Шоколадный торт с творожными шариками

Содержание

Торт с творожными шариками – настоящий шедевр! Торт с творожными шариками в духовке и мультиварке

Шоколадный торт с творожными шариками

Среди огромного количества рецептов домашней выпечки есть очень оригинальные и интересные. Торт с творожными шариками – один из них. Это не просто вкусно и полезно, но и очень красиво.

Торт с творожными шариками – основные принципы приготовления

Для торта готовят шоколадный бисквит, а шарики из творога остаются белыми. Именно темное тесто в сочетании с белыми шариками делают десерт неповторимым.

Начинают с приготовления шариков. Для них берут творог хорошего качества, желательно домашний. Чтобы творожная масса получилась однородной, творог перетирают через мелкое сито. Соединяют его с сахаром и яйцами и вымешивают ложкой, либо погружным блендером. Из полученной массы формируют одинаковые по размеру шарики и отправляют их в холодильник.

Бисквит готовят по классическому рецепту из яиц, муки и сахара. В готовое тесто добавляют какао в порошке и перемешивают.

Шоколадное тесто перекладывают в форму. Сверху выкладывают творожные шарики, слегка утапливая их в тесто. Выпекают на протяжении часа при 180 С.

Шарики из творога можно приготовить с манкой или кокосовой стружкой.

Торт можно пропитать кремом. Поверхность украшают взбитыми сливками, глазурью или меренгой.

Рецепт 1. Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты

Тесто

четыре свежих яйца;

щепотка пекарского порошка;

60 г сахара;

два пакетика сахара ванильного;

50 г шоколада;

щепотка поваренной соли;

60 г муки;

75 г какао;

60 г крахмала.

Шарики

250 г творога;

крахмал – 75 г;

по 50 г сахарного песка и стружки кокоса;

два желтка.

Способ приготовления

1. Творог перетрите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, кокосовую стружку и яичные желтки. Тщательно все перетрите в однородную массу. Руками скатайте шарики, выложите их в отдельную емкость и отправьте в холодильник.

2. В желтки добавьте половину сахарного песка и взбейте добела.

3. Начните взбивать белки в отдельной посуде, присолив и, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой крепкой пены. Растопите шоколад и влейте его во взбитые желтки. Теперь понемногу введите белки, медленно перемешивая. Муку соедините в отдельной чашке с какао, ванилином, разрыхлителем и крахмалом. Сухую смесь просеивайте прямо в жидкую смесь. Перемешайте массу.

4. Форму для выпекания покройте изнутри тонким слоем масла. Переложите в нее тесто. Сверху выложите творожные шарики, слегка утапливая их. Выпекайте торт при температуре 180 С на протяжении часа.

Рецепт 2. Торт с творожными шариками с черносливом

Ингредиенты

Тесто

кунжут;

пять свежих яиц;

мак – 50 г;

200 г сахарного песка;

пакетик ванили;

300 г муки высшего сорта;

20 г пекарского порошка;

половина пачки масла слив.;

50 г какао.

Шарики

180 г творога 9%;

пакетик ванили;

80 г сахара;

желток;

30 г кокосовой стружки;

чернослив без косточек.

Крем

30 г цедры лимона;

100 г сахара;

сметана 25% — 0,5 л.

Украшение

желе для торта;

киви, персик и сливы.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для шариков соедините в глубокой миске и перетрите до состояния творожной массы.

2. Чернослив вымойте, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Слейте настой, а чернослив обсушите на салфетке. Из творожной массы сделайте небольшую лепешку. На середину выложите чернослив, соедините края и скатайте шарик. Уберите их в морозильную камеру на полчаса.

3. Яйца соедините с сахаром и ванилью. Взбейте все в пышную пену. Теперь влейте топленое масло. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до однородности. Тесто разделите пополам. Добавьте в одну часть мак, а в другую порошок какао. Размешайте.

4. В форму, выстеленную пергаментом, вылейте тесто с маком. Сверху выложите творожные шарики. Залейте их шоколадным тестом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 С сорок минут.

5. Остудите готовый торт, оберните его пергаментом, сделав высокие борта. Сделайте шпажкой несколько проколов и пропитайте сиропом. Взбейте миксером на высоких оборотах сметану с сахаром и цедрой. Выложите крем на торт и берите на три часа в холодильник. Снимите пергамент.

