Сосиски в слоеном тесте рецепт в духовке косичкой

Содержание

Сосиски в слоеном тесте – рецепт в духовке

Сосиски в слоеном тесте рецепт в духовке косичкой

Если разыгрался аппетит, а в холодильнике негусто – упаковка сосисок на полке и слоеное тесто в морозильной камере, значит, голодный обморок все равно не грозит. Уже через полчаса можно будет подкрепиться горячей хрустящей вкуснятинкой. Приготовить ее получится и из минимального набора продуктов, и с разнообразием добавок – в любом случае результат не разочарует.

Традиционный рецепт закуски, испеченной в духовке, включает в себя совсем не много ингредиентов. Сосиски в слоеном тесте в классическом варианте настолько просты в приготовлении и так аппетитны, что неизменно напоминают веселые студенческие годы, когда кулинарное изобилие было совсем не главным в жизни, а шумные вечеринки и пикники не обходились без такого «перекуса» на скорую руку.

Все, что понадобится для самой что ни на есть классической классики, это:

  • слоеное тесто (полукилограммовая пачка);
  • и сосиски (6-7 штук вполне достаточно).

Легкость приготовления под стать самому короткому списку компонентов

  1. Размораживаем тесто. Острым ножом, чтобы не измять края, разрезаем на одинаковые полосы (их будет столько же, сколько и сосисок).
  2. Слегка наискось укутываем наши сосиски в ленты из теста.

  3. Потом стелим на противень пергамент, на него укладываем сосиски. Пока духовка разжарится до 180 градусов, тесто немного подойдет.
  4. Отправляем вкусняшку в духовку. Когда сверху получится золотистая корочка, можно вынимать.

Еще один вариант классического рецепта предполагает чуть большее количество ингредиентов.

К обязательным слоеному тесту (упаковка в 0,5 кг) и сосискам (8-9 штучек) добавим:

  • сырое яичко (желток);
  • семя кунжута;
  • масло – растительное (для противня) и сливочное (смазать выпечку).
  1. С тестом поступаем так же, как и в первом случае.
  2. Сосиски делим на половинки, накручиваем на каждую по диагонали сделанные из теста полоски.
  3. Духовка уже «набрала» необходимую (1800С) температуру.

    Поэтому на дно противня (предварительно смазываем его растительным маслом) выкладываем укутанные сосиски (они сплошь покрыты яичным желтком и посыпаны кунжутом). Ставим в духовку.

  4. Через двадцать минут достаем. Пока не остыли, промажем каждую сливочным маслом.

Такое блюдо лучше кушать сразу, еще горячим, пока тесто хорошенько пропитано сосисочным «соком».

Дрожжевое тесто сделает блюдо похожим на булочки, только вместо начинки в нем будут сосиски. Это вариант очень хорош для семьи с детьми-школьниками. Такую еду удобно брать с собой и кушать, не пачкая руки и одежду.

Для осуществления «детского» рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке нужно следующее:

  • полкило слоеного теста (с дрожжами);
  • сосиски (штук девять);
  • свежее яичко;
  • сыр твердый (сорт на ваше усмотрение, 0,2 кг).
  1. Размороженное тесто делим на две части (или на три-четыре). Слегка разворачиваем.
  2. Освобождаем сосиски от пленки.

    Режем пополам (вдоль по длине).

  3. Сыр превращаем в одинаковые брусочки размером, как у сосисок. Вкладываем им в середину.
  4. Сосиски с сыром внутри «одеваем» в ленты из порезанного теста.
  5. Взбиваем яичко вилкой, им смазываем сосиски, не пропустив ни одной.

  6. Укладываем их на пергамент на дне противня.
  7. В прогретой (180 – 200С) духовке держим около двадцати минут. Когда поверхность наших «булочек» позолотится, вынем их из печки.

Французы любят изысканную кулинарию. Впрочем, не только они.

Придать истинно французский шарм и пикантность можно даже такому непритязательному блюду, как сосиски в тесте.

  • 500-граммовая пачка слоеного теста (недрожжевого);
  • десяток сосисок;
  • полстопки муки;
  • пара свежих яичек;
  • морковка по-корейски (сколько захочется);
  • 6-8 маринованных огурчиков (небольших);
  • любой твердый сыр (можно «Российский») – 200 г.
  1. Размороженное при комнатной температуре тесто кладем на рабочую поверхность (присыпанную мукой, чтобы не липло). Аккуратно раскатываем (до толщины миллиметров в пять). Режем острым ножиком по вертикали, чтобы вышли длинные ленточки шириной примерно в два сантиметра.
  2. Сосиски «раздеваем», огурчики разрезаем вдоль (чтобы было от 4 до 6 частей из каждого). Сыр измельчаем в виде тонких пластинок.
  3. К сосискам добавляем сыр, огурец и корейскую морковь. Каждый «букетик» аккуратненько заворачиваем в полоску теста. На противне с бумагой для выпечки наши «французы» не касаются друг друга (иначе слипнутся).
  4. Печем в духовке при двухстах градусах. Чтоб не подгорели, переворачиваем деревянной лопаточкой.
  5. Где-то через полчаса появится румяная корочка. Смазываем ее взбитыми яичками, а спустя три-пять минут вынимаем наше угощение и ставим на стол.

