Шоколадный торт со сметанным кремом и сухофруктами

Содержание

Шоколадный торт со сметанным кремом – любимое сочетание вкусов

Шоколадный торт со сметанным кремом и сухофруктами

Настолько красиво в разрезе смотрится шоколадный бисквит и белоснежный сметанный крем. Но шоколадный цвет бисквиту придает чаще всего не настоящий шоколад, а какао-порошок, который присутствует в рецепте приготовления теста.

Но не только с какао можно приготовить темный бисквит со сметанным кремом, иногда в тесто добавляют растопленную шоколадную массу. Но найти полноценный рецепт с шоколадом крайне сложно, так как это редкость. К тому же шоколад сильно утяжеляет тесто и делает его менее воздушным. Но постараюсь рассказать и о тех и о других видах бисквитных коржей, обильно сдобренных сметанным кремом.

Шоколадный торт со сметанным кремом на основе какао порошка

Для приготовления бисквита с какао порошком не надо сильно утруждаться, так как к обычным ингредиентам добавляется только какао.

Что потребуется, чтобы приготовить шоколадный торт со сметанным кремом:

  • Мука высшего качества – 200 – 220 гр.;
  • Какао- порошок – 1/3 ст.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Черный шоколад – 1 плитка;
  • Ягоды клубники – 200 гр. для украшения.

В ночь перед выпечкой ставим сметану для того, чтобы удалить излишнюю влагу на конструкцию из дуршлага и марли или тонкой хлопчато — бумажной ткани. Эта процедура в простонародье называется отвешиванием сметаны.

Чем жирнее кисломолочный продукт, тем меньше жидкости выделиться из него. Так что при покупке сметаны обязательно обратите внимание на ее жирность, которая должна быть не менее 25%.

Но в то же время, брать густую деревенскую сметану для крема не советую, так как при взбивании получится масло, которое довольно плотное для любого бисквита и требует добавления более жидкого продукта.

Начинаем приготовление шоколадного торта, как и любой бисквит с разделения яиц на желтки и белки

Белки взбиваем с четвертью стакана сахара до устойчивых пиков, желтки же можно просто растереть с сахаром до образования белой воздушной массы. В желтки так же пойдет четверть стакана сахара.

В желтки просеиваем муку, какао и соду. Все тщательно взбиваем и начинаем выкладывать в тесто белки.

Смешивать обе массы можно только ложкой или лопаткой снизу вверх, использование миксера категорически запрещено.

Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем разъемную форму для выпечки. Ее надо застелить пергаментом, но очень аккуратно, чтобы на корже не было видно заломов от бумаги. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут. За это время надо приготовить сметанный крем и украшение для торта.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Достаем сметану из холодильника и переворачиваем ее с марли в чашку для взбивания

Сначала на малых оборотах миксера взбиваем сметану до нужной густоты, только после чего начинаем добавлять половину стакана сахара. В тот момент, когда весь сахар, который предполагает рецепт, посетит сметану продолжаем взбивать на высоких оборотах еще минут пять, после чего убираем крем в холодильник.

Готовим украшение для нашего торта

Ягоду отделяем от плодоножек, моем и сушим. Разрезаем на тонкие пластики и оставляем три четыре целых ягоды. Шоколад натираем на крупной терке и также оставляем до сбора готового десерта.

За время, пока мы готовили все украшение подоспел шоколадный бисквит. Его обязательно надо остудить, а позже разрезать на два отдельных коржа.

Пропитываем нижний слой кремом, кладем верхний слой и опять поливаем всеми остатками крема. После чего рецепт украшения довольно незамысловатый.

Крупные целые ягоды клубники укладываем на середину, а дольками, точнее пластиками украшаем бока, прижимая каждый пластик к крему, как бы приклеивая.

Верх посыпаем шоколадной стружкой и убираем приготовленный торт со сметанным кремом в холодильник минимум на 4 часа, но лучше, если бисквит проведет в холоде ночь. Утром вы получите красивый десерт, качественно пропитанный сметаной.

Торт со сметанным кремом на основе горького шоколада

Как ни странно, но даже если мы используем шоколад в тесте, то оно не обходится без какао.