6. Фрукты вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтями. Выложите их красиво на поверхность торта и залейте желе, приготовив его согласно инструкции на упаковке. Отправьте на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с творожно-ванильными шариками

Ингредиенты

Тесто

пекарский порошок;

100 г муки пшеничной;

по 80 г сахара и какао;

четыре яйца.

Шарики

яйцо;

крахмал – 80 г;

400 г творога;

орехи;

ванильный сахар – 15 г.

Глазурь;

80 г какао;

по 50 г сметаны и масла слив.;

100 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Творог выкладываем в глубокую посуду, всыпаем сахар и перетираем столовой ложкой. Затем добавляем яйцо, крахмал сахар. Еще раз вымешиваем массу. Формируем из нее влажными руками шарики. Внутрь каждого кладем ядро ореха.

2. Форму для выпекания покрываем изнутри тонким слоем масла и выкладываем на дно творожные шарики.

3. Для теста желтки растираем с сахаром добела. Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Замешиваем однородное тесто. Вводим в него взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешивая. Заливаем тестом творожные шарики. Отправляем форму в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

4. Распускаем на водяной бане сливочное масло, всыпаем к нему сахар, смешанный с какао. Держим на водяной бане, непрерывно перемешивая, до полного растворения сахара. Добавляем сметану, перемешиваем. Как только глазурь начнет кипеть, снимаем ее с плиты.

5. Корж остужаем и поливаем его глазурью, распределяя ее по поверхности и бокам. Выдерживаем торт в холодильнике пару часов.

Рецепт 4. Торт с творожными шариками «Зебра»

Ингредиенты

Шарики

яичный желток;

300 г творога;

80 г сахарного песка;

две упаковки кокосовой стружки.

Тесто

60 г какао;

200 г маргарина;

молоко – 80 мл;

150 мл сметаны;

500 г пшеничной муки;

три яйца;

10 г пекарского порошка;

яичный белок;

стак. сахара.

Крем

? литра молока;

? стак. сахара;

70 г муки.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соедините творог с сахаром, кокосовой стружкой и желтком. Измельчите все погружным блендером в творожную массу. Сформируйте из нее шарики одинакового размера и отправьте на полчаса в морозилку.

2. Мягкий маргарин взбейте с сахаром и введите по одному яйца и белок, не прекращая процесса взбивания. Добавьте молоко и сметану. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.

3. Прямоугольную форму смажьте маслом и притрусите мукой. Вылейте половину белого теста. Поверх белого распределите шоколадное. Сверху разложите творожные шарики, слегка придавливая их в тесто. Выпекайте при 200 С сорок минут.

4. В сотейнике смешайте муку с сахаром. Понемногу вливайте молоко, постоянно интенсивно перемешивая. Варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте масло. Остудите заварной крем.

5. Остывший корж проткните в нескольких местах деревянной палочкой. Обмажьте его кремом и притрусите какао.

Рецепт 5. Торт с творожными шариками и курагой в мультиварке

Ингредиенты

разрыхлитель – пакетик;

сахар – 50 г;

соль;

четыре свежих яйца;

порошок какао – 80 г;

крахмал – 60 г;

мука – 60 г;

шоколад – половина плитки.

Шарики

ванильный сахар – пакетик;

творог – 200 г;

два желтка;

крахмал – 80 г;

курага – 50 г.

Крем

два яичных белка;

творог – 200 г;

сахар – 125 г;

желатин – два пакетика;

жирная сметана – 60 мл;

горсть кураги.

Способ приготовления

1. Смазанную маслом чашу присыпьте мукой. Курагу замочите в кипятке на десять минут. Творог соедините с крахмалом, яичными желтками и сахаром. Перетрите все ложкой в однородную массу. Курагу обсушите, и нарежьте ее кубиками. Сформируйте одинаковые шарики. Внутрь каждого положите кусочек кураги. Выложите шарики на дно емкости.

2. Яйца для теста разделите на желтки и белки. Перетрите желтки с сахаром добела. Растопите на водяной бане шоколад и введите его в желтки. Перемешайте. Сюда же добавьте муку с какао, пекарским порошком, солью и крахмалом. Замесите тесто. Введите в него взбитые белки и аккуратно перемешайте. Залейте тестом шарики. Готовьте корж на режиме «выпечка». Запустив время на час.