Чтобы полакомиться сосисками в тесте, не обязательно отправлять их именно в духовку. Есть и другие способы получить аппетитную закуску, к примеру, в сковороде или мультиварке. И готовить тоже легко и быстро.

Если наколоть сосиску на палочку и прямо с ней пожарить в сковороде, получится очень весело. Так будет удобно кушать, и руки останутся чистыми. Подобный вариант особенно по душе детворе: никому из взрослых не придет в голову строго прикрикнуть «Не лезь в тарелку руками!».

  • полкилограмма слоеного теста (если жарим детям, можно заранее замесить его дома, а не покупать готовое в магазине);
  • штук 8 — 10 сосисок (для детей, опять же, сосиски могут заменить домашние «сарделеобразные» котлетки);
  • соответствующее количество шпажек;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
  1. «Раздетые» сосиски надеваем на шпажки.
  2. Берем пласт подготовленного теста, раскатываем как можно тоньше.
  3. Острым ножом нарезаем неширокие полоски.
  4. Каждую сардельку (сосиску) заворачиваем в тесто, начиная с края «ленты».
  5. Складываем в сковороду с почти кипящим маслом (так, чтобы они не соприкасались). Жарим, переворачивая, до тех пор, пока не будет румяной корочки с двух сторон.
  6. Немного остужаем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему маслу. Командуем «Налетай!».

Пользоваться этим кухонным прибором очень удобно, если нужно приготовить маленькую порцию: в чашу мультиварки поместятся не больше 4-5 сосисок.

  • пять сосисок или нетолстых сарделек;
  • до 150 г сыра;
  • полпачки (около 250 г) дрожжевого слоеного теста;
  • сырое яичко;
  • масло сливочное или растительное (рафинированное).
  1. С сосисок убираем пленку. Из сыра делаем тонкие пластиночки.
  2. Тесто (заранее размороженное) раскатываем тоненько, делим на пластины.
  3. Каждую сосиску аккуратно укутываем: сначала накручиваем сыр, а на него – тесто. Пусть постоят на столе с полчасика.
  4. Несильно взбиваем яйцо, обмазываем по очереди все сардельки.
  5. Убираем в мультиварочную чашу (уже с маслом на дне). Нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка».

В мультиварке сосиски хорошо испекутся или обжарятся – зависит от желания едоков.

Для первого варианта надо задать время 25 минут. Для второго будет достаточно от 15-ти до 20-ти.

Оригинально оформленное блюдо всегда кажется вкуснее. Если знать способы, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы выглядело красиво, можно будет порадовать семью и гостей необычным внешним видом кушанья. Способов много.

  • Классический, но очень симпатичный – спиралевидный. Сосиску кладут на конец полосы из теста и аккуратно закручивают внахлест по спирали.
  • Лестничка получится, если завернуть сардельку в трубочку и разделить тесто на кольца, разрезая ножом почти до конца. Потом трубочку раскручивают и осторожно размещают на противне.
  • Можно сделать «конфетки». Для этого тесто режут на полосы, которые должны быть чуть шире половины сосиски. Сосиски делят на половинки, прячут их в тесто, а края завязывают на бантики ленточками из фольги.
  • Еще один интересный вариант – плетенка. Чтобы ее получить, возьмем большой пласт слоеного теста и разрежем на четыре куска. В середину каждого квадрата поместим по сосиске, по краям порежем в виде елочки. Потом смажем тесто изнутри яичным белком и завернем полоски косичкой.

Источник: http://kolbasa59.ru/zakauski/sosiski-v-sloenom-teste-recept-v-duxovke

Сосиски в слоеном тесте в духовке: рецепт и советы по приготовлению

Сосиски в слоеном тесте рецепт в духовке косичкой

Сосиски в слоеном тесте в духовке – это вкусное блюдо на быструю руку, с приготовлением которого справится самая неопытная хозяйка или холостяк.

Сейчас, когда большую часть времени люди проводят на рабочем месте, многие не хотят себя отягощать вечерним стоянием у плиты, ведь хочется быстрее усесться в любимое удобное кресло и посмотреть очередную серию ''Роксоланы'' или увлекательный шведский детектив.

Прелесть сосисок, запеченных в слоеном тесте в духовке, заключается в скорости и легкости исполнения. Часто опытные хозяйки, совершая воскресный поход по магазинам, покупают впрок упаковку слоеного теста.

Работать с ним легко, нужно только готовый продукт разморозить и раскатать скалкой на посыпанном мукой столе. Разделить ножом на части, положить начинку и свернуть рулетиком.

Если вы решили на ужин приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке, то не забудьте тесто утром переложить из морозилки на полку холодильника.

В статье расскажем несколько легких рецептов приготовления любимого всеми блюда, что для этого понадобится, как изготовление превратить в творческий процесс. Испеченные в духовке сосиски в слоеном тесте можно использовать не только в качестве перекуса, но и взять с собой на пикник, дать ребенку в школу или в поход в парк с классом.

