Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Содержание

Грибные супы из шампиньонов с сыром: фото и рецепты, как приготовить первые блюда

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп, приготовленный из шампиньонов с сыром – сытное, ароматное и аппетитное блюдо. Обычно оно готовится на мясном отваре, однако можно использовать овощной бульон или просто воду.

Можно приготовить грибную похлёбку из свежих грибов, маринованных, сушёных и замороженных. Для большего аромата специалисты рекомендуют выбирать свежие и сушёные плодовые тела. Приготовив грибное первое блюдо, будьте уверены, что никто из ваших домашних не устоит перед его ароматом и вкусом.

Существует много рецептов приготовления супа из шампиньонов с сыром, поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой вариант, чтобы затем разнообразить повседневное меню семьи. Обратите внимание, что рецепт можно изменить, добавив свои любимые специи и пряности, а также крупы, овощи, молоко, сливки и мясо.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с сыром – лёгкое, насыщенное и необычное первое блюдо. Оно обязательно придётся по вкусу детям, которые так не любят простые супы.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 300 г грибов;
  • 1-1,5 л воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • Оливковое или сливочное масло;
  • Соль, зелень, паприка, розмарин – по вкусу.

Подробный рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с сыром поможет в процессе работы тем кулинарам, которые только начинают свою «карьеру».

Сырки поместите в морозильную камеру: в замороженном виде их легче натереть на тёрке.

Отварите куриное мясо до готовности примерно 25-30 мин., постоянно снимайте с поверхности пенку.

Лук, картофель и морковь очистите, промойте и измельчите кусочками любых размеров (лучше поменьше).

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, обжарьте морковь 10 мин.

Всыпьте лук, перемешайте, влейте немного куриного бульона, тушите на среднем огне 5-7 мин.

Картошку выложите в суп к курице, добавьте порезанные плодовые тела и варите 15 мин.

Введите обжаренные овощи, перемешайте, куриное мясо выньте, порежьте кусочками.

Выложите снова в бульон, посолите, измельчите блендером.

Добавьте тёртый сыр, перемешайте, всыпьте специи и пряности.

Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 мин.

Разлейте в пиалы, украсьте зеленью, подавайте с тостами или крутонами.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром и сливками

Грибной суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с сыром и сливками – прекрасный вариант сытного обеда.

  • 400 г грибов;
  • 200 г сливок;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, зелень петрушки и сухарики с чесноком.

Детальное описание рецепта покажет, как правильно приготовить суп из шампиньонов с сыром.

  1. Подготовьте овощи: очистите, промойте и нарежьте: картофель кубиками, лук мелкими кубиками, морковь измельчите на тёрке.
  2. Картошку выложите в кипящую воду, проварите 15 мин. на минимальном огне.
  3. Грибы после предварительной очистки нарежьте кусочками, соедините с луком и морковью.
  4. Обжарьте на масле до полного испарения грибной жидкости, затем до подрумянивания.
  5. Если картофель стал мягким, слейте воду, оставив всего 10% жидкости (слитый бульон нужен будет для супа).
  6. Добавьте в картошку обжаренные ингредиенты, измельчите блендером. При этом добавляйте столько жидкости, чтобы получить желаемую густоту блюда.
  7. Поставьте кастрюлю снова на огонь, добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
  8. Доведите до кипения, снизьте интенсивность огня до минимума и варите до расплавления продукта.
  9. Выключите плиту, влейте в кастрюлю сливки, посолите и дайте постоять 10 мин.
  10. При подаче в каждую тарелку насыпьте немного зелени петрушки и положите небольшую горсть сухариков.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с сыром и сельдереем

Крем-суп, приготовленный из шампиньонов с сыром и сельдереем – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Сочетание предложенных ингредиентов только усиливают его аромат.

  • 400 г грибов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 500 г мягкого сыра;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 2 лука;
  • 1,5 л воды;
  • Масло оливковое;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Запишите рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром в свою записную кулинарную книгу – он разнообразит повседневное меню ваших близких.

  1. Разогреть в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выложить порезанный кубиками репчатый лук.
  2. Обжарить 5 мин., добавить тёртый сельдерей и порезанные кусочками плодовые тела.
  3. Тушить 10 мин., влить горячую воду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Погружным блендером измельчить содержимое сотейника в кремообразную массу.
  5. Добавить тёртый на крупной тёрке мягкий сыр, всыпать мускатный орех и на медленном огне довести суп до кипения.
  6. Влить сливки, проварить 1 мин. на самом маленьком огне, дать постоять на выключенной плите 10 мин. и подавать к столу.

