, вместо которой допускается использовать другую птицу, говядину, свинину, баранину. При использовании мяса на кости бульон следует перед добавлением остальных продуктов процедить, а мясное филе нарезать и вернуть в кастрюлю в конце варки.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- чечевица – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Отваривают мясо на масле практически до готовности.
- Добавляют чечевицу, нарезанный картофель, пассеровку из лука и моркови.
- Приправляют суп с чечевицей и курицей базиликом, солью, перцем, лавром, варят 15 минут.
- Добавляют в горячее чеснок, зелень, дают настояться.
Суп-пюре из чечевицы
Следующий рецепт для поклонников пюрированных версий горячего. Сварить можно подобный чечевичный суп без мяса или с мясом, уделив немного больше времени на доведение продукта до полной готовности. Лаконичный состав блюда при желании дополняют другими овощами, среди которых кабачки, картофель, болгарский перец и другие на выбор.
Ингредиенты:
- чечевица – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- карри – 1-2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- бульон – 1 л;
- соль, перец, зелень, сметана, сухарики.
Приготовление
- Чечевицу варят в бульоне 10 минут.
- Добавляют спассерованные лук с морковью и помидорами, пасту, карри, соль, перец, томят блюдо еще 10 минут, пюрируют блендером.
- Подают чечевичный суп-пюре со сметаной, свежей зеленью и сухариками.
Постный суп из чечевицы
Сварить постный суп из чечевицы просто и вкусно, рецепты которого не содержат мяса, можно на овощном или грибном бульоне. Полученное горячее благодаря свойствам используемой крупы качественно дополнит повседневный рацион, сделает его сбалансированным и питательным. При желании состав можно дополнит обжаренными или отваренными грибами.
Ингредиенты:
- чечевица – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сладкий перец и кабачок – по 0,5 шт.;
- оливки – 5 шт.;
- бульон постный – 1,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Отваривают картофель и чечевицу в течение 10 минут.
- Закладывают нарезанный кубиками кабачок, сладкий перец, поджарку из лука и моркови, нарезанные кружками оливки без косточек, приправы.
- Варят постный чечевичный суп еще 10 минут, подают с мелко нарезанной зеленью.
Чечевичный суп по-турецки – рецепт
Чечевичный суп по-турецки варят с добавлением пшеничной крупы или булгура. Итоговая текстура горячего должна быть практически в виде пюре, что достигается путем разваривания составляющих или их пюрированием при помощи блендера. Неизменной приправой является сушеная мята, которую зачастую дополняют тимьяном, паприкой и чили.
Ингредиенты:
- чечевица – 200 г;
- булгур – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста и масло сливочное – по 1 ст. ложке;
- бульон – 2 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, тимьян, паприка, сухая мята, чили, зелень.
Приготовление
- Отваривают чечевицу и булгур до мягкости в бульоне.
- Обжаривают в масле лук, добавляют разведенную в небольшой порции бульона томатную пасту, томят заправку 5 минут, переливают в кастрюлю.
- Приправляют суп специями и травами, проваривают еще 10 минут, подают с лимоном или лимонным соком и зеленью.
Чечевичный суп с копченостями – рецепт
С копченостями по сути можно сварить любую чечевицу, получив в итоге вкуснейшее и ароматнейшее горячее, достойное самой высокой похвалы. Вместо коричневой крупы допускается использование зеленой или красной. Идеально оттенят вкус блюда добавленные в состав итальянские травы и немного порошка карри.
Ингредиенты:
- чечевица коричневая – 200 г;
- копчености – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидор и болгарский перец – по 1 шт.;
- бульон – 3 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, карри, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Копчености отваривают до готовности, по надобности отделяют от костей и нарезают.
- Добавляют чечевицу, а через 10 минут картофель, перец и спассерованный лук с морковью и помидором.
- Приправляют суп из чечевицы с копченостями, добавив карри, травы, соль, проваривают 10 минут, подают с зеленью.
Томатный суп с чечевицей – рецепт
Томатный суп с чечевицей получится вкусным на основе готового томатного сока, пюре из свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вместо мясного бульона можно использовать воду или овощной отвар. Блюдо одинаково аппетитно и в горячем и в остывшем виде, а подают его со свежей сметаной и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- чечевица – 200 г;
- томатный сок – 600 мл;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- бульон – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают до полуготовности чечевицу.
- Обжаривают на масле лук, морковь и сладкий перец.