Самый легкий рецепт

Размороженное тесто нужно раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой. Толщина теста должна быть не больше 5 мм. Нарезаются прямоугольники, длина которых соответствует длине сосисок, а ширина – 8-10 см. В середину выкладывают предварительно сваренные и остывшие сосиски и закрывают их тестом.

Отдельно необходимо взбить желток или целое куриное яйцо и верхнюю часть заготовок промазать кисточкой из силикона. Выпекают сосиски в слоеном тесте в духовке приблизительно 20 минут. Следите, чтобы тесто снизу не пригорело. Чтобы этого избежать, лучше всего постелить на противень пергамент. На верхней части можно сделать надрезы.

Оборачивание полосками

В данном рецепте сосисок в слоеном тесте в духовке листы сначала размораживаются и раскатываются тонким слоем. Затем нарезают тесто на узкие полоски шириной примерно 20 миллиметров. Далее наматывают полоску спиралью вокруг отварной и охлажденной сосиски. Готовые изделия выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом.

Можно выстилать дно листом пергамента. Не забудьте тесто промазать взбитым яйцом с помощью кисточки, можно добавить немного молока в смесь. Перед подачей на стол сделанные по рецепту в духовке сосиски в слоеном тесте необходимо остудить.

Сосиски в тесте с сыром и кунжутом

Многие любители вкусно поесть предпочитают соединять в одном блюде колбасу и сыр. Это сочетание можно использовать как в выпечке, так и в приготовлении горячих бутербродов. Следующий рецепт объединяет в себе ваши любимые сосиски, твердый сыр, нарезанный тонкими слоями, кунжут, молоко и яйцо для смазывания поверхности выпечки.

Тесто после разморозки раскатывается в тонкие листы и нарезается острым ножом полосками одинаковой толщины. Сыр можно также натереть на терке. Это не имеет особого значения при приготовлении сосисок в слоеном тесте в духовке.

Встречаются рецепты, по которым сосиски после отваривания разрезают вдоль пополам, но не до конца, чтобы можно было закрыть их обратно. В прорезь кладут тертый сыр и все вместе наматывают спиралью из полоски теста.

Можно просто обмотать сосиску, лежащую сверху на тонкой длинной полоске сыра.

Затем взбивают яйцо с добавлением пары ложек молока и силиконовой кисточкой смазывают поверхность рулетиков. В конце присыпают все обильно кунжутом. Выпекают сосиски в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 или 25 минут, до готовности теста.

“Косичка”

Можно при изготовлении данного блюда укладывать тесто самыми разными способами. Самая оригинальная форма выпекания в духовке сосисок в слоеном тесте – “косичка”. Как подготавливать и сворачивать лист теста, хорошо видно на пошаговой фотографии ниже в статье.

Можно при таком заворачивании кроме сосисок уложить в “косичку” кусочек сыра или даже квашеного огурца. После приготовления нужно выложить свертки на противень, который устлан пергаментом, и смазать тесто смесью взбитого яйца и молока с помощью кисточки.

В готовом виде “косички” смотрятся очень интересно. Некоторые мамы, подавая такое блюдо своим малышам, рисуют кетчупом глазки. Получается “чудик”, завернутый в “пеленку”. Детвора с удовольствием поглощает пищу с подобной игровой подачей.

Цветочки в духовке

Очень оригинально будет выглядеть подача к столу блюда в виде цветочков. Делать такое обертывание просто. Сначала из теста раскатывается прямоугольник, на середину которого выкладывается в длину сосиска. Затем края соединяются и закрепляются крепко, чтобы они не распались.

Потом заготовка переворачивается швом вниз, а по верхней стороне выполняются глубокие надрезы. Действуйте аккуратно, чтобы не прорезать до конца. Нижний слой теста не затрагивают. Потом верх и низ соединяют разворачиванием надрезанной части. Не забудьте промазать поверхность взбитым яйцом. После этого выпечка имеет красивую блестящую корочку.

Сочные конфетки

Эффектная подача блюда, конечно, не проведет детвору, но развеселит – это уж точно.

Чтобы сосискам в тесте придать форму конфеток, нужно их предварительно проварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Из раскатанного толщиной 5 мм листа слоеного теста нарезают небольшие прямоугольники. На самую середину выкладывают кусочек сосиски, заворачивают тесто рулетиком и кладут швом вниз на противень.

https://www.youtube.com/watch?v=y-_LS71KaLQ

Края с одной и с другой стороны соединяют, надавливая пальцами в нужном месте теста. Должна получиться форма конфеты, завернутой в фантик. Затем промазывают тесто смесью взбитого яйца и молока для красивого блеска и выпекают на пергаментной бумаге в духовке на противне.

Теперь понятно, что делать сосиски в слоеном тесте в духовке не сложно, иногда процесс приобретает творческий характер. Например, на Хэллоуин можно сделать смешных “чудиков”, как на главном фото в статье.

