Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

Содержание

Шаурма в домашних условиях. Пошаговые рецепты шаурмы и как заворачивать лаваш

Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

Всем привет! Сегодня мы будем готовить шаурму и я хочу поделиться этими вкусными рецептами с Вами.

От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь.

Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.

Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам.

Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО.

Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).

Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы…

Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.

Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.

Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лаваш – 4 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Огурцы молосольные – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Красная капуста – 60 г
  • Майонез – 100 г
  • Горчица – 100 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.

2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.

3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.

И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.

4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.

5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.

6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.

7. Твердый сыр трем на крупной терке.

8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.

На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.

9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.

10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.

11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.

12. Далее идут огурцы и помидоры.

13. Затем немного готового соуса.

14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.

15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.

16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях

Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.

Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сосиски — 400 г
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой

Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.

Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свинина – 100 г
  • Огурец свежий – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Пекинская капуста – 80 г
  • Зеленый лук – 5 веточек
  • Зеленый укроп – 5 веточек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез
  • Масло для жарки

рецепт шаурмы с колбасой и сыром

Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!

Источник: https://camcebekulinar.ru/shaurma-v-domashnix-usloviyax.html

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

Любите вкусно покушать? Тогда придётся полюбить и на кухне работать! Зато при хорошей практике вы сможете баловать себя вкусностями оригинальной формы и содержания. Как насчёт приятной закуски к чаю? Это будет аппетитная шаурма с колбасой.

Вы ведь не думали, что секретом изготовления такого продукта владеют исключительно продавцы в уличных ларьках?! В домашних условиях вы действительно можете сотворить оригинальное блюдо, которым не грех и гостей встретить, и домашних удивить!

Что это такое?

Редкий любитель вкусно покушать задумывается о том, что название блюду не даётся просто так, но вот смысл термина может о многом рассказать. Например, что такое шаурма, или шаверма? В некоторых странах её также называют дёнер-кебабом. Это ближневосточное блюдо, причём арабского происхождения.

Делаю эту вкусноту из лаваша или питы, начиняя рубленым мясом со специями и салатом из свежих овощей. Так как блюдо ближе восточным странам, то свинины в исконном рецепте нет, но вот в немусульманских странах такое добавление возможно. Употреблять шаурму можно и нужно без приборов.

Это и быстрота приготовления делают шаурму одним из наиболее востребованным блюд фастфуда.

В процессе приготовления шаурмы много зрелищности, вызывающей обильное слюноотделение. Выбирают хорошее мясо – индюшатину, баранину, говядину, а иногда и курятину. Мясо прожаривают на специальном вертикальном гриле, вращая вокруг своей оси. По мере готовности кусочки мяса срезают длинным ножом, после чего измельчают и добавляют в начинку.

Далее шаурма сдабривается белым чесночным или красным томатным соусом. Финальный штрих – овощной салат. Шаурму заворачивают и окунают в соус верхушку. Вкус изумительный, а на приготовление уходит около пяти минут.

Дома, конечно, такую технологию не применить, но вот рецепт шаурмы с колбасой кажется довольно простым.

Воплощаем на практике

Кстати, вариация с рецептом будет ничуть не хуже оригинала, так что приступайте к работе с энтузиазмом. Рецепт домашней шаурмы с колбасой разрешает добавление как свежих, так и консервированных овощей и соусов по вкусу.

Итак, вам понадобится: два лаваша, примерно 100 грамм полукопчённой колбасы, 50 г сыра, 1 свежий помидорчик, несколько листов китайской капусты или листового салата, 2 столовые ложки кукурузы, пара головок лука, зелень по вкусу, а также специи и майонез.

Для жарки понадобится и растительное масло.

Начнём процесс: нарежьте дольками колбасу, лук и помидор, добавьте кукурузу, всё обжарьте на растительном масле. Тем временем нужно нашинковать китайскую капусту или порвать листовой салат.

Этап головоломки

Шаурма с колбасой в домашних условиях не обязательно должна иметь идеальную форму, но всё-таки покупной аналог не в последнюю очередь привлекает этим фактором. Как же правильно завернуть шаурму? Начать нужно с того, что на одну шестую лаваша наложите салат и тёртый сыр. Добавьте немного майонеза. Сверху выкладывается начинка из колбасы.

