Шоколадный торт с орехами и сгущенкой

Содержание

Ореховый торт со сгущенкой : рецепт приготовления

Шоколадный торт с орехами и сгущенкой

В старину в России выпекали только пироги и свадебные караваи, с тортами россияне познакомились несколько позже. Сейчас выпечкой русских кулинаров восхищаются даже заграничные кондитеры.

Рецепты кондитерских изделий постоянно совершенствуются. Кулинары создают такие шедевры, которыми можно любоваться как произведением искусства. Вкусный торт можно приготовить и дома, для этого достаточно иметь необходимые продукты, немного свободного времени и желания.

Ореховый торт со сгущенкой нравится и взрослым, и детям. Существуют разные варианты его приготовления. Для этого вам не понадобятся особые усилия и умение, рецепты простые и доступные. Орехи добавляют в тесто, крем или посыпают ими коржи.

Торт ореховый со сгущенкой, фото которого можно увидеть ниже, станет украшением любого стола.

Можно выбрать любой из предложенных ниже рецептов, результат порадует вас и ваших близких в любом случае.

Шоколадный торт с грецкими орешками и сгущенкой

Ореховый бисквитный торт готовится следующим образом. Вам понадобится по 150 грамм муки и сахарного песка, 120 грамм грецких орехов, яйца (5 шт.), полстакана молока, 30 мл растительного масла. Для крема необходима банка вареной сгущенки.

Для ганаша – 120 грамм горького шоколада, полстакана сливок (22%). В качестве украшения используют грецкие орешки.

Приготовление

Приготовление орехового торта начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков, добавить растительное масло, молоко, муку и тщательно взбить, используя миксер. Орехи перемалывают в крошку и добавляют в тесто в конце взбивания.

Белки хорошо охлаждают и помещают в глубокую миску. Миксером нужно взбивать белки до тех пор, пока они не превратятся в плотную и густую пену. В конце маленькими частями вводят сахар, продолжая взбивать.

Полученная белковая масса соединяется с тестом и перемешивается осторожными движениями снизу вверх, выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и помещается в духовку, которая разогрета до 170 градусов на 60 минут.

По истечении указанного времени духовку приоткрывают и дают выпечке остыть еще минут десять, после этого извлекают.

Корж разрезается вдоль на две половинки. На одну наносится и равномерно распределяется сгущенное молоко. Сверху кладется вторая часть, покрытая ганашем. Чтобы его приготовить, нужно довести сливки до кипения. Затем посуда снимается с огня, в сливки бросают кусочки шоколада. Все тщательно перемешивается до растворения шоколадных ломтиков.

Сверху торт посыпают орешками и ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл и пропитался.

Торт со сгущенкой с орехами и маком

Ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого описан ниже, готовится несложно. Чтобы приготовить тесто для этого торта, понадобится 180 грамм муки, 220 грамм сметаны, стакан сахарного песка, два яйца, 20 грамм разрыхлителя, по 100 грамм мака и орехов, рюмочка ликера или сиропа для пропитывания коржей, по 160 грамм вареной сгущенки и сливочного масла.

Как готовить

Для приготовления теста нужно соединить яйца с сахаром и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. После этого яично-сахарная смесь взбивается при помощи миксера, пока не превратится в пышную пену. В конце нужно добавить сметану и взбить еще немного.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в тесто и перемешивается. Тесто должно стать однородным.

Затем его разделяют на две части. К одной добавляют подсушенные на сковороде и измельченные в крошку орехи, ко второй – предварительно распаренный мак и перемешивают.

Чтобы распарить мак, его необходимо залить кипятком и оставить, чтобы набух. Коржи ставят в разогретую предварительно духовку на сорок минут, после чего им дают остыть.

Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно вводя сгущенное молоко. Крем нужно немного охладить в холодильнике.

В подходящую форму помещают корж с маком, пропитывают его ликером или сиропом, покрывают сверху частью крема, распределив его по поверхности. Сверху укладывается корж с орехами, который также нужно пропитать и смазать кремом. Ореховый торт со сгущенкой можно украсить любым способом. Торт должен немного пропитаться в холодильнике.

