Суп из свинины с картошкой

Содержание

Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Суп из свинины с картошкой

Оказывается, классический суп из свинины считается диетическим блюдом – бульон, на котором он готовится, можно сделать менее жирным и калорийным, чем говяжий или даже куриный. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная, довольно жирная и вредная смесь.

Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту вкусного и простого супа из свинины – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.

Решив поделиться с уважаемой публикой этим рецептом, я расписала его пошагово, чтобы начинающие кулинары не испытали трудностей в процессе.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам точно будут необходимы во время приготовления супа со свининой: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л, сковороду большую диаметром от 25 см, несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл, чайные ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, деревянную лопатку, терку среднюю, шумовку, кухонные прихватки, столовые ложки, мерную посуду или кухонные весы, разделочную доску и острый нож. Вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.

Основа

Свиные ребра600-700 г
Лук3 шт.
Картофель2-3 шт.
Морковь1 шт.

Важно! Вместо ребрышек можно подобрать свиные отбивные на кости, а также обычную мякоть или потроха.

Кроме того, помните, что мясной суп из свинины – низкокалорийное блюдо, так что в любом случае вы должны использовать для него именно мясо, а не сало, которое сделает ваше блюдо слишком тяжелым для организма.

  • 7 г поваренной соли;
  • 10 г чесночного порошка;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 6 г сушеного базилика;
  • 5 – 6 горошин черного перца;
  • 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 2 горошины душистого перца.
  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы» или «прованский аромат».

Подготовка

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист.
  3. Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон.

  4. Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут.
  5. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем на крупные кубики.
  6. Отправляем его в кипящий бульон, перемешиваем массу и оставляем суп вариться на медленном огне.
  7. Морковку нарезаем кубиком или измельчаем в кухонном комбайне.

  8. Лук мелко шинкуем либо нарезаем его на небольшие кубики.

Важно! Меня часто спрашивают: сколько по времени варить свинину для супа? Вообще, это зависит от особенностей вашей плиты и качества выбранного мяса. К примеру, в моем случае свинина отваривается до готовности приблизительно за полчаса кипения на слабом огне.

Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова.

Первый этап

  1. Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени помешивая.
  2. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться.
  3. Затем высыпаем морковь и немного ее прожариваем, помешивая лопаткой.
  4. После этого добавляем измельченный лук и чесночный порошок.

  5. Жарим массу еще около трех минут, все время интенсивно помешивая лопаткой.
  6. Выливаем в зажарку один половник мясного бульона, накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь.
  7. Тушим массу приблизительно пять-семь минут, время от времени размешивая ее.

  8. Затем выключаем огонь и позволяем зажарке постоять несколько минут под закрытой крышкой.

Второй этап

  1. Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную зажарку.
  2. Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень.
  3. Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть.

Знаете ли вы? Абсолютно восхитительный суп из свинины можно приготовить по простейшему рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель и мясо, используя программу «Суп» или «Варка», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп».

Готовьте блюдо около сорока минут, после этого оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут.

Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как правильно варить суп из свинины. Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.

И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.

Помните, что какой бы суп вы не приготовили из свинины, храните его в холодильнике, желательно поближе к стенке, и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

рецепт приготовления супа из свинины с картошкой

На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из свинины, а также узнать некоторые секреты на тему варки мясных супов.

Но это еще не все! Я не смогу чувствовать себя спокойно, если не порекомендую вам еще несколько восхитительных образцов мясных и овощных супов, благо на этом я набила руку. Например, обратите внимание на простейший и очень быстрый Суп на курином бульоне – такие супы готовили еще наши бабушки, а сейчас настало время и нам порадовать замечательным блюдом собственную семью.

Кроме того, не пропустите оригинальный Суп из говядины и удивительно нежный Суп пюре из цветной капусты, который завоевал сердце моего мужа своей легкой и малокалорийной структурой, а также совершенно очаровательным вкусом.

Напоследок не удержусь и посоветую потрясающе деликатный Молочный суп с вермишелью, готовящийся быстро и почти без участия хозяйки. Все предложенные рецепты я использую очень часто, так что можно не опасаться, что они не проверены или плохо сбалансированы.

Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Надеюсь, вы напишете мне несколько строк по поводу вышеописанного рецепта – может, у вас появились какие-то вопросы? Вдобавок хотелось бы услышать ваше мнение о наборе приправ, подготовке ингредиентов и способе подачи. Удачи вам во всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-svininy-2.html

Рецепт супа из свинины с картошкой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: кухонный комбайн

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
  • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
  • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт супа со свининой

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

  1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
  2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, промойте.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.
  7. Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
  8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
  9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
  10. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
  11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  12. Через минуту выключите супчик.

Подавать его лучше горячим, можно посыпать свежей измельченной зеленью. Очень вкусны с таким первым блюдом гренки из белого хлеба, намазанные горчицей.

Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке

Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.

Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.

  • Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
  • Очистите и измельчите лук и морковь.
  • В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
  • Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
  • Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
  • Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
  • В конце добавьте перец, лавровый лист.

приготовления мясного супа из свинины

Если вы хотите приготовить такой вкусный и простой суп из свинины, а точнее – из косточек, посмотрите следующее видео, в котором показан весь алгоритм процесса.

Советы и рекомендации

  • Если у вас слишком жирное мясо, после закипания бульона слейте первую воду, а в кастрюлю налейте новой. Так супчик будет менее жирным.
  • Морковь можно натереть на терке, но в этом случае поджарку не нужно варить в супе – достаточно заложить ее, когда блюдо почти готово.
  • Солите бульон в конце – так мясо не будет слишком жестким.

Другие варианты приготовления

  • На основе этого рецепта можно сделать не только картофельный суп со свининой. Сократите количество картошки, замените ее рисом – получится вкуснейший рисовый суп. На свином бульоне можно сделать и гречневый суп.
  • Если картошки под рукой оказалось совсем мало, на основе этого рецепта несложно приготовить и суп с галушками, заложив их в блюдо за пять минут до готовности картофеля.
  • Хотите более наваристое блюдо? Обжарьте ребрышки и кусочки свинины перед тем, как варить бульон. Неплохо всыпать в него ложечку хмели-сунели, так суп приобретет более насыщенный вкус.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-svininy.html

Суп из свинины с картошкой

Суп из свинины с картошкой

Обеденное меню у хорошей хозяйки не обходится без первого блюда. Рецептов супов и борщей существует много, можно в течение всего года каждый раз готовить что-нибудь новенькое. Например, сытный суп из свинины с картошкой.

Приготовление очень простое, продукты всегда доступные, а в результате получается потрясающий супчик. Его нельзя назвать лёгким, но для зимних дней, когда организм нуждается в более калорийной пище, такой суп будет весьма кстати.

  • вода – 1-1,5 л;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • лаврушка – 1 листик;
  • зелень – по 5-6 веточек укропа и петрушки.

Какое мясо выбрать для приготовления супа? Есть несколько вариантов, в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

Суп с картошкой из свинины и грибами

Свиной бульон хорошо сочетается с любыми овощами, макаронными изделиями, крупами. Поэтому каждый раз можно дополнять суп какими-то продуктами и получать новое блюдо.

Например, разнообразьте его добавлением грибов, супчик будет не только сытный и вкусный, но и очень ароматный. В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но вы можете брать любые грибы (сушёные предварительно необходимо замачивать).

Болгарские перцы покупайте разноцветные, чтобы готовый суп был ярким и симпатичным.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10-15 г;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • специи и соль – по вкусу;
  • укроп с петрушкой – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Луковицу почистите, ополосните и порежьте полукольцами. В казанке или толстостенной кастрюле подогрейте масло растительное и обжарьте до золотистого оттенка лук.
  2. Тем временем тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими ломтиками. К хорошо обжаренному луку отправьте кусочек сливочного масла и мясную нарезку, помешайте. Накрыв крышкой, потушите на умеренном огне минут 20.
  3. За это время успеете подготовить все овощи. Почистите их от кожуры, плодоножек и семян, помойте. Нарежьте мелкими брусочками морковку, средними ломтиками картофель, соломкой или маленькими кубиками болгарские перцы.
  4. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, по вкусу посолите и продолжите тушить на небольшом огне 10 минут.
  5. Следующим за морковкой отправьте перец, снова перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  6. Теперь пришло время грибов. Хорошенько их промойте, порежьте тонкими пластинами или соломкой, переложите к мясу с овощами, перемешайте и тушите 15 минут.
  7. Добавьте картофель, любимые ваши специи, листики лавра. Влейте горячей воды (будет достаточно 1,5 л), дайте ей закипеть, сделайте огонь маленьким и томите 20-25 минут.
  8. Готовый суп из свинины с картошкой и грибами при подаче к столу обязательно посыпьте нарубленной свежей зеленью.

