Суп с фрикадельками из индейки

Содержание

Фрикадельки из индейки – для всей семейки! Рецептуры разных фрикаделек из индейки: с рисом, овощами, сыром, диетических

Суп с фрикадельками из индейки

Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.

Их можно готовить из разного мяса.

Сегодня звезда – индейка.

Диетическая, вкусная и полезная птичка.

С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?

Фрикадельки из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.

Что еще кладут в фарш:

• крупы;

• овощи;

• специи;

• яйца;

• сыр.

Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.

Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Рецепт 1: Фрикадельки из индейки с рисом для супа

Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.

Ингредиенты

• 0,4 кг индейки;

• 1 яйцо;

• немного сухого укропа;

• специи;

• 70 грамм риса;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.

2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.

3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.

4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.

5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.

6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.

7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.

Рецепт 2: Фрикадельки из индейки «Диетические»

Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.

Ингредиенты

• 600 грамм филе индейки;

• 1 яйцо;

• специи;

• 1 луковица;

• 1 маленькая морковь.

Приготовление

1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.

2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.

3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.

4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.

Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей

Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.

Ингредиенты

• 300 грамм индейки;

• 150 грамм капусты;

• 50 грамм лука;

• 50 грамм моркови;

• соль;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.

2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.

3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.

4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.

5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.

Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе

Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 250 мл сливок;

• 1 зубчик чеснока

• 1 луковица;

• 60 грамм масла сливочного;

• 20 мл масла растительного;

• 1 ложка муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).

Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.

2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.

4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.

5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.

6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.

7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.

Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе

Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша из индейки;

• 3 кусочка хлеба;

• 2 головки лука;

• 2 ложки муки;

• 130 мл молока;

• 25 г масла;

• 500 мл воды или бульона;

• 50 г пасты;

• приправы на свой вкус.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.

2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.

3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.

4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.

5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.

6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.

7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.

8. Добавляем соль, перчим.

9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.

Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке

А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.

Ингредиенты

• 700 грамм фрикаделек;

• 1 луковица;

• 2 ложки пасты или томатного кетчупа;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 3 ложки соевого соуса;

• 300 мл воды;

• масло;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.

2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.

3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.

4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.

5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.

6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

Ингредиенты

• 400 грамм фарша из индейки;

• 80 грамм сметаны;

• 1 яйцо;

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм моркови;

• 100 грамм лука;

• 70 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 2 луковицы;

• 0,15 кг сыра;

• 1 желток;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Фрикадельки из индейки – полезные советы и хитрости

• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/frikadelki-iz-indeiki-dlia-vsei-semeiki-retseptury-raznykh-frikadelek-iz-indeiki-s-risom-ovoshchami-syrom-dieticheskikh/

Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления

Суп с фрикадельками из индейки

Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша.

Индейка – оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.

Простые фрикадельки

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.

Приготовление:

  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

Приготовление супа

Мы приготовили фрикадельки из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

  • две картошки среднего размера;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
  • несколько початков брокколи.

Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

  1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук – помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода , приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
  3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
  4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
  5. Варить 10 минут после закипания.

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе индейки;
  • луковица небольшого размера;
  • треть стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль и перец.

Приготовление фрикаделек:

  1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
  2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
  3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
  4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

Суп с фрикадельками из индейки и риса

Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Для приготовления потребуется:

  • два средних клубня картофеля;
  • горсть лапши “Паутинки” или “Звездочек”;
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
  2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное – не пережарить.
  3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
  5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
  6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
  7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
  8. Суп готов, когда яйцо “схватится” и лапша станет мягкой.

Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

Фрикадельки с сыром

Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм филе индейки;
  • небольшую луковицу;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • муку для панировки.

Как приготовить?

