Штрули с курицей и картошкой

Аппетитные штрули: осваиваем немецкую кухню

Штрули с курицей и картошкой

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Штрули – это классическое немецкое блюдо, основой которого является тесто, приготовленное на пару. Очень часто штрули называют штруделями или просто штруделем. Любое из этих вариаций правильное, здесь все зависит от испорченности «телефона» при переводе.

Готовят штрули по-немецки с мясом, овощами, фруктами и творогом. Очень удобно готовить штрули в мультиварке. Именно в мультиварке тесто получается очень мягким, а мясо сочным. Они могут быть как десертом, так и основным блюдом. Благодаря тесту, оно очень сытное, поэтому может стать любимым блюдом мужчины. Женщинам, которые берегут фигуры, лучше им сильно не увлекаться.

Для тех, кто хочет знать, как приготовить вкусные штрули, будет полезна следующая информация. Рассмотрим несколько рецептов для мультиварки штрули – аппетитного немецкого блюда.

  • Штрули с картофелем и мясом
  • Пока тесто подходит, можно заняться мясом и картошкой
  • Яблочный штрудель
  • Отзывы и комментарии

Штрули с картофелем и мясом

Готовятся они достаточно легко, хоть и трудоемко, поэтому запастись терпением не помешает. Вот рецепт штрули с добавлением свинины и овощей.

Итак, для приготовления этого мясного блюда понадобиться:

  • 500 грамм картофеля;
  • немного растительного масла доя жарки;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Для теста необходимо приобрести следующий набор продуктов:

  • дрожжи 50 грамм;
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина;
  • яйцо;
  • мука 1 кг;
  • стакан сметаны или пол литра кефира;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Разведите дрожжи в стакане с теплой водой, добавьте сахар. Взбейте яйцо, добавьте кефир, тщательно все перемешайте. Растопите масло, только не доводите его до кипения, это может испортить эластичность теста, смешайте его с кефиром и яйцом.

Посолите и влейте в смесь дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесите массу. Как только она перестанет прилипать к рукам, укройте ее полотенцем и дайте время подойти.

Вообще тесто для штрули можно взять из рецепта на пирожки и сделать его на кефире без дрожжей.

Пока тесто подходит, можно заняться мясом и картошкой

Мясо надо помыть, обрезать все «ненужности», плеву, жир, жилы, а потом порубить все на небольшие кубики. Хорошо если имеется казанок, в котором удобно все сразу готовить, однако, мясо можно поджарить на обычной сковороде и переложить его тушится в кастрюлю, что, собственно, и надо сделать. Не забудьте посолить и добавить специй. Если мясного сока будет мало, долейте воды или бульона.

Очистите картофель, разрежьте его на четыре части или оставьте клубни целыми. Выложите сверху на полуготовое мясо. Залейте все водой, посолите и поперчите. Оставьте тушить на маленьком огне под крышкой.

В это время подошедшее тесто необходимо раскатать в пласт толщиною в полсантиметра, смазать маслом и скрутить рулетиком. Для вкуса вовнутрь положите рубленую зелень. Порезать получившуюся колбаску круглыми кусочками через каждые два сантиметра. Уложите получившиеся штрули сверху на картофель не сильно близко к друг другу, иначе в процессе готовки они подойдут и слипнутся.

Воды не добавляйте. Тесто должно доходить до готовности именно на пару!

Закройте все крышкой и тушите еще минут 20 на маленьком огне. Чтобы тесто получилось нежным и мягким, крышку в течение тушения открывать не рекомендуется.

Перед подачей посыпьте мелко резаной зеленью для красоты. Вкусное сытное блюдо готово! К нему как нельзя лучше подойдет квашеная капуста и, конечно же, бокал охлажденного пива.

Несмотря на то что для немцев свинина является традиционным видом мяса, его можно заманить на рецепт штрули с куриным филе. Готовятся они аналогично. В блюдо также можно добавить лук, морковь и капусту. Это блюдо с курицей будет достаточно диетическим, но не менее вкусным.

Яблочный штрудель

Этот десерт очень популярен, поэтому не лишним будет узнать, как его приготовить.

Итак, для яблочного штруделя необходим следующий набор продуктов:

  • два яблока;
  • 100 грамм изюма;
  • панировочные сухарики;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара.
  • ваниль;
  • корица.

