Суп из утки с рисом

Содержание

Суп из утки – лучшие рецепты утиного супа и лапши: чем полезно мясо утки

Суп из утки с рисом

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

Список ингредиентов:

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.

Последовательность этапов:

  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

Перечень продуктов:

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

Продукты:

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

Ингредиенты:

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

Перечень продуктов:

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.

Технология приготовления:

  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей – лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Источник: https://ohota.guru/recepty-oxotnika/varim-sup-iz-utki-6-vkusneyshix-receptov-na-lyuboy-vkus.html

Суп из утки – простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы

Суп из утки с рисом

Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.

Суп из домашней утки

Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • утка – 1-1,5 кг;
  • масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лисички – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • майоран – 2 ч. ложки;
  • перловка – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
  2. Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
  3. Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
  4. За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.

Суп из утки с лапшой

Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.

Ингредиенты:

  • утиные грудки – 2 шт.;
  • каркас птицы – 1 шт.;
  • корень имбиря (тертый) – 1 ½ ст. ложки;
  • соевый соус – 70 мл;
  • звездочки аниса – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • сычуаньский перец – щепотка;
  • смесь пяти специй – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рисовая лапша – по вкусу.

Приготовление

  1. Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
  2. Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
  3. Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
  4. Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
  5. Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
  6. Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.

Суп из утки с рисом

Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.

Ингредиенты:

  • утка запеченная (остатки) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лемонграсс – 3 стебля;
  • чеснок – 1 головка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жасминовый рис – 1 ст.

Приготовление

  1. Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
  2. Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
  3. Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
  4. Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.

Суп из потрохов утки

Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы – аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха – продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.

Ингредиенты:

  • утиные потроха – 1 кг;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • по горсти изюма и клюквы;
  • чернослив – 10 шт.;
  • куриные тефтели – 8-10 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
  2. Спассеруйте измельченные овощи вместе.
  3. Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
  4. Положите тефтели, если используете их.
  5. Как только тефтели всплывут – суп из утки готов!

Суп из утки с грибами

Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.

Ингредиенты:

  • запеченная утка (остатки) – 1 шт.;
  • сушеные шиитаке – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • кукурузная мука – 10 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый чили – 1 шт.;
  • лапша – 300 г;
  • зеленый лук – 3 пера.

Приготовление

  1. Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
  2. Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
  3. В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
  4. Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
  5. Спустя 2-3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.

Гороховый суп с уткой

Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них – гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горох колотый – 400 г;
  • вино – 250 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель.

Приготовление

  1. Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
  2. Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
  3. Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
  4. Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.

Суп из дикой утки

В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • шалфей – 3 листа;
  • лавр – 2 листа;
  • порей – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • утиные ножки – 2 шт.;
  • молодая капуста – 1 шт.

Приготовление

  1. Фасоль размочите.
  2. Утиные ножки используйте для приготовления навара.
  3. Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
  4. Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
  5. В конце добавьте овощи.

Суп из утки в мультиварке

В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • утка запеченная – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля.

Приготовление

  1. Закиньте составляющие в чашу.
  2. Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.
Кулеш – интересные рецепты старинного блюда Вольная и бедная жизнь, скудность котомки и боевой дух создали блюдо кулеш, рецепт которого жив и сегодня. Пройдя сквозь столетия, он до сих пор привлекателен своей простотой готовки и незатейливыми продуктами. Не суп и не каша, просто горячее сытное варево из пшена и шмата сала несет вековые традиции в каждый дом.Прекрасное угощения можно готовить из доступных составляющих, которые точно найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Овощной суп – блюдо на разные случаи жизни, а базовый состав можно уверенно дополнять мясом, фрикадельками или грибами, учитывая вкус каждого, кто будет его дегустировать.
Борщ – классический рецепт насыщенного и вкусного первого блюда Борщ – классический рецепт, объединяющий традиции и гастрономические пристрастия славянских народностей с присущей ему простотой. Многовековое легендарное блюдо разнообразно: насыщенное и питательное, постное и диетическое – каждый вариант эксклюзивен, как и тарелочка горячего.Как приготовить суп с фрикадельками обязана знать каждая хозяюшка. Вариации такого горячего обладают неопровержимым преимуществом перед иными первыми блюдами – они элементарно оформляются из простейших бюджетных продуктов и имеют превосходные вкусовые характеристики.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-utki-prostye-recepty-blyuda-iz-dikoy-i-domashney-pticy

Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый

Суп из утки с рисом

Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением.

Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.

Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.

Утиный суп – общие принципы приготовления

Суп лучше готовить из свежей утки.

Перед приготовлением удалите у утки все излишки.

Перед приготовлением удалите у утки слой жира.

Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.

Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.

Острый утиный суп

• пять литров воды;

• половина корня сельдерея;

• 350 г помидоров;

• ложка томатной пасты;

• две горсти яичной лапши;

• один красный перец.

1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.

2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.

3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.

4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.

5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.

6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.

7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.

8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.

Овощной суп из утки

• одна свежая утка;

• 280 сырого свиного сала;

• 390 г болгарского перца;

• 720 г картофеля;

• пять ложек пасты;

• 460 г свежих помидоров;

• пучок петрушки, кинзы и укропа;

• шесть литров воды;

1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.

2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.

3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.

4. Промытый помидор нарежьте на дольки.

5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.

6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.

7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.

8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.

9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.

10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.

11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.

12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.

Утиный суп с сухарями

• одна утка среднего размера;

• щепотка морской соли;

• 140 г корня сельдерея;

• половина ложки поваренной соли;

• половина белого батона;

• укроп и петрушка;

• четыре зубчика чеснока;

1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.

2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.

3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.

4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.

5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.

6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.

7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.

8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.

Рисовый утиный суп

• аджика на кончике ложки;

• три горошины перца.

1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.

2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.

3. Через пару минут вытащите утку.

4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.

5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.

6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.

7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.

8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.

9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.

10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.

11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.

Суп-пюре из утки

• три клубня среднего картофеля;

• два стакана молока;

• два куриных яйца.

1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.

2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.

4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.

5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.

6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.

7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.

8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.

9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.

Гречневый утиный суп

• 3,5 клубня картофеля;

• половина тушки утки;

1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.

2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.

3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.

4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.

5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.

6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.

7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.

Гороховый суп из копченой утки

• 200 г копченой утки;

• 270 г лущеного гороха;

• 170 г репчатого лука;

1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.

2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.

3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут

4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.

Утиный суп с репой

• стакан столового вина;

1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.

2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.

3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.

4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.

5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.

Суп из утки и спаржи

• 570 г утиного филе;

• 220 г консервированной спаржи;

• 7 г нарезанной черемши;

• 40 г корня имбиря.

1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.

2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.

3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.

4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.

5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.

Суп из утки – хитрости и полезные советы

• Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.

• Приправляйте суп любыми травами.

• Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.

• Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.

• Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.

• В суп можете добавлять любые овощи.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-iz-utki-ovoshhnoj-so-sparzhej-risovyj-gorohovyj-ostryj/

Суп из утки

Суп из утки с рисом

Чрезвычайно полезным является мясо утки. Конечно, оно не такое диетическое, как куриное и индюшиное, но содержит огромное количество витаминов (в основном группы В). Кроме этого, оно содержит достаточное количество полезных микроэлементов. Поэтому мы представляем вашему вниманию отличные рецепты вкусного супа из утки.

Суп из утки с капустой

Чтобы приготовить суп из утки с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  вода – 2 литра;
  •  мясо утки – 300 грамм;
  •  мука – 1 ст.ложка;
  •  квашеная капуста – 250 грамм;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  бекон – 50 грамм;
  •  корень сельдерея – 50 грамм;
  •  картофель – 3 шт.;
  •  растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  •  соль и молотый перец добавляются по вкусу;
  •  зелень тоже по вкусу, ее много не бывает.

