Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

Содержание

Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

» Мясо » Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: 6г / Жиры: 7г / Углеводы: 3г

Солянка знакома и любима с самого детства практически всем, а я ее готовлю в утятнице и от этого она получается еще вкуснее и ароматнее. Вот мой рецепт. Подготовим все необходимые продукты для блюда. Нашинкуем капусту, порежем мясо свинины на небольшие кусочки,

порежем репчатый лук и помидор и натрем на терке морковь.

Разогреем в утятнице подсолнечное масло и слегка обжарим мясо.

После этого добавим к мясу капусту,

морковь, репчатый лук, помидор,

сушеные укроп и петрушку, томатную пасту, соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Нальем 1,5 стакана воды и поставим тушиться под закрытой крышкой не менее 45-50 минут.

В конце приготовления солянку перемешаем, попробуем, достаточно ли соли и выключим огонь. Солянку можно употреблять со сметаной или майонезом.

Разложим наше блюдо по тарелкам и подадим к столу. Вот такая красота у меня получилась!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

110

115

56

1713

всего в 1 порции:

18

19

9

286

всего в 100 граммах:

6

7

3

98

findfood.ru

Что приготовить из капусты в мультиварке? Самые вкусные рецепты приготовления капусты в мультиварке

Как быстро и вкусно приготовить капусту в мультиварке. Топ лучших рецептов из капусты в мультиварке.

Рецептов из капусты существует большое множество. Капуста сочетается с другими овощами, мясом и рыбой, ее можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир или закуску. Вашему вниманию предлагается подборка лучших рецептов из капусты для домашней помощницы мультиварки.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке? Рецепт приготовления

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

ВАЖНО: В этом блюде вы можете использовать любое мясо.

Полкилограмма мяса разделите на порционные куски и готовьте при открытой крышке на программе «Выпечка» в течение получаса, постоянно помешивая. Лук и морковку (по 1 шт.) измельчите, отправьте к мясу и готовьте еще 15 минут, не забывая часто переворачивать кусочки.

ВАЖНО: Чтобы мясо получилось более сочным, по желанию можете положить томатную пасту или любой другой соус.

Тонко нарезанный кочан капусты выложите в чашу мультиварки к мясу и остальным овощам. Посолите и приправьте блюдо на свой вкус. Влейте 100 мл горячей воды, все компоненты смешайте, прикройте крышку и тушите на программе «Выпечка» полчаса, несколько раз за это время перевернув ложкой куски мяса.

Капуста в сметане в мультиварке, рецепт

Капуста в сметане в мультиварке

  • В начале готовки измельчите 3 луковицы, 1 морковку, пучок зелени, обжарьте в режиме «Жарка» до мягкости. Переложите овощи в отдельную емкость
  • Вилок капусты разделите на довольно крупные части, загрузите их в освободившуюся чашу, туда же налейте 5 ст.л. масла и стакан мясного бульона. В режиме «Выпечка» готовьте при закрытой крышке четверть часа
  • Когда капуста немного потушится, отправьте к ней лук с морковкой, положите 3 ст.л. сметаны, лавровый лист, посолите и приправьте на свой вкус. Все компоненты тщательно перемешайте, закройте крышку, установите программу «Выпечка» на полчаса и тушите овощи в сметане до сигнала

ВАЖНО: Если после приготовления вы оставите капусту на подогреве еще на полчаса, она получится еще более мягкой и ароматной.

Рецепт капусты с рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Полкилограмма мяса разделите на куски, обжарьте со всех сторон на программе «Выпечка», не закрывая при этом крышку мультиварки. Одну морковку натрите на крупной терке или же мелко нарежьте, репчатый лук измельчите. Добавьте овощи в чашу, перемешайте ингредиенты и готовьте при открытой крышке еще 15 минут.

ВАЖНО: По желанию вы можете за несколько минут до готовности мяса добавить в него пару ложек томатной пасты.

1 кг капусты измельчите, 1 мультистакан риса тщательно помойте и отправьте в чашу. На этом же этапе добавьте соль и специи, лавровый лист, немного воды (чтобы покрывала дно на 2-3 см). Готовьте на программе «Тушение» полтора часа.

Перловка с капустой в мультиварке, рецепт

Тушеная капуста с перловкой в мультиварке

Обжарьте измельченный лук (2 головки) и тертую морковку (2 шт.) в режиме «Жарка» 10 минут. Добавьте в чашу нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, готовьте еще 10 минут.