Сливочно-грибной суп из сушеных шампиньонов с сыром

Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов с сыром, стал невероятно популярным. Готовить его просто, но конечный результат – пальчики оближешь. Однородная и достаточно густая консистенция блюда с приятным ароматом грибов, сыра и сливок никого не оставит равнодушными.

  • 50 г сушёных грибов;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1-1,2 л воды;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 250 мл сливок;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт сливочно-грибного супа, приготовленного из шампиньонов с сыром, обязательно должен быть записан в вашей кулинарной «копилке».

  1. Сухие плодовые тела залить кипятком и оставить на 30-40 мин. для набухания.
  2. Слить жидкость (не выливать), грибы выдавить руками и порезать кусочками.
  3. Нагреть в сковороде масло, выложить плодовые тела и слегка подрумянить на среднем огне.
  4. Воду, в которой вымачивались грибы, вылить в кастрюлю (она станет основой супа).
  5. Очищенные и промытые овощи нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до подрумянивания.
  6. В кастрюле соединить грибы, овощи, влить в них сливки, хорошо перемешать, прогреть 5 мин.
  7. Нарезать кубиками или натереть на тёрке сыр, очистить и порезать мелко чеснок, добавить к овощам.
  8. Все ингредиенты измельчить до кремообразной консистенции погружным блендером.
  9. Посолить по вкусу, снова довести до кипения, выключить огонь и дать настояться несколько минут.
  10. Подавать в порционных пиалах с листиками зелёной петрушки.

Суп, приготовленный из шампиньонов с курицей и сыром

Суп, приготовленный из шампиньонов, с курицей и сыром, будет по вкусу всем вашим домашним, особенно мужчинам.

  • 300 г грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 лук;
  • 4 картофелины;
  • 300 г сыра плавленого;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и прованские травы – по вкусу.

Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов с сыром и курицей описан по этапам.

  1. Картошку помыть, почистить, снова помыть, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в половине сливочного масла до зарумянивания.
  3. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить измельчённый лук до мягкости.
  4. Ввести порезанные кубиками грибы и продолжить жарить 10 мин.
  5. Ввести все обжаренные ингредиенты к картофелю, перемешать, посолить по вкусу и добавить прованские травы, проварить 10 мин.
  6. Порезать кубиками сыр, вложить в кипящую массу и убавить огонь до минимума.
  7. Дать расплавиться и варить ещё 2-3 мин. на слабом огне.

Суп из замороженных шампиньонов с сыром и картофелем

Рецепт супа, приготовленного из замороженных шампиньонов с сыром, достаточно бюджетный, если есть в морозилке грибы, а в магазине плавленый сыр.

  • 400 г грибов;
  • 2 лука;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • Соль, любая зелень;
  • 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца.

Грибной суп из шампиньонов с сыром следует готовить по этапам.

  1. Разморозить плодовые тела любым возможным для вас способом.
  2. Выдавить руками от лишней жидкости и порезать кусочками.
  3. Почистить картошку, помыть, порезать, всыпать в бульон, добавить плодовые тела и варить на среднем огне до готовности.
  4. Лук очистить, измельчить, перец почистить от семян, порезать лапшой, выложить в сковороду со сливочным маслом и обжарить до зарумянивания.
  5. В готовый картофель выложить жареные овощи, поварить 5 мин., всыпать тёртый сыр, перемешать.
  6. Посолить по вкусу, добавить горошины перца и лавровый лист.
  7. Довести до кипения и проварить 5 мин. на слабом огне. При подаче украсить рубленой зеленью по вкусу.

Рекомендуем к просмотру

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnye-supy/sytnye-supy-iz-shampinonov-s-syrom.html

Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре.

Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность.

Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи.

Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед.

По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.

Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.

Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку

Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный бульон – 0.5 литра;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные.

В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет.

Посолите грибы в процессе тушения.

3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

Понадобится:

  • Картофель – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Вода или бульон – 1.5 литра;
  • Сливки 33% — 300 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе.

При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености.

Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.

2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.

3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.

4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.

5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.

Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami.html

Рецепт суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, легкий нежный суп. Как известно шампиньоны не лесные грибы, а выращенные людьми на специализированных грибных фермах, но это никак не портит их вкусовые качества.

Из шампиньонов готовят много пикантных рецептов и в том числе и супов, в которые также входит суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, изысканный ароматный суп который очень быстро готовиться, нет никаких непонятных деталей в приготовлении рецепта.