  1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
  2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками – размером чуть меньше фрикаделек.
  4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
  5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
  6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

Готовим томатный суп с фрикадельками

Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

Ингредиенты:

  • два помидора;
  • два болгарских перца;
  • стакан сливок;
  • полстакана воды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • приправы и соль;
  • свежая зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Перец нужно очистить от внутренностей.
  2. С помидоров и перца снимите кожицу, обмакнув каждый овощ на 5 секунд в кипяток.
  3. Мякоть нарежьте, растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте на нем помидоры и перец.
  4. Влейте сливки, посолите и приправьте, доведите до кипения, снимите с огня, измельчите при помощи блендера.
  5. Фрикадельки немного обжарьте на подсолнечном масле, выложите их в томатно-сливочный бульон, вновь поставьте на огонь, варите 10 минут, при необходимости долейте воду.
  6. Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сухариков и измельченную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/399254/frikadelki-iz-indeyki-dlya-supa-retsept-prigotovleniya

Как приготовить аппетитный суп с фрикадельками из индейки?

Суп с фрикадельками из индейки

Многим с первой ложки понравится суп с фрикадельками из индейки. Все готовили раньше фрикадельки из говядины, курятины и свинины. Пришло время попробовать аппетитное первое блюдо с фрикадельками из индейки. Рецепт замечательный. Суп выходит ароматным, наваристым и очень вкусным.

Можно купить готовый фарш, но если купите 500 или 600 г филе и приготовите фарш самостоятельно, то будете полностью уверены в его качестве.

Иногда он получается жидковатым, а чтобы был гуще, некоторые добавляют панировочные сухари, а другие — яичный желток. Можно ввести и то, и другое.

Добавите другие ингредиенты, и получатся вкусные фрикадельки, а рецепт останется таким же сбалансированным.

Если хотите, чтобы фрикадельки получились аккуратными, круглыми, как колобки, перед тем как формировать каждую, смочите руки водой. Опытные хозяйки делают фрикадельки маленькими или средними. Большие неудобно есть, и суп с фрикадельками из индейки будет выглядеть не таким аппетитным.

Повара говорят, что морковка в супе будет значительно вкуснее, если ее мелко нарезать, а не тереть на тёрке; тогда она не будет развариваться. Если хотите овощ натереть, то добавляйте его в суп за 10 мин. до готовности.

Если сейчас весна, лето или осень, то можно добавить в суп зелень: огородный зелёный лук, укроп с петрушкой. Добавляйте умеренно все или что-то одно, например, петрушку. Бросить зелень можно за 2 мин. до готовности супа прямо в кастрюлю или добавить по щепотке каждому в тарелку.

Состав

  • 500 или 600 г фарша из индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 100 риса;
  • 1 большая морковь;
  • от 3 до 5 средних картофелин;
  • примерно 2 л воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Можно использовать 60 г сливочного;
  • 1 яичный желток;
  • панировочные сухари;
  • перец черный, любимые специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Выходит 4 порции. Готовим 1 ч. 20 мин.

Итак, наш рецепт:

