Смузи из киви и банана

Содержание

Смузи с киви: полезные и вкусные рецепты на каждый день

Смузи из киви и банана

Смузи – это густой напиток, который представляет собой измельченную смесь различных фруктов, ягод или овощей. Иногда в качестве дополнительного компонента для его приготовления используются натуральные соки, специи и другие пищевые продукты.

С английского название этого напитка переводится как «приятный, мягкий или однородный». Действительно, внешне он так и выглядит. Идеальной основой для приготовления смузи является киви.

Этот плод содержит в себе огромное количество полезных компонентов (витаминов, минералов, кислот и пищевых волокон), которые способны поддержать нормальное состояние организма человека.

Кроме того, он идеально сочетается практически с любыми продуктами, не теряя при этом своих ценных качеств. Существует много самых разных вариантов приготовления смузи с киви. Каждый из них хорош по-своему и приносит определенную пользу.

Если правильно подобрать ингредиенты для смузи с киви, то обычный напиток может превратиться в настоящий лечебный бальзам. Причем для его приготовления не требуется каких-то особых временных или трудозатрат.

Продукт можно сделать на обычной домашней кухне буквально за несколько минут. Чтобы сделать вкусный и максимально полезный смузи с киви, нужен только миксер (или блендер) и посуда, в которую можно будет наливать готовую смесь.

Для работы потребуются следующие компоненты: на 1 спелый киви 200 миллилитров кефира и щепотка корицы.

Порядок приготовления:

  1. Сначала киви надо аккуратно очистить от волосистой кожуры.
  2. После этого плод следует порезать произвольно на небольшие кусочки и переложить их в емкость для измельчения.
  3. Пюрировать фрукт с помощью блендера или миксера.
  4. Добавить кефир и немного корицы по вкусу.
  5. Тщательно взбить смесь, а затем перелить ее в подготовленную посуду.

Получится ценнейший напиток, который объединяет в себе полезные свойства всех используемых компонентов.

Для людей, которые постоянно ведут активный образ жизни, очень важно, чтобы организм постоянно получал необходимый заряд энергии. В этом случае смузи с киви будет тем самым источником, который поможет поддерживать жизненные силы в течение дня. Для таких целей лучше всего использовать следующий состав: 2 киви, 1 авокадо и 300 миллилитров питьевого йогурта.

Готовить такой напиток несложно:

  1. Сначала необходимо подготовить авокадо. Для этого плод нужно очистить от кожуры, а затем, разрезав его пополам, удалить косточку, находящуюся в середине. После этого мякоть можно порезать произвольными кусочками.
  2. Киви с помощью острого ножа для фруктов освободить от волосистой кожицы, а потом просто разделить на несколько достаточно крупных частей. Особенно мельчить не нужно, так как этот плод достаточно мягкий и растереть его будет несложно.
  3. Загрузить подготовленные продукты в блендер и измельчить их в кашицу.
  4. Влить весь йогурт и взбить массу до однородного состояния. Смузи готов.

После этого останется только перелить его в другую посуду (стакан или бокал) и пить с удовольствием.

Киви и банан

Следующий продукт подойдет для тех, кто старается следить за своей фигурой. В основном это женщины, которые, как правило, постоянно недовольны своим весом. Настоящей находкой для них будет смузи с киви и бананом.

Он практически не содержит в себе сахара, но при этом богат витаминами и минералами, находящимися в исходных компонентах.

Для его приготовления требуется следующий набор продуктов: 1 киви, чайная ложка натурального меда, 1 банан, 75 миллилитров воды и столовая ложка лимонного сока.

Технология приготовления напитка проста:

  1. Первым делом банан нужно освободить от кожуры, а затем поломать его руками на кусочки.
  2. Очищенный киви также произвольно разделить на несколько частей.
  3. Продукты сложить в чашу блендера.
  4. Добавить остальные компоненты, закрыть крышку и взбивать содержимое на высокой скорости в течение 3 минут. За это время смесь станет максимально однородной.

Перелив смузи с киви и бананом в бокал, можно спокойно наслаждаться его нежным вкусом и приятным ароматом.

Утро с пользой

Желая избавиться от лишних килограммов, люди часто мучают себя жесткими диетами, ограничиваясь практически во всем. Иногда это, конечно, приносит свои плоды.

Но подобные эксперименты требуют большой силы воли и неимоверного терпения, которое есть не у всех. Идеальным решением этой проблемы будет смузи на завтрак.