Тизерная сеть

Томатный суп из мякоти свинины с овощами и картошкой

Очень вкусным получается мясной суп с добавлением томатов. Готовят его в любое время года. Летом используют свежие помидоры, а зимой – томатную заготовку в собственном соку, в крайнем случае, можно взять домашний томатный сок или пасту. Не экономьте на специях, с мясом и помидорами идеально гармонируют сушёный сельдерейный корень, мята и базилик.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежие томаты (можно в собственном соку) – 350-400 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Свинину тщательно помойте, отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, сделав средний огонь. Когда вода начнёт закипать, киньте целую очищенную луковицу, гвоздику, лавровый лист и уменьшите до минимума огонь. Отваривайте до готового состояния мяса (около 1 часа).
  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите.
  3. Оставшийся лук с чесноком почистите, ополосните и нарежьте (луковицу – небольшими кубиками, чесночные зубчики – очень мелко, можно даже пропустить через пресс). В сковородку налейте масло растительное, подогрейте и выложите чеснок с луком, слегка обжарьте до мягкого состояния.
  4. За это время подготовьте остальные овощи, очистите их от кожуры, семян и плодоножек, помойте.
  5. Бульон снова перелейте в кастрюлю, дайте ему закипеть. Переложите в него нарезанный кубиками картофель и варите на небольшом огне.
  6. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, морковку потрите на мелкую тёрку. К обжаренному луку переложите сначала перчик, перемешайте и жарьте минут 5 на среднем огне, то же самое проделайте с морковью.
  7. Если у вас томаты свежие, то ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и мелко нарежьте. При использовании томатов, консервированных в собственном соку, их просто разминают с помощью вилки. Добавьте томаты в сковородку к обжаренным овощам, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
  8. Пока овощи тушатся, а картофель варится, порежьте небольшими ломтиками остывшее мясо. Переложите его в бульон, по вкусу посолите и поперчите.
  9. Как только картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощи со сковородки, дайте супу повторно закипеть и отключайте огонь. Пусть он немного настоится под крышкой (минут 20-25). А теперь можете подавать томатный картофельный суп со свининой к столу, щедро притрусив его уже в порционных тарелках мелко порезанными петрушкой и укропом. Суп можно дополнить ложечкой сметаны и маленькими сухариками.

Смотрите также, как приготовить шурпу из свинины.

Источник: http://vkys.info/3349-sup-iz-svininy-s-kartoshkoy.html

Суп из свинины с картошкой – простые и ароматные рецепты. Как приготовить наваристый бульон для супа из свинины с картошкой

Суп из свинины с картошкой

Суп на свином бульоне – блюдо из категории тех, где аромат и вкус создаются основным продуктом. В рецептах почти не упоминаются приправы и специи, а если же они всё-таки обязательны, то кладут их самую малость, чтобы не разрушить нежный аромат свиного бульона.

Суп из свинины с картошкой – общие принципы приготовления

• Мясной бульон готовят почти из любого куска мяса, но более наваристым получится суп, если использовать не только мякоть, но и косточки. Всем известно как варить бульон, но не все знают, как правильно это сделать, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

• Прежде чем приступить к приготовлению, кусок выбранной свинины тщательно промывают под холодной водой. Мясо хорошо осматривают, чтобы в нём не было осколков костей и случайно попавшей во время рубки щепы.

Затем свинину цельным куском опускают в кастрюлю и заливают прохладной водой. На интенсивном нагреве, доводят содержимое кастрюли до кипения. Пока бульон закипает, он требует постоянного наблюдения, так как на поверхности постоянно образуется пена, которую нужно снимать.

Если этот момент упустить, «вар» смешается с бульоном, и он помутнеет.

• После закипания нагрев снижают, накрывают кастрюлю крышкой и готовят указанное в рецептуре время. Длительность варки зависит от того, какой кусочек мяса готовится, с косточками или без них.

• Картошку добавляют в бульон после его готовности. Для супа картофель принято нарезать некрупными кубиками или тонкими брусочками. Опускают кусочки овоща в хорошо кипящий бульон, после чего дожидаются повторного закипания и, уменьшив нагрев, варят до его размягчения.

