Суп из куриных желудков

Содержание

Суп из куриных желудков: рецепты приготовления с лапшой, картофелем и перловкой

Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков – экономное вкусное первое блюдо, приготовление которого не вызовет у вас никаких затруднений. Главное – правильно выбрать и подготовить субпродукты. А сварить такой суп можно и в мультиварке.

Полезные советы

Перед приготовлением куриные пупочки необходимо очистить от пленки и хорошенько промыть. Варить бульон нужно не менее часа, желудки должны стать мягкими. Затем бульон следует процедить.

А чтобы суп заиграл ароматными яркими нотками, добавляйте в него больше специй и приправ. Идеальным выбором станут:

  • Сельдерейный корень, а также пастернак насытит блюдо несравненным ароматом. Добавлять коренья нужно во время варки бульона.
  • Острый пикантный вкус супу придаст перчик. Черный, душистый, белый и красный – выбирайте любой.
  • Не добавляйте в блюдо много листиков лавра, чтобы их аромат не перебил вкус остальных продуктов.
  • Из зелени отдайте предпочтение укропу, луку зеленому, петрушке и тимьяну.

И еще несколько полезных советов от опытных хозяюшек:

  • Чтобы устранить неприятный запах пупков, замочите их в слегка соленой воде на полчаса.
  • Легче чистятся желудочки, если поместить их в морозилку на десять минут. Они станут плотнее, и пленка будет отходить лучше.
  • Также поместите в морозилку нож, которым вы планируете чистить пупочки.
  • Если желтая пленка плохо отходит, ошпарьте субпродукты кипятком.
  • Обязательно срезайте с пупочков хрящики и жир.

На заметку! Из пленки куриных желудков делают порошок, который помогает справиться с диареей.

Суп из куриных желудков: рецепт с фото

Как такового классического рецепта приготовления супчика из куриных пупков нет. Его варят с перловкой, пшеном, лапшой, картофелем. Рассмотрим, пожалуй, самый распространенный вариант супа с субпродуктами. Подайте такое первое блюдо с сухариками, и оно заиграет яркими вкусовыми нотками.

Состав:

  • 0,5 кг желудков куриных;
  • 2 моркови;
  • лук – 2 шт.;
  • 4-5 картофельных клубней;
  • 3 листика лавра;
  • горошины душистого перчика;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • сухарики.

Совет! Сварите суп из куриных желудочков, добавив в него сердечки и печень. Получится насыщенное и сытное первое блюдо.

Приготовление:

  1. Очищаем пупки от пленки и промываем.
  2. Отвариваем желудочки в слегка соленой воде до готовности.
  3. Лук и морковные корнеплоды почистим и промоем. Шинкуем лучок небольшими кубиками, морковь измельчим на терке.
  4. Пассеруем овощи до мягкости на масле подсолнечном.

  5. Картофельные клубни очистим и промоем. Нарезаем их брусочками.
  6. Готовые желудки вынимаем и нарезаем. Бульон процедим.
  7. Затем вновь доводим бульон до кипения, выложим в него листики лавра и горошины перца.
  8. Добавляем пупочки и картофель. Варим до мягкости картофеля.

  9. За пять минут до окончания процесса приготовления добавим в кастрюлю обжаренные овощи и посолим блюдо.
  10. Подаем суп с сухариками и сметаной.

Внимание! По такому же рецепту варится суп из куриных желудков в мультиварке.

Выбирайте для этого соответствующую опцию – «Супы» либо «Первые блюда».

Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой

Невероятно вкусным получается суп из куриных желудков с лапшой. Вы можете использовать покупную лапшу или приготовить ее самостоятельно. А дополнить вкус блюда и насытить его ароматом поможет болгарский перчик.

Легкий суп с перловой крупой и томатами

Легким и в то же время сытным получается суп из куриных пупков с томатами и перловкой. Заранее залейте крупу водой и оставьте на пару часов. Тогда она сварится быстрее и не будет клейкой.

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Суп из куриных желудков

Часто куриные потрошки списывают со счетов высокой кулинарии. Но оправданно ли это? Мало того, что в них целая пропасть полезных веществ, так еще и блюда при правильной обработке получаются такими, что едоков за уши не оттянешь. Итак, давайте разбираться, как же сварить вкусный суп из куриных сердечек!

Суп из куриных сердечек

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонный инвентарь: для этого супа вам понадобится не просто кастрюля, а… две кастрюли!