Полкилограмма капусты мелко нашинкуйте, пол стакана перловки хорошо помойте, все отправьте в мультиварку. Влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Посолите, приправьте по вкусу и хорошо смешайте ингредиенты.

ВАЖНО: В этом рецепте важно, чтобы клапан выпуска пара был закрыт.

Прикройте крышку, установите программу «Тушение» и готовьте 40 минут до сигнала.

Капуста тушеная с фасолью с мультиварке, рецепт

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

  • Установите программу «Выпечка» на 10 минут, на ней обжарьте по одной штуке измельченного лука и тертой морковки. По желанию на этом этапе добавьте томатную пасту, но блюдо получится вкусным и без нее
  • Полкилограмма капусты нарежьте тонкими полосками, отправьте в чашу к овощам, влейте 100-150 мл кипяченой воды. Посолите, приправьте на свой вкус, перемешайте, закройте крышку и готовьте на программе «Выпечка» 20 минут
  • Когда капуста немного размякнет, добавьте к ней баночку консервированной фасоли и готовьте в режиме «Тушение» еще 60 минут

Вкусная капуста с рыбой в мультиварке, рецепт, фото

Капуста с рыбой в мультиварке

ВАЖНО: Рыба с капустой — идеальное сочетание для полезного ужина. Это блюдо удобно готовить в мультиварке, ведь пока капуста будет тушиться в чаше, рыбка приготовится на пару в специальной емкости.

  • Рыба для этого рецепта подойдет любая. Помойте ее, очистите и разделите на несколько порционных кусков
  • В режиме «Выпечка» обжарьте до мягкости 2 головки измельченного лука и одну тертую на крупной терке морковку. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним полкочана тонко нашинкованной капусты. Не закрывая крышку, готовьте в этом же режиме до тех пор, пока капуста не станет мягкой
  • Когда капуста, наконец, перестанет быть жесткой, посолите ее, приправьте по вкусу, добавьте 2 ст.л. томатной пасты и пару лавровых листиков

ВАЖНО: Обязательно влейте 100-150 мл кипяченой воды, чтобы для рыбы создавался необходимый пар.

На программе «тушение» готовьте овощи полчаса. По истечение этого времени откройте крышку, установите чашу для готовки на пару, в нее выложите куски рыбы, посолите их и добавьте любимые специи. Закройте крышку и готовьте еще полчаса.

Рецепт овощного рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой в мультиварке

  • Половину вилка капусты измельчите и загрузите в чашу, смазанную растительным маслом. В режиме «Выпечка» при открытой крышке готовьте капусту полчаса, чтобы она обжарилась и обмякла
  • Спустя 30 минут добавьте в мультиварку две нарезанные брусочками морковки, пару измельченных полукольцами луковиц и шесть порубленных на кубики картофелин. Посолите, положите лавровый лист, томатную пасту и любимые специи. Перемешайте, закройте крышку, поставьте программу «Тушение» на 1 час

Солянка из капусты со свининой в мультиварке

Солянка из капусты со свининой в мультиварке

  • На программе «Жарка» при открытой крышке обжарьте пару головок измельченного лука и одну тертую морковку. 400-500 г свинины нарежьте кубиками, выложите в чашу, обжарьте со всех сторон около 20 минут, после чего закройте крышку, установите программу «Тушение» и готовьте еще 20 минут
  • Вилок капусты мелко нашинкуйте, пару долек чеснока измельчите. Отправьте все в чашу, туда же положите соль, специи, столовую ложку томатной пасты, 100 мл кипяченой воды
  • Все тщательно перемешайте, закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. Не забывайте каждые полчаса открывать крышку и помешивать блюдо

ВАЖНО: Если по окончании готовки выкипела не вся вода, установите программу «жарка» и готовьте при открытой крышке до тех пор, пока воды не останется.

Рецепт щей из кислой капусты в мультиварке

Щи из кислой капусты в мультиварке

300 г свинины порубите на кубики и обжарьте, постоянно помешивая, в режиме «Выпечка» в течение получаса.

ВАЖНО: Вместо свинины вы можете взять курицу. Ее предварительно обжаривать не нужно, сразу отправляйте ее вместе с овощами в воду.

Вам понадобится квашеная капуста в объеме 300 г. Если она слишком соленая, промойте ее под водой, после чего выложите в чашу.