Торт со сгущенкой, украшенный орехами

В этом рецепте орешки используются только для украшения изделия. Вам понадобится по 300 грамм муки и сахара, три яйца, 0,5 л сметаны, пачка сливочного масла, 200 грамм сгущенки, 20 грамм мака, полплитки шоколада, 70 грамм орехов.

Торт ореховый по-королевски с маком и изюмом «Фруктовая фантазия»

Многие кондитеры вкусные и несложные торты готовят с использованием грецких орехов, изюма и мака в сочетании с бисквитом. Эти ингредиенты обладают отличными вкусовыми характеристиками, а также ценятся наличием в составе множества витаминов.

Как приготовить ореховый торт, который будет и вкусным, и полезным? Для приготовления теста нужно по полтора стакана пшеничной муки и сахарного песка, 300 грамм сметаны, три яйца, три чайных ложки разрыхлителя, по 110 грамм мака, изюма, орехов, три штучки киви, по одному апельсину и банану.

Для крема понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла.

Ореховый торт без выпечки

Даже ребенок сможет приготовить такой ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого приведен ниже. Вам понадобится 0,5 кг печенья, банка сгущенки, стакан очищенных орешков, немного шоколада.

Необходимо мелко покрошить печенье, затем в эту крошку добавить предварительно прожаренные и измельченные орехи, сгущенку. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить небольшое количество коньяка.

Полученную смесь выкладывают на блюдо и помещают в холодильник. Когда ореховый торт со сгущенкой застынет, необходимо украсить его сверху. Для этого нужно растопить шоколад, смазать им верх торта и посыпать орешками.

Вы получите несравнимое вкусовое наслаждение, дегустируя любой ореховый торт со сгущенкой, приготовленный по указанным выше рецептам. Приготовление такого кондитерского изделия под силу даже начинающим хозяйкам. А друзья, заглянувшие на чашечку кофе, будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.

Источник: http://fb.ru/article/218906/orehovyiy-tort-so-sguschenkoy-retsept-prigotovleniya

Ореховый торт с вареной сгущенкой — мой фирменный!

Шоколадный торт с орехами и сгущенкой

Наверно, этот ореховый торт для многих совсем не новинка. Возможно, некоторые нюансы только. Но мне он дорог: с ним связано очень многое в моей жизни.

Такой торт я впервые попробовала аж в 1975 году. Тогда мне показалось, что вкуснее я ничего ела! Он и до сих пор — мой самый любимый. Я сразу же попросила рецепт, и с тех пор ореховый торт по этому рецепту для всех моих друзей и знакомых — мой фирменный!

Это сейчас стало принято отмечать праздники со своим коллективом в ресторане. Большие организации даже заказывают целые рестораны для корпоратива.

А мы тогда даже слова-то такого не знали: корпоратив! Мы праздновали в узком кругу своего небольшого рабочего коллектива: лаборатории или отдела. Женщины готовили дома всякие вкуснятинки на стол, а мужчины покупали то, что готовить не надо.

Вот тогда-то меня и просили приготовить мой фирменный ореховый торт (а началось с того, что я принесла его однажды на свой день рождения).

Потом этот рецепт у меня выпросила моя лучшая подруга – большой любитель кулинарии, так что мы вместе с ней экспериментировали с ингредиентами, когда чего-то купить не было возможности.

Ингредиенты для приготовления орехового торта:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана размолотых сухарей
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан рубленых грецких орехов (300 г)
  • какао – по вкусу и желанию

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла

Для украшения:

  • шоколад (по возможности и желанию)
  • грецкие орехи (количество зависит только от Вас)

Как приготовить ореховый торт:

  1. Ингредиенты для теста смешиваем, делим на 2 равные части. В одну часть (или обе) можно добавить какао. Тесто получается льющимся, но все же не совсем жидким.

