Сливочное мороженое с киви в домашних условиях

Содержание

Мороженое из киви

Сливочное мороженое с киви в домашних условиях

Мороженое из киви – отличный освежающий десерт, который подойдет в качестве оригинального лакомства для ваших родных.

Рецепт мороженого из киви

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • киви – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

Киви очищаем аккуратненько от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около 2 сантиметров. Теперь в каждый кусочек вставляем деревянные палочки и кладем заготовки в морозилку примерно на 30 минут. Не теряя времени зря, приготовим пока с вами глазурь.

Для этого шоколад измельчаем на крупной терке. Сливочное маслице растапливаем, добавляем шоколад и вливаем молочко. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Замороженные фруктовые заготовки достаем, аккуратно обливаем шоколадной глазурью и кладем в морозильную камеру еще на 2 часа.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление

Киви чистим и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем фрукты в блендер и взбиваем все до однородной массы. После этого добавляем сгущенку, вливаем питьевой йогурт и тщательно перемешиваем.

Выкладываем приготовленную смесь в одноразовые стаканчики, внутрь вставляем деревянную палочку и убираем заготовки на 3 часа в морозилку.

Готовое мороженое на пару секунд опускаем в миску с горячей водой и с легкостью извлекаем из стаканчика.

Мороженое из киви и апельсина

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Киви и апельсин очищаем, выжимаем из апельсина сок, а киви разрезаем на 3 части и взбиваем в блендере до образования густой массы. Затем добавляем выжатый сок и снова включаем блендер. Теперь берем чайную ложечку и накладываем приготовленную массу в формочки. Вставляем сверху палочки и убираем в морозильную камеру примерно на 2-3 часа.

Мороженое из киви и банана

Ингредиенты:

  • молоко – 65 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сливки – 185 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • банан – 0,5 шт.

Приготовление

Желтки хорошенько взбиваем с сахарной пудрой до получения крема. Сливки соединяем отдельно с молоком, ставим на огонь, нагреваем почти до кипения и постепенно вливаем в яичную массу. Все перемешиваем и варим крем на слабеньком огне, помешивая, до загустения.

Киви и банан очищаем, измельчаем по отдельности блендером и добавляем фруктовое пюре в горячий крем. Затем размешиваем и убираем в морозильную камеру примерно на час. После этого хорошенько взбиваем миксером и снова убираем мороженое на 3 часа в морозилку.

Мороженое из киви с маскарпоне

Ингредиенты:

  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • мята – для украшения;
  • киви – 5 шт.

Приготовление

Киви очищаем аккуратно от шероховатой кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Сыр маскарпоне вынимаем заранее из холодильника, а сливки наоборот охлаждаем до начала приготовления.

Теперь осторожно перекладываете мягкий сыр из баночки в глубокую миску, всыпаем сахар и слегка перетираем все ложкой до однородного состояния. Затем включаем в сеть миксер и взбиваем сырную массу, увеличивая постепенно скорость. В результате у нас должен получиться густой и воздушный крем.

Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой вливаете охлажденные сливки, и ждем, пока масса не загустеет и не станет плотной. Далее выключаем миксер, выкладываем в сливочную основу измельченные кусочки киви, перемешиваем и складываем все в пластиковый контейнер.

Закрываем его крышкой и убираем мороженое на 3 часа в морозильную камеру. Готовое лакомство раскладываем по креманкам, украшаем ломтиками киви и мятными листочками.
Если вы уделяете внимание своему здоровью, и в первую очередь здоровому питанию, то наверняка знаете, что такое смузи! Густой витаминный напиток готовится из свежих фруктов или овощей, с помощью блендера или соковыжималки. Мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший смузи из хурмы.Халва из арахиса – не только вкусное лакомство, любимое сладкоежками, но еще и очень полезное! Арахис обладает множеством полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Поэтому халва из арахиса несомненно достойна места на вашем столе в качестве угощения для близких вам людей!
Шоколадно-банановый мусс придется по вкусу самым придирчивым сладкоежкам! Нежный десерт, в котором сочетается темный шоколад и мякоть банана, получается невероятно аппетитным и изысканным. Как приготовить такое лакомство в домашних условиях мы вам с удовольствием расскажем . Щербет из черной смородины Мы привыкли называть щербетом восточную сладость – загустевшую фруктово-сливочную помадку с добавлением орехов. Но на самом деле щербетом называют напиток! Чаще всего напиток-щербет готовят из разных фруктов, замороженных в морозилке. Получается отличный холодный десерт, который придется как никогда кстати в летний зной!

