Слоеный салат с черносливом и орехами

Содержание

Салат с черносливом: как приготовить к праздничному столу

Слоеный салат с черносливом и орехами

Праздничный стол просто немыслим без вкусных, аппетитных салатов. Каждая хозяйка старается удивить гостей новыми, изысканными угощениями, приготовить что-то особенное, с «изюминкой». Чернослив относится к продуктам, которые способны радикально изменить любое блюдо, он может использоваться как в закусках, так и в сладких блюдах, десертах.

С выбора качественных ингредиентов нужно начинать приготовление салатов с черносливом. Приобретая чернослив, отдайте предпочтение фруктам с косточкой, имеющим матовый, черный цвет. Фото качественного сухофрукта можно найти в интернете. Попробуйте сливу: если она имеет легкую кислинку, сладкая, в ней отсутствует горечь, то такой фрукт можно смело покупать.

Мировая кулинария насчитывает огромное количество блюд с сухофруктами, начиная от супов, заканчивая напитками. Рецепт салата с черносливом пригодится вам тогда, когда все закуски немного надоели, и хочется чего-то особенного, изысканного. Существует множество блюд с этим сухофруктом, все они имеют красивые поэтические названия: «Гранатовый браслет», «Нежность», «Дамский каприз» и другие.

Со свеклой

Знаменитое угощение, которое часто появляется на многих праздничных столах. Простые компоненты отлично сочетаются друг с другом, но солирует в блюде все же копченая слива. Закуску можно готовить в пост, если заменить майонез подсолнечным или оливковым маслом. Салат со свеклой и черносливом легко разнообразить, если вместо грецких орешков использовать арахис или кешью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 350 г;
  • свекла – 500 г;
  • чернослив – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез или сметана – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты помойте под проточной водой и залейте кипятком – они должны размягчиться. Если хотите сделать вкус более тонким, добавьте немного красного вина в маринад. Как только сливы станут мягкими, обсушите их, нарежьте соломкой.
  2. Свеклу заверните в лист фольги, запеките в духовке на протяжении часа.
  3. Орешки поджарьте на сухой сковороде, остудите, измельчите острым ножом.
  4. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, заправьте майонезом или сметаной. Украсьте закуску грецкими орехами.

Нежность

Блюдо полностью соответствует своему названию. Салат Нежность с черносливом готовят из нежной куриной грудки, огурцов и яиц. Предпочтительнее сделать закуску порционно – выложить слоями в коктейльный бокал – это сделает ее еще более торжественной, изысканной. Салаты с черносливом нежелательно готовить заранее, они могут стать слишком жидкими из-за наличия огурца.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • куриная грудка – 350 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150-160 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите в соленой воде вкрутую.
  2. Филе отварите в воде с добавлением соли и специй, охладите и разделите вилкой на волокна.
  3. Почистите яйца, разделите на белки. Последние натрите на терке с крупными ячейками, а желтки – с мелкими.
  4. Огурцы нарежьте соломкой.
  5. Промойте сухофрукты, залейте горячей водой на 10 минут. Остудите, порубите соломкой.
  6. Грецкие орешки подсушите на сковороде, порежьте очень мелко.
  7. Сформируйте салат с черносливом: на дно формы или бокала выложите куриное мясо, затем майонез, сливы и орехи. Следующие слои – белок, огурцы, соус.
  8. Верх блюда украсьте крошкой из желтков.

Из курицы с грецкими орехами

Это вкусное блюдо в народе часто называют «Гранатовый браслет». Компоненты измельчают, выкладывают в форме круга (для удобства нужно в центр поместить бутылку или стакан) и посыпают зернами граната. По окончании оформления стакан извлекают – салат с курицей и черносливом и грецким орехом обретает форму браслета. Блюдо очень эффектно, аппетитно выглядит на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • чернослив – 350 г;
  • морковь – 150 г;
  • картошка – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зерна граната – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) запеките в духовом шкафу до готовности.
  2. Грецкие орешки порубите ножом. Свеклу очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте два компонента с соусом, подсолите.
  3. Свеклу, морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Куриное филе сварите, остудите и разделите на волокна.
  5. Сливы залейте кипятком, дайте настояться, слейте воду, порубите соломкой.
  6. Яйца отварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  7. Сформируйте блюдо. Поместите в центр плоской тарелки стакан или бутылку, а вокруг них выложите слои. Совет: смешайте каждый компонент закуски с майонезом в отдельной емкости, а затем только поместите на блюдо в нужном порядке.
  8. Салат с черносливом выкладывайте в таком порядке: картофель, свекла, куриная мякоть, сухофрукты, морковь, яйца. Верх посыпьте зернами граната, дайте настояться на протяжении 3 часов.