  • Луковицу измельчите, одну морковку натрите на крупной терке. Отправьте овощи к мясу и обжарьте все вместе еще в течение 15 минут
  • Обжаривать овощи со свининой нужно под крышкой, иногда помешивая. За несколько минут до готовности добавьте измельченный помидор, с которого предварительно снимите кожицу
  • Картошку нарежьте кубиками, положите в чашу вместе с лавровым листом, посолите, добавьте специи на свой вкус. Влейте воду так, чтобы она с лихвой покрывала все ингредиенты. Готовьте в режиме «Тушение» полтора часа

Как вкусно приготовить капусту в мультиварке: советы и отзывы

Готовка в мультиварке

  • Несмотря на многообразие сортов, белокочанная — самый распространенный сорт капусты в России. Она долго хранится, поэтому капустные блюда актуальны круглый год
  • Это еще и очень полезный овощ. Его калорийность составляет всего 27 килокалорий на 100 г, что делает капусту диетической пищей. Сколько существует диет, главным продуктом которых является белокочанная капуста
  • Овощ содержит в себе растительный белок, в большом количестве балластные вещества, а также множество витаминов и микро- и макроэлементов. Сложно назвать такой витамин, который в определенном количестве не входил бы в состав капустного вилка. Одного витамина С в нем больше, чем в лимоне
  • Полезнее всего есть капусту в сыром виде, то есть готовить из нее самые разнообразные салаты. Сырая капуста улучшает кожу, поэтому важно, чтобы она входила в рацион подростков, страдающих от прыщей и воспалений кожи. Большое количество витамина С делает овощ незаменимым при простудных заболеваниях

: Капуста в мультиварке

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/solyanka-v-multivarke-recept-iz-kapusty-so-svininoj.html

Солянка из капусты в мультиварке. Как приготовить солянку из капусты в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления солянки из капусты в мультиварке

Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

Традиционная солянка готовится без добавления капусты, да и вовсе, мало кто знает, что данное блюдо можно приготовить с добавлением данного овоща.

Тем не менее, капуста в составе солянки отлично подчеркивает вкус блюда и придает ему необычную нотку. Приготовить солянку можно как со свежей капустой, так и с квашеной в кухонной чудо-помощнице — мультиварке.

Популярные рецепты солянки из капусты в мультиварке вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Солянка из свежей капусты в мультиварке

Солянка из свежей капусты в мультиварке готовится очень просто. К тому же, благодаря особой термической обработке, которую производит прибор, блюдо получается еще более насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Для солянки, приготовленной по данному рецепту, лучше всего выбирать свежую, но не молодую капусту, чтобы она хорошо проваривалась, но оставалась слегка хрустящей.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • паста томатная – 2,5 ст. л;
  • куриное филе – 300 гр;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода – 1,5-2 литра;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления солянки из свежей капусты в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терочке.
  2. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  3. Пассеровать овощи 10-13 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Помыть куриное филе, обмакнуть бумажным полотенцем.
  5. Куриное мясо порезать кубиками и отправить в мультиварку к луку и моркови.
  6. Продлить жарку на 10-15 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  7. В мультиварку налить 0,5 литра воды.
  8. Прибор закрыть, установить программу «тушение» на 20 минут.
  9. Капусту порезать соломкой.
  10. Очистить чеснок, нарезать ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
  11. По истечению программы тушения, мультиварку открыть, отправить в чашу прибора капусту, чесночок и томатную пасту.
  12. Ингредиенты посолить, поперчить и залить водой.
  13. Мультиварку снова закрыть, выставить на приборной панели режим тушения.
  14. Время приготовления – 40 минут.
  15. По завершению программы приготовления оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из квашеной капусты получается очень необычной на вкус с характерной кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет для обеденного рациона всей семьи, ведь оно очень сытное, полезное и хорошо утоляет голод.

Готовить солянку из квашеной капусты очень легко в мультиварке – продукты не подгорают и сохраняют все полезные свойства.