3. Выньте готовый корж с помощью приспособления для варки на пару. Охладите. Желатин замочите минут на десять и распустите его на водяной бане. Творог разотрите с сахаром, добавьте сметану и оставшуюся курагу. Перемешайте. Взбейте белки и введите в них желатин. Соедините с массой из творога.

4. Поместите корж в разъемную форму, и вылейте сверху творожный крем. Уберите в холодильник. Затем острым ножом проведите между краем торта и бортиками формы. Выньте готовый торт.

Рецепт 6. Торт с творожно-манными шариками

Ингредиенты

разрыхлитель;

мука – 60 г;

какао – 80 г;

крахмал – 60 г;

сахар – полстакана;

шоколад – 1/2 плитки;

четыре яйца.

Шарики

яйцо;

по 50 г манки и кокосовой стружки;

100 г сахара белого;

мягкий творог – 250 г.

Глазурь

сливки – 50 мл;

слив. масло – 30 г;

? плитки шоколада.

Способ приготовления

1. Форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Духовку включите на 180 С.

2. Сложите все ингредиенты для творожных шариков в миску. Перебейте их погружным блендером в массу и сформируйте из нее одинаковые шарики. Выложите их в форму.

3. Желтки взбейте с половиной сахара добела. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите и введите в желтки и перемешайте. Соедините муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. Добавьте сухую смесь и замесите тесто. Введите порциями взбитые белки. Перемешайте. Залейте тестом шарики и поставьте в духовку.

4. Спустя сорок минут выньте корж и остудите. Вскипятите в сотейнике сливки, добавьте поломанный кусочками шоколад и помешивайте, пока он не разойдется. Слегка остудите и разотрите с маслом. Покройте торт глазурью и украсьте кокосовой стружкой.

Торт с шоколадными шариками – советы и хитрости

Шарики формируйте влажными руками, чтобы масса не липла к рукам.

Чтобы получилась плотная однородная творожная масса, перебивайте творог погружным блендером.

Внутрь шариков можете положить орешек, сухофрукт или кусочек шоколада.

Чтобы торт не получился сухим, пропитайте его сиропом или фруктовым соком.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/tort-s-tvorojnymi-sharikami-nastoiashii-shedevr-tort-s-tvorojnymi-sharikami-v-dyhovke-i-myltivarke.html

Торт с творожными шариками: ингредиенты, приготовление

Шоколадный торт с творожными шариками

Так хочется порадовать родных и друзей чем-то вкусным и сладким. Кроме того, желательно, чтобы блюдо было полезным и сытным. Все эти характеристики сочетает в себе торт с творожными шариками. Десерт получается невероятно насыщенным и в то же время нежным.

Что нужно для творожных шариков?

Торт с творожными шариками отлично подойдет для праздничного стола или семейного чаепития. Он понравится не только взрослым, но и детям. Основная изюминка десерта – это шарики из творога, для приготовления которых нужны следующие продукты:

  • жирный творог (250-300 г);
  • яичный желток (2 шт.);
  • сахар (50 г) или сахарная пудра (100 г);
  • кокосовая стружка (50 г);
  • крахмал (3 ст. л.).

Что нужно для теста?

Торт с творожными шариками обладает насыщенным шоколадным вкусом, который дает тесто. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • куриное яйцо (4 шт.);
  • сахар (30 г) или сахарная пудра (60 г);
  • черный шоколад (50 г);
  • мука и крахмал (по 2 ст. л.);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • соль (1 щепотка);
  • разрыхлитель (на кончике ножа).

Готовить торт с творожными шариками достаточно просто. Для начала нужно сделать начинку:

  1. Если вы хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, перетрите творог через решето или взбейте блендером.
  2. Сахар, творог, крахмал и яичные желтки нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. На следующем этапе добавляют кокосовую стружку.
  4. Мокрыми руками отделяйте от творожной массы кусочки среднего размера и формируйте шарики.
  5. Их можно дополнительно обвалять в стружке, чтобы получилась кокосовая корочка.