Слоеный Прага

Блюдо, состоящее из простых ингредиентов, навсегда войдет в кулинарную книгу любой хозяйки. Салат Прага с черносливом – слоеный, в нем отлично сочетаются овощи, орехи, мясо (куриное или говядина), сухофрукты. Чтобы лук не горчил в закуске, его нужно предварительно замариновать в уксусе и соли. Заправьте блюдо майонезом или сметаной, смешанной с рубленым укропом.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 150 г;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде в отдельных емкостях следующие продукты: куриное филе, морковь, яйца. Остудите.
  2. Сливы помойте и запарьте кипятком на 10 минут, слейте воду, остудите.
  3. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, залейте маринадом. Чтобы его приготовить, налейте в миску воду, добавьте уксус, пару щепоток соли и столовую ложку сахара. Хорошо размешайте маринад – подержите в нем лук 10-15 минут.
  4. Отварную куриную грудку разделите на волокна.
  5. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полосками.
  6. Морковь, яйца очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  7. На плоскую тарелку выложите филе, маринованный лук, яйца, огурцы. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
  8. Следующими составляющими блюда будут морковь, горошек и сливы – они должны завершать оформление. Украсьте закуску сеточкой из соуса, дайте настояться.

С курицей и сыром

Простая, незамысловатая закуска очень аппетитно выглядит на фото, которые часто можно встретить в кулинарных книгах. Куриное филе служит прекрасной основой для любого салата, а кислинка сухофруктов и сливочный вкус сыра удачно ее дополняют. Некоторые кулинары добавляют в салат из курицы с черносливом и сыром копченое филе, вареные яйца, а обычные грецкие орешки заменяют кедровыми.

Ингредиенты:

  • чернослив – 180 г;
  • куриная мякоть – 350 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите, разделите на волокна.
  2. Натрите сыр на терке со средними ячейками.
  3. Сливы запарьте кипятком, чтобы он размягчился.
  4. Грецкие орешки поджарьте на сухой сковороде, остудите, порубите.
  5. Можно выложить закуску послойно: курица, сухофрукты, орехи, а можно смешать все в глубокой салатнице, заправить майонезом и подать к столу.

Черепаха

Отличное блюдо к любому празднику, особенно детскому! Помимо впечатляющего вида, салат Черепашка еще и очень сытный, вкусный. Курица прекрасно сочетается с грибами, сухофруктами, орешками.

Особого внимания заслуживает способ оформления блюда – вам потребуется фантазия, немного терпения и некоторые кулинарные навыки.

Фото готовой закуски, описание того, как приготовить, можно без труда найти в интернете.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • сыр – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – 250-280 г;
  • кукуруза для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности, разделите на волокна и выложите первым слоем закуски.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте с луком. Это будет второй слой будущего блюда.
  3. Отварите яйца, очистите, нарубите кубиками. Выложите на грибы, смажьте майонезом.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, смешайте с соусом. Покройте этим слоем грибы. Немного оставьте для головы черепахи.
  5. Оставшуюся сырную массу скатайте в шар – это будет голова.
  6. Грецкие орехи измельчите блендером в крошку, покройте все туловище черепахи. Чтобы сделать панцирь, нарубите сливы соломкой, положите ее шестиугольниками. Глаза можно оформить из маслин или черного перца.

С грибами

Легкое, витаминное, простое блюдо состоит из доступных компонентов. Чтобы приготовить салат, курица с черносливом и грибами должны предварительно пройти тепловую обработку.

Куриное филе можно заменить говядиной или индюшиным мясом, а грибы использовать не обжаренные, а маринованные или консервированные.

Для остроты иногда добавляют пару зубков чеснока, а отварную морковку заменяют корейской, но это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • орехи – 200 г;
  • чернослив – 240 г;
  • майонез – 280-300 г.

Способ приготовления:

  1. Сливы залейте кипятком, дайте распариться на протяжении 20-30 минут.
  2. Морковь очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Лук очистите, мелко порубите.
  4. Шампиньоны нарежьте слайсами, обжарьте вместе с луком.
  5. После обжаривания грибов в том же масле обжарьте морковь.
  6. Грецкие орехи порубите ножом.
  7. Выложите все послойно в произвольном порядке или смешайте в глубокой емкости, приправьте солью, соусом.