Источник: https://womanadvice.ru/morozhenoe-iz-kivi

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Сливочное мороженое с киви в домашних условиях

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан.

Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах.

Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения).

При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.

  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.

  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы.

    Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-banana.html

Как сделать домашнее фруктовое мороженое? Рецепты фруктового мороженого, сорбета и льда с клубникой, киви, бананом, яблоком

Сливочное мороженое с киви в домашних условиях

В статье будут приведены рецепты фруктового мороженого, сорбета и фруктового льда.

Взрослые и дети обожают мороженое. Но в магазине, зачастую,этот продукт не самого высокого качества. Есть выход — приготовить мороженое самостоятельно. По домашнему рецепту можно приготовить фруктовый лед, пломбир, сливочное мороженое, в шоколаде и со всевозможными начинками. Освоив основы, вы сможете экспериментировать и придумывать свои рецепты.

  • Проще готовить мороженое в мороженице. Во-первых это ускоряет процесс замерзания и мороженое приобретает такую структуру, как в магазине
  • Однако, можно приготовить мороженое и в обычной морозилке. Этот процесс займет дольше времени и будет требовать периодического помешивания массы
  • Приготовить фруктовое мороженое можно практически из всех фруктов и ягод: клубники, банана, киви, смородины, малины, яблок

Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

  • Мороженица — это удобный аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях. Существует два типа морожениц: механические и электронные
  • Современные мороженицы электронные. Они имеют резервуар, куда помещается пищевая масса для мороженого, а вокруг — охлаждающие элементы
  • Бывают автономные мороженицы и те, что помещаются внутрь морозильной камеры. В автономных мороженицах процесс охлаждения происходит с помощью льда и соли
  • В мороженице можно готовить десерты практически из любых продуктов: фруктов и ягод, молока, прохладительных напитков, соков. Мороженица самостоятельно перемешивает массу для мороженого, что экономит время и делает процесс приготовления особенно приятным

Мороженица

Фруктовое мороженое из банана

Для приготовления фруктового мороженого из банана нужно: 300 гр спелых бананов, 150 мл сливок 10% жирности, 100 мл молока, сахар по вкусу

  • Бананы измельчаем в блендере в пюре. Чтобы они не темнели, можно добавить чайную ложку лимонного сока
  • К бананам добавляем сливки, молоко и сахар перемешиваем при помощи миксера в однородную массу
  • Помещаем массу в мороженицу и готовим согласно инструкции (примерно 30 минут)
  • Мягкое мороженое перекладываем в банку и кладем в морозилку для сохранности

Мороженое из банана

Фруктовое мороженое из киви

Мороженое из киви, не только вкусный, но и невероятно красивый десерт. Для тех, кто не очень любит кислоту киви рекомендуется добавлять в блюдо немного сахара, или покрывать мороженое шоколадом

Самый простой рецепт мороженого из киви таков:

Ингредиенты: Нам нужно киви, деревянные палочки для мороженого и молочный шоколад.

Рецепт:

  • Киви режем на колечки, нанизываем на палочки для мороженого и отправляем в морозилку на 2 часа
  • Готовим растопленный шоколад на водяной бане
  • Замороженное киви на палочке окунаем в шоколад укладываем на пергаментную бумагу и снова помещаем в холодильник на час

Еще один рецепт, который лучше готовить в мороженице.

Нам понадобиться: киви 4 штуки, жирные сливки 200 мл, сахар по вкусу.

  • Киви измельчаем в блендере, сливки взбиваем и тщательно перемешиваем с массой киви.
  • Добавляем сахар
  • Массу для мороженого готовим в мороженице до загустения

Мороженое из киви

Фруктовое мороженое из яблок

Для приготовления мороженого из яблок нам не понадобится мороженица. Зато необходимо иметь формочки для мороженого, которые могут заменить маленькие одноразовые стаканчики

Нам понадобится: пищевой желатин, 3 крупных яблока, саха по вкусу, сок лимона и вода.