Так как если вы хотите все-таки получить воздушный бисквит, то любой рецепт покажет, что обилие шоколадной массы из растопленного шоколада намного утяжелит коржи и они будут слишком плотные.

К тому же даже в тот рецепт, который я хотела бы представить на ваш суд требуется 100 гр. горького шоколада, а при нынешних ценах на этот продукт рецепт выйдет почти золотым, если увеличить количество шоколадной массы.

Как показывает рецепт необходимы следующие ингредиенты для приготовления:

  • Шоколад 55-72% — 100 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 75 гр.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука высшего сорта – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимонная цедра с половинки лимона;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар для крема – 0,5 ст.

Так как сам крем стандартный, точнее классический сметанный, то основная проблема в приготовлении возникнет в момент изготовления теста.

Для его приготовления начинаем разделение яиц на белковую и желтковую часть

Как показывает любой рецепт бисквита начинаем с взбивания белков, немного их посолив миксером взбиваем до состояния мягких пиков, а точнее пока масса не прекратит увеличиваться в объеме. После добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до хорошей густоты.

Размягченное масло взбиваем в другой чашке, постепенно добавляя в него сахарную пудру, используя весе количество данного продукта, которое предписывает рецепт. Следом взбиваем в третьей посуде желтки с 50 гр. сахара. У вас на рабочей поверхности должно стоять три разных посудины с тремя составляющими теста.

После этого ломаем мелко шоколад и топим его на водяной бане до мягкого состояния, когда все кусочки разойдутся и получится пластичная, почти жидкая масса, добавляем цедру от половинки лимона, натертую на очень мелкой терке. Снимаем шоколад с бани и начинаем эту массу вливать в масляную составляющую теста.

Хорошо перемешиваем, а следом взбиваем шоколад с маслом.

Готовим сухую смесь еще в одной чашке, для этого просеиваем муку, какао и соду в чашку, перемешиваем все сухие ингредиенты. Следом в масло последуют желтки и четверть белков.

Когда вы добавите белки, то отложите миксер и вымешивайте тесто лопаткой или ложкой, чтобы не разрушить воздушность белковой массы. После данных манипуляций на столе должно остаться три вида посуды.

В одной – сухая смесь с мукой, во второй взбитые белки, а в третьей – основная заготовка для бисквита.

Теперь добавляем в тесто сухие ингредиенты, только не сразу всю массу, а небольшими порциями, так как перемешивать массу придется лопаткой, то необходимы маленькие порции, которые легко разойдутся без помощи электрических кухонных приспособлений. В окончание добавляем в тесто оставшиеся взбитые белки в несколько приемов, так же аккуратно перемешивая все составляющие лопаткой снизу вверх.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Шоколадный торт со сметанным кремом должен выпекаться в течение 50-60 минут при закрытой духовке.

Так как мы слишком много использовали посуды, то самое время прибраться в кухне и подготовить поверхность для приготовления сметанного крема и оставить место для решетки, на которой будет остывать корж.

Сметана для пропитки должна быть предварительно отвешена

Подготовленную сметану выкладываем в чашу для взбивания и на малых оборотах миксера доводим ее до густого состояния. После можно добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок.

Убираем крем в холодильник, достаем готовый корж из духовки и оставляем его остывать в течение часа на решетке. Позже надо разрезать бисквит на 3 одинаковых слоя и пропитать сметанным кремом.

Получившийся торт убираем в холодильник на ночь, так как бисквит получается плотноватым и ему нужно время для тщательной пропитки. Утром торт будет готов и его можно подать к чаю. Выпечка данного бисквита требует не столько больших усилий, сколько огромного количества используемой посуды.

Но все усилия будут вознаграждены приятным и вкусным кусочком десерта. Украсить верхушку можно спелой вишней, которая хорошо сочетается со сметаной, а так же шоколадным вкусом торта.

Кстати с шоколадным вкусом замечательно сочетается кислые дольки лимона, а так же красное вино.

Но вино можно подать к праздничному столу вместе с кусочком торта из шоколадных коржей.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/shokoladnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Торт с курагой и черносливом: рецепты и секреты приготовления. Готовим домашний торт с курагой и черносливом с кремом из сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом и сухофруктами

Сегодня в магазинах можно приобрести торты на любой вкус, поэтому десерты в домашних условиях стали готовить все реже и реже. Зря, приготовленный своими руками торт ни в какое сравнение не идет с купленным. Он получается не только вкуснее, но и полезнее. Торт с курагой и черносливом готовится достаточно просто, поэтому, без сомнений, он будет часто появляться на вашем столе.