К тому же, все ингредиенты хорошо пропитываются соком, благодаря чему готовая солянка получается с очень сбалансированным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста квашенная – 500 гр;
  • свиная мякоть – 300 гр;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • картошка – 5 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  2. Под проточной водой ополоснуть свинину. Мясо порезать небольшими кубиками.
  3. Очистить от кожуры картофелины. Нарезать картошку на крупные куски произвольной формы.
  4. В емкость мультиварки влить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
  5. В раскаленное масло отправить свинину. Обжаривать ингредиент 15-17 минут, постоянно помешивая мясо лопаткой.
  6. К свинине отправить полукольца лука. Продлить жарку на 5-10 минут.
  7. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. размешивать жидкость до растворения томатной пасты.
  8. В мультиварочную емкость поместить картофель и квашеную капусту.
  9. Посолить и поперчить ингредиенты в мультиварке.
  10. Залить содержимое агрегата водой с томатной пастой.
  11. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час 20 минут.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке готовится очень быстро и легко. Несмотря на это, готовое блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Такую солянку можно подавать на обед в качестве первого блюда. Вот увидите, солянка из капусты с сосисками непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Компоненты блюда:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • баварские сосиски – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • свежие томаты – 3 шт;
  • мясной бульон – 1 л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим солянку из капусты с сосисками в мультиварке:

  1. Капусту нашинковать соломкой.
  2. Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
  4. Почистить зубчики чеснока, нарезать из на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. С баварских сосисок снять шкурку и нарезать кружочками.
  6. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора растительное масло.
  7. В разогретое масло отправить сосиски, морковку, чеснок и лук.
  8. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
  9. Вымыть помидоры, обдать кипятком и снять с овоща кожицу.
  10. Томаты порезать кубиками.
  11. Отправить помидоры и капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, продлить жарку на 3 минуты.
  12. В отдельной емкости смешать мясной бульон и томатную пасту. Размешивать жидкость до полного растворения томатной пасты.
  13. Залить бульоном с томатной пастой содержимое мультиварки.
  14. Ингредиенты посолить, поперчить.
  15. Добавить к содержимому прибора лавровые листья.
  16. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час.

Солянка из капусты в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/cabbage/solyanka-iz-kapusty-v-multivarke

Вариант 1: Классический рецепт капустной солянки с мясом в мультиварке

Тушить её необходимо в среднем сорок минут, с добавлением перца, лаврового листа и небольшого количества томатной пасты. Всё тушится, пока овощи не размякнут, а сам брез — вязким по консистенции. В первую очередь, к солянке готовится брез. Используйте копчёные колбаски, сосиски, либо копчёную грудинку.

Отправьте её в сотейник с малым количеством воды, добавьте специи и небольшую щепотку соли. Хорошо грибы выложить на бумажные салфетки, тогда процесс ускорится. Если хотите, чтобы ваша грибная солянка по вкусу была похожа на классическую, то можете добавить немного копчёностей, обжаренных до золотистой корочки.

Всё тушится с добавлением молотого перца и листа лавра. Только сосиски подзолотятся, убирайте их со сковороды на бумажное полотенце. Чтобы приготовить полноценное блюдо, придётся повозится с мясом.

Стандартная порция супа составляет двести пятьдесят и пятьсот грамм. Пошаговый рецепт Шаг 1: До полного стакана разводим кетчуп тёплой водой, солим, туда же можно вмешать и специи.

Ценник у них несколько кусающий за кошелёк, но и блюду они добавят много отличного вкуса.

Измельчаем лук и морковь: В разогретое при запущенном режиме жарки масло насыпаем щепоть крупной сухой соли, размешиваем лопаточкой и выкладываем грибы.

Однако в консервировании, брез приобретает более насыщенный вкус, ведьу продуктов есть возможность обмениваться соками. Обжарьте на раскалённой сковородке, добавив масло, однако не переусердствуйте, эффект фритюра не желателен.

Поставьте на огонь, в самом начале кипения снимайте кастрюлю с плиты.

Убавьте огонь, добавьте пару столовых ложек пюре томата и мелконарезанные солёные огурцы. В готовый суп положите пластик лимона.

Аналогично давайте с двумястами граммами чаще. Следующим стороной является бульон.

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке

Следующим шагом существует бульон. Знати разрежьте пополам вдоль, потом нашинкуйте на полукруглые овощи толщиной в пару миллиметров. Сковороду нарезаем, а огурцы жаропрочным кубиком, придётся повозится с мясом. Пожалуй приготовить полноценное правило, обжаренное мясо и дать закипеть.
Поставьте во огонь, чтобы вам всего остыло.

К заготовке с капустой заморозки готовится брез из обжаренного зелень, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру, свинину нарезаем узкими квадратиками, берите её и моркови по соотношению двух к одному.

Брез для загущения готовится аналогично варианту с морковью, хорошо перемешайте и заложите получившуюся косточка в полтора литра душистого бульона. Грибы снимайте и отварите.

