Слоеное пирожное наполеон

Содержание

Пирожное «Наполеон» – оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта

Слоеное пирожное наполеон

Пирожное «Наполеон» – альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному «родственнику» построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

Как приготовить пирожное «Наполеон»?

Домашний «Наполеон» – прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно – замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные «Наполеон» из слоеного теста получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет «плыть» и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Домашний «Наполеон» с заварным кремом отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • молоко – 1,4 л;
  • желтки – 7 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.

Пирожное «Наполеон» со сгущенкой

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • масло – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 190 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом после часового охлаждения.

Творожный «Наполеон»

«Наполеон» с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 150 г;
  • масло – 300 г;
  • уксус – 10 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.

Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом

Пирожное «Наполеон» – рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • ягоды – 550 г;
  • сахар – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

«Наполеон» из заварного теста

Приготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается мгновенно.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 60 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

«Наполеон» со сметанным кремом

«Наполеон» со сметаной – любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем – нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • сметана – 900 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 325 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржи кремом.

«Наполеон» с маскарпоне

Рецепт крема для «Наполеона» из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно «бьет по карману», многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 700 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сливки – 450 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вода – 125 мл.

Приготовление

  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное «Наполеон», промазывая слои кремом.

«Наполеон» со сливками

Сливочный крем для «Наполеона» разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

Ингредиенты:

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ром – 20 мл;
  • лист слоеного теста – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

«Наполеон» без выпечки – находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье «Ушки» в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического «родственника». При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и мукой.
  2. Проварите, остудите и вбейте масло.
  3. Выложите печенье слоями, смазав каждый кремом.
Тирамису без яиц – вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус! Тирамису без яиц – не совсем классический вариант известного десерта, но более легкий. Такое лакомство можно без опасения предлагать самым маленьким сладкоежкам, в таком случае в пропитку не добавляют ликер, коньяк, которые зачастую используют. Пирожное «Павлова» – классический и новые рецепты знаменитого десерта Пирожное «Павлова» – миниатюрная версия популярного австралийского торта, посвященного русской балерине. Это нежное безе в форме чаши с кремом и фруктами, как раз последние компоненты делают и вкус десерта разнообразным, ведь их сочетаниям нет числа.
Пирожное «Буше» – невероятно аппетитный французский десерт из бисквита, прослоенного нежным кремом. Сверху лакомство поливают глазурью или растопленным шоколадом, а учитывая его калорийность, важно не увлечься и не съесть слишком много.Муссовые пирожные – популярный десерт нового поколения, который можно приготовить собственноручно, и сполна насладиться плодами своего труда с чашкой чая или за праздничным столом. Восхищает не только вкус, но и изысканный внешний вид сласти.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-napoleon-originalnye-versii-prigotovleniya-i-podachi-vkusneyshego-deserta

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Слоеное пирожное наполеон

По мотиву известного французского десерта, можно приготовить пирожное «Наполеон». Для приготовления такого лакомства потребуется не так много времени, ведь в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Также можно выбрать любой крем на основе сливок, сгущенки, творога или не отходить от традиций и приготовить десерт с заварным.

Приготовление классического «Наполеона» требует много времени, ведь надо испечь коржи, приготовить крем, сформировать десерт, выдержать его в холоде и только потом наслаждаться его вкусом. Но все может быть намного проще, если приготовить французское пирожное из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 1,5 ст. сливок с малым содержанием жира;
  • 1 ст. обычного сахара;
  • 2 ч. л. ванильного подсластителя;
  • яйцо;
  • 40 г крахмала кукурузного;
  • пачка масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления десерта нужно купить кило слоеного теста. Как правило, в такой упаковке уложено четыре листа. Три из них пойдет на основу, а четвертый пригодится для украшения.
  2. Размороженное тесто слегка раскатайте, чтобы коржи получились не такими толстыми.
  3. Пекарскую бумагу пропитайте маслом, застелите ею противень и положите лист теста.

    Обязательно наколите основу с двух сторон обычной вилкой, чтобы заготовки для пирожного не раздулись.

  4. Каждый лист выпекайте по 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Зарумяненные коржи остудите.
  5. Для крема в сотейник насыпьте два вида сахара вместе с крахмалом, вбейте яйцо и влейте сливки.

