Сосиска в лаваше
Сосиска в лаваше жареная в духовке, на сковороде или на мангале
Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.
Более сложный рецепт — сосиска в дрожжевом тесте.
Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.
Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.
Слишком крупные будет сложно завернуть.
Самая вкусная сосиска — полукопченая.
Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.
Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.
В подгоревших продуктах образуются опасные для здоровья соединения — канцерогены. Поэтому при жарке на открытом огне следует быть особо осторожным и внимательным, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.
Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.
Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:
С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.
Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.
Рецепт приготовления на сковороде
Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.
Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 пачка
- сосиски – 300 г
- сыр – 100-150 г
- кетчуп – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- горчица дижонская – 3 ст.л.
Как приготовить:
Сперва нужно подготовить лаваш — нарезать на прямоугольники, шириной чуть больше чем длина сосиски. Смазываем кетчупом, но не обильно, иначе тонкое тесто размокнет и расползется. Не забывает отступить от края 1-1,5 см.
Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.
Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.
Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.
Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.
Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.
Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.
Домашняя шаурма в духовке
Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!
Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.
Понадобится:
- лаваш — 2 шт.
- сосиски — 6 шт.
- корейская морковь — 150-200 г
- белокочанная капуста — 100 г
- майонез — 4 ст. л.
- лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- зелень — 2-3 веточки
- сыр твердый — 150 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст. л.
Как готовить:
- Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
- На мелкой терке натрите сыр.
- В масле обжарьте сосиски.
- Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
- Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
- Выложите зелень, лук и морковь.
- На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
- Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.
Шаурма с сосиской в лаваше — блюдо, которое можно пожарить и на природе, только нужно заготовить конвертики заранее.
Рулетики с картошкой и сыром
Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.
Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.
Этого количества продуктов хватит на 6 порций.
Что нужно:
- армянский лаваш — 4 шт.
- сосиски — 12 шт.
- картофельное пюре, холодное — 450-500 г
- сыр твердый — 100-150 г
- раст.масло — 3-4 ст. л.
Как сделать:
- Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
- Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
- На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
- Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
- На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
- Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.
Сосиски в лаваше на мангале
Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.
Продукты:
- 2 листа лаваша
- 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
- 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
- кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.
Как готовить
- Сардельки обжарить на решетке над огнем.
- Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
- Сверху полить соусами.
- Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
- Подрумянить с обеих сторон над углями.
Лучше всего получается, когда конвертик маленький, на один укус. Для этого надо взять мини-сосиски, в 2-3 см длиной.
Закуска на шпажках
Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.
Выглядит всё довольно эффектно.
Потребуется:
- лаваш — 2 шт
- мини-сосиски — 0,5 кг
- майонез — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 100 г
- кунжут — 3-4 ст.л.
Этапы приготовления:
- Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
- На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
- Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
- Яйцо чуть взбить с солью.
- Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
- Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.
Хозяйке на заметку
- Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
- Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
- Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.
Источник: http://na-mangale.ru/sosiska-v-lavashe.html
Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото
Многие люди, вопреки требованиям правильного питания, просто обожают фастфудовскую еду. И если не злоупотреблять такой пищей, то вполне можно позволить себе иногда насладиться прелестями лакомств быстрого приготовления. И лучше все-таки приготовить это самим – и вкуснее будет, и безопаснее для здоровья.
Для тех, кто любит еду такого плана, предлагаю великолепный рецепт жареных в лаваше сосисок. Это действительно вкусно, ведь готовить мы будем из свежих и качественных продуктов. Порции по этому рецепту получаются гигантские – порядка полкилограмма каждая, но оторваться от этой вкуснотищи невозможно, пока не доешь.
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: духовка.
Соус
Майонез | 2 ст. л. |
Кефир | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1/3 ч. л. |
Карри | 1/3 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Табаско | По вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Начинка
Сосиски | 4 шт. |
Бекон | 8 кусочков |
Сыр | 4 кусочка |
Помидор | 0,5 шт. |
Огурец | 0,5 шт. |
Лук красный | По вкусу |
Пекинская капуста | По вкусу |
Кефир берем 1%, сметану 15%, кетчуп без примесей, чистый томатный. Табаско нужно буквально пару капель, если этого соуса нет – можно добавить чуть-чуть чили в порошке. Сыр можно брать любой, только лучше взять пластинками.
Вместо красного лука возможно использовать обычный, но красный лук дает немножко другой, сладковатый, пикантный вкус, поэтому он предпочтительнее.
Пошаговый рецепт приготовления сосисок в лаваше
- Сначала готовим соус. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Все ингредиенты укладываем в миску и перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
- Заворачиваем сосиски в сыр,
а сверху – в бекон, так, чтобы сосиска полностью оказалась как бы в коконе из бекона.Укладываем сосиски на противень и ставим в духовку, нагретую до 180º, на 10-15 минут. Противень желательно застелить фольгой или пергаментом.