Торт с курагой и черносливом – общие принципы

Для начала готовят все составляющие десерта: выпекаю коржи, делают крем, подготавливают начинку.

Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.

Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.

Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

Ингредиенты:

· 135 г маргарина;

· сгущенка — 135 г;

· мука — 255 г;

· яйца — 2 шт.;

· 45 г пищевой соды;

· 15 мл уксусной кислоты;

· 55 г какао-порошка;

· 525 г сметаны средней жирности;

· сахар — 545 г;

· по 2 горсти кураги и чернослива;

· 155 г белого шоколада;

· 65 г горького шоколада.

Способ приготовления:

1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

8. Выпеченным коржам дают остыть.

9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

Рецепт 2. Торт с курагой и черносливом на сковороде

Ингредиенты:

· сгущенка — 345;

· яйца – 4 шт.;

· пол десертной ложечки соды;

· 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;

· мука — 565 г;

· молоко — 245 г;

· сахар — 55 г;

· масло сливочное – 90 г;

· по 100 г кураги и чернослива.

Крем:

· 70 мл молока;

· яйцо – 1 шт.;

· сахар – 4 десертных ложечек;

· мука — 55 г.

Способ приготовления

1. Готовят крем: в небольшую емкость разбивают одно яйцо, всыпают сахар и хорошенько взбивают венчиком. Вливают молоко, всыпают муку, емкость ставят на плиту, включают самый маленький огонь и, часто помешивая, нагревают, пока масса не загустеет. Выключают огонь, кладут сливочное масло и снова взбивают венчиком 2 минуты.

2. Заводят тесто для основы: в чашку выкладывают сгущенное молоко, вливают обычное молоко. Разбивают яйца, добавляют соду, заранее погашенную уксусной кислотой, все хорошенько перемешивают. Потихоньку всыпают просеянную муку и вымешивают тесто руками до мягкого однородного состояния.

3. Разрезают тесто на несколько маленьких кусочков, по очереди раскатывают в лепешки и выпекают на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.

4. Коржи слегка остужают.

5. Небольшое количество крема выкладывают в чашу блендера. Добавляют заранее вымоченные в воде курагу и чернослив, взбивают до нежной однородной консистенции. Оставляют немного сухофруктов для украшения.

6. Получившимся фруктовым кремом промазывают коржи, выкладывая их друг на друга.

7. Поверхность последнего коржа смазывают простым кремом, сверху украшают кусочками сухофруктов.

8. Перед подачей дают напитаться в холодильнике 60 минут.

Рецепт 3. Торт с курагой, черносливом и с грецкими орехами

Ингредиенты:

· курага, чернослив, грецкие орехи очищенные – по 255 г;

· 365 г муки;

· 185 г сахара;

· 5 яиц;

· 35 г соды.

На крем:

· сметана высокой жирности – 520 г;

· 5 больших ложек сахара;

· желатин – 40 г;

· кипяток – 110 мл;

· ванилин – 15 г.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи перебирают и перемалывают в блендере.

2. Сухофрукты промывают и оставляют в теплой воде на некоторое время для набухания. Воду сливают, а фрукты раскладывают на чистой ткани, чтобы обсохли.

3. В небольшой чашке взбивают яйца с сахаром на небольшой скорости миксера 4 минуты.

4. Просеянную муку соединяют с содой и потихоньку всыпают в яичную смесь, перемешивают миксером в течение 2 минут.

5. В тесто выкладывают сухофрукты, заранее нарезанные маленькими кусочками, и всыпают орехи, все тщательно размешивают ложкой. Оставляют немного фруктов и орехов для украшения.

6. Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают половину теста, разравнивают поверхность, ставят в горячий духовой шкаф на 10 минут.

7. То же самое делают и со второй половиной теста.

8. Коржи кладут на чистую ткань и оставляют на некоторое время, чтобы остыли.