Ингредиенты

Название Количество 
Картофель5 шт.
Куриные сердечки1 кг
Петрушка1 пучок
Зеленый болгарский перец½ шт.
Чеснок3 зубчика
Помидор2 шт.
Соль и перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе куриных сердечек прежде всего стоит обратить внимание на цвет. Хорошие, свежие сердца должны быть розового или бордового оттенка. Если сердечки слишком светлые, значит, они подвергались заморозке, а если оттенок синеватый – то и вовсе испорченные.
  • Запах свежих сердечек должен быть немного сладковатым, с примесью ноток железа.
  • Куриные сердечки должны быть достаточно плотными, упругими и пружинистыми.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа с куриными сердечками

  1. Картошку нарежьте соломкой, залейте водой и отправьте вариться на сильный огонь.
  2. В другой кастрюле поставьте вариться хорошенько промытые и залитые холодной водой сердечки. А пока картошка с сердечками варится, подготовьте остальные ингредиенты.

  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Помидоры неглубоко надрежьте, залейте кипятком, плотно прикройте и оставьте пропариться на 5 минут.
  5. Кипящую картошку посолите и немного убавьте огонь.
  6. С пропаренных томатов снимите кожицу и измельчите их.

  7. С бульона с сердечками снимите пенку, а еще через 15 минут добавьте отварные сердечки вместе с бульоном к картофелю.
  8. Отправьте в кастрюлю перец и помидоры.
  9. Добавьте измельченный чеснок, поперчите и снимите кастрюлю с огня.

  10. Добавьте в суп измельченную зелень и дайте ему настояться перед подачей.

рецепт приготовления супа из куриных сердечек

Как же приятно было в детстве наблюдать за тем, как ловко орудует на кухне мама! Однако сегодня ценный совет по кулинарии можно получить не только у нее. Благодаря этому замечательному видеороецепту, алгоритм приготовления вкусного, как у мамы, супа с сердечками станет для вас простым и понятным.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонный инвентарь: вам потребуется только мультиварка и принадлежности для нарезки овощей – вот красота-то какая для тех, кто не любит перемывать гору посуды!

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными сердцами в мультиварке

  1. Сердечки разрежьте на 4 части, а если они совсем небольшие, то на 2, залейте водой (обязательно холодной) и оставьте на 20-25 минут.
  2. Лук, помидор и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. Картошку также порежьте кубиками.

  4. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выберите режим «Жарка», подождите несколько минут, чтобы масло прогрелось, а затем отправьте туда обжариваться лук, томаты, перец и морковь. Через 7 минут добавьте к ним томатную пасту и обжаривайте еще 2 минутки.

  5. Через 2 минуты отключите режим «Жарка», добавьте к овощам сердечки и картофель, посолите, злейте горячей водой и готовьте 1 час в режиме «Суп».
  6. За 5 минут до окончания программы добавьте в суп мелкую вермишель.
  7. Через 5 минут суп готов.

    Подавать его очень хорошо со свежей зеленью и сметаной!

рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

прелесть этого рецепта – минимум грязной посуды. Убедитесь в этом, посмотрев это видео, автор которого познакомит вас со своим вариантом этого ароматного и сытного супа.

Сердечные секреты

  • Промывать куриные сердечки нужно для того, чтобы максимально удалить застоявшиеся внутри сгустки крови. Не пренебрегайте этим этапом подготовки!
  • Чтобы сердечки хорошо проварились, соотношение с объемом воды должно быть не меньше, чем 1 к 3.
  • Чтобы проверить готовность сердечек, достаточно слегка проткнуть одно из них ножиком. Если на поверхность выступает красная сукровица – стоит еще поварить их, если светлый бульон – смело подавайте на стол.

Варианты приготовления супа

Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».

Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.

Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-kuritsej/iz-serdechek.html

Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, острый нож, доска для нарезки, лопатка.

куриные сердца550 г
белый лук210 г
морковь120 г
пшено80 г
картофель380 г
зеленый лук10 г
петрушка10 г
лавровый лист2 шт.
сливочное масло25-30 г
вода1,3 л
черный перец горошком2 шт.
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 550 г куриных сердечек и очищаем их от пленок и лишнего жира. Сердца можно готовить как целыми, так и перерезать их пополам.

    При покупке сердечек обращайте внимание на охлажденные субпродукты, а не замороженные. Свежие сердца отличаются темно-красным цветом и имеют плотную структуру. Все прожилки и жир должны быть белого цвета, без желтизны.

