Шоколадный торт с орехами и черносливом

Торт с черносливом и орехами — феерия вкусов

Шоколадный торт с орехами и черносливом

А у вас есть любимый рецепт домашнего торта? Наверное, даже не один. Во всяком случае, любители домашней выпечки (и покушать, и приготовить) всегда имеют в запасе несколько рецептов тортов.

Что-то нам достается по наследству от мам и бабушек, бывает, что рецепт пополняет нашу копилочку после снятия пробы где-нибудь в гостях, а сегодня каждый третий рецепт попадает в нашу кулинарную книгу из Интернета. Впрочем, источник большого значение не имеет.

Важно, чтобы рецепт оказался удачным, а торт пришелся по вкусу.

Кстати, хотя о вкусах и не спорят, бывает, что понравившийся вам торт покажется кому-то не таким уж и вкусным. Ведь одни предпочитают бисквиты, другие любят песочное тесто, а третьим подавай заварную выпечку.

И поэтому мы предлагаем вам приготовить торт с черносливом и орехами, выбрав рецепт по своему вкусу. А главное отличие всех этих тортов – тесто. Здесь и классический бисквит, и медовый торт и даже нечто совершенно необычное.

А уж какой рецепт вам больше понравится – дело вкуса.

Сметанный торт с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 грамм;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Порошок какао – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин.

Крем:

  • Сметана – полкило;
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан;
  • Чернослив – 200 грамм;

Пропитка:

  • Растворимый кофе – 1 десертная ложка;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Вода – неполный стакан.

Глазурь:

  • Порошок какао – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 150 грамм.

Приготовление:

Яйца выливаем в мисочку, добавляем к ним сахарный песок и щепотку ванилина, а затем взбиваем их добела с помощью миксера или венчика.

Теперь выливаем туда же сметану, сгущенку, добавляем соду и перемешиваем. Насыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто, которое затем делим на две части.

Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем порошок какао – из него будем печь шоколадный корж.

Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой форму для выпечки, выливаем в нее одну часть теста и выпекаем в заранее разогретой духовке до пробы на сухую зубочистку. Затем так же готовим шоколадный бисквит.

Печь сметанный бисквит нужно при температуре 180-200 градусов примерно в течение получаса. Готовые коржи остужаем и каждый корж делим на две части.

В результате у нас должно получиться два белых и два шоколадных коржа.

Теперь готовим сметанный крем. Орехи измельчаем с помощью ножа или мясорубки, а распаренный чернослив перемалываем в блендере (или тоже в мясорубке). Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности, а потом кладем в нее орехи с черносливом и перемешиваем. Для пропитки смешиваем теплую кипяченую воду с растворимым кофе и коньяком. А дальше собираем торт.

Белый корж пропитываем и промазываем кремом. На него кладем шоколадный корж, который также пропитываем и смазываем кремом с черносливом и орехами. А потом укладываем оставшиеся коржи. Белый пропитываем и смазываем кремом, а шоколадный только пропитываем.

Сверху торт заливаем глазурью. Для глазури смешиваем какао с сахаром и разводим молоком до состояния кашицы. Затем добавляем размягченное сливочное масло, растираем и разводим оставшимся молоком.

Ставим смесь на медленный огонь и даем ей закипеть. Украшаем торт слегка остывшей глазурью, целыми ягодами чернослива и ядрышками грецких орехов.

И хотя рецепт не предусматривает других вариантов украшения торта, вы смело можете украшать его по своему вкусу.

Песочный торт с черносливом и орехами

Весьма оригинальный рецепт. Такой торт собирается из песочных шариков, внутрь которых кладется чернослив, фаршированный грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Чернослив – 30 штук;
  • Грецкие орехи – 30 половинок ядрышек.

Для крема:

  • Сметана – 1 литр;
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление:

Сначала готовим начинку, поделив пополам ядрышки грецких орехов и замочив минут на десять чернослив. Чернослив промываем и даем ему обсохнуть, после чего фаршируем орешками: в каждую ягоду вставляем половинку грецкого ореха. Теперь можно приступать к приготовлению теста.

Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем до пышности. Кладем погашенную в уксусе или лимонной кислоте соду и перемешиваем. А затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное песочное тесто.

Количество муки регулируем по ходу замеса: ее может понадобиться и чуть меньше, и чуть больше четырех стаканов. Делим тесто на тридцать одинаковых кусочков и скатываем из них шарики. В центр каждого шарика кладем начинку – фаршированный чернослив (по одной ягодке).

Застилаем противень пекарской бумагой, раскладываем на нем шарики и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Пока наши фаршированные колобки остывают, сметану взбиваем с сахаром до пышности. Остуженные песочные шарики окунаем в сметанный крем и укладываем на блюдо горкой. Сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами и украшаем черносливом и (или) растопленным шоколадом.

Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом

Рецепт необыкновенно вкусного торта, который смогут оценить поклонники шоколада. На самом деле это модернизированный рецепт классического «Трюфеля», только приготовленного с грецким орехом, миндалем и черносливом.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Молочный шоколад – 200 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.;
  • Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • Молочный шоколад – 50 грамм;
  • Горький шоколад – 50 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Миндаль – половина стакана;
  • Ванилин.

Для пропитки:

Для трюфельной массы:

  • Горький шоколад – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – половина стакана;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

Промываем чернослив и мелко-мелко его нарезаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом или в бленедере.

Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки смешиваем с сахаром и растираем добела, а белки взбиваем в густую пышную пену. Делаем водяную баню и растапливаем на ней оба шоколада.

В растопленный шоколад кладем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем и снимаем массу с водяной бани.

Теперь в шоколад выливаем растертые с сахаром желтки, измельченные орехи и чернослив и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем туда же просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

Затем постепенно, аккуратно размешивая, вводим в тесто взбитые белки и выливаем его в застеленную пергаментом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Готовность определяем пробой на сухую зубочистку.

Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа, пропитываем смешанным с коньяком кофе и оставляем отдыхать часа на три-четыре.

Для крема порубленный шоколад распускаем в горячем молоке и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем шоколадное молоко с огня и растираем желтки с сахарным песком, добавив щепотку ванилина.

Кладем в желтки ложку муки, перешиваем и аккуратно и медленно вливаем в желтки шоколадное молоко. Ставим снова на очень медленный огонь и нагреваем, пока крем не загустеет. Остужаем крем, постоянно его помешивая.

Когда крем полностью остынет, добавляем в него порубленный миндаль, который предварительно поджарим и освободим от шелухи.

Берем один корж, промазываем его кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом. Сверху заливаем все трюфельной массой. Для приготовления трюфельной массы рубим и распускаем в горячих сливках шоколад, а затем добавляем туда же нарезанное кубиками масло и подогреваем все на очень медленном огне. Остужаем.

Торт-пирог с черносливом и орехами

Рецепт интересен тем, что тесто для него готовится из печенья, а крем кладется перед выпечкой. По большому счету это рецепт не торта, а пирога. Но пирог получается настолько вкусным, что больше похож на торт. Поэтому у нас с вами будет торт-пирог с орехами и черносливом.

Ингредиенты:

  • Сладкое (сахарное) печенье – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Чернослив без косточек – 200 грамм;
  • Орех грецкий – 50 грамм.

Для крема-заливки:

  • Сметана – 120 грамм;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Яйцо (целое) – 1 штука.

Приготовление:

Сразу же подготовим форму для торта и застелем ее пекарской бумагой или фольгой. Чернослив промоем и зальем кипятком, а орехи измельчим в блендере или в мясорубке. Теперь займемся «тестом».

Все печенье сложим в полиэтиленовый пакет и раздавим скалкой до состояния крошки. Сливочное масло растопим, и дадим ему остыть. Два яйца разделим на желтки и белки.

Белки уберем в холодильник – они нам понадобятся для крема, а желтки собьем с одной столовой ложкой сахара добела.

Затем, не переставая взбивать, вольем растопленное сливочное масло, направляя его тонкой струйкой прямо на вращающиеся лопасти миксера. У нас должна получиться гелеобразная масса. Песочную крошку высыпаем во взбитую массу, быстро перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Разминаем тесто по дну и бокам формы, формируя чашу.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С чернослива сливаем воду, а ягоды мелко режем и укладываем на дно формы. Сверху засыпаем их грецкими орехами. Затем достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до получения мягкой пены.

Сметану смешиваем с целым сырым яйцом, ванилином и сахаром и взбиваем, а потом добавляем столовую ложку картофельного крахмала и перемешиваем.

По одной столовой ложке, аккуратно размешивая, вводим в крем взбитые яичные желтки и выливаем полученную массу в форму сверху начинки.

Отправляем форму с тортом в духовку и запекаем около двадцати минут. Как только поверхность нашего пирога зарумянится, вынимаем его и остужаем прямо в форме. Остывший пирог перекладываем на блюдо и украшаем ореховой крошкой, шоколадной стружкой или свежими фруктами.

Медовый торт с орехами и черносливом

А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить вкусный медовый торт, в который мы добавим измельченный грецкий орех и чернослив.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Мед – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана – 2 стакана;
  • Сливки жирностью 20% – 1 стакан;
  • Чернослив без косточек – 200 грамм;
  • Грецкий орех – 200 грамм.