9. Готовят крем: в небольшой мисочке разводят желатин горячей водой. В другой чашке взбивают миксером сметану с сахаром и ванилином в течение 5 минут. Потихоньку вливают в сметану набухший желатин, все тщательно размешивают до полугустой однородной массы.

10. На плоское блюдо кладут один корж, смазывают кремом, укладывают второй и тоже промазывают кремом, боковые стенки также смазывают.

11. Поверхность торта посыпают измельченным орехом, красиво раскладывают кусочки сухофруктов.

12. Выдерживают торт несколько часов в холодильнике.

Рецепт 4. Торт с курагой и черносливом на кефире

Ингредиенты на тесто:

· 255 г муки;

· 320мл кефира;

· сахар — 215 г;

· 2 яйца;

· 65 г меда;

· 25 г соды.

На крем:

· сахар – 165 г;

· 560 г сметаны;

· чернослив, курага – по 2 горсти.

Для смазывания формы:

· маргарин – 80 г.

Способ приготовления:

1. Замачивают сухофрукты в теплой воде на 20 минут.

2. В глубокой чашке смешивают просеянную муку, сахар, соду, вливают кефир, добавляют яйца, мед и все тщательно взбивают на небольшой скорости миксера 5 минут.

3. Смазывают форму маргарином и вливают 7 столовых ложек теста, ставят в раскаленную духовку и выпекают 8-10 минут. То же самое делают и с остальным тестом.

4. Выпеченные коржи остужают на металлических решетках.

5. Крем: в чашке соединяют сметану, сахар, мелко нарезанный чернослив, курагу и хорошенько взбивают миксером на средней скорости 3 минуты.

6. Теплые коржи обильно промазывают приготовленным кремом.

7. Поверхность украшают кусочками сухофруктов или просто по желанию посыпают измельченными любыми орехами.

8. Дают напитаться в холодильнике два часа.

Рецепт 5. Торт с курагой и черносливом без яиц

Ингредиенты на тесто:

· 225 г маргарина;

· 345 г сметаны со средним процентом жирности;

· 1 кг муки;

· 30 г соды;

· 15 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности;

· соль – 5 г;

· ванилин – 3 г.

Для начинки:

· чернослив, курага – по 210 г;

· фруктовый конфитюр – 135 г.

На масляный крем:

· сливочное масло – 360 г;

· ванилин – 2 г;

· 985 г пудры сахарной;

· молоко – 55 мл.

На посыпку:

· черный шоколад – 95 г.

Способ приготовления:

1. Замешивают плотное, эластичное тесто: мягкий маргарин мелко рубят ножом и смешивают с просеянной мукой.

В чистой чашке смешивают сметану с гашенной уксусной кислотой содой, солью, ванилином, хорошо размешивают.

Выкладывают масляно-мучную смесь на столешницу и хорошо вымешивают тесто руками до плотного, мягкого состояния. Заворачивают тесто в полиэтиленовый мешочек и кладут в холодильник на 1 час 30 минут.

2. Разрезают тесто на 15 одинаковых кусочков. Каждый по очереди раскатывают в тонкий пласт длиной 30 см, шириной 10 см.

3. Все полосочки смазывают фруктовым конфитюром, кладут по всей длине кашицу из чернослива и кураги, заранее вымоченные и перемолотые в блендере.

4. Сворачивают рулетиками.

5. Раскладывают рулетики на смазанный маслом жарочный лист и помещают в раскаленную духовку на 12 минут.

6. Рулетики охлаждают на решетках.

7. Масляный крем: слегка подтаявшее масло кладут в глубокую чашку и взбивают на самой большой скорости миксера 6 минут. Потихоньку, не выключая миксер, всыпают ванилин, сахарную пудру, вливают молоко и взбивают еще примерно такое же время. Охлаждают крем в холодильнике полчаса.

8. Остывшие рулетики кладут на плоскую тарелку: сначала в ряд по шесть штук, потом пять и четыре, каждый слой смазывают масляным кремом.

9. Верхушку торта тоже промазывают кремом и посыпают тертым на терке шоколадом.

10. Ставят торт в холодильник и выдерживают 45 минут.

Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами

Ингредиенты для теста:

· сметана 15-ти процентная – 245 г;

· мука – 265 г;

· сахар – 140 г;

· сгущенное молоко – 485 г;

· яйца – 3 шт.;

· сода – 25 г;

· уксус 9-ти процентный – 35 мл;

· какао-порошок – 75 г;

· ванилин – 10 г.