Шоколадный торт с творожными шариками получится особенно вкусным, если вы правильно приготовите тесто. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Отделите белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с сахаром и ванилью, чтобы масса стала светлой и приобрела гладкую текстуру.
  3. На водяной бане растопите черный шоколад, после чего влейте его в желтковую массу. Чтобы она не свернулась, активно работайте венчиком.
  4. Смешайте муку, порошок какао, разрыхлитель, соль и крахмал. Просейте в желтково-шоколадную массу, после чего тщательно вымешайте, чтобы не было комков.
  5. При помощи миксера или венчика взбейте белки с сахаром или сахарной пудрой, чтобы получилась устойчивая пена.
  6. При помощи деревянной или силиконовой лопатки небольшими порциями вводите белок в тесто. Движения должны быть направлены сверху вниз.

Сборка и выпечка торта

Самое ответственное, но в то же время интересное задание заключается в том, чтобы собрать торт с шоколадными шариками. Рецепт включает себя такие этапы:

  1. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или застелите пергаментом, чтобы пирог не прилип стенкам.
  2. На дно выложите заранее приготовленные творожные шарики.
  3. Шоколадное тесто аккуратно перелейте в форму, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  4. Чтобы шоколадная масса заполнила все пространство между творожными шариками, слегка постучите дном форму о стол.
  5. В хорошо разогретой духовке торт выпекают на протяжении 30-40 минут.
  6. Готовый десерт должен полностью остыть, после чего его можно украсить, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.

Как украсить торт?

Не только вкусным, но и красивым должен быть шоколадный торт с творожными шариками. Рецепт подразумевает, что готовый десерт покрывают шоколадной глазурью. Для ее приготовления обычную плитку нужно растопить с добавлением ложки сливочного масла.

Чтобы глазурь блестела, добавьте пару капель лимонного сока или кислоты (на кончике ножа). Чтобы оформление перекликалось с начинкой, посыпьте пирог кокосовой стружкой.

Это можно сделать в хаотичном порядке, а можно заготовить трафареты с цветочками, сердечками или другими вариантами узоров.

Оригинальные идеи

Торт с творожными шариками внутри получается особенно красивым. Белые округлые элементы, утопленные в шоколадном тесте, смотрятся изумительно. Тем не менее даже такой интересный десерт можно сделать еще более оригинальным. Попробуйте реализовать такие идеи:

  1. Творожно-кокосовую массу разделите на несколько частей. К каждой из них добавьте разноцветные пищевые красители. С этой целью также можно использовать овощные и фруктовые соки, но цвет будет менее насыщенным. Сформируйте шарики и выпекайте торт согласно рецепту. В разрезе он получится ярким, как радуга.
  2. Если после Пасхи у вас осталось много разноцветной посыпки, ее также можно применить в данном рецепте. Прежде чем формировать шарики, добавьте в творожную массу этот яркий кулинарный декор. Перемешивать нужно быстро, чтобы красители не начали растворяться раньше времени и не перемешались. Если вы все сделали правильно, то, разрезав торт, вы увидите, что творожные шарики украшены разноцветными точечками, как праздничным фейерверком.
  3. Еще один интересный вариант – это шоколадные шарики с “сюрпризом”. Речь идет о начинке. Например, можно положить внутрь шарика клубнику. Хорошо сочетается с шоколадом свежая или заспиртованная вишня. Чтобы сделать торт еще более полезным, положите внутрь шариков курагу или чернослив. Любителям “Рафаэлло” понравится начинка из кокосовой стружки и сгущенного молока. Чтобы получилась вкусная жидкая начинка, в творожные шарики можно спрятать дольку шоколада или кусочек ириски.

Заключение

На полках магазинов можно найти массу готовых пирогов и тортов. Но разве они могут сравниться с домашними? Шоколадная выпечка с творогом – это идеальный пример вкусного и в то же время полезного десерта. В классическом варианте он украсит ваше семейное или дружеское чаепитие. А если проявить немного фантазии, такой торт станет отличным дополнением детского праздника.

Источник: http://fb.ru/article/296920/tort-s-tvorojnyimi-sharikami-ingredientyi-prigotovlenie

Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука –1 ст.;
  • Белки  –  6 шт.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 50 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.;
  • Ванилин – по вкусу.

Для шариков:

  • Творог – 350 г.;
  • Желтки  – 2 шт.;
  • Сахар – 70;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Крахмал – 3 ст.л.;
  • Орехи (любые) – по желанию.

