Суп из белой фасоли

Содержание

Фасолевый суп из белой фасоли – рецепт

Суп из белой фасоли

К настоящему времени в кулинарных практиках многих стран Мира сложились традиции готовить супы. Исторически возникновение таких блюд было обусловлено появлением в обиходе людей глиняной посуды.

Любые супы готовят, как правило, на воде, либо на других основах. В процессе приготовления блюда возникают общий аромат и вкус блюда состоящего из нескольких ингредиентов. Супы достаточно хорошо усваиваются организмом человека, что важно для работы пищеварительной системы.

Основные продукты для приготовления супов могут быть самыми разными, в том числе, используются и семена бобовых культур, содержащие ценный растительный белок.

Расскажем, как приготовить суп из белой фасоли, использовать можно и готовую консервированную, возможны варианты вегетарианские и с мясом.

В любом случае, готовить будет удобнее раздельно.

Вегетарианский фасолевый суп из белой фасоли – рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан (или 1 банка консервированной, можно в томате);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • масло топленое или любое растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи молотые (перец черный, красный жгучий, гвоздика и др.);
  • зелень свежая (петрушка, кинза).

Приготовление

Фасоль замачиваем в кипятке или в холодной воде хотя бы часа на 3, промываем, заливаем водой снова и варим до готовности. Готовить лучше в толстостенной посуде (казан, сотейник).

Если фасоль консервированная – промоем кипяченой водой (зачем нам лишний сахар, который содержится в соусе-заливке?) если в томате – не промываем.

Можно истолочь фасоль в пюре или использовать цельные бобы – это дело вкуса.

Измельченные лук и морковь пассеруем в сковороде на масле. В состав пассеровки можно включить мелко нарезанный сладкий перец, тыкву и брокколи.

Соединяем пассеровку с фасолью, если она консервированная, доливаем нужное количество воды и провариваем с добавлением молотых специй в течение 5 минут.

Перед подачей приправляем суп рубленой зеленью и чесноком. Можно отдельно подать сметану или сливки (в случае, если в супе не присутствует томат).

Суп из белой фасоли рецепт с мясом – рецепт

Ингредиенты:

  • мясо можно на косточке (баранина, говядина или свинина) – 300-400 г;
  • фасоль белая – 1-2 стакана;
  • лук репчатый – шт.;
  • специи молотые;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень (лучок, петрушка, кинза);
  • сухарики домашние;
  • сыр твердый тертый – 200 г.

Приготовление

Варим мясо с луковицей в отдельной кастрюле, лук выбрасываем, мясо срезаем с косточек.

Фасоль варим до готовности или используем консервированную.

Раскладываем в суповую порционную посуду понемногу мяса, фасоли и сухариков. Присыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Заливаем кипящим бульоном, ждем минут 8 и подаем к столу.

Рецепт супа из белой фасоли с курицей в паназиатском стиле

Ингредиенты:

  • фасоль белая готовая цельная – 1 стакан;
  • мясо куриное без косточек и кожи с бедер или грудки – 400 г;
  • бульон куриный;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло кунжутное;
  • лайм или лимон;
  • смесь специй карри;
  • соевый соус;
  • зелень;
  • чеснок.

Приготовление

Нарезаем мясо короткими полосками или мелкими кусочками, лук и сладкий перец – соломкой. Хорошо разогреваем глубокую сковороду. На кунжутном масле обжариваем все сразу, до степени, когда образуется корочка. В процессе все время встряхиваем сковороду и перемешиваем лопаткой. Жарим не более 5 минут, добавляем сок лимона или лайма, соевый соус и специи.

Соединяем с готовой фасолью, заливаем кипящим бульоном, провариваем минут 8. Разливаем суп в чашки, приправляем зеленью и чесноком. Подаем с пресными лепешками.

Фасолевые супы отличаются особой питательностью, что позволяет готовить их даже без добавления мясных компонентов – получится так же вкусно. Но далее мы предложим наиболее оригинальные и непременно сытные варианты этого превосходного кушанья. Фасолевый суп из красной фасоли – рецепт Супы из бобовых – очень питательны и невероятно вкусны. Далее опишем три наиболее ярких рецепта первого блюда из красной фасоли. Расскажем, как приготовить вкуснейшие кушанья с разными ароматными и сытными добавками. Также предложим превосходный вариант грузинского блюда.
Не многие знают, что супы без добавления мясных компонентов выходят невероятно вкусными и насыщенными. Далее предложим несколько наиболее оригинальных вариантов первого блюда, в основе которых будут присутствовать лишь составляющие растительного происхождения.Первые блюда без добавления мясных компонентов также могут быть вкусными и насыщенными, и на примере этой статьи вы сможете убедиться в этом. Далее опишем рецепт вкуснейшего борща по традиционному молдавскому рецепту и предложим вариант ароматнейшего блюда на основе зелени.

Источник: https://womanadvice.ru/fasolevyy-sup-iz-beloy-fasoli-recept

Фасолевый суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Поскольку бобовые культуры распространены повсеместно, то и блюда из них присутствуют во многих кухнях мира.

Их нельзя отнести к быстро готовящейся еде, но если все сделать правильно, они получаются вкусными, питательными и полезными. Хорошо всем знакомый фасолевый суп можно готовить и летом, и зимой.

Вы можете выбрать постный вариант или угостить своих домашних наваристой похлебкой с большим количеством мяса. Из белой фасоли получается прекрасный суп-пюре.

Нас заинтересовал рецепт, который предлагает варить суп без мяса, на овощном бульоне. В нем большое количество витаминов, он легко усваивается, готовится быстро, не требует больших финансовых трат. Рецепт ценен еще и тем, что в него можно вносить различные изменения, не теряя при этом отличных вкусовых качеств блюда.