На крем:

· сметана жирная – 375 г;

· сгущенное молоко – 170 г;

· яйцо одно.

Для украшения:

· курага, чернослив, цукаты – по 125 г;

· коньяк – 155 мл.

На глазурь:

· 220 мл молока;

· 35 г сливочного масла;

· 20 г какао;

· 15 г ванилина;

· 10 г мускатного ореха порошком.

Для пропитывания коржа:

· коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.

2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.

3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.

4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.

5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.

6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.

7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.

8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.

9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.

Торт с курагой и черносливом – советы

Обязательно нужно, чтобы торт постоял в холодильнике хотя бы пару часов.

Так он хорошенечко пропитывается, получается нежным и сочным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-s-kuragoi-i-chernoslivom-retsepty-i-sekrety-prigotovleniia-gotovim-domashnii-tort-s-kuragoi-i-chernoslivom-s-kremom-iz-smetany/

Торт на сметане с орехами и курагой в мультиварке

Шоколадный торт со сметанным кремом и сухофруктами

Если дома есть мультиварка, то не составит труда испечь в ней торт на сметане с орехами и курагой. Коржи в мультиварке не подгорают, хорошо пропекаются. Главное, во время работы прибора нельзя открывать крышку, иначе тесто осядет, корж выйдет плоским, тяжёлым и непропечённым.

Для сметанного торта замешивают два вида теста. Один корж испечён с добавлением грецких орехов, а другой – с курагой. Благодаря хорошо взбитому яйцу и соде, погашенной в сметане, оба коржа получаются мягкими и пористыми.

Подготовленное для выпечки тесто на сметане нельзя долго держать в миске, так как реакция соды прекращается, такое тесто не будет пышным. Поэтому вторую порцию теста нужно замешивать только тогда, когда первый корж уже испечён и вынут из чаши.

Коржи из мультиварки немного отличаются от коржей, испечённых в духовке. Крем для таких коржей лучше делать слегка жидковатым, чтобы торт хорошо пропитался.

Для прослойки торта можно использовать сметанный крем. Торт получается очень вкусным, если сделать крем из сгущённого молока и масла, но не взбивать его до густого состояния, а оставить жидким, как сметана.

Рецепт торта на сметане с орехами и курагой

Ингредиенты (для одного коржа):

• сахар – 180 г;• яйцо – 1 шт.;• густая сметана – 160 г;• мука – 5 ст. л. (примерно 150—160 г);• сода – 6 г;• лимонная кислота – 2 г;• ванилин – 1,5 г;• курага – 0,6 стакана (для первого коржа);• очищенные грецкие орехи – 0,7 стакана (для второго коржа);

• сливочное масло – 5 г.

Для крема:

• Вареная сгущёнка – 380 г;• сливочное масло – 240 г;

• сгущённое молоко с сахаром цельное – 190 г.

Как приготовить торт на сметане в мультиварке Moulinex

Перед тем как приступить к замешиванию теста для коржей, подготовьте курагу и орехи. Курагу вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Орехи очистите от скорлупы, сложите в ёмкость блендера, измельчите до состояния крупной крошки.

Тесто на сметане для торта

В глубокую ёмкость насыпьте сахар, ванилин, разбейте яйцо.

Взбейте миксером до однородной светлой массы.

Положите сметану, лимонную кислоту и соду.

Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с яично-сметанной смесью.
Всыпьте муку.

Хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
Добавьте измельчённую курагу.

Ещё раз перемешайте.

Смажьте сливочным маслом дно и бока чаши. Поместите в неё тесто.

Закройте крышку. Установите программу «Выпечка».

Выпекайте 40 минут (об окончании процесса известит звуковой сигнал).

Опустите в чашу ёмкость, предназначенную для варки на пару. С помощью прихваток достаньте из прибора чашу, переверните её на полотенце. Чашу снимите. Испечённый корж останется лежать на приспособлении для паровых блюд. В таком положении оставьте его остывать.

Чашу вымойте, вытрите, снова смажьте маслом.

В чистую посуду положите сахар, яйцо и ванилин. Взбейте миксером, чтобы получилась кремообразная масса (как в первом случае).