  1. Промойте филе индейки под проточной водой. В фарш добавьте яичный желток или панировочные сухари, а можно оба ингредиента. Бросьте щепотку черного перца и введите любимые специи. Главное, чтобы они были в меру. И старайтесь не пересолить мясные колобки, так как вы еще будете солить суп отдельно.
  2. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Добавьте в нее 2 л холодной воды из-под крана или фильтрованной. Доведите воду до кипения. Смочите руки в воде, возьмите столовую ложку фарша и скатайте аккуратно из него шарик. Отправьте в кипящую воду. Катайте шарики из оставшегося фарша и бросайте в кастрюлю. Не забывайте смачивать руки холодной водой, так фарш не пристает к рукам и шарики получаются аккуратными, круглыми.
  3. Вы можете и до закипания воды сделать мясные шарики и выложить их на тарелку или доску для разделки, а потом быстро бросить в кипящую воду. Рецепт от этого не меняется.
  4. Пока ждете закипания воды, подготовьте все овощи. Вымойте морковь с картофелем. Очищайте их от кожуры и нарезайте картошку средними кубиками, а морковь лучше мелко шинкуйте. Если хотите положить морковь за 10 мин. до готовности супа, то можете ее натереть аккуратно на любой крупной терке. Нарезайте средними кубиками лук.
  5. Вытащите сковородку и поставьте ее на большой огонь. Налейте туда 1 ст. л. растительного или сливочного масла. Пусть растопится и разогреется. Кладите первым лук и обжаривайте, постоянно помешивая, от 3 до 4 мин. Теперь вводите нашинкованную морковь. От 5 до 6 мин. пассируйте все вместе. Морковь с луком должны прожариться, стать мягкими. Выключайте под сковородкой огонь и переставляйте ее на незажженную конфорку.
  6. Далее, по рецепту, необходимо тщательно промыть длинный или круглый рис в дуршлаге.
  7. Когда все фрикадельки бросите в кастрюлю, подождите, пока в ней закипит вода. Теперь можете вводить чистый рис. Когда все закипит на большом огне, сделайте маленький. Пусть все варится от 5 до 7 мин.
  8. Теперь кладите в кастрюлю с фрикадельками пассированный лук с морковью. Немного посолите на свой вкус. Добавьте щепотку черного перца с любимыми специями. Пусть все варится на слабом огне от 7 до 10 мин. За 2 или 3 мин. до готовности добавьте в блюдо лавровый лист. Если любите зелень, используйте измельченную петрушку или укроп, можно зеленый лук.

Рецепт замечательный. Блюдо получается вкусным и аппетитно пахнущим. Надеемся, что суп с фрикадельками из индейки по нашему рецепту придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/kak-prigotovit-appetitnyj-sup-s-frikadelkami-iz-indejki.html

Суп из индейки: рецепты. Как приготовить суп с фрикадельками из индейки?

Суп с фрикадельками из индейки

Индейка – распространенная домашняя птица. Из неё можно приготовить множество замечательных блюд. Конечно, чаще всего её запекают на различные праздники. При этом использовать индейку можно и для приготовления по повседневным простым рецептам. Из птицы получаются очень сытные и ароматные супы.

Многие хозяйки совершенно незаслуженно обходят индейку стороной, вспоминая о ней лишь под Новый год или Рождество. Такое отношение к птице неоправданно.

Считается, что люди, съедающие по тарелке супа из индейки в день, значительно укрепляют свой иммунитет. Кроме того, птицу используют и при приготовлении диетических блюд. Объясняется это просто –  в ней мало жира и много белка.

Калорийность такого мяса, соответственно, ниже, чем у др. подобных продуктов.

Суп из индейки готовится очень просто. Главное – выбрать правильную тушку птицы и верно сварить бульон. На что нужно обратить внимание при покупке индейки:

Форма тушки – окорочка и грудка птицы не должны иметь острых углов. В идеале они выглядят округлыми.

Цвет мяса и кожи – хорошая индейка имеет кожицу беловатого цвета с лёгким желтоватым тоном. На ней не должно быть никаких пятен! Грудка птицы обычно светлее, чем бёдрышки и др. части, которые должны быть красного цвета.

Часто птицу продают в замороженном виде. Поэтому перед непосредственной варкой бульона нужно её верно разморозить. Индейку в несколько килограмм помещают на нижнюю полку холодильника. Там она должна оттаять в течение суток, а то и 2-х. Не допускается оставлять птицу в жаркой комнате или пытаться разморозить её под струёй горячей воды. Это безнадёжно испортить итоговый вкус супа.

Размороженную индейку разделывают. Для супа можно выбрать любую часть. При этом если Вы используете грудку, то он получится диетическим и менее насыщенным. В большинстве случаев суп из индейки варят на бульоне из крыльев и бёдрышек.

Такое блюдо будет очень наваристым. Если Вы не хотите заниматься разделыванием тушки птицы, то можно купить готовый набор для первых блюд. Он стоит дешевле, чем целиковая индейка и включает её отдельные части. Важно помнить, что грудка варится около 40 мин.

Остальные части – от часа до 120 мин.