• Супы из свинины с картошкой можно дополнить овощами, бобовыми, крупами, щавелем, капустой. Дополнительные составляющие вводят в определённой последовательности, которая зависит от времени приготовления каждого продукта. Нередко их готовят отдельно, после чего опускают в суп. Солят в конце приготовления, когда все овощи уже размягчились.

Суп из свинины с картошкой, фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты:

• свиная грудинка – 200 гр.;

• 400 гр. костей для бульона (свиных);

• квашеная капуста – 300 гр.;

• пять небольших картофелин;

• цветная или белая фасоль – 100 гр.;

• столовая ложка смальца (можно растительное масло);

• лаврушка – небольшой листок;

• две ложки муки;

• карри и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Вымочите промытую фасоль на протяжении четырёх часов в прохладной воде. Промойте грудинку с костями, и сварите из двух с половиной литров воды бульон. Достаньте из него кости и грудинку, слегка остудите мясо и нарежьте кусочками порционного размера. Опустите свинину обратно в кастрюлю, кости не кладите.

2. По отдельности, до готовности отварите фасоль и капусту. Картошку нарежьте некрупными кубиками и опустите в кипящий бульон.

3. Как только кусочки картофеля дойдут до готовности, добавьте в суп размятую отварную фасоль и кусочки капусты.

4. Нашинкованный мелко лук слегка прижарьте на смальце, добавьте муку и размешайте. Переложите обжарку в кастрюлю с супом, посолите, добавьте специи, опустите лаврушку. Проварите суп на умеренном огне около четверти часа.

Суп из свинины с картошкой: рецепт капустника по-запорожски

Ингредиенты:

• свинина на косточке – 400 гр.;

• 600 гр. белокочанной квашеной капусты;

• четыре средних картофелины;

• крупная морковка;

• веточка петрушки с корнем;

• две больших ложки пшена;

• корень сельдерея;

• две небольших луковицы;

• корень пастернака – 1 шт.;

• 40 гр. сливок густых, домашних;

• свежее сало – 50 гр.;

• лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Обмытое мясо цельным куском поместите в кастрюлю, залейте два литра воды и поместите на «быстрый» огонь. В процессе закипания удаляйте с поверхности бульона пену, после того как закипит, понизьте нагрев до уровня среднего и продолжайте варку около часа.

2. Выньте из кастрюли мясо, порежьте его на куски и отправьте обратно в бульон

3. Коренья нашинкуйте в соломку и прижарьте на масле вместе с измельчённой на тёрке морковью и нарезанным луком.

4. Отожмите из квашеной капусты рассол, переложите её в сковороду. Добавьте мясного бульона и поставьте тушить на небольшой огонь.

5. К пропущенному через мелкую решётку на мясорубке салу добавьте вторую, мелко покрошенную, луковицу. Положите промытое и немного обсушенное пшено, и измельчённую петрушку. Разотрите в фарфоровой ступке до однородности.

6. В готовый бульон опустите брусочки картофеля, проварите его около четверти часа после закипания. Затем положите капусту, перетёртое с пшеном и зеленью сало. Затем опустите туда лавровый лист, слегка присолите, положите обжаренные овощи и варите до готовности. Кусочки картофеля должны хорошо размягчиться.

«Минестроне» – ароматный суп из свинины с картошкой, томатами и зелёным горошком

Ингредиенты:

• полкило свинины на кости;

• стеблевой сельдерей – 1 шт.;

• две морковки;

• три крупных картофелины;

• свежие томаты – 3 шт.;

• 150 гр. цветной консервированной фасоли;

• два сладких перца;

• консервированный мозговой горошек – 150 гр.;

• две луковицы;

• чеснок;

• молотый базилик;

• качественное оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Залейте промытую свинину двумя литрами чистой воды. Поставьте кастрюлю на интенсивный нагрев, дождитесь закипания. Снимите с бульона пену, снизьте огонь до среднего, продолжайте готовить под крышкой не менее часа.

2. Достаньте из бульона свинину, нарежьте отделённое от костей мясо кусками, положите его обратно в бульон. Добавьте нарезанный на сантиметровые кубики картофель, дождитесь повторного закипания и отварите в течение пяти минут.

3. Измельчённый лук спассеруйте с небольшим добавлением оливкового масла до прозрачности вместе с мелкорубленым чесноком (2 зубца). Всыпьте в сковороду, нарезанную тонкими колечками морковь, ломтики болгарского перца и кусочки мякоти томатов. Тушите всё вместе, изредка размешивая, около семи минут.