Для белой фасоли характерно большое содержание обезжиренного белка, что позволяет использовать этот вид бобовых в диетическом питании.

Кроме того, одна тарелка фасолевого супа обеспечивает суточную норму клетчатки, которая положительно влияет на наше пищеварение, выводит токсины, нормализует содержание сахара в крови.

С белой фасолью к нам в организм поступает обширный набор витаминов и микроэлементов, помогающих правильной работе всех органов. Получается, что суп, который мы будем готовить, бесценный поставщик необходимых питательных веществ.

Продукты и их количество

Любой кулинарный рецепт – это главная инструкция для хозяйки. В нем прописывается количество продуктов и пошаговый процесс приготовления. В качестве полезных дополнений даются советы по выбору и обработке продуктов.

Мы будем готовить суп из следующих продуктов:

  • фасоль (белая) – 250 граммов (можно купить консервированную белую фасоль в обычной заливке или в томате);
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • сельдерей – 1 большой или 2 маленьких пучка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • перец черный горошком – 6-7 зерен;
  • розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 5 небольших зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • овощной бульонный кубик – по желанию;
  • марля – небольшой лоскут.

Совет: если вас смущает большое количество чеснока, возьмите 2-3 зубчика, чтобы только обозначить чесночный дух в супе.

Рецепт рассчитан на приготовление 5 стандартных порций. Приблизительное время готовки – 1,5 — 2 часа. Оно зависит от сноровки хозяйки. У кого-то все горит в руках, а кто-то любит работать с чувством и расстановкой.

Подготовка продуктов

Если вы выбрали рецепт с сушеной белой фасолью, то вам придется замочить ее на ночь. Суп с консервированными бобами немного отличается по вкусу, но готовится быстрей.

Остальные продукты обрабатываем так:

  1. Чистим морковку, чеснок и лук.
  2. Хорошенько промываем зелень.

Предварительная подготовка завершена.

Совет: если вы возьмете консервированную фасоль, обязательно слейте заливку.

Этапы приготовления

Греческий фасолевый суп – это феерический кулинарный рецепт. Не менее увлекательно и его приготовление. Достаточно заметить присутствие марли в списке продуктов, чтобы удивиться, как она сочетается с белой фасолью. Но марля нам действительно понадобится.

Переходим к готовке

  1. Берем замоченную с ночи фасоль, сливаем воду. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и закладываем в нее фасоль. Включаем горелку на средний огонь, ждем, пока закипит, даем провариться 5 минут и сливаем воду. Заливаем свежую воду и продолжаем варить до готовности.

  2. Помидоры тщательно протираем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем их к фасоли.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло.
  4. Лук мелко рубим, высыпаем в сковороду.
  5. Как только лук достаточно обжарится, добавляем к нему ложку томатной пасты и пассеруем минут 5-7.

  6. Очищенный чеснок, лист лавра, розмарин и черный перец раскладываем на лоскуте марли, завязываем в мешочек. У нас получился знаменитый букет гарни, используемый в качестве ароматной отдушки к белой фасоли.
  7. Отправляем наш мешочек с пряными травами в суп.

    Туда же вводим пассерованный с томатной пастой лук.

  8. Уменьшаем огонь и варим около часа.
  9. Теперь морковку надо порезать тонкими кружками, сельдерей крупно порубить. Если час уже прошел, засыпаем их в кастрюлю вместе с овощным кубиком. Готовим еще примерно полчаса.

10.

Выключаем и разливаем по тарелкам. Подаем к супу половинку лимона.

Греки часто вводят к первым блюдам цитрусовые. И наш рецепт был бы неполным, если бы мы не прописали в нем лимон. Впрочем, пусть ваши домашние сами решат, прибавить ли к блюду кислый цитрус. А вот то, что касается мяса, то можете предложить к блюду нарезку бекона или обжаренные ломтики домашней колбасы.

Источник: http://EdimSup.ru/vegetables/fasolevyj-sup-iz-beloj-fasoli.html

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Самые лучшие рецепты супа с белой фасолью собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сто одиннадцать рецептов супа из свежих грибов .

Суп со стручковой фасолью и шпинатом

2. Репчатый лук и лук-порей мелко порубите, морковь нарежьте кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на масле. 3. Шпинат нарежьте соломкой, картофель – кубиками. 4. Картофель положите в бульон с белой фасолью, добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль.

Потребуется: фасоль белая — 1/2 стакана, бульон мясной — 6 стаканов, масло оливковое — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, лук-порей — 1 стебель, фасоль стручковая — 150 г, шпинат — 250 г, морковь — 2 шт.

картофель — 1 клубень, конкильони мелкие — 100 г, сыр пармеза.

Холодный суп из белой фасоли

1. Приготовьте куриный бульон. 2. Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. 3. Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей, посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час. 4.

Выньте розм. Потребуется: фасоль белая — 500 г, бульон куриный — 500 г, сливки — 500 г, масло оливковое — 5 ст. ложек, розмарин — 3-4 веточки, шалфей — 4 листика, крылышки.

шейка и спинная часть курицы — 500 г, вода — 1 л, лук репчатый — 1 головка, гвоздика — 1 бутон, чесн.

Суп из белой фасоли (3)

1. Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа, затем воду слить. Фасоль залить 2 л холодной воды, довести ее до кипения. Огонь уменьшить и варить фасоль под полуприкрытой крышкой около 1–1,5 часов, пока она не разв. Потребуется: фасоль белая — 200 г, лук репчатый — 1 головка, масло подсолнечное — 2 ст. ложки, картофель — 3 шт. зелень петрушки — 3-4 веточки, соль, перец черный молотый

Суп из фасоли с песто

Корейку залить 4 л воды и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, положить пеструю и белую фасоль и варить на слабом огне в течение 2 часов 30 минут. После этого положить макаронные изделия, посолить, добавить овощи.