Суп пюре из шампиньонов — как приготовить

Как правильно приготовить суп — пюре из шампиньонов. Суп пюре из шампиньонов можно приготовить по разным рецептурам, но самые главные ингредиенты всё- таки остаются основными во всех рецептах. Для приготовления нужно: шампиньоны, картофель, сливки, масло сливочное, лук репчатый, соль, специи, можно по желанию использовать свежую зелень.

Свежие, хорошие шампиньоны, хорошо почистить, промыть, пережарить с репчатым луком порезанным мелкими полукольцами на сливочном масле оно более нежнее, обжарить до полной готовности, затем жаренные грибы измельчают блендером.

Очищенный от кожуры картофель, разрезать на кусочки, варят в подсоленной воде, до готовности, затем блендером измельчить, добавить измельченные грибы, добавить специи, сливки и снова перемешать. Поставить на огонь и пусть все вместе закипит. Украсить зеленью и подать к столу.

Суп пюре можно готовить с филе курицы, можно готовить с сыром, с зеленью, импровизировать как душе вашей угодно!

Как правильно выбрать ингредиенты на суп-пюре из шампиньонов.

Шампиньоны это искусственные грибы, которые выращиваются на специальных фермах, но всё же подойти к выбору шампиньонов нужно ответственно. Выбирая шампиньоны смотрите на цвет ножки и шляпки, он должен быть кремовым или светло- коричневым, надавите на гриб он не должен быть как губка, обращайте внимание на запах гриба, он должен пахнуть лесной свежестью.

Картофель тоже желательно брать хороших сортов, чтобы его цвет был не зеленый, это может обернутся плохими последствиями для вашего организма, также не нужно приобретать проросший картофель или подгнивший это болезни картофеля которые могут перенестись и к вам в организм!

Сливки лучше всего брать домашние или же магазинные 35% жирности, масло сливочное можно магазинное, но возможно вам удасться купить на рынке у деревенских бабушек, только при выборе на рынке обращайте на цвет и запах масла, не стесняйтесь и даже попросите попробовать на вкус. Лук на суп-пюре из шампиньонами, желательно выбирать белый салатный он не такой резкий и его запаха почти не слышно.

Суп—пюре из шампиньонов — рецепт

Вкусный изысканный рецепт супа пюре из шампиньонов который можно приготовить на обед или на ужин, он легкий и никакой тяжести на ваш желудок не произойдет, его любят как и взрослые так и дети!
Ингредиенты для супа пюре из шампиньонов:

  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Картофель — 5 -6 средних картофелин;
  • Лук белый (салатный) — 2 средних луковицы;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Сливки 35 % жирности -400гр;
  • специи,свежая зелень укропа
  • Для подачи. сухарики сушенные из хлеба.

Приготовление рецепта:
1. Для начала нужно хорошенько шампиньоны, промыть порезать среднего размера кубиками, затем нарезать полукольцами лук, и пассировать с сотейнике сначала лук до прозрачности, а затем шампиньоны на сливочном масле до готовности. Затем готовые грибы измельчить блендером.

2. Очистить картофель от кожуры, нарезать мелкими кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде, снимая пену шумовкой.

Когда картофель будет готов, слить воду, но немного оставить картофельной жидкости она вам еще пригодится, потолочь картофель толкушкой, чтобы не было комков, но измельчайте блендером!3. Сливки подогреть в сотейнике, чтобы они были горячими.

Шампиньоны высыпать к картофелю, добавить сливки немного сливочного масла, соль, специи, если не хватает жидкости добавить оставшуюся водичку из картофеля и всё перемешать блендером.

Поставить на огонь, чтобы все вместе подогрелось для нужной вам температуры, только не кипятить и не доводить до закипания.

4. К подаче можно приготовить сухарики с батона, нарежьте маленькими ломтиками батон и засушите в духовке на жарочном листе. Подавать суп горячим, посыпать сухариками и зеленью. Суп пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Суп—пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Плавленный сыр придает супу — пюре очень изысканный запах, нежный вид и получается просто вкуснотища! Попробуйте приготовить этот рецепт.
Ингредиенты для супа-пюре с плавленным сыром:

  • Шампиньоны свежие — 450 гр;
  • Плавленный сырок — 2 шт;
  • Картофель — 5 штук;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Маленькие греночки из батона;
  • 1,5 бульона мясного (желательно куриного);
  • Специи, зелень;
  • Сливочное масло.