4. Опустите тушёные овощи в бульон к картошке, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль и зелёный горошек вместе с рассолом из банки, подсолите, варите суп пять минут. Затем приправьте базиликом, положите немного молотого перца, подсолите и, доведя до кипения, отставьте с огня.

Овощной суп из свинины с картошкой

Ингредиенты:

• свиная шея или мясо на кости – 700 гр.;

• 400 гр. картофеля;

• две сладких болгарских перчины;

• четыре небольших свежих помидора;

• крупная головка лука;

• две средних морковки;

• чеснок;

• неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Мякоть перца нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с плодов кожицу, а мякоть разомните толкушкой.

2. В томатную массу добавьте измельчённые прессом зубцы чеснока, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы настоялась.

3. Некрупно нашинкуйте одну луковицу. Мясо обмойте холодной водой и нарежьте трёхсантиметровыми кубиками. Нарежьте картофельные клубни кубиками или брусочками.

4. В кастрюлю с многослойным дном или котелок влейте немного постного масла, прогрейте его на малом огне и опустите лук. Спассеруйте его до мягкости, добавьте кусочки свинины и слегка обжарьте. Всыпьте к мясу перец и сразу опустите кусочки картофеля. Влейте томатно-чесночную заправку, добавьте немного воды и оставьте тушить, не снимая крышки, около часа.

5. Приправьте содержимое кастрюли специями и солью, разведите кипячёной водой до нужной консистенции и доведите на небольшом огне суп до готовности.

«Весенний» – суп из свинины с картошкой и щавелем

Ингредиенты:

• полкило свиных рёбер;

• 600 гр. картофеля;

• морковь – 1 шт.;

• 300 гр. щавеля;

• столовая ложка муки;

• четыре сваренных вкрутую яйца;

• три ложки сливочного домашнего масла;

• два с половиной литра воды;

• две ложки мелкорубленого укропа.

Способ приготовления:

1. Выложите обмытые холодной водой рёбра в кастрюлю. Долейте воду и, поставив на интенсивный огонь, дождитесь закипания. Затем уберите с поверхности пену и, убавив огонь, сварите бульон. Рёбра достаньте, снимите с них мясо и положите его обратно в кастрюлю.

2. Натёртую в крупную стружку морковку спассеруйте вместе с луком на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарьте муку и добавьте её к обжаренным овощам, перемешайте. Долейте три ложки мясного бульона и ещё раз размешайте, чтобы не осталось комков.

3. В кипящий бульон опустите порезанный на тонкие брусочки картофель, после закипания уменьшите нагрев до среднего и проварите суп минут 15. Добавьте спассерованные и смешанные с мукой овощи, опустите нарезанный тонкими полосками щавель, присолите. Варите суп до размягчения картофельных кусочков. В конце добавьте мелкорубленые яйца, доведите до кипения и отставьте с плиты.

Рецепт томатного супа из свинины с картошкой – «Швабский»

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 500 гр.;

• две трети стакана перловки;

• 250 гр. свежих грибов;

• две небольших картофелины;

• мелкая вермишель – 2 ст. л.;

• средняя морковка;

• ложка томат-пасты;

• немного корня сельдерея;

• лаврушка;

• некрупная головка лука;

• жгучий перец.

Способ приготовления:

1. На ночь залейте перловку холодной водой, после чего хорошо промойте и отварите до готовности.

2. Свинину обмойте, насухо вытрите полотенцем. Очистите и промойте водой все овощи.

3. В толстостенной кастрюле прогрейте пару ложек масла и положите кусочки свинины. Перемешивая, хорошо подрумяньте со всех сторон мясо.

4. Залейте прижаренные кусочки свинины кипятком (2,5 литра) и варите, регулярно снимая пену, до размягчения.

5. Пока будет вариться бульон, подготовьте овощи. Измельчите лук, а корень сельдерея и морковь нашинкуйте тонкой короткой соломкой.

6. В сковороде на постном масле обжарьте ломтики лука до лёгкой прозрачности, всыпьте сельдерей с морковью, продолжайте жарить, пока кусочки вновь добавленных овощей не станут мягкими.

7. Добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте жарить до выпаривания всей жидкости их сковороды. Затем положите томатную пасту, перемешивая, прогрейте обжарку около минуты и снимите с огня.

8. В готовый бульон опустите порезанный на кубики картофель, после закипания проварите восемь минут и всыпьте отваренную перловку, опустите макаронные изделия. Добавьте томатную обжарку с лаврушкой и проварите суп на небольшом огне не более пяти минут.