Потребуется: фасоль пестрая — 3/4 стакана (150 г), фасоль белая — 3/4 стакана (150 г), корейка копченая.

мелко нарезанная — 200 г, фасоль стручковая свежая, нарезанная кусочками — 1 3/4 стакана (200 г), картофель очищенный, нарезанный кусочками — 2 стакана (300 г).

Ароматный суп из белой фасоли с копченой рыбой

Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками и пассеруйте на оливковом масле до готовности. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте, пока он слегка не размягчится. Помидоры нарежьте, добавьте перец чипотле и взбейте миксером в&.

Потребуется: лук репчатый — 1 крупная головка, сельдерей — 1-2 стебля, морковь — 1 шт. оливковое масло — 2 ст. ложки, чеснок — 4 зубчика, помидоры консервированные — 2 банки (400 г), перец чипотле консервированный в соусе адобо — 2 ст.

ложки, бульон куриный. мя.

Суп из белой фасоли

Поджарить лук в олив. масле, добавитьк нему чеснок и помидоры и тушить 5 минут. Положить овощи в суп. Поджарить небольшую колбаску, порезаную мелко и добавить в суп. Посолить и хорошо поперчить. Варить 10-15 минут.

При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом. Зак. Потребуется: 1,5 банки белой фасоли (по 425 гр), олив.

масло, средняя луковица, 2 небольших помидора, 2 зубка чеснока, 1,5 литра овощного или куриного бульона, соль, перец, копченая колбаска, 1 картошка, лавровый лист

Суп-пюре из белой фасоли с грушей

Фасоль замочить на ночь и отварить. Лук обжарить с морковью на смеси растительного и сливочного масла. Грушу почистить, нарезать кубиками. Фасоль, лук-морковь и грушу выложить в кастрюлю и залить 2-мя стаканами горячей воды. Варить 5 минут. Блендером измельчить все в. Потребуется: 200 гр. белой фасоли, 1 груша, 1 луковица или белая часть лука-порея, 2 моркови, 100 мл. сливок, соль

Суп из белой фасоли со сморчками

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить. Замочить сморчки в воде на полчаса. Сало нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч.

ложку оливкового масла, обжарить нарезанное сало. Лук и чес. Потребуется: 150 г фасоли, 3 сухих сморчка, 50 г сала, 1 луковица, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 мл овощного бульона, 2 ч. ложки оливкового масла, 1/2 ч.

ложки морской соли

Суп из баклажанов, базилика и белой фасоли

Духовку предварительно разогреть до 250°С. Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить. Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить. Листья базилика пору.

Потребуется: 1,5 л овощного бульона или кипятка, 200 мл сухого белого вина, 3 горсти рубленого базилика, горсть рубленого тимьяна, 3 лука-шалота, 1 головка чеснока, 3 больших баклажана, 200 г мелкой белой фасоли, 2 ч. ложки оливкового масла первого холодного отжима, мор.

Суп из белой фасоли

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения. Лук, морковь и чеснок почистить.

Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около. Потребуется: 200 г белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, горсть изрубленной петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 ст.

ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, щепотка сухого розмарина, 1 ч. ложка морской соли

Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп – частый гость на нашем столе. Сытный, наваристый, ароматный – от тарелки такой вкуснятины мало кто откажется.

Готовить фасолевые супы можно с любой фасолью, но у меня, как у любой хозяйки, есть парочка хитростей, которые сделают его особенно вкусным. Во-первых, я варю фасолевый суп исключительно с белой фасолью.

И, во-вторых, чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, обязательно добавляю в рецепт секретный ингредиент – мясные копчености.

Белая фасоль – идеальна для супов. Она заметно быстрее доходит до готовности, лучше разваривается и нежнее на вкус. А в сочетании с копченостями вкусовая гамма получается просто необыкновенная! Такой суп непременно стоит попробовать. Угощайтесь!

Ингредиенты (на 4порции):

  • фасоль белая – 200 г,
  • копчености (бекон, грудинка) – 50 г,
  • морковь – 70 г,
  • лук репчатый – 80 г,
  • картофель – 150 г,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Как приготовить суп из белой фасоли

Фасоль для супа необходимо подготовить заранее, наиболее удобный вариант – замочить её на ночь, чтобы утром можно было приступать к готовке. Перебираем фасоль, складываем её в объемную миску и заливаем водой. Обычно воды берется раза в 2-2,5 больше, чем фасоли. Утром воду с фасоли сливаем, промываем её и можно приступать непосредственно к приготовлению супа.

Далее – картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем брусочками желаемой величины. У меня они среднего размера.

Набухшая белая фасоль варится довольно быстро. Потому вместе с картошкой закладываем её в кастрюльку, туда же доливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. И как только закипит – переводим нагрев на средний и варим суп 30 минут (или до готовности картофеля и фасоли).

Если вы хотите приготовить постный фасолевый суп из белой фасоли, то следующие три шага приготовления пропускаем и переходим сразу к пережарке. Я же решила сделать суп более сытным и наваристым, добавив мясные копчености – грудинку и бекон. Бекон я нарезала кубиком, грудинку – полосками.

Обжариваем копчености на сухой сковороде 5-7 минут. Они должны лишь слегка зарумяниться, сильно зажаривать их не нужно.

В процессе жарки бекон и грудинка должны дать жиринку – вместе с румяными копченостями отправляем её в кастрюлю к картофелю и фасоли. На этом же этапе добавляем в суп перец, подсаливаем. Копчености обычно достаточно соленые, потому солить нужно аккуратно.