Вот теперь можно и свернуть, но торопиться не стоит. Начинайте заворачивать справа налево. Нижний край должен идти внахлёст к верхнему. Заворачивайте лаваш до конца в трубочку. В итоге получается идеальная шаурма с колбасой прямоугольной формы.

Это наиболее простой рецепт, который можно слегка усовершенствовать посредством домашнего чесночного соуса и букета оригинальных пряностей.

Когда форма значения не имеет

Если все ингредиенты на руках, но заворачивать ровный конвертик из лаваша вы так и не научились, то расстраиваться не стоит. Вкус не будет хуже, если ваша шаурма с колбасой станет очень аппетитным бутербродом или роллом.

Помните, что чем тоньше лаваш, тем сочнее шаурма. Добавление болгарского красного перца добавит оригинальности вкусу.

Блюдо будет сочнее, если на лаваш выложить твёрдый сыр, а вот сытности добавит некоторое количество варёных яиц и картофеля.

Все ингредиенты нужно очистить и сварить. Колбасу нарежьте. Болгарский перец надо нарезать полукольцами, а лаваш промазать соусом. Первым слоем укладывается перец и картофель. Далее – сыр и снова соус.

Теперь основная начинка и шаурма с колбасой сворачивается в рулет. Отправляйте результат трудов своих в духовку и там держите примерно 5 минут.

Как только начал распространяться чудесный аромат – пора извлекать шаурму и дегустировать.

Если делать шаурму в форме бутерброда, что, кстати говоря, намного удобнее, если вы хотите взять перекус на работу или в университет, то заворачивайте начинку в лаваш конвертом, а потом укладывайте на сковороду для обжарки. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки. Дополнит столь оригинальный перекус стакан апельсинового сока.

Время соуса

Конечно, домашняя шаурма с колбасой вкусна даже при использовании майонеза или кетчупа, но вот домашний соус подарит гораздо больше ярких впечатлений. Так что потратьте 10 минут, чтобы сдобрить шаурму соусом домашнего производства. Об этом потраченном времени вы не пожалеете!

Начните с того, что промаринуйте лук. Для этого присыпьте его солью и оставьте на время, чтобы лук дал сок. После этого измельчите лук в крошку и смешайте с мелко нарубленным чесноком.

В отдельной посуде смешайте натуральный йогурт с каплей оливкового или растительного масла. Можно добавить сюда яичный желток и немного тёртого сыра. Теперь соедините чесночно-луковую смесь и йогуртовую.

Вымешивайте соус до тех пор, пока он не приобретёт максимальную однородность. Вот и готов вкуснейший чесночный соус, который придаст шаурме оригинальность.

Томатный аналог сделать даже проще. Можно использовать для этого натуральные помидоры, которые нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Плоды нужно протушить с измельчённым маринованным луком, а потом добавить к смеси муки или картофельного крахмала, чтобы сделать соус густым.

При подаче выкладывайте горячую шаурму на листья салата. Украшайте верхушку маринованным луком или сразу соусом. Можно добавить листочки базилика, чтобы усилить аромат. Кушать блюдо нужно горячим, чтобы ощутить всю прелесть и сочность блюда.

Кстати, шаурму с колбасой можно даже назвать полудиетическим блюдом, так как здесь много овощей и нет жирного мяса. Вариант с домашним соусом мало отразится на фигуре, чего нельзя сказать о шаурме с майонезом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/275511/shaurma-s-kolbasoy-v-domashnih-usloviyah

Шаурма с колбасой, болгарским перцем и белокочанной капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

Шаурма (шаверма) — быстрая еда из категории фастфуда, блюдо арабского происхождения из лаваша или питы, начинённого овощами, мясом и различными соусами, которая продаётся в пунктах быстрого питания.