  2. В кастрюлю наливаем 1,3 л холодной воды и отправляем туда подготовленные сердца.
  3. Доводим их до кипения, а затем снимаем образовавшуюся пену. Также на этом этапе нужно добавить в бульон 2 лавровых листа и 2 горошины черного перца. Варим бульон при закрытой крышке около 40 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы бульон только слегка кипел. Все овощи тщательно моем и очищаем.
  4. Далее берем 2 головки белого лука (210 г) и нарезаем.
  5. Одну морковь (120 г) нарезаем ломтиками небольшого размера.
  6. Выкладываем на сковороду 25-30 г сливочного масла и отправляем туда измельченный лук. Затем добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  7. Примерно 380 г картофеля нарезаем кубиками.
  8. Когда бульон сварится, добавляем туда картофель. А вслед за ним отправляем в кастрюлю пассерованные овощи. Все перемешиваем и солим суп по вкусу.
  9. Добавляем 80 г промытого пшена и варим суп до полной готовности 30 минут.
  10. А в это время мелко нарезаем 10 г петрушки и 10 г зеленого лука.
  11. Когда суп сварится, добавляем в кастрюлю измельченную петрушку, доводим все до кипения, а затем выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться еще на 15 минут.
  12. Подаем блюдо горячим, украсив сверху зеленым луком.

рецепт

Я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа.

Для тех, кто придерживается диеты или правильно питается, есть отличный рецепт диетического супа из куриных желудков.

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: кастрюля, острый нож, терка, доска для нарезки.

куриные желудки450 г
лук репчатый65 г
морковь90 г
картофель170 г
чеснок1 зубчик
гречка90 г
лавровый лист2 шт.
вода1,3 л
черный перец горошком2 шт.
соль½ ч. л.
свежая зелень10 г
  1. Берем 450 г вымытых и хорошо очищенных желудков и выкладываем в кастрюлю с 1 л холодной воды. Вы также можете использовать куриные сердца, но все субпродукты обязательно должны быть свежими и иметь нейтральный мясной запах.
  2. Добавляем в кастрюлю ½ ч. л. соли и ставим ее на средний огонь.
  3. Когда бульон закипит, снимаем пену, которая образуется на поверхности и варим его на медленном огне не менее 1 часа.
  4. Затем выкладываем в бульон 65 г лука (примерно ½ средней луковицы).
  5. Также добавляем 2 лавровых листика и 2 горошины черного перца. Варим бульон еще 25 минут.
  6. Когда бульон будет готов, вынимаем вареный лук и лавровые листья, а затем доливаем еще примерно 300 мл воды.
  7. Натираем на терке 90 г моркови и отправляем ее в кастрюлю.
  8. Также добавляем 90 г хорошо промытой гречки и варим суп еще 5 минут. Вместо гречки можно взять рис, пшено или любую другую крупу.
  9. Затем выкладываем в кастрюлю 170 г картофеля, который можно нарезать кубиками или соломкой.
  10. Варим суп еще 10-15 минут, выключаем и даем ему немного настояться при закрытой крышке.
  11. Украшаем готовый суп измельченной зеленью и подаем горячим к столу. Он получается очень вкусным и легким.

Посмотрите на видео, как просто готовится легкий суп из куриных желудков.

В следующем рецепте я расскажу, как сварить суп из куриных сердечек или желудков в мультиварке.

Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 8 ккал.
Кухонный инвентарь: острый нож, доска для нарезки, лопатка, миска, терка, мультиварка.

куриные сердца350 г
лук репчатый95 г
морковь110 г
картофель450 г
помидоры130 г
кетчуп45 г
болгарский перец140 г
мелкая вермишель80 г
вода1,9-2 л
подсолнечное масло25 мл
соль1 ст. л.
свежая зелень10 г
  1. Берем 350 г куриных сердечек и зачищаем их от пленок и жира. Так как в сердцах остаются кровяные сгустки, их необходимо вымочить. Разрезаем каждое сердце на 2 или 4 части.
  2. Выкладываем их в миску с холодной водой и вымачиваем 10 минут, чтобы ушли все сгустки.
  3. Нарезаем мелкими кубиками 95 г репчатого лука.
  4. Затем режем 140 г болгарского перца примерно такими же кубиками.
  5. Берем 1 помидор (130 г) и нарезаем так же, как и остальные овощи.
  6. Одну среднюю морковь (110 г) натираем на крупной терке.
  7. Очищаем от кожуры 450 г картофеля и режем его тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  8. В чашу мультиварки наливаем 25 мл подсолнечного масла, устанавливаем режим «Жарить», а вид продукта «Овощи» и выставляем время готовки 15 минут.