Теперь займемся пережаркой. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками. Затем очищаем лук, рубим его мелким кубиком.

Ставим сковороду на плиту, прогреваем растительное масло и закидываем в него измельченные лук и морковь. Обжариваем овощи, помешивая, около 5-7 минут или до мягкости.

Готовой пережаркой заправляем суп. Даем ему ещё раз дойти до кипения, после чего кастрюльку с готовым супом можно снимать с плиты.

Разливаем суп по тарелочкам, присыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу.

Автор — Елена

Пошаговый рецепт приготовления Фасолевый суп из белой фасоли с фото

Итак, приступим к работе:

Фасоль переложите в широкую емкость, залейте водой, пусть постоит несколько часов.

По истечении указанного времени слейте жидкость, фасоль переложите в кастрюлю, залейте чистой горячей водой и отправьте на огонь, пусть варится час.

В отдельную кастрюлю влейте воду, также поставьте на огонь, пусть жидкость закипит.

Помойте мясо и в кипящую воду отправьте отвариваться на полчаса.

По истечении данного времени слейте воду, а мясо залейте чистой водой и поставьте снова на огонь.

Почистите и помойте морковь. Данный овощ потрите на терке.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку.

Обжаренный овощ отправьте в емкость с мясом.

Теперь в сковороду, в которой вы обжаривали морковь, отправьте томат, уварите его.

Сюда же добавьте чеснок в измельченном виде, лавровый лист, черный молотый перец, соль и пусть томат варится еще пару минут, потом снимите его с огня.

Почистите картофель, помойте и нарежьте в виде средних кубиков.

Картофельные кубики отправьте в емкость с мясом, посолите и варите.

Теперь в суп добавьте обжаренный со специями томат, фасоль. Через пару минут кипения, отключите кушанье, накройте емкость крышкой, пусть супчик настаивается полчаса. Вот и все, фасолевый суп из белой фасоли готов!

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли

А еще можно приготовить не менее вкусный фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт этого кушанья очень простой, но в результате на вашем столе будет стоять ароматный и сытный супчик!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:консервированная красная фасоль – 600 грамм;репчатый лук – 2 головки;чеснок – 2 зубка;томат – 3 столовые ложки;горчичные семена – 2 чайные ложки;оливковое масло – 5 столовых ложек;картофель – 4 штуки;бекон – 100 грамм;говядина – 200 грамм;вода – 1 литр;укроп – 1 пучок;

соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте хорошенько мясо и нарежьте в виде не крупных кусочков.
  • Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
  • Почистите чеснок и измельчите.
  • Теперь нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить лук с чесноком.
  • Далее в сковородку с луком и чесноком положите мясные кусочки и горчицу, перемешайте ингредиенты, пусть тушатся 20 минут.
  • Затем сюда же добавьте томатную пасту, помешайте и жарьте еще 10 минут.
  • Теперь нужно в чистую емкость влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  • В кипящую жидкость переложите обжаренные овощи с мясом и помытую фасоль.
  • Пусть варится бульон полчаса.
  • Потом сюда же добавьте картофельные кубики, варите кушанье еще 20 минут.
  • Как только картофель сварится, следует нарезать бекон в виде тонких полосок.
  • Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло и обжарьте ломтики бекона.
  • Посолите супчик, поперчите, приправьте измельченной зеленью и отключите огонь. Теперь рассыпьте кушанье в тарелочки, в каждую положите по несколько ломтиков обжаренного бекона и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источники: http://foto-receptik.ru/s/рецепты супа с белой фасолью, http://easycookschool.com/2017/05/17/fasolevyj-sup-iz-beloj-fasoli/, http://bigpovar.com/pervye-blyuda/supy/508-fasolevyy-sup-iz-beloy-fasoli.html

    Источник: http://vcusnyshka.ru/sup-iz-beloj-fasoli.html

    Классический суп с белой фасолью и розмарином

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 банка
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода или бульон – 200 мл
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Розмарин

    Приготовление:

    Бобы фасоли высыпаем из банки и промываем. Пока сливочное масло топиться на сковороде, мелко рубим чеснок, лук и сельдерей. Готовим на сковороде до размягчения овощей. В эту же смесь высыпаем фасоль. Заливаем овощным бульоном или водой. Доводим до кипения.

    В конце варки добавляем веточки розмарина, соль, перец.

    Суп с розмарином вкуснее с гренками и сметаной.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 стакан
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Копченая колбаска – 50 г
    • Томатная паста – 2 ст.л
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    С фасолью повторяем всю ту же 2-4 часовую процедуру замачивания. Затем варим до полной готовности.

    Свежие веточки тимьяна, лаврового листа и петрушки завяжите в пучок. Поместите в кастрюлю с фасолью пучок зелени, морковь, кусочки ветчины, лук и чеснок. Залейте холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп 2 часа.

    Снимаем с огня. Удаляем и выбрасываем пучок трав. Солим, перчим на свой вкус. Полный притягательных ароматов суп готов!

    Фасолевый суп “Боб-черба”

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт., крупная
    • Лук репчатый – 2 шт., крупные
    • Фасоль белая – 400 г
    • Картофель – 300 г
    • Говядина – 370 г
    • Вода – 3 л
    • Чеснок – по вкусу
    • Петрушка – по вкусу
    • Соль, перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 20 мл

    Приготовление:

    В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Картофель и морковь промываем от грязи и очищаем от кожуры. С репчатого лука снимаем шелуху.

    В кипящую воду опускаем говядину и очищенный лук. Снимаем пену, чтобы бульон наш был прозрачным. Тем временем нарезаем морковь на средние кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постепенно помешивая.