- Доливают бульон и припускают овощной микс до мягкости.
- Перекладывают овощную заправку к чечевице, добавляют томатный сок, приправы, чеснок и проваривают вместе 10 минут.
Суп с чечевицей и грибами – рецепт
Грибной суп с чечевицей готовят из зеленой или коричневой крупы, реже используют красную. Вместо лимона для сока можно взять лайм, а сухой чили заменить нарезанным свежим без семян, не пропуская этап его растирания в ступе вместе с зеленью петрушки, очищенными чесночными зубками и щепоткой морской соли.
Ингредиенты:
- чечевица – 250 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- чили сухой – 1 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, петрушка, лавр.
Приготовление
- Обжаривают в масле грибы с луком.
- Добавляют растертый в ступе перец чили с чесноком и солью.
- Вливают бульон, закладывают чечевицу, приправы, варят 30 минут.
- Добавляют лимонный сок, дают горячему немного настояться, подают с петрушкой.
Суп с чечевицей и фрикадельками
Традиционный рецепт супа из чечевицы с мясом можно результативно трансформировать, измельчив мякоть при помощи мясорубки и сформировав вкуснейшие фрикадельки. В фарш зачастую добавляют измельченную небольшую луковицу, перец черный свежесмолотый, зелень, реже чеснок и другие вкусовые добавки.
Ингредиенты:
- чечевица – 150 г;
- картофель – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- лук-порей и чили – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- фарш – 300 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр, паприка, базилик, орегано.
Приготовление
- Измельчают мясо и лук, приправляют, скатывают из полученной массы круглые шарики.
- Обжаривают на масле порей с чесноком и чили.
- Добавляют чечевицу, бульон, картофель, подготовленные фрикадельки.
- Приправляют горячее травами и специями, варят 15-20 минут.
Суп с тыквой и чечевицей
Тыквенный суп с чечевицей зачастую готовят из очищенной крупы красного сорта, которая превосходно гармонирует практически со всеми овощами. Количество тыквенной мякоти допускается варьировать по вкусу, а вместо представленного набора приправ добавлять благоухающий микс прованских или итальянских сухих трав.
Ингредиенты:
- чечевица – 200 г;
- тыква – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- бульон – 1 л;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, имбирь и розовый перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, чеснок и перетертый свежий имбирь.
- Добавляют чечевицу, нарезанную тыкву, бульон, варят 15-20 минут.
- Пюрируют горячее блендером, приправляют при подаче розовым перцем и дополняют веточками свежей зелени.
Суп из чечевицы в мультиварке
Чечевичный суп в мультиварке сохраняет целостность овощной нарезки и чечевичных зерен, если использовать крупу зеленых или коричневых сортов. Состав блюда можно расширить, добавив нарезанные грибы или ломтики куриного филе, предварительно обжарив мясо для максимально насыщенного вкуса кушанья.
Ингредиенты:
- чечевица – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- бульон – 1,5 л;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В масле на «Выпечке» обжаривают лук с морковью.
- Добавляют чечевицу, картофель, бульон, соль, перец, лавр.
- Переключают прибор на режим «Суп» и готовят горячее 1 час.
- За 5 минут до конца приготовления добавляют в чашу измельченный чеснок и свежую зелень.
Суп со шпинатом – вкуснейшие и очень полезные рецепты легкого блюда Суп со шпинатом по достоинству оценят сторонники здорового питания, те, кто следит за калорийностью рациона или просто любители вкусной еды. Сварить горячее удастся по простым и доступным рецептам, исполняя на практике элементарные рекомендации. | Суп с галушками – лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда Суп с галушками – национальное украинское блюдо, которое насчитывает немало рецептов. С овощами, грибами, курятиной, с изделиями из муки или манки – выбор вкусных вариантов широкий. Самое сложное – приготовить тесто, но с хорошими подсказками это легко освоить. |
Суп с креветками – вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов Суп с креветками внесет нотки свежести в привычный рацион. Он может быть обжигающе острым с добавлением пасты чили, прочих специй и томата и очень нежным, приготовленным с молоком, сливками или сыром – каждый из них получатся вкусным. | Суп из кабачков – полезные рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи Суп из кабачков – прекрасный вариант, чтобы вкусно и интересно провести летний зной. Выбор блюд велик: способность овоща сочетаться с десятками ингредиентов ведет к разнообразию в рецептах, а его нежная текстура позволяет воплощать их за 20 минут. |
Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-chechevicy-prosto-i-vkusno-recepty-prigotovleniya-otmennogo-pervogo-blyuda
Суп с копченостями и чечевицей рецепт
Чечевица – плоское семя семейства бобовых, имеет множество полезных свойств. Блюда из нее получаются сытными и питательными. А очень вкусный суп из чечевицы с копченостями согреет Вас в холодный зимний вечер.