Для теста:

  • мука 500 грамм;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм маргарина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и замесите тесто из полученной смеси при помощи муки. Дайте ему немного «отдохнуть» и займитесь начинкой.

Для начинки промойте изюм и залейте его теплой водой минут на 10, чтобы он размягчился. Сухарики необходимо обжарить вместе со сливочном масле на сковороде. Яблоки следует вымыть, почистить, убрать серединку и нарезать на тонкие ломтики. Перемешать все в одну массу с добавлением сахара и специй.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку и сформировать рулет, тщательно защипывая края. Для удобства можно взять чистое кухонное полотенце и раскатать пласт на нем, а потом при помощи полотенца свернуть рулет.

Выложите сырой штрудель на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте его в разогретую духовку до готовности. Готовый штрудель сверху для красоты следует присыпать сахарной пудрой.

Яблоки можно заменить творогом и приготовить творожный штрудель. Такое блюдо придется по вкусу детям, которые не хотят есть творог в сыром виде, а от традиционных сырников и блинчиков с аналогичной начинкой уже устали.

В данном случае творог необходимо смешать со сметаной, чтобы он стал более эластичным. Также сюда же можно добавить орешки и различные сухофрукты по вкусу, даже кусочки свежих фруктов, например, банана. Не забудьте про сахар и ваниль.

Если хотите приготовить основное блюдо по данному рецепту, то намажьте на тесто картофельное пюре с поджаренным луком, также скатайте рулет и запеките.

Совет: если времени на готовку очень мало, то можно воспользоваться магазинным тестом. Дрожжевое тесто отлично подойдет для приготовления штрулей с мясом, а слоеное – для десертного варианта. Это намного упростит рецепт штрули и сэкономит время.

Готовьте с удовольствием! Штрули, выполненные в любом варианте, это отличный способ разнообразить меню для всей семьи.

Источник: https://lenta.co/appetitnye-shtruli-osvaivaem-nemeckuyu-kuhnyu-101980

Штрули: рецепт с фото

Штрули с курицей и картошкой

Штрули — это популярное блюдо, которое представляет собой рулетики из пресного теста. Обычно этот шедевр кулинарии подается с начинкой. Существует ряд правил, согласно которым готовится данное блюдо. Сегодня мы обсудим этот шедевр кулинарии, рецепты и особенности его приготовления.

Штрули с курицей

Если вы хотите приготовить это немецкое блюдо, тогда данный пошаговый рецепт штрулей с фото вам точно поможет, ведь в итоге вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое удивит и вас, и членов вашей семьи.

Нам понадобятся:

  • 400 г куриных голеней.
  • Три небольшие картофелины.
  • 1 морковь.
  • 4 шампиньона.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан первосортный муки.
  • Полстакана воды.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.
  • Специи по вашему желанию.

Рецепт штрулей с фото пошагово поможет вам приготовить изысканное блюдо, которое сможет удивить даже гурмана.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блюда, курицу, зелень и овощи промыть, обсушить, очистить овощи. Далее необходимо замесить тесто из муки, яйца и воды. Когда вы замесите тесто, его нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.

Теперь приготовьте кастрюлю с толстым дном, налейте туда немного растительного масла, обжарьте курицу до появления золотистого оттенка.

Пока это выполняется, вам необходимо нарезать морковь и лук, а затем добавить эти овощи в кастрюлю с курицей. Когда лук станет прозрачным, вам необходимо добавить в кастрюлю грибы и картофель.

Обжарьте всю эту смесь еще примерно 5 минут, а затем, если вы хотите добавить квашеную капусту, то сделайте это, ведь сейчас самое время.

Делаем следующий шаг. Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы она покрывала и курицу, и овощи, а затем продолжайте тушить все на маленьком огне около 10 минут.

Образовавшуюся подливу необходимо поперчить и посолить, добавить туда достаточное количество чеснока, который предварительно необходимо пропустить через пресс.

Для более красивого цвета и изысканного вкуса некоторые повара рекомендуют добавлять в эту смесь небольшое количество томатной пасты или же соуса. Уместен здесь будет и лавровый лист.

Теперь необходимо приготовить штрули. Зеленый лук следует мелко нарубить. Тесто нужно разделить примерно на две части, тонко раскатать и посыпать все это мелко нарубленной зеленью, свернуть в рулет.