Состав:

  1. Мясо любых частей индейки – 500 г
  2. Вода – 1, 2 л.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1шт.
  6. Крупа (пшено, рис) – 0,5 ст.
  7. Соль, зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала срезаем с кусочков разделанной птицы мясо. Если Вы хотите сделать суп средней наваристости, то лучше использовать обрезки грудки и бёдрышек. Кожицу можно оставить.
  • Куски мяса промываем под проточной струёй воды. Затем выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем индейку таким количеством воды, чтобы она полностью была покрыта.
  • Выставляем режим, чтобы приготовить бульон.  Это может быть  как «мультиповар», так и «жарка». Температура должна быть около 1400 градусов. Индейка варится 10 мин.
  • Пока готовится бульон, промываем крупу под струёй проточной воды. Затем заливаем её тёплой и оставляем набухать.
  • Чистим картофель, лук, морковь. Овощи нарезаем любым удобным способом.
  • После того, как прошло 10 мин. Достаём чашу с бульоном. Часто хозяйки сливают первый, т.к. считается, что с ним уходят вредные вещества вроде антибиотиков. Также принято готовить на втором бульоне, чтобы сделать суп прозрачным. Ещё сливать бульон из индейки советуют, если готовится суп для детей. Так блюдо будет наиболее усвояемым.
  • Мясо слегка промываем от пенки, измельчаем и вновь заливаем водой. Добавляем в чашу и все остальные ингредиенты – крупу и овощи. Также можно посолить и поперчить бульон. 
  • Вновь выставляем режим «мультиповар», но уже на 40 мин. Если в мультиварке его нет, то выбираем функцию «суп». В этом случае готовим суп из индейки в мультиварке около 60 мин.
  • По истечению времени выключаем прибор. Достаём чашу с супом и вытаскиваем лавровый лист из готового блюда. Разливаем суп по тарелкам. Добавляем нашинкованную зелень.
  • Небольшой секрет: если Вы хотите приготовить подобный суп для маленького ребёнка, то его можно сделать по типу пюре. Для этого готовое блюдо измельчают блендером или кухонным комбайном. Готовить детский суп из индейки лучше не делать очень жирным. Также можно не оставлять лук. Для этого его не шинкуют, а кладут целым. Потом головка вытаскивается из готового блюда.

Суп из индейки для ребенка: рецепт с овощами и мясными фрикадельками

Суп с фрикадельками из индейки

Если вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.

Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г.

Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч.

Для приготовления его потребуется:

  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • индюшиное мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:

  1. Поместите в емкость индюшатину, влейте к ней воду.
  2. Доведя до кипения, снимите пенку, готовьте на маленьком огне 1 час.
  3. Добавьте к мясу овощи, оставьте вариться еще на полчаса.
  4. После этого выньте ингредиенты и процедите бульон.

По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.

В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • индюшатина – 0,2 кг;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию.

Алгоритм приготовления супчика выглядит так:

  1. Промойте индюшатину, отправьте в кастрюльку с водой. Когда закипит, поварите еще полчаса.
  2. В другую кастрюлю налейте около 0,7 л воды, поставьте на огонь.
  3. После закипания закиньте тертую морковь с нашинкованным луком.
  4. После повторного закипания воды введите картофель и чеснок. Все вместе варите еще 20 мин.
  5. Отваренную индюшатину остудите и измельчите при помощи мясорубки дважды.
  6. Смешайте фарш с яйцами, слепите фрикадельки, как показано на фото.
  7. Когда картошка в супчике наполовину будет готова, отправьте к овощам фрикадельки.
  8. Дождитесь всплывания мяса наверх, поварите еще 2 мин. После этого сдобрите солью и лавровым листом.

С вермишелью

Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:

  • белое индюшиное филе – 0,5-0,7 кг;
  • картофелины – 3-4 шт.;
  • вермишель-паутинка из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • укроп, кинза или петрушка – 1 пучок.

Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:

  1. Лук нарежьте полукольцами, прожарьте на растопленном сливочном или растительном маслице до прозрачного состояния.
  2. Потом закиньте тертую или порезанную соломкой морковку и перец.
  3. Перемешайте все овощи, прожарьте до готовности.
  4. Промытое мясо нарежьте кубиками, тоже повторите с картофелем.
  5. Мясо поместите в кастрюлю с глубоким дном, влейте туда 2-2,5 л воды, подсолите и поставьте кипятиться.
  6. После закипания снимите пенку, закиньте картофель.
  7. Когда картошка почти сварится, введите вермишель.
  8. После этого снова дождитесь закипания супчика, затем закиньте овощную зажарку.
  9. Поварите еще немного, сдобрите специями и зеленью.

Суп с индейкой и лапшой

В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:

  • зеленая фасоль – 150 г;
  • индюшиное мясо – 0,3 кг;
  • лапша – 0,1 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 15 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • бульон куриный – 6 ст.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Порезанные лук и морковку потомите в кастрюле, добавив немного растительного масла.
  2. После этого добавьте к ним чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут, закиньте сельдерей.
  3. Приправьте овощную зажарку специями, пассируйте еще 3 мин.
  4. После этого влейте к овощам куриный бульон и соус.
  5. Когда вода закипит, введите лапшу, сдобрите лавровым листом.
  6. После закипания потомите супчик еще 5 мин., затем выложите кусочки филе.

Сырный суп с индейкой

Для любителей французской кухни подойдет вариант вкусного супа из индейки и сыра. Приготовление такого блюда требует следующих компонентов:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • сливочное маслице.

Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:

  1. Промытое филе залейте водой, после закипания добавьте перец горошком, 1 ч. л. соли, лавровый лист. Поварите еще 20 мин.
  2. Затем выньте мясо, остудите и порежьте на кусочки.
  3. В кастрюлю же введите кубики очищенного картофеля.
  4. Пока картошка варится, пассируйте нашинкованный лучок с морковкой на сливочном масле.
  5. Введите в супчик овощную зажарку, а через 5-7 мин. – индюшиное филе.
  6. Спустя 5 мин. после добавления филе закиньте в супчик натертый плавленый сыр. Блюдо будет готово, когда он расплавится.

Суп-пюре из индейки

Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:

  • лучок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе индюшиное – 0,7 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливки – 0,25 ст.;
  • мука – 150 г;
  • сельдерей – 1 корень.

Процесс приготовления следующий:

  1. Индюшатину залейте водой, после закипания уберите пенку, введите все очищенные и порезанные овощи.
  2. Спустя 1-1,5 ч варки на маленьком огне выньте индюшатину, остудите ее и измельчите блендером.
  3. Добавьте к мясу желток, сливки, немного сливочного масла, перемешайте.
  4. Пассируйте муку на небольшом количестве сливочного маслица, охладите, затем отправьте в кастрюлю. Спустя 10 мин. процедите его.
  5. Затем добавьте к пассировке измельченную индюшатину, сдобрите солью и сахаром по вкусу.
  6. Потомите блюдо еще 10 мин. Когда будете подавать, приправьте зеленью.

Суп с индейкой и рисом

Для последнего рецепта необходимы следующие продукты:

  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок – 1 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • индюшиное филе – 0,3 кг;
  • кипяток – 2 л;
  • рис – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 шт.

Чтобы приготовить суп из индейки с рисом, воспользуйтесь такой инструкцией:

  1. В кастрюле с растительным маслом пассируйте сначала лук с чесноком, затем введите перец с морковью и сельдереем.
  2. Затем добавьте к овощам порезанное филе, пожарьте еще немного.
  3. Влейте в кастрюлю кипяток.
  4. Картофель с рисом забросьте в кастрюлю с водой, варите все до готовности.
  5. Затем введите в супчик томатное пюре, сдобрите зеленью, лаврушкой и солью.

: суп из индейки в мультиварке

Источник: https://sovets24.ru/456-sup-iz-indeiki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.