Добавьте сметану, соду, лимонную кислоту, перемешайте. Положите муку, замесите жидковатое тесто.

Положите измельчённые орехи.

Перемешайте.

Наполните чашу тестом.

Выпекайте в режиме «Выпечка». Так как мультиварка хорошо разогрелась во время выпечки первого коржа, на выпекание второго коржа уйдёт всего 30 минут.

По истечении заданного времени откройте крышку.

С помощью корзинки для варки на пару выньте корж. Остудите.

Крем из сгущенки для торта

Приступайте к приготовлению крема. Для этого поместите в посуду мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника), выложите из банки всю вареную сгущенку.

Добавьте половину баночки сгущённого молока с сахаром.

Перемешайте массу ложкой.

Взбивайте миксером 2—3 минуты, пока масса не станет однородной.

Нельзя допустить створаживания крема, иначе он получится густым и слишком маслянистым.

Остывшие коржи разрежьте вдоль на два пласта.

Возьмите плоское блюдо, уложите на него ореховый корж. Смажьте кремом.

Затем последовательно положите светлый корж, крем, тёмный корж.

Смажьте торт со всех сторон кремом.

Из оставшегося светлого коржа сделайте обсыпку. Не пытайтесь измельчить корж в блендере. Он влажный, поэтому в блендере превратится в липкую массу. Обсыпьте крошками бока торта. Верх торта украсьте по своему вкусу.

Оставьте торт на сметане с орехами и курагой при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Потом можно убрать его в холодильник.

После выдержки порежьте торт на порции.

Приятного аппетита!

Источник: http://cookeda.com/tort-na-smetane-s-orexami-i-kuragoj-v-multivarke/

Шоколадный торт со сметанным кремом: классика кулинарного жанра

Шоколадный торт со сметанным кремом и сухофруктами

  • Классический шоколадно-сметанный торт
  • Шоколадный торт с вишнями
  • Простой шоколадный торт на сгущенке
  • Шоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом

Такой прекрасный и уникальный ингредиент — шоколад.

Мало того, что сам по себе настолько вкусный, а сколько еще удивительных десертов, пирогов и тортов можно приготовить с его замечательным вкусом — просто не счесть! В основном при выпечке его добавляют в тесто в виде какао-порошка.

Из него можно сварить ароматный крем или глазурь.

Наряду с такой комбинацией, кулинары часто предпочитают использовать в десертах сметанный крем. И сейчас будет понятно почему.

Дело в том, что суховатые бисквиты, коржи из песочного теста, слоеные и многие другие очень хорошо пропитываются именно кремом, приготовленным на основе сметаны.

Этот продукт имеет определенный процент жирности и нежную текстуру, поэтому легко проникает в любой вид выпечки, обогащая ее своим сливочным вкусом.

Классический шоколадно-сметанный торт

Ни у кого не остается сомнений, что шоколадный торт со сметанным кремом является любимым лакомством большого количества людей, как взрослых, так и детей. Вкусовые качества этого десерта вас приятно удивят, несмотря на всю простоту его приготовления. Этот рецепт как мамами, так и их детьми был признан одним из лучших.

Ингредиенты:

  • 200 граммов маргарина
  • полтора стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
  • 5 чайных ложек какао
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 700-800 миллилитров сметаны (25% жирности)
  • 250 граммов сахарной пудры
  • загуститель сметаны — 2 упаковки
  • шоколадная стружка

Способ приготовления:

Белки от яиц взбейте, когда они достаточно увеличатся в объемах и окрепнут, добавляйте понемногу сахар. Затем введите по одному желтки. Растопите маргарин и влейте его в полученную массу. Погасите соду небольшим количеством уксуса, добавьте в тесто.

Просейте муку с какао порошком дважды и аккуратно перемешайте полученное тесто. Форму средних размеров застелите пергаментом для выпечки, переложите тесто в нее. При стандартной температуре (1800 С) выпекайте не более 40 минут.

Достаньте бисквит из духовки и остудите на решетке, после чего разрежьте его на 3-4 одинаковых коржа.

Для крема: сметану потребуется взбить с сахарной пудрой, осторожно подсыпая загуститель. Следите, чтобы текстура крема была ровной, без комочков. На плоское блюдо выкладывайте коржи, каждый щедро смазывайте сметанным кремом.