    Сваренный лук шинкуем. Картофель нарезам так же как и морковь. В бульон закладываем картофель, лук, морковь и варим 15-20 минут. Добавляем вареную белую фасоль, соль и специи по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 банка
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Томат любой – 2 ст.л.
    • Корень сельдерея – 50-70 г
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Растительное масло – 3 ст.л
    • Мята сузая – 1 ст.л
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    В казане обжариваем сельдерей, морковь, лук, картофель, болгарский перец. Тушим 7 минут. Затем высыпаем подготовленную. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне.

    https://www.youtube.com/watch?v=Z01BNgOhjyA

    Доводим суп до вкуса. Добавляем 4 зубчика измельченного чеснока, специи и сузую мяту – изюминка этого блюда. Заливаем 1-2 литра воды и варим еще 20 минут. Суп отпускаем со сметаной.

    Суп из фасоли с кабачками

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 200 г
    • Фасоль белая – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 100 г
    • Тимьян – 1 ч.л
    • Розмарин – 1 ч.л
    • Орегано – 1 ч.л
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Оливковое масло – 5 ст.л.
    • Соль морская – 1 ч.л
    • Перец черный – 1 ч.л
    • Бульон овощной – 300 мл
    • Помидоры в с/с – 2 шт.

    Приготовление:

    Нагрейте подсолнечное масло в суповом горшочке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, мелко порубленный корень сельдерея, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, соль, перец. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

    Добавьте бульон, фасоль и помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течении 45 минут.

    Добавьте кабачки и врите 2 минут. Подаем с сыром и гренками.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 500 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Томатная паста – 70 г
    • Орегано – 1 ч.л
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зеленый лук, петрушка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Замоченную вами фасоль варим 30 минут на сильном огне, а потом 1 час на слабом. Томат избавляем от кожицы и семян. Морковь нарезаем полукольцами. Мелко шинкуем лук. Раздавливаем чеснок ножом и мелко нарезаем. Нижнюю половинку перца чили нарезаем на полосочки. Нарезаем петрушку и лук.

    На разогретую сковороду выкладываем чеснок, перец, лук и обжариваем на среднем огне. Следом отправляем морковь. Добавляем помидоры. Обжариваем 10 минут. Для кислинки добавляем томатную пасту и орегано.

    К фасоли добавляем овощную смесь. Хорошенько перемешиваем и варим 30-40 минут.

    Пока суп вариться, нарезаем хлеб на ломтики шириной 1,5-2 см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем с каждой стороны на сухой сковороде.

    В конце варки суп солим и перчим, добавляем лавровый лист для насыщенного вкуса.

    Фасоль станет вкуснее , если закипевшую воду слить, еще раз залить холодной водой и добавить в нее растительное масло

    Фасолевый суп по-турецки

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 банка
    • Капуста – 1/3 кочана
    • Лук – 2 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Паприка – 1 ч.л
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец
    • Вода – 300 мл
    • Сливочное масло – 100 г

    Приготовление:

    Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук и добавьте к маслу. Туда же отправляем нашинкованную капусту, перец чили, лавровый лист и паприку. Готовим в течении 15-20 минут, пока не размягчится капуста, а затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

    Закиньте в кастрюлю все остальные ингредиенты фасоль, воду. Суп доведите до кипения.

    Лобио из белой фасоли

    Ингредиенты:

    • Сухая белая фасоль – 200 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – головки
    • Грецкий орех – 75 г
    • Молотый красный перец на кончике чайной ложки
    • Соль- 1 ч.л
    • Чеснок – 2 крупных зубчика
    • Подсолнечное рафинированное масло для жарки
    • Свежая петрушка
    • Гранат – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 листик
    • Перец черный горошком – 3 шт.
    • Грецкие орехи – горсть

    Приготовление:

    Замоченную фасоль заливаем 6 чашками воды. Добавляем лавровый лист и соль. Готовим на среднем огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, не менее 1 часа.

    Измельчаем чеснок, черный перец и щепотку соли в ступке.

    Нарезаем лук. Обжариваем лук в кастрюле с горячим маслом.

    Сливаем бобы в большую миску. Отвар фасоли оставить, не выливать!

    К ним добавляем ингредиенты, которые измельчили в ступке, грецкие орехи, гранат, жареный лук.

    Заливаем нашу смесь до тех пор, пока жидкость ее не перекроет. Варим суп в течении 10 минут, периодически помешивая.

    Подавать в глиняных горшках с гренками. Украшаем свежими листьями петрушки и семенами граната.

    Чтобы фасоль не потемнела во время варки, варите ее в открытой кастрюле

    Зимний фасолевый суп

    Ингредиенты:

    • Пшеничный хлеб – 4 ломтика
    • Репчатый лук – половина луковицы
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Оливковое масло – 4 ст.л.
    • Томатная паста – 1 ч.л.
    • Помидоры черри – 150 г
    • Бульон овощной- 1,5 л
    • Фасоль белая в с/с – 1 банка
    • Горох – 100 г консервированный
    • Сахар – 1 ч.л
    • Петрушка
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Разрезаем багет на ломтики и подсушиваем в разогретой духовке до 200 С.

    На оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и лук. Для усиления вкуса добавляем томатную пасту и чтобы понизить ее кислотность, добавляем сахар.

    Добавьте помидоры черри (они дают приятную сладость супу), заливаем горячим бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, добавляем фасоль и зеленый горошек. Варим на слабом огне 10-12 минут.

    Доводим до вкуса, добавьте петрушку, соль и перец.