    Важно! Если режимы вашей мультиварки отличаются от тех, которые описаны в рецепте, готовьте согласно инструкции вашего электроприбора.

  9. Ждем 3 минуты, чтобымасло разогрелось, а затем отправляем в чашу лук, томаты, болгарский перец и морковь. Помешивая, жарим овощи 3-5 минут.
  10. Когда овощи поджарятся, добавляем 45 г кетчупа или столовую ложку томатной пасты. Еще раз перемешиваем и жарим 3 минуты.
  11. Затем отключаем режим жарки и добавляем промытые сердечки.
  12. Также отправляем в мультиварку порезанный картофель.
  13. Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все горячей водой. Воды мне понадобилось примерно 2 л.
  14. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Суп» и устанавливаем время готовки 1 час.
  15. За 5 минут до того, как прибор закончит свою работу, добавляем в суп 80 г мелкой вермишели, перемешиваем и готовим до окончания программы.
  16. Вот и все, наш суп готов! Он получился очень легким и ароматным. Разливаем суп по тарелкам и украшаем мелко рубленой свежей зеленью.

Подавать такой суп можно с гренками или хлебом.

Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков по пошаговому рецепту с фото

Суп из куриных желудков

4

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (3)

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Суп с куриными потрошками

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож, лопаточка;
  • кастрюля на 2 литра;
  • сковорода;

Необходимые продукты:

Куриные сердечки200 г
Куриные желудки200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Сладкий перец1 шт.
Помидор1 шт.
Рис40 г
Черный перец (горошина)3 шт.
Лавровый листПо вкусу
Зеленый лукПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Топленое сливочное маслоДля обжарки
Черный перецПо вкусу
СольПо вкусу

Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира.

Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей.

Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками

  1. Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки и проварите 5 минут.
  3. Почистите лук и морковку.

    Отрежьте половину луковицы и половину морковки. Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.

  4.  Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте вариться на средний огонь.

    После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут.

  5. Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся.
  6. Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.
  7. Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку.

    Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).

  8. Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.

  9. Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук. Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.
  10. Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей.
  11. Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.

  12. Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его.
  13. Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь. Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как вкусно и просто приготовить суп с галушками и куриный суп с вермишелью.

рецепт супа

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.

Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и овощной суп.

Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам

Понадобится времени: 1 час 50 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, мультиварка.

Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.

  1. Подготовьте субпродукты. Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам.
  2. Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.
  3. Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.
  4. Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.
  5. На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток. Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.
  6. Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.
  7. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.

По этой ссылке прочтите, как приготовить вкусный луковый суп.

Сколько варить куриные желудки? Суп из куриных желудков: рецепты

Суп из куриных желудков

Вы здесь: » Работа над собой » Правильное питание » Сколько варить куриные желудки? Суп из куриных желудков: рецепты

В последнее время все большую популярность приобретают блюда с куриными желудками. И это совсем не удивительно, ведь правильно приготовленные субпродукты не только очень вкусные, но и содержат минимальное количество калорий, поэтому их можно кушать даже во время диеты. Также куриные желудки содержат большое количество полезных микроэлементов и обладают интересным вкусом.

 

Если Вы решили приготовить какое-то блюдо из куриных желудков, для начала нужно знать, как их выбрать. При покупке субпродуктов особое внимание обращайте на их свежесть. Очень вкусными и мягкими получаются охлажденные желудки, при этом срок их хранения не более 48 ч.

Перед покупкой нужно не только понюхать, но и потрогать желудки. Свежие субпродукты должны быть слегка влажными, упругими и обладать приятным, немного сладким ароматом.

В том случае, если Вам в магазине предлагают очень дряблые, мягкие, сколькие желудки, которые имеют неприятныйкисловатый запах, лучше всего отказаться от покупки, так как из несвежих субпродуктов Вы не сможете приготовить вкусное блюдо.

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению блюда с куриными желудками, их нужно правильного приготовить.

Если же Вы приобрели замороженный продукт, тогда его необходимо заранее разморозить – поместите на нижнее отделение в холодильнике и оставьте примерно на 10 ч.

Конечно, такой процесс разморозки очень медленный, но  дает возможность в полной мере сохранить все питательные и вкусовые качества субпродуктов.

Довольно часто на внутренней части желудков остается тонкая пленка, которую нужно в обязательном порядке удалять. Затем внимательно осмотрите продукт, чтобы на нем не осталось потеков желчи.