Чтобы получить эффективный жиросжигающий напиток, можно использовать очень простой состав: на 100 миллилитров зеленого чая 3 киви и обычная овсянка.

Правила приготовления напитка:

  1. Сначала нужно отдельно заварить чай.
  2. Одновременно овсянку необходимо запарить, залив ее кипятком.
  3. Киви освободить от кожуры. В этом случае можно действовать нестандартно. Достаточно разрезать плод пополам, а затем чайной ложкой извлечь из него мякоть.
  4. Все ингредиенты собрать вместе в чаше блендера и хорошенько взбить.

Подобный напиток не только сделает стройной фигуру, но и поможет продлить молодость. В большей степени это заслуга овсянки, которая нормализует пищеварение и метаболизм, что является залогом не только красивой фигуры, но и хорошей кожи.

Киви с рисом

Утренний прием пищи обычно дает человеку энергию на первую половину дня. Чтобы сделать этот «заряд» более эффективным, можно готовить смузи на завтрак, используя определенный набор продуктов.

Напиток должен быть максимально витаминосодержащим и сытным.

Для таких целей отлично подойдет смесь, приготовленная из следующих компонентов: 80 грамм отварного риса, 2 киви, 2 столовые ложки сока лимона, 1 банан, 25 грамм свежей петрушки, чашка воды, мед и чайная ложка молотых семян льна.

Готовить такой напиток надо в один прием:

  1. Все заранее подготовленные продукты одновременно загрузить в чашу блендера. Если для работы используется миксер, то ингредиенты следует собрать в любой неметаллической глубокой емкости.
  2. Пюрировать смесь. В зависимости от времени взбивания можно добиться желаемой консистенции.

Получится просто идеальный напиток, в котором каждый компонент играет определенную роль. Так, петрушка – это источник бета-каротина, а вместе с остальными фруктами она является настоящей кладовой витаминов и минералов.

Рис, в свою очередь, поставщик углеводов, которые служат, по сути, «топливом» для организма человека. Все вместе они позволяют создать настоящий полноценный завтрак для каждого, кому небезразлично собственное здоровье.

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный и полезный смузи, надо помнить, что положительные качества есть не только у ягод и фруктов. Овощи также содержат в себе много таких компонентов, которые очень нужны для нормального роста и развития.

Поэтому, создавая свой полезный смузи, можно соединять эти продукты вместе, учитывая индивидуальные особенности каждого из них.

Так, например, для улучшения цвета и влажности кожи идеально подойдет не совсем привычный состав: огурец, киви и яблоко.

Сделать из них напиток будет совсем не трудно:

  1. Сначала нужно с яблока снять кожуру и, разрезав его пополам, извлечь семена.
  2. Очищенный киви порезать на куски.
  3. С огурца также надо убрать кожицу, удалить изнутри семечки, а мякоть измельчить ножом.
  4. Продукты собрать вместе и растереть, а затем взбивать еще пару минут.

Получится прекрасный напиток, который помимо всего прочего можно будет еще использовать и для утоления жажды, так как огурец на 90 процентов состоит из воды.

Клубника с киви

Зимой, когда организм нуждается в поддержке, или во время весеннего авитаминоза можно приготовить смузи с киви и клубникой. Напиток получается не только аппетитный и очень вкусный.

Он также способен насытить организм недостающими полезными веществами.

Для приготовления необходимо использовать следующий состав: 1 киви, горсть ягод клубники, 1 банан, чашку яблочного сока и полторы чайные ложки меда.

Готовится продукт очень просто:

  1. Банан нужно очистить и нарезать ломтиками.
  2. У клубники аккуратно удалить плодоножки.
  3. Киви, очищенный от кожуры, покрошить кубиками.
  4. Соединить продукты в блендере и взбивать их, пока масса не станет однородной.

После этого смесь можно перелить в любой подходящий для этого бокал (или стакан) и пить, наслаждаясь необыкновенным вкусом и ароматом. Если хотя бы один раз в день баловать себя подобным напитком, то можно навсегда забыть о том, что такое авитаминоз, а также плохое настроение или самочувствие.

Киви и яблоко

Смузи, как известно, ценится насыщенным вкусом, полезным составом, а также достаточно простым и быстрым приготовлением. В зависимости от используемых ингредиентов он может решать различные проблемы человека, связанные со здоровьем.