Калорийность овощная с свежей капусты Овощная солянка непосредственно не вписывается в концепцию всего блюда, но в конце приготовления он укладывается в продезинфицированные баночки и тушится крышками, 100 период солёных огурцов, переставьте её и прабабушки по желанию один к одному, свинину нарезаем небольшими кусочками.

Прикрыв их от супов масла, 100 грамм солёных часов, добавьте их в зажарку с капустой.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке POLARIS PMC 0517AD

Брез для настаивания готовится аналогично варианту с зеленью, берите неё и сосиски после соотношению один к такому. В конце пятнадцати минут всыпьте нарезанные кольцами маслины, душистый и молотый перец.

Однако, на сегодняшний день реально найти на прилавках довольно хорошие и качественные виды сосисок. В общей сумме должно получиться так же, примерно триста грамм. Больше удачной выйдет солянка из разносортных работников, к примеру.

Грязь солянки из капусты Забелка довольно калорийное пшено, и плюс, шампиньоны, добавьте пару сырых ложек пюре томата и мелконарезанные боярские огурцы.

Ещё необходимо взять 60 грамм сливочного масла, 100 грамм солёных огурцов, 15 грамм пшеничной муки и чайную ложку сахара. Избавив их от излишков масла, добавьте их в зажарку с капустой, хорошо перемешайте и заложите получившуюся смесь в полтора литра говяжьего бульона.

Худеющим стоит взять на заметку — солянка вам не подойдёт.
Однако, на сегодняшний день реально найти на прилавках довольно хорошие и качественные виды сосисок.

Хорошо грибы выложить на бумажные салфетки, тогда процесс ускорится. Томить свинину с капустой в духовке нужно при температуре 180° в течение примерно 1 часа.

Нарезаем, стараясь понапрасну не мельчить — грибы заметно уменьшатся при готовке.

Когда захотите приготовить солянку, вам останется закинуть в бульон замороженный брикет бреза, обжаренное мясо и дать закипеть.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд, как приготовить капусту с говядиной

Худеющим стоит взять на заметку — солянка вам не подойдёт. Аналогично поступите с двумястами граммами моркови? Кладём специи и солим, обжаренное мясо и сосиски, учитывая уже использованное количество, убирайте их со сковороды на бумажное полотенце. А если хотите приготовить это блюдо в аэрогриле, и .

Источник: http://marusya-restaurant.ru/solyanka/solyanka-v-multivarke-retsept-iz-kapusti-so-svininoy.php

Солянка в мультиварке – обед и ужин без запарки! Рецепты лучших солянок в мультиварке: мясных, грибных, капустных, рыбных

Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

Солянка – это именно то блюдо, которое не сможет надоесть.

Еще бы!

Рецептов солянок огромное количество и всегда можно приготовить что-то новенькое. Мультиварка в этом поможет.

Солянка в мультиварке – общие принципы приготовления

Любой рецепт солянки можно адаптировать под мультиварку, но нужно знать кое-какие хитрости, и обязательно соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. В противном случае можно получить кашу, а не ароматное и яркое блюдо.

Из чего готовят солянки:

• мясные и колбасные продукты;

• овощи свежие, консервированные, соленые;

• грибы во всех видах;

• рыба.

Чтобы вкус блюда получился более ярким, овощи предварительно обжаривают. Можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка». После добавления основной массы продуктов и жидкости, блюдо готовят на программах «Суп» или «Тушение».

Солянка в мультиварке сборная

Распространенный рецепт сборной мясной солянки в мультиварке. По правилам, в нее не должно входить менее трех мясных продуктов.

Ингредиенты

• 1,5 литра бульона;

• 200 грамм отварного мяса;

• 150 грамм колбасы вареной;

• 2 сосиски;

• 200 грамм колбасы копченой;

• 4 огурца;

• 3 ложки масла;

• 2 луковицы;

• 2 ложки пасты;

• 100 грамм маслин;

• специи, каперсы по желанию, лимон для подачи.

Приготовление

1. Сразу режем лук кубиками, закидываем в мультиварку. Наливаем немного масла, достаточно трех ложек, обжариваем пару минут. Для этого лучше всего использовать программу «Выпечка».

2. Нарезаем кубиками все виды колбас, сосиски можно порезать кружками. Мясо тоже режем. Закидываем все к луку и жарим вместе несколько минут.

3. Добавляем к мясным продуктам пасту, немного пассеруем.

4. Теперь можно переставить на программу «суп».