Не забывайте про верх и бока — торт нужно пропитать полностью. В качестве украшения рекомендует обсыпать десерт со всех сторон тертым шоколадом. После нескольких часов пребывания в холодильнике торт можно выставлять на стол. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишнями

Этот рецепт — отголосок известных тортов «Шварцвальд», более привычное название которых для нас — «Черный лес». Он немного упрощен и по компонентам, и по способу приготовления, так сказать, адаптирован для наших хозяек.

Тем не менее, это не влияет на его прекрасные вкусовые качества, ведь в нем гармонично сочетаются три фантастических компонента — шоколад, вишня и сметана.

Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт, и он станет одним из любимых на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

В тесто:

  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • 1 яйцо
  • молоко — 150 миллилитров
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 50 миллилитров
  • шоколад
  • сахар — 1 стакан
  • 100 миллилитров воды
  • свежая мята

В крем:

  • желатин в порошке — 3 столовых ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сметана (20%) — 750 миллилитров
  • вишни (замороженные или свежие) — 1 стакан

Способ приготовления:

Сахар взбейте с одним яйцом, добавьте растительное масло и повторите процедуру. В другой посуде просейте и смешайте сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку. Затем постепенно вводите их в основное тесто. Добавьте молоко.

Не переставая взбивать, влейте в него кипяток, только тонкой струйкой. Небольшую форму для запекания застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте в духовку с температурой в 2000 С на минут 40.

Готовый остывший корж разделите пополам.

Самое время перейти к начинке. Вишни очистите от косточек, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом кипящей воды. Включите огонь и доведите ягоды до кипения.

Если вы взяли свежую вишню, после закипания огонь можно выключать. Если же ягоды были замороженными, их необходимо дополнительно проварить несколько минут для мягкости.

Когда вишня будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Желатин залейте водой (примерно четверть стакана) и оставьте его набухать на 20 минут. Потом прогрейте на огне, не давая закипеть. Желатин должен полностью растаять. Отдельно взбейте сметану с сахарным песком и тонкой струйкой введите в нее получившуюся желатиновую массу.

Вишни смешайте с половиной сметанного крема и выложите на нижний корж. Накройте сверху другим коржом, который, в свою очередь, тоже густо пропитайте. Оставьте торт в холодильнике до застывания. Перед подачей щедро украсьте стружкой из шоколада и мятными листочками.

Простой шоколадный торт на сгущенке

Согласитесь, что шоколад и какао являются беспроигрышными ингредиентами для приготовления любой выпечки, десертов, пирожных и тортов. Всем десертам, в которых они будут использованы, гарантировано особое место в вашей кулинарной книге.

Убедитесь на личном опыте в том, что готовить шоколадные торты на основе разнообразных рецептов — довольно увлекательный творческий процесс.

Предлагаем вам попробовать очаровательный тортик на сгущенном молоке с нотками шоколада и сметанным кремом.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 130 граммов муки
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 3 яйца
  • 380 граммов сгущенки
  • пакетик разрыхлителя

В крем:

  • 400 миллилитров сметаны 30 %
  • 100 граммов сахара
  • половина плитки тертого шоколада для оформления

Способ приготовления:

Для бисквита размешайте яйца, всыпьте муку с разрыхлителем, введите порошок какао. В конце добавьте к тесту банку сгущенки. Миксером на низких оборотах взбейте все, смотрите, чтобы не оставалось мелких комочков.

Не переживайте, если тесто окажется жидковатым, так и должно быть. Разделите смесь на две части. Застелите форму пергаментом, переложите в нее тесто для первого коржа.

Пеките его 15 минут в духовом шкафу на протяжении (при 1800 С).

Пока выпекается первый корж, у вас есть свободное время, которое стоит использовать для подготовки крема. Так, взбейте сахар со сметаной. По мере этого вы заметите, что крем увеличивается в размерах. Горячий корж достаньте из духовки и разрежьте на 2 половины.

Сразу же пропитайте кремом нижнюю часть торта. Уложите наверх другой корж, и его также намажьте взбитой сметаной. Когда будет готов второй корж торта, проделайте с ним то же самое.

