Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Содержание

Салат с копченой курицей и грибами – украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

  • Салат с копченой курицей и грибами – основные принципы приготовления
  • Рецепт 1. Салат с копченой курицей и грибами
  • Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом
  • Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках
  • Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами «Оригинальный»
  • Рецепт 5. Салат с копченой курицей, грибами и ананасами
  • Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухариками
  • Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»
  • Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью
  • Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью
  • Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью
  • Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком
  • Салат с копченой курицей и грибами – советы и хитрости от опытных кулинаров

Копченая курица вкусный продукт, а значит, и салаты с этим продуктом отличаются непревзойденным вкусом. Курица копченая сочетается практически с любыми продуктами, поэтому рецептов таких салатов великое множество. Особенно удачно сочетание курицы с грибами и сыром.

Салат с копченой курицей и грибами – основные принципы приготовления

Салат готовится достаточно просто, с его приготовлением справиться даже неопытная хозяйка.

В состав салата входят обычные продукты. Например, отварной картофель, консервированные горошек или кукуруза, сыр, лук, овощи, яйца, зелень и т.д.

 Салат выкладывают слоями, или просто измельчают все ингредиенты и перемешивают с майонезом или сметаной.

Рецепт 1. Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

небольшая банка грибов маринованных;

свежие огурцы – две шт.;

куриные окорока или грудка копченые – 300 г;

головка лука;

четыре яйца;

зелень;

сметана или майонез;

соль экстра.

Способ приготовления

1. Банку с грибами откройте, жидкость слейте, а грибы мелко порежьте. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь, обжарьте в ней до мягкости грибы с луком. Остудите.

2. Курицу копченую и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на мелком сегменте терки. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом.

3. Выкладывайте ингредиенты на широкое блюдо слоями в такой очередности: копченая курица, огурцы свежие, поджаренные грибы с луком, приправьте солью и перцем, рубленая зелень, отваренные яйца. Все слои промажьте сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправьте в холодильник на два часа на пропитку.

Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом

Ингредиенты

сыра – 300 г;

400 г окороков или грудки курицы копченой;

шампиньоны – 250 г;

100 г ядер грецкого ореха;

картошка и яйца – по четыре шт.;

100 г чернослива;

вареная морковь – две шт.;

масло постное.

Способ приготовления

1. Отварить с кожурой морковку и картофель. Овощи остудить и очистить. Яйца очистить от скорлупы. Грибы отварить.

2. Яйца, морковку и сыр натереть на мелком сегменте терки. Грибы, копченую курицу, картошку и чернослив порубить кубиками.

3. В сковороду налить немного масла, поставить на плиту и выложить в нее грибы. Обжаривать на протяжении семи минут, посолить и оставить остужаться. Орехи перемолоть в блендере.

4. Салат сформировать слоями:

— вареная морковь. Посолить и промазать майонезом;

— половину тертого сыра;

— половину вареных яиц;

— половину отварной картошки. Посолить и промазать майонезом;

— половину орехов;

— измельченный чернослив;

— копченая курица;

— жареные грибы;

— оставшиеся орехи;

— картошка. Смазать майонезом;

— натертые яйца;

— стружка сыра. Обильно смазать майонезом.

Слои формировать в разъемной форме для выпечки. Сверху украсить длинными полосками огурца, орехами и веточками петрушки. Отправить в холодильник на четыре часа. Перед тем как подавать салат с копченой курицей и грибами необходимо снять форму.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

100 г копченого куриного мяса;

грибы – 100 г;

две головки лука;

два плавленых сырка;

три зубка чеснока;

60 г майонеза;

ядра грецкого ореха – горсть;

петрушка;

10 тарталеток из песочного теста.

Способ приготовления

1. Копченую курицу измельчите кубиками. Очистите лук, промойте грибы. Овощи нашинкуйте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла и обжарьте в ней грибы с луком до мягкости.