9. В готовый суп добавьте измельчённый чеснок и, выждав около десяти минут, выньте лаврушку. При подаче каждую порцию супа посыпьте мелкорубленой зеленью.

Суп из свинины с картошкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Помутневший бульон станет светлее, если его хорошо остудить, а затем, аккуратно сливая, процедить через сито. Смешанная с ним пена, в процессе остывания осядет на дне кастрюли.

• Излишне кислую квашеную капусту перед использованием, рекомендуется слегка вымочить холодной водой, после чего промыть.

• Если в суп добавляется квашеная капуста, отварите её отдельно или опускайте в бульон, когда картошка практически готова. Кислота может затормозить процесс приготовления, и картофель даже при длительной варке останется сырым.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-svininy-s-kartoshkoi-prostye-i-aromatnye-retsepty-kak-prigotovit-navaristyi-bulon-dlia-supa-iz-svininy-s-kartoshkoi/

Рецепты супов из свинины с картошкой

Суп из свинины с картошкой

Суп из свинины с картошкой популярен во всем мире — с некоторыми различиями, его готовят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Заслужил он всенародную любовь благодаря своей сытности, вкусности и легкости приготовления.
Основные ингредиенты — это свиное мясо и картофель, остальные продукты и специи добавляются в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Профессиональные кулинары советуют кипятить воду с мясом вместе с ломтиками имбиря в течение 5 минут, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду после закипания следует слить, а имбирь — выбросить.

Для разных рецептов супа требуются различные виды свинины — филе, мясо с косточкой, ветчина или ребрышки. Но их всех объединяет одно условие — мясо должно быть свежим и качественным.

Корейский суп Gamjatang

Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).

Подготовка ингредиентов для блюда:

  • Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
  • 2 литра воды;
  • 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Две ст. ложки соевой пасты;
  • Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.

Для соуса:

  • 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
  • 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
  • Несколько стебельков зеленого лука.

После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками.

В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.

Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.

Немецкий суп с картошкой и ветчиной на косточке

Немецкая кухня славится своими сытными и вкусными мясными блюдами — этот супчик не исключение, он очень ароматный и сытный.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  • Около двух кг ветчины с костью отварить в 3-х л.

    воды с двумя лавровыми листочками в течение часа, затем достаньте ветчину, нарежьте на мелкие куски и верните обратно в бульон;

  • 8 средних картофелин, 3 морковки, одну крупную головку лука и маленький кочан капусты нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном;
  • Вместе с овощами добавьте пару стебельков сельдерея, мелко нарезанный пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу. Варите до готовности овощей.

Перед подачей добавьте сметану и украсьте обжаренными ломтиками сосиски.

Вьетнамский суп Canh Suon Khoai Tay

Супчик довольно диетический и легкий. Свиные ребрышки (порубленные на 4-5 см кусочки) следует предварительно отварить в кипящей, соленой воде в течение 5 мин и замариновать в рыбном соусе с черным перцем и луком шалот на 30 мин.

Итак, начинаем готовить:

  • В кастрюле разогрейте 2 ст.л.

    растительного масла и обжарьте нарезанный дольками лук шалот (две головки) до прозрачности;

  • Отправьте к лучку ребрышки вместе с маринадом и жарьте перемешивая в течение 3-4 мин, затем залейте двумя литрами воды и оставить вариться на 45 мин;
  • 2 большие морковки разрезать на крупные части, 2 картошки нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и отправить овощи в кастрюлю с супом (морковку добавьте на 5 минут раньше остальных овощей);
  • Через 25 мин добавить нарезанные листья зеленого чеснока, вьетнамскую приправу для свинины и соль по вкусу, и варить в течение 10 мин.

Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.

Домашний крем-суп со свининой и картошкой

Аппетитный супчик, несмотря на свое название, выглядит настоящим ресторанным блюдом. Он отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед сервировкой его украшают укропом и обжаренными, хрустящими кусочками бекона.

Для приготовления этого супчика понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 головки порубленного лука;
  • 1 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля;
  • 400 гр измельченной капусты;
  • 300 гр филе свинины;
  • Литр овощного бульона.

Обжарьте лук в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанное мелкими кубиками филе. Жарьте до золотистой корочки помешивая.