Интересно получается заворачивать в тесто мини-сосиски. Такие малютки можно есть целиком. Некоторые любители острых соусов промазывают тесто сначала майонезом или кетчупом, а уже потом кладут в сверток сосиску.

Фантазируйте и радуйте своих близких новыми блюдами!

Источник: http://fb.ru/article/19484/uu-sosiski-v-sloenom-teste-v-duhovke-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Как сделать сосиски в тесте 5 вариантов+(фото инструкция) | Выпечка

Сосиски в слоеном тесте рецепт в духовке косичкой

Вы находитесь здесь: // Булочки, Детская выпечка // Как сделать сосиски в тесте 5 вариантов+(фото инструкция)

Сосиски в тесте излюбленное блюдо детей и взрослых. Многие помнят это блюдо еще со школьной столовой. Да и во взрослой жизни, если существует необходимость перекуса, некоторые до сих пор выбирают сосиски в тесте.  В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами 5-ю вариантами приготовления сосисок в тесте.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 сосисок.

Рецепт теста для сосисок в тесте

Ингредиенты:

Для теста:

400-500г муки высшего сорта

10 г дрожжей

250 г молока

1 яйцо и 1 желток для смазывания

1 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

щепотка соли.

Для начинки:

12 сосисок.

Как сделать тесто для сосисок в тесте?

1. Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.

2. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.

Тесто для сосисок готово. Теперь можно преступать к формовке. Я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления сосисок в тесте, как для взрослых так и для детей.

Классические сосиски в тесте

1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.

2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль.

3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.

4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

Сосиски в тесте «Змейка»

Такие сосиски особенно должны понравиться детям.

1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову.

2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.

3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.

4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.

4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

 Сосиски в тесте «Собачка»

1. Для тела: из небольшого кусочка теста раскатайте прямоугольник.

2. Положите в тесто сосиску и защипите края.

3. Переверните тестовую заготовку швом вниз. Сформируйте с одной стороны заготовки мордочку собаки, а с другой маленький хвостик.

4. Для ушей: возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него колбаску и раскатайте скалкой.

5. Разрежьте плоский кусочек теста пополам.

6. Края закруглите.

7. Смажьте голову собаки небольшим количеством желтка или водой и приклейте уши.

8. Для ног: из двух небольших кусочков теста скатайте 2 колбаски. Одну немного поменьше другой.

9. Смажьте ноги собаки водой и приклейте их к нижней части тела.

10. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

11. Проделайте на лице собаки 2 углубления, используя палочку для коктейля. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

12. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

13. Готовым собачкам сделайте глаза, поместив в отверстия немного майонеза или сметаны и 2 гвоздики.

14. Для носа: проделайте небольшое отверстие на мордочке собаки и поместите в него горошину душистого перца. Не забудьте объяснить детям, что перец и гвоздику есть не обязательно.

  Сосиски в тесте «Плетенка»

1. Раскатайте из кусочка теста овал.

2. С каждой стороны тестовой заготовки сделайте несколько диагональных надрезов.

3. Положите сосиску в центр кусочка теста и заверните края, сформировав косичку.

4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

Ленивые сосиски в слоеном тесте

И на последок еще один рецепт сосисок в тесте для ленивых.

Ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста

1 яичный желток для смазывания

12 сосисок.

1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски.

2. Сосиски разрежьте на 2 части. Положите на раскатанное тесто и заверните, края теста защипите. Для того, чтобы края теста хорошо прилипали, смажьте из яичным желтком.

3. Сформированные сосиски отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

4. Перед тем как ставить сосиски в слоеном тесте в духовку смажьте их яичным желтком.

5. Выпекайте сосиски в духовке при температуре 180⁰С 30-35 минут.

Вот такие сосиски в тесте у меня получились. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Приятного аппетита!

Вот еще один вариант как можно сделать сосиски в тесте для детей

Примечания:

Для приготовления сосисок в тесте можно так же использовать сосиски с сыром.

Похожие рецепты:

Творожные рулетики фото рецепт

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник: http://vy-i-pechka.ru/kak-sdelat-sosiski-v-teste-5-variantovfoto-instrukciya/

Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт

Сосиски в слоеном тесте рецепт в духовке косичкой

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса.

Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски.

Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.

  2. Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
  3. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой.

    Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».

  4. Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
  • Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку.

    Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

  • Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

  • Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт: сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

    Сосиски в тесте – это настоящая находка для занятых мам и работающих жен. Вся суть этого рецепта состоит в простоте и универсальности. Тесто можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно дома. Сосиски можно выбрать на свой вкус — от самых простых до копченых, сосисок с сыром или охотничьих колбасок.

    Вместо них вообще можно взять любой готовый кусок мяса, ветчины или даже рыбного филе. Сосиски, завернутые в тесто, также можно использовать как блюдо тематического стола, например на Хеллоуин. Только полоску теста необходимо делать минимальную, а в начале каждой сосиски при помощи черного перца или кусочков маслин нужно вставить глаза.

    В итоге у вас получится ничто иное, как мумии из сосисок.