    Густой наваристый суп готов! Подавайте к столу с гренками.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 400 г
    • Приправы для мяса:
    • 1/3 ч.л соли
    • 1ч.л сладкой молотой паприки
    • 1 ч.л. острой молотой паприки
    • 1 ч.л. орегано и базилика
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Перец -2 шт.
    • Фасоль белая – 1 банка
    • Тушеные помидоры – количество по желанию
    • Кукуруза – 1 банка
    • Вода – 400 мл

    Приготовление:

    Лук и перец нарезаем на мелкий кубик. В тушеные помидоры добавляем банку фасоли, кукурузу. Перемешиваем и вливаем воду. Варим под закрытой крышкой в течении 15-20 минут.

    На раскаленную сковороду выкладываем куриный фарш, обжариваем и добавляем специи к мясу. К нему высыпаем лук перец и зубчик чеснока для остроты.

    Мясную-овощную смесь отправляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем варить еще 25 минут.

    Душевный, восхитительный, пряный суп готов!

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 банка
    • Репчатый лук – 4 шт.
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Вода — 800 мл
    • Соль, специи – по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    На оливковом масле обжариваем лук. В кастрюле смешиваем фасоль, лук, соль и душистые приправы.

    Даем проварится нашей смеси 5 минут. При помощи блендера доводим суп до кремообразной однородной консистенции.

    Крем-суп доводим до кипения. Наливаем в тарелку и украшаем свежей зеленью.

    Крем-суп из белой фасоли с мидиями

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 банка
    • Картофель – 1 шт.
    • Лук порей – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Бульон или вода – 50 мл
    • Сливки 20% – 100 мл
    • Мидии – 200 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Белое вино – 1 бокал
    • Соль, специи
    • Зелень

    Приготовление:

    Нарезаем овощи: лук порей, чеснок, картофель кубиками. Обжариваем в кастрюле в течении 7-10 минут. Затем добавляем к овощной смеси фасоль. Заливаем сливками и бульоном. Варим 20-25 минут. Добавляем соль, специи.

    На сковороде растапливаем сливочное масло. Далее добавляем мидии, поливая белым вином.

    Наш крем-суп готов, украшаем зеленью. Такой суп подходит для романтических вечеров на двоих. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 банка
    • Шампиньоны – 200 г
    • Фарш – 200 г
    • Сыр – 100 г
    • Помидоры чери – 5 шт.
    • Масло оливковое – 50 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лук красный – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зелень
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    На плите в кастрюле прогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанные коренья: лук, чеснок. Следом морковь, шампиньоны. Обжариваем на слабом огне 10-15 минут. Следом фасоль и кипяченую воду. Тушим 10 минут. Доводим до вкуса.

    Варим до закипания и можно разливать по тарелочкам. Суп подавать теплым!

    Зимний фасолевый суп “Минестроне”

    Ингредиенты:

    • Белая фасоль – 1 банка
    • Капуста – 1/3 кочана
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Картофель – 1 шт.
    • Натертый сыр – горсть
    • Помидоры – 3 шт.
    • Итальянский соус – 1 ст.л
    • Овощной бульон – 500 мл
    • Макароны-ракушки – 100 г
    • Петрушка

    Приготовление:

    Добавляйте чеснок, нашинкованную капусту постоянно помешивая. Добавьте цуккини, картофель, сыр. Приправьте специями, солью, тимьяном и итальянским соусом и готовьте в течении 3 минут. Добавить томаты.

    Смесь доводим до кипения. После добавляем овощной бульон, лавровый лист и крупно натертый пармезан. Фасоль пробить блендером. Затем продолжаем тушить пюре вместе с овощной-сырной смесью, около 15 минут.

    Тем временем, отварите макароны-ракушки в течении 5 минут.

    Соединяем макароны и суп-пюре. Варим на медленном огне, пока суп не загустеет.

    Суп разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой. Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая и красная – 1 стакан
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Кукуруза – 1 банка
    • Мясной бульон – 500 мл
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Тмин
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Смешайте кукурузу, зеленый горошек, белую фасоль, красную фасоль, мелко нарезанный лук, тмин, мелко порубленный чеснок.

    Микс из овощей высыпаем в мясной бульон. Варим под закрытой крышкой в течении часа. Добавляем оставшиеся ингредиенты сельдерей и морковь. Доведите до кипения. Накройте крышкой кастрюле, уменьшите огонь и продолжаем варить, пока бобы не станут мягкими.

    Добавьте одну десертную ложку сахара в начале варки фасоли, так она будет варится быстрее

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/192

    Суп из белой фасоли – приятное знакомство! Рецепты разных супов из белой фасоли: томатных, мясных, сырных, копченых, грибных

    Суп из белой фасоли

    Белая фасоль – превосходный ингредиент, который изменит любое блюдо до неузнаваемости.

    Особенно суп!

    Он станет богатым, насыщенным и интересным.

    А еще фасоль незаменима в постных и вегетарианских блюдах и является источником растительного белка.

    Познакомимся с супами из белой фасоли?

    Суп из белой фасоли – общие принципы приготовления

    Белая фасоль готовится намного быстрее, чем красная. Она может свариться за час, поэтому замечательно подходит для приготовления первых блюд. Сухой продукт желательно хорошо вымочить в воде. Это дополнительно сократит время и улучшит вкусовые качества.

    Варить фасоль желательно отдельно от других ингредиентов, так как она дает склизкий и не очень приятный на вкус бульон. Его сливают и добавляют продукт в основное блюдо.

    Готовят фасолевые супы с разными добавками. Это овощи, грибы, мясные продукты, птица. Но не сочетается продукт с макаронными изделиями и рыбой. В основном белую фасоль дополняют картофелем, томатом, капустой. Эти сочетания беспроигрышные и гармонично соседствуют в блюдах.