Для мясной начинки как правило выбирают мясо: баранины, говядины, индюшатины, курицы и иногда свинины. Шаурму удобно кушать на ходу, именно поэтому многие покупают её в качестве плотного перекуса, когда нет времени покушать в домашних условиях.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с обычной варёной колбасой. И получится она ничем не хуже той, что сделала с мясом. Шаурма в России давно завоевала наши сердца и желудки. Но всё же я не рекомендую употреблять шаурму, приготовленную в различных забегаловках у дороги.

Лучше всего приготовить шаурму дома, своими руками, добавив внутрь вкусного рулетика всё самое любимое и вкусное. Здесь вы также можете выбирать те овощи, которые вы любите, чего не предложат вам в киоске, где готовят шаурму. Мы с вами уже готовили вкусную домашнюю шаурму с курицей, запечённой на сковороде гриль-газ.

Было ну очень вкусно… Я буду готовить шаурму с капустой, морковью и варёной колбасой. Получилось очень даже вкусно — это отличный перекус или даже сытный, но довольно лёгкий ужин для всей семьи.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Колбаса сырая — 300 гр. (у меня молочная)
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маринованный в уксусе)
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (можно использовать корейскую морковь)
  • Соль — щепотка (для моркови)
  • Сахар — щепотка (для моркови)
  • Зелень — у меня измельчённая петрушка
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:

Прежде всего, хочется сказать, что овощи для приготовления домашней шаурмы Вы можете использовать любые. У меня сегодня обычная белокочанная капуста, свежая морковь, маринованный репчатый лук, болгарский перец (использую замороженный) и домашние соленые огурцы.

Все ингредиенты нарезаем: морковь я режу тонкой соломкой (можно натереть её на терке для приготовления корейской моркови), капусту также шинкую тонко-тонко, лук нарезаю полукольцами и мариную в яблочном уксусе с добавлением кипячённой воды (чтобы вода была кисленькой), болгарский перец использую замороженный и подтаявший, солёные огурчики нарезаю мелким кубиком. Всё готово. Это главное в приготовлении шаурмы, чтобы лаваш не раскис раньше времени. Все ингредиенты должны быть подготовлены к раскладке. Хочется отметить, что шинкованную морковь я немного солю, добавляю сахар и жму руками до мягкости и выделения сока. Так получается намного вкуснее. Колбасу я нарезаю длинными тонкими полосочками, чтобы при употреблении кусочки не вываливались.

А теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш я разрезаю на 2 части (пополам). Тонким слоем выкладываю шинкованную капусту.

Сверху тонким слоем мягкую морковь. Как я уже сказала, морковь Вы можете использовать приготовленную по-корейски. Будет ещё во сто раз вкуснее.

Добавим немного маринованных огурчиков.

Затем идёт маринованный лук.

Резанные кусочки болгарского перца (свежего или размороженного). Можно ещё по желанию добавить рубленных томатов. У меня их просто не оказалось.

Остаётся все припорошить резанной колбаской. Сильно много начинки добавлять не следует, лучше всего понемножку, в противном случае Вы просто не свернёте шаурму и она получится у вас слишком толстой.

А теперь череда соусов. Не слишком сильно смазываем всё майонезом. Я майонез добавляю в виде сеточки — этого вполне достаточно.

Затем идёт также немного домашнего кетчупа.

Для остроты добавим горчицы.

Присыпаем немного рубленной свежей зеленью и начинаем сворачивать лаваш, завернув с одной стороны край. Можно завернуть края лаваша с обеих сторон.

Вот так, плотно не сжимая, делаем рулет из лаваша.

Выложить готовую шаурму на тарелку и можно уже кушать.

Если Вы любите шаурму, подогретую на гриле, просто выложите лаваш на сковороду-гриль или обычную сухую сковороду, и на сильном огне, буквально подогрейте её до еле румяного состояния.

Хватит вполне по 15-30 секунд с каждой стороны. Вкусная, сочная, домашняя шаурма получается всегда отменной. Сегодняшний мой вариант шаурмы не стал исключением. Получилось ну очень вкусно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

  • Как приготовить своими руками домашнюю шаурму с курицей

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/fastfud/domashnyaya-shaurma-v-lavashe.html

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками: как приготовить быстро

Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами.

Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно.

В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.

Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Используемые продукты:

  1. тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
  2. крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
  3. колбаса — 200 г;
  4. свежие огурцы — 100 г;
  5. твердый сыр — 150 г;
  6. майонез — 150 г;
  7. кетчуп — 150 г.

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

Как готовить шаурму

  • Натираем брусочек сыра на терке.
  • Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.

Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.

  • Обжариваем мясную нарезку с небольшим количеством масла.
  • Крабовые палочки нарезаем кружочками или тонкими полосочками.

Совет.  Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.

  • Свежие огурцы шинкуем тонкими полосками.
  • Лист лаваша покрываем тонким слоем майонеза.

Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.

  • Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.
  • Поливаем кетчупом.
  • Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.
  •  Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.

Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.

  • Шаурма с колбасой и крабовыми палочками подается горячей.

Рекомендуем к приготовлению:  Готовим лаваш с творогом и зеленью в духовке

Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными.

Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике.

Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.

Рецепт №2

Для приготовления шаурмы нам понадобится:

  • лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
  • колбаса вареная — 200 г;
  • свежие огурцы — 100 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • растительное масло.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 7 минут.

Общее время приготовления: 20-30 минут.

Количество: 2-3 рулета.

Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.

Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:

  • Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.

  • Овощи моем, обсушиваем.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
  • Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
  • Сыр крупно натираем.

Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.

  • На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.

Рекомендуем к приготовлению:  Чебуреки из лаваша — быстро и вкусно

Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.

  • Отступаем от края 3-4 см и выкладываем на лист колбасу, сверху — кружки помидоров, затем — огурцы и капусту.
  • Следующим слоем выкладываем морковь и посыпаем тертым сыром.
  • Поливаем начинку небольшим количеством кетчупа.
  • Накрываем начинку маленьким краем лаваша, подгибаем края и сворачиваем рулет.
  • Раскаляем на огне сковороду без масла. Выкладываем на нее рулет швом вниз и обжариваем 4-5 минут до появления корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • К столу подаем блюдо горячим.

Источник: https://moybuter.ru/lavash/kak-prigotovit-shaurmu-v-domashnix-usloviyax-recept-s-kolbasoj.html

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

Ингредиенты

  • лист тонкого лаваша;
  • два плавленых сырка;
  • 100 г кресс-салата;
  • 100 г вареной колбасы;
  • помидор;
  • 100 г кетчупа;
  • огурец;
  • 100 г майонеза;
  • стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

  • два листа тонкого лаваша;
  • майонез;
  • два огурца;
  • кетчуп;
  • 150 г сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • шесть листов пекинской капусты;
  • два помидора;
  • свежая зелень – пучок;
  • 400 г колбасы.

Ингредиенты

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 80 мл томатного кетчупа;
  • лист тонкого лаваша;
  • поваренная соль;
  • небольшой свежий огурец;
  • четыре крабовые палочки;
  • 50 мл майонеза;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • лист тонкого армянского лаваша;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

Ингредиенты

  • две веточки свежего укропа;
  • 20 г пекинской капусты;
  • небольшой помидор;
  • 150 г вареной колбасы;
  • два тонких лаваша;
  • небольшой свежий огурец;
  • 200 г картофеля;
  • 20 мл чесночного соуса.

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

Ингредиенты

  • майонез;
  • 100 г вареной колбасы;
  • зелень;
  • 100 г шампиньонов;
  • три питы;
  • морковка по-корейски;
  • огурец;
  • луковица;
  • помидор.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • майонез;
  • два тонких лаваша;
  • сушеная или свежая зелень;
  • 100 г копченой колбасы;
  • небольшая головка лука;
  • 50 г сыра;
  • 5три листа свежего салата;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • свежий помидор.

Способ приготовления

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

Шаурма с колбасой – советы и хитрости

  • В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.
  • Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.
  • При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.
  • Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.
  • Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shaurma-s-kolbasoi-sytnaia-zakuska-dlia-bystrogo-perekusa-kak-prigotovit-shaurmu-s-kolbasoi-varenoi-i-kopchenoi/

Шаурма в домашних условиях — фото-рецепт. Как пошагово приготовить шаурму с курицей, в лаваше, со свининой, с сосиской, с колбасой, с сыром?

Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

Мы привыкли думать, что шаурма, или как ее еще называют шаверма – это фаст-фуд, который можно приобрести практически в каждом районе города по доступной цене.

Однако на самом деле шаурма – это изысканное блюдо восточной кухни, уникальное тем, что оно очень вкусное, сытное и, к тому же, быстро готовится.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Шаурма: история возникновения блюда

Оказывается, шаурма возникла много веков назад. Нечто подобное готовили туркменские степные чабаны. Только они не использовали лаваш и куриное филе. Вместо этих продуктов чабаны применяли мясо сайгака и его желудок.

  1. Они рубили мясо на небольшие кусочки;
  2. Затем помещали его в заблаговременно очищенный желудок сайгака;
  3. Желудок зашивался обычными нитками;
  4. После чего чабаны помещали его под сидение, которое устанавливается на лошадь, чтобы на скаку под действием силы трения и высокой температуры, которая образовывается в этом месте, блюдо термически обрабатывалось.

Современный рецепт шаурмы разработал туркменский повар Кадыр Нурман в 1972 году. Его блюдо настолько понравилось людям, что его стали часто заказывать. Так ранее никому неизвестный кулинар сумел стать успешным предпринимателем. Его примеру следуют многие современные бизнесмены.

Поэтому возле вокзалов, а также в местах, где всегда скапливается большое количество людей, расположено несколько закусочных, где продают шаурму, которая стоит не очень дорого, но если подумать о ее реальной себестоимости, то получится, что блюдо это не такое уж дешевое.

Рецепт приготовления шаурмы достаточно прост. Мы расскажем вам о нескольких видах восточного блюда, чтобы вы могли приготовить его дома самостоятельно.

Как приготовить шаурму: рецепты

Любителям вкусной восточной закуски в этой статье мы расскажем не только, как приготовить шаурму дома в лаваше. Мы также представим рецепт вегетарианской шаурмы, где используются только овощи. Кроме того, вы узнаете, как сделать восточную закуску с мясом, но не в лаваше, а в сдобной булочке.

Все рецепты очень просты, поэтому справиться с приготовлением шаурмы сможет даже неопытный кулинар.

Как приготовить классическую шаурму?

Классический вариант шаурмы готовится с:

  • армянским лавашем
  • куриным филе
  • свежим огурцом
  • белокочанной капустой
  • помидором
  • зеленью
  • луковицей
  • приправами
  • сметаной
  • кефиром
  • майонезом
  • чесноком
  • мукой
  • водой

Из всех вышеперечисленных ингредиентов нужно приготовить:

Далее мы представим вам подробный фото-рецепт, как приготовить шаурму. При этом вы узнаете, как самостоятельно сделать лаваш и соус для шаурмы.

Как приготовить лаваш для шаурмы?

Без лаваша приготовить армянскую шаурму невозможно. Конечно, можно пойти в магазин и купить лаваш в нужном количестве на хлебном отделе, но зачем переплачивать лишние деньги, если его можно сделать самостоятельно из:

  • трех стаканов пшеничной муки (ее обязательно нужно просеять)
  • одного стакана горячей воды
  • половины чайной ложки соли

Все эти ингредиенты смешиваются между собой, чтобы получилось тесто. Оно должно минут 15-20 постоять, а затем его нужно раскатать скалкой в тонкий пласт. Каждый лист лаваша можно жарить на сковороде для блинов.

Как приготовить соус для шаурмы?

Чтобы приготовить классический вариант соуса для армянской шаурмы, необходимо смешать:

  • сметану с кефиром и майонезом (каждого ингредиента должно быть по 4 столовых ложки)
  • затем в получившуюся смесь следует добавить 4 зубчика измельченного чеснока
  • в конце добавляется красный и черный перец, а также кориандр, карри, сушенные травы, соль и зелень (кинза, петрушка, укроп)

Как приготовить мясо для шаурмы?