    Информация

    Несладкая выпечка Порций — 2

    Время приготовления — 1 ч 0 мин

    Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке: как приготовить

    Слоеное тесто нужно раскатать как можно более тонко. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее и нежнее выйдет блюдо.

    Раскатанное тесто разрезаем на полосочки. Они должны быть максимально длинными, потому что если полоски не хватит, приклеить на сосиску следующую будет проблематично. Поэтому она должна быть сплошная.

    Держа в одной руке сосиску, а в другой полоску, надо аккуратно, с натяжкой обмотать каждую. По краям ее можно залепить, тогда блюдо будет более сочным, а можно оставить края открытыми, тогда, наоборот, сосиска немного запечется.

    По примеру нужно повторить это со всеми сосисками.

    Готовые сосиски укладываются на противень. Каждую нужно намазать взбитым яйцом.

    Запекать нужно при температуре 160 градусов около получаса до появления румяной корочки.

    Самые интересные новости:

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — сосиски в тесте из слоеного теста в духовке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Вкусные сосиски в слоеном тесте в духовке

    Выходные прошли не зря, если хозяйка успела побаловать своих родных вкусной выпечкой. У меня осталось немного слоеного теста, буквально 150 граммов, но из них вышло 12 восхитительных пирожков.

    Приготовление такого блюда занимает очень мало времени, а результат превосходит все ожидания. Вкусные сосиски в слоеном тесте — это просто, вкусно, сытно и не затратно. Берите на заметку мой рецепт.

    Сделанные к нему фото, пошагово иллюстрируют все процессы приготовления.

    — тесто слоеное (готовое) — 150 грамм; — сосиски — 3 штуки; — мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности;

    — масло сливочное — для противня.

    Как приготовить сосиски в слоеном тесте

    Первое, что нужно сделать, это подготовить сосиски. Для этого, нужно освободить их от пленки или другой внешней оболочки. Я, обычно, покупаю обычные сосиски без сыра, сала и прочих дополнений.

    Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить. Я выбрала более легкий вариант. Перед работой с готовым тестом, я его разморозила, как указано на упаковке.

    Сосиски следует разрезать на четыре части. Получится 12 сосисок в тесте из данного количества ингредиентов.

    Тесто разрезать на полосы, шириной около 1,5-2 сантиметров. Толщина слоеного теста, при этом, должна быть около 5 миллиметров.

    Обернуть каждую сосиску в тесто, как показано на следующем фото.

    Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло на растительное, только без запаха. Выложить cосиски в слоеном тесте на фольгу и отправить в духовку.

    Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Время выпечки зависит от желаемой золотистости.

    Готовую выпечку подавать домашним сразу после приготовления или когда все соберутся за столом. Хрустящая воздушная корочка из теста и запеченные сосиски очень гармонично дополняют друг друга.

    Такая домашняя выпечка из готового слоеного теста получается очень-очень вкусной. Обязательно побалуйте себя и своих родных. Вкусной вам выпечки!

    Источник: http://vcusnyshka.ru/sosiski-v-sloenom-teste-v-duhovke-retsept.html

    Классика – это просто

    Традиционный рецепт закуски, испеченной в духовке, включает в себя совсем не много ингредиентов. Сосиски в слоеном тесте в классическом варианте настолько просты в приготовлении и так аппетитны, что неизменно напоминают веселые студенческие годы, когда кулинарное изобилие было совсем не главным в жизни, а шумные вечеринки и пикники не обходились без такого «перекуса» на скорую руку.

    Немножко сложнее

    Еще один вариант классического рецепта предполагает чуть большее количество ингредиентов.

    Пошаговый рецепт:

    1. С тестом поступаем так же, как и в первом случае.
    2. Сосиски делим на половинки, накручиваем на каждую по диагонали сделанные из теста полоски.
    3. Духовка уже «набрала» необходимую (1800С) температуру.

      Поэтому на дно противня (предварительно смазываем его растительным маслом) выкладываем укутанные сосиски (они сплошь покрыты яичным желтком и посыпаны кунжутом). Ставим в духовку.

    4. Через двадцать минут достаем. Пока не остыли, промажем каждую сливочным маслом.

    Такое блюдо лучше кушать сразу, еще горячим, пока тесто хорошенько пропитано сосисочным «соком».

    В тесте на дрожжах

    Дрожжевое тесто сделает блюдо похожим на булочки, только вместо начинки в нем будут сосиски. Это вариант очень хорош для семьи с детьми-школьниками. Такую еду удобно брать с собой и кушать, не пачкая руки и одежду.

    Можно приступать к готовке

    1. Размороженное тесто делим на две части (или на три-четыре). Слегка разворачиваем.
    2. Освобождаем сосиски от пленки. Режем пополам (вдоль по длине).
    3. Сыр превращаем в одинаковые брусочки размером, как у сосисок. Вкладываем им в середину.

    4. Сосиски с сыром внутри «одеваем» в ленты из порезанного теста.
    5. Взбиваем яичко вилкой, им смазываем сосиски, не пропустив ни одной.
    6. Укладываем их на пергамент на дне противня.
    7. В прогретой (180 – 200С) духовке держим около двадцати минут.