- Нарезаем огурец, помидор и капусту небольшими кусочками.
- Лаваш делим пополам. Каждую часть в центре, где будут ложиться сосиски, сначала промазываем приготовленным соусом.
- Затем выкладываем на промазанную часть лаваша слоями: капусту, огурец, помидор, а затем лук.
Сверху положить еще немного соуса, а потом – 2 сосиски. - С одной стороны, которая будет скреплять всю конструкцию, промазать лаваш соусом.
Завернуть все это подобием конверта. - То же самое проделать со второй частью лаваша.
- Уложить наполненные лаваши на хорошо разогретую сковороду-гриль.
С каждой стороны зажаривать буквально по 1 минуте.
рецепта приготовления сосиски в лаваше
На предложенном видео можно подробно рассмотреть, как делать соус для такого блюда, как наполнять лаваш начинкой, как его заворачивать.
Полезные советы
Самые главные ингредиенты предложенного блюда – лаваш и сосиски. Поэтому нужно тщательнейшим образом выбрать сосиски – от этого зависит вкус всего этого кулинарного шедевра. А остальные составляющие, которыми заполнен лаваш, можно менять как угодно – выбор ингредиентов фееричен. Стоит только проверить наличие продуктов в холодильнике и подключить фантазию.
На сегодняшний день —закуски из лаваша— пользуются заслуженной популярностью. И действительно, несколько минут – и получается не банальный бутерброд, а красивое блюдо, которое можно и на праздничный стол ставить.
На основе армянского лаваша можно приготовить множество красивых и сытных закусок – рулет из лаваша с курицей или для тех, кто предпочитает рыбу, – рулет из лаваша с красной рыбой. Вообще, начинок для такого рулета видимо-невидимо. C лавашем можно приготовить пиццу или пирог.
Лаваш с начинкой в духовке тоже получается выше всяких похвал.
Очень бы хотелось узнать, какое впечатление произвели сосиски в лаваше на тех, кто опробовал предложенный рецепт. Может быть, кто-либо захочет добавить свои идеи по этому поводу?
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/sosiska.html
Сосиска в лаваше в духовке
Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.
Лаваш армянский | 1 уп. |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Петрушка | 20 г |
Сосиски | 6 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
- Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
- Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
- Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
- Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
- Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
- Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
- Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
- Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.
Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.
Сосиска в лаваше с картофелем
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Кухонный инвентарь: сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска.
Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.
Сметана | 5 ст. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Картофель | 4 шт. |
Лаваш | 200 г |
Томат | 1 шт. |
Капуста | 250 г |
Сосиски | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Порубим соломкой 4 картофелины. Разогреваем сковородку, выливаем 50 мл растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне. Когда картошка поджарится с одной стороны, начинаем перемешивать ее. Готовим на протяжении 10 минут.
- Готовый картофель фри перекладываем на лист пергаментной бумаги, чтобы ушел лишний жир.
- Мелко шинкуем 250 грамм белокочанной капусты. Добавляем к ней 2 ложки кетчупа и 5 ложек сметаны, солим. Перемешиваем ингредиенты.
- Тонкими кружками нарезаем помидор.
- Разворачиваем лист лаваша, кладем на него капусту, картофель фри, помидор и сосиски. Формируем рулет.
- Данный вариант закуски отличается питательностью и станет хорошей идеей для разнообразия повседневного меню.
рецепт
Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.
Время приготовления: 5 мин.
Порции: 4.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, сковорода.
Калорийность: 360 ккал на 100 грамм.
Лаваш | 200 г |
Сосиски | 4 шт. |
Сыр для тостов | 6 шт. |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
- Берем 4 сосиски, делаем по 3 надреза на каждой сосиске. Слегка обжариваем в предварительно разогретой сковородке с 3 ложками подсолнечного масла.
- Разрезаем лаваш на 4 равные части, на край кладем по 2 пластинки плавленного сыра и сосиску.
- Разогреваем сковородку, выливаем 3 ложки подсолнечного масла, обжариваем 1 минуту с каждой стороны.
Жареные сосиски в лаваше станут отличной идеей к пивной вечеринке или барбекю.
Если вы хотите прояснить некоторые вопросы по процессу приготовления, посмотрите видео.
Варианты приготовления
- Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
- С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
- Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
- Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.
Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!
Источник: https://www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/sosiski.html
Сосиска в лаваше – лучшие рецепты
Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку.
Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде.
Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!
Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.
Как завернуть сосиску в лаваш
Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.
Блюдо с начинкой
Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.
Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.
Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.
Блюдо без начинки
Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.
Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!