С говядиной

Нежная отварная говядина, кисло-сладкие сухофрукты, свекла и орехи – идеальный набор продуктов для вкусного, сытного блюда. Чтобы приготовить салат с черносливом и мясом, нужно правильно отварить говядину – она ни в коем случае не должна быть жесткой. Сыр можно использовать как плавленый, так и обычный – твердых сортов, отварную говядину заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • свекла – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • говядина – 350 г;
  • сыр – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину залейте кипящей водой, доведите до кипения, подсолите и варите до готовности.
  2. Свеклу запеките в духовом шкафу. Яйца отварите вкрутую.
  3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Сливы залейте кипятком, дайте размягчиться на протяжении 20-30 минут. Остудите и нарубите соломкой.
  5. Говядину нарежьте кубиками или разделите на волокна. Свеклу очистите, натрите на терке с крупными ячейками, яйца остудите и порубите.
  6. Выложите все компоненты послойно на плоскую тарелку в таком порядке: сначала свеклу, затем яйца. Смажьте майонезом.
  7. После яичного слоя следует мясной, сырный, а завершают процесс сливы. Верх закуски посыпьте мелко рубленными грецкими орехами.

Дамский каприз

Сочетание курицы и сухофруктов настолько универсально, что стало основой для множества закусок. Салат Дамский каприз с черносливом получается очень нежным, легким и питательным одновременно.

Многие хозяйки предпочитают выкладывать блюдо послойно, но смешивание всех ингредиентов в глубокой емкости также допустимо. Важно не только то, как приготовить угощение, но и как его аппетитно украсить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • куриная мякоть – 550 г;
  • чернослив – 300 г;
  • орехи – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца до состояния вкрутую, остудите, очистите, нарубите.
  2. Курицу отварите в подсоленной воде или запеките на гриле.
  3. Орехи обжарьте на сковороде, остудите, порубите ножом.
  4. Сливы залейте кипятком, дайте размягчиться на протяжении 20 минут.
  5. Все продукты, кроме орехов, по отдельности смешайте с майонезом, приправьте солью.
  6. Выложите закуску послойно: сначала курицу, затем яйца, сливы, посыпьте орехами. Смажьте каждый ингредиент соусом.

Узнайте, как приготовить­­салат Березка с черносливом.

Салат-коктейль

Прекрасный вариант новогоднего блюда – салатный коктейль с курицей и черносливом! Чтобы закуску сделать еще более сытной, некоторые хозяйки кладут вместо курицы отварную свинину или ветчину – это совсем не портит вкус. Особенность блюда заключается в его подаче. Приготовьте для гостей глубокие, широкие бокалы, в которые будет аккуратно выложено угощение.

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • чернослив – 380 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ананас – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Залейте сливы горячей водой, поставьте на небольшой огонь. Варите до мягкости.
  2. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.
  3. Яйца отварите вкрутую. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Орешки измельчите в крошку.
  4. Смешайте майонез со сметаной.
  5. На дно бокала выложите слой мяса, огурцы, яйца и сухофрукты, посыпьте ореховой крошкой. Полейте соусом, украсьте кольцами ананаса.

Узнайте, как приготовить вкусный соус из слив.

Источник: https://sovets.net/8294-salat-s-chernoslivom.html

Салат с черносливом и грецкими орехами

Слоеный салат с черносливом и орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами – это настоящий кладезь витаминов. Ведь и чернослив и орехи содержат очень много витаминов, которые благотворно влияют на организм человека. Чернослив имеет сладковатый вкус и копченый привкус.

Именно его вкусовые качества придают блюдам своеобразный вкус, который иногда не всем нравится. Часто чернослив используют в мясных блюдах и салатах. Орехи также очень популярны в рецептах салатов.

Их используют как составной компонент или в качестве украшения.

Чернослив ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягче.

Этот салат полностью состоит из витаминов и, при этом, он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Чернослив – 15 шт
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свежую свеклу натереть на мелкой терке. Измельчить чернослив и орехи. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и снова хорошо перемешать. Дать салату настояться и перед подачей посыпать измельченными орехами.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Салат легкий в приготовлении. Может подойти для праздничного стола или ежедневного употребления.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Огурец – 2 шт
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отварить, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Мясо и другие ингредиенты нарезать и смешать. Добавить измельченные орехи – по вкусу. Заправить салат майонезом, который лучше немного разбавить бульоном с грудки. При желании немного посолить.

Салат из молодой свёклы с грецким орехом

Вкусный летний салат с особым ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Чернослив – 12 шт
  • Грецкие орехи – 80 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Свеклу запечь в кулинарном пакете при температуре 180 градусов до полной готовности.

Измельчить чеснок, добавить сок лимона, мед, оливковое масло и соль по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Затем нарезать свекольную ботву, орехи и чернослив. Смешать все ингредиенты и залить готовой заправкой, хорошо перемешать. Сверху можно положить несколько колечек горького перца и пару долек лимона.