Для шоколадной глазури:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л.;

Полезный десерт

Проблема накормить ребенка полезными продуктами для многих мам стоит очень остро. Дети могут отказываться от молока и других продуктов, приготовленных на его основе, в том числе и от творога. И если ваш ребенок входит в число приверед, которые даже после длительных уговоров не соглашаются есть творог в чистом виде, не стоит их заставлять.

Лучше придумайте, как можно подать нелюбимый продукт в новом виде так, чтобы ваше чадо не смогло устоять перед вкусным угощением.  Например, приготовьте творожную запеканку, суфле или необычный торт с творожными шариками.

Однажды попробовав такой десерт, любой ребенок будет просить его снова и снова. Да и взрослые вряд ли устоят перед этой нежирным, тающим во рту тортом с нежными творожными шариками внутри.

Вкусно, полезно и оригинально – что еще нужно от домашней выпечки? Тем более что рецепт торта с творожными шариками настолько прост, что готовить его одно удовольствие.

Кстати, при отсутствии духовки, испечь его можно и в мультиварке. Рецепт настолько универсален,  что вы легко можете поэкспериментировать, выбрав более подходящий для вас вариант приготовления.

Шоколадный торт с творожными шариками в разрезе выглядит весьма оригинально. Темный шоколадный бисквит отлично контрастирует с белой творожной начинкой, а сметанная заливка или шоколадная глазурь (кому как больше нравится) служат прекрасным дополнением готового десерта.

Приготовление торта пошагово

Условно весь процесс приготовления торта с творожной начинкой можно разделить на три этапа, первый из которых заключается как раз таки в формировании шариков:

  1. Разотрите ванильный сахар с творогом, добавьте желтки;
  2. Всыпьте 3 столовых ложки крахмала, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Слепите из сладкой творожной массы небольшие шарики одинаковые по размеру, при желании начинив каждый орешком.  Избежать прилипания творога к рукам можно, смачивая их прохладной водой перед тем, как брать начинку.
  4. Приготовленную для выпечки форму, застелите её пергаментом, смажьте сливочным маслом и аккуратно уложите в неё творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Займитесь приготовлением жидкого шоколадного теста:

  1. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем;
  2. Взбейте до воздушной пены охлажденные белки с сахаром;
  3. Аккуратно по одному добавьте в смесь желтки и продолжайте взбивать еще несколько минут;
  4. Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой и еще раз хорошо все взбейте миксером на небольшой скорости.
  5. Жидкое тесто вылейте в форму, чтобы оно растеклось и заполнило пустоты между шариками.
  6. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и оставьте будущий тортик выпекаться примерно на 40 минут.

Переходим к третьему, завершающему, этапу приготовления – делаем шоколадную глазурь:

  1. Растопите сливочное масло;
  2. Добавьте к нему смешанный с какао сахар, перемешайте до полного растворения последнего;
  3. Положите в массу сметану, нагрейте, не доводя до кипения и снимите посуду с огня.

Проверив торт на готовность, можно вынимать его из духовки. Остудив шоколадный торт с творожными шариками, полейте его шоколадной глазурью, аккуратно распределив её по поверхности бисквита. Не страшно, если она немного стечет по бокам торта.  Уберите торт в холодильник на несколько часов. Подавать торт нужно холодным.

Как необычно смотрятся кусочки тортика в разрезе! Несмотря на незамысловатый рецепт, вы получаете настоящий кулинарный шедевр.

Только посмотрите на фото торта с творожными шариками – именно начинка придает десерту особую изюминку, и вряд ли кто поспорит с тем, что творог и шоколад по вкусу отлично гармонируют друг с другом.

Обязательно пополните этим рецептом  свою коллекцию и не сомневайтесь, этот чудесный тортик по праву займет в ней свое место.

Хозяйке на заметку

А теперь несколько советов, которые, возможно, окажутся вам полезными при приготовлении торта с творожными шариками в мультиварке или духовке:

  • Вместо орешков в начинку шариков можно положить цукаты, мармелад, курагу или чернослив.
  • Смешав творожную массу с кокосовой стружкой, вы получите ароматный бисквит с творожными кокосовыми шариками.
  • Бисквитный торт с творожными шариками можно покрыть не шоколадной, а сметанной глазурью, приготовление которой не требует особой сноровки. Просто смешайте 4 ст.л. сметаны жирностью не менее 30% с ½ стакана сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-s-tvorozhnymi-sharikami-747/

Шоколадный торт с творожными шариками — подарок для шокоманов

Шоколадный торт с творожными шариками

Среди домашних кулинарных рецептов немало встречается весьма необычных. Особенно часто уникальной оказывается сладкая выпечка. Оно и не удивительно, ведь обычно все новые кондитерские шедевры рождаются в результате удачных или неудачных экспериментов.