Приготовление
- Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
- Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
- Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску.
Все аккуратно заворачиваем.
- Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
- На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.
Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.
Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.
Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке
Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.
Готовим заливку:
Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.
- Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
- На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
- Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Все готово!
Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.
Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.
Нам понадобится
- 4 сосиски;
- 4 части одного большого лаваша;
- Соленый огруец — 1 шт.;
- Твердый сыр — 50-70 г;
- Зеленый лук — 1/6 пучка;
- Семена кунжута — для присыпки.
Приготовление сосиски в лаваше
- Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
- Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
- Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
- Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
- Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.
Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.
При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.
Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.
Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)
Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.
На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.
Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.
Как сделать сосиску в лаваше
- Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
- Выкладываем на середину лаваша сосиски.
- По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
- Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.
Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?
Сосиска в лаваше в микроволновке
Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.
- Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
- Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
- Тонкими брусками режем сыр.
- Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
- Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.
Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.
Подаем сразу же.
Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!
Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.
Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sosiska-v-lavashe.html
Сосиска в лаваше
Облегченный вариант для любителей сосисок в тесте – приготовить их в лаваше. Получается в разы быстрее, да и наполнение можно разнообразить на свой вкус – помимо сосиски можно добавить сыр, тушеные овощи или картофельное пюре.
Все это легко заворачивается в тонкий лист лаваша и остается лишь запечь или обжарить.
А получается настолько вкусно, что тут уже недалеко до зависимости – вам будет хотеться снова и снова побаловать себя сосисочкой в румяной и хрустящей «шубке», а это чревато для фигуры – блюдо очень калорийное. Несколько снизить его «вредность» можно, если употреблять с большой горой свежих овощей и зелени.
Рецепт сосисок в лаваше с картошкой
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- сосиски – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и приправляем перцем. Лаваш разрезаем на прямоугольники длиной на пару сантиметров больше, чем сосиски.
Равномерно размазываем остывшее пюре тонким слоем по лавашу и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем на один край сосиску и сворачиваем рулетом. Отправляем на хорошо разогретую сковородку и подрумяниваем со всех сторон.
Жареные в лаваше сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Лаваш с сосиской и сыром
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- лаваш тонкий армянский – 1 лист;
- сыр плавленый (ломтиками) – 1 уп.;
- желток яичный – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- кунжут (семя) – 1 ст. ложка;
- салат зеленый – 1 уп.
Приготовление
Разберем еще один вариант, как приготовить сосиску в лаваше в духовке. Каждую сосиску надрезаем с концов крест-накрест – в процессе запекания они «распустятся» как цветочки.
Режем полосками лаваш – длиной 20 см, а по ширине – так, чтобы края сосисок оставались свободными.
Слегка промазываем лаваш майонезом, выкладываем квадратик сыра, сосиску и быстро заворачиваем, иначе лаваш засохнет и его будет трудно скрутить.
Получившийся рулет можно закрепить зубочистками. Вилкой взбалтываем желток. По желанию немного присаливаем и перчим. Обмазываем им сосиски в лаваше, обваливаем их в кунжуте и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, пока не зарумянятся. Готовые сосисочки выкладываем на листья салата. Завершающий штрих – несколько капель горчицы и кетчупа.
А для фуршета будет гораздо удобнее, если каждую сосиску нанизать на деревянную шпажку.
Лаваш с сосиской и овощами
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- лук – 3 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Мелко крошим лук и обжариваем на сковородке до прозрачности. Добавляем кетчуп и нарезанный кубиками болгарский перец, а когда он станет мягким – накрошенные кубиками сосиски. Слегка все обжариваем и снимаем сковороду с огня. Добавляем в нашу смесь мелко накрошенный огурец, сметану и тертый сыр. Солим, перчим по вкусу.
Хорошенько вымешиваем и равномерно распределяем по листу лаваша. Сворачиваем рулетом, и нарезаем порционными кусочками. Яйца взбиваем с молоком, слегка присаливаем. Обмакиваем в этот кляр наши рулетики и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости. Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Закуски из лаваша – рецепты Лаваш часто употребляют вместо хлеба с мясом и другими блюдами. А еще из него можно приготовить вкусные горячие и холодные закуски, которые послужат прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Давайте разберемся, как приготовить закуски из лаваша. | Закуска из крабовых палочек Крабовые палочки хороши и сами по себе, но также с ними получаются очень вкусные закуски и салаты. Интересные рецепты закусок из крабовых палочек, которые к тому же готовятся быстро и просто, мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье. |
Из икры можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. При чем неважно какая она будет — кабачковая, баклажановая или из форели, щуки, мойвы. В нашей статье мы разберем все самые оригинальные варианты создания блюд из икры. |
|
Источник: https://womanadvice.ru/sosiska-v-lavashe