Далее нужно разрезать тесто на небольшие рулетики, выложить их на сковороду и залить жидкостью из кастрюли. Обратите внимание, что подлива должна полностью покрывать штрули. Накройте сковороду крышкой, готовьте штрули в мясной подливе еще на протяжении получаса на маленьком огне.

При подаче на стол на блюдо выкладывается курица с овощами и грибами, а сверху штрули.

Подавать это блюдо необходимо с йогуртовым или же кефирным соусом. Вот такой простой рецепт штрулей с фото помог вам приготовить изысканное блюдо. А сейчас давайте обратим внимание на другой способ готовки.

С мясом

Данный рецепт тоже является одним из наиболее популярных. Для приготовления блюда по данной методике необходимо иметь:

  • 8-10 картофелин.
  • 600 г самого любимого мяса.
  • 2 листа лавра.
  • 5 перчинок горошком.
  • Соль.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 чайную ложку соли.
  • 2 чайных ложки соды.
  • 1 яйцо.
  • Мука (сколько потребуется для теста).

Кроме того, вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать курицу (или то мясо, что вы приготовили) на небольшие кусочки. Чем кусочки будут мельче, тем быстрее они приготовятся. Далее необходимо налить достаточное количество воды в кастрюлю, кинуть туда кусочки мяса и поставить все это на плиту вариться.

В это время вы можете пожарить лук на сковороде на подсолнечном масле. В данном случае желательно добавить еще немного сливочного масла, чтобы оно дало свой вкус луку. Его необходимо жарить до появления блеклого золотистого оттенка.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно яйцо размешать с необходимым количеством кефира (вы можете использовать также и скисшее молоко). Все тщательно перемешиваем и добавляем туда соль и соду, еще раз тщательно мешаем. Теперь добавляем в чашу со смесью необходимое количество муки, месим крутое тесто.

Готовую массу нужно разрезать на кусочки среднего размера, каждому из которых следует придать форму шарика. Оставьте кусочки теста минут на 10 на столе.

Мясо для приготовления блюда должно уже дойти до полуготовности. Теперь в кастрюлю к нему можно добавить мелко нарезанный картофель. Следом приступаем к приготовлению самих булочек.

Для этого каждый шарик нужно раскатать очень тонко. Следом его необходимо смазать зажаркой и скрутить в рулетик.

Если к моменту, когда тесто уже закончилась, у вас останется зажарка, ее следует добавить в миску с мясом, картофелем и водой.

Рулетики из теста с начинкой из лука необходимо нарезать, как показано на фото, и отправить в кастрюлю. Все это нужно варить до полного приготовления. У вас получится такое же вкусное блюдо, как штрули с курицей, рецепт приготовления которых указан выше. Без сомнения, эти немецкие яства станут одними из самых любимых блюд в вашей семье!

С фаршем

Обсуждая самые популярные рецепты штрулей пошагово, обязательно стоит обратить внимание на данный способ приготовления этого шикарного блюда с фаршем. Для их приготовления понадобятся:

  • Одна луковица.
  • Морковь.
  • 300 г куриного фарша.
  • 3 картофелины.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль.
  • Перец.
  • Другие ваши любимые специи.

Как приготовить

Первым делом тесто необходимо замесить таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Его нужно раскатать, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик. Каждый такой полуфабрикат нужно нарезать на небольшие кусочки, ширина которых будет варьироваться в пределах 2 см.

Следующим шагом будет обжаривание лука и морковки. Далее из фарша следует сделать небольшие фрикадельки и тушить все это в небольшом количестве воды до полного приготовления.

Важно отметить, что следует налить необходимое количество воды, а затем добавить картофель и выложить сверху готовые рулетики. Тушить это шикарное блюдо требуется на небольшом огне. Обратите внимание на то, что штрули нельзя переварить, ведь в таком случае они развалятся.

Готовое блюдо можно выложить на тарелку и насладиться его невероятными вкусовыми качествами.

В мультиварке

Этот рецепт штрулей с курицей (фото мы приводим ниже) поможет вам быстро приготовить шикарное блюдо.

Для этого вам понадобятся:

  • 300 г пельменного теста.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • Две куриные грудки.
  • Зелень.
  • Лист лавровый.
  • Специи.
  • Соевый соус.