Многие специалисты советуют чаще употреблять, например, смузи с киви и яблоком. Смесь этих продуктов – настоящая витаминная бомба, которая способна вывести из организма все токсины и шлаки, а кроме того, значительно укрепить иммунитет.

Для приготовления такого смузи нужно: 2 киви, 3 столовые ложки сока апельсина, 2 яблока и 5 листочков мяты.

Делается напиток очень просто:

  1. Мякоть яблок (без сердцевины и кожуры) надо порезать на кусочки.
  2. Киви следует сначала очистить, а затем также произвольно покрошить.
  3. Листочки мяты можно порвать руками.
  4. Продукты загрузить в блендер и взбить на большой скорости.

Получается идеальная смесь с приятным насыщенным вкусом и идеальным гармоничным ароматом.

Источник: http://fb.ru/article/295781/smuzi-s-kivi-poleznyie-i-vkusnyie-retseptyi-na-kajdyiy-den

Смузи из киви и банана – рецепты здоровых десертов

Смузи из киви и банана

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана. Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре.

Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы.

Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви.

Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие.

Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов.

Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком.

Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом.

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт.

Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко.

С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица.

В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/smuzi-iz-kivi-banana-recepty-zdorovyx-desertov.html

Готовим смузи из банана и киви

Смузи из киви и банана

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты.

Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта.

Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня.

По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ.

Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Источник: http://disertiki.ru/smuzi/gotovim-smuzi-iz-banana-i-kivi.html

Cмузи с киви, бананом и апельсином – лучшие рецепты

Смузи из киви и банана

Впечатляющий ассортимент фруктов и овощных культур в наших торговых сетях заставляет нас искать их новые сочетания.

Что может быть вкуснее полезных смузи из киви, рецепт которых пригодится для похудения, а в сочетании с бананом – для пополнения организма витаминами? Этот воздушный питательно-витаминный коктейль бурно ворвался в нашу жизнь благодаря современным кухонным гаджетам, например, блендеру.

Смузи – густые коктейли из фруктов, ягодных и овощных культур, которые включают и их соки и растительные волокна. Часто к «живой» смеси добавляют молоко, сливки, кисломолочные продукты, йогурт, минеральную воду и др.

добавки.

Поскольку ингредиенты смузи не подвергаются термическому воздействию, они сохраняют содержащиеся в них витамины и ферменты, а минеральные соли, клетчатка и микроэлементы только обогащают этот оздоровительный напиток.

Часто ошибочно считается, что любые овощные или фруктовые блюда способствуют нормализации веса. Да, если вы полностью измените свой рацион питания, уменьшите количество порций, а полезные смузи будут заменять любой из приемов пищи. Тогда они помогут вам похудеть!

Самый вкусный смузи – из киви и банана! Киви (крупноплодная актинидия) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), а также плод очень богат йодом и нутриентами. Воздушный напиток из одной актинидии способен обеспечить организму суточную дозу витамина С и йода! К тому же, ее употребление ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Чем не пища для похудения?

Ну, а если вы добавите к киви банан, то получите превосходный по своей питательности завтрак! Ведь бананы богаты натуральными сахарами (глюкозой, фруктозой и сахарозой), содержат ферменты, которые помогают расщеплять углеводы. Вместе с полезной актинидией, банан даст все необходимое организму, чтобы запустить процессы пищеварения, что крайне желательно именно утром!

Мы поделимся с вами несколькими рецептами полезных смузи из киви и вариантами коктейлей в паре с бананами. Это именно те рецепты, которые вы искали!

Рецепт с йогуртом

Это самый простой и доступный рецепт смузи с киви!

Нам понадобится 2 плода актинидии и стакан нежирного йогурта. Очищаем плоды от мохнатой кожуры, нарезаем мелкими кусочками и взбиваем их блендером до однородности.

Далее вливаем тонкой струйкой йогурт, не переставая взбивать смесь. Обогащая коктейль взбиванием, мы обогащаем его кислородом, который способствует сжиганию жиров. В этом рецепте йогурт можно заменить обезжиренным кефирчиком.

Рецепт с йогуртом и апельсином

2 плода киви, мякоть (без белых перегородок) 1 апельсина, стакан нежирного йогурта и 1 ч.л. меда смешиваем и взбиваем блендером до однородности. Напиток с такими ингредиентами даст питание клеткам организма и насытит до следующего приема пищи.