Параметры
- Категории: Первые блюдаСупы
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 174.23 ккал
- Белки: 7.21 г .
- Жиры: 11.51 г.
- Углеводы: 11.06 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления супа необходимы следующие ингредиенты: чечевица, копченые свиные ребра, копченая куриная грудка, картофель, морковь, лук, растительное масло, карри, перец черный горошком, перец черный молотый, лавровый лист, томатная паста, сахар, соль.
Со свиных ребер срезать мясо и нарезать небольшими брусочками. Ребра положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, положить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
Чечевицу помыть и откинуть на дуршлаг. Овощи помыть и очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
Лук выложить на разогретую сковороду с маслом и пассировать до прозрачности.
Затем добавить морковь и пассировать до готовности. Добавить карри и томатную пасту, все перемешать.
Готовый бульон процедить, добавить соль, положить картофель и, после закипания варить 10-15 минут. Добавить сахар, чечевицу и тщательно помешивать до закипания. Чечевицу варить 25-30 минут, затем добавить в суп заправку из лука и моркови и мясо. Довести суп до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с чесночными сухариками. Приятного аппетита!
zdorrovo.ru
Рецепт: Чечевичный суп с копченостями — на свиных ребрышках
свиные ребрышки копченые — 0,5 кг ;
чечевица зеленая — 0,5 ст. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 1 зубчик ;
перец красный молотый острый — по вусу ;
приправы для супа — 1 ст.л.
Разрезаем копченые ребрышки на сегменты, опускаем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, и тут же добавляем в кастрюлю полстакана промытой зеленой чечевицы.
Еще раз доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим тридцать минут.
Пока чечевица с ребрышками варится, нарезаем мелко репчатый лук, чеснок измельчаем. Отправляем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь нарезаем тонкими брусочками с помощью специальной овощерезки или натираем на крупной тёрке. Отправляем ее в сковородку к луку с чесноком. Немного обжариваем.
Поджарку немного подсаливаем по вкусу. Стоит учесть, что соль содержится еще и в копченых ребрышках, поэтому не стоит класть ее слишком много.Добавляем красный острый молотый перец.
Так же к поджарке отправляется одна столовая ложка приправы для супа, в состав которой входит сушеный измельченный укроп, петрушка, тимьян, корень сельдерея, базилик и другие ароматные травы.
Готовую поджарку отправляем в кастрюлю к чечевице с копчеными ребрышками и варим на среднем огне еще десять минут.
Суп готов, когда чечевица стала мягкой, а мясо на ребрышках начало легко отделяться от косточки.
fotorecept.com
Вкусная кухня
Какое первое блюдо считается одновременно полезным и подходящим как для вегетарианцев, так и рациона мясоедов? Естественно, суп из чечевицы. В первом случае он варится на овощном бульоне, а во втором — на мясном.
Ну а самая настоящая русская классика, хотя возможно даже международный стандарт, это суп из чечевицы с копченостями, который ни в коей мере не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками. Это кушанье, пожалуй, имеется в меню всех народов. Ведь это сытно, вкусно, питательно и насыщенно.
Блюдо великолепно согревает в холодную погоду, даря на целый день энергию и бодрость, да и варится оно крайне просто.
Для приготовления бульона использовать можно любые копчености: свиные рёбра или грудинку, куриное филе или бедрышки, копченую рульку и прочие мясные продукты. Сами же бобовые — чечевицу, вполне может заменить горох.
Универсальность чечевичного супа заключается в том, что использовав одни и те же ингредиенты можно приготовить 2 совершено разных блюда: продукты пюрировать или оставить целостными.
Какой вариант вкуснее, это решает каждая хозяйка, но данный рецепт предлагает воспользоваться вторым методом.
Хочется отметить, о пользе такой ничем не приметной культуры, как чечевица. Блюда, в том числе и супы, с ее участием очень полезны людям при повышенных эмоциональных нагрузках, нервных расстройствах и с мочекаменной болезнью.