      Когда поверхность наших «булочек» позолотится, вынем их из печки.

    «Привет» из Франции

    Французы любят изысканную кулинарию. Впрочем, не только они. Придать истинно французский шарм и пикантность можно даже такому непритязательному блюду, как сосиски в тесте.

    Для этого нужны несколько компонентов:

    • 500-граммовая пачка слоеного теста (недрожжевого);
    • десяток сосисок;
    • полстопки муки;
    • пара свежих яичек;
    • морковка по-корейски (сколько захочется);
    • 6-8 маринованных огурчиков (небольших);
    • любой твердый сыр (можно «Российский») – 200 г.

    Действуем следующим образом

    1. Размороженное при комнатной температуре тесто кладем на рабочую поверхность (присыпанную мукой, чтобы не липло). Аккуратно раскатываем (до толщины миллиметров в пять). Режем острым ножиком по вертикали, чтобы вышли длинные ленточки шириной примерно в два сантиметра.

    2. Сосиски «раздеваем», огурчики разрезаем вдоль (чтобы было от 4 до 6 частей из каждого). Сыр измельчаем в виде тонких пластинок.
    3. К сосискам добавляем сыр, огурец и корейскую морковь. Каждый «букетик» аккуратненько заворачиваем в полоску теста.

      На противне с бумагой для выпечки наши «французы» не касаются друг друга (иначе слипнутся).

    4. Печем в духовке при двухстах градусах. Чтоб не подгорели, переворачиваем деревянной лопаточкой.
    5. Где-то через полчаса появится румяная корочка.

      Смазываем ее взбитыми яичками, а спустя три-пять минут вынимаем наше угощение и ставим на стол.

    Готовим не только в духовке

    Чтобы полакомиться сосисками в тесте, не обязательно отправлять их именно в духовку. Есть и другие способы получить аппетитную закуску, к примеру, в сковороде или мультиварке. И готовить тоже легко и быстро.

    На палочке в сковородке

    Если наколоть сосиску на палочку и прямо с ней пожарить в сковороде, получится очень весело. Так будет удобно кушать, и руки останутся чистыми. Подобный вариант особенно по душе детворе: никому из взрослых не придет в голову строго прикрикнуть «Не лезь в тарелку руками!».

    Нам пригодятся:

    • полкилограмма слоеного теста (если жарим детям, можно заранее замесить его дома, а не покупать готовое в магазине);
    • штук 8 — 10 сосисок (для детей, опять же, сосиски могут заменить домашние «сарделеобразные» котлетки);
    • соответствующее количество шпажек;
    • оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

    «Колдовать» придется недолго

    1. «Раздетые» сосиски надеваем на шпажки.
    2. Берем пласт подготовленного теста, раскатываем как можно тоньше.
    3. Острым ножом нарезаем неширокие полоски.
    4. Каждую сардельку (сосиску) заворачиваем в тесто, начиная с края «ленты».

    5. Складываем в сковороду с почти кипящим маслом (так, чтобы они не соприкасались). Жарим, переворачивая, до тех пор, пока не будет румяной корочки с двух сторон.
    6. Немного остужаем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему маслу. Командуем «Налетай!».

    Мультиварка в помощь

    Пользоваться этим кухонным прибором очень удобно, если нужно приготовить маленькую порцию: в чашу мультиварки поместятся не больше 4-5 сосисок.

    Для ужина на двоих возьмем:

    • пять сосисок или нетолстых сарделек;
    • до 150 г сыра;
    • полпачки (около 250 г) дрожжевого слоеного теста;
    • сырое яичко;
    • масло сливочное или растительное (рафинированное).

    Как будем готовить?

    1. С сосисок убираем пленку. Из сыра делаем тонкие пластиночки.
    2. Тесто (заранее размороженное) раскатываем тоненько, делим на пластины.
    3. Каждую сосиску аккуратно укутываем: сначала накручиваем сыр, а на него – тесто.

      Пусть постоят на столе с полчасика.

    4. Несильно взбиваем яйцо, обмазываем по очереди все сардельки.
    5. Убираем в мультиварочную чашу (уже с маслом на дне). Нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка».

    В мультиварке сосиски хорошо испекутся или обжарятся – зависит от желания едоков.

    Для первого варианта надо задать время 25 минут. Для второго будет достаточно от 15-ти до 20-ти.

    Сделаем кушанье красивым

    Оригинально оформленное блюдо всегда кажется вкуснее. Если знать способы, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы выглядело красиво, можно будет порадовать семью и гостей необычным внешним видом кушанья. Способов много.