2. Плавленый сырок измельчите мелкой стружкой. Все ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте майонез и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Все хорошо перемешайте. Слегка присолите и поперчите.

3. В каждую тарталетку наложите горкой салат и присыпьте измельченными орехами. Украсьте листиками петрушки и выложите на широкое блюдо.

Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами «Оригинальный»

Ингредиенты

четыре яйца;

копченые бедра или грудка;

две головки лука;

300 г шампиньонов;

сыр – 130 г;

майонез;

масло постное;

перец и соль;

виноград для сервировки.

Способ приготовления

1. Копченую грудку порубите мелкими кубиками. Отварите яйца, остудите и натрите мелкой стружкой. Грибы очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Грибы выложите в тарелку и остудите. В этой же сковороде поджарьте до румяности очищенный и порезанные мелкими кубиками луковицы.

2. Грибы соедините с луком и слегка посолите. Сыр измельчите с помощью терки. Формируйте салат на широком блюде слоями в таком порядке:

— обжаренные лук и шампиньоны;

— половина вареных яиц;

— копченая курица;

— оставшиеся яйца;

— натертый сыр.

3. Промажьте каждый слой майонезом. Виноград отделите от кисти, каждую виноградину разрежьте пополам и разложите их поверху салата срезом вниз. Оставьте салат пропитываться как минимум на пару часов.

Рецепт 5. Салат с копченой курицей, грибами и ананасами

Ингредиенты

400 г шампиньонов;

сыр – 200 г;

копченое куриное мясо;

ананасы консервированные — банка;

головка лука;

отваренные яйца – три шт.;

майонез для заправки.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи лук, ополосните его и нашинкуйте тонкими полукольцами. Промойте грибы под краном и нарубите пластинами. Выложите подготовленные продукты в разогретое подсолнечное масло и обжаривайте, пока не выпариться жидкость.

2. Курицу копченую и ананасы мелко нарежьте. Яйца измельчите на крупном сегменте терки, а сыр – на мелком.

3. На широкое плоское блюдо поставьте форму-кольцо и формируйте салат слоями:

— жареный лук с грибами;

— курица копченая;

— ананасы;

— отваренные яйца;

— мелкая стружка сыра.

На каждом слое, кроме верхнего, сделайте сетку из майонеза. Снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.

Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухариками

Ингредиенты

три ломтика батона белого;

300 г вешенок или шампиньонов;

луковица;

200 г копченой курицы;

три яйца;

150 г сыра;

майонез;

оливковое масло;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Батон нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на деко и подсушиваем до золотистого оттенка в разогретой духовке. Сухарики выкладываем на дно салатника.

2. Грибы чистим, ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. С лука снимаем шелуху и режем на четыре части и тонко шинкуем. Обжариваем все вместе в оливковом масле до готовности. Выкладываем поверх сухариков. Смазываем майонезом.

3. Копченую курицу очищаем от жира и кожи, и измельчаем кубиками средней величины. Раскладываем мясо на грибы.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем крупной стружкой. Раскладываем по слою копченой курицы. Смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром. Перед подачей салат можно разогреть в микроволновой печи.

Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»

Ингредиенты

маринованные шампиньоны -100 г;

мак — полстакана;

120 г сыра;

батон белый– три куска;

два спелых томата;

копченые окорока или грудка курицы;

зубок чеснока;

майонез;

зелень и красная смородина;

Способ приготовления

1. Копченое мясо отделите от кости, удалите лишний жир и кожу. Мелко ее нарежьте. Помидоры и грибы порежьте кубиками. Чеснок освободите от шелухи и раздавите в чеснокодавилке.

2. Все сложите в глубокую емкость, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Сыр, измельченный в длинную стружку, соедините с маком и посыпьте полученной смесью салат.  

3. Батон порежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до румяности. Сухарики остудите и выложите по кругу тарелки. Украсьте салат веткам зелени и ягодами.

Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты

800 г морковки по-корейски;

банка маринованных шампиньонов;

копченые окорока или грудка курицы;

майонез – 150 г.

Способ приготовления

1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и разрежьте каждый грибок пополам. Копченую грудку нарежьте продольными кусочками.

2. Морковь по-корейски выложите в глубокую емкость, добавьте к ней грибы и мясо. Заправьте майонезом, перемешайте и оформите горкой в глубоком салатнике. Салат с грибами и копченой курицей готов.

Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

копченые окорока или грудка курицы;

300 г шампиньонов;

красная фасоль консервированная — банка;

три огурца;

50 г моркови по-корейски;

масло оливковое;

майонез — пачка.

Способ приготовления

1. Кубиками среднего размера режем копченую курицу. Грибы промываем, подсушиваем и режем на мелкие кусочки. С лука снимаем кожуру и мелко шинкуем. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на плиту и на медленном огне поджариваем на ней лук с грибами. Остужаем и выкладываем поджаренные грибы и лук на сито, чтобы стек лишний жир.

2. Очищаем от кожуры огурцы и меленько режем. Открываем банку с фасолью, высыпаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

3. Все складываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим и хорошо смешиваем.

Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью

Ингредиенты

копченая курицы – полкилограмма;

консервированная фасоль – банка;

постное масло – 100 г;

огурцы свежие – два шт.;

сливки – полстакана;

горчичная паста – 20 г;

уксус – 5 мл;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Свежие огурцы и копченую грудку нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите все в глубокую посуду. С консервированной фасоли слейте жидкость и добавьте ее к грудке с огурцами.

2. В отдельной посуде приготовьте заправку. Смешайте сливки с уксусом и горчичной пастой, посолите. Заправьте салат соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком

Ингредиенты

ст. ложка измельченных грецких орехов;

120 г грибов;

копченая грудка куриная;

120 г сыра;

два яблока;

250 г майонеза;

два зубка чеснока;

200 г консервированных ананасов;

поваренная соль и перец.

Способ приготовления

1. Нарежьте мелким кубиком копченую куриную грудку. Сыр измельчите мелкой стружкой. Орехи перемелите с помощью кофемолки. Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также измельчите ананас.

2. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Чеснок освободите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки.

3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими полосками огурца и посыпьте перемолотыми орехами.

Салат с копченой курицей и грибами – советы и хитрости от опытных кулинаров

Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки, так края вашего салата будут ровными, а блюдо станет выглядеть красиво. Перед тем как снимать кольцо, желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».

Перед тем как добавлять в салат обжаренные грибы с луком, выложите их в сито, чтобы лишний жир стек и салат не получился слишком жирный.

Вместо майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.

Если в составе салата присутствуют свежие овощи, то солить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потек.

Слоеные салаты перед подачей выдержите в холодильнике как минимум два часа. За это время салат пропитается и станет нежнее и вкуснее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-kopchenoi-kuritsei-i-gribami-ukrashenie-prazdnichnogo-stola-luchshie-retsepty-salatov-s-kopchenoi-kuritsei-i-gribami/

Слоеный салат с копченой курицей и грибами – Год 2019

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Куриное мясо пользуется популярностью у многих людей, ведь оно является действительно вкусным и аппетитным. Бывает оно в разных видах: копчёным, варёным, запечённым и жаренным.

Первый вариант считается деликатесом, и его выбирают истинные гурманы. Если планируется праздничное событие, то можно приготовить салат с копчёной курицей и грибами. Он станет прекрасным украшением стола и непременно понравится всем гостям.

И при этом не потребуется особых кулинарных навыков, чтобы создать данное блюдо.

Салат «Нежный»

Сложно найти человека, который не любил бы салаты, имеющие нежный вкус. Они, как правило, очень лёгкие и являются прекрасной закуской. Подавать их можно вместе с основным блюдом или в качестве завтрака/ужина. Приготовить данный рецепт можно довольно быстро. Важно только чётко следовать инструкции.