Рецепт:

  • Желатин замачиваем и растворяем
  • Яблоки очищаем от косточек и шкурки и измельчаем в блендере
  • Смешиваем яблочную массу с желатином, сахаром и лимонным соком
  • Массу для яблочного мороженого разливаем по стаканчикам, вставляем палочки для мороженого и помещаем в морозилку
  • По желанию, мороженое можно украсить шоколадом

Рецепты вкусного фруктового мороженого из ягод клубники, смородины

Практически любые ягоды подходят ля приготовления фруктового мороженого: клубника, смородина, малина, ежевика. При желании можно комбинировать ингредиенты

Ингредиенты: сахар, вода и любые свежие ягоды.

Рецепт:

Готовим сироп:

  • Сахар заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне до полного растворения сахара
  • В это время готовим ягодное пюре при помощи блендера
  • Затем смешиваем ягодную массу с сиропом
  • Мороженое разливаем по формочкам и ставим в морозилку

Для того, чтобы мороженое можно было без труда извлечь из формы, нужно поместить форму с мороженым на пару секунд в горячую воду.

Мороженое из клубники

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях без мороженицы?

  • Практически любой рецепт фруктового мороженого можно приготовить без использования мороженицы. Суть этого аппарата в том, что он постоянно перемешивает мороженое, чтобы оно не расслаивалось и не образовались кристаллы льда
  • Можно самому постоянно перемешивать мороженое каждые 1-2 часа до полного застывания

Еще есть один секрет: чем лучше будут изначально перемешаны продукты, тем лучше застынет масса. Простой способ приготовления мороженого без мороженицы — это просто заморозить кусочки фруктов.

  • Например, банан разрезается вдоль и напополам и в его части вставляются палочки от мороженого
  • Банан помещается в морозилку на час
  • Затем его можно окунуть в растопленный шоколад, орехи или конфеты и снова заморозить
  • Такой яркий десерт станет украшением любого стола

Мороженое фруктовый сорбет: рецепт

Лимонный сорбет. 

Ингредиенты: лимонный сок, сахар, вода, яичный белок.

  • Готовим сладкий сироп из водя и сахара
  • Остужаем его и добавляем к нему лимонный сок
  • Ставим в морозилку до полного охлаждения
  • В это время взбиваем в густую пену яичные белки
  • Перемешиваем их с лимонным сиропом
  • Ставим сорбет в морозилку и перемешиваем каждые 30 минут

Черничный сорбет. 

Ингредиенты: ягоды черники, сахар, немного лимонного сока, вода.

Рецепт:

  • Готовим сладкий сироп и остужаем
  • Ягоды черники превращаем в пюре и добавляем лимонный сок
  • Затем перемешиваем черничную массу с сиропом и помещаем в морозилку
  • Перемешиваем мороженое каждые 30 мин

Лимонный сорбет

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

  • Фруктовый лед делать очень просто. Чтобы разнообразить этот десерт, можно добавить в него кусочки фруктов

Нам понадобится любой натуральный сок (например, яблочный) и кусочки фруктов.

Рецепт:

  • В форму наливаем сок, добавляем фрукты и ставим в морозилку
  • Когда сок уже немного замерзнет добавляем к нему кусочки фруктов, перемешиваем и вставляем палочку для мороженого
  • Такой фруктовый лед получается полностью натуральным, без добавления сахара и консервантов

Рецепт диетического фруктового мороженого

  • Любое мороженое, приготовленное из ягод или фруктов не несет вреда фигуре, если съедено в первой половине дня
  • Выбирайте несладкие виды фруктов (яблоки, киви, лимоны) и ягод. А вот таких фруктов, как бананы и виноград лучше избегать
  • Не добавляйте сахар в мороженое, чтобы не добавлять лишних калорий

Диетическое фруктовое мороженое

Рецепт:

  • Смесь ягод малины и бананов общем весе 100 гр взбиваем в блендере
  • Диетическое нежирное молоко 300 гр. и эту смесь смешиваем
  • Добавляем 2 ч.л. сахарной пудры и каплю ванильного сиропа
  • разливаем по формам и даем застыть

Калорийность фруктового мороженого

  • Средняя калорийность фруктового мороженого — 115-150 ккал на 100 гр продукта
  • Итоговое количество калорий будет зависеть от количества добавленного сахара и типа фруктов или ягод
  • Чтобы проще было рассчитать калорийность мороженого, изучите количество калорий в различных фруктах

Калорийность фруктов

: Сорбет из киви

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-sdelat-domashnee-fruktovoe-morozhenoe-recepty-fruktovogo-morozhenogo-sorbeta-i-lda-s-klubnikoj-kivi-bananom-yablokom.html

Как сделать мороженое из киви и апельсина?