  2. Форму для торта или сковородку с вертикальными бортиками смазываем маслом (и дно, и бортики) и посыпаем манкой (или панировочными сухарями; но именно с манкой коржи лучше всего отстают от бортиков и дна).
  3. Выливаем одну часть теста в форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Точное время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

  4. Готовый корж достаем из духовки, вынимаем из формы (из сковороды просто опрокидываем на плоскую тарелку), даем немного остыть и разрезаем на 2 коржа.
  5. Если любите влажные торты, то перед сборкой коржи нужно слегка увлажнить.

    Для этого подойдет обычная сладкая водичка или разбавленный водой сироп из варенья. Также можно использовать полусухое или полусладкое вино.

  6. Для крема нужно заранее сварить банку сгущенки (варить в кастрюле с водой 2 часа), охладить и затем смешать с маслом в однородную массу.

  7. Если в одну часть теста добавляли какао, то формировать торт нужно, чередуя темные и светлые слои. Я обычно делаю светлый слой сверху, чтобы был контраст с коричневым кремом.
  8. Кладем коржи один на другой, прослаивая кремом. Верх и бока также покрываем кремом (с боков, по крайней мере, стыки коржей выравниваем для красоты).

  9. На верх торта трем шоколад или намазываем шоколадной помадкой – по желанию и посыпаем рублеными грецкими орехами (плотно или редко, узорами или как Вашей душе угодно…).
  10. Обычно оставляю постоять некоторое время для пропитки, а потом ставлю в холодильник до употребления (так как готовлю торт вечером накануне праздника, то получается – на ночь и какую-то часть дня).

Примечания:

За мою долгую жизнь рецепт этого торта претерпевал разные изменения, в зависимости от возможности купить какие-то ингредиенты. Возможность имеется в виду и финансовая, и физическая (наличие товара в магазинах).

Первое изменение коснулось сметаны. Вместо нее мы стали использовать жирный кефир. На вкусе это не отразилось.

Когда не было орехов  я клала в торт вместо них и сухарей высушенные и размолотые в мясорубке корки апельсинов и мандаринов. Они придавали специфический вкус и аромат, которого в оригинале, конечно же, не было. Но и так нам тоже он нравился.

Дополнительно пропитывать коржи и добавлять в половину теста какао – это тоже наши усовершенствования, хотя и не такие кардинальные.

Единственно, что никогда не менялось в этом торте, — это крем. Даже в самые дефицитные времена сгущенкой меня снабжала мама (почему-то в моем родном поселке купить ее было значительно легче). Зная мою огромную любовь к этой вкуснятинке (я ее ела просто банками!), она к моим приездам запасалась некоторым количеством банок.

Ну а масло мы как-то ухитрялись покупать. Не помню точно, наверно, оно не было дефицитом. Это уже не примечания получились, а целое лирическое отступление.

И последнее. Естественно, Вы можете делать коржей столько, сколько хотите, делая их толще или тоньше, изменяя по необходимости количество ингредиентов.

Приятного Вам чаепития!

Источник

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/11/06/orehovyj-tort-s-varenoj-sgushhenkoj-moj-firmennyj/

Ореховый торт со сгущенкой

Шоколадный торт с орехами и сгущенкой

Невозможно описать словами то вкусовое наслаждение, которое мы испытываем при дегустации кусочка изумительного орехового торта со сгущенкой. А если это произведение сделано своими руками, удовольствие от поедания дополняется восторженными отзывами и благодарностью домочадцев и друзей, зашедших на чашечку чая.

Любой из предложенных ниже вариантов приготовления этого десерта позволит вам очередной раз насладиться невероятным ореховым вкусом.

Шоколадный торт с грецкими орехами и сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 145 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • оливковое или растительное масло – 20 мл;

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное – 390 г;

Для ганаша:

  • шоколад горький – 120 г;
  • сливки жирностью не менее 22 % – 130 мл;

Для украшения:

Приготовление

Для начала займемся приготовлением бисквита. Отделяем желтки от белков, смешиваем их с растительным маслом, молоком, мукой и взбиваем при помощи миксера хорошенечко. В конце процедуры взбивания добавляем перемолотые в крошку грецкие орехи.