    Рецепт 1: Суп из белой фасоли с курицей

    Для приготовления куриного супа из белой фасоли будем использовать консервированный продукт. С ним блюдо делается очень просто и быстро, особенно если использовать куриное филе. Если же будете брать другие части птицы, то бульон придется поварить немного дольше.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг куриного филе;

    • 1 банка белой фасоли;

    • 3 картофелины;

    • 1 зубчик чеснока;

    • зелень;

    • специи;

    • 1 головка лука;

    • 30 мл масла;

    • морковка.

    Приготовление

    1. Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем 1,6 литра воды и отправляем на плиту. Ждем закипания, чтобы удалить пенку. Варим ровно 15 минут, дольше не следует.

    2. Режем кубиками картофель. Бросаем к курице.

    3. Из нарезанного лука и натертой моркови готовим обыкновенную пассеровку на растительном масле.

    4. Открываем фасоль и сливаем всю жидкость.

    5. После семи минут варки картофеля добавляем в кастрюлю консервированную фасоль. Блюдо солим.

    6. Доводим картошку до полной мягкости и добавляем обжаренные овощи.

    7. Заправляем суп зеленью, специями и готово!

    Рецепт 2: Суп из белой фасоли с копченостями

    Рецептура безумно ароматного супа из белой фасоли, для которого нужны будут любые копчености. Это может быть грудинка, ребрышки, кусок окорока. Можно приготовить с копчеными куриными крылышками – тоже будет вкусно!

    Ингредиенты

    • 250 граммов белой фасоли;

    • 300 граммов копченостей;

    • 300 граммов картофеля;

    • 1 болгарский перец;

    • головка лука;

    • зелень и соль;

    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Фасоль размачиваем в воде пару часов, затем отвариваем до мягкости, жидкость выливаем.

    2. Ставим на плиту кастрюльку с двумя с половинами литра воды. Даем закипеть.

    3. Запускаем картофель, варим три минуты.

    4. Копчености нарезаем кубиками, такими же, как и картошка. Обжариваем минутку на смазанной сковородке и добавляем к картошечке.

    5. После закипания закладываем отваренную ранее белую фасоль. Готовим до мягкости картофеля, за пять минут до окончания варки блюдо посолим.

    6. На эту же сковороду, в которой жарили копчености, добавляем ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу, в конце добавляем порезанный маленькими кубиками сладкий перчик.

    7. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и готовим еще две минутки.

    8. Кидаем рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока и готово! Лавровый листок, специи можно закладывать по вкусу.

    Рецепт 3: Томатный суп из белой фасоли

    Для этого супа из белой фасоли лучше использовать консервированные помидоры. Они подарят блюду яркий и насыщенный вкус. Но если их нет, то заменяем томатным соусом, обычными помидорами или разведенной пастой.

    Ингредиенты

    • 0,15 кг белой фасоли;

    • 1 головка лука;

    • 7-8 консервированных томатов;

    • 3 картофелины;

    • 4 ложки масла;

    • 2 болгарских перца;

    • 1 морковь;

    • перец, соль.

    Приготовление

    1. Разбухшую в воде фасоль нужно отварить до мягкости в воде, солить не нужно. Жидкость выливаем.

    2. В другой кастрюле с двумя литрами воды или бульона ставим вариться картофель, порезанный кубиками.

    3. Через десять минут кладем к нему фасоль, солим.

    4. Головку лука режем кубиками, обжариваем с четырьмя ложками масла.

    5. Добавляем натертую морковку.

    6. Очищаем болгарские перцы от серединок с семенами, режем на кубики и также забрасываем в сковороду, готовим овощи до мягкости.

    7. Удаляем с консервированных томатов шкурку, режем их ножом, отправляем в сковороду и выпариваем жидкость. Овощная масса должна стать густой, слегка обжариться и потемнеть.

    8. Перекладываем овощи в кастрюлю и провариваем с фасолью около пяти минут.

    9. В суп добавляем черный перчик, по желанию зелень. Выключаем и перед подачей даем немного настояться.

    Рецепт 4: Суп из белой фасоли с кабачками

    Рецептура овощного супа из белой фасоли, который сгодится для диеты или поста. Овощи используем свежие. Фасоль будем брать консервированную.

    Ингредиенты

    • 1 банка фасоли;

    • 2 картофелины;

    • 2 помидора;

    • 1 луковица;

    • 1 кабачок;

    • 1 перец;

    • 1 пучок укропа;

    • 2 ложки масла;

    • соль.

    Приготовление

    1. Режем картошку мелкими кубиками до 0,5 сантиметра. Заливаем двумя литрами кипятка. Ставим готовиться. Через пять минут солим.

    2. Нарезаем кабачок кусочками, закладываем к картошке.

    3. Через две минуты кладем перец, порезанный кубиками.

    4. Открываем фасоль, сливаем маринад и перекладываем в кастрюлю. Варим до мягкости картофеля, солим.

    5. Обжариваем луковицу, добавляем к ней порезанную сладкую перчинку, а затем натертые помидоры. Вместо свежих томатов можно добавить 1-2 ложки пасты.

    6. Заправляем блюдо обжаренными с луком помидорами.

    7. Через минуту выключаем. Зелень и специи добавляем на свое усмотрение.

    Рецепт 5: Суп из белой фасоли с шампиньонами (маринованными)

    Рецептура самого простого грибного супа из белой фасоли. И фасоль и шампиньоны используются консервированные, что значительно сокращаем и упрощает приготовление. Используем небольшую баночку шампиньонов 0,3-0,4 л.

    Ингредиенты

    • 1 банка фасоли;

    • 1 головка лука;

    • 1 банка шампиньонов;

    • 3 картофелины;

    • зелень и соль;

    • немного масла;

    • 2 ложки томатной пасты.