  • курица копчёная — 130-150 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • маринованные огурцы — 1-2 штуки;
  • растительное мало;
  • майонез, соль.

Этот рецепт салата с шампиньонами готовится очень просто, в чём и заключается одно из его преимуществ. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно приобретать только качественные и свежие продукты.

Для начала потребуется взять 1 луковицу среднего размера и очистить её от кожуры. После этого её необходимо промыть под тёплой водой и обтереть бумажными полотенцами.

Затем потребуется измельчить её на небольшие кусочки и положить в тарелку.

Сразу после этого нужно приступить к грибам, ведь салат готовится с шампиньонами. Их также необходимо хорошенько промыть. Если на них останется грязь или чернота, то её потребуется обрезать. Грибы необходимо порезать средними ломтиками и добавить к луку.

Оба эти ингредиента нужно поместить на сковородку и тщательно прожарить на растительном масле. Но нужно следить, чтобы они не покрылись коричневой корочкой. Их необходимо будет накрыть крышкой и подождать около 5-10 минут.

После этого они будут готовы для дальнейшего использования.

Теперь самое время приступить к курице. Покупать рекомендуется копчёное филе, так как оно является наиболее нежным и будет прекрасно гармонировать с другими ингредиентами. Его потребуется нарезать кубиками, предварительно убрав кожицу. Её можно съесть самому или отдать животным.

Некоторым людям может показаться странным, что этот рецепт вмещает в себя маринованные огурцы. Но именно они помогают добиться неповторимого вкуса салата. Рекомендуется брать их около 2 штук, иногда можно взять 3. Важно учитывать, что огурцы не должны быть слишком солёными или острыми.

Если они находятся в банке, то жидкость потребуется предварительно слить, а сами овощи промыть под тёплой водой. Нужно сделать так, чтобы рассола или маринада на их поверхности совсем не осталось.

После этого потребуется их порезать небольшими кусочками. Весь сок, который может образоваться в процессе, в салат класть не надо.

От него потребуется избавиться, прежде чем кидать огурцы в общую тарелку.

Теперь остался самый лёгкий и при этом важный этап. Объедините все ингредиенты в одной ёмкости (для этого хорошо подойдёт глубокая миска). Возьмите майонез средней жирности и смешайте его с остальными продуктами. Рецепт требует того, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. К слову, сметану использовать нельзя вместо майонеза, так как она не очень хорошо сочетается с маринованными огурцами.

Далее следует взять специи. Использовать нужно, как минимум, чёрный молотый перец и обычную соль. При желании можно взять морскую, она вкуса не испортит. Рецепт допускает то, что будет использована сушёная зелень. Это может быть, к примеру, укроп. Но брать его слишком много не следует.

Рекомендуем: Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Все специи необходимо хорошенько смешать с ингредиентами. Сразу после этого миску необходимо будет накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. За это время салат хорошенько пропитается майонезом, за счёт чего рецепт получится наиболее вкусным.

Подавать можно как в обычном виде, так и украсив свежей зеленью и маслинами. Всё зависит от того, хочет ли хозяйка сделать блюдо красивым или будет достаточно того, что оно является аппетитным. Рецепт превосходно подойдёт для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на праздничный стол.

Салат «До-мажор»

Каждая хозяйка перед праздником может задаваться вопросом: чем же в этот раз удивить гостей? При этом хочется, чтобы блюдо было не слишком сложным и дорогим, да и много времени на приготовление не отняло. В этом случае прекрасно подойдёт слоёный салат с маринованными шампиньонами. Его рецепт можно отнести к числу лёгких, так как он обычно хорошо получается даже у начинающих кулинаров.

  • копчёное филе курицы — 230-250 грамм;
  • шампиньоны в банке — 350 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • луковица — примерно 1 штука;
  • морковка — 100-120 грамм;
  • растительное масло;
  • картошка — 3-4 штуки;
  • майонез.