Хорошо охлажденные белки помещаем в глубокую сухую и чистую емкость, взбиваем миксером до плотной и густой пены, а затем, не прекращая взбивание, малыми порциями всыпаем сахарный песок.

Далее вводим тесто в белковую массу и перемешиваем аккуратными движениями снизу кверху. Перекладываем бережно полученную массу в предварительно промасленную форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Затем открываем дверцу, и даем бисквиту еще десять минут на остывание, а затем извлекаем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж на две продольные равные части, наносим на одну из них вареную сгущенку и равномерно распределяем по поверхности. Прикрываем второй частью и покрываем ганашем. Для его приготовления прогреваем сливки до кипения, снимаем с огня и бросаем разломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью разойдутся.

Украшаем поверхность торта орехами и помещаем в холодильник для застывания и пропитывания на несколько часов.

Маково-ореховый торт со сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 175 г;
  • сметана – 220 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • мак – 100 г;
  • любые орехи – 100 г;
  • ликер или сироп для пропитки – 40 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 160 г;
  • масло сливочное – 160 г.

Приготовление

Первым делом запариваем мак небольшим количеством кипятка и оставляем для набухания. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем при помощи блендера или толчем в ступке в мелкую крошку.

Яйца смешиваем с сахарным песком, определяем на водяную баню и прогреваем немного, но не до кипения. Затем пробиваем яичную смесь миксером до получения пышной пены, добавляем сметану и снова взбиваем немного. Затем просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратными движениями до растворения всех мучных комочков.

Разделяем полученное тесто на две половины, в одну из них добавляем ореховую крошку, а в другую распаренный мак (без жидкости) и перемешиваем.

Выпекаем в форме поочередно два коржа. Для этого размещаем их в прогретой до 175 градусов духовке примерно на сорок минут. Пока коржи пекутся и остывают, приготовим крем. Для этого взбиваем мягкое сливочное масло и, продолжая процедуру взбивания, вводим понемногу вареное сгущенное молоко. Определяем крем в холодильник на некоторое время.

Помещаем на дно разъемной формы маковый корж, пропитываем его при помощи кондитерской кисти ликером или любым другим сиропом, покрываем сверху половиной крема, равномерно распределяя его по поверхности.

Далее укладываем ореховый корж, снова пропитываем и покрываем кремом. Верх торта украшаем по своему усмотрению. Это могут быть орехи или шоколадная стружка.

Даем тортику несколько часов пропитаться в прохладном месте и можем подавать.

Торт со сгущенкой на сковороде Сегодня, чтобы приготовить кондитерский шедевр, не обязательно быть виртуозным кулинаром. Находчивые хозяйки придумали массу рецептов, которые предусматривают приготовление основы для торта без использования духовки. Предлагаем два рецепта чудесных десертов на сковороде.Все любят домашние сладости, ведь они выходят особенно вкусными, так как готовятся с любовью. Предлагаем три самых простых рецепта десертов, которые без хлопот создаст даже неопытный кулинар. Расскажем, как испечь превосходный песочный торт.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой Существует множество простых рецептов разнообразных десертов, однако быстрее и легче, чем представленный далее вариант, найти будет сложно. Расскажем, как из кукурузных палочек и сгущенки создать восхитительный кондитерский шедевр. Медовый торт со сгущенкой Домашние сладости превосходят по качеству и вкусу магазинные десерты. Особенно любимы проверенные рецепты всевозможных домашних тортов. Предлагаем рецепт всем известного лакомства и расскажем, как правильно испечь чудесный медовый торт с наполнением из сгущенного молока.

Источник: https://womanadvice.ru/orehovyy-tort-so-sgushchenkoy

Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Шоколадный торт с орехами и сгущенкой

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу.