    • Классический, но очень симпатичный – спиралевидный. Сосиску кладут на конец полосы из теста и аккуратно закручивают внахлест по спирали.
    • Лестничка получится, если завернуть сардельку в трубочку и разделить тесто на кольца, разрезая ножом почти до конца. Потом трубочку раскручивают и осторожно размещают на противне.
    • Можно сделать «конфетки». Для этого тесто режут на полосы, которые должны быть чуть шире половины сосиски. Сосиски делят на половинки, прячут их в тесто, а края завязывают на бантики ленточками из фольги.
    • Еще один интересный вариант – плетенка. Чтобы ее получить, возьмем большой пласт слоеного теста и разрежем на четыре куска. В середину каждого квадрата поместим по сосиске, по краям порежем в виде елочки. Потом смажем тесто изнутри яичным белком и завернем полоски косичкой.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Источник: https://attuale.ru/sosiski-v-sloenom-teste-retsept-v-duhovke/

    Сосиски в тесте в духовке – лучший вариант для быстрого перекуса

    Сосиски в слоеном тесте рецепт в духовке косичкой

    Чтобы испечь сосиски в тесте в духовке, рецепты не нужны, хватит заготовки полуфабриката и несколько небольших колбасных изделий, а дальше дело фантазии и навыков лепки из теста. Оформлять можно и просто обернув пирожок, и красиво завернуть в косичку, а для самых ленивых есть рецепты пирогов с колбасным наполнением.

    Как приготовить сосиски в тесте в духовке?

    Простые сосиски в тесте, печеные в духовке готовят из разной основы: пресной, слоеной, дрожжевой. Дополняют сыром, корейской морковью, простыми овощами или консервированными.

    1. Самые красивые изделия – «розочки». Применить можно толстые сардели, разрезать пополам, затем тонкими полукружками. Выложить на полоски теста, свернуть рулетом. Запекаются сосиски в тесте в духовке 25 минут.
    2. Классический способ – испечь вкусные сосиски в тесте в духовке в виде спиральки. Колбасную заготовку просто оборачивают полоской теста (2 см) внахлест. Смазывают желтком, пекут 35 минут.
    3. Угощение можно испечь в виде пирога – на 6-8 сосисок или небольших слоек на 2-3 сосиски. Полосками теста переплетают колбаски, пекут 30 минут.
    4. Сосиски в тесте косичкой в духовке – любимый вариант многих хозяек. На прямоугольную заготовку выкладывают тонкую сосиску, по краям делают надрезы и внахлест складывают «косичкой». Такие заготовки пекутся полчаса в духовке, внутрь пирожка можно положить сыр, томаты, соусы, маринованные огурцы или грибы.
    5. Красиво можно запечь маленькие сосиски в тесте в духовке, завернув в треугольную заготовку, в виде круассана.
    6. Оригинальная идея для тематической вечеринки – сосика-мумия. Тесто нарезают тонкой «лапшой» небрежно оборачивают и пекут не дольше 20 минут.
    7. В виде цветка, сосиска в тесте, запеченная в духовке, поразит каждого едока. Обернув колбаску в тесто, делают надрезы, толщиной 1-1,5 см, скрепляют края, «выворачивают» надрезами вверх. Запекать 25 минут.
    8. Для фуршета подойдет вариант закуски на шпажке. Сосиску режут по спирали.
    9. В надрезы вкладывают полоски теста.
    10. Смазавают желтком.
    11. Запекают 20 минут.

    Сосиски в дрожжевом тесте в духовке – рецепт

    Вкусные и сытные будут сосиски в тесте на молоке в духовке. Основу можно готовить экспресс-методом, важно соблюдать основные правила работы с дрожжами: ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного теплее, но не горячим. При желании можно положить в пирожок корейскую морковь или маринованные огурцы, порезанные кружками.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 10-12 шт.;
    • дрожжи – 15 г;
    • сахар – 50 г + 1 ст. л. в опару;
    • молоко – 2 ст.;
    • масло – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 600-800 г;
    • желток.

    Приготовление

    1. Соединить в миске 1 стакан молока, дрожжи, ложку сахара и ½ ст. муки. Оставить до реакции.
    2. Отдельно смешать молоко, масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
    3. Ввести опару, всыпать муку, замесив плотное тесто.
    4. Убрать в тепло на 2 часа.
    5. Завернуть сосиски в тесто, оставить на 15 минут, смазать желтком, выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Сосиски в слоеном тесте в духовке

    Самый простой рецепт – сосиски в слоеном тесте в духовке, готовятся они очень быстро, поэтому затеять готовку можно и утром к завтраку. Закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Хорошо блюдо подойдет для пикника, его можно подать, пока основное мясное угощение еще не приготовилось.

    Ингредиенты:

    • тесто – 600 г;
    • сосиски – 10 шт.;
    • желток;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Разморозить тесто, раскатать.
    2. Завернуть сосиски в заготовки, смазать желтком, посыпать кунжутом.
    3. Выпекать сосиски в тесте в духовке 35 минут при 180 градусах.

    Сосиски в тесте с сыром в духовке

    Сосиски в тесте в духовке – рецепт, который всегда можно дополнить сытными ингредиентами. Сыр, в данном варианте, будет очень уместным. Заворачивают заготовки так, как захочется кулинару, сыр можно резать пластинами или натереть, при чем сгодится как обычный твердый продукт, так и моцарелла, и сулугуни, и обычный плавленный сырок.