Вкусный, полезный, простой и питательный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 250 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Чернослив – 8 шт
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем отдельно пожарить лук, добавить к нему тертую морковь и под конец обжаривания резаный чернослив и орехи.

Салат выкладывается слоями: грибы – овощи- грибы – овощи и т.д. Завершающим слоем выкладываются овощи. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Салат с курицей и черносливом

Слоеный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 150 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу. Зелень и грецкие орехи измельчить. Чернослив и мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Можно смешать все продукты и заправить майонезом, а можно выложить слоями: курица – грибы – чернослив – сыр – орехи. Каждый слой смазать майонезом.

Салат с черносливом, курицей и грибами

Этот салат хорошо заменит всем привычные традиционные салаты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 10 шт
  • Яблочный уксус
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу отварить до готовности и нарезать кубиками. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день. Яйца натереть на крупной терке и положить отдельно от мяса.

Грибы нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и залить яблочным уксусом на 20 минут. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Измельчить орехи до крупной крошки.

Сыр натереть на крупной терке.

  1. 1 слой – филе
  2. 2 слой – лук
  3. 3 слой – яйца
  4. 4 слой – чернослив
  5. 5 слой – грибы
  6. 6 слой – сыр
  7. 7 слой – орехи.

Каждый слой салата необходимо смазать майонезом, за исключением орехов.

Салат свекольный с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт
  • Чернослив – 150 гр
  • Грецкий орех – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать тонкой соломкой и смешать со свеклой. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом и маслом, хорошо перемешать.

Вкусный и полезный салатик для легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.

Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.

Чтобы капуста и морковь дали сок, их нужно хорошо потереть руками.

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный и красивый праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3 шт
  • Куриная грудка – ½ шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Чернослив – 70 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить в соленой воде, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать и выложить сверху, смазать майонезом.

Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, смазать майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом. Сверху выкладываем мелко натертый сыр и посыпаем грецкими орехами.

Для полной готовности салату необходимо настояться.

Слоёный салат из курицы

Вкусный и простой салат с черносливом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чернослив и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке.

  1. 1 слой – мясо, смазать майонезом.
  2. 2 слой – чернослив.
  3. 3 слой – часть яиц, смазать майонезом.
  4. 4 слой – огурцы.
  5. 5 слой – курица, смазать майонезом.
  6. 6 слой – чернослив.

Посыпать салат измельченной зеленью и орехами.

Такой салат можно готовить хоть каждый день. Он очень простой, а главное полезный.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 20 шт
  • Чернослив – 300 гр
  • Сметана – 250 гр

Приготовление:

Чернослив наполнить грецкими орехами и выложить слоями. Каждый слой смазать сметаной. Сверху посыпать салат измельченными орехами.

Салат от Тиффани

Салат удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3шт
  • Куриное филе 400 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Миндаль – 50 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Белый виноград – 100 гр
  • Майонез – 200 гр

Приготовление:

Филе отварить и нарезать мелкими ломтиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут и добавить немного коньяка. Орехи и миндаль натереть на терке или измельчить любым удобным способом. Сыр и яйца натереть на средней терке.

Салат выкладывается слоями.

  1. 1 слой – курицу смешать с черносливом и майонезом, посыпать орехами.
  2. 2 слой – сыр, посыпать орехами.
  3. 3 слой – яйца, посыпать орехами.

Украсить салат половинками виноградин и придать форму виноградной грозди.

Салат « Лужок»

Салат очень простой и вкусный. Отличный легкий завтрак.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Огурец – 1 шт
  • Орехи – 100 гр
  • Чернослив – 12 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, хорошо помять руками и оставить на время. Огурец также нарезать тонкой соломкой, смешать с кукурузой и добавить к капусте. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Чернослив нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить. Посыпать салат черносливом и орехами.

Тунец придает салату особый вкус, который придется по душе каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Майонез – 50 гр
  • Грецкие орехи – 10 шт
  • Чернослив – 5 шт

Приготовление:

Белки и желтки разделить и натереть в разную посуду. Отварной картофель и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Масло натереть на мелкой терке.

Чернослив мелко нарезать, измельчить грецкие орехи.

Перемешать тунец, белок и масло, выложить на дно блюда, смазать майонезом. Следующий слой – картофель, затем желток, яблоко и лук. Смазать майонезом, а сверху посыпать измельченными орехами и черносливом.