Суп из утки с капустой – рецепт:

Первый шаг:

Прежде чем ставить бульон на огонь, нужно подготовить тушку. Хорошо промываем ее и нарезаем на небольшие (порционные кусочки). Ставим варить бульон. После того, как он закипит, необходимо снять пенку.

Второй шаг:

Очищаем картофель, сельдерей и морковь от кожуры. Моем. Квашеную капусту шинкуем. Сельдерей и картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковку трем на некрупной терке. Когда бульон закипит, добавляем сельдерей, капусту и морковь. Даем покипеть бульону ещё 10 минут и кидаем нарезанный картофель.

Третий шаг:

Шпик (бекон) нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с растительным маслом и мукой (минут 10). После чего добавляем в суп (перед готовностью) и даем покипеть ещё 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, необходимо заправить его молотым перцем, посолить и добавить зелень (по вкусу).

Суп из дикой копченой утки с лапшой

Для того чтобы приготовить суп из дикой утки с лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  мясо дикой утки (копченое) – 400 грамм;
  •  куриный бульон – 5 стаканов;
  •  соль и перец – по вкусу;
  •  прозрачная бобовая лапша – 400 грамм;
  •  зеленый лук – для аромата и украшения.

Для бульона понадобится:

  •  курица – 1 шт.;
  •  репчатый лук – 1шт.;
  •  соль и перец – по вкусу.

Суп из утки с лапшой – рецепт:

Первый шаг:

Если вы хотите приготовить суп из утки дикой, необходимо отварить для него куриный бульон. Для этого нужно разделать курицу, хорошо промыть и поставить варить. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пенку. Добавляем луковицу и соль с перцем (по вкусу). Бульон необходимо готовить 30-45 минут.

Второй шаг:

Когда куриный бульон приготовится, отдельно отвариваем  бобовую лапшу. Затем кидаем её в бульон. У вас должна образоваться густая и ароматная масса.

Третий шаг:

Жарим во фритюре мясо утки до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. Нарезаем его и добавляем в бульон. Даем настояться 10-15 минут. Добавляем зелень (по вкусу).

Суп из утки по пекински  

Для того чтобы приготовить суп из утки по-пекински с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  утка по-пекински – 1 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  чеснок – 2-3 зубчика;
  •  картофель – 3-4 шт.;
  •  лук репчатый –  1 шт.;
  •  бекон (можно использовать также вместо него сырокопченую колбасу) – 100 грамм;
  •  растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  •  соль, перец и зелень – по вкусу.

Суп из утки с рисом – рецепт:

Первый шаг:

Тушку необходимо разделать и хорошо вымыть. Мясо нарезаем на порционные кусочки. Ставим варить бульон. После того, как он закипит, снимаем пенку.  Уменьшаем огонь.

Второй шаг:

Очищаем морковь и лук от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде (до золотистого цвета). Картофель моем, чистим и нарезаем средними кубиками.

Третий шаг:

Нарезаем бекон мелкими кубиками и добавляем в суп за 20 минут до готовности. Даем бульону закипеть. Затем добавляем остальные ингредиенты (картофель и зажарку). Солим и перчим (по вкусу). Измельчаем зелень и добавляем в суп после того, как он будет готов.

Наши советы:

  • чтобы суп из утки был более ароматным и приятным на вкус, необходимо добавить кензы;
  • вместо риса приготовить суп из утки можно используя фасоль. Это настоящий кладезь витаминов, который часто недооценивают.

    Поверьте, суп из утки с фасолью не только очень вкусный, но и полезный.

  • рецепты супов из утки бывают разные, но главное помнить, что утку лучше покупать не бройлерную (так как она очень жирная).

Если вы до сих пор не знали, как приготовить суп из утки, надеемся, что наши рецепты вам помогли.

Приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/sup-iz-utki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.