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    • сосиски – 5-7 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • желток;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить и раскатать.
    2. Порезать на прямоугольники, выложить по пластине сыра, поверх сосиску.
    3. косичкой, смазать желтком, посыпать кунжутом.
    4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

    Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

    Сосиски в тесте на кефире в духовке получаются не хуже, чем на сдобной основе. Важно в данном случае не передержать заготовку при запекании, чтобы не засушить закуску. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности и проследить, чтобы он был кислым, так он активнее войдет в реакцию с содой и угощение выйдет мягче и пышнее.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 6-8 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное (растопленное) – 50 г;
    • мука – 2 ст.

    Приготовление

    1. Соединить яйцо с сахаром, солью.
    2. В кефир добавить соду, дождаться реакции, соединить обе массы.
    3. Влить растопленное масло, добавить муку, замесит мягкое, не липкое тесто.
    4. Сформировать пирожки в виде спирали, выпекать 35 минут при 200 градусах.

    Сосиски в картофельном тесте в духовке

    Испеченные сосиски в тесте с картошкой в духовке отличаются чрезвычайной мягкостью, а сама основа невероятным образом хорошо хранится и не черствеет даже на следующий день. Применить можно пюре, которое осталось с обеда, вкусно будет, если в тесто бросить сушеных трав: укропа, тимьяна и розмарина.

    Ингредиенты:

    • картофельное пюре – 1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манка – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • сосиски – 10-12 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • кунжут – 3 ст. л.;
    • сыр – 100 г.

    Приготовление

    1. Соединить пюре с одним яйцом, манкой и мукой, замесив крутое, но мягкое тесто.
    2. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, разрезать на заготовки.
    3. Завернуть в квадраты сосиски, скрепив края.
    4. Размешать второе яйцо с растопленным маслом, щедро смазать заготовки.
    5. Посыпать кунжутом.
    6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
    7. Посыпать горячие заготовки тертым сыром, допекать еще 10 минут.

    Сосиски в тесте на воде в духовке

    Испечь домашние сосиски в тесте в духовке можно разными способами, но на воде – рискованный вариант. Если применить дрожжи – дело пойдет лучше, но нужно понимать, что ввиду отсутствия сдобы, закуска не будет долго храниться, быстро зачерствеет, не стоит готовить ее впрок. Дополнить можно сыром, овощами или, как в данном варианте, зеленью и рикоттой (нежирным творогом).

    Ингредиенты:

    • сосиски – 6-8 шт.;
    • дрожжи – 5 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 50 г;
    • мука – 400 г;
    • рикотта – 150 г;
    • рубленная зелень – 30 г.

    Приготовление

    1. Соединить рикотту с зеленью.
    2. В теплой воде растворить дрожжи, соединить с сахаром, солью, маслом, яйцом.
    3. Ввести муку, замесить тесто, оставить на 1 час.
    4. Раскатать, разделить на порции, выложить рикотту, сверху сосиску, запечатать края.
    5. Оставить на 15 минут.
    6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

    Пирог из сосисок в тесте в духовке

    Тертые сосиски в слоеном тесте в духовке – хороший и очень легкий рецепт для ленивых кулинаров. Готовить почти ничего не нужно, понадобится покупное дрожжевое тесто, несколько сосисок и любой вкусный томатный соус или аджика. Сыр применяется твердый, можно дополнить моцареллой, сулугуни или другим «тягучим» сыром.

    Ингредиенты:

    • тесто – 750 г;
    • сосиски – 5-6 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соус – 4-5 ст. л.;
    • желток.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто раскатать, вырезать 3 круглые заготовки.
    2. На первый корж нанести соус, посыпать тертыми сосисками и сыром.
    3. Накрыть вторым пласто, повторить слой соуса, сосисок и сыра, накрыть оставшимся тестом.
    4. Сделать надрезы, вывернуть начинкой вверх.
    5. Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром.
    6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
    Перепечи – рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками

    Перепечи – рецепт, с которым знакомы знатоки национальной кухни Удмуртии или поклонники Бурановских бабушек, которые разрекламировали выпечку на Евровидении в 2012 году. Горячие изделия великолепны с любой начинкой, с ржаным или пшеничным тестом.

    Заливной пирог с луком и яйцом – положительно зарекомендовавшая себя домашняя выпечка, для приготовления которой не понадобятся особые поварские навыки. Отменный вкус блюда будет обеспечен беспроигрышным сочетанием компонентов.

    Луковый пирог – необыкновенное угощение с простыми и понятными рецептами

    Луковый пирог – один из самых оригинальных способов удивить едоков простой, но вместе с тем достойной по всем параметрам домашней выпечкой. Изделия в любом исполнении удаются румяными, невероятно ароматными, насыщенными по вкусу.

    Пицца с фаршем – простая версия вкусного итальянского блюда Пицца с фаршем куда интересней классической. Сама консистенция начинки позволяет использовать ее традиционно, в качестве коржа, наполнения для бубликов или одного из компонентов жидкого теста. Еще один плюс – сытность, скорость и высокая сочетаемость.

    Источник: https://womanadvice.ru/sosiski-v-teste-v-duhovke-luchshiy-variant-dlya-bystrogo-perekusa

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.