Салат с перепелом

Чернослив отлично сочетается с мясом и этот салат тому подтверждение. Очень вкусный салат, который украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 30 гр
  • Грецкие орехи – 10 гр
  • Мускатный орех – 10 гр
  • Свекла – 15 гр
  • Морковь – 20 гр
  • Яблоко – 30 гр
  • Перепелка – 120 гр
  • Чернослив – 5 гр
  • Майонез – 20 гр
  • Кетчуп – 3 гр
  • Базилик – 3 гр
  • Гранатовое желе – 25 гр
  • Помидоры – 5 гр
  • Масло из фундука – 3 гр
  • Салат фризе – 15 гр
  • Сахарный сироп – 20 гр
  • Куриный бульон – 150 гр
  • Сливочное масло – 20 гр

Приготовление:

Смешать кетчуп и майонез. Отваренный картофель натереть на терке, добавить мускатный и грецкий орех, измельчив их и заправить полученным соусом.

Морковь также отварить, натереть и смешать с заправкой. Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.

Очистить яблоки, нарезать тонкими слайсами и бланшировать в сахарном сиропе.

½ часть перепела посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, затем варить в курином бульоне. Ножку разобрать на филе и добавить чернослив, заправить приготовленной заправкой.

Все продукты выложить слоями. Сверху выложить салат фризе, помидоры и грудку. Заправить салат маслом лесного ореха. Для украшения использовать свекольные чипсы и базилик.

Слоеный салат с черносливом

Необычный, но очень вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр
  • Куриное филе – 300 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Чернослив – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Грецкие орехи – 1 ст
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить до готовности и смешать с луком. Отварить филе, нарезать соломкой и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, измельчить грецкие орехи. Очистить яблоко и нарезать кубиками среднего размера.

  1. 1 слой – шампиньоны, смазать майонезом
  2. 2 слой – яблоко
  3. 3 слой – куриное филе
  4. 4 слой – измельченный чернослив, смазать майонезом

Посыпать салат орехами и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы лук стал мягче и сочнее, его нужно мелко нарезать, посыпать солью и дать немного постоять.

Вкусный салатик для праздника или завтрака.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Китайская капуста – 1 шт
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Чернослив – 7 шт
  • Кедровые орехи – 100 гр
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить и порезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к курице. Капусту нарезать тонкими полосками, чернослив и орехи измельчить. Все это добавить к курице. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/383

Салат с черносливом и орехами – вкусные и оригинальные идеи приготовления легких закусок

Слоеный салат с черносливом и орехами

Особенность салатов в том, что в них порой смешивают совершенно разные по вкусу продукты, а в результате получается вкуснейшее блюдо. Так салат с черносливом и орехами, дополненный овощами и мясом или фруктами, станет желанным гостем на столе, ведь это не сложное в готовке, но очень аппетитное яство.

Салат с черносливом и орехами – рецепт

Слоеные салаты с черносливом и орехами будут уместны на любом застолье. Они прекрасно смотрятся и получаются невероятно вкусными. А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, можно применить советы, представленные ниже:

  1. Чернослив для салата предварительно вымачивают в кипятке четверть часа, а потом нарезают.
  2. Орехи в салате будут вкуснее, если их подсушить на сухой сковороде.
  3. В качестве заправки используют майонез, но по своему усмотрению его можно заменить сметаной или йогуртом.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат из курицы и чернослива, и орехов недаром получил название «Нежность». Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом, и в результате блюдо выходит невероятно нежным. Огурец лучше предварительно очистить, а потом уже шинковать. Майонез лучше использовать легкий, с ним будет еще нежнее.

Ингредиенты:

  • вареная курица – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурец – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают филе, порезанное кусочками, чернослив, орехи, огурец, тертые желтки.
  2. Каждый слой компонентов промазывают майонезом.
  3. Перед подачей салат с черносливом и орехами минимум час выдерживают в холоде.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами

Салат с гранатом, черносливом и грецким орехом – настоящее произведение кулинарного искусства. Необычное сочетание продуктов плюс прекрасное оформление – и все гости будут в восторге, а хозяйка получит массу комплиментов. Вместо указанного филе с грудки можно еще брать мясо с бедер, так будет сочнее.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • свекла, картофель, морковь, яйца – по 2 шт.;
  • орехи измельченные – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • некрупная луковица – 1 шт.;
  • гранатовые зерна;
  • майонез.

Приготовление

  1. Буряк, морковь и картошку трут на крупной терке и раскладывают по мискам.
  2. Куриное филе и яйца нарезают кубиками.
  3. На блюдо в центр ставят стакан, а вокруг формируют салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: половина филе, морковь, картошка, треть орехов, половина свеклы, треть орехов, мелко нашинкованный лук, курица, нарезанный чернослив, орехи, яйца и остаток свеклы.
  4. Все слои промазывают майонезом.
  5. Верх салата украшают гранатовыми зернами.
  6. Стакан извлекают, а салат слоями с черносливом и грецкими орехами убирают на пару часов в холод.

Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – рецепт

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами с добавлением курицы и твердого сыра – очень сытное лакомство. Если все ингредиенты подготовить заранее, то салат делается очень быстро. Но важно помнить, чтобы кушанье вышло максимально вкусным, оно должно настояться перед подачей в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • мясо курицы – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную морковь и свеклу трут на терке.
  2. Измельчают чеснок и орехи.
  3. Сыр тоже измельчают теркой.
  4. Курицу нарезают кусочками, обжаривают.
  5. Формируют салат с курицей, черносливом и орехами, выкладывая компоненты слоями: половина тертой свеклы, курица, смешанная с орехами, майонез, морковь вперемежку с сыром, майонез, порезанный соломкой чернослив, майонез, свекла с чесноком.

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом

Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами – необычное и весьма вкусное блюдо, особенно оно понравится детям. Для них салат лучше сделать с соусом из йогурта или сметаны. Чтобы блюдо выглядело красиво, важно, чтобы половинки ядер грецких орехов были целыми, без надломов и повреждений.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоки– 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Курицу режут кусочками, лук крошат, белки, сыр и яблоки измельчают крупной теркой, а желтки – мелкой.
  2. Выкладывают слоями белки, курицу, лук, яблоки, чернослив и сыр, каждый слой смазывая майонезом.
  3. Верх засыпают желтками, делают сетку из майонеза и в каждую «ячейку» укладывают по половинке ореха.

Салат с грибами и черносливом и орехами

Салат с грибами, черносливом и грецкими орехами из данного рецепта сможет отлично разнообразить ежедневное меню, да и на праздничном столе он будет уместным. Ввиду того, что он выходит калорийным, тем, кто борется с лишним весом, часто лакомиться им не нужно. Ну а для особых случаев это то, что надо – быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. По отдельности пассеруют тертую морковь и лук.
  2. Обжаривают шампиньоны.
  3. Салатник застилают пищевой пленкой, на дно насыпают орехи, выкладывают морковь, лук, грибы, чернослив, снова орехи, лук, грибы и морковь, каждый слой промазывают майонезом.
  4. Убирают салат с черносливом и орехами на пару часов в холод, переворачивают на блюдо, пленку снимают и подают.

Салат «Прага» с черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом и орехами вкусный можно приготовить за считанные минуты, если, например, накануне отварить морковь и яйца. В рецепте указано, что используют отварную курицу, но можно взять и копченую. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет очень аппетитно. Компоненты можно не выкладывать слоями, а просто соединить. Вариант подачи выбирают на свой вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • яйца, морковка – по 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи, чернослив – по 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную курицу нарезают кусочками.
  2. Яйца и морковь по отдельности трут на терке.
  3. Формируют салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, яйца, нарезанные кубиками огурцы, морковь, горошек, орехи, чернослив.
  4. Украшают нежный салат с черносливом и грецкими орехами сеткой из майонеза.

Салат «Любовница» с черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом, изюмом и грецкими орехами называют по-разному. Здесь это «Любовница», а в другом месте его можно встретить под названием «Витаминный», но при этом суть блюда не меняется. Салат выходит необычным, очень аппетитным и что немаловажно – полезным, ведь в нем есть все: и овощи, и сухофрукты, и даже чеснок.

Ингредиенты:

  • свекла – 250 г;
  • чернослив, изюм, орехи, сыр – по 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • курага – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную свеклу трут на терке, добавляют чернослив.
  2. Морковь трут на средней терке, добавляют изюм, нарезанную соломкой курагу.
  3. Тертый на терке сыр смешивают с чесноком.
  4. Помещают в салатник морковь с сухофруктами, наносят майонез, укладывают сырную массу, снова майонез, помещают свеклу с черносливом и посыпают орехами.

Салат с кедровыми орехами и черносливом

Салат с мясом и черносливом, и орехами получается настолько сытным, что его смело можно подавать к столу и без гарнира как самостоятельное блюдо. В данном рецепте используют отварную говядину, но можно брать и другое мясо – отварную свинину или курицу, которая может быть вареной или даже копченой.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • луковица, яйцо – по 1 шт.;
  • говядина вареная – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи кедровые – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с чесноком.
  2. Кубиками шинкуют огурцы.
  3. Выкладывают салат слоями: чернослив, майонез, мясо, измельченные грибы с луком, яйцо, огурец, майонез.
  4. Сверху салат посыпают орехами.

Сладкий салат с черносливом и грецким орехом

Фруктовый салат с черносливом и грецким орехом – это не только очень вкусно, но и полезно. Такое лакомство нравится всем – и взрослым, и детям. В данном случае указан базовый состав компонентов, по желанию в лакомство можно добавлять любые фрукты, которые найдутся: груши, бананы, виноград и ягоды.