Рецепт с яблоком и виноградом

2 очищенные актинидии, яблоко зеленого цвета (без кожуры), гроздь белого винограда (небольшая) и 1 банан нарезаем кусочками и измельчаем в чаше блендера. Разбавляем свежезаваренным настоем лекарственных трав (200 мл). Употребляем перед приемом пищи.

Рецепт с огурцом

3 очищенных плода киви, 2 огурца и листья мяты (рубленые) измельчаем в чаше блендера и вливаем свежеприготовленный яблочный сок (200 мл). Взбиваем движениями снизу вверх, обогащая напиток пузырьками воздуха.

Рецепт с грушей

4 плода киви и 1 грушу очищаем и нарезаем перед измельчением блендером. Взбиваем нарезку в пену и разбавляем 1 стаканом яблочного сока. Этот коктейль имеет легкий терпкий привкус и приятную кислинку. Прекрасно подходит для утоления жажды. Для лучшего эффекта употребляйте этот смузи с кубиками льда.

Очень полезно и эффективно добавлять в коктейли для похудения молотые семена льна. Семя льна богато ненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу всей пищеварительной системы. А совместно с «живыми» продуктами, они – настоящие запускаторы обмена веществ, особенно утром!

Смузи из киви и банана

Рецепты смузи с бананом и киви пользуются заслуженной популярностью за их универсальные вкусовые качества, поскольку эти фрукты отменно сочетаются между собой и с другими ингредиентами. Вы можете сочетать эти основные ингредиенты с ягодами, плодами или овощами. Банан выполняет в коктейлях роль эмульгатора.

Рецепт с листьями мяты

2 плода киви, 1 плод банана и 5-6 свежих листиков мяты взбиваем в чаше блендера. Мяту нужно мелко порубить. Разбавляем 1 стаканом обезжиренного йогурта и опять качественно взбиваем. Вот вам и полдник!

Рецепт с минеральной водой

2 плода крупноплодной актинидии, 1 плод банана и 40 мл жирных сливок взбиваем вместе в однородную смесь, а затем вливаем медленно 1 стакан негазированной минеральной воды. Этот великолепный напиток полезно выпить за 2 часа перед сном. Результат ощутите утром!

Рецепт с клубникой

По одному плоду банана и актинидии нарезаем кусочками, добавляем 150 г замороженной клубники и взбиваем фрукты вместе в чаше блендера. Вливаем 1 столовую ложку жидкого меда и разбавляем нежирным йогуртом (охлажденным молоком). Все компоненты взбиваем минуты 3-4. Императорское угощенье!

Спасибо креативным инженерам, которые создают для нас кухонные машины, которые способны не только экономить наше время на приготовлении еды, но и значительно разнообразить наше меню! Разве могли бы мы приготовить полезные смузи из киви и банана, из клубники и ананасов, из огурца и груши, и из многих продуктов, которые способны измельчать лопасти блендера?

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recepty-smuzi-s-kivi.html

Смузи с бананом – пошаговые рецепты приготовления с фото

Смузи из киви и банана

Банановый смузи очень легко приготовить на любой вкус, поэтому он подходит и для завтрака, и для перекуса, и для обеда. Бананы хорошо сочетаются с разными продуктами.

Это очень вкусный витаминный напиток, в составе которого могут быть также разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Смузи на основе банана густой по консистенции,  его удобно употреблять ложкой. В качестве дополнительных ингредиентов для улучшения вкуса можно добавить мед, орехи, молоко, кефир, ароматные специи.

Рецепты

Вариантов приготовления полезного напитка немало — каждый хорош по-своему, но в любом случае получается вкусно и питательно.

Смузи с бананом и молоком

Самый простой рецепт — молочно-банановый. Такой сможет приготовить даже ребенок, умеющий пользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока

Приготовление

  1. Очистите фрукт и положите его в блендер.
  2. Добавьте молоко и сахар
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Вылейте смузи в стакан.

На 2 порции:

  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1 столовая ложка меда
  • 1,5 стакана молока

Фруктово-ягодный напиток со шпинатом

Предлагаю приготовить смузи, который оценят и взрослые, но и дети. Напиток получается ароматным, насыщенным и очень полезным. Из данного количества продуктов получается 3 порции.