В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

мука½ стак.
яйца5 шт.
сахар½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное200 г
масло растительное2 ст. л.
вареное сгущенное молоко200 г
водастак.
орех грецкийпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом.

Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара.

В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.

  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.
    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.

  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,

    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.

  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.

  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,
    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.

    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,

    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло.

    Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,
    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.

    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.

  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

рецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире.

Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру.

К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Заключение

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnyj-s-orehami.html

Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой

Шоколадный торт с орехами и сгущенкой

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

Для теста:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное или спред – 200г.;
  • сода  –  0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука – 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.

Для крема:

  • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
  • масло – 200 г.;
  • какао – порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для глазури:

  • какао – порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления,  крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта  с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Приготовление торта пошагово

На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка теста.

  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

2. Приготовление крема.

  1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.

3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.
  • Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.
  • Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.
  • Сахар лучше заменить сахарной пудрой.
  • Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
  • Во время выпечки духовку открывать нельзя.
  • Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

  • При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.
  • Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
  • При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
  • При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-s-orehami-i-sguschenkoi-772/

Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами и сгущенкой

Кто из нас отказался бы поболтать с любимой подружкой за чашечкой чая, радушно угощая ее собственноручно испеченным тортиком? Да и домашние с удовольствием присоединятся к чаепитию, особенно если на столе будет стоять шоколадный торт с грецкими орехами.

Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки — особенно. Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!

Торт с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. меда
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Крем:

  • 500 гр. чернослива
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла

Для посыпки натереть на терке шоколад или взять готовую шоколадную стружку.

Способ приготовления:

Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, муку и измельчённые грецкие орехи. Рецепт включает в себя мед, который необходимо предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Всю массу тщательно перемешать.

Получившееся тесто будет иметь вид густой сметаны. Его необходимо разделить на 3 части и испечь три коржа до готовности, в духовке, при температуре 170 – 180 градусов. В это время приготовить крем.

Для приготовления крема нам понадобится чернослив. Необходимо залить его на 40 минут горячей водой, а затем, слив воду, пропустить чернослив через мясорубку.

Сметану и сахар взбить в пену, добавить размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и чернослив.

Рецепт подходит к своему завершению. Испеченные коржи пропитать получившимся кремом. Готовый торт украсить кусочками чернослива и густо посыпать шоколадной стружкой. Поздравляем! У вас получился невероятно красивый и вкусный торт, которому будут рады все ваши домочадцы!

Торт «Шоколадный апельсин»

Для этого торта характерны легкие нотки коньячного аромата, так как рецепт содержит некоторое количество этого напитка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. грецких орешков
  • 100 гр. темного шоколада
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 50 гр. какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 80-100 гр. крахмала
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • соль

Крем:

  • 2 ст. ложки коньяка
  • 150 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

Сахар смешать с маслом и желтками от яиц и тщательно растереть. Когда масса станет однородной и приобретет белый цвет, в нее надо добавить теплое молоко.

Крахмал, мука, сода, какао, измельченные орешки – все это перемешивается. Белки взбить в пушистую и устойчивую пену, добавить их к муке и тщательно перемешать. В готовое тесто добавить коньяк и шоколад.

Затем выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт предполагает нахождение торта в духовке в течение часа, но время выпечки зависит от конкретной плиты. Лучше проверить готовность коржа с помощью деревянной палочки: воткните ее в середину будущего торта, и если палочка выйдет из теста сухой, то это будет означать, что оно полностью пропеклось.

Для приготовления крема необходимо смешать коньяк с сахарной пудрой и добавить 3 ст. ложки воды. Торт смазать готовым кремом и посыпать измельченными орешками. Все, торт готов, зовите всех к столу!