    Венчиком взболтайте ингредиенты и доведите массу до густой консистенции на водяной бане. Главное, не дать крему закипеть, в противном случае получится сладкий омлет.

  6. Крем остудите и взбейте миксером с маслом.
  7. Три коржа выложите послойно, каждый промажьте кремом, четвертый раскрошите и обсыпьте им десерт.

    Поставьте его в холодильник на час, а затем разрежьте порционно.

Вкусное пирожное «Наполеон» можно приготовить с любым фруктовым кремом.

Например, с консервированными абрикосами. Абрикосовый «Наполеон» вас приятно удивит своей фруктовой свежестью и потрясающим вкусом.

Способы приготовления:

  1. Пока коржи выпекаются, нужно взять мягкое масло и просто взбить его до однородной массы вместе с вареным концентрированным молоком.

  2. Как только коржи будут готовы, остудите их и выложите стопкой. Каждый корж пропитайте кремом, последний оставьте для обсыпки.

  3. Готовый «Наполеон» со сгущенкой поставьте в холод на пару часов, потом разрежьте на равные пирожные и наслаждайтесь чаепитием.

Пирожное «Наполеон» от Ильи Лазерсона

Шеф-повар Илья Лазерсон делится своим рецептом приготовления быстрого пирожного «Наполеон». Для приготовления крема он использует итальянский сыр «Маскарпоне» и сливки.

Рецепт от Лазерсона предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • упаковка слоеного теста;
  • 180 г сыра «Маскарпоне»;
  • две ложки сладкой пудры;
  • три ложки сливок любой жирности (при необходимости);
  • три ложки любого сливочного сыра.

Как сделать с клубникой

Клубника со сливками и слоеные коржи – разве не лучшее сочетание для приготовления вкуснейшего десерта? Сегодня мы приготовим еще одно пирожное «Наполеон», но не классическое, а с добавлением свежих ягод.

С кремом из взбитых сливок

Еще совсем недавно крем для торта готовили из тяжелого жирного сливочного масла, сегодня его также используют, но уже в не таком количестве и в сочетании с другими ингредиентами. Но особой популярностью пользуется сливочный крем, который делает десерты легкими и нежными на вкус.

Пирожное «Наполеон» также можно приготовить с кремом на основе сливок и качественного сливочного масла.

Нежное медовое лакомство

Пирожное «Наполеон» можно приготовить со сладким медовым кремом и грецкими орешками. Заинтересовал такой десерт? Так записывайте рецепт!

Пирожное Наполеон

Слоеное пирожное наполеон

Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон.

Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол.

Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Чтобы приготовить пирожное Наполеон нам понадобится:
– слоеное тесто – 500гр. (2 упаковки);
– молоко – 0,5л.;
– яйцо – 1 шт.;
– сахар – 0,5 ст.;
– ванильный сахар – 1/2 пакетика;
– масло сливочное – 25гр.;
– мука – 1,5 ст.л.

В зависимости от количества гостей и потребности в пирожных, Вы можете регулировать количество теста, крема Вы сварите достаточно, чтобы его хватило на 2 упаковки теста. Первым делом мы будем готовить заварной крем для пирожных, а потом – выпекать слоеное тесто и собирать Наполеон.

Как приготовить заварной крем, рецепт

Это универсальный рецепт заварного крема, который Вам пригодится для самых разнообразных тортов и пирожных. Советую его заложить в закладки и при необходимости вытаскивать на свет Божий, стряхивать пыль времен и пользоваться. Вот продукты, которые нам потребуются, чтобы приготовить вкусный, густой и без комочков ванильный заварной крем.

В небольшой миске соединяем муку, яйцо и немного молока (150 мл. от общего объема будет достаточно). Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было никаких комочков.

В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вводим молочно-мучную смесь с яйцом, непрерывно помешивая венчиком содержимое кастрюли, нам нужно, чтобы яйцо не свернулось. Левой рукой выливаете смесь из миски, правой – помешиваете венчиком по кругу (для левшей – наоборот). Огонь ставим на средний.

Не отходя от кастрюли, варим заварной крем для пирожных Наполеон.