Сливочное мороженое с киви в домашних условиях

Мороженое — это десерт, который уже давно завоевал популярность. Теперь мороженое из киви может приготовить любая хозяйка. Но раньше рецепт такого десерта хранился в строгой тайне.

Одним из первых изобретателей этого удивительного лакомства считают императора Нерона. Именно он настаивал на том, чтобы в жару ему приносили лед и смешивали его с фруктами.

В Европу мороженое привез Марко Поло, и с тех пор это лакомство полюбили миллионы людей.

На фото креманка с мороженым из киви

Микс из фруктов и мяты с йогуртом

Вам когда-нибудь было интересно, как сделать домашнее фруктовое мороженое с киви, клубникой, мятой и йогуртом? Теперь это больше не тайна, секрет рецепта уже раскрыт. Для приготовления такого мороженого вам понадобится:

  1. Йогурт — 120 г
  2. Киви — 3 шт.
  3. Клубника — 200 г
  4. Яблочный сок — 120 мл
  5. Сахар — 3 ст.л.
  6. Мята — 2 листочка.

Сначала необходимо сделать сироп. Для этого вылейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте. Доводить сироп до кипения не нужно. Мяту мелко порубить ножом и добавить в йогурт. Если смесь получается несладкая, то добавьте немного сахара и перемешайте до полного растворения. Можете взять сахарную пудру вместо сахара, она растворится гораздо быстрее в холодном йогурте.

Фрукты необходимо очистить от кожуры, порубить на куски и отправить в блендер. Мякоть взбить на большой мощности до состояния пюре. Эту процедуру необходимо провести и с клубникой: помыть, убрать хвостики, поместить в блендер и перемолоть. Теперь нужно вернуться к сиропу. Его необходимо разделить на две части: одну нужно влить в клубничное пюре, другую — в пюре из киви.

Для дальнейшего приготовления мороженого будут необходимы формочки. Они могут быть как специальными для мороженого, так и формочками для льда или обычными пластиковыми стаканчиками. Первый шаг — разлить клубничное пюре по емкостям, заполняя их наполовину, и поставить в морозильную камеру. Как только этот слой немного подмерзнет, емкости нужно достать и залить пюре из киви.

На фото разлитое по формам пюре из киви и клубники

Необходимо вставить палочку для мороженого и поставить десерт обратно в холодильник. Обычно такой процесс не занимает больше 2-х часов.

В слои можно добавлять разные ягодки, чтобы было вкуснее. Если мороженое очень туго выходит из форм, то опустить стаканчики на несколько секунд в кипяток.

Фруктовое мороженое сразу же выйдет из формы без труда.

Легкий и освежающий десерт

Сделать мороженое в домашних условиях очень просто. Для этого нужно только совсем немного времени и желания. Такой легкий и вкусный десерт придется по вкусу всем друзьям и родным. Как сделать мороженое, которое всем понравится? Достаточно использовать свежие, спелые и ароматные фрукты.

Главной изюминкой будет добавление шоколада. Десерт с использованием киви и апельсина смогут оценить даже гурманы. Ведь киви добавляет приятную кислинку, а апельсин — приятный вкус цитруса. Для того чтобы воссоздать такой десерт, вам понадобится:

  1. Киви — 2 шт.
  2. Апельсин — 1 шт.
  3. Плитка шоколада
  4. Палочки для мороженого.

Фрукты необходимо помыть и очистить от кожуры. Киви нужно нарезать и сложить в блендер, взбить мякоть до состояния пюре. Из одного апельсина необходимо выжать сок и влить его в приготовленную массу. Теперь нужно взбить в блендере оба ингредиента. Должна получиться очень легкая и воздушная масса.

Ее необходимо распределить по формам, вставить палочки для мороженого и отправить в морозильную камеру. Плитку шоколада расставить на водяной бане. Как только пюре замерзнет, достать его из морозильника, окунуть в шоколад и поставить замерзать до абсолютного застывания глазури. Получится вкусный десерт с нотками киви и апельсина.