Если на некоторых кусочках есть желчные потеки желтоватого цвета, нужно их аккуратно срезать. Дело в том, что даже незначительное количество желчи способно полностью испортить вкус всего блюда, которое будет сильно горчить.

Как только процесс очищения желудочков будет полностью завершен, их нужно тщательно промыть под струей теплой воды.

Как правило, для приготовления большего количества закусок и салатов, необходимо использовать вареные куриные желудки.

Если Вы решили отварить субпродукты, чтобы они получились сочными, мягкими и нежными, необходимо соблюдать несколько простых правил их приготовления.

Промытые и очищенные желудочки нужно переложить в глубокую миску, после чего залить чистой водой (прохладной) и оставить на 2-3 ч.

По истечении указанного времени сливается вода, а желудочки снова промываются и перекладываются в кастрюльку с двойным дном. Заливаем субпродукты горячей водой так, чтобы она их полностью покрывала и была примерно на 5 см выше их уровня. Кастрюлька ставится на сильный огонь и доводится до кипения.

Потом снимается появившаяся пенка, огонь немного прикручивается и кастрюля накрывается крышкой. Желудочки варятся около 20 мин, потом добавляется пару горошин черного перчика и лавровый лист, бульон солится по вкусу.

Все вместе варится еще 20 мин, потом кастрюля снимается с плиты и желудки оставляются остывать в бульоне.

Суп из куриных желудков: рецепты

Суп с куриными желудками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое традиционно заправляется вермишелью и картофелем. Для придания блюду пикантности, во время приготовления добавляется томат и горчица.

Суп из куриных желудков — 8 вкусных рецептов приготовления

Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков – богатое питательными элементами блюдо, которое стоит попробовать каждому. Для исполнения лёгкого кушанья потребуется совсем немного времени и доступный продуктовый набор, состав которого слегка изменяется в зависимости от выбранного рецепта.

Вкусный суп из субпродуктов готовится из:

  • 400 г желудков;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 3 картофельных клубней;
  • 3 горстей тонкой вермишели;
  • соли и зелени.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промываются и очищаются от жёсткой кутикулы, после чего заливаются водой.
  2. Закипевшая жидкость сливается, а в кастрюлю с желудками вливается чистая порция воды.
  3. Пока бульон повторно кипятится, луковица очищается и шинкуется.
  4. Далее субпродукты подвергаются повторной процедуре.

  5. В чистую воду, кроме желудков, также отправляется лук.
  6. Спустя 30 минут кипения на медленном огне в кастрюлю выкладываются морковная стружка и брусочки картофеля.
  7. Когда картофельные кубики станут мягкими, в суп добавляются соль, специи и вермишель.

  8. Через 5 минут томления блюдо разливается по тарелкам, украшенное листьями базилика.

С куриными сердечками

Благодаря недорогой стоимости внутренних органов питательный суп из куриных сердечек и желудков практически не отражается на бюджете, при этом наполняя кухню насыщенным ароматом, пробуждающим небывалый аппетит.

Для приготовления необходимы:

  • по 200 г сердечек и желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 сладкий перец;
  • помидор;
  • кусочек сливочного масла;
  • жменя риса;
  • соль, специи и зелень.

Этапы создания:

  1. Куриные внутренние органы как следует обрабатываются и отправляются в кастрюлю с уже закипевшей водой.
  2. Спустя 5 минут вода меняется на чистую, в которую также отправляются половинки перца, морковки и лука.
  3. Бульон готовится 50 минут после чего овощи из него извлекаются.

  4. Далее в кастрюлю выкладываются картофельные кубики и рис.
  5. Из оставшихся предварительно измельчённых овощей и кусочков томата подготавливается зажарка, которая отправляется в суп через 10 минут после картофеля.
  6. Перед готовностью первое солится, приправляется и посыпается рубленой зеленью.

  7. Готовое блюдо настаивается ещё 20 минут после снятия с огня.

Гороховое первое блюдо

Суп на куриных желудках с ароматом и вкусом популярной бобовой культуры порадует простотой исполнения и приятно поразит даже самых придирчивых кулинарных критиков. Для создания блюда достаточно иметь под руками:

  • 1 кг внутренних органов;
  • 200 г гороха;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 4 лавровых листочка;
  • соль и сушёную зелень.

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками:

  1. Внутренние органы промываются и очищаются.
  2. В кастрюле с очищенными желудками, лавровыми листочками, луковицей и 3 л воды варится бульон около 90 минут.