Когда десерт остынет, уберите его в холодильник на время, при подаче не забудьте украсить стружкой из шоколада.

Шоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом

У этого торта просто восхитительный вкус. Коржи теста мягкие, тонкие, сочные и ароматно-шоколадные. В разрезе темные коржи пересекаются с прослойками белого сметанного крема.

Важно, что орехи содержатся именно в креме, а не в тесте, ибо в комбинации со сметаной они имеют наиболее яркий вкус. Торт по данному рецепту получается довольно крупным и высоким.

Он прост в приготовлении, хотя времени занимает немного больше, чем другие похожие рецепты. Но, уверяем вас, этот торт стоит хлопот!

Ингредиенты:

Для шоколадной пасты:

  • 100 граммов меда
  • шоколад — 1 плитка
  • 15 граммов какао
  • 200 миллилитров молока
  • соль — щепотка

В тесто:

  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

В крем:

  • 500 миллилитров 30% сметаны
  • Коньяк — 20 миллилитров
  • ядра грецких орехов — 2 стакана
  • 380 граммов сгущенки

Способ приготовления:

Сделайте пасту: налейте в небольшую кастрюлю молоко, положите поломанную шоколадку и мед, размешайте какао и маленькую щепотку соли. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, постоянно мешайте, чтобы масса была однородной. Не доводите пасту до кипения. Остудите. Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.

К тесту добавьте шоколадную пасту, которую вы сварили немного раньше. Настала очередь муки. Ее необходимо смешать с содой и разрыхлителем, просеять через мелкое решето и добавить к тесту. При перемешивании вы заметите, что у вас получилось довольно густое тесто.

Этот торт предположительно должен состоять из 3-4 прямоугольных коржей. Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте часть теста, разровняйте по поверхности. Температура духовки должна быть высокой (220 2400 С).

Поставьте форму в духовой шкаф и испеките до готовности. Готовый корж выньте, переверните на решетку и снимите бумагу. Таким же образом испеките следующие будущие «этажи» десерта.

В итоге каждый корж нужно разрезать большим ножом на 2 половины — это делается для того, чтобы сохранился оригинальный вкус торта.

Приготовьте крем: сметану положите в глубокую емкость, добавьте сахар и начните взбивать. По время процесса, когда объем начнет увеличиваться, постепенно подливайте коньяк. Затем в несколько приемов добавьте густое сгущенное молоко. Около стакана крема отложите сразу для последующего украшения. В остальную часть подмешайте грецкие орехи, измельченные при помощи скалки.

Осталось только собрать торт. На доску выкладывайте тонкие коржи, перемазывая орехово-сметанным кремом. Самый верхний оставьте без пропитки.

Поставьте ваш кулинарный шедевр в холодильник, подержите его там 6 часов, затем достаньте и обмажьте верхушку и бока торта кремом без орехов.

Украсить десерт можно, подключив фантазию: шоколадной крошкой, битыми орехами, лепестками миндаля или чем-то другим. Храните торт в холодном месте вплоть до его употребления.

В конце хотелось бы отметить, что шоколадные торты можно пропитывать любым кремом — ванильным, заварным, белковым, сливочным, на сгущенке, масляным.

Но самый вкусный и быстрый вариант — это сметанный крем. Далее, в зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете обогащать рецепты фруктами, ягодами, джемами либо добавлять в них орехи, сухофрукты или цукаты — фантазируйте на здоровье!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/shokoladnyi-tort-so-smetannym-kremom-klassika-kylinarnogo-janra.html2016-07-17T12:40:06+00:00adminдесерты Классический шоколадно-сметанный тортШоколадный торт с вишнямиПростой шоколадный торт на сгущенкеШоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом Такой прекрасный и уникальный ингредиент — шоколад. Мало того, что сам по себе настолько вкусный, а сколько еще удивительных десертов, пирогов и тортов можно приготовить с его замечательным вкусом — просто не счесть! В основном при… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/deserty/shokoladnyi-tort-so-smetannym-kremom-klassika-kylinarnogo-janra.html

Готовим домашний торт с курагой и черносливом с кремом из сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом и сухофруктами

Общие принципы

Для начала готовят все составляющие десерта: выпекаю коржи, делают крем, подготавливают начинку.

Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.

Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.