Как готовится блюдо

Первым делом необходимо включить режим «Выпечка» на 35-40 минут, разогреть чашу мультиварки и налить в нее небольшое количество растительного масла. Куриную грудку нужно нарезать на крупные кусочки и отправить в чашу. Теперь необходимо дождаться, когда жидкость выпарится, добавить в чашу мультиварки морковь, лук и обжарить все это.

Следующим шагом пласт теста нужно тонко раскатать и смазать сливочным или же растительным маслом, посыпать его зеленью, а также репчатым луком, который предварительно нужно очень мелко нарезать.

Тесто следует свернуть в небольшие рулетики и нарезать на кусочки, ширина которых будет составлять полтора сантиметра. Сложить их в мультиварку. Налить в чашу примерно 2 стакана горячей воды и включить режим «Варка на пару».

Время приготовления составляет 15 минут.

После этого готовое яство можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Источник: https://www.nastroy.net/post/shtruli-retsept-s-foto

Штрули с курицей рецепт

Штрули с курицей и картошкой

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей.

В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне.

Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

  • Картофель и свинина – по полкило;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Сахар – большая ложка;
  • Яйцо;
  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
  2. Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
  3. Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
  4. Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
  5. Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
  6. Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
  7. Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

  1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
  2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
  3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
  4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
  5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
  6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Похожие публикации:

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/22166-shtruli-s-kuricey-recept

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Штрули с курицей и картошкой

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей.

В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне.

Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули

Штрули с курицей и картошкой

Удивлять гостей разными блюдами можно без особых затрат и хлопот. Например, есть очень вкусное и интересное блюдо – штрули. Его можно готовить и с курицей, и с капустой, либо с фаршем из мяса. Они напоминают рулетики, но только более нежные. Сегодня мы расскажем, как приготовить это вкуснейшее блюдо, рецепт с фото и пошаговым описанием – далее в статье. 

Штрули с курицей

На тесто:

Мука 450 г.

Вода 210 мл.

Яйцо 1 шт.

Соль.

Для начинки:

Рафинированное масло.

Лук 2 шт.

Морковка 1 шт.

Чеснок 4 дольки.

Соль.

Черный перец.

Лаврушка 1 шт.

Курица.

Процесс приготовления

1. Нарезаем тушку курицы на кусочки и обжариваем их до румяной корочки со всех сторон на рафинированном масле. До готовности жарить не нужно, достаточно будет, чтобы они немного прихватились.

2. Укладываем на тарелку и убираем остывать.

3. Натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, смешиваем с солью и перцем.

4. Натираем чесночной кашицей обжаренные куриные кусочки.

5. Возвращаем куриные кусочки в сковородку, наливаем воду и тушим до готовности.

6. Для теста смешиваем венчиком воду с яйцом, солим, добавляем муку и замешиваем.

7. Очищаем морковку и лук и нарезаем второй полукольцами. А морковку трем на крупной терке.

8. Выкладываем овощи на разогретую с маслом сковородку и жарим до готовности.

9. Тесто скалкой раскатываем в тонкий лист и распределяем пассировку по всей поверхности.

10. Сворачиваем тесто с овощами в рулетик и нарезаем на средние кусочки.

11. Укладываем рулетики на курицу, приправляем листом лаврушки, накрываем крышку и тушим на среднем огне 20 минут. В процессе готовки крышку не открываем, так как штрули должны хорошо пропариться.

Когда штрули будут готовы, посыпаем все мелко нарезанной зеленью, закрываем крышку и даем настояться еще пять минуток.

Подаем в горячем виде.

Штрули с капустой

Свежая капуста 0,5 кг.

Лук 1-2 шт.

Морковь 2 шт.

Рафинированное масло для жарки.

Яйцо 1 шт.

Уксус 9% 1 ч.л.

Вода 100 мл.

Мука 250-300 г.

Рулетики с фаршем

Фарш мясной 0,5 кг.

Картошка 0,5 кг.

Лук 1 шт.

Кефир 100 г.

Яйцо 1 шт.

Пекарский порошок 1 ч.л.

Мука 250-300 г.

Соль.

Перец.

Зелень.

Рафинированное масло для жарки.

по теме статьи

Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12609-shtruli.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.