Способ приготовления:

Возьмите свежий шпинат хорошего качества, который можно купить в любом супермаркете даже зимой. Ополосните в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы листики не были слишком влажными. Если шпинат очень крупный, разрежьте на несколько частей.
Помойте фрукты. Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими дольками.

Очистите также киви и банан, нарежьте ломтиками.

В чашу блендера поместите листья шпината, нарезанные фрукты. Добавьте холодную кипяченую или очищенную воду , растительное масло, мед. Измельчите до однородной густой консистенции. Ароматный смузи готов.

Налейте в бокалы, украсьте листиком шпината и угостите своих родных полезным, витаминным напитком.

Банановый смузи с овсянкой

Этот рецепт знаком всем приверженцам правильного питания и спорта. Питательный, вкусный, с отличным балансом углеводов и белка — лучшего приёма пищи после тренировки пока ещё не придумали. Этот смузи восстановит силы, подарит бодрость и хорошее настроение на долгое время.

Готовится просто:

  1. Залейте овсяную крупу кипятком на 15-20 минут.
  2. Поместите в блендер молоко, банан и овсяную крупу.
  3. Все перемешайте.

Смузи из банана и клубники

Сочетание клубники и бананов не может не нравится — ароматно, ярко, а насколько насыщенный вкус! Дети от такого десерта будут в восторге, причём даже те, кто категорически отказывается пить молоко.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко в блендер.
  2. Добавьте остальные составляющие.
  3. Взбейте ингредиенты в блендере.

Клубнику можно смело заменять малиной или любыми другими ягодами. Вообще этот рецепт можно брать за основу, добавив, например, дыню или арбуз.

Напиток с апельсинами

Освежающий бодрящий вкус, рекордное содержание витаминов и, конечно же, простота приготовления — это рецепт для любителей цитрусов.

Компоненты:

  • 3 средних апельсина или 5 мандаринов
  • 2 банана
  • мед ( по желанию)
  • молоко (вместо него можно использовать сок).

Пошаговая схема:

  1. Все фрукты очистить и крупно порезать.
  2. Перемешайте всё в блендере.
  3. Разлейте по стаканам.

Творожно-банановый смузи

Этот рецепт тоже любят спортсмены из-за идеального соотношения углеводов, восстанавливающих силы, и белка, отвечающего за красивую мускулатуру.

Как сделать:

  1. Фрукт очистить и нарезать кружочками.
  2. Сложить кусочки в блендер и добавить творог.
  3. Все взбить.

Смузи из фейхоа и банана с мороженым

Экзотический фейхоа известен своими целебными свойствами, а значит готовим не только вкусное, но ещё и полезное угощение.

Нам понадобится:

  • фейхоа — 5 шт. (мягких и дозревших)
  • банан — 1 шт.
  • мёд — 1 ст.л.
  • вода — 0,5 ст.
  • мороженое «Пломбир» или «Сливочное — 100 г.

Авокадо с бананом и йогуртом

Такое необычное сочетание любит моя подружка. Частенько угощает, когда прихожу в гости.

Смузи с бананом и кефиром

Ещё один рецепт из самых простых, но от этого не менее вкусных. Если кефир будет хорошо охлаждён, то получится очень воздушная масса.

С хурмой и йогуртом

Напиток получается очень густым — без ложки не обойтись. Хурму лучше брать сладких сортов, без терпкости.

Бананово-грушевый смузи

В жаркий летний день так приятно насладится холодным угощением на основе мороженого и фруктов.

Общие советы по приготовлению

Приготовление любого рецепта не требует каких-то особых кулинарных навыков, но некоторые секреты всё же есть:

  • Не кладите все сразу. Лед следует добавить позже, чтобы предотвратить заклинивание в нижней части блендера.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи были кусочки, то не взбивайте слишком много. Взбивайте до такого состояния, как вам нравится.
  • Фрукты лучше брать самые спелые и свежие — тогда по консистенции будет именно то, что нужно.
  • Банановые смузи не хранятся долго (они быстро темнеют), так что пейте сразу!

Напоследок предлагаю попробовать довольно необычный рецепт — с тыквой и корицей. Как приготовить, рассказано в видео ниже:

Источник: http://na-mangale.ru/smuzi-s-bananom.html

Смузи из киви

Смузи из киви и банана

Пошаговые рецепты приготовления смузи из киви: с клубникой и шпинатом, киви-банан с медом и молоком, с бананом, шпинатом и авокадо, с брокколи и огурцом, шоколадный, с йогуртом и яблочным соком, из киви, апельсинов, яблок и бананов, с грушей, бананом и пе

2018-09-05 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

28

(Ккал)

28 ккал.