Ингредиенты:

  • апельсин, яблоко – по 1 шт.;
  • чернослив, орехи – по 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки, чернослив и апельсин режут кубиками.
  2. Орехи измельчают.
  3. Смешивают все компоненты и заправляют салат сметаной, смешанной с сахаром.

Салат с ананасом черносливом грецким орехом

Блюдо из данного рецепта точно придется по душе тем, кто любит сочетать продукты с совершенно разными вкусами. Салат с ананасом, черносливом и орехами – это смелое кулинарное решение, в котором гармонично сочетаются мясные компоненты с фруктовыми. Для заправки майонез можно напополам смешать с йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • чернослив, сыр, ананас консервированный – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • листовой салат;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварное филе режут кубиками, добавляют нашинкованный чернослив, тертый сыр и яйца, кусочки салата и заправляют майонезом
  2. Сверху салат с ананасами, черносливом и орехами посыпают измельченными орехами.
Салат из капусты – самые вкусные рецепты витаминной закуски Салат из капусты – закуска, вкусовые и питательные характеристики которой всецело зависят от выбранного сопровождения и состава заправки. Исполнив на практике идеи гармоничного сочетания компонентов, удастся качественно разнообразить свой рацион.Салат из свеклы с черносливом диетологи называют очень вкусной «бомбой» витаминов, в нем содержатся самые необходимые аминокислоты и микроэлементы. Существует множество разных рецептов: с сыром, мясом, фруктами и овощами, которые удовлетворят любой вкус.
Салат с колбасным сыром всегда радует насыщенным и одновременно нежным вкусом, выбирая в качестве сопровождения к продукту различные компоненты: мясо, ветчину, грибы, яйца, удастся получить массу интерпретаций оригинальной закуски. Салат из сырой свеклы – лучшие рецепты легкой закуски из свежих овощей Салат из сырой свеклы – витаминная полезная закуска, которая при правильном подходе к ее приготовлению удается невероятно аппетитной. Подобрав уместное сопровождение ценному овощу, и сдобрив нарезку заправкой, удастся придать блюду нужный вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-chernoslivom-i-orehami-vkusnye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-legkih-zakusok

Салат с черносливом и грецким орехом – как вкусно готовить слоеный, со свеклой, яблоками или ананасами

Слоеный салат с черносливом и орехами

Хотя существует масса вкусных салатов, не каждый из них может похвастаться наличием витаминов в составе, как, например, блюдо с черносливом и грецкими орехами. Это не единственный фактор, почему эти продукты добавляют в еду. Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается.

Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так.

Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке.

То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.

Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий.

Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи.

При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:

  • говядиной;
  • курицей или цыпленком;
  • индейкой;
  • свеклой;
  • картофелем;
  • шпинатом;
  • лососем или тунцом;
  • морепродуктами;
  • яблоками и многим другим.

Огромным плюсом является то, что чернослив и грецкий орех можно добавлять во многие блюда. Существует множество салатов, которые станут любимым блюдом в вашем рационе не только из-за множества полезных свойств, но и просто потому, что они очень вкусные. В качестве заправки в салат с грецким орехом и черносливом можно добавлять майонез, сметану, растительное масло (в том числе оливковое).

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с черносливом и грецкими орехами слоями, который придется по вкусу любителям мяса. Очень важно хорошо проварить говядину, чтобы она стала мягкой и хорошо пережевывалась.

В качестве заправки используется майонез, и лучше его ничем не заменять – сметана не так хорошо подчеркнет сырно-чесночный вкус данного блюда.

Овощи можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • ядро грецкого ореха – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • мягкий сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель, говядину и яйца отварить. Бульон от мяса можно использовать отдельно: сварить суп, заморозить, добавлять в другие блюда.
  2. Сухофрукты хорошенько промыть. Если они очень твердые, то необходимо их замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  3. Грецкий орех очистить от мусора и измельчить.
  4. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, сделав соус.
  5. Сыр, вареный картофель, яйца измельчить с помощью крупной терки.
  6. Говядину и чернослив мелко нарезать.
  7. В миску диаметром до 20 см начните выкладывать салат слоями: картофель, заправка, мясо, заправка, сухофрукт, яйца, заправка, сыр, заправка, грецкие орехи.
  8. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный салат, который можно приготовить двумя способами: выложить все ингредиенты на блюдо слоями, либо смешать их привычным способом. Пикантности во вкусе добавляют оливки, которые лучше всего купить без косточек, так как вам будет необходимо нарезать их колечками.