Приготовление рецепта:1. Картофель, лук, шампиньоны очистить от кожуры нарезать пластинами, картофель — кубиками, а лук полукольцами.2. На сливочном масле пассируйте лук до прозрачности, выложите в другую тарелку. В ту же сковородку добавьте часть шампиньонов и тушите пока не испарится жидкость.Разделите шампиньоны на две части.

3. В мясной бульон заложите картофель, лук и половину грибов, чтобы вода покрыла овощи, и варите до приготовления с момента закипания минут 20, пока не разварится картофель.4.

Затем снимите с огня, добавьте плавленный сырок в бульон с картофелем, лучком и грибами, блендером доведите до однородного состояния, осторожно, чтобы горячие брызги не попадали на кожу или же не заляпали вас, блендер погружайте на дно кастрюли.
5.

Опять поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавьте оставшуюся часть шампиньонов, поперчите, посолите и доведите до кипения. Подавать с мини — гренками и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с курицей — рецепт

Пикантный рецепт супа-пюре из шампиньонов с курицей. Курица придает супу очень мягкий вкус, хороший вариант для семейного застолья на обед. Вашим близким обязательно понравится!
Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с курицей:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Сливочное масло;
  • Сливки 33% жирности — 350 гр;
  • Картофель — 4- 6 штук;
  • Лук — 2- 3 луковицы;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны- 450 гр;
  • Мини — гренки.

Приготовление рецепта супа:1. Очистить от кожуры картофель, шампиньоны, лук, морковь. Шампиньоны промойте, нарежьте среднего размера ломтиками.2. Репчатый лук нарежьте мелкими полукольцами и прожарьте на сливочном масле минуты 4, затем добавьте морковь мелко натертую на терке, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и тушите до испарения сока. Измельчите блендером в кашицу.3.

Куриное филе промойте, нарежьте ломтиками и поставьте варится на мелкий огонь, туда же добавьте картофель порезанный заранее, и с момента закипания варите 15 — 20 минут до готовности картофеля, убирая пену шумовкой. Когда курица и картофель готовы, слейте воду, но не всю немного оставьте, чтобы легче было измельчать.

Измельчите блендером, по желанию можете оставить кусочки филе целыми, не измельчать это кому как нравится, потом как все будет готово добавите!

4. Подогреть сливки в сотейнике, до горячего состояния. К картофелю и филе добавить, пассированные лук, морковь и грибы, залить горячими сливками и тщательно перемешать венчиком или же блендером.

Поставить на огонь и подогреть весь суп уже целиком. Подавать с мини- гренками. Суп пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Суп пюре из шампиньонов — видео

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.

com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов.

Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Videresepty.com 2013

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-gribov/recept-sup-pjure-iz-shampinonov-s-plavlennym-syrom.html

Сырный суп-пюре и крем-суп с шампиньонами

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Сырно-грибной суп-пюре готовится достаточно просто. Плавленые сырки можно нарезать мелкими кубиками, тонкими пластинами или натереть на терке.

Можно вообще сыр не измельчать, но так он намного быстрее растворится в воде. Положить сырок в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Когда сырки полностью растворятся, вода приобретет молочный цвет, и можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Картофель почистить, нарезать мелкими кусочками — лучше всего нашинковать тонкими брусочками, чтобы он быстрее разварился. Опустить картофель в кипящий сырный бульон, уменьшить огонь и сварить в течение 15-20 минут до готовности. Кастрюлю снять с огня, слегка охладить, чтобы сырно-грибной суп можно было измельчить в блендере.

Сырно-картофельное пюре перелить обратно в кастрюлю.

Лук почистить и нарезать произвольно не очень крупными кусочками — можно кубиками, можно колечками.

Свежую морковь очистить и натереть на терке.

Грибы помыть и нашинковать тонкими брусочками. Обжарить грибы с луком и морковью на сковороде в течение нескольких минут, чтобы их овощей выпарилась лишняя влага.

Для более интересного вкуса можно добавить несколько колечек сладкого перца. Оставить готовые овощи остывать, после чего переложить в чашу блендера и также измельчить в пюре.

Добавить грибную массу в картофельное пюре, хорошо перемешать и довести до кипения.

В самом конце приготовления посолить, добавить по вкусу душистый перец или другие специи.

Перед подачей к столу добавить в тарелку свежую или сушеную зелень.

Приготовленный по этому рецепту грибной сырный суп получается очень легким и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

Рецепт сырного грибного крем-супа из шампиньонов

Грибной сырный суп из шампиньонов можно приготовить и по другому рецепту. Крем суп будет более сытным и питательным, чем пюре, поэтому прекрасно подойдет для приготовления и на обед, и на ужин. Для приготовления крем супа нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон — 1 л
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

Морковь очистить, помыть и нашинковать тонкими колечками.