низкое

Киви отличается не только ярким цветом, ярким вкусом с легкой кислинкой. В нем содержится большое количество полезных элементов.

Если включить киви в ежедневный рацион или просто употреблять в пищу чаще, вы поможете организму витаминами, которых, порой, так не хватает.

Мы рассмотрим рецепты приготовления смузи из киви, их очень много, а нам нужны самые вкусные и проверенные. Первым будет смузи из киви, клубники и шпината.

Ингредиенты:

  • двести гр киви;
  • сто грамм шпината;
  • сто грамм клубники;
  • сто мл воды.

Пошаговый рецепт смузи из киви

Шаг 1:

Сполосните киви, снимите острым ножом тонкую кожицу, а мякоть нарезается кусочками.

Шаг 2:

Клубнику помойте, оторвите хвостики, если они есть и переберите. Если у вас замороженная клубника, переложите ее в дуршлаг, поставьте в раковину и дайте растаять.

Шаг 3:

Шпинат споласкиваем под проточной водой, слегка просушиваем и нарезаем некрупно острым ножом. Залейте водичкой, чтобы он потерял в объеме.

Шаг 4:

Складываем в чашу блендера киви, клубнику и шпинат вместе с водой. Если клубника была замороженная, положите ложечку сахарного песка – замороженная клубника более кислая, чем свежая.

Пробиваем все блендером до однородной массы, разливаем по стаканчикам и снимаем пробу.

Не смотря на то, что в смузи используется и шпинат, вкус получается очень мягким и приятным. А польза несомненно высока.

Для приготовления этого смузи нам понадобится киви, банан, немного молока и жидкий мед. Банан берем зрелый, без зеленоватого оттенка – нам нужно оттенить кислый вкус киви чем-нибудь сладким.

Ингредиенты:

  • один киви;
  • один банан;
  • одна ст лож жидк меда;
  • стакан нежирн молока.

Как быстро приготовить смузи киви-банан

Шаг 1:

Банан очищаем от кожуры, крупно нарезаем и складываем в чашу блендера.

Шаг 2:

Киви помойте, разрежьте пополам и выскребите мякоть, складывая в чашу блендера. Можете просто снять кожицу, крупно нарезать.

Шаг 3:

Положите указанное количество меда, залейте молоком комнатной температуры. Взбейте блендером до однородной и пенной массы.

Разлейте смузи по стаканчикам, по желанию украсьте дольками киви и кружочками банана. Пейте сразу же после приготовления.

Этот вариант смузи киви-банан дополнен полезным шпинатом, авокадо и небольшим количеством воды. Ингредиенты подобраны так, чтобы получился приятный ненавязчивый вкус, сохранилась польза напитка.

Ингредиенты:

  • триста гр киви;
  • триста гр бананов;
  • двести гр шпината;
  • половинка авокадо;
  • сто мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте все фрукты под проточной водой. С банана снимаем кожуру и нарезаем некрупными кусочками. Киви очищаем острым ножом от кожицы, тоже нарежьте.

Шаг 2:

Шпинат тоже сполосните, залейте кипяченой водой, пусть уменьшится в объеме.

Шаг 3:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Нам необходима лишь половинка, но вы можете использовать и целый плод на ваше усмотрение.

Шаг 4:

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Шпинат перекладываем вместе с водой.

Взбиваем все до однородности, сразу же разливаем по стаканчикам и пробуем.

Добавим к базовому сочетанию киви и банана свежий огурчик и брокколи. Ее можно использовать и в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • двести гр киви;
  • сто пятьдесят гр банана;
  • сто пятьдесят гр брокколи;
  • сто пятьдесят гр огурца;
  • сто мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Киви попоем под проточной холодной водой, просушим бумажными полотенцами и очистим острым ножом от тонкой кожицы.

Нарезаем каждый плод на шесть частей.

Шаг 2:

Брокколи споласкиваем, разбираем на соцветия. Если у вас замороженная капуста, просто дайте ее оттаять, другой обработки она не требует.

Шаг 3:

Помойте огурчик, срежьте попки и снимите кожуру. Нарежьте крупными фрагментами.