Курицу можно сварить или запечь в духовке самостоятельно, либо купить готовый продукт, приготовленный на гриле.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чернослив – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для жарки;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в соленой воде или запеките в духовке с приправой карри, в томатном соусе или любым другим способом. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Сухофрукты порежьте так, чтобы они были одинакового размера с мясом.
  3. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  4. Оливки нарежьте кольцами.
  5. Лук и морковку порежьте, как для супа, обжарьте на сливочном масле, добавив уксус или лимонную кислоту.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  7. Украсить можно свежим укропом, петрушкой или сельдереем.
  8. Салат с курицей и черносливом необходимо убрать в холод на 4-5 часов.

С курицей и яблоком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один сытный слоеный салат с пикантным сочетанием яблока и филе курицы. Для приготовления лучше всего подойдет отваренная куриная грудка, но некоторые хозяйки смело заменяют ее копченой. Попробовать можно тот и другой вариант.

При выборе яблока отдайте предпочтение зимним сортам: они твердые, не очень сладкие, но и не совсем кислые.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 70 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварите, мелко покрошите.
  2. Яйца сварить вкрутую, отложить в сторону 3 желтка, остальное мелко нарезать.
  3. Сухофрукты замочить на 3-4 минуты в кипятке, затем промыть в холодной воде и мелко порезать.
  4. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
  5. Ореховые ядра измельчить в блендере или при помощи скалки.
  6. В блюдо выложите половину курицы, смажьте майонезом.
  7. Далее слой сыра, снова поверх майонез, но в этот раз просто нарисуйте им сеточку.
  8. Слой из яиц, затем тертое яблоко, сухофрукт. Снова нарисуйте сеточку из майонеза.
  9. Выложите вторую половину курицы, грецкий орех, обильно смажьте майонезом.
  10. Сверху украсьте крошкой из желтка.
  11. Уберите салат с куриной грудкой и черносливом в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

С ананасом и чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Это рецепт сочного салата, который понравится всем любителям сочетания сладких фруктов с мясом.

Ананас придает блюду пикантность во вкусе и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При выборе консервированных ананасов отдавайте предпочтение нарезанным кольцами, потому что кусочки могут быть чересчур сладкими.

Куриное филе можно отварить, либо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • ананас – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сметана или майонез – 150-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, нарезать на пластинки и обжарить в сковороде до готовности. Это занимает не больше 10 минут.
  2. Кольца ананаса порезать на кубики.
  3. Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. Орехи измельчить в блендере или скалкой.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Капусту порезать крупными кусками.
  7. Курицу порезать на средние кусочки.
  8. Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или сметаной и перемешать.

С тунцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт слоеного салата, главным ингредиентом в котором будет слабосоленый тунец.

Сегодня можно найти консервы разных производителей, но если вы хотите быть уверенными в качестве рыбного филе, то выбирайте Таиланд или Приморский край.

Не выбирайте тунца в масле, а берите только филе в собственном соку, так вы получите цельные куски рыбы, которые самостоятельно измельчите желаемым для вас способом.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке, желтки покрошить.
  2. Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Лук покрошить.
  4. Яблоко натереть на крупной терке.
  5. Масло замороженное натереть на терке.
  6. Ядра измельчить.
  7. Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками.
  8. Выкладывать слоями на блюдо: филе тунца, белок, майонез, картофель, желток, яблоко, лук, майонез, орехи, чернослив.
  9. Убрать салат в холодильник на ночь.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Салат «Нежность» уже долгое время популярен на российском праздничном столе. Он получается не только нежным (что ясно из названия), но ещё и вкусным и сытным. Причиной тому сочетание ингредиентов, которые как нельзя лучше подходят друг другу.

Салат из чернослива и грецких орехов делается быстро, особенно если курицу и яйца отварить заранее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 300 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, остудить и порезать соломкой.
  2. Сварить яйца, отделить белки от желтков.
  3. Белки измельчить с помощью крупной терки или ножом, желтки покрошить.
  4. Порезать соломкой огурец.
  5. Чернослив хорошо промыть в холодной воде, замочить на 15 минут, а затем порезать соломкой.
  6. Грецкие ядра измельчить в блендере или любым другим удобным для вас способом.
  7. В блюдо первым слоем уложить куриное филе, смазать майонезом.
  8. Выложить чернослив и посыпать его крошкой из грецкого ореха.
  9. Следующий слой – яичные белки. Его смазать майонезом.
  10. Далее выложите огурцы и снова майонез.
  11. Сверху посыпать желтком и украсить свежей зеленью по вкусу.
  12. Салат с черносливом и грецким орехом «Нежность» уберите в холодильник на несколько часов.

Источник: https://sovets24.ru/1514-salat-s-chernoslivom-i-greckim-orehom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.