Приготовление:

Данный рецепт подразумевает предварительное приготовление теста, которое нужно выдержать в холодильнике не менее шести часов. Тогда медовый вкус и аромат торта будет особенно насыщенным. Итак, готовим тесто. Мед, сахар, яйца, сливочное масло и соду выкладываем в кастрюльку и ставим нагреваться на водяной бане.

В процессе нагревания постоянно перемешиваем массу, следя, чтобы яйца не свернулись. Этот процесс займет у нас примерно семь минут (или чуть меньше). Когда сахар и масло полностью растворятся, а масса станет однородной, снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем просеянную муку.

Перемешиваем тесто и убираем его в холодильник.

Часа за два до выпекания коржей вынимаем тесто и даем ему постоять при комнатной температуре пару часов. Противень застилаем пекарской бумагой и рисуем на ней круги диаметром 28-30 сантиметров.

В центр круга кладем две столовые ложки теста и размазываем их по его размеру. Выпекаем коржи в два-три приема, в зависимости от того, сколько их помещается на одном противне.

Для готовности коржей требуется около пяти минут и температура в духовке примерно 180 градусов.

Для приготовления крема сначала взбиваем до мягких пиков сливки. Отдельно взбиваем сметану с сахаром, а затем соединяем ее со сливками. Из остывших коржей собираем медовый торт.

Первый корж промазываем кремом и посыпаем мелко нарезанным черносливом, накрываем вторым коржом, который также смазываем кремом, но посыпаем измельченным грецким орехом. Так чередуем все коржи, один из которых оставляем для посыпки.

Последний медовый корж и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой, приготовленной из одного коржа, смешанной с грецкими орехами.

Вот таким разным может быть рецепт торта с черносливом и орехами. А какой рецепт понравился вам? Кстати, вы можете экспериментировать и добавлять орехи и чернослив в тесто, а не только в крем.

Можете использовать вместо грецких орехов фундук, арахис или миндаль, можете готовить торт не только со сметанным, но и с масляным или заварным кремом. Хотя, именно сочетание чернослива, грецкого ореха и сметанного крема считается наиболее удачным. Впрочем, это дело вкуса.

Так что выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://jlady.ru/desserts/tort-s-chernoslivom-i-orexami.html

Торт с черносливом и грецким орехом

Шоколадный торт с орехами и черносливом
На кефире, На молоке, С алкоголем, С вареной сгущенкой, С какао, С мёдом, С орехами, С сухофруктами, С шоколадом, Со сливками, Со сметаной Безе торты, Бисквитные торты, Многослойные торты

Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами.

Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного. Сравнить можно разве что с рецептом торта Королевский.

Итак, какие тортики мы вам предлагаем приготовить:

Медовый торт с черносливом и орехами
Нежный сметанный десерт
Бисквитно-шоколадный
Оригинальный шоколадный торт
Торт-безе с наполнителями
Рецепт торта Панчо

Компоненты

Тесто:• 100 г масла сливочного;• 100 г сахара;• 2 яйца;• 1 стакан меда;• 1 ч. л. соды;

• 350 г муки.

Крем:• 1 банка варенки;• 300 г масла сливочного;• 200 г чернослива;

• 200 г грецких орешков.

Глазурь:• 100 мл жирных сливок;• 100 г черного шоколада;

• 50 г сливочного масла.

Украшение:• 500 мл сливок для взбивания;• 75 г сахарной пудры;• 5 г ванильного сахара;

• пищевые красители.

Приготовление

Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.

1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.

2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.

4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.

6. Выпекайте не более 10 минут.

7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.

8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.

10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.

11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.

12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.

15. Порубите шоколад как можно мельче.

16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.

17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

18. Залейте глазурью торт.

19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Рецепт торта Панчо

Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

Торт для любителей чернослива

Шоколадный торт с орехами и черносливом

Очень рада встрече с вами)

А я опять с тортом, их ведь много не бывает

Источник: http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/tort-s-chernoslivom-i-greckim-orehom-recept.html

Как приготовить Шоколадный торт с черносливом и орехами по пошаговому рецепту и фото

Шоколадный торт с орехами и черносливом
Многим знаком вкус конфет из чернослива с орехами в темном шоколаде. Моя семья очень любит это лакомство. Я попробовала приготовить из этих компонентов торт. Он был всеми оценен по достоинству.

Теперь хочу и вам предложить побаловать своих родных шоколадно-ореховый тортом с черносливом и подробно описать рецепты с добавлением фото.

Общий перечень ингредиентов

Какао2 ст. л.
Яйца4 шт.

Просеянной мука250 г
Сахар350 г
Сметана300 г
Чернослив100 г
Грецкий орех100 г
Молоко700 мл
Сливочное масло200 г
Темный шоколад1 плитка

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик; кастрюля, емкость для взбивания, форма для выпекания, пергамент.