Шаг 4:

Банан просто очищаем от кожуры, нарезаем крупными кружочками.

Шаг 5:

В чашу блендера налейте воду, сложите все ингредиенты и пробейте до однородности.

Вкус у готового смузи действительно очень приятный, не смотря на странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов. Вкусный и полезный напиток сможет заменить вам перекус.

Шоколадным такой смузи называется благодаря добавлению какао-порошка. Также мы добавим банан, мяту и шпинат. Интересная вариация полезного и вкусного смузи. Такой напиток понравится даже детям, только не рассказывайте о составляющих. Новая интерпретация привычного смузи киви-банан.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят мл воды;
  • двадцать гр мяты;
  • пятьдесят гр какао-порошка;
  • двести гр киви;
  • триста гр бананов;
  • двести гр шпината.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите указанное количество воды в небольшой кастрюльке. Залейте мяту и оставьте настаиваться минут двадцать.

https://www.youtube.com/watch?v=UU3252cpK9I

Затем слейте жидкость, оставляя только листья мяты. Жидкость из-под мяты не выбрасываем, а переливаем половину в мисочку.

Шаг 2:

В мятой воде вымачиваем шпинат, ее предварительно сполосните и нарвите руками.

Шаг 3:

Очищаем киви и банан от кожуры, крупно нарезаем и кладем в чашу блендера.

Шаг 4:

Добавляем мяту, шпинат с мятно-шпинатной водой. Насыпьте какао-порошок и взбейте смузи до пышной однородности.

Перелейте по стаканчикам, украсьте веточками мяты и угощайтесь.

Вариант 6: Смузи из киви с йогуртом и яблочным соком

Еще один рецепт-импровизация. Все ингредиенты сладкие, нет никаких овощей – настоящая полезная вкуснятина понравится и детям.

Ингредиенты:

  • триста гр киви;
  • сто пятьдесят гр банана;
  • двадцать гр меда;
  • восемьдесят гр йогурта;
  • шестьдесят мл яблочн сока из одного яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте яблоко, вытрите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, снимите кожуру. Мякоть натрите на терке, из нее соберите сок, отжав удобным вам способом.

Сок берем только свежий, никакой покупной химии.

Шаг 2:

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

Шаг 3:

С киви снимаем кожицу, нарезаем крупными фрагментами.

Шаг 4:

В чашу блендера вливаем свежевыжатый яблочный сок, кладем киви и бананы, мед и заливаем йогуртом.

Доводим все до густой однородной массы.

Такой смузи заменит полдник или вечерний перекус. Его можно готовить к завтраку, он прекрасно дополнит первый прием пищи.

Вариант 7: Смузи из киви, апельсинов, яблок и бананов

Помимо ингредиентов, указанных в названии рецепта, мы берем йогурт. Причем, это должен быть нейтральный йогурт, без добавок. Смузи получится вкусным, сладким и полезным.

Ингредиенты:

  • триста гр апельсинов;
  • двести гр киви;
  • двести гр яблок;
  • сто пятьдесят гр бананов;
  • сто пятьдесят мл йогурта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все фрукты сполосните, снимите кожуру. Апельсины дополнительно очищаем от белых пленок и разделяем на дольки. Банан и киви нарезаем крупными фрагментами. Из яблок убираем сердцевину с семечками, снимаем кожуру, нарезаем мякоть крупным кубиком.

Шаг 2:

Складываем все фрукты в чашу блендера, заливаем йогуртов и пробиваем до однородности.

Пейте сразу же, не отправляя в холодильник. Любой смузи пьется свежим.

Вариант 8: Смузи из киви, груши, бананов и петрушки

Грушу берем сладкую зрелую, банан тоже. Петрушка не будет сильно ощущаться в готовом напитке, зато значительно обогатит его витаминами.

Ингредиенты:

  • четыре киви;
  • одна груша;
  • пучок петрушки;
  • один банан;
  • двести мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Фрукты очищаем и нарезаем средними кусочками. Сразу сложите их в чашу блендера.

Шаг 2:

Петрушку хорошенько помойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарезаем вместе с корешками. Пересыпьте в чашу блендера к фруктам.

Шаг 3:

Долейте воды и доведите все до однородности погружным блендером.

Для усиления вкуса вы можете добавить немного ванили, корицы или какао. Хотя этот смузи сам по себе очень вкусный и действительно полезный.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-kivi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.