Шоколадный торт с малиной

Содержание

Источник: http://alimero.ru/tort-s-malinoj

Нежный шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной

Нежный шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Нежный шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Нежный шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом нежнейшего шоколадного торта с малиной.

Этот по-настоящему летний торт имеет насыщенный шоколадно-малиновый вкус, а также он безумно вкусный и нежный. Обязательно готовлю такой тортик в сезон созревания малины — моя семья его просто обожает.

Тортик получается в меру сладкий и его здорово дополняет свежая малина. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

Торт с малиной – интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

Шоколадный торт с малиной

Торт с малиной – интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

Шоколадный торт с малиной

Торт с малиной – интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

Шоколадный торт с малиной

В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

Торт с малиной – рецепт

Нежный шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты:

Источник: http://alimero.ru/tort-s-malinoj

Нежный шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной

Нежный шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом нежнейшего шоколадного торта с малиной.

Этот по-настоящему летний торт имеет насыщенный шоколадно-малиновый вкус, а также он безумно вкусный и нежный. Обязательно готовлю такой тортик в сезон созревания малины — моя семья его просто обожает.

Тортик получается в меру сладкий и его здорово дополняет свежая малина. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита диаметром 20 сантиметров:

  • четыре куриных яйца;.
  • 120 граммов белого сахара;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 35 грамм какао;
  • 30 грамм масла сливочного.

Для приготовления малинового желе:

  • 500 граммов малины;
  • 12 граммов желатина + 6 столовых ложек обычной воды;
  • 170 граммов сахара;
  • одна столовая ложка сока из лимона;
  • две чайные ложки картофельного крахмала + две столовые ложки обычной воды.

Для крема:

  • 500 граммов сыра Маскарпоне;
  • малиновое желе (из предыдущего абзаца).

Для пропитки коржей:

  • 100 граммов сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 граммов ягод малины;
  • две столовые ложки сока из лимона.

Для шоколадной глазури:

  • четыре столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • три столовых ложки какао;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • одна чайная ложки желатина + 30 миллилитров воды.

А также 300 граммов свежей малины для украшения торта.

Нежный шоколадный торт с малиной. Пошаговое приготовление

Нежный шоколадный торт с малиной. Пошаговое приготовление

  1. Приготовление торта с малиной и шоколадом начинаем с приготовления шоколадного бисквита.
  2. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
  3. Белки аккуратно отсоединяем от желтков.
  4. Белки отправляем в миску миксера и взбиваем их на малой скорости до получения пышной пены.

  5. Затем постепенно подсыпаем сахар, увеличиваем скорость взбивания и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  6. Когда белки хорошо взобьются, то добавляем к ним по очереди желтки и миксером перемешиваем до однородности на самых низких оборотах.
  7. В другой миске смешиваем муку с какао и в несколько приемов просеиваем во взбитую массу.

  8. Перемешиваем ложкой очень аккуратно.
  9. В конце по краям миски вливаем остывшее масло и перемешиваем.
  10. Тесто перекладываем в круглую форму (я использую разъемную форму диаметром 20 сантиметров) и хорошо разравниваем его.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 30-35 минут.
  12. Духовку во время выпечки открывать нельзя.

  13. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой (я использую зубочистку) — если проколоть корж палочкой и вынуть ее, то палочка должна быть абсолютно сухой.
  14. Вынимаем бисквит из формы и оставляем на решетке до полного его остывания.
  15. Теперь давайте займемся приготовлением гель-желе для будущего крема.

  16. В небольшой кастрюльке смешиваем малину с сахаром.
  17. Ставим ее на плиту и при постоянном помешивании нагреваем, пока весь сахар не растворится.
  18. Тем временем крахмал заливаем водой и размешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

  19. Вливаем раствор крахмала в кастрюлю с малиной и размешиваем, чтобы не было комочков.
  20. Полученную массу доводим до кипения и снимаем с плиты.
  21. Теперь малиновую массу тщательно протираем через сито (чтобы отделить косточки). Получается очень ароматный и красивый малиновый соус.
  22. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    Затем слегка нагреваем его, чтобы он стал жидким (но ни в коем случае не кипятим!), и тонкой струйкой при постоянном помешивании выливаем в малиновый соус. Соус должен быть однородным.

  23. Малиновый соус (когда остынет) отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  24. Для пропитки коржей мы будем использовать малиновый компот.

    Также для этих целей можно использовать сахарный сироп, кофе или крепкий чай.

  25. Чтобы приготовить компот, малину отправляем в кастрюлю, заливаем ее водой, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на плиту и при периодическом помешивании доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  26. Остывший компот процеживаем через сито.

  27. Бисквит разрезаем ножом на три одинаковых коржа.
  28. Малиновое гель-желе выкладываем в чашу миксера, к нему добавляем сыр Маскарпоне и взбиваем до однородности. Крем для шоколадного торта с малиной готов.
  29. Начинаем собирать наш вкусный торт.
  30. На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж. Пропитываем его малиновым компотом.

  31. Сверху выкладываем третью часть крема, хорошо его разравниваем.
  32. Затем кладем второй корж. Снова пропитываем корж компотом и выкладываем крем.
  33. Затем кладем верхний корж. Также пропитываем его компотом. Бока и верх торта аккуратно смазываем кремом, который остался.

  34. Чтобы торт хорошо схватился с кремом, ставим его в холодильник на один час.
  35. Тем временем приготовим шоколадную глазурь для торта с малиной.
  36. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  37. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану и просеиваем какао.

    Перемешиваем, и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

  38. В шоколадную массу добавляем желатин и размешиваем до однородности. Оставляем глазурь остывать до нужной нам густоты.
  39. Вынимаем торт из холодильника и украшаем его верх глазурью. Делаем шоколадные подтеки.