Как мы уже упоминали выше, классическая армянская шаурма готовится с курицей. Для этого нужно:

  • нарезать куриное филе соломкой или кубиками
  • обжарить заготовку из мяса с луком на разогретой сковороде
  • посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу

Мясо должно быть вкусным, сочным, но его желательно просушить после жарки на бумажном полотенце. Ведь в закусочных мясо не жарится на сковороде, используется другое кулинарное приспособление, которое готовит курятину на гриле.

Кстати, если вы хотите вместо курицы использовать, например, свинину, то ее нужно готовить для шаурмы точно также, как и куриное филе. Некоторые считают, что самая вкусная шаурма получается, если ее готовить с несколькими видами мяса одновременно.

Как только мясо будет готово, его нужно смешать с овощной начинкой. Овощи следует нарезать соломкой и приправить солью и перцем. Сюда же нужно добавить измельченную зелень, если вы решили ее тоже использовать.

Если у вас нет времени готовить мясо, то можно использовать сосиски или колбасу:

  • Чтобы приготовить шаурму с сосиской, то выбранный сорт  нужно отварить в том виде, в котором он есть. Не нужно нарезать сосиску, хотя, если есть желание, то это можно сделать.
  • чтобы приготовить шаурму с колбасой, то выбранный сорт  нужно нарезать соломкой и припустить на сковородке, чтобы на колбасе образовалась золотистая поджаристая корочка.

Как скрутить шаурму:

  1. Выложите лаваш на чистую ровную поверхность
  2. Выложите на лаваш подготовленные овощи
  3. Сверху овощей выкладывается мясо
  4. Все это поливается соусом
  5. Сворачивается шаурма конвертиком
  6. Обжаривается на раскаленной сковороде со всех сторон

Как приготовить постную шаурму?

Приверженцы вегетарианской кухни смогут приготовить очень вкусную шаурму с сыром и овощами. Если вы относитесь к этому числу людей, то вам пригодится нижеприведенный рецепт приготовления шаурмы:

  • укроп
  • петрушку
  • кинзу
  • базилик
  1. Измельчите несколько зубчиков чеснока (по вкусу), смешайте его с замороженным шпинатом, а затем разогрейте все в микроволновке в течение 10 минут.
  2. В горячий шпинат необходимо вбить одно яйцо. Оно обязательно под воздействием горячей температуры должно свернуться.
  3. Смажьте лист лаваша сливочным маслом.
  4. Выложите на лаваш шпинат с зеленью, а затем добавьте сыр. Можно натереть любой твердый сыр или использовать мягкий, такой как мацарелла, дорблю или фета.
  5. Сверните лаваш конвертиком и обжарьте его на сковороде со всех сторон, чтобы лаваш приобрел красивую золотистую корочку и характерный хруст.

Как приготовить шаурму без лаваша?

  1. Купите готовую арабскую булочку, разрежьте ее пополам так, чтобы половинки не отделялись друг от друга. Внешне она должна напоминать вам раскрывшуюся ракушку.

  2. Приготовьте начинку для булочки:
  • нарежьте соломкой помидор и белокочанную капусту
  • сделайте сами или купите морковь по-корейски
  • поджарьте на сковороде куриное филе
  • смешайте все ингредиенты
  • добавьте соус

Если вместо курицы вы решите использовать свинину, то в качестве овощной начинки используйте баклажаны. Эти продукты очень хорошо дополняют друг друга.

  1. Начините булочку начинкой, а затем поджарьте ее на сковороде, чтобы она была хрустящей.

В завершение отметим, что все вышеназванные рецепты – это лишь ориентир для домохозяек. На самом деле овощи можно использовать любые, вполне допустимо экспериментировать с мясом и соусом.

Исходите из своих вкусовых предпочтений, чтобы приготовить хорошее блюдо. Однако помните, что шаурма очень калорийна.

Если вы худеете или собираетесь сделать это, то придется отказаться от столь аппетитного и вкусного блюда ради тонкой талии и стройной фигуры.

: «Как приготовить шаурму в домашних условиях?»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/shaurma-v-domashnih-usloviyah-foto-recept-kak-poshagovo-prigotovit-shaurmu-s-kuricej-v-lavashe-so-svininoj-s-sosiskoj-s-kolbasoj-s-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.