Пожалуй, самое важное — это купить свежие и качественные продукты. Поэтому не нужно стараться приобрести их подешевле, ведь в этом случае они могут оказаться гнилыми и испорченными. Лучше так не рисковать, если действительно хочется, чтобы рецепт удался.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/sloenyiy-salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-gribami.html

Салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.

Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.

Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.

Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 1 банка маринованных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. С грибов влить жидкость и промыть водой. Измельчить небольшими кусочками.
  2. Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
  3. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  4. Все выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Сказочная поляна»

Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г чернослива
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порубить кубиками.

Отделить белки от желтков, натереть на терке.

Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.

Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.

Натереть на терке сыр.

Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.

Украсить салат зеленью и грибами.

Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка
  • сладкий болгарский перец
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г пекинской капусты
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.

Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.

Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Очень вкусный салат с копченой курицей, маринованными грибами и фасолью.

Если вам не нравится фасоль, то ее можно заменить зеленым консервированным горошком, или же вообще ничего не класть.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 3 соленых огурца
  • красная консервированная фасоль
  • 1 банка маринованных опят
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, промыть водой.
  3. С грибов слить жидкость, промыть водой, крупные грибы нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Ананас замечательно сочетается с мясом. Для приготовления этого салата используется куриный окорок. Сам по себе окорок жирноват, а ананас помогает скрыть эту жирность и придать салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок
  • 200 г жареных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г консервированного ананаса
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  2. Так же нарезать кубиками и ананас.
  3. Пекинскую капусту нарезать полосками.
  4. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

вкусный и сочный салат с курицей и маринованными грибами. Так же в состав этого салата входят вареные яйца и твердый сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 300 г копченого куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных грибов
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грибы измельчить и слегка прожарить на растительном масле.
  2. Куриное филе разобрать на волокна. Нарезать кубиками.
  3. Салат выложить слоями: грибы, майонез, мясо, майонез, тертый белок, сыр, майонез, измельченный желток.

Вкусный и необычный салат с курицей, грибами и оливками. Блюдо очень быстрое в приготовлении и очень вкусное. Вкус оливок оттеняет нежный вкус куриного филе. Получается сытный и нежный салат.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • банка маринованных грибов
  • банка оливок без косточек
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать кубиками.
  2. Филе нарезать полосками.
  3. Оливки разрезать на 4 кусочка.
  4. Измельчить грибы.
  5. Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Шериф»

Очень вкусный салат, который следует приготовить. Удачное сочетание ингредиентов придает салату особый вкус. Это прекрасное угощение подойдет как для праздничного, так и для обыденного лакомства.

Ингредиенты:

  • 350 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 100 г маринованных грибов
  • 7 перепелиных яиц
  • 150 г консервированного ананаса
  • 2 огурца
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать куриную грудку крупными кубиками.
  2. Чернослив нарезать соломкой.
  3. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  4. Ананас и огурцы нарезать крупными кусочками.
  5. Грибы разрезать пополам.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок
  • сладкий перец
  • 4 помидора
  • 100 г нежирного майонеза
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить все ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  6. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Салат с жареными грибами и курицей

Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • копченое куриное бедро
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Обжарить грибы, добавить немного подсолнечного масла, соли.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Огурец и яйцо нарезать соломкой.
  4. Куриное бедро очистить от кости и шкуры. Мясо нарезать соломкой.
  5. Выложить в миску все составляющие салата, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Простой салат с копченым окорочком и фасолью

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 500-600 г копченого окорочка
  • зелень: лук, укроп
  • 2 огурца
  • 190 г майонеза

Приготовление:

  1. Грибы нарезать полосочками, обжарить с растительным маслом на небольшом огне.
  2. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
  3. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
  5. Нарезать мелко зелень.
  6. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с курицей и грибами

Прекрасный салат для праздничного стола. Основных ингредиентов в салате 3, это копченое куриное филе, шампиньоны и кукуруза. В сочетании эти продукты придают салату хороший вкус, и на приготовление блюда не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • морковь
  • 1 банка кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Нарезать лук мелкими кубиками, выложить на сковородку. К луку отправить нарезанные грибы и тертую морковь. Обжариваем до готовности.