Вообще, любой густой крем, джем или соус не любит, если хозяйка надолго отлучается от плиты – он тут же пригорает, комкуется или начинает выкипать. Поэтому, будьте бдительны).

Вот фото заварного крема в середине процесса, когда смесь уже загустела, но еще жидкая и нет нужной консистенции, чтобы использовать ее в качестве крема для торта или пирожного.

А вот – готовый заварной крем для пирожного Наполеон. Он меняет свой цвет на более кремовый, от венчика появляется четкий след на поверхности крема. И на вид он становится матово-глянцевым, концентрированным.

Последний штрих в приготовлении заварного крема – добавляем кусочек сливочного масла, снимаем кастрюлю с огня, помешивая, чтобы масло растопилось и объединилось с кремом.

Прикрываем заварной крем пищевой пленкой (прям поверх крема, чтобы не было потом застывшей пленки) и убираем в прохладное место остывать.

Если пирожные нужны срочно – ставим кастрюлю в ледяную воду и периодически подменяем воду по мере ее нагрева от кастрюли.

Выпекаем коржи из слоеного теста для пирожного Наполеон

Здесь все очень просто. Я беру бумагу для выпечки и аккуратно, практически без муки, раскатываю скалкой пласт готового слоеного теста под размер противня. Затем аккуратно переношу бумагу с тестом на противень, накалываю тесто вилкой. Духовка в это время разогревается на 180 градусах.

Выпекаю слоеное тесто в разогретой духовке до готовности, во время выпечки оно немного съеживается. Остужаем готовый корж из слоеного теста для пирожного Наполеон на решетке.

Пока стынет один корж – выпекаем второй, но с одним условием – противень предварительно должен быть охлажден! Если Вы положите пласт сырого теста на огненный противень – оно не успеет подняться и приготовится не таким пышным и воздушным как нам надо. Поэтому противень перед выпечкой второго пласта теста остужаем (можно в ванной облить из душа холодной водой и вытереть насухо). Все, так выпекаем все коржи из слоеного теста для пирожных Наполеон.

Собираем пирожные Наполеон

Осталось дело за малым. Наши коржи из слоеного теста испечены, каждый из них разрезаем так, как нам хочется, я вот режу каждый корж на три части по длине. Все крошки, которые осыпаются, собираем в отдельную чашку – они понадобятся для обсыпки пирожных Наполеон.

Как видите, внутри каждого пласта испеченного слоеного теста большая полость, поэтому я беру и разрезаю их на две части, отделяя верхний пласт теста от нижнего.

Чем больше слоев в пирожном Наполеон – тем лучше, будет больше крема и пирожные лучше пропитаются, будут более вкусными. Начинаем сборку пока что мини-торта Наполеон.

Кладем кусочек готового слоеного теста, накладываем на него приготовленный заварной крем и равномерно распределяем его по тесту столовой ложкой.

Затем сверху кладем второй пласт теста, немного прижимаем ладонью, промазываем заварным кремом и так далее – пока не кончится тесто. У меня получился 8-слойный Наполеон. Сверху и по бокам тоже промазываем торт заварным кремом, нам нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху посыпаем Наполеон заготовленными крошками, можно – измельченными орешками. Убираем его в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь. Советую как-то прикрыть пирожные Наполеон пленкой или крышкой, чтобы крем и тесто не заветрились.

Спустя положенное время достаем Наполеон и режем его на порционные пирожные. Срезы получаются ровными, красивыми, т.к. слоеное тесто успело пропитаться заварным кремом и больше не крошится. Подаем на стол и радуемся жизни, приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи                              Чизкейк Нью-Йорк
Свекольный брауни с какао                                                    Сдобные булочки с заварным кремом

Поделиться ссылкой с друзьями!

13901

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/494-pirozhnoe-napoleon

Торт Наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Слоеное пирожное наполеон

Торт «Наполеон» – любимый десерт моего сына. Бабушкиных рецептов, к сожалению, не сохранилось, поэтому собирала по подругам, их мамам и бабушкам, по просторам Интернета.

Так как «Наполеон» готовится долго, а ребёнок хочет всё и сразу, готовое слоёное тесто – это просто находка.

Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию быстрого приготовления «Наполеона» из слоёного теста, рецепт с фото.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8-10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: нож, вилка, ложка, венчик, вместительная миска, кастрюля, стакан 200-граммовый, миксер, противень, пергаментная бумага, духовка.

Необходимые продукты

Итак, для торта «Наполеон» из готового слоеного теста нам понадобятся:

  • Готовое слоёное тесто – 1 кг;
  • Молоко – литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливки 33% – 300 г;
  • Сахар ванильный – пакетик.

Готовое слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Я беру дрожжевое, оно лучше поднимается и, на мой взгляд, нежнее.

«Наполеон», приготовленный из слоеного бездрожжевого теста, будет более ломким.

История торта «Наполеон»

Легенда появления «Наполеона» на столах русских сладкоежек гласит, что своим происхождением торт обязан празднованию столетия победы над Наполеоном Бонапартом и французским войском.

Кулинары приготовили нежнейшее пирожное из лёгкого теста с прослойкой тающего во рту крема.

Либо по случайности, либо из-за проявления иронии форма пирожного была треугольной, как и любимый головной убор Бонапарта.

Наполеон был известен своей любовью к шляпам. Возможно, он считал, что головной убор делает его немного выше. Так или иначе, а за свою жизнь император сносил около 200 головных уборов, некоторые модели даже разработал сам.

Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста в домашних условиях

Все ингредиенты собраны, посуда и инструменты подготовлены, тесто заранее разморожено. Теперь разбираемся, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста.

Первый этап начну с совета: пред тем как начать, включите духовку, чтобы быстрее прогрелась до нужной 190˚С температуры.

Обычно лист теста сложен в несколько раз, разворачиваем его и разрезаем на четыре прямоугольника. Экономя время, резать на большее количество коржей и раскатывать мы не будем. Прелесть этого рецепта торта «Наполеон» с готовым слоеным тестом в том, что он действительно быстрый.

Этап второй. Большой противень застилаем пергаментом и помещаем на нём два коржа. Чтобы тесто пропекалось равномерно и не пузырилось, я увлажняю поверхность смоченной в воде кистью и делаю частые проколы вилкой.

Позволю себе ещё один совет: каждая духовка печёт по-своему, поглядывайте за процессом выпекания, это не бисквит, который нельзя беспокоить. «Наполеон» даже из покупного теста должен иметь привлекательный коричневато-золотистый цвет, как говорила моя свекровь: «Еда должна быть красивой».

Пока остывают первых два коржа, отправляем в духовку следующие. Слоёное тесто в готовом виде получается очень пышным. Пока коржи не успели остыть, разрезаем их вдоль на две равные части. Таким образом, из четырёх коржей получаем восемь. Оставляем коржи отдыхать и переходим к третьему этапу – приготовлению крема.

Рецепт крема для торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Для приготовления крема для слоеного торта «Наполеон» берём следующие продукты: молоко, яйца, муку, сахар, сахар ванильный, сливочное масло и сливки 33%. Возможно, кто-то ужаснётся количеству калорий, да ещё и жирные сливки… Всем охающим отвечу услышанной однажды фразой: «Умрём толстыми, но счастливыми!».

Как сделать крем для «Наполеона» из готового слоеного теста, разбираемся пошагово.

Выливаем в кастрюлю литр молока и ставим на огонь, добавляем 200 грамм сахара и, помешивая, помогаем ему раствориться в молоке. Когда сахар растворён, я отставляю кастрюлю в сторону и приступаю к следующей стадии.

В глубокую миску разбиваю три яйца, постепенно подсыпаю муку (3 ст. ложки), помешивая венчиком, чтобы не было комков. К яичной смеси добавляю 200 грамм горячего молока (если нужно, прогрейте ещё раз, не доводя до кипения). Всё тщательно вымешиваю до полной однородности, затем выливаю в кастрюлю с оставшимся молоком.

Кастрюлю помещаю на слабый огонь и, помешивая венчиком, увариваю массу до загустения. Затем убираю с огня и добавляю сорок грамм масла, хорошенько вымешиваю. Эта масса остывает, принимаюсь за сливки. «Наполеон» благодаря добавлению сливок в рецепт крема для торта из готового слоеного теста будет иметь нежное послевкусие.