Торт-безе

Это очень интересный рецепт, и хоть с ним придется немного повозиться, в итоге вы не пожалеете, что выбрали именно его!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца – желтки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла

Безе:

  • 3 яйца – белки
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. грецких орехов

Глазурь:

  • Шоколад
  • Молоко
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

В сахар добавить желтки и тщательно перетереть. Затем смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать. Получившееся тесто должно быть густым и не прилипать к рукам.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых коржа и выложить в форму для запекания. Каждый корж смазать смесью из взбитых белков и сахара и посыпать орехами.

Коржи выпекать в течении 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сгущенку смешать с маслом и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Приготовить шоколадную глазурь: для этого поломать на кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и добавить в горячий шоколад примерно чайную ложку молока и немного размягченного сливочного масла.

Испеченные коржи смазать кремом и уложить друг на друга. Сверху полить выпечку шоколадной глазурью, давая густой жидкости стекать по бокам торта красивыми лучиками. При желании можно полностью покрыть боковую часть шоколадом. Готовый торт-безе поставить в холодильник на 2 часа. За это время крем застынет, и сливочный вкус торта станет более ярким.

Торт медовый с орехами

Этот рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яйца

Крем:

  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Мед и масло растопить и остудить. К сахару добавить яйца, тщательно перемешать до образования пены и всыпать муку. Смесь из масла и меда и разрыхлитель добавить к тесту. Получившуюся смесь вылить в форму для выпекания и испечь до готовности при температуре 180 градусов.

Испекшийся корж разрезать на 3 части, каждый из которых смазать кремом из сметаны и сахара, одновременно пересыпая грецкими орехами. Верхний корж тоже покрыть кремом, а поверх крема насыпать толстый слой шоколадной стружки.

Еще один вариант оформления — сварить шоколадную глазурь (чтобы напомнить себе, как это делается, посмотрите предыдущий рецепт).

Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует пропитался кремом и чтобы глазурь хорошо застыла.

Как видите, это совсем не сложный рецепт. Освоить его сможет даже начинающая хозяйка, порадовав домашних вкусной и ароматной выпечкой.

Торт «В гостях у Степашки»

Все знают, что дети в большинстве своем не любят морковку. И ни для кого не секрет, что она очень полезна для нашего организма.

Как же заставить детей съесть хоть немного этого полезного овоща? Да очень просто — используйте наш рецепт и испеките торт, в состав которого входит тертая морковь.

Запеченный овощ сохранит свои полезные свойства и придаст выпечке очень приятный цвет и вкус, и ребенок с удовольствием съест кусочек и обязательно попросит у вас добавки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. тертой моркови
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • Шоколадная кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Сахар и масло тщательно перемешать, до образования однородной массы. Яйца взбить и добавить к маслу с сахаром, а затем всыпать муку. Посолить. После этого орехи и морковь соединить с тестом. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке, в течении 1 часа. Готовый морковный торт смазать сливочным маслом и посыпать кондитерской шоколадной посыпкой. Подавать горячим.

Можете смело звать своего малыша к столу. Мы не думаем, что вам придется его долго уговаривать попробовать торт с таким замечательным названием!

Торт на кефире со сгущенкой

Этот рецепт интересен тем, что тесто делается на кефире. В результате коржи получаются очень нежными и пышными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 750 гр. сахара
  • 0,5 литра кефира
  • 750 гр. муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао
  • соль

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла

Кроме того, вам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Такое обжаривание сделает орехи хрустящими и очень ароматными и приятными на вкус. Только не передержите их на сковороде, иначе они быстро почернеют и будут горчить!

Способ приготовления:

Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до образования однородной массы. Посолить. Добавить разрыхлитель и влить кефир. Затем постепенно всыпать муку и какао. Тщательно перемешать.

Поучившееся тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых надо раскатать и выложить в форму для запекания. Выпекать по очереди при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Каждый испекшийся корж намазать получившимся кремом и посыпать грецкими орехами. Готовый торт со сгущенкой поставить в холодильник на 2 часа.

Согласитесь, такой торт сделать очень просто!

Торт «Два ореха»

Невероятно насыщенный вкус этой выпечке придает смешение двух видов орехов -грецких и миндаля.