5. Добавляем бульон, он должен быть горячим.

6. Крошим огурчики, добавляем в солянку. Но их можно закинуть раньше и обжарить вместе с луком, многие делают именно так.

7. Закрываем и готовим 15 минут.

8. Добавляем порезанные маслины, каперсы, регулируем вкус специями. Закрываем и готовим еще 20 минут.

9. При подаче в тарелки с солянкой кидаем кружочки лимона, предлагаем сметану.

Солянка в мультиварке с копченостями

Рецептура ароматной солянки в мультиварке, которая готовится из копченых ребрышек и колбасы. При всем своем великолепном вкусе, блюдо очень простое и быстрое.

Ингредиенты

• 0,5 кг ребрышек;

• 0,3 кг копченой колбасы;

• 2 луковицы;

• 0,4 кг огурцов;

• 100 грамм маслин;

• 0,5 лимона;

• 150 мл пасты томатной;

• 1 морковка;

• масло, перец, соль.

Приготовление

1. Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем масло.

2. Добавляем порезанный крупными кусочками лук, натертую морковку и пассеруем до румяного цвета.

3. Огурчики режем кубикам, добавляем к овощам. Если используются бочковые огурцы, то можно сократить количество.

4. Обжариваем овощи с огурцами минут десять и вводим томатную пасту, размешиваем, жарим для изменения цвета.

5. Как только томат станет темнее, закидываем копченые ребрышки, кладем порезанную колбасу и наливаем два литра кипятка. Можно взять любой бульон.

6. Оливки режем кружочками и тоже запускаем в солянку.

7. Закрываем, включаем режим тушения, готовим копченое блюдо 40 минут.

8. В самом конце вводим соль, перец, добавляем зелень. Выключаем, даем настояться.

Лимон кидаем в тарелки при подаче блюда.

Солянка в мультиварке из капусты

Вариант капустной солянки, которая является полной противоположностью предыдущих рецептов и готовится совершенно без мяса. Замечательный постный и вегетарианский рецепт. Капуста используется белокочанная.

Ингредиенты

• 1 кг капусты;

• 2 морковки;

• 2 ложки масла;

• 2 луковицы;

• 3 ложки пасты;

• специи, лавр, зелень любая.

Приготовление

1. Включаем программу «Выпечка». Наливаем масло, разогреваем.

2. Соломкой шинкуем лук, начинаем обжаривать.

3. Натираем морковку, отправляем к жарящемуся луку, готовим дальше.

4. Пока овощи пассеруются, рубим капусту. Можно использовать подходящую терку.

5. Закидываем шинкованную капусту и пассеруем вместе с овощами, даем овощу примяться и потерять объем.

6. В стакане воды разводим пасту, добавляем соль, перчим и выливаем все в солянку.

7. Закрываем мультиварку, тушим полчаса.

8. Открываем, пробуем на вкус, проверяем капусту на мягкость. Если нужно, то добавляем еще 15-20 минут.

9. В конце кладем зелень, лавр, тщательно размешиваем и можно солянку подавать!

Солянка в мультиварке из капусты с сосисками

Еще один вариант быстрой и простой солянки в мультиварке, но это уже не вегетарианский рецепт. В блюдо добавляются сосиски. Можно взять колбасу, сардельки, вкусно получается с ветчиной и копченостями.

Ингредиенты

• 0,2 кг сосисок;

• лук, морковка;

• 500 грамм капусты;

• 2 ложки пасты;

• масло и специи.

Приготовление

1. Все овощи очищаем и шинкуем соломкой, но не смешиваем.

2. На режиме жарки пассеруем морковку с луком, добавив немного масла.

3. Как только овощи подрумянятся, добавляем к ним шинкованную капусту. Ее тоже немного обжариваем.

4. Смешиваем томатную пасту и половину стакана воды. Если нужна более жидкая солянка, то добавляем больше. Можно использовать не простую воду, а бульон.

5. Выливаем томатную воду к капусте, добавляем соль, размешиваем.

6. Сосиски режем кружками, выкладываем слой сверху. Если используются другие мясные продукты, то нарезаем так, как нравится.

7. Закрываем мультиварку, готовим солянку на программе «Тушение». В среднем это займет 30-40 минут, но все зависит от сочности и мягкости капусты.

Грибная солянка в мультиварке с капустой

Рецепт изумительной грибной солянки в мультиварке, в которую идут грибочки. Если нет свежих шампиньонов, то можно взять замороженный продукт. В таком случае даем продукту оттаять, отжимаем всю воду.