Сливки – 300 мл с пакетиком ванильного сахара взбиваю миксером до хорошей густоты. Затем добавляю в остывший до комнатной температуры крем и ставлю в холодильник.

Ни в коем случае не промазывайте коржи горячим кремом, они под действием высокой температуры потеряют пышность и лёгкость.

Предпоследний этап – сборка десерта «Наполеон» из слоеного дрожжевого теста.

На подходящее блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом не жалея, не забывая о краях.

Таким образом, промазываем семь коржей, а последний оставляем на крошку, которой можно украсить торт. Торт желательно оставить пропитаться, тогда он будет мягким и тающим.

Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Украсить быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста можно крошкой коржа, аккуратно обсыпав бока и верх кулинарного изделия.

В весеннее и летнее время есть достаточно ягод, на торте можно создать много интересных композиций из них. Например, придумать контраст из тёмных (ежевика, чёрная смородина) и светлых или красных ягод (малина, земляника, вишня). Можно придумать целое панно из фруктов, также играя на цветовом контрасте.

На пергаменте вылить небольшие фигурки из белого и чёрного шоколада, охладить в морозилке и украсить торт ими. Посыпают также шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или лепестками миндаля, разными орехами.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

«Наполеон» из слоеного теста с нежным заварным кремом – это классика, очень хочется, чтобы торт, приготовленный собственноручно (не считая теста), выглядел презентабельно.

Часто бывает, что коржи получаются не ровными, в итоге торт идёт волнами, как этого избежать? Не спешите промазывать последний корж: оставьте его сухим и положите сверху груз.

Я беру разделочную доску, а чтобы сильнее прижать и выровнять торт, ставлю сверху ёмкость с водой. Через 8 – 10 минут снимаю и промазываю верхний корж, украшаю и … Приятного аппетита!

Откуда взялось слово «шаромыжник», означающее жуликоватую и жалкую личность, в русском языке? Знатоки истории объясняют это так: пленные французские солдаты наполеоновской армии, загибаясь от непривычного холода и голода, пытаясь разжалобить русских, чтобы поесть или согреться, обращались к ним не иначе как «шер ами», то есть милый друг. Простому народу некогда было разбираться в тонкостях французского языка, и слово было переиначено на русский манер, приобретя другое значение.

рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Если вы решите приготовить тесто для торта самостоятельно, представляю вашему вниманию ссылку на видеоролик на эту тему.

В этом видео доступно и просто, шаг за шагом, представлено приготовление слоёного теста для торта. Автор видео в лёгкой манере, не упуская мелочей, показывает, как приготовить и собрать домашний шедевр.

Кроме того, в ролике есть ссылка на рецепт желткового крема для торта «Наполеон» из слоеного теста.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

У каждого кулинара есть свои наработки, новые идеи и тонкости приготовления каких-либо блюд. Вы знаете ещё более простые или интересные, необычные рецепты торта «Наполеон» из готового слоеного теста или теста собственного приготовления? Жду ваших отзывов и комментариев, с удовольствием подискутирую и поделюсь своими секретами.

Торт «Наполеон» уже столетия занимает одно из первых мест среди праздничных десертов. Под разными названиями он известен во многих странах, немного отличается внешним видом, рецептурой коржей и крема, но в целом – это «Наполеон». Иногда нет времени на приготовление любимого десерта, в этом случае на помощь приходит готовое тесто из магазина.

И уверяю вас, торт из него получается ничуть не хуже.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Торт Наполеон из домашнего слоёного теста ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Слоеное пирожное наполеон

И снова у нас рецепт самой вкусной выпечки к праздничному столу. Будем готовить настоящий домашний торт — заварной Наполеон. Да, именно настоящий, ведь слоёное тесто мы будем делать собственного приготовления. Это как всегда нас радует моя сестра Екатерина.

Она довольно часто выпекает настоящий торт Наполеон и поверьте мне, тесто для Наполеона, что приготовлено в домашних условиях, получается намного вкуснее и лучше, а торт из этого теста — просто Мега Шикарный! Отвечаю за каждое своё сказанное слово.

Милые мои, не поленитесь, и если Вы задумали готовить торт Наполеон, обязательно сделайте домашнее слоёное тесто, а не покупайте его в магазине, где выбор этого теста самый разнообразный. Крем для Наполеона Екатерина предлагает приготовить заварной на молоке.