Готовим шоколадный корж

Для этого нам нужно:

  • какао две ст.л. полные;
  • муки просеянной 200 г;
  • три яйца;
  • сахара 200 г;
  • любой сметаны 300 г;
  • по 100 г чернослива и грецких орехов.
  1. В теплой воде на 15 минут замачиваем чернослив. Затем нарезаем его на очень мелкие кусочки.
  2. Орехи измельчаем с помощью скалки или нарезаем ножом.
  3. Яйца перетираем с сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
  4. Муку смешиваем с какао и добавляем в яичную массу. Тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Добавляем чернослив и орехи. Перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в форму, застелив дно пергаментом. Готовим 40 минут при 180°.
  7. Достаем готовый корж из формы. Полностью остужаем его на решетке.

За это время готовим крем.

Заварной крем

Берем для этого:

  • сахара 150 г;
  • одно яйцо;
  • муки (просеянной) 2 ст.л.;
  • 200 г масла сливочного;
  • молока 700 г.
  1. Яйцо растираем с сахаром и мукой. Льем молоко. Хорошо перемешиваем.
  2. Ставим на огонь и, все время помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
  3. Сливочное масло, размягченное, взбиваем миксером в кремообразное состояние.
  4. Вводим в масло порциями заварную часть крема, все время перемешивая. Доводим до однородности.

Собираем торт

  1. Разделяем корж пополам. Нижнюю часть смазываем кремом. Верхнюю часть нарезаем или руками ломаем на кусочки около 3 сантиметров. Смешиваем их с кремом, выкладываем всю кремовую массу на целый корж в форме горки.

  2. Растапливаем шоколад. Хаотичными движениями льем шоколад на нашу горку.
  3. Убираем торт в холодильник до утра.

По аналогичному рецепту вы можете приготовить торт Кучерявый пинчер или не менее вкусный —Шоколадный торт с вишней—.

Готовим шоколадный корж на сгущенном молоке

Для этого необходимо:

  • два яйца;
  • 300 г сгущеного молока;
  • две ст.л. сахара;
  • муки (просеянной) 250 г;
  • одна ч.л. соды;
  • три полные ст.л. сухого какао.
  1. Размешиваем сгущенку с сахаром и яйцом. Соединяем соду, муку и какао. Вводим в сгущено-яичную смесь и замешиваем тесто.
  2. Разделяем тесто на три одинаковые части. Каждую раскатываем по форме и размеру будущего торта.
  3. Готовим все коржи по 20 минут в разогретой до 180° духовке.

Другой вариант теста на обычном молоке

Для этого необходимо взять:

  • два яйца;
  • сливочного масла 80 г;
  • 200 г сахара;
  • муки (просеянной) 250 г;
  • одна ч.л. соды (погашенной);
  • три полные ст.л. какао;
  • молока 200 мл;
  • одна ч.л. соды;
  • соли щепотка.
  1. Яйца смешиваем с сахаром, солью и молоком. Растираем до полного растворения сахара. Смесь муки и какао добавляем в молочно-яичную массу.
  2. Перемешиваем. Кладем соду, погасив ее уксусом. Вливаем сливочное масло, слегка его растопив. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком, доводя до однородности.
  3. В смазанную форму выкладываем тесто. Печем 30 минут в духовке при 180°. Оставляем в форме на 10 минут. Вынимаем. Полностью остужаем на решетке.
  4. Остывший корж равномерно разделяем длинным ножом на три части.

Делаем сметанный крем

Для этого необходимо:

  • густой сметаны или сливок 35% 500 г;
  • 200 г сахара;
  • по 150 г орехов и чернослива.
  1. Чернослив мелко нарезаем. Орехи измельчаем скалкой или тоже нарезаем ножом.
  2. Взбиваем холодные сливки или сметану до устойчивой пены, постепенно вводя сахар.
  3. Смешиваем с помощью лопаточки с орехами и черносливом.

Другой вариант крема (сметанно-масляный)

Берем для его приготовления:

  • 500 г густой 25% сметаны;
  • сахара 200 г;

Взбиваем густую сметану в кремообразную массу. Масло перетираем с помощью миксера с сахаром в гладкую, однородную массу. Соединяем со сметаной, взбивая до однородности.

-рецепт приготовления шоколадного торта с черносливом

Увидеть, как просто готовится подобный торт, вы можете, посмотрев видео:

Возможно, вам пригодится рецепт, по которому можно испечь Шоколадный торт в мультиварке.

С нетерпением жду ваши комментарии по поводу моих рецептов.
И приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/s-chernoslivom-i-orexami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.