Ингредиенты:

  • 250 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. миндаля
  • 6 яиц
  • 2 плитки шоколада

Способ приготовления:

Шоколад и два вида орехов измельчить, но не сильно. Сливочное масло перетереть с сахаром, а затем добавить к нему желтки. После этого добавить к этой смеси шоколад и орехи.

Белки взбить в пышную пену, а затем соединить с основной смесью. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, в течении 30 минут.

«Два ореха» – торт, который можно подавать как горячим, так и холодным.

Попробуйте сделать этот торт! Это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Банановый торт

Этот торт как нельзя более подходит для чаепития с подругами или для воскресных посиделок у родителей, к которым вы придете не с пустыми руками, а с собственноручно приготовленной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • Немного какао-порошка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 банана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст. ложки кефира
  • 10 гр. разрыхлителя

Способ приготовления:

Сахар и масло взбить. Бананы измельчить и добавить к сахарной массе. Поочередно всыпать муку, разрыхлитель. Добавить йогурт, кефир, сметану, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый банановый торт с грецкими орехами посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.

Такая посыпка не только придаст нарядности вашей выпечке, но и добавит приятную шоколадную нотку к его вкусу.

Торт завершен — зовите всех к чаю и приготовьтесь выслушивать восторженные комплименты!

Торт «Ореховая горка»

Этот рецепт интересен тем, что торт готовится немного необычно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 300 гр. арахиса жареного
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Полплитки молочного шоколада

Способ приготовления:

Маргарин размягчить и растереть со сметаной и с сахаром. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать и убрать в прохладно е место на 1 час. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Получившуюся «лапшу» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Готовое запечённое тесто измельчить. Арахис смешать с получившейся крошкой. Сливочное масло перемешать со сгущенкой до образования однородной массы, затем высыпать в нее поломанный на мелкие кусочки шоколад и добавить все это к орехам и песочной крошке. Руки смочить водой и сформировать из получившейся смеси пологий конус с закругленной вершиной.

Уверены, что близкие еще не раз попросят вас испечь этот кондитерский шедевр, как они его непременно назовут!

Торт «Лесной орех»

Приготовление этого десерта потребует от вас чуть больше времени, чем обычно, но получившийся в результате торт вполне заслуженно займет самое почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 ст. фундука
  • 250 гр. сахара
  • 8 яиц
  • 50 гр. молотых сухарей, желательно ванильных
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 3 ст. ложки охлажденного натурального кофе
  • 15 гр. ванильного сахара ( 1 пакетик)
  • фрукты для украшения

Шоколадная глазурь:

  • Плитка шоколада
  • Немного молока или сливок
  • Размягченное сливочное масло

Способ приготовления:

Фундук измельчить в блендере, предварительно оставив несколько орешков. Затем обжарить на сковороде, остудить и пропустить через мясорубку.

Желтки яиц перетереть с сахаром, а затем добавить к орехам. Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту, осторожно перемешивая его ложкой снизу вверх.

Готовое тесто разделить на 3 части и выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, до готовности.

Определить готовность выпечки можно с помощью деревянной палочки, которая выходит сухой, если воткнуть ее в полностью пропеченный корж.

Каждый готовый корж пропитать сиропом из сахара с вином, предварительного сваренного на огне. Затем необходимо заняться приготовлением крема. Сливочное масло тщательно перемешать с ванильным сахаром и обычным сахаром. После получения однородной массы добавить кофе и снова тщательно перемешать. Получившимся кремом пропитать коржи.

Теперь остается только сварить глазурь. Если вы забыли, как это правильно делать, посмотрите рецепт «Торт-безе». Готовый торт полностью покрыть шоколадной глазурью, украсить фундуком и фруктами и поставить в холодильник на 2 часа. Ваши гости даже не подозревают, какое наслаждение ожидает их в конце праздничного застолья!

Источник: https://jlady.ru/desserts/shokoladny-tort-s-orexami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.