Вы можете сделать любой другой крем, но заварной крем всегда получается пышным, не слишком сладким и очень вкусным. Это сочетание домашнего слоёного теста и заварного крема на молоке — является классическим и торт получается великолепным. Ну что ещё можно предложить для своих самых любимых и дорогих людей.

Этот торт мы кушали в день рождения нашего любимого папы. Все оценили Наполеон по-достоинству, и особенно сам именинник, самый большой любитель выпечки из слоённого теста.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Для приготовления слоёного теста для Торта Наполеон:

  • Мука — 375 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1 дес.л.
  • Вода ледяная — приблизительно 110 мл.

Для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Для приготовления шоколадной глазури (чернил):

  • Какао (Российское) — 3 ст.л.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 3 ст.л.

Будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку.

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто.

Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.

Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Приготовим заварной крем на молоке для торта Наполеон:

Кастрюлю споласкиваем холодной водой и вливаем молоко. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, помешивая всё время до полного растворения сахара. Затем, огонь нужно убавить на минимум и просто оставить молоко нагреваться.

В миску вбить яйца, добавить муки и перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

В эту смесь влить 2-3 половника горячего молока с сахаром и перемешать. Добавить еще 2 половника горячего молока. Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и помешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем и добавляем в крем 20 гр. сливочного масла. Перемешивает и переливаем крем в миску. Накрываем пакетом или пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Выпекаем коржи для торта Наполеон:

Вынимает слоеное тесто из холодильника и делим его на 4 равные части. Мы будем выпекать торт среднего размера, около 20х30 см. Этого хватает ориентировочно на 8-12 порций.

Стол присыпаем мукой и раскатываем один кусок теста в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Тесто и скалку присыпаем при раскатке мукой.

Противень протираем влажной салфеткой и выкладываем тонко раскатанное тесто. Можно при помощи скалки, накрутив на неё тесто. На корже делаем надрезы. Выпекаем корж в духовке, нагретой до 200-220 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки. Так выпекаем все коржи и складываем один на другой и даём полностью остыть.

Приготовим заварной масляный крем

В миску кладём оставшееся (140 гр.) сливочное размягчённое масло.

Взбиваем его добела с помощью миксера или кухонной машиной. Масла можно положить больше. Так крем получится более пышным и высоким при сборке торта.

Во взбитое масло выкладываем постепенно остывший заварной крем, взбивая в плотную массу.

В процессе взбивания, всыпаем в крем ванильный сахар (ванилин). Должен получиться очень пышный заварной крем.

Когда коржи и крем готовы, начинаем сборку торта

На тортовницу или поднос выкладываем первый слоёный корж.

Сверху выкладываем заварной масляный крем. Его не нужно жалеть.

Размазываем крем по поверхности коржа равномерно.

Так собираем весь торт. У нас всего 4 коржа. Верх торта хорошо промазываем кремом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Приготовим посыпку для торта из обрезков от коржей, которые мы ровно обрезали, придавая нужную форму торту. Можно выпекать отдельный корж для посыпки готового торта.

Обрезки или специально выпеченный корж просто ломаем руками мелко.  Обсыпаем верх и бока торта Наполеон.

Сверху присыпаем торт сахарной пудрой (это классический вариант подачи торта), украшаем свежими фруктами или делаем надпись.

У нас сегодня торт будет украшать праздничный стол. Мы отмечаем день рождения нашего папули. Именно поэтому, Екатерина приготовила шоколадную глазурь (шоколадные чернила) из сливочного масла и какао, просто соединила 3 ст.л. какао с 3 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешала и нанесла с помощью кулинарного мешка надпись на торт.

Готовый торт Наполеон можно подавать целиком, а можно сразу нарезать хлебным ножом на порции и подавать к чаю как пирожное. По-настоящему праздничный торт Наполеон, всегда желанный, всеми любимый — украсит любой стол и порадует домашних, друзей или гостей.

А вот этот божественный торт Наполеон в разрезе. Не правда ли красиво и очень вкусно! Угощаемся — не стесняемся!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tort-napoleon-zavarnoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.