Не стоит добавлять слишком много растительного масла, иначе зажарка получится слишком жирной, а это может испортить вкус салата.

Мелко нарезать куриное филе.

Яйца очистить, натереть на терке.

Все составляющие салата пересыпать в миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами. Также в состав этого салата входить твердый сыр и свежий огурец. На приготовление блюда придется уделить время, поскольку салат слоеный, но результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 1 копченое куриное филе
  • 300 г жареных грибов
  • 200 г твердого сыра
  • свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • пучок зелени
  • 100 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе и огурец нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: мясо, грибы, яйца, огурец, сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов для пропитки.

Салат «Романтика»

Очень вкусный, легкий и необычный салат для праздничного стола. Блюдо получается сытным, но в то же время, не тяжелым. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов. Этот рецепт обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 250 г маринованных грибов
  • 150 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними кусочками
  2. Грибы нарезать дольками.
  3. Мелко нарезать кубиками
  4. Помидоры разрезать на 4 части.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, лук, майонез, грибы, помидоры, сыр. Украсить салат помидорами черри, разрезанными пополам.

Салат «Неженка»

Этот салат получается очень сочным и приятным на вкус. Смесь белокочанной и морской капусты, возможно, не всем придется по вкусу, поскольку не все любят морскую капусту. Ее можно заменить пекинской или савойской капустой.

Так же морскую капусту можно заменить крашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г консервированной морской капусты
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 огурец
  • 8 перьев зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и растереть с солью.
  2. Добавить сладкий перец и огурец, нарезанный соломкой.
  3. Соединить с морской капустой и мелко нарезанным зеленым луком.
  4. Добавить в салат измельченные грибы.
  5. Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед подачей можно присыпать сверху петрушкой.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/384

Очень вкусный салат из копчёной курицы с грибами — 8 рецептов приготовления

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Салат с копчёной курицей и грибами всё чаще появляется на повседневных и праздничных столах. Данная закуска очень вкусная, не требует много времени на приготовление и дорогих ингредиентов.

Курица и грибы отлично сочетаются с различными ингредиентами. Меняя количество продуктов и состав, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Всегда хочется чего-то нового, вкусненького, а оливье, сельдь под шубой уже надоели и ни у кого не вызывают восторга. Для любителей мясных салатов лучше всего готовить с куриным мясом.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.

Нам понадобится:

  • Лисички замороженные — 200 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.

Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.

Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.

Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.

Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами

Салат с копчёной курицей готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Блюдо станет украшением повседневного стола. Приготовьте и вам точно понравится.

Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами

Данную закуску, конечно же, можно приготовить и с отварным куриным филе, но взяв копчёное мясо, вкус вашего салата будет гораздо ярче. Салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Станет украшением любого стола

 Приготовление:

На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом

Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Пропитываем майонезом

Затем, хорошо промытый чернослив измельчаем тонкой соломкой. Отправляем на блюдо третьим слоем

Затем грецкие орехи, их промоем, просушим бумажными полотенцами. Измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза

Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Как всегда майонез.

Шестым слоем идёт картофель фри. Для него очищаем картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Отправляем следующим слоем, сверху на картофель сеточка из майонеза

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.

Последним слоем идут грибы, пережаренные с репчатым луком. Я использую маслята, они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.

В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей, ананасами и грибами

Очень вкусный салат с копчёной курицей в сочетании с ананасами и грибами, отлично впишется как в повседневное меню, так и станет украшением праздничного застолья.

Как приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Салат с маринованными грибами получается очень сочным и оригинальным по своему вкусу. Обязательно приготовьте данный салат и вам точно понравится

Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами

Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.