    Приготовление

    1. Кипятим пару литров воды, забрасываем картошку. Режем любыми кусочками, размер значения не имеет.

    2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку.

    3. Шинкуем шампиньоны пластинками, отправляем к луку и готовим вместе. После выпаривания влаги. Затем добавляем томат, немного обжариваем и сразу выключаем.

    4. Открываем банку фасоли, сливаем, прополаскиваем. Выкладываем к почти сварившейся картошке. Даем две минутки покипеть.

    5. Добавляем грибочки с томатной пастой и луком. Супчик солим.

    6. Варим три минутки, заправляем зеленью и можно выключать. Даем на плите еще постоять минут десять, чтобы вкусы продуктов объединились.

    Рецепт 6: Грибной суп из белой фасоли (с сушеными грибами)

    Рецепт настоящего грибного супа с белой фасолью. Вкуснее всего получается с белыми грибами, но можно взять и другие, желательно лесные и ароматные.

    Ингредиенты

    • 3 картошки;

    • 1 морковка;

    • 80 граммов сухих грибов;

    • 150 граммов фасоли;

    • 1 луковица;

    • зелень и масло;

    • любые специи.

    Приготовление

    1. Промываем сушеные грибочки, заливаем холодной водой и оставляем минимум на два часа. Затем жидкость меняем, вливаем чистую воду и варим 20 минут. Вынимаем из бульона.

    2. В кастрюлю наливаем 1,8 литра чистой воды и добавляем две чашки грибного отвара. Ставим на плиту.

    3. Белую фасоль отвариваем отдельно почти до готовности, добавляем в кастрюлю с грибной водой, даем закипеть.

    4. К фасоли кладем порезанную картошку, варим десять минут, затем солим.

    5. Отваренные грибочки мелко нарезаем, обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком и морковкой.

    6. Перекладываем грибную смесь с овощами в кастрюлю и варим еще минут пять. Кипятим супчик на маленьком огне, солим и перчим.

    7. Рубим зелень. Это может быть петрушка, укропчик, кинза. Добавляем в кастрюлю. Бросаем листик лавра и можно выключать.

    8. Подаем на стол со сметаной и домашними гренками.

    Рецепт 7: Суп из белой фасоли с говядиной

    Мясное первое блюдо, приготовление которого требует около трех часов. Говядину используем на косточке.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг фасоли;

    • 5 картофелин;

    • 1 морковка;

    • 0,7 кг говядины;

    • 1 перец сладкий;

    • 1 репчатый лук;

    • соль;

    • зелень;

    • 4 ложки пасты томатной;

    • масло.

    Приготовление

    1. Промываем говядину, заливаем водой и варим два часа. Снимаем пенку при закипании. Готовое мясо вытаскиваем из бульона, выбрасываем кость, мякоть нарезаем и возвращаем обратно.

    2. Пока варится бульон, нужно вымочить белую фасоль в холодной воде полчаса и отварить почти до готовности. Затем переложить к мясу.

    3. Режем картошку, выкладываем в кастрюлю с супом. Варим блюдо до ее готовности.

    4. Обжариваем овощи. Для этого нарезаем лук с морковкой, жарим почти до готовности, затем кладем к ним перец. Готовим еще минутку, последнюю кладем томатную пасту. Если паста густая, то разводим небольшим количеством бульона из кастрюли. Тушим несколько минут.

    5. Перекладываем овощи в суп, все солим, перчим и томим на маленьком огне около пяти минут. Кидаем зелень и готово! Подаем со сметаной.

    Рецепт 8: Суп из белой фасоли с плавленым сыром

    Еще один очень простой и быстрый рецепт фасолевого супа. Продукт используем консервированный. Сырки обыкновенные плавленые в фольге. Блюдо без картофеля, но с капустой.

    Ингредиенты

    • 1 банка фасоли;

    • 0,3 кг капусты;

    • 2 сырка;

    • 1 морковка;

    • 1 луковица;

    • 30 граммов сливочного масла;

    • 0,5 пучка укропа;

    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Режем головку лука, натираем морковку и обжариваем овощи со сливочным маслом до румяного цвета.

    2. Шинкуем капусту, забрасываем в 1,5 литра кипящей воды. Сразу можно немного присолить.

    3. Варим капусту две минутки, кладем консервированную фасоль.

    4. Еще через две минуты добавляем обжаренные овощи. Капуста к этому моменту уже должна быть почти готова.

    5. Кладем плавленые сырки, которые нужно натереть или мелко покрошить.

    6. Заправляем блюдо перчиком, зеленью и выключаем. Сырки должны раствориться.

    Суп из белой фасоли – полезные советы и хитрости

    • При долгом замачивании фасоли в воде она окисляется. Чтобы этого не происходила, после нескольких часов пребывания бобов в жидкости, воду нужно менять. Рекомендуется делать это каждые три часа. Но так как обычно замачивание производят на ночь, можно просто убрать посуду в холодильник, а утром достать и хорошо промыть продукт.

    • Чтобы фасоль сварилась быстрей, можно вливать каждые пять минут в кастрюлю по одной ложке холодной воды.

    • Если белая фасоль при варке потрескалась, то она уже негодна для супа. Продукт только испортит бульон и сделает его мутным. Но зато из такой фасоли можно приготовить замечательное пюре: вкусное и полезное.

    • Если отварено фасоли больше, чем нужно, то необязательно ее всю закладывать в суп или выбрасывать. Продукт можно добавлять в салаты, вторые блюда и даже в мясной фарш, но предварительно измельчив.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-beloi-fasoli-priiatnoe-znakomstvo-retsepty-raznykh-supov-iz-beloi-fasoli-tomatnykh-miasnykh-syrnykh-kopchenykh-gribnykh/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.