Или же новые блюда получаются совершенно случайно, как бы нечаянно. В результате чего был придуман шоколадный торт с творожными шариками, вам не скажет никто. Да и как долго этот рецепт путешествует по записным книжкам домохозяек, тоже никто не ответит.

Однако столь дивный по вкусу и внешнему виду торт до сих пор не стал суперпопулярным.

Но мы уверены, что один раз сделав и попробовав такой необыкновенный торт, вы навсегда в него влюбитесь. Этот десерт оценят и настоящие шокоманы, и любители творога и творожной выпечки.

А хозяйкам придется по душе простой процесс приготовления столь необыкновенного десерта.

К тому же этот торт можно испечь просто как кекс или сладкий пирог, а можно сделать такой шоколадный торт с творожным кремом или шоколадной глазурью. Впрочем, обо всем по порядку.

Шоколадный пирог с ванильным творогом

Это, пожалуй, самый распространенный вариант данного десерта и один из самых лучших рецептов пирога с творогом. Хотя глазурь, которой мы будем покрывать этот пирог, настолько плотная, темная и шоколадная, что пирог правильнее будет назвать тортом. Но как именно его именовать, решайте сами.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • Горсть орехов.

Для глазури:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

Пирог, как мы и обещали, будет необычным. Внутри шоколадного коржа – белые творожные шарики! А для осуществления подобного нам необходимо приготовить два вида теста. Сначала делаем те самые творожные шарики. Творог растираем с сахаром, кладем в него одно сырое яйцо, высыпаем пакетик ванильного сахара и три столовых ложки картофельного крахмала. Хорошенько перемешиваем массу.

Готовим форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом, и укладываем в нее шарики из творожного теста. Шарики формируем небольшие, размером чуть больше грецкого ореха. Чтоб тесто не липло к рукам, их нужно намочить.

Внутрь каждого творожного шарика кладем ядрышко поджаренного фундука, миндаля или арахиса. Творожные шарики укладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга.

Если уложить их плотно, то тесто растечется в один сплошной корж и никакого шоколадного пирога с творожными шариками у нас не получится.

Теперь делаем жидкое шоколадное тесто. Яичные белки отделяем от желтков и растираем желтки с сахаром добела. Затем добавляем к ним просеянную муку, смешанную с порошком какао, и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.

Белки взбиваем в густую стойкую пену и постепенно, по одной столовой ложке вводим их в тесто, очень аккуратно его вымешивая. Выливаем тесто в форму с творожными шариками. Так как шоколадное тесто получилось у нас жидким, оно заполнит все пустоты между шариками из творога.

Ставим форму в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем корж в течение сорока минут. Пока торт печется, делаем шоколадную глазурь.

На водяной бане распускаем сливочное масло, затем кладем в него смешанный с порошком какао сахар и перемешиваем до полго растворения сахара. После этого добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Готовый корж внимаем из формы и обязательно даем ему немного остыть, а потом заливаем торт глазурью, аккуратно разгоняя ее по верху и давая стечь на бока торта. Убираем наш шоколадный пирог с творожными шариками в холодильник минимум на два часа. Подаем холодным.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Еще один вариант шоколадного торта с шариками и курагой. На этот раз предлагаем приготовить такой шоколадный торт с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • Половина плитки горького шоколада;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;

Для шариков:

  • 200 грамм творога;
  • 2 желтка;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм кураги.

Для крема:

  • 200 грамм творога;
  • 2 пакетика желатина;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 50 грамм кураги.

Приготовление:

Подготовим форму для выпечки. На этот раз понадобится форма с разъемными бортиками. Застилаем ее дно пекарской бумагой, а бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Вымоем и замочим на десять минут курагу, а теперь займемся тестом для шариков. Берем два яйца и отделяем желтки от белков.

Белки убираем в холодильник – они нам понадобятся для крема. Выкладываем в миску творог, яичные желтки, сахар и крахмал и перемешиваем все до однородной консистенции. Сливаем воду с кураги и нарезаем ее кубиками. Из творожной массы формируем шарики, закладывая внутрь каждого несколько кусочков кураги.