На фото необычный десерт: киви в шоколадной глазури

Сливочное лакомство с фруктами делаем сами

Больше не надо задаваться вопросом, как сделать настоящее испанское мороженое. Ведь теперь каждая хозяйка может приготовить такое лакомство и порадовать свою семью. Рецепты десерта можно найти самые разные, но этот считается классическим. Для того чтобы сделать мороженое, вам потребуется:

  1. Киви — 4 шт.
  2. Сахар — 200 г
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Молоко — 200 мл
  5. Ванилин — 1 ст.л.
  6. Густые сливки — 400 мл
  7. Соль.

Это мороженое на вкус ничем не отличается от пломбира, даже вкуснее. Сначала необходимо порубить на части почищенные киви. Массу засыпать 100 г сахара и оставить на 1-2 часа. Сахар должен полностью раствориться. Отделить желтки от белков. З желтка взбить вместе с оставшимся сахаром. В смесь добавить ванилин и молоко.

Полученную смесь необходимо поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в густую массу. Далее полученную смесь необходимо быстро остудить. Для этого вам понадобиться лед.

Необходимо поставить емкость с будущим мороженым на лед, добавить сливки и соль. Продолжать взбивать ее до тех пор, пока масса не остынет. Поставить мороженое в холодильник.

Как только оно замерзнет, перемешать его с пюре из киви и поставить в морозильник до застывания.

Не менее интересный рецепт приготовления мороженого из киви и банана можно узнать из данного видео:

Фрукты с белым шоколадом

Как сделать мороженое, которое было бы одновременно и сладким, и давало вкусный аромат цитруса? Ответ очень прост. Надо приготовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом. Для того чтобы сделать такую вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Желтки — 6 шт.
  2. Сахарная пудра — 100 г
  3. Молоко — 400 мл
  4. Нежирные сливки — 400 мл
  5. Белый шоколад — 150 г
  6. Цедра 1 апельсина
  7. Апельсиновый экстракт — ½ ч.л.
  8. Бисквит.

Приготовленные формы покрыть пищевой пленкой. Первым делом взбить сахар и желтки. Должна получиться кремообразная масса. В процессе взбивания можно влить сливки и молоко. Смесь нужно поставить на небольшой огонь и аккуратно перемешивать до тех пор, пока она не загустеет. В этот момент кастрюльку нужно снять с огня.

Следом необходимо добавить в массу шоколад, цедру апельсина и экстракт. Тщательно перемешивать все ингредиенты до того момента, пока шоколад полностью не растает. После этого остудить смесь.

Как только она станет комнатной температуры, то ее можно будет разлить в готовые формочки. Поместить лакомство в морозильную камеру. Дать замерзнуть мороженому в течение 2-х часов.

Перед подачей десерт нужно достать из форм, удалить пленку, украсить бисквитом и льдом.

Источник: http://SweetCool.ru/cream/morozhenoe-iz-kivi-domashniy-desert

Мороженое своими руками: 8 рецептов мороженого в домашних условиях

Сливочное мороженое с киви в домашних условиях

Мороженое – такой продукт, который любят все, от мала до велика. В нашей семье, любовь к такой прохладной, освежающей сладости неисчерпаема. И вот по этой причине пришлось изучить способы приготовления мороженого своими руками. Как в домашних условиях можно приготовить мороженое, вкуснее и полезнее, чем промышленное. И оказалось — это не трудно.

Если сравнивать магазинное мороженое, где неизвестно чего кладут для его более длительного хранения, мы будем готовить мороженое только из натуральных компонентов, которые сами и закупим (тут уж выбор за вами).

Экспериментируя с наполнителями, а здесь есть где развернуться, добавляя в мороженое, различные ингредиенты: шоколад, конфеты драже (разноцветные), варенье, сиропы, и. т. д.

, можно сотворить свой, эксклюзивный рецепт «холодной сладости», стать самим автором и исполнителем, кулинарного шедевра.

И опять-же чуть выдумки и приложенных усилий  и мороженое легко превращается в освежающий молочный коктейль (рецепты прилагаются).

К вашему вниманию — 8 вдохновляющих рецептов, которые легко претворить в жизнь, не выходя из дома!

Мороженое из Японии с зеленым чаем у себя дома

Как сама страна Япония необычна, но в то же время интересна и красива, так и этот рецепт холодного десерта не такой, как все, но в тоже время это вкусно и изыскано.