Насыпьте в сковороду корнеплоды и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте капусту, залейте бульоном (он должен покрыть мясо и картошку на 1 см) и варите до готовности картофеля, около 15 мин. Ручным блендером смешайте все ингредиенты до однородной массы и снова поставьте вариться на 5 минут.

Суп-пюре из свинины с картошкой для детей

Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо.

На 2 порции понадобится:

  • 300 гр. свиного филе;
  • 1 морковка;
  • 400 гр брокколи или цветной капусты;
  • Две средних картофелины;
  • 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
  • Пол головки лука;
  • По два стакана молока и воды;
  • Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.

Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона.

Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.

При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.

Caldo de Papas con Espinazo — колумбийский суп со свининой и картошкой

Кальдо де Папас — традиционное колумбийское блюдо имеет несколько вариаций, но основой всегда является картошка и мясо (иногда мясо заменяют взбитыми яйцами). В некоторых регионах страны этот суп подается на завтрак вместе с хлебом.

На 4 порции понадобится:

  • Крупная луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 прессованных зубчика чеснока;
  • Стручок красного перчика (измельчить);
  • Пучок лука-порея, мелко нарезанный;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки шафрана;
  • 1 кг свиных шейных костей или свиных ребрышек, разрезанных на порционные куски;
  • 8 средних картофелин, разрезанных на 4 части;
  • 2 литра воды;
  • Два пучка кинзы, мелко порубленной;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Авокадо и острый соус для сервировки.

Этапы приготовления:

  • Поместите лучок, чеснок, красный перец, лук и тмин в блендер и смешайте до однородности.
  • В среднюю кастрюльку поместите свинину (предварительно прокипяченную в течение 5-10 мин), воду и смесь лука, и варите на среднем огне около 30 минут.

  • Добавьте картофель, посолите и поперчите, увеличьте огонь до максимума пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 40 минут.

Попробуйте блюдо, и при желании добавьте приправы.

Посыпьте свежей кинзой и немедленно подавайте вместе с авокадо и острым соусом чили.

При подаче супчик украшают ломтиками лимона или черными оливками.

Наваристый гороховый супчик со свининой и картошкой медленного приготовления

Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
  • 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
  • 1 большая морковка;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 головки лучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
  • 3-4 ст.

    ложки растительного масла;

  • 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
  • Соль и перчик по вкусу.

Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.

Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.

В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится).

Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.

Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.

Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.

Походный вариант супа со свининой и картошкой

Этот супчик очень удобно варить на рыбалке или на пикнике — его изобрели в 18-м веке британские солдаты, а готовится он на открытом огне в казане.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Соленая свинина (ее следует вымочить в воде пару раз, чтобы удалить соль);
  • Несколько картофелин;
  • Пара морковок;
  • Кочан капусты;
  • Пастернак;
  • 3 литра воды;
  • Черный хлеб;
  • Немного растительного масла и яблочного уксуса;
  • Лук, горошинки душистого перца, тимьян, розмарин, чеснок, соль и лавровые листочки;
  • Походная сковородка и казан.

Куски свинины следует предварительно обжарить маленькими порциями до образования коричневой корочки (не кладите сразу много кусочков на сковороду — они будут выделять сок и вместо жарки, будут тушиться).

Пока мясо обжаривается — вскипятите воду. Когда все кусочки свинины будут обжарены — отправьте их в кипящую воду вместе с душистым перцем и оставьте кипеть в течение 15 минут, снимая пенку по мере образования.

Добавьте в казан лавровые листья, чуть-чуть яблочного уксуса, крупно порезанные пастернак, морковку и картошку, посолите и поперчите бульончик.

После этого нужно загасить костер и оставить супчик медленно вариться на углях в течение 90 мин. Затем нужно добавить капусту, розмарин, тимьян и черный хлеб (его нужно разломать на крупные куски). Все это оставить варить еще на 20-30 минут, следя за тем, чтобы угольки не гасли (они должны тлеть, для этого их следует ворошить время от времени).

Как видите, существует много различных рецептов для приготовления вкусного и сытного супа со свининой и картошкой. Кстати, для приготовления идеального супа, не обязательно тщательно следовать рецепту — экспериментируйте и изобретайте новые блюда.

Совет опытных поваров: если вы случайно пересолили бульон — насыпьте горсть риса в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон на 20 минут. Рис в процессе варки впитает в себя излишки соли.

Источник: https://apteka24chasa.ru/sup-iz-svininy-s-kartoshkoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.