    Также украшаем торт свежими ягодами малины (предварительно промытыми и просушеными).

  40. Убираем торт в холодильник для застывания глазури.
  41. Вкусный торт с малиной и шоколадом готов! Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт шоколадного торта. Такой красивый торт с малиной будет лучшим десертом как для праздничного мероприятия, так и для семейного чаепития. Кусочек вкусного торта прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: http://bigl1fe.ru/2018/01/18/nezhnyj-shokoladnyj-tort-s-malinoj/

Торт с малиной – интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

Шоколадный торт с малиной

Торт с малиной – интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами

Шоколадный торт с малиной

В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

Торт с малиной – рецепт

Торт с малиной – рецепт

Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде французского тарта. Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;

Начинка:

  • сливки 30% – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мята – 4-5 листочков;
  • малина – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
  2. Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
  4. Выпекайте основу 15 минут при 180.
  5. Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
  6. В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
  7. После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадный торт с малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад темный – 200 г;
  • какао- 2 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
  2. Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
  3. В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
  4. Выпекайте 25 минут при 180.
  5. Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с малиной

Бисквитный торт с малиной

Чтобы сотворить бисквитный торт с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сметана 25% – 250 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в малину;
  • загуститель – 1 пакетик;
  • малина – 500 г;
  • сладкий ягодный ликер – 50 мл.

Приготовление

  1. Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
  2. Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
  3. Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
  4. Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.

Фисташковый торт с малиной – рецепт

Фисташковый торт с малиной – рецепт

Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки – фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 250 г;
  • кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
  • разрыхлитель;
  • цедра и сок одного лимона;
  • сахар – 200 г;
  • фисташки 200 г;
  • миндаль – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • малина – 300 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Приготовление

  1. Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
  2. Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
  3. В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
  4. Выпекайте 45 минут при 190.
  5. Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
  6. Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной

Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • малина – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарный сироп для пропитки – 100 мл.

Приготовление

  1. Пропитайте коржи сиропом.
  2. Творог протрите через сито, пробейте блендером.
  3. Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
  4. Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
  5. Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.

Торт с малиной и маскарпоне

Торт с малиной и маскарпоне

Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • растопленное масло – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;

Малиновая прослойка:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
  2. Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
  3. Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
  4. На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
  5. Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
  6. Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.

Малиновый торт без выпечки

Малиновый торт без выпечки

Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – желейный торт без выпечки с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • дробленые орехи – 150 г;
  • малина замороженная – 300 г;
  • загуститель для сметаны.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
  2. В теплой воде растворите желатин.
  3. Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
  4. Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
  5. Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
  6. Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.

Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.

Ингредиенты:

  • блины – 15 шт.;
  • малина – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
  2. В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
  3. Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.

Песочный торт с малиной

Песочный торт с малиной

Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • малиновое варенье – 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
  2. Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
  4. Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
  5. Выпекайте 35 минут при 190.

Как украсить торт малиной?

Как украсить торт малиной?

Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.

  1. Красиво смотрятся торты, украшенные свежей малиной. Оформить можно без изысков, распределив одним слоем ягоды.
  2. Как украсить простой торт с малиной?

    Украшение вкусного торта малиной

  3. Хорошо сочетаются ягоды с шоколадным ганашем.
  4. Украшение торта малиной и шоколадом

    Вариант украшения торта малиной

  5. Ягодное желе – самый популярный вариант украшения торта.
  6. Украшение торта малиной

    Украшение малиной торта без выпечки

Торт «Рыжик» входит в десятку кондитерских изделий, оставшихся с советской эпохи. Этому есть элементарное объяснение: конструкция из медовых коржей с кремом просто готовится, а ее составляющие можно менять согласно вкусу, что нравится гурманам-сладкоежкам. Медовые коржи – простые и оригинальные рецепты основы для домашнего торта Медовые коржи можно сделать по разным рецептам, каждый раз наслаждаясь новым интересным вкусом готового десерта. Разнообразить лакомство удастся и посредством использования различных кремов и пропиток, которые в любом составе окажутся к месту.
Приготовленный собственноручно маковый торт станет идеальным дополнением десертного стола, порадовав отменными вкусовыми характеристиками. Применяя на практике проверенные идеи, удастся каждый раз получать новый вкус любимого лакомства.Торт без выпечки из печенья со сгущенкой сэкономит хозяйкам драгоценное время, обеспечив сладкий стол изумительным десертом. Исполняя на практике проверенные временем идеи, приготовить аппетитную лакомую сласть удастся за считанные минуты.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-malinoy-interesnye-idei-prigotovleniya-i-ukrasheniya-deserta-s-yagodami

Нежный шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита диаметром 20 сантиметров:

  • четыре куриных яйца;.
  • 120 граммов белого сахара;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 35 грамм какао;
  • 30 грамм масла сливочного.

Для приготовления малинового желе:

  • 500 граммов малины;
  • 12 граммов желатина + 6 столовых ложек обычной воды;
  • 170 граммов сахара;
  • одна столовая ложка сока из лимона;
  • две чайные ложки картофельного крахмала + две столовые ложки обычной воды.

Для крема:

  • 500 граммов сыра Маскарпоне;
  • малиновое желе (из предыдущего абзаца).

Для пропитки коржей:

  • 100 граммов сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 граммов ягод малины;
  • две столовые ложки сока из лимона.

Для шоколадной глазури:

  • четыре столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • три столовых ложки какао;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • одна чайная ложки желатина + 30 миллилитров воды.

А также 300 граммов свежей малины для украшения торта.

Нежный шоколадный торт с малиной. Пошаговое приготовление

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.