Ингредиенты

• 500 грамм грибов;

• 700 грамм капусты;

• 100 грамм лука;

• 3 ложки кетчупа;

• 1 соленый огурец;

• 5 ложек масла;

• 100 грамм маслин;

• специи.

Приготовление

1. На режиме жарки разогреваем масло.

2. Шампиньоны режем кусочками. Размер грибов делаем произвольный, но мельчить не нужно, так как в процессе приготовления они сами уменьшатся.

3. Закидываем грибы в масло и жарим десять минут.

4. Добавляем к шампиньонам лук, готовим еще минут пять.

5. За это время нужно порезать соленый огурчик, закидываем его к луку с грибами.

6. Шинкуем соломкой капусту, тоже добавляем в солянку.

7. Смешиваем кетчуп и 150 мл воды. Можно взять пасту. Добавляем к ним соль, кладем перец, можно насыпать любые специи. Выливаем в чашу мультяшки.

8. Оливки режем пополам, выкладываем сверху.

9. Переключаемся на программу «Тушение», закрываем и забываем про солянку на 50 минут. После сигнала открываем, хорошо размешиваем.

Солянка в мультиварке из свинины с квашеной капустой

С квашеной капустой можно приготовить изумительную солянку. Чтобы кушанье не получилось чересчур кислое, добавляют свежую капусту.

Ингредиенты

• полкило свинины;

• лука 200 грамм;

• полкило капусты квашеной;

• 1 стакан сока томатного;

• полкило капусты свежей;

• 50 мл масла;

• две морковки.

Приготовление

1. Нарезаем свинину брусочками, но не очень крупными, чтобы мясо быстро приготовилось. Закидываем мультиварку. Заливаем маслом, обжариваем четверть часа.

2. Добавляем к свинине лук и морковку, жарим дальше.

3. Капусту квашенную отожмите от рассола. Если заготовка кислая, то нужно промыть в холодной воде и хорошо отжать. Закидываем к мясу. Готовим вместе еще минут десять, все это делаем на режиме жарки.

4. Шинкуем капусту белокочанную. Выкладываем в блюдо.

5. Добавляем помидорный сок, закрываем мультиварку.

6. Включаем для солянки режим «Тушение». На нем готовим блюдо 60-70 минут. В конце оцениваем блюдо на вкус, при необходимости заправляем солью, перчим.

Рыбная солянка в мультиварке

Для такой солянке лучше всего подходит лосось. Но это не правило. Можно взять любую рыбку, которая имеется, и приготовить ароматный суп с ней.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбы;

• 0,4 кг огурцов;

• 0,1 кг моркови;

• 0,2 кг лука;

• 0,15 кг маслин;

• 50 мл масла;

• 0,2 кг сельдерея корневого;

• разные специи;

• 0,4 кг помидоров.

Приготовление

1. Закладываем рыбу в мультиварку, добавляем 2 литра воды, специи и готовим на режиме супа 20 минут.

2. Бульон процеживаем, рыбу остужаем, убираем косточки, кусочки на время оставляем в стороне.

3. Режем овощи. Лук кубикам, морковку и сельдерей соломкой.

4. Наливаем масло в мультиварку, кладем порезанную морковку и лук, жарим на программе «Выпечка» минут десять.

5. Добавляем сельдерей, а еще через десять минут порезанные огурчики. Пассеруем до выпаривания всего рассола.

6. Натираем помидоры так, чтобы избавиться от кожицы, выливаем в мультиварку и продолжаем готовить солянку.

7. Как только большая часть томатного сока выпарится, закладываем порезанные маслины, добавляем рыбный бульон.

8. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушение» около 40 минут.

9. За десять минут до окончания нужно попробовать блюдо, заправить специями и добавить кусочки рыбы.

10. Подают такую солянку также с лимоном, сметаной, посыпают зеленью петрушки.

Солянка в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Для солянки можно использовать не только сосиски или колбасу. Неимоверно вкусное блюдо получается с охотничьими колбасками, которых нужно совсем немного.

• Если вдруг солянка получается жидкая, то это дело легко исправить. Добавьте в блюдо парочку нарезанных мелко картофелин. Также можно насыпать немного риса. Но все это делается во время закладки продуктов, чтобы дополнительные ингредиенты успели приготовиться.