Набор продуктов:

  • Яйцо — только два желтка
  • Зеленый чай — листья (полная столовая ложка)
  • Сливки повышенной жирности (сто пятьдесят граммов)
  • Горячая вода (сорок пять миллилитров)
  • Молоко большой жирности (сто пятьдесят миллилитров)
  • Сахар (семьдесят пять граммов)

Как приготовить японское мороженое дома:

1. Начнем с зеленого чая, его необходимо измельчить. Хорошо с этим справится кофемолка, листья надо стереть практически в порошок. Заливаем порошок горячей водой и очень тщательно мешаем, доводя до однородной массы. Затем процеживаем жидкость через сито.

2. В другой емкости начинаем взбивать яйца, постепенно всыпаем в них сахарок. Ставим емкость с взбитыми яйцами и сахаром на малый огонь. Наливаем в нее аккуратно молоко и одновременно мешаем (надо изловчиться…)

3. Смесь после того, как она станет густой, снимаем с огня и даем остыть. Далее, добавляем плотно взбитые сливки и уже растворенный зеленый чай.

4. Очень тщательно все размешиваем (говорим — нет комкам!) и отправляем полученное месиво застывать в морозилку холодильника. Десерт застынет и будет совершенно готов к поеданию примерно часа, эдак, через три.

Вкусное персиковое мороженое

Персик один из вкуснейших фруктов. Поверьте и мороженое по этому рецепту, получится достойным самому плоду.

Набор ингредиентов:

  • Сливки (три стакана)
  • Свежие персики (три штуки)
  • Картофельный крахмал (чайная ложка с маленькой горкой)
  • Сахарный песок (двести граммов)

Как приготовить персиковое мороженое:

1.  Тщательно вымойте зрелые персики. Разделите каждый пополам и извлеките косточку, мякоть порубите небольшими кусочками.

2. Разотрите подготовленные фрукты до консистенции равномерного пюре.

3. Присоедините сахар и хорошенько размешайте массу.

4. Теперь подходит очередь сливок. Перелейте их в сотейник, туда же выложите подслащенные персики.

5. Прогрейте содержимое емкости, доводя до температуры 90 градусов. В процессе беспрерывно помешивайте.

6. Добавьте крахмал. Интенсивно размешайте состав, устраняя малейшие комочки, а затем потомите еще пять минут (обратите внимание: смесь не должна закипеть).

7. Вылейте сладкую массу в пластиковый контейнер, пусть остывает. После чего упрячьте все это в морозильную камеру.

8. Время от времени мороженое навещаем и его следует хорошенько, активно распушивать вилкой. В общей сложности на застывание уходит около 5 часов.

Домашнее ореховое мороженое

Все, что касается добавления орехов в различные десерты, это всегда потрясающе вкусно.

Приготовление мороженого:

1. Первым делом разделите желтки и белки. Желтковую часть разотрите с сахаром и ванилью до полной однородности: трудитесь миксером, пока масса не станет бледно-желтой.

2. Вскипятите молоко. Остудите до 80 градусов, а затем объедините с желтковой смесью. Тщательно перемешайте, снова воспользовавшись миксером.

3. Установите состав на плиту. Начните прогревать на медленном огне, дожидаясь образования первых пузырьков (на это уйдет пара минут). Масса станет заметно плотнее.

4. Отставьте емкость с огня и дайте остыть до комнатного состояния.

5. Введите жирные сливки и хорошенько размешайте крем миксером.

6. Теперь вернитесь к белкам: их нужно взбить до плотной консистенции. Затем аккуратно подмешайте к основной массе.

7. Избавьте арахис от шелухи. Перед тем как добавлять орехи в крем, их необходимо раскрошить блендером. При желании туда же можно положить мед или джем по вкусу, а также любой фруктово-ягодный наполнитель.

8. После очередного перемешивания основу для мороженого следует выложить в пластиковый контейнер и отправить замораживаться. Периодически, примерно каждые полчаса, массу рекомендуется взбивать или хотя бы энергично размешивать вилкой. Спустя три часа лакомство будет полностью готово к подаче.

Черничное мороженое собственными руками

Черника, потрясающая лесная ягода, соответственно и мороженое с ней, объедение.

Как сделать мороженое с ягодами черники:

1. Йогурт для мороженого подготавливается заранее: за час до начала готовки его необходимо откинуть на двухслойную марлю, завязать в тугой узелок и оставить стекать, избавляя от излишков жидкости.

2. Разомните промытую чернику (допускается использовать замороженную) при помощи толкушки.