Бобовое способно нормализовать уровень сахара в крови и пищеварительный процесс, способствует в лечении колитов и язвы желудка, показано при кровотечениях и укреплении иммунитета. Также чечевица полезна беременным для правильного развития плода. Красная же чечевица своим цветом добавит яркости и аппетитности приготовляемому блюду.Супчик не только хорошо вас насытит, но и зарядит хорошей энергетикой во время трапезы. Готовьте вкусные и аппетитные блюда вместе с Вкусной кухней и кушайте их с удовольствием!
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 600 г
Красная чечевица – 250 г
Картофель – 1 штука
Морковь – 1 штука
Луковица – 1 штука
Сладкий красный перец – 1 штука (у меня был замороженный)
Чеснок – 2 зубчика
Соль с перцем – по вкусу
Лавровый лист с перцем горошком – по 3 штучки
Для того, чтобы приготовить вкусный чечевичный суп пюре сначала:
1. В кастрюлю насыплем промытую чечевицу, положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем продукты водой и поставим вариться на плиту. После закипания убавим огонь и будем варить под крышкой около часа.
2. Тем временем подготовим остальные продукты. Морковь, чеснок и картофель очистим и нарежем. Со сладкого перца удалим семена и перегородки.
Поскольку мы будем готовить суп-пюре, то можно не утруждать себя тщательной нарезкой овощей и порезать их достаточно крупно.
Если же вы предпочтете суп не пюрировать, тогда нарезайте овощи одинакового размера, кубиками, примерно по 2 см.
3. Свиные ребра ополоснем и нарежем по косточкам.
4. Через час варки чечевицы, положим в кастрюлю все овощи: морковь, картофель, чеснок, перец.
5. Следом добавим свиные ребра.
6. Пусть суп варится до готовности всех продуктов, определить которую можно по мягкости.
7. В принципе на этом этапе процесс приготовления супа может быть завершен. Но если мы будем сегодня делать суп пюре, поэтому из кастрюли уберем ребра, лавровый лист с горошками перца, а всю овощную массу перельем в удобную пиалу.
8. С помощью блендера измельчим овощи до однородности. Получается такого яркого, красочно-оранжевого цвета овощное пюре.
9. Затем, пюре вернем обратно в кастрюлю, положим туда же ребра, приправим суп солью, перцем, закипятим и проварим около 5 минут на медленном огне.
Готовый суп пюре из красной чечевицы можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию в каждую порцию для вкуса можно положить по ложечке сливок или сметаны.Предлагаю посмотреть видео о пользе чечевицы. Вы узнаете, как этот вид бобовых помог Клеопатре справиться с недугом, а также о том, как положительно чечевица влияет на здоровье и красоту человека.
ysnayakyxnya.ru
Рецепт из чечевицы: суп с копченостями (+рецепт в мультиварке)
Автор «Записной книжки»
Про рецепт вкусного и полезного супа из чечевицы расскажет Галина Котяхова:
Источник: http://recept4you.ru/sup-s-kopchenostjami-i-chechevicej-recept.html
Как приготовить вкусный чечевичный суп с копчёностями
Чечевица — растение, относящееся к семейству бобовых, с сильно ветвящимся стеблем, парноперистыми листьями и короткими плодами бобов, приплюснутыми с обеих сторон. Их этого продукта в сочетании с мясными ингредиентами получается вкуснейший в мире суп под простым названием — суп из чечевицы с копчёностями.
Интересные факты о растении
Форма чечевицы дала название такой известной вещи, как оптические линзы (лат. lens — чечевица), чему они обязаны внешней схожестью с продуктом. Это растение имеет несколько разновидностей, произрастающих в странах Средиземноморья, Малой и Средней Азии, а также в Закавказье.
Чечевица с доисторических времён является пищевым продуктом: в Древнем Египте популярным блюдом был чечевичный хлеб, а римляне использовали её в качестве добавки к лекарственным средствам.
Этот продукт обладает большим количеством полезных свойств, поскольку содержит немалое количество белка растительного происхождения.
При этом чечевица практически не имеет в составе серных аминокислот и триптофана, содержащихся в других видах бобовых в большом количестве.
Также это растение богато железом и фолиевой кислотой, что делает чечевичные продукты питания полезными для будущих матерей.
Для людей, имеющих проблемы с пищеварением и желудочно-кишечным трактом, также полезна чечевица, ведь она является источником растворимой клетчатки.