Выкладываем творожные шарики в форму, оставляя между ними пустое место.

Яйца, предназначенные для теста, также разделяем на белки и желтки. Желтки выливаем в миску и взбиваем их с сахаром добела. На водяной бане распускаем шоколад, выливаем его в желтки и перемешиваем. Теперь высыпаем в эту массу просеянную муку, пекарский порошок и какао, добавляем соль и картофельный крахмал и замешиваем тесто.

В отдельной посуде взбиваем до устойчивой пены четыре белка и аккуратно, по одной столовой ложке вводим взбитые белки в тесто. Тесто осторожно перемешиваем после добавления каждой порции белков. Готовым бисквитным тестом заливаем творожные шарики в форме для выпечки и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печем бисквит тридцать-сорок минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. Пока корж остывает, готовим творожный крем. Замачиваем желатин минут на десять, а когда он разбухнет, распускаем его на водяной бане.

Творог растираем с сахаром, смешиваем со сметаной и оставшейся курагой. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в устойчивую пышную пену.

Тонкой струйкой и постоянно помешивая, вливаем во взбитые белки желатин, а затем смешиваем их с творожной массой.

Остывший корж снова кладем в форму с разъемными боками и выливаем сверху творожный крем. Убираем форму в холодильник и оставляем там до полного застывания верхнего творожного слоя. Перед тем как вынуть торт из формы, проводим острым ножом между боками торта и бортиками формы. Перекладываем торт на блюдо или тортницу и снимаем пробу.

Шоколадный торт с творожно-манными шариками

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • Половина плитки шоколада;
  • 4 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Творожное тесто:

  • 2 столовые ложки манки;
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо.

Для глазури:

  • Половина плитки шоколада;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сливок.

Приготовление:

Заранее готовим форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой, смазав сливочным маслом и присыпав мукой или манкой бока. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Для приготовления творожных шариков выкладываем в миску творог, разбиваем яйцо, добавляем манку и кокосовую стружку.

Хорошенько все перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики, которые выкладываем в форму для выпечки.

Далее приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Отделяем желтки от белков и выливаем желтки в миску. Добавляем к ним половину сахара и взбиваем веничком или миксером добела. Половину шоколадной плитки растапливаем на водяной бане или в микроволновке, немного остужаем, выливаем в желтки и перемешиваем.

После этого кладем туда же просеянную муку, порошок какао, крахмал и разрыхлитель и замешиваем шоколадное тесто. Белки взбиваем до стойкой пены, а потом добавляем к ним оставшийся сахар и взбиваем до гладкого пышного состояния. Взбитые белки небольшими порциями вводим в шоколадное тесто.

Выливаем тесто в форму и ставим бисквит в духовку.

Через тридцать-сорок минут вынимаем корж и остужаем его. Выливаем в сотейник сливки и даем и закипеть.

После этого добавляем поломанный шоколад и продолжаем кипятить, пока шоколад не разойдется в сливках. Слегка остужаем получившуюся массу и растираем ее со сливочным маслом.

Покрываем торт шоколадной глазурью и охлаждаем. Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой или кусочками шоколада.

Согласитесь, что сочетание вкусов шоколада и творога довольно пикантно. Очень оригинальным получается и шоколадный бисквитный торт с творожными шариками: как на вкус, так и на вид. Особенно интересно этот торт смотрится в разрезе.

А еще его можно испечь в форме кольца, а потом нарезать кружочками — получатся оригинальные пирожные с белой творожной серединкой и шоколадными бисквитными краями. В сами шарики можно положить какую-нибудь дополнительную начинку: орешки, цукаты, чернослив, курагу. Словом, экспериментируйте.

Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://jlady.ru/desserts/shokoladnyj-tort-s-tvorozhnymi-sharikami.html

Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке

Шоколадный торт с творожными шариками

Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.

В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри

Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки понадобятся:

  • творог – 400 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • орехи.

Для глазури используйте:

  • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахарный песок – 4 ст. л..

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.

Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.

Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.

Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.

Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • сахар – полстакана;
  • сода или разрыхлитель – полчайной ложки.

Для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:

Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.

Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.

Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.

Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.

Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokolad-torty-tvorozhn-sharik

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.