  3. По прошествии указанного времени бульон процеживается и заливается в другую глубокую ёмкость с разбухшим горохом.
  4. Пока варится гороховая основа, желудки режутся пополам, луковица измельчается, после чего продукты обжариваются.

  5. К мягкому гороху выкладывается зажарка, порезанный картофель, соль и рубленая зелень.
  6. Варится аппетитное и сытное блюдо до мягкости картофеля.

Суп из куриных желудков в мультиварке

Оригинальный суп в мультиварке готовится гораздо быстрее и ещё проще, что обязательно порадует работающих представительниц прекрасного пола.

Достаточно подготовить:

  • по 100 г лука и моркови;
  • 250 г желудков;
  • 3 картошки;
  • немного тонкой вермишели;
  • соль, приправы и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенные желудки разделяются пополам и обжариваются 10 минут на соответствующем режиме.
  2. Овощи измельчаются любимым способом и выкладываются к субпродуктам.

  3. Когда содержимое слегка обжарится, в чашу отправляется порезанный кубиками картофель.
  4. Всё заливается водой, солится и приправляется.
  5. Готовится суп в режиме «Тушение» 60 минут.

  6. За 15 минут до звукового сигнала в чашу выкладываются рубленая зелень и вермишель.

Как приготовить суп из куриных желудков с сельдереем

Суп с сельдереем – густое первое блюдо, которое на следующий день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 700 г желудков;
  • по 2 луковицы и морковки;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 30 г измельчённого имбиря;
  • столько же муки;
  • соль и специи.

Ход работы

  1. Из желудков подготавливается бульон, который варится около 2 часов, после чего внутренние органы делятся на части.
  2. Мука обжаривается и разводится 50 мл бульона.
  3. Измельчённые овощи пассеруются отдельно.
  4. В кипящий бульон отправляются все подготовленные составляющие.
  5. Суп солится, приправляется и варится до готовности.

Готовим с гречкой

Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся:

  • 300 г желудков;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • 3 картофелины;
  • 100 г гречки;
  • соль, специи и зелень.

Очерёдность действия:

  1. В самом начале желудки очищаются, если в магазине они были приобретены необработанными.
  2. Суп готовится на втором бульоне.
  3. Отваренные желудки режутся пластинками, которые отправляются в кастрюлю.

  4. Туда же выкладывается измельчённый лук, морковь и протертые томаты без шкурки.
  5. Спустя 10-15 минут суп дополняется гречкой и картофельными брусками.
  6. Когда картофель почти сварится, суп солится, приправляется.

  7. Зеленью блюдо посыпается после снятия кастрюли с плиты.

От использования различных круп вкусовые качества супа существенно изменяются. Чтобы убедиться в этом, следует подготовить:

  • 250 г желудков;
  • 5 картофелин;
  • по ½ луковицы и морковки;
  • жменю пшена;
  • яйцо;
  • зелень;
  • соль и специи.

Схема подготовки блюда представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Субпродукты тщательно очищаются от жёстких кутикул.
  2. Промытые желудки отвариваются в подсоленной воде.
  3. После приобретения внутренними органами мягкости к ним добавляется измельчённый картофель.

  4. Спустя 10 минут в суп отправляются лук, измельчённая морковь, а также промытое пшено.
  5. Когда крупа станет мягкой, лук извлекается, а в суп вмешивается свежее яйцо.

  6. Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и специями.

Ароматный суп с грибами готовится из:

  • 350 г желудков;
  • такого же количества шампиньонов;
  • 2 картофелин;
  • 100 г крупы;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • подсолнечного масла;
  • соли, специй и зелени.

Способ исполнения рецепта:

  1. Желудки очищаются и хорошо промываются.
  2. Крупа отваривается до готовности.
  3. К разваренной перловке добавляются желудки, после чего всё отваривается ещё 15 минут.
  4. Далее отправляется нарезанный картофель.
  5. Смесь из измельчённых грибов, морковки и лука обжаривается на растительном масле.

  6. Когда в суп выложится зажарка, блюдо солится, приправляется и украшается зеленью.
  7. Варится блюдо до готовности ¼ часа.

Итак, несмотря на финансовую доступность куриных желудков, не стоит обходить их стороной: из внутренних органов можно приготовить массу разнообразных блюд, которые отличаются лёгкостью, питательностью и вкусовыми достоинствами.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/sup-iz-kurinyh-zheludkov-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.