3. Выжмите сок из целого лимона. Добавьте к ягодной массе вместе с сахарным песком и душистой пряностью.

4. Отправьте емкость на плиту. Установите медленный нагрев и потомите состав до той поры, когда растворятся сладкие крупинки.

5. Разотрите массу блендером до получения равномерной консистенции. После этого ее рекомендуется дополнительно пропустить сквозь сито.

6. Объедините отстоявшийся йогурт с молоком. Присоедините к основной смеси и тщательно перемешайте.

7. Выложите полученную массу в форму. Уберите в морозилку холодильника на 4 часа; (но, как наверное уже поняли по предыдущим рецептам) каждые соток — пятьдесят минут застывающее мороженое нужно хорошенько размешивать.

Рецепт крем-брюле по-домашнему

Кто по возрасту немного постарше, тот помнит, как в детстве гонялись за таким мороженым. Давайте вспомним этот вкус, настоящего крем-брюле.

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко вареное(одна банка)
  • Коньяк (20-30 миллилитров)
  • 33-процентные сливки (2,5 стакана)

Как приготовить мороженое крем-брюле:

1. Интенсивно взбейте жирные сливки.

2. Присоедините сгущенку, вслед за ней сразу же отправится коньяк.

3. Переместите тщательно размешанную массу в емкость. Уберите в холодильник (морозилка) на ближайшие полтора часа.

4. По прошествии срока мороженое вновь перемешать и обратно вернуть в морозилку до окончательной заморозки. Крем-брюле отлично гармонирует с шоколадным сиропом.

Мороженое с киви в домашних условиях

Раньше, такой плод, как киви был в диковинку, а теперь его куда только не добавляют. Вот и в данном рецепте киви создает неповторимый, свой вкус.

Продукты:

  • Кефир (2 стакана)
  • Зрелые плоды киви (240 гр.)
  • Сахарный песок (140 гр.)
  • Жирный домашний творог (2 стакана)
  • Ванилин (одна щепотка)
  • Измельченные фисташки (70 гр.)

Как самому приготовить мороженое с киви:

1. Удалите кожицу с вымытых фруктов. Мякоть порубите крупными ломтиками.

2. Выложите киви в чашу блендера. Присыпьте кусочки сахаром, выложите творог и кефир.

3. Разотрите смесь до равномерности. Полученный крем переселите в пластиковый контейнер с крышкой.

4. Отправьте десерт замораживаться. После полного застывания мороженое можно дополнить колотыми орешками и листиками свежей мяты.

Мороженое с грейпфрутом своими руками

Если надо взбодриться — то этот тот рецепт, который вам нужен.

Наши действия:

1. Перелейте молоко в сотейник с толстым дном. Всыпьте половину сахарного песка, небольшую щепотку соли, а также ванильный сахар.

2. Дождитесь кипения, постоянно помешивая состав. Затем сразу же снимите с плиты.

3. Разотрите желтки с оставшейся порцией сахара. Взбивание должно быть интенсивным, чтобы масса заметно посветлела.

4. Теперь начните понемногу вводить молочную смесь. В это время не прекращайте орудовать миксером.

5. Добившись максимальной однородности, верните массу в сотейник и прогрейте до загустения в режиме минимальной мощности. В ходе процесса непрерывно помешивайте.

6. Возьмите объемистую чашу. Наполните кубиками льда или очень холодной водой.

7. Основную смесь также надо выложить в миску, однако чуть меньшего размера. Установите ее в чашу со льдом и принимайтесь активно остужать, не прекращая перемешивать содержимое.

8. Очистите розовый грейпфрут, удаляя вместе с кожурой горькие белые пленки. Половинку плода слегка взбейте миксером.

9. Соедините фруктовую мякоть с основным составом. Тщательно размешайте и выложите в контейнер для замораживания. Десерт застывает около 6 часов, на исходе каждого часа мороженое следует активно рыхлить вилкой.

Мороженое пломбир — классический рецепт (видео)

И это действительно классика, по ГОСТУ. Наверно стоит начать с этого рецепта и приготовить его своими руками.

Вот такие, довольно изысканные и в то-же время простые рецепты холодного десерта вам стали известны. Остается не полениться и исполнить эти морожки, на радость семье, друзьям, да и себя не обделить. Ведь это и правда вкусно!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/morozhenoe-svoimi-rukami-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.