Микроэлементы, которые наполняют этот плоский плод можно перечислять до бесконечности: кальций, калий, фосфор, а также йод, молибден, марганец, бор, кобальт, цинк и многие другие.
Также чечевица богата витаминами групп А и В, жирными Омега-кислотами. Содержащиеся в представленном продукте вещества изофлавоны считаются профилактическими средствами, уменьшающими вероятность возникновения рака груди.
Итак, чечевица обладает богатейшими питательными и даже лекарственными свойствами, а также является ингредиентом множества вкуснейших блюд.
Об одном из них пойдёт речь в нашей статье — это суп из чечевицы с копчёностями.
Тонкости приготовления такого супа
Это древнейшее блюдо традиционно подходит для холодного времени года: зимнее, сытное, согревающее, оно наполнит ароматом и уютом любой дом.
Чтобы разобраться, как варить суп из чечевицы с копчёностями, стоит подробнее остановиться на видах плодов, которые могут быть включены в рецепт.
Итак, если вы используете французскую зелёную чечевицу, то точно не стоит волноваться о том, что она разварится и превратится кашу, соответственно, варить её можно дольше.
С красной чечевицей дело обстоит совершенно иначе: её достаточно опустить в кипящую воду и варить 10–20 минут на слабом огне до готовности. Многие кулинары больше склоняются именно к этому виду растения, ведь красная чечевица не нуждается в замачивании, тем самым, такой рецепт экономит наше время.Коричневая египетская чечевица при использовании в приготовлении супа идентична красной. Верным соотношением будет около двух стаканов воды на 1 стакан чечевицы, и, главное, не забудьте перебрать и промыть её перед приготовлением супа. Даже зелёные сорта являются менее твёрдыми, чем горох и другие бобовые, поэтому острой нужды в замачивании не имеется.
Теперь остановимся на том, какие копчёности стоит выбрать для супа. На самом деле вариантов существует огромное количество: пряные колбаски, копчёные свиные рёбрышки или курица.
Каждая начинающая кулинарка или опытная хозяйка сможет подобрать рецепт супа из чечевицы с копчёностями на свой вкус. В нашей статье мы приведём несколько основных вариантов.
Ингредиенты можно варьировать в зависимости от собственного вкуса
Вкусные рецепты
Одним из известнейших блюд является суп из чечевицы с итальянскими колбасками. Такие колбаски — это смесь свиного и говяжьего фарша со специями, они часто продаются в готовом виде: их нужно просто слегка поджарить, чтобы употреблять в пищу. Для приготовления блюда необходимо спассеровать мелко нарезанный лук и добавить к нему колбаски.
Затем, обжаривайте смесь на среднем огне до полной карамелизации лука, а когда это произойдёт, добавьте в смесь морковь и, помешав, обжаривайте ещё несколько минут. После необходимо залить всё говяжьим или куриным бульоном, добавить по вкусу специи и измельчённый зубчик чеснока. Варите суп в течение 40—45 минут.
Как видите, для получения вкуснейшего блюда необязательно проводить целый день у плиты.
Теперь рассмотрим ещё один рецепт, из которого, безусловно, получится вкусный суп. Для приготовления блюда нам понадобится:
- 150 грамм зелёной французской чечевицы;
- 600 грамм копчёных рёбрышек;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- 2–2,5 литра воды;
- лавровый лист и зелень.
В кипящую воду опустите свиные рёбрышки и варите в течение 20 минут на слабом огне. Этот рецепт предполагает замачивание чечевицы на время варки свинины.
Затем отделите от рёбрышек мясо и опустите в воду вместе с нарезанным картофелем и чечевицей, варите ещё полчаса. Лук и морковь необходимо спассеровать, а затем добавить поджарку вместе с зеленью в суп.
Представленные вам рецепты имеют массу необычных и аппетитных аналогов, вплоть до супа из чечевицы с сосисками. Наслаждение великолепным вкусом вам гарантировано!
о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке:
Чечевичный суп с копчёностями славится не только насыщенным вкусом и ароматом, но ещё и простотой в приготовлении, а также, как мы упоминали выше, обладает полезными, даже лечебными свойствами. Это блюдо выгодно заменит надоевшие многим фасолевый и гороховый супы, а также позволит вам использовать свою фантазию и каждый раз добавлять в уже знакомые рецепты свой особенный ингредиент!0
Источник: http://DomKopchenie.ru/blyuda/sup-iz-chechevitsyi-s-kopchenostyami.html