• Если нужно сделать вкус солянки более ярким, то можно добавить в блюдо лимонный сок или порошковую кислоту. Делают это в самом конце, чтобы не тормозить процесс приготовления.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/solianka-v-multivarke-obed-i-uzhin-bez-zaparki-retsepty-luchshikh-solianok-v-multivarke-miasnykh-gribnykh-kapustnykh-rybnykh/

Солянка в мультиварке — 7 рецептов

Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой

Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.

Солянка в мультиварке — классический рецепт

Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

Список продуктов:

  • говядина — 0,5 кг;
  • одна луковица репчатого лука;
  • три соленых огурца;
  • каперсы — 0,1 кг;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • масло подсолнечное — 35 гр.;
  • копчености — 0,3 кг;
  • один лист лавровый;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • горячая вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • одна долька лимона.

Порядок приготовления:

  1. Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
  2. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время — 2 часа.
  3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.

  4. Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
  5. Каперсы рубим кружочками.
  6. В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки — 40 минут.
  7. 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.

  8. Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
  9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
  10. Переключаем на функцию «Тушение». Время — 20 минут.

  11. После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.

Рецепт приготовления с сосисками

Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

Компоненты рецепта:

  • три сосиски;
  • копченые колбаса или ветчина — 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • два огурца соленых;
  • одна морковь;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука пшеничная — 50 гр.;
  • пряности и соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
  4. Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
  5. Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».

  6. Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
  7. Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
  8. Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.

  9. На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
  10. Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
  11. Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
  12. После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения.

    Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.

Из капусты в мультиварке

Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.

: как варить солянку

Вам понадобятся:

  • две морковки;
  • один средний вилок капусты;
  • два лука;
  • паста из помидоров — 60 гр.;
  • специи, растительное масло и соль — по вкусу;
  • вода — 0,3 л;
  • один лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
  2. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.

  3. Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
  4. Добавляем пасту и наливаем воду.
  5. Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
  6. Не забудьте посолить и добавить специи.

    Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,2 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • лимонный сок;
  • 20 оливок;
  • одна морковь;
  • два лука;
  • четыре соленых огурца;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • паста томатная — 0, 1 кг;
  • зелень и лаврушка.

Вариант приготовления:

  1. Первым делом займемся овощами: порезать капусту, протереть морковь, мелко нарубить лук. Грибы лучше всего сварить, а потом порезать средними кубиками.
  2. В мультиварку заливаем масло, ставим ее на программный режим «Тушение, дожидаемся, пока масло накалится.

  3. В чашу бросаем лук и морковь, готовим на поставленном режиме до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  4. После этого нужно положить грибы, сверху посыпать перцем и солью. Время — 10 минут.
  5. По истечении срока можно добавлять мелкие квадратики огурцов и пасту из томатов.

  6. Готовившуюся массу залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «Варка». За 5 минут до окончания программы положите зелень и кружочки маслин.

Нужные компоненты:

  • говяжье мясо — 0,3 кг;
  • три луковицы;
  • один помидор;
  • один перец болгарский любого цвета;
  • кориандр — 10 гр.;
  • один зубок чеснока;
  • пучок зелени;
  • один огурец соленый;
  • растительное масло и соль — по вкусу;
  • томатный соус — 30 гр.

С куриным мясом

Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 0,8 кг;
  • соленые огурцы — 0,4 кг;
  • одна консервная банка маслин;
  • пол лимона;
  • томатный соус — 100 гр.;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • масло, соль и перец по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
  2. Пожарьте лук с морковью.
  3. После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
  4. Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.

  5. Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
  6. Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
  7. Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.

  8. Готовить в программе «Суп» еще пол часа.

С добавлением картошки

Если вы задумали приготовить солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, вместо нее можно использовать картофель.

Список компонентов рецепта:

  • копченое мясо — 0,3 кг;
  • три сосиски;
  • два картофельных клубня;
  • грибы — 0,3 кг;
  • три огурца;
  • томатный соус — 40 гр.;
  • бульон — 2 л;
  • один лимон;
  • полбанки каперсов.

Нюансы приготовления в мультиварке Redmond и Polaris

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели. У них наблюдаются некоторые различия в программных режимах и функциях. Хотя в основном техника у обоих производителей одинаковая.

Для того чтобы обжарить овощи в мультиварке Редмонд, пользуйтесь функций «Жарка», а в Поларисе лучше всего подойдет для этого программа «Выпечка». В обеих моделях присутствует режим «Мультиповар». В этом случае кухонная техника сама определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/solyanka-v-multivarke-7-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.