Грибы нашинковать тонкими брусочками. Отдельно обжарить грибы и морковь, добавить лук и хорошо перемешать.

На сухой сковороде обжарить муку до легкого кофейного оттенка, тонкой струйкой влить сливки и быстро помешивая, довести до кипения. Используя этот рецепт сырного супа с шампиньонами желательно брать сливки не очень жирные, достаточно 10-15%.

Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. На медленном огне нагреть сырную смесь и варить несколько минут.

Как только сыр полностью расплавится, влить в суп сливочный соус.

Хорошо помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести суп до кипения. Добавить грибы, обжаренные овощи и зелень, перемешать и через несколько минут снять с огня. Грибы и овощи можно измельчить блендером или добавить в суп уже в тарелке. Посмотрите на фото сырного супа с шампиньонами и выберете наиболее подходящий вариант сервировки готового угощения.

Перед подачей к столу в суп можно положить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сырно-грибной суп-пюре готовится достаточно просто. Плавленые сырки можно нарезать мелкими кубиками, тонкими пластинами или натереть на терке.

Можно вообще сыр не измельчать, но так он намного быстрее растворится в воде. Положить сырок в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Когда сырки полностью растворятся, вода приобретет молочный цвет, и можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Картофель почистить, нарезать мелкими кусочками — лучше всего нашинковать тонкими брусочками, чтобы он быстрее разварился. Опустить картофель в кипящий сырный бульон, уменьшить огонь и сварить в течение 15-20 минут до готовности. Кастрюлю снять с огня, слегка охладить, чтобы сырно-грибной суп можно было измельчить в блендере.

Сырно-картофельное пюре перелить обратно в кастрюлю.

Лук почистить и нарезать произвольно не очень крупными кусочками — можно кубиками, можно колечками.

Свежую морковь очистить и натереть на терке.

Грибы помыть и нашинковать тонкими брусочками. Обжарить грибы с луком и морковью на сковороде в течение нескольких минут, чтобы их овощей выпарилась лишняя влага.

Для более интересного вкуса можно добавить несколько колечек сладкого перца. Оставить готовые овощи остывать, после чего переложить в чашу блендера и также измельчить в пюре.

Добавить грибную массу в картофельное пюре, хорошо перемешать и довести до кипения.

В самом конце приготовления посолить, добавить по вкусу душистый перец или другие специи.

Перед подачей к столу добавить в тарелку свежую или сушеную зелень.

Приготовленный по этому рецепту грибной сырный суп получается очень легким и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром: рецепт грибного блюда с курицей, а также советы опытных хозяек

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Рецепты » Суп-пюре » Грибы » Находка для гурманов: суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Всем известно, что любое блюдо из шампиньонов не оставит никого равнодушным. А если это еще и суп-пюре, то это настоящий шедевр для гурманов.

С таким блюдом можно смело экспериментировать, добавляя различные продукты по вашему вкусу.

В данной статье мы представим рецепт приготовления такого блюдо с добавлением плавленного сырка.

  • Описание блюда
  • Классический рецепт
  • С курицей
  • Советы опытных хозяек

Описание блюда

Суп-пюре из шампиньонов – густое и питательное первое блюдо, которое готовится из размельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Шампиньоны к супу отвариваются, иногда обжариваются. В измельченные грибы и овощи вливаются сливки или бульон. Все смешивают при помощи блендера.

На стол суп – пюре из шампиньонов подают горячим, добавляя при желании куриное мясо, морские продукты, либо иной наполнитель. Густоты супа можно добиться добавлением муки или желтков куриных яиц.

В процессе приготовления из доступных на кухне предметов нужно использовать:

  • кастрюлю для варки овощей;
  • сковородку для жаренья грибов;
  • дуршлаг или сито;
  • доску для разделки;
  • блендер.

Готовый суп принято сервировать в суповых тарелках или бульонных чашках.

Возьмите на заметку рецепты вкусных и полезных супов-пюре из овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, картофеля, моркови, томатов, брокколи, цветной или брюссельской капусты.

Классический рецепт

Энергетическая ценность одной порции составляет:

  • белки 8,2;
  • жиры 12,9;
  • углеводы 14,1;
  • калорийность 201,8.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 гр;
  • сыр плавленый 200 гр;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • картофель 4 шт;
  • мускатный орех 0,5 ч. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • зелень (по вкусу);
  • масло сливочное 50 гр;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода 2 л.;
  • сливки 20% 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления супа – пюре из шампиньонов с плавленым сыром понадобятся продукты, перечисленные в списке ингредиентов.

  1. Важнейшую для супа специю — мускатный орех потереть с помощью терки.
  2. Предварительно очищенный картофель порезать на части, залить водой и поставить вариться.
  3. Лук и морковку покрошить на мелкие части.
  4. Пассировать размельченные лук и морковку в сливочном или подсолнечном масле. Подтушенная морковь должна побледнеть.
  5. Шампиньоны почистить и нарезать, оставив несколько штук для украшения готового супа.
  6. Когда лук с морковью на сковороде размягчатся, объединить с грибами и, смешав, поджаривать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
  7. Высокого качества сыр с жировой процентностью не менее 50%, разрезать на маленькие кубики.
  8. В кастрюлю с отварным картофелем присоединить грибы и пассированный лук с морковкой, размельченную зелень, сыр, тертый мускат и варить, перемешивая, пока сыр не растворится.
  9. Добавить в суп сливки, посолить, поперчить, варить еще пять минут.
  10. С помощью дуршлага или сита отделить водянистую часть.
  11. Гущу размешивать и взбивать блендером, добавляя отделенную ранее жидкость.
  12. Налить в тарелки или бульонные чашки, украсить нарезанными шампиньонами и зеленью. Многими рекомендуется сервировать суп-пюре хлебными гренками.

В помощь хозяйкам предлагаются следующие рецепты супов-пюре: из шампиньонов со сливками, сырного с грибами, из замороженных грибов.Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром, смотрите на видео:

С курицей

Таблица калорийности

БелкиЖирыУглеводыКалории
4,3 гр.0,8 гр.3,9 гр.40 ккал.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (1 шт.);
  • картофель (6-8 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны нарезанные (200 гр);
  • сливки 25% (200 гр);
  • сыр сливочный плавленый (200 гр);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • сухарики;
  • зелень в соответствии сезону.

Читать также:  Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезанную на части куриную грудку опустить в кастрюлю с холодной водой и варить ее на небольшом огне порядка 15 минут.
  2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассировать в масле на сковороде.
  3. К луку прибавить предварительно потертую морковь и обжаривать около пяти минут.
  4. Картофель очистить, крупные клубни порезать на части.
  5. Поместить картофель в мясной бульон, смесь присолить, отваривать около 15 минут. По готовности, из бульона извлечь сварившийсякартофель и куриное мясо.
  6. Картошку размельчить и прибавить к ней лук и морковь, полученную массу взбить блендером.
  7. Присоединить плавленый сыр и перец, предварительно обжаренные на постном масле около 10 — 15 минут, или отваренные шампиньоны, снова взбить блендером.
  8. Влить сливки, перемешать полученную массу, если она получилась слишком густая — долить немного бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не кипятить.
  9. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и положить в суп. Сверху украсить суп пшеничными или ржаными сухариками и зеленью.

Советуем попробовать сырный суп-пюре с курицей, а также из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени.

Советы опытных хозяек

Шампиньоны для супа — пюре можно использовать как свежие, так и замороженные, или сушеные. Замороженные грибы за несколько часов до приготовления лучше вынуть из морозилки, размораживать в раковине, при комнатной температуре, так как грубая разморозка в микроволновой печи уничтожит в грибах все полезные вещества.

По кулинарным канонам, основа удачного супа – пюре это верно подобранное основание. Им является бульон из мяса или птицы.

Сухарики к супу легко приготовить на своей кухне. Для этого нужно нарезать хлеб, обрызгать растительным маслом, посолить и подсушить в духовке.

Рекомендуется тщательно отбирать продукты – загустители для супа. Если выбрана мука, то добавлять ее нужно обжаренной и постепенно просеивая, во избежание возникновения комков. Также для загущения опытные хозяйки рекомендуют использовать репчатый лук.

Картошка для приготовления супа–пюре должна полностью свариться, в противном случае с приготовлением пюре не избежать сложностей.

Суп–пюре из шампиньонов годится и для поста, нужно только исключить из рецепта животные продукты и использовать вместо сливочного масла подсолнечное.

Суп готовится к прямо к подаче, так как при хранении он густеет и расслаивается, а если используются сливки или коровье масло, получается жирная пленка на поверхности супа, если его подогреть.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/griby